Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
И даже не надо нажимать Pay Now для проверки, видно же - там сейчас стоит "shipping 0.00"
Такое бывает, когда продавец в процессе редактирования цены. Лоты уже объединены, но новая доставка еще не посчитана. У меня было такое неоднократно. Сначала светится общая доставка (26+26=52 в вашем случае), потом меняется на 0, потом появляется цифра.
Когда он доставку скомбинирует, вместо "0" будет стоять комбинированная цена, ну сколько там можно ожидать, долларов 30-35? И инвойс одновременно должен прийти, по идее.
Такое бывает, когда продавец в процессе редактирования цены. Лоты уже объединены, но новая доставка еще не посчитана. У меня было такое неоднократно. Сначала светится общая доставка (26+26=52 в вашем случае), потом меняется на 0, потом появляется цифра.
Когда он доставку скомбинирует, вместо "0" будет стоять комбинированная цена, ну сколько там можно ожидать, долларов 30-35? И инвойс одновременно должен прийти, по идее.
- Linda
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
turtle_cherry спасибо вам за исчерпывающий ответ! В описании к товарам у этого продавца написано насчет компилированной доставки, но так как я впервые с этим столкнулась, мало, что понимаю. Спасибо еще раз 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Можете еще Request Total сделать, чтобы взбодрить продавца.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В новостях вчера было про массовый "угон" пользовательских данных аукциона ебей. Правда, в зашифрованном виде.
Финансовая часть, все что связано с пейпел, - не затронута!
Якобы поддержка ебея предупреждает пользователей и просит срочно сменить свои пароли.
Кто-нибудь получал официальное письмо об этом от ебея? Я нет
Финансовая часть, все что связано с пейпел, - не затронута!
Якобы поддержка ебея предупреждает пользователей и просит срочно сменить свои пароли.
Кто-нибудь получал официальное письмо об этом от ебея? Я нет

- Lara138
- Мир кукол зовет...
Теперь понятно, письма не было, но когда утром я зашла на ebay, на первой странице висело сообщение о необходимости поменять пароль, я особо не стала разбираться в чем причина, решила, что давно не меняла пароль, поэтому прошла по ссылкам, сначала мне прислали письмо на почту, а затем уже перешла по ссылке из письма и завела новый пароль.
Последний раз редактировалось Lara138 23 май 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ни письма ни просьбы поменять пароль не было.
Возможно, не все акки были украдены
Возможно, не все акки были украдены
- Lara138
- Мир кукол зовет...
Интересно и чем это грозит, кто-то что-то купит с моего аккаунта? И вообще зачем эти данные красть? Или кто-то что-то купит с моего аккаунта и на мой адрес бесплатно пришлёт
?

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lara138 писал(а):Интересно и чем это грозит, кто-то что-то купит с моего аккаунта? И вообще зачем эти данные красть? Или кто-то что-то купит с моего аккаунта и на мой адрес бесплатно пришлёт?
купят, отправят на свой адрес.
если PayPal привязан к вашему акку на ebay (автоматическая оплата)
Могут продать кучу всего с вашего акка, получить деньги, ничего не отправят.
Спрашивать будут с вас.
- Lara138
- Мир кукол зовет...
Понятно, конечно не приятно тогда
, но у меня , например, РР не привязан, денег на карте не держу, карта не кредитная
, думаю, если будут выставлять лоты с моего аккаунта , наверняка будут приходить сообщения с ebay на почту, в общем думаю можно это отследить и быстро среагировать и написать в службу поддержки, но , наверно, у кого активная деятельность на ebay , тому , наверно, сложнее 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Без пароля пейпела не возможно привязать другую карту к существующему акку, так что сразу "получить деньги" это вряд ли.
Но с е-мейлом, реальным именем, адресом, датой рождения - могут зарегистрироваться повторно с вашими данными и своим счетом, например. Хотя нулевичку кучу всего продать не так просто.
Продать как базу данных, может быть.
Но с е-мейлом, реальным именем, адресом, датой рождения - могут зарегистрироваться повторно с вашими данными и своим счетом, например. Хотя нулевичку кучу всего продать не так просто.
Продать как базу данных, может быть.
у меня приходило письмо даже 2 раза . На евау висит банер , предупреждающий о кибератаке . Она состоялась 2месяца назад , но пока никаких случаев использования информации не замечено (информация с евау)
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Расторопный ибей прислал мне письмо о смене пароля сегодня
Рассказав об утечке информации 21го мая.

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry,
вот тут madame писала, сколько всякой инфы собирает ebay с американских пользователей viewtopic.php?p=3043394#p3043394
на их фоне россияне почти ничем не рискуют, так что логично, что они начали с тех, кому больше может быть вреда - имхо
вот тут madame писала, сколько всякой инфы собирает ebay с американских пользователей viewtopic.php?p=3043394#p3043394
на их фоне россияне почти ничем не рискуют, так что логично, что они начали с тех, кому больше может быть вреда - имхо
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Думаете, 4 дня они рассылали письма американцам?
Так ведь проще забацать рассылку по всей базе, чем еще делить по странам и мудрить. На самом деле, это крайне странно, разные ресурсы взламывают время от времени, и они сразу же кидают рассылку по юзерам, чтоб пароль меняли. Нет в этом вроде никакой проблемы.
А насчет сбора информации - это в основном про продавцов всё, мне кажется. Мы-то, покупатели обычные, ибею ничего не платим и не должны, с нас ему не за что и незачем списывать деньги и налоги.

А насчет сбора информации - это в основном про продавцов всё, мне кажется. Мы-то, покупатели обычные, ибею ничего не платим и не должны, с нас ему не за что и незачем списывать деньги и налоги.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну если взломали в марте, а зашебуршились они в мае - это как бы намекает, что никто никуда не торопится )))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Самое смешное, что узнав из новостей, самостоятельно отыскав баннер на ибей и поменяв пароль, я теперь все равно продолжаю видеть призыв к смене пароля и получаю письма с просьбой о смене пароля... Поздно запрягают они как-то. 

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне письмо о смене пароля пришло сегодня. Написано, что атака была между концом февраля и началом марта, но при этом не менять пароли можно только тем, кто менял 21 мая или позже.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, нормально ли попросить у продавца скан квитанции об отправке? Купила куклу еще 6 июня, продавец отправил её 11 июня (хотя указывает, что отправка в течение суток), но на сайте USPS информация об этой посылке не найдена. Примерно одновременно с этой была отправлена посылка от другого продавца - по ней высвечивается по крайней мере что она принята, а тут ничего совершенно... Что-то не нравится мне это - сначала неделю ни слуху, ни духу, теперь вроде как отправил - а отправил ли? Обе посылки первым классом.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ri-tochka,
Может и отправил - американцы документы на посылку оформляют онлайн, посылка считается "отправленой" с того момента, как ей присвоили номер через сайт.
А в путь посылка отправится, когда ее у продавца заберет курьер и она попадет на почту, тогда и отслеживание заработает.
Если продавец так отправляет, как я описала, то квитанция у него будет просто распечатка с сайта.
Может и отправил - американцы документы на посылку оформляют онлайн, посылка считается "отправленой" с того момента, как ей присвоили номер через сайт.
А в путь посылка отправится, когда ее у продавца заберет курьер и она попадет на почту, тогда и отслеживание заработает.
Если продавец так отправляет, как я описала, то квитанция у него будет просто распечатка с сайта.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, спасибо за ответ! Да, видимо так и есть - сейчас проверила еще раз, теперь появилась инфа, что посылка принята.
А подскажите, пожалуйста, немного растерялась.. хочу купить у одного продавца несколько лотов мелочёвки. Магазина у продавца нет. Насколько я помню по прошлой покупке одной вещи, там после нажатия Купить сейчас сразу нужно платить было... вопросы:
1. Как узнать, скомбинирует ли продавец доставку, ДО покупки?
2. Если да, то как купить у него несколько вещей без магазина у него на ибее...
1. Как узнать, скомбинирует ли продавец доставку, ДО покупки?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Liana писал(а):1. Как узнать, скомбинирует ли продавец доставку, ДО покупки?
Написать продавцу.
А что вы имеете в виду под "нет магазина"? Нет кнопки "положить в корзину"?
Если после нажатия Buy Now сразу перекидывает на оплату, это засада, купить можно только оплатив отдельно доставку каждого лота. Тут вариант только договориться с продавцом, чтобы он потом сделал рефанд на сумму разницы.
Вы проверьте сначала, кидает ли сразу на оплату после Buy Now (нажатие Buy Now - еще не покупка. Либо кидает на оплату, либо запрашивает подтверждение покупки). А потом пишите продавцу и интересуйтесь, как он может скомбинировать доставку.
Спасибо огромное!
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В принципе, если там "Immediate payment required", т.е. нужно сразу заплатить и только тогда вещь будет считаться купленной, то обычно об этом где-то на страничке лота указано. Это достаточно редко бывает. Ну и про комбинирование доставки обычно тоже в описании говорится, хотя, конечно, конкретную сумму все равно надо у продавца уточнять.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша, мои две последние покупки - нив одном месте не было написано про immedite payment, тем не менее в обоих случаях сразу выкинуло на оплату 

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ri-tochka, странно. Не повезло Вам. Я сколько на eBay покупала - всего несколько раз встречала это требование. И, по-моему, о нем всегда было сказано на странице лота, хотя теперь уже сложно вспомнить, я очень давно не встречалась с этим требованием.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я сейчас стала всё чаще на это натыкаться. Притом что в описании лота - ни слова об этом. Обычно, правда, это какие-то дешевые штучки из Китая (хотя бывало и с дорогими куклами). Возможно, ибей что-то поменял (он это дело любит последнее время) и продавцы стали чаще ошибаться таким образом - поставили немедленный платеж и сами не заметили. Определенно, часть продавцов именно так и попадает, потому что пишешь им, как купить несколько - а они вообще не понимают, какие проблемы.
Недавно писала продавцу вопрос как раз про стоимость доставки нескольких лотов. Ответил, что сам сделать ничего не может. В смысле поправить после сделки.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Liana,
Продавец морочит вам голову
Частичный рефанд никто не отменял, даже если у вас лоты с немедленной оплатой.
Продавец морочит вам голову

Частичный рефанд никто не отменял, даже если у вас лоты с немедленной оплатой.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»