Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Tatyanakir » 26 май 2014, 09:45

Ну ничего себе, у вас киндеров! :shock: :D У меня тоже немножко есть, гномы, металлические солдатики, бегемотики, пара львов и еще кучка у родителей остались, а я сама как-то увлеклась яйцами "Петрушка", из мультфильмов про богатырей многих собрала, надо будет перефотографировать. Еще одно время у нас продавались не яйца, а шоколадные шарики, внутри были фигурки из диснеевского "Собора парижской Богоматери", я тоже почти всех собрала, тоже надо будет устроить им "смотр" :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 26 май 2014, 18:31

rizhee solnishko, спасибо! Покажешь своих, когда время будет?
Tatyanakir, о, Петрушки у нас тоже есть :D "Ну, погоди!", несколько фигурок из приключений попугая Кеши, "Капитан Врунгель" и одинокий космический пират из "Тайны Третьей планеты", а еще сам Петрушка и очень любимый мной то ли купец, то ли царь.
Фигурки из диснеевского "Собора парижской Богоматери" помню отлично, но у нас их нет. Смотр устрой, очень интересно!

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 27 май 2014, 09:47

Tatyana132 писал(а):Покажешь своих, когда время будет?

С удовольствием покажу, как только смогу. Но такие чудесные картинки, как у тебя, не обещаю, у меня так не получится.
Скрытый контент: показать
А пока я у себя в теме капустками хвастаюсь, заходи на огонек. :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 май 2014, 16:07

rizhee solnishko, тогда заканчивай ремонт и будем играть фигурками :)
Скрытый контент: показать
По поводу картинок. Когда я только пришла на ДП, skoree мне дала очень нужный совет по поводу фото. Я пожаловалась, что получается совершенное не то. Она посоветовала смотреть на картинку через объектив фотоаппарата, т.е. не выстраивать композицию и крутиться вокруг нее, а подстраивать, передвигать, глядя в объектив. До сих пор самый ценный совет по фотографии :) Попробуй.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 май 2014, 16:55

Историю появления у меня советских винтажек я уже рассказывала viewtopic.php?f=14&t=39655&start=1020#p2627623 . Собиралась пристроить, но почему-то не спешила. Одну девочку решила оставить почти сразу, через некоторое время к ней перекочевала вторая... Боюсь, что остальные три тоже задержатся 8) Та сколько им там того места нужно.... :wink: :D
Совершенно новые для меня ощущения - играть с большими куклами. У меня и в детстве-то ничего похожего не было, были две немочки: топтыжка и еще одна, фото которой удалось найти на ДП; немецкий же пупсик и кучка пупсиков советских. А из советских куколок примерно 20-ти сантиметровые близнецы и куколка, которая появилась у меня поздно, когда я уже почти не играла и почти не запомнилась...
А эти девочки такие...такие... классные :D Тяжеленькие, очень приятные на ощупь. Хочется причесывать, завязывать резиночки, переодевать. Переодевать, правда, не во что. Вот на что я решительно не способна - это шить руками на такой размер. Ну, пока по сезону, а до зимы придумается что-то, если соберемся гулять.

Маринка.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Кругозоровскую девочку назвала Аленкой. Солнечный рыжик. Реснички нужно менять, но я даже приблизительно не представляю с какой стороны подступиться и где их взять, накладные здесь точно не подойдут.
Я как-то решила ее переодеть в платьице от безымянной китайской куколки. Платье, мне казалось, поприличней выглядит, чем то, в котором она ко мне попала, хотя я его выстирала и заштопала. Китайской платье на Аленке смотрелось настолько чужеродно, как будто платье - отдельно, Аленка - отдельно. Просто глаз резало. Пришлось все поменять обратно. Фотографировать сложно, особенно из-за глазок, но все равно - такое солнышко!
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 май 2014, 16:59

Очень красивые фото!
И со светом, и позы, и антураж... Причем в них можно найти все, что хочешь-от умиления до политсатиры.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 май 2014, 19:18

skoree, спасибо!
Политсатира - это Вы колючую проволоку имеете ввиду? Я так и думала, что если кто-то углядит, то это Вы :D Часть соседней заброшенной дачи ней огорожена, непонятно правда зачем, даже наш Бонифаций запросто через нее пробирается. Но ромашки только там были :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 май 2014, 19:36

Ну, да... советское детство. Самые красивые места- там, где колючка. Самые огромные непуганые бабочки- прямо за ней :D 8)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 май 2014, 19:39

Не успела с работы :oops: :oops: :oops: все фото выложить.
Третья девочка, которая ездила с нами на дачу, Герда. Живет у нас давным-давно и скучает. Насколько я ее хотела, настолько почему-то не играю. Вот очень нравится, а не играю. Да еще ливки постоянно обувь отбирают, размер кроссовок очень подходящим оказался...
Решила я несправедливость исправить. Какой она оказалась красавицей! Я ее совсем по-другому увидела. Просто замечательная девочка, ей бы только хотя бы ножки на щелчок. Про пересадку думала, но после того, как поснимала, решила, что не буду. Она и так очень гармонична.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение

И просто картинки.
ИзображениеИзображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 май 2014, 19:40

skoree, вот-вот :D :D :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 27 май 2014, 20:59

Tatyana132, сколько всего красивого!
Маринка, смотрю, совсем хорошо у тебя живет - на фото выглядит очень милой, домашней девчушкой) А ромашек-то сколько! Определенно, надо мне тоже ехать куда-нибудь в деревню снимать!
Алена маленький солнечный зайчик, хорошо, что и она прижилась у тебя дома!От Алены куча позитива)

Герда очень понравилась - невероятная девочка!
У нее очень красивые, пушистые волосы)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 май 2014, 21:58

Simara, Маринке очень хочется джинсы, вязанную кофточку, валеночки с шубкой, шарфик, шапку и варежки... Только где же их взять? Теоретически, хотя бы кофточку можно связать, но размер меня пугает :lol: А ведь когда-то я и себе вязала, и мужу (а у него рост 1 м 92 см). Вот после кофты мужу и зареклась вязать что-то размером больше, чем на лив 8) 8)
Алена и правда - солнечный зайчик. Вообще не ожидала, что советские винтажные куклы могут прижиться, тем более большие. Теперь очень радуют. Думаю, какую следующей из шкафа доставать :) Все-таки хорошо, что я их тогда пристраивать не стала, а решила, что не к спеху.
У Герды волосы чуть мочалятся на концах, жаль... А пушистые - это ей мама косичек навязала штук 10 :shock: Я пока расчесала, ух :twisted: А вообще, ну и пусть. Хорошо, что ей тоже поиграть захотелось.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 27 май 2014, 22:10

Tatyana132, меня бабушка часто спрашивает, почему я не вяжу на людей, а вяжу только на кукол. На что я говорю, что вязать на людей я не могу, потому что люди огромные! :D Я думаю, надо начать с джинсиков и кофты, а там дело пойдет и Маринка обзаведется целым гардеробом)))
Советские куклы они особенные, ностальгические) У меня тоже 2 лежат на ремонт, пошив, думаю, руки скоро дойдут - руки просят приключений) То, что не стала пристраивать - это хорошо, я уверена, все куколки рады, что остаются у тебя)))
У Герды очень нежная, естественная красота - ей бы венок из ромашек)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 май 2014, 09:17

Simara, джинсики очень надеялась, что подойдут дочкины, ей месяца в два-три как раз были. Но примеряла, а они оказались безнадежно широки. На кофточку внутренне настраиваюсь.
Думала, что у меня советские куклы ностальгию не вызывают, я ими не играла почти, пупсики - другое дело. А оказалось, что не так важно была ли у тебя в детстве именно такая кукла и остались ли о ней воспоминания. Эти куклы - проводник в тогдашнее время, просто потому что они оттуда.
У Герды очень нежная, естественная красота - ей бы венок из ромашек

Не поверишь, венок хотела, но забыла :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 28 май 2014, 11:17

Tatyana132, широкие джинсы всегда можно ушить =)
можно просто на ремне носить- безнадежно широкие джинсы это стильно)

Раз забыла, значит будет еще повод поснимать Герду и в венке еще раз)

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 28 май 2014, 12:38

Таня, мне твои девочки-винтажечки понравились, такие с ними фотографии солнечные, летние, добрые!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 28 май 2014, 16:20

Tatyana132, Маринка с Аленкой на фоне цветочных пейзажей очень по-летнему смотрятся. Маринка сантиметров 50, кажется? Особенно она понравилась с ромашками. Вот только там колючая проволока ни к месту вылезла.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 май 2014, 18:45

Simara, на ремне нельзя, ремня нет 8) Только что снова примеряла - утонула в них Маринка, а главное обидно: по длине-то как раз. Можно еще рейтузы связать. Не было в моем (и Маринкином) детстве джинсиков, зато рейтузы очень даже были.
rizhee solnishko, спасибо! Это потому, что куклы солнечные и добрые :)
Evlampia, Маринка ростиком 56 см. Девочки большие, их удобней всего на даче снимать, никто не мешает и через плечо не заглядывает.
Колючая проволока вылезла, да 8) Но ромашек больше поблизости не нашла, а если с другого ракурса, чтобы проволока в кадр не попадала, тогда свет не нравился и ромашки отворачивались от объектива. Отсюда вывод - учиться пользоваться фотошопом и всякие такие штуки в кадре затирать :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 июн 2014, 18:39

Что-то фото у меня нарастают снежным комом, а выкладывать - не выкладываю.

Как-то, когда у нас уже было лето, а не тропические дожди, как сейчас (хотя сегодня появилась надежда, что оно, лето, вернулось) мы поехали к озеру. И хотя, просматривая фото, я убедилась, что снимать пейзажи не умею, не хватает в них чего-то... главного...того, что привело в такой восторг.... все-таки делюсь.
На берегу были только мы, больше никаких туристов,а тишину нарушал птичий переполох, кваканье лягушек и лай ошалевшего от счастья Бонифация. Вдруг подумалось, что именно это и имелось ввиду, когда затевалась вся эта история с мирозданием.
Озеро, а с двух сторон купола.
Изображение
Изображение
На первом фото виднеется Свято-Покровский женский монастырь. Там рядом с монастырем купальня, вода в ней ключевая, не прогревается даже летом. Муж там на Крещение купался, пока я в шарфы куталась 8) :)
Березовые рощи я люблю так же нежно, как и сосновые леса. Если сосновый лес - это много воздуха, прозрачность, тишина и величие, то березовые рощи - это перешептывание листьев, птичья перекличка, земляника в траве. И разом обрывками вспоминается все, что когда-то читалось у классиков и пелось в песнях от Есенинской белой березы до "Родина щедро поила меня..."
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Желтые цветы растут рядом с камышом,жаль,не знаю как они называются. Жуков разглядела только на фото, все время возникает неосуществимое желание их стряхнуть, гадкие какие-то...
Изображение
Изображение
За птицей охотилась целый день. Как Шарик с фоторужьем за зайцем :lol: Была уверенна, что аист, на мониторе увидела - цапля :D Приближение - великая вещь!
ИзображениеИзображение
Бонифаций везде успевал раньше меня, так что только цаплю и удалось снять. И лягушек у берега, и чаек он распугал. А еще ему удалось искупаться.
Изображение
Вот наш кот после бани выглядит худым и несчастным, хотя стройностью не отличается, а Боня все равно похож на сардельку.
ИзображениеИзображение
И, конечно, костер.
ИзображениеИзображение

Я брала с собой Шурочку. Ей не часто выпадают прогулки.
Изображение
Изображение
Изображение
А еще Лагуну и Джейн.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
А на обратном пути мы заехали в Меджибожскую крепость. Нам с Боней пришлось бродить по территории, пока мои по развалинам разили и на смотровую башню взбирались,но не оставлять же его в машине... Зато сделала несколько снимков Малфоя на фоне крепости.
Изображение
ИзображениеИзображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 03 июн 2014, 18:50

Tatyana132, Какие фотографии! Будто я сама там побывала

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 03 июн 2014, 19:01

Пейзажи потрясающие - настоящая красота! Бинифацию отдельные комплименты - такой забавный)
Здорово, что ты Шурочку с собой взяла - давно ты ее не показывала, а она такая хорошенькая, так ей идет этот наряд, настоящая леди!
Лагуна как всегда нежная и романтичная, очень изящно смотрится в ромашковом поле!
Джейн очень необычная)
А Малфой очень правильно смотрится рядом с крепостью. А на первом фото кажется, что он спокойно прогуливается где-то рядом с Хогвартсом - потрясающе!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 июн 2014, 19:17

Развалины Хоггвардса :mrgreen:

Je_Ta_M
Мир кукол зовет...

Сообщение Je_Ta_M » 03 июн 2014, 19:36

Танечка, какие очаровательные фото. Шурочка моя любимка, а в этой шляпке ее щечки так и хочется потискать. Мариночка очень красивая. Лагуночка в ромашках сама как цветочек.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 июн 2014, 20:18

Evlampia, спасибо! Я очень рада, что понравилось, снимала специально, чтобы принести на ДП. Правда, снимать пейзажи тоже нужно учится...
Simara, наряд для Шурочки отобрали у другой куколки, у Евы. У нее ворох одежек и размер один, но Шуре мало что идет, хотя казалось бы... Шуру так и не переодеваю, нравится она мне в шляпке :)
МХ снимала как-то без энтузиазма и без идеи. Лагунка еще более-менее получилась, а Джейн мне не очень нравится на этих фото. Но так вышло, что эта тема - что-то вроде кукольного дневника, поэтому решила: пусть будет.
Малфой правильно смотрится, кажется, только на фоне настоящей крепости. Я тут пыталась ему из конструктора крепость построить, когда киндеров-дракончиков фотографировала, заодно, раз конструктор достала. Но Драко сказал: "Фи! Маглы - они такие маглы... Чтобы я, чистокровный волшебник, и в игрушечной крепости?!" И все фото размытыми получились :twisted:
skoree, :D А то :D Я Малфоя долго в сумке носила, в надежде поснимать где-нибудь в заброшках, а здесь такая удача - почти Хогвардс 8)
Je_Ta_M, я помню, что щечки твоей дочки в младенчестве похожи на Шурочкины :D Я Шуру тоже люблю, спасибо!
Марина была самой неожиданной куклой прошлого года, а теперь и подружек привела.
Лагуна очень фотогеничная, я когда-то много ее снимала, потом мы с ней друг от друга отдыхали довольно долго. Кстати, у нее радость, она обзавелась туфлями :) Долго босиком щеголяла или у подружек одалживала, приехала-то нюд.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 03 июн 2014, 20:42

Tatyana132, очень ты зря фото свои критикуешь - красиво же ... места очень красивые. А где это?

шурочке и правда очень идет наряд - такая себе барышня получилась :)

Лагуся в ромашках - сплошная романтика :)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 03 июн 2014, 20:45

Танюш, желтые - так ирисы же.

Лето классное! Такое, как в детстве - звенящее. Я этот звук помню. Сейчас уже не звенит.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 июн 2014, 21:12

Freja-v, Маш, я критикую не из желания покритиковать :) Просто иногда я вижу как снимают другие - цепляет. Свои мне нравятся гораздо меньше. Но прогресс налицо, когда-то мечтала, чтобы резкость была, теперь резкость все чаще 8) А снимать природу - это отдельный жанр, этому нужно учится. Вот фото Малфоя, честно скажу, нравятся 8) :P
Это Головчинцы, километров 30 от Хмельницкого в сторону Винницы. Я вообще в эту сторону ездить люблю, столько интересного по дороге.
Шурочка мне тоже барышней нравится. Сорванцом я ее не представляю.
Лагуша романтичная, да. Хотела ее русалкой поснимать, но боялась, что с пирса бултыхнется, а так к воде не очень подойти, рядом только одно такое место было, но муж удочками занял :twisted:

Panic, ирисы? Меня смутило, что у воды, совсем рядом с камышами.
Про лето ты здорово уловила. И звенело. Как в детстве. Сказочный день был.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 июн 2014, 22:31

Отпуска у меня всего неделя, а непоказанных фот целая кучка. Так что продолжаю.

Предыстория. Когда я забирала винтажных советских девочек, тогда же ко мне попало несколько плюшевых игрушек и непонятно чей пиджачок в клетку. То ли кукле он когда-то принадлежал, то ли плюшке какой-то... Глядя на этот пиджачок, я придумала пальто в клеточку для Ольги, а с пальто - и всю историю viewtopic.php?f=14&t=39655&start=1320#p2727229 . Правда, на тот момент история просилась быть рассказанной уже, а пальто так и не сшилось. Ольге нашлось нелепое пальтецо в закромах, история состоялась, но вчера пиджачок снова попался мне на глаза...
Сегодня мы с Ольгой играли в осень.
К пальто сшились еще черные классические брюки и подобрались ботиночки, но в кадр так и не попали. Поверьте, что они есть :D
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Когда-нибудь на меня снизойдет вдохновение и я Ольгу перепрошью... тогда она станет совсем красавицей... Хотя для Ежи она всегда красавица :)

А еще в кукольном доме обнаружилось два гнома, которые работали игрушками для кукол. Теперь "мастеровых" гномов семь.
Изображение
Потеряшки.
Фермер.
Изображение
Садовник.
Изображение

И гном из совсем другой, не "мастеровой" и не "зимней" серии. Пляжник.
Изображение

Инвентаризация фигурок из шоколадных яиц продолжается 8)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 03 июн 2014, 22:52

Tatyana132, прикольное пальтишко :) Фотографии такие настроенческие ... осенние ... Только осени пока не очень хочется ... еще, видно, от зимы не отошли ...

У меня тоже еще чуток фото есть. Пошла, что-ли, историю допишу ...

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 03 июн 2014, 22:59

Пальто мне нравится, Ольге очень идет)
я вообще очень люблю вещи в клетку) фотографии наастроенческие, настоящие, осенние. И мне вот очени очень хочется,лето, как оказалосья не очень люблю)
Как хорошо, что нашлись еще 2 гнома) теперь в семером им очень хорошо! А пляжный гном вообще невероятно позитивный, кажется ему не помешал бы крем от загара :D
Инвентаризация твоих фигурок вдохновляет, видимо завтра своими займусь. Займусь пока пингвинами - их не особо много)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»