В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Re: turtle_cherry Маттел 285. Алекс/Ву 286. Тоннеры - 286-29

Сообщение Angelique Bonnet » 24 май 2014, 15:27

Новая коллекция Тулабель уж больно сильно похожа на предыдущую. Разница только в аутфитах. Хотя рыжая очень ничего.
Зато ФР-16 этого года сильно изменились. Я бы поселила у себя одну.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 май 2014, 15:31

Contessa, можно просить фотографии у продавцов. Я только так и делаю, мне никогда не отказывали. Смотрю фото, и выбираю ту, которая именно моя кукла :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 май 2014, 15:43

Anmire, это не панацея. Во-первых, куклы не всегда покупаются на ибее, иногда в магазинах, в которых случаются интересные распродажи или просто в единственном месте нужное нашлось. Во-вторых, покупая по фото, тоже регулярно сюрпризы происходят. Вспоминая мои поиски ровной Клео... Продавец вроде и старался сделать хорошее фото, и все хорошо на фото, приезжает - точно она, но таки сюрприз, живьем - косая. В-третьих, некоторые продавцы даже на ибее убежденно продают НРФБ, не вскрывая шипперов, полученных от Тоннера. А выбор есть не всегда, иногда уперлась какая-нибудь редкость.
В общем, Люба тоже не новичок в этом деле и тем не менее :)

Люба, дева красивая! Одобряю :mrgreen: Самая хорошая из коллекции. (Платиновую портит челка). Естественная такая.

Я вот поглядела еще раз рыжую,нет, не нужна она мне... Или старую надо искать, или вообще погодить, еще нарисуют :)

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 24 май 2014, 15:57

Рыжая похожа на вампиршу из сумерек)
Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 май 2014, 16:14

turtle_cherry, не панацея, конечно, но все таки заметно облегчает ожидание. Все таки приятней знать, что именно едет :D Я не только ибей имела в виду. В магазины тоже пишу просьбу, и они не отказывают. Риск не разглядеть что-то на фото есть, не спорю. Что касается редкостей, то тут мне мой принцип живых фото сильно вредит - не куплю, если кукла не моя. Лучше подожду еще два года, но куплю свою :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 май 2014, 16:15

Совсем не похожа, по-моему :) Лицо у вампирши не квадратное. И вроде она не рыжая. Это кто вообще? Белла? Или Виктория? Не поняла даже. Но Викторию вроде грохнули в самом начале.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 май 2014, 16:17

Тоннердирект в принципе не имеет возможности сделать фото. Заказы отправляются со склада в Пенсильвании, мимо офиса. Навстречу идут только мелкие магазины, где весь магазин - одна владелица, всё у нее под рукой и размеры продаж минимальны, хоть целый день с одним клиентом общайся.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 май 2014, 16:18

turtle_cherry, я на тоннердиректе ни разу не покупала, там дороже, чем у дилеров :D Покупаю, в основном, у трех-четырех продавцов, указанных на сайте Тоннера, и ebay само собой :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 май 2014, 16:35

У Тоннера бывают такие распродажи, каких ни у кого не бывает. По 30, 50 долларов за новую куклу в полном аутфите. Иногда просто кого-то целенаправленно распродает. Как он Голодных распродавал - вообще феерия была (трое НРФБ за 199, один за 69). WI тоже иногда отрывается.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 май 2014, 16:40

turtle_cherry, да, я знаю, но там еще ни разу не было тех, кого мне безумно хотелось :) Или успевала купить их раньше в другом месте, или просто не было такого в распродаже.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 май 2014, 16:45

turtle_cherry писал(а):дева красивая! Одобряю Самая хорошая из коллекции. (Платиновую портит челка). Естественная такая.

Лена, спасибо! Естественность - это первое, что пришло мне в голову, глядя на нее. За это и понравилась.
А какая рыжая из прошлой коллекции тебе нравится?

Я на ибее покупать не люблю - нет никаких гарантий, что кукла будет именно в том состоянии, которое заявлялось и за которое я платила деньги. Очень часто под видом НРФБ продают кукол б/у. Я в принципе не против б/у в хорошем состоянии, но не люблю, когда меня обманывают. Плюс б/у стоят соответствующих денег. Поэтому, в основном, покупаю в магазинах и, как правило, по промо-фотографиям. Те же чериши не присылают фотографий продаваемой куклы или тот же тоннердирект. Да и с владельцами частных магазинов мне не слишком везет, как-то не радуют они живыми фотографиями. Может быть, я просто не настаиваю, конечно. Но фотографии тоже, как мне кажется, мало что дают. Как часто мы жалуемся, фотографируя кукол, что они получаются не такими, как вживую. Иная вживую не косит, а на фото вылезает раскосость, иная наоборот, на фото выглядит лучше, чем вживую. Так что покупку по фотографии нельзя сравнивать с покупкой вживую.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 май 2014, 16:50

Contessa, вживую безусловно было бы идеально, но возможности такой нет, если только единичные случаи.

Чериши давали мне фотки, кстати :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 май 2014, 16:52

Кстати, распродажи у Тоннера - шикарная вещь. Я там нескольких своих подопечных купила за смешные деньги.

Anmire писал(а):Чериши давали мне фотки, кстати

Ну не знаю. Наверно, я слишком скромная и не пытаюсь просить живых фотографий :oops: .

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 май 2014, 16:54

Contessa, я тоже стеснялась первый раз просить. А потом уже не страшно было :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 май 2014, 16:57

Contessa писал(а):А какая рыжая из прошлой коллекции тебе нравится?

поискала на ибее - не нашла ее (не особо я в них разбираюсь). из той ж коллекции, что и моя блондинка с косичками. рыжая с длинными волосами.

честность ибейских продавцов известна, это да. но и из магазинов мне присылали, бывало, чумазых кукол с витрин :) те же чериши присылали Рона и Драко в странном состоянии, вроде неплохие, но некоторые нюансы указывают на бэушность...

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 май 2014, 17:06

Лена, вот эта?

Изображение

В магазинах, справедливости ради надо сказать, тоже всякое бывает. И чумазые, и пыльные куклы у меня тоже были. И Элизабет из "Пиратов Карибского моря" с подрезанными, как я подозреваю, локонами-завлекалочками (у моей Лизы они короче, чем у ее сестер). А ведь тоже покупалась в магазине.
Но вот именно чериши пока меня не подводили (тьфу-тьфу-тьфу, а то едет у меня дева оттуда).

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 май 2014, 17:27

Ага, эта :)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 май 2014, 17:37

Красивая, мне тоже очень понравилась. И аутфит у нее удачный.
Я видела такую, но в магазине, НРФБ, за полную цену. Тебя такое интересует?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 май 2014, 17:44

Спасибо, нет, конечно :) Аутфит мне вообще даром не нужен.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 май 2014, 17:48

Я так и знала :) .

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 24 май 2014, 20:49

turtle_cherry, Да... Выбирать всех живьем было бы здорово, но для меня это не принципиально.
Тоже не люблю ФР, Динамиток, Поппи, Джейсон Ву и иже с ними. Очень уж стервозные и злые на лицо, а иногда еще и глупые. И согласна, очень искусственные, на людей совсем не похожи.
От всего этого и неразговорчивые, скорее всего.
Мой сердце отдано Барби Маттел и некоторым тоннерам. :D
Последний раз редактировалось QueenAfina 25 май 2014, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 май 2014, 21:33

О, а мне принципиально...

Хотя у Тоннеров-то в общем и целом всё в порядке. Пока я не углубилась в вопрос косоглазия с монстрами, я и не замечала, что у Тоннеров глаза неровные. У них глаза всегда по молду, да, бывают кривые молды и неудачные куклы, на которых художнику не удалось компенсировать кривизну молда - но это вполне сходит за пресловутую живость лица. Я ж и к людям начала присматриваться (к фото) - а люди-то какие кривые все! :lol:

А вот съехавшие с молда маттеловские глаза (что у монстров, что у барбей) - это выглядит тем, чем и является - банальным браком.

В сторону барбей я кинулась внезапно... Увидев картинки портретных Голодных :) Мини-тоннеры как они есть :) Банальные барби и кены - как по мне, так куклы куклами, а вот портретные и некоторые даже непортретные молды - хороши.

Правда, что интересно, вот именно Катнисс с Питой у меня и молчат :) Пита я одела красиво, с Катнисс мудрила по-всякому, пока идеала не достигла, так и не знаю, что с ней делать. А вот непортретнаяа Катнисс вполне разговорчива :) А Дивергенты так вообще... Стоят втроем, парня так и носит между девами :mrgreen:

Осознал и вернулся к первой подруге, нечего, понимаешь, женщин бросать из-за физического несовершенства :) Вон у барышни Харлея вообще руки нешарнирные, и ничего, вцепились друг в друга и так и стоят :)

Руки я ей пилила-пилила... Результата практически нет пока.

Изображение

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 24 май 2014, 22:21

turtle_cherry, Роспись барби еще не разу не разочаровывала, тем более их всегда можно купить две.
А у тоннеров могут быть дефекты похуже, чем недочет в прорисовке. Поэтому я к этому отношусь нормально.
Портретная Катнисс очень аристократичная, очень волевой и сосредоточенный взгляд. Она как королева, госпожа. Она не выглядит "простой" или общительной. Может поэтому?
Портретная Катнисс одни из моих любимиц, даже хочется со временем еще :) . Лицо очень притягательное, хочется рассматривать, любоваться.
А Пит мне никак... Ни актер, ни кукла... Просто на лицо не нравится.
Трис - классная! Когда ж я наконец свою получу...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 май 2014, 23:08

О, я всегда покупаю по две :) Особенно мне повезло с двумя Трис, у которых с глазами беда бедовая у обеих и у одной локти коленками назад :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Как приедут, так впадаешь в ступор - и нафига я взяла две? Какую оставлять и что делать с другой. (Вот Трис и остались обе).

Я воспринимаю своих Катнисс ровно наоборот, портретная - красивая, но простая девочка, а вот годдесс - аристократка.

Портретные Катнисс, кстати, как и Трис, почему-то в большинстве своем косые. У Катнисс поголовно левый глаз заметно меньше (у моих у обеих), у Трис - левый глаз дальше от носа и ниже (тоже у обеих, плюс у одной радужка не дорисована). Плюс индивидуальные косяки :mrgreen:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 25 май 2014, 02:11

turtle_cherry, Я тоже покупаю две, почти всегда, но такими темпами придется покупать по три... :) Маттел, что-то последнее время совсем с росписью чудит... Все-таки на моей памяти, раньше у них такого не было, разница в мейке бывала, но такого - не было. Но все равно, Трис с локтем вперед у тебя просто уникальная. Надеюсь они это практиковать не начнут... :shock:

Понятно. :) Вот какое разное бывает впечатление. Интересно! :) Да, у меня наоборот. :) А какая тебе из них больше нравится? (не помню может ты уже писала)

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 25 май 2014, 09:24

Лен, а я тоже не воспринимаю лица больших вушных кукол. Особенно если сравнивать с живыми тоннерами. Но почему-то лица маленьких, хоть и стилизованные, нравятся.
Вот странно, да? как большая кукла - фу, как маленькая - лапа

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 май 2014, 14:22

QueenAfina писал(а): А какая тебе из них больше нравится? (не помню может ты уже писала)

Ты про Катнисс? Не портретная :) Она поживее, а потретная зеленоглазая - красотка, но какая-то холодная, молчит. Портретную зеленоглазую интереснее фотографировать, а живьем любоваться и тискать приятнее непортретную, первую. А также у зеленоглазой меня раздражают эти обрезанные хвостики по бокам лица. У непортретной они тоже есть, но как-то попроще, зачесываются и не торчат.

Andrevna писал(а):Вот странно, да? как большая кукла - фу, как маленькая - лапа

Ну кстати, пожалуй да. У маленьких все мельче. На больших сильнее видна стилизация, или я бы сказала, упрощенная разрисовка. Я не знаю, как их рисуют, но у меня впечатление, что штампуют. Простые линии, без перехода цвета. Вот на Тоннерах видно, что вручную рисуют. Хоть и лажает он последнее время, а все равно - он живые глаза рисует, а интегрити - кукольные. Чем крупнее кукольные глаза, тем страннее смотрятся (на мой вкус).

Как и кукольные лица, кстати. У Трис совершенно кукольное личико, вроде Ками. В размере 1/6 она мне страшно нравится, а была бы размером с Ками - для меня был бы неинтересный кукольный молд, собственно, как и Ками, которая совсем кукла. (Ну это уже совсем такие мои личные фломастеры).

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 25 май 2014, 14:33

turtle_cherry писал(а):У маленьких все мельче. На больших сильнее видна стилизация, или я бы сказала, упрощенная разрисовка. Я не знаю, как их рисуют, но у меня впечатление, что штампуют. Простые линии, без перехода цвета. Вот на Тоннерах видно, что вручную рисуют. Хоть и лажает он последнее время, а все равно - он живые глаза рисует, а интегрити - кукольные. Чем крупнее кукольные глаза, тем страннее смотрятся (на мой вкус).

Вот соглашусь. Просто мои мысли. То, что на маленьких лицах смотрится вполне себе хорошо, на больших выглядит ужасно.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 25 май 2014, 15:01

turtle_cherry, Да, про них самых, про Катнисс. :) Интересно...Про себя я уже писала, мне больше по душе 2-ая портретная Катнисс. :)

Да, масштаб-размер важен. Когда мельче, все мельче - в том числе штрихи и прорисовка. Что у формата барби будет переходами-пятнышками смотрется, то у 1/4 будут четкие кляксопятна и сливные мазки...

У Трис совершенно кукольное личико, вроде Ками. В размере 1/6 она мне страшно нравится, а была бы размером с Ками - для меня был бы неинтересный кукольный молд, собственно, как и Ками, которая совсем кукла. (Ну это уже совсем такие мои личные фломастеры).

Согласна целиком и полностью! Однозначно в большем размере стилизация и кукольность воспринимается по-другому. Вот у Барби мне нравится молд Маки. А вот Ками мне не очень. :| Не сказать, что негативно отношусь, но себе не заведу. В некоторых образах на чужих фото они смотрятся красиво, но для меня они слишком кукольные и отношение у меня к ним очень уж нейтральное. :|

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 май 2014, 15:11

Трис даже больше похожа на Ками, чем на Эшли. У Эшли глаза совсем другие. Однако, какие у Ками огромные глаза, по отношению к лицу - даже у Трис меньше.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»