Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

zaRUbasik: За детство счастливое наше, спасибо...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Re: zaRUbasik: За детство счастливое наше, спасибо...

Сообщение zaRUbasik » 27 апр 2014, 17:32

katrinka88, untik, ох любимый и мой формат таких немочек...жаль места все меньше и меньше :|
katinamama, вот-вот, Олюшка...он неделю от неё не отходил, со мной вообще общаться не желал :oops: :D

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 27 апр 2014, 18:05

zaRUbasik, привет! А я решила в твоей теме прописаться, надеюсь ты не против? :)
Ну, во-первых, хочу сказать, что ты настоящий кладоискатель! Это мне очень нравится, я и сама имею такие задатки. :D
Во-вторых, как ты рассказываешь о находках, как преображаются куколки - невероятно приятно смотреть.
И в-третьих, у тебя прекрасная коллекция! Многих куколок я нагло утащила в свою любовательно-мечтательную папочку. :)

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 28 апр 2014, 06:22

Дошкольная группа впечатляет! :shock: Умеешь же ты удивить... :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 28 апр 2014, 08:51

Валюша, убила наповал своими немками! впечатляет! какие красотки-ммммм! Анютка-моя голубая мечта! :roll: :) спасибо, что показала!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 28 апр 2014, 16:35

Валечка умопомрачительная команда немочек. И все такие статные красавицы.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 29 апр 2014, 05:31

rizhee solnishko, спасибо за теплые слова))) о-да, кладоискательство я люблю, пытаюсь мужа сподвигнуть, жаль сейчас муж работает по выходным, надеюсь май будет плодотворным :wink: P.S. напишите, как вас зовут :mrgreen:
November rain, и твои девочки меня часто удивляют :D
filtek, с Анютки началась моя любовь к большим немкам 8)
Elena63, спасибо) вот только обуви нам не хватает, думаем над этим вопросом)

ну а сегодня покажу вам среднюю и младшую группу)
средние девочки /справа на лево/ - Софья в белом,Иришка в берете, Анютка /кукла сестры, имя с детства/, Зои в шляпке, Маргарита, Ксения, Катюша /тоже кукла сестры/, Мая с Питера, Ильюша /тоже сестры/, Оля -Лёля в зеленом платье, у двух мелких имен нет, а вот ёжик - Сережик :)
Изображение
ну и вся команда) 27 немецких деток) 5 из моего детства, 2 из них найденки, 6 из Питера, 4 от Танюши, 3 от Красноярских девочек
Изображение

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 29 апр 2014, 09:05

zaRUbasik, Валя, какие детишки большие и как их много, здОрово!
Скрытый контент: показать
Меня зовут Даша. И ко мне обязательно на ты! Мы с тобой ровесницы. :) Ну и пользуясь случаем приглашаю тебя к себе в тему http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=44132

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 апр 2014, 10:35

Замечательная кукольная семья, так здорово рассматривать общие фото!!! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 апр 2014, 17:51

Ах-ах-ах! я прямо таю! Софья и Анютка-прелести из прелестей! мои хочушки заветные! какие лапочки! и вся компания немок-незабываемое зрелище!

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 11 май 2014, 08:11

Валечка, в твою темку скоро придется с носовым платочком ходить - слюнки вытирать :mrgreen: Софья - совсем живая девочка, остальные - ну просто прелесть. Один минус - фоток мало...Больше надо и чаще!!! :D

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 20 май 2014, 09:00

Ну вот наконец-то у меня продуктивный выходной,знакомлю вас с моей группой советских ребятишек) в приоритете конечно Красноярские куклы :oops: и всеобщие любимицы - Ленинградушки )
Изображение
Изображение
Изображение
и ещё есть Нинушка, которую мы переодели :mrgreen: кто разобрался с их происхождением, подскажите мне про мою Нину)
Изображение
Изображение

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 20 май 2014, 10:28

zaRUbasik, Валя, какие детки чудесные! Все хороши, но перечисляю тех, кто меня поразил в самое сердце и заставил лезть в инет на поиски такого же счастья: блондинка с двумя косичками, девочка с голубыми волосами, которая слева, сморгоновский мальчик в берете, и его рыженькая подружка рядышком, а также голопузый малыш. Вот! :) Сохранила фотографию в любовательную папочку, буду пересматривать. :)

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 20 май 2014, 11:30

rizhee solnishko, спасибо) блондинка с 2 косами - Сибирская игрушка (Красноярск), с голубыми волосами (кукла с детства сестры), все остальные лененградушки)

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 20 май 2014, 22:02

Ну хороши девчонки! И мальчишки тоже! Мне нравится, когда у кукол видны характеры. а тут они видны!!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 май 2014, 09:25

Ну пусть кто-то скажет,что советские куклы-это пластмасска! :twisted: Восторг и наслаждение!Больше половины и не видела никогда.Спасибо большое,Валентина!Они все красотки,как одна,даже выделить никого не могу......

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 21 май 2014, 13:53

zaRUbasik, Валя, все Ваши "группы" понравились! куколки ухоженные, залюбленные :D Но советская "группа" - это просто полный восторг!!!!! :D

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 21 май 2014, 17:55

Спасибо всем за приятные отзывы)))
Непоседа Каринка напросилась на природу)
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 май 2014, 19:27

Как здорово у вас там на природе, девчонка прелесть!!!

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 09 июн 2014, 19:04

ИТак, открываем новый сезон кладоискательства :twisted:
Долго мужа уговаривала свозить меня на ту помойку в дачном массиве , где 2 года назад нашла целый пакет кукол ( см. историю в начале темы), но он все отмалчивался, а тут раз и сам предложил съездить :shock: ну короче говоря, собрались и поехали....долго-долго ехали...плутали...не пропуская не одной большой мусорки...но все что-то как-то в пустую было....в основном мусорки были или сожжены либо разровнены:|
Изображение
Пыл мой поубыл, так ещё к тому же дорога совсем ужасная стала, ливень начался....и тут попалась нам небольшая мусорка вдоль дороги, состоящая в основном из больших мешков и бытового мусора...лазили долго по ним (мешки не развязывали, но пытались прощупывать :oops: в итоге расстроенная поплелась я к машине.... а муж у меня все старые телевизоры и магнитолы рассматривал, в поисках ценных деталей...в итоге смотрю он не торопится к машине, а смотрит на кучу, выхожу с машины, подхожу к мужу и вижу, что в самом низу кучи (на которую он смотрел) с мешка торчит животик куклы (видать пыталась вылезти ко мне)...ну я к ней, разрываю мешок, достаю куклу, а за ней сестренка вылезла :mrgreen: хвать и к машине :wink:
полазили там ещё...но нашли в метрах 200 от этой мусорки только зайца, да и тот развалился в руках (видать давно там лежит :( но мы забрали у него глазки и носик и пообещали отдать мастеру - Славе :wink: )
Видя мою радость, не смотря на дорогу и погоду, муж меня повез дальше, на ту помойку...вообщем доехали мы до неё, но нашли там только резинового котика) Вот наш весь улов:
Изображение
Коронная фраза дня "Вот так и романтика, не за что бы не подумал, что жену на свидания на помойки буду водить" :lol:

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 09 июн 2014, 19:11

Девочки Красноярочки помылись, но оказались такие флиртуньи /глазки без грузил и ресниц/, как отремонтировать?
Изображение
Изображение
глазки и носик от зайки
Изображение
петя
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 июн 2014, 19:33

Валюшка, с началом сезона тебя! Будем думать, что это аванс )) для затравки )) мужу твоему респект и уважуха за то, что устроил тебе романтическое свидание на мусорке ))
у тебя же есть ещё красноярочки, посмори как там грузики пристроены, а ремонт начни с ресничек. что неужно не найдёшь старого рентгеновского снимка или кусочка от фотоплёнки засвеченного. и аккуратно ножничками чик-чик и будут реснички. ты сможешь, я знаю. ну а потом и грузики приделаешь и будут девчонки красотки...

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 10 июн 2014, 02:45

С находками! И взаимопониманием с мужем! Пусть и дальше везет! А рыжие то подмигивают! Радуются как им повезло!

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 10 июн 2014, 03:39

zaRUbasik, конечно, романтика. Романтика это что-то необычное, волшебное, а не заезженные рэстораны и цветы. Это не романтика, это маркетинг. А знать, что важно твоей половинке это романтично.
Как хорошо, что такие вот истории спасения продолжают появляться. Куколки отменные. Реснички я бы резал из чёрной папки (есть у меня одна, надо попробовать), а с грузиками что-нибудь придумаем. Я вот той, что ты дала попробую сделать грузики, а там и этим. Думаю или сделать деревянные цилиндрики с пригрузом их шурупа, или вообще попытаться отлить их.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 июн 2014, 07:36

Slavka писал(а):zaRUbasik, конечно, романтика. Романтика это что-то необычное, волшебное, а не заезженные рэстораны и цветы. Это не романтика, это маркетинг. А знать, что важно твоей половинке это романтично.
Как хорошо, что такие вот истории спасения продолжают появляться. Куколки отменные. Реснички я бы резал из чёрной папки (есть у меня одна, надо попробовать), а с грузиками что-нибудь придумаем. Я вот той, что ты дала попробую сделать грузики, а там и этим. Думаю или сделать деревянные цилиндрики с пригрузом их шурупа, или вообще попытаться отлить их.

в детском конструкторе времён СССР были гаечки, вто они бы думаю пошли ))

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 11 июн 2014, 07:48

Поздравляю с находками! Просто чудо из чудес! Сколько я ни хожу мимо помоек, ни разу не видела ни одной куклы :( Только однажды попалась маленькая резиновая лошадка, и то я была счастлива! А тут такое сокровище!

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 12 июн 2014, 14:51

Валя,поздравляю с красотками,ко мне тоже едут две красноярочки :oops:

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 15 июн 2014, 05:57

месяц назад знакомые знакомых моих друзей ( 8) :lol: ) привезли мне с дачи вот таких двух ляль :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Платья в прямом смысле рассыпались в руках...видать куклы лежали в сараи или на улице :|
Платье, сфотала для истории...чтоб возможно в будущем сшить похожее
Изображение
Изображение
Изображение
после бани у Голубки....её голубые волосы, оказались мягкие и пушистые...куколка, как новая) /пока в дежурной одежде/
Изображение
Изображение
Изображение
а вторая куколка внезапно оказалась мальчиком :shock: спасибо за костюмчик Славе :wink:
Изображение
вот такая дружная парочка)
Скрытый контент: показать
из-за нехватки места возникает мысль найти ребяткам новую семью...но пока отгоняю эти мысли :(

Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 15 июн 2014, 07:29

здорово!! особенно порадовал костюм мальчика ))))

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 15 июн 2014, 07:41

katinamama, я смотря на него вспоминаю твоего морячка, которых всех всполошил)))) ну и конечно песню Зыкиной :wink:

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 15 июн 2014, 07:50

Какие зайки Валя))). Кстати хочу заметить эти куколки всегда путешествуют вдвоем)))у меня такая же Донецкая Люся,моя куколка с детства,только с золотыми волосами, и Любочка ( с детства) как эта беленькая, только у моей тоже золотые волосы до плеч. Они всю мою сознательную жизнь со мной неразлучные подружки))). Обе после реставрации,. Любочку еще не приодел. Вот мои Красавицы))). Люся в родном платье, слегка обновленном, чепец,тоже от куколки СССР нам достался, бусики ее еще не сделал, а вот туфли с носками потерялись, где то у родителей одна оранжевая резиновая туфелька от нее лежит,лелею надежду найти вторую. Изображение
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/151401/ P.S если что приючу деток твоих)

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»