Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?
Модератор: maby
Re: А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению кукл
Slavka ,сочувствую.Как это жена,девушка,не понимает?!
IaO, а вот так - не понимает. Моя тоже не особо в восторге 
Стереотип же - мужик должен с пивом и газетой на диване валяться
Шаг влево, шаг вправо - прямой путь к дурдому 

Стереотип же - мужик должен с пивом и газетой на диване валяться

JapanNiva
,ну не все так думают,конечно.

IaO, ИМХО - большинство, к сожалению.
Правда мужчины и сами в чем-то виноваты - этот стереотип не на пустом же месте вырос
Правда мужчины и сами в чем-то виноваты - этот стереотип не на пустом же месте вырос

- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, а вот странно. Конечно, что-то помогала выбирать и даже сподвигала на покупку, но не ради кукол, а ради меня. Ей нравится всего пара моих советских кукол, ну и, может быть, Moxie Teenz (хотя у меня Тристен, а ей по нраву Мелроуз - думаю даже купить ради жены). Но вот так не обсудишь, не обмолвишься. На каждый намёк на кукол - тяжкий вздох. Привык при себе держать.
Мой муж абсолютно против моего куклохобби! Говорит, как-нибудь отломаю голову или побрею твоих кукол. Но я ему пригрозила, что поцарапаю его иномарку, и он призадумался. 

-
- Dolls, dolls, dolls
Laska2014, а мой вообще ничего не знает - так и живём
ну, может, догадывается, конечно...хотя я их прячу в коробку. Но тоже - что ты вечно эти пластмасски в интернете разглядываешь, - он меня спрашивает? А я ему в ответ - а что ты в эти танчики играешь?
эх...очень повезло женщинам, мужья которых хотя бы снисходительно относятся к увлечению куклами...и даже некоторым покупают их в подарок...увы и ах!
мне это "не грозит" 

JapanNiva писал(а):IaO, а вот так - не понимает. Моя тоже не особо в восторге
Стереотип же - мужик должен с пивом и газетой на диване валятьсяШаг влево, шаг вправо - прямой путь к дурдому
Вот-вот, стереотипы являются своеобразными вирусами жизни, осложняющими саму жизнь ( в том числе окружающих, когда кто-то пытается подстроить их под стереотип) и отравляющими радость, получаемую от жизни.
- Helechka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А моему в данном увлечении определённо нравится один аспект- на праздники не нужно ломать голову с подарком...Он просто говорит: "Выбирай себе куклу, а я дам тебе денег".
))

-
- Dolls, dolls, dolls
Helechka, даа...Вам повезло

Helechka, ой мне бы так!! А то мой говорит на праздник: тебе дашь денег, а ты на очередную куколку их потратишь. И не дает. 

- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
ameretat, Laska2014, я когда начинала увлекаться куклами, было примерно так же.
В течении года мы воевали, я отстаивала свое право на хобби. Пригрозила, что выйду на работу и с ребенком будем сидеть по очереди(у мужа не нормированная, высокооплачиваемая работа). Ребенок часто болеющий, и бывает, что по-нескольку дней не выходим на улицу - сидим в квартире
Последний год болеет не так часто, как раньше( 3дня садик, 2 недели дома с температурой 38 - и так без перерыва в течении года).
Сейчас у нас любовь и взаимопонимание
Знает цену на всех кукол, вместе оплачиваем. Когда продаю кукол по Питеру, муж катается на встречи
В феврале появились дорогие куклы в продаже, которых очень давно хотела, и я мучилась покупать или нет. Муж посмотрел на мои терзания и говорит:"Ну, что ты страдаешь? Нравится? Бери"
В течении года мы воевали, я отстаивала свое право на хобби. Пригрозила, что выйду на работу и с ребенком будем сидеть по очереди(у мужа не нормированная, высокооплачиваемая работа). Ребенок часто болеющий, и бывает, что по-нескольку дней не выходим на улицу - сидим в квартире

Сейчас у нас любовь и взаимопонимание

Знает цену на всех кукол, вместе оплачиваем. Когда продаю кукол по Питеру, муж катается на встречи
В феврале появились дорогие куклы в продаже, которых очень давно хотела, и я мучилась покупать или нет. Муж посмотрел на мои терзания и говорит:"Ну, что ты страдаешь? Нравится? Бери"
-
- Dolls, dolls, dolls
Viktoria7, как здорово, что муж понимает
даа...в начале Вам пришлось туго...я-то просто вообще боюсь признаться...

ameretat, а может начать с малого.когда в очередной раз "застанет" за разглядыванием,сказать что вас это очень интересует и вы далеко не единственная в своей "страсти".глядишь,сам скажет что-то типа-"купи себе,дорогая,че на чужих только любоваться"
-
- Dolls, dolls, dolls
Amadis, можно попробовать...но, боюсь, не прокатит
он считает покупку кукол пустой тратой денег...

ameretat,но он же не будет отрицать,что деньги можно и даже нужно тратить не только на необходимое,но и на то,что приносит радость.ведь он наверное тоже тратится иногда на удовольствия.наверное же дарит "непрактичные"подарки.так чем хуже,если это будет кукла порадовавшая его любимую.конечно если он не закоренелый практик по отношению к тратам.но!кукла приносит его любимой радость,а значит улучшает настроение и повышает...иммунитет 
короче,думаю можно убедить.может придется чуток усилий приложить

короче,думаю можно убедить.может придется чуток усилий приложить
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
ameretat, это сейчас 

Хорошо, что мой меня понимает, да и я ультиматум ставлю, пока будет курить - кукол будет много
В ТЦ первым делом пялюсь на кукол, а он покорно терпит, стоит и ждет
. Да у меня многие в курсе моего увлечения. Говорит, главное, чтоб мне нравилось и приносило радость.

ameretat, да я уже год со своим "борюсь", бесполезно. Говорит продавай лучше своих, да подороже, чтобы навар с них был. А то что я ими любусь, лапуськами и красотульками называю, вообще мимо ушей пропускает. 

-
- Dolls, dolls, dolls
Kehribar, приятно читать...жаль, что у меня не так
Amadis, попытаюсь...себя любимого он не обижает - вот на днях дорогой телефон себе купил
хотя, я считаю, что это тоже трата денег
у кого что...мне себе телефон жалко за 3000 покупать, а за куклу не жалко
Laska2014, вот-вот...думаю, когда узнает про кукол, скажет тоже самое - продавай да подороже

Amadis, попытаюсь...себя любимого он не обижает - вот на днях дорогой телефон себе купил

Laska2014, вот-вот...думаю, когда узнает про кукол, скажет тоже самое - продавай да подороже

Хорошо, когда любимый человек поддерживает ваше хобби и даже по-своему участвует в нем.
И нет ничего хуже внутрисемейной войны, когда каждый считает своё хобби главным и "тянет одеяло на себя".

- Kingyo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для меня куклы это арт-объект, а мой супруг тоже человек творческий, поэтому поддерживает.
Коллекция началась с подаренной им куклы и он продолжает мне их дарить (для него это выход на праздники). Не скажу, что ему очень все это интересно, но он терпеливо и внимательно слушает меня когда я рассказываю о новинках. Недавно две очередные полки, купленные специально для кукол, прикрутил. У него даже есть любимица. Единственное, что ему не нравится, что коллекция растет стремительно и скоро места на всех не хватит. И он меня тормозит, когда я пытаюсь скупить все подряд, но это скорее плюс.
Коллекция началась с подаренной им куклы и он продолжает мне их дарить (для него это выход на праздники). Не скажу, что ему очень все это интересно, но он терпеливо и внимательно слушает меня когда я рассказываю о новинках. Недавно две очередные полки, купленные специально для кукол, прикрутил. У него даже есть любимица. Единственное, что ему не нравится, что коллекция растет стремительно и скоро места на всех не хватит. И он меня тормозит, когда я пытаюсь скупить все подряд, но это скорее плюс.

-
- Dolls, dolls, dolls
Котёнок, Kingyo, как там в известном фильме "Доживём до понедельника" говорится
...счастье - это когда тебя понимают... 

Kingyo писал(а):Коллекция началась с подаренной им куклы и он продолжает мне их дарить (для него это выход на праздники). Не скажу, что ему очень все это интересно, но он терпеливо и внимательно слушает меня когда я рассказываю о новинках.
Какие знакомые мысли

А вообще мужьям грех жаловаться, это же великое счастье, не надо ломать голову над подарком, всегда есть вариант

А то, что многие мужья считают кукломанию дорогим удовольствием...Но позвольте, разве проще будет если жены начнут просить в подарок бриллианты, айфоны или того гляди машину?

- Helechka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ameretat, наверное 
Laska2014, ну и что что на куклу...ведь подарок прежде всего должен приносить радость

Laska2014, ну и что что на куклу...ведь подарок прежде всего должен приносить радость

Все мои девушки проникались моим увлечением. А некоторые ещё до знакомства со мной сами были серьёзными фанатами, покруче меня.
Видимо мне повезло. У меня супруг увлечения не осуждает, хотя относится без особого интереса. Может послушать про новинки, посмотреть красивые фотографии, сказать "Эта классная, а вот эта не особенно". Иногда дарит какую-либо или спонсирует на особенно желанную покупку. Если в настроении, то отбирает и сортирует со мной мои фотографии кукол, может подсказать удачный ракурс. Но его тревожит, что количество кукол увеличивается, он рационально относится к любым предметам - не берешь куклу в руки больше месяца, значит не нужна - продавай, но не в приказном, а в рекомендательном тоне 

- Mariellica
- Мир кукол зовет...
Сочувствую всем, у кого вторые половинки не принимают вашего хобби.
Я уже почти год живу открытой жизнью кукольника.Дома весь зал с полками уставлен моими красавицами.Муж знает примерные цены.Вначале тоже пытался сказать.что покупай-покупай.Потом продадим подороже.На праздники не дарил денег на кукол.Считал,что лучше полезную вещь в дом или хотя бы украшения мне.
Но всё изменилось с моего ДР в этом году(а именно неделю назад).Я -таки убедила его в том,что лучший подарок-кукла.Он согласился оплатить любую.А потом мне продавец предложила глянуть ещё свои лоты,и о чудо,муж ещё и на попутчицу согласился:)))
А сегодня увидела свою очень долгую мечталку.Почти несбыточную.Я была уверена,что он у виска покрутит:2 оплатил,они ж ещё в дороге.А я на новую смотрю.НО!!!он знал,как я её хочу.И опять же согласился!!!!Но пару дней подождать до его получки попросил:)
Как я боюсь сглазить сие чудо в нашей семье!
Я уже почти год живу открытой жизнью кукольника.Дома весь зал с полками уставлен моими красавицами.Муж знает примерные цены.Вначале тоже пытался сказать.что покупай-покупай.Потом продадим подороже.На праздники не дарил денег на кукол.Считал,что лучше полезную вещь в дом или хотя бы украшения мне.
Но всё изменилось с моего ДР в этом году(а именно неделю назад).Я -таки убедила его в том,что лучший подарок-кукла.Он согласился оплатить любую.А потом мне продавец предложила глянуть ещё свои лоты,и о чудо,муж ещё и на попутчицу согласился:)))
А сегодня увидела свою очень долгую мечталку.Почти несбыточную.Я была уверена,что он у виска покрутит:2 оплатил,они ж ещё в дороге.А я на новую смотрю.НО!!!он знал,как я её хочу.И опять же согласился!!!!Но пару дней подождать до его получки попросил:)
Как я боюсь сглазить сие чудо в нашей семье!
-
- Dolls, dolls, dolls
Mariellica, о, какое счастье, когда тебя понимают!
в семье!

- jenechka20_08
- Постоянный житель форума
У меня муж очень рад, когда все куклы дома и новых я не хочу. Потому что если кукла только едет ко мне он так устаёт слушать о том как я переживаю, что с ней будет что-то не то, что она бедненькая, лежит на ужасной почте, тычу в монитор сотый раз на такую же куклу со словами: " Ну она же лапусечка!" и тд... Что потом больше меня радуется её приезду и концу своих мучений
Вот и сейчас личико БЖДшки на мейке, а я очень хотела её на море взять. Сроки поджимают, и бедный мой муж
он будет рад её приезду, как не кому другому!
Ну, а вообще он относится к этому по принципу " Чем бы дитя не тешилась, лишь бы не плакала" ))) Я считаю его просто героем, так как сама к его многочисленным хобби менее терпеливая

Ну, а вообще он относится к этому по принципу " Чем бы дитя не тешилась, лишь бы не плакала" ))) Я считаю его просто героем, так как сама к его многочисленным хобби менее терпеливая

Вернуться в «Кукольная беседка»