Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Как остановиться скупать кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Как остановиться скупать кукол

Сообщение Encre » 12 май 2014, 23:30

Затормозить скупать кукол можно, если внимательно посмотреть на желаемую и найти максимум сходства со всеми теми, что уже имеются.А потом представить свою полку через два года, когда она надоест и будешь думать, зачем тебе столько похожих одинаковых кукол, когда можно ограничиться только самыми любимыми?

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 12 май 2014, 23:52

Encre ,золотые слова!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 13 май 2014, 00:01

IaO, спасиб! :wink:

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 13 май 2014, 00:04

Encre, не, они мне все равно разными кажутся :mrgreen: .
А представить вот через 2 года сложно: шкаф уже к тому времени лопнет, наверно :? .
ПС. За что я люблю это хобби, так за то, что ненужное и надоевшее всегда можно продать. Тем себя и утешаю, заходя в торговые ряды и на ибей.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 13 май 2014, 00:13

А у меня шкаф маленький, кукол не много и когда я мысленно спрашиваю себя, не подселить ли им кого, мне кажется они недовольно морщатся, мол "самим тесно, нафих, нафих!" :mrgreen: А продать никого не могу, потому как они все совершенно разные и сразу мне кого-то будет недоставать в тёплой компашке. :D

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 13 май 2014, 06:57

Encre писал(а):Затормозить скупать кукол можно, если внимательно посмотреть на желаемую и найти максимум сходства со всеми теми, что уже имеются. А потом представить свою полку через два года, когда она надоест и будешь думать, зачем тебе столько похожих одинаковых кукол

мне кажется такие выводы могут придти только в случае, когда куклоувлечение в принципе сходит на нет :roll:
Если я коллекционирую игровых Барби, естественно они все похожи. Это же одна кукла в разных образах. Это и есть коллекционирование. В детстве у меня было несколько Барби, они каждая чем-то отличались, а я искала в них сходство, т.к. именно в этом была для меня особая прелесть. У меня и сейчас есть любимая кукла из серии, в каждом выпуске она похожа на себя, но чуть другая, и это так интересно! Хотя все на одно лицо. А самая любимая (из почти одинаковых :mrgreen: ) и вовсе в нескольких экземплярах, т.е. совсем одинаковые :lol: И представить, что я отказываюсь от них - это просто завершение увлечения, потеря интереса.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 13 май 2014, 09:06

Значит вопрос " как останови ться скупать кукол " для вас не актуален :D . Тема ведь об этом. Если человек получает удовольствие от покупок и это его не тяготит, почему бы нет.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 13 май 2014, 10:34

Encre, все правильно. И ведь куклоувлечение не только коллекционирование кукол. Есть любители у которых кукол мало или вообще одна и им больше не нужно (мечта моя).

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 13 май 2014, 12:25

Если кукольник не коллекционер, то такой проблемы и быть не должно)
И если в его интересе такие куклы, которые не выходят новыми сериями.
А вот с коллекционерами сложнее :lol:

Я когда год назад купила первую Барби для себя, то как с катушек слетела, скупала всех недорогих, или по акциям, или просто что понравилось... Кукол много и какой-то бардак в голове... И только чуть позже определилась с направленностью, и точно знаю что мне надо. Знаю, что сейчас важнее купить, а что потом. Есть основная серия, которую хочу собрать, есть несколько менее важных. Из этого и исхожу. Из новеньких выпусков беру только то, что цепляет. По акциям ради низкой цены больше не покупаю. Не покупаю и то, что вроде бы просто интересно и недорого, но не нужно. На днях спокойно прошла мимо пары коробок в магазине, за которые год назад заплатила бы тройную цену. Ну и отношусь к этому так, что на данном этапе мне это приносит удовольствие, трачу на удовольствие для себя) Отказываю себе в чём-то другом, что менее значимо сейчас. Появится что-то более важное, будет другой разговор.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 13 май 2014, 12:52

Biserka, да почему ж это ! Ну вот я не коллекционер, так охота разных кукол от реалпуки до блайз, от Лив до антикварки.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 13 май 2014, 14:15

в моём понимании это тоже коллекционирование. Когда хочется и покупается много разных вещей одной направленности.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 13 май 2014, 14:23

Biserka, я это называю собирательством.))

Nastya71
Постоянный житель форума

Сообщение Nastya71 » 13 май 2014, 15:33

Aeon Estelio, вся беда в том,что мне нравятся и игровушки (которых почему-то стыдно выставлять в витрину :( :oops: ), и более дорогие куклы. А еще хочется "попробовать" всех кукол, т.к. пока не возьмешь в руки-не поймешь,нравится она или нет. Вот и выходит такая "сборная солянка" всех мастей. Хоть и не первый год увлекаюсь этим, но определиться в каком направлении плыть никак не могу. То вызывает эйфорию качество материала бжд,то "душевная простота" пластика игровых кукол.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 13 май 2014, 15:42

Nastya71, у нас одна болезнь... У меня живут совершенно разные куклы.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 13 май 2014, 17:06

Nastya71, orhideya-j, да, это и про меня тоже :D .

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 13 май 2014, 23:50

Ну вот, после таких признаний и мне полегчало :lol: ,потому что у меня тоже и барби,и риалпуки,и бжд, фарфоровые, куклы младенцы-короче ну совсем разношерстная публика и просто на полочку или в шкаф не помещаются давно, а что самое страшное что уже появляются новые желания (а про внеплановые стараюсь не думать,но боюсь не обойдется и без них :roll: :wink: )Кстати, это не считая мишек...Не знаю как у кого заведено,но мне почему то нравится когда у моих кукол есть "свои" мягкие игрушки,ну и вот так все разростается.Попробую сфоткать моего любимца-Мишку с игрушками...

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 14 май 2014, 16:28

Margolit, Игрушки для кукол? :wink: У нас уже деревья для кукол разрастаются. Скоро в подъезд нас выживут.
Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 13 июл 2017, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 14 май 2014, 18:14

Какая прелесть! Мне так нравится,я даже дом пыталась делать,но смысла нет потому как кукол слишком много и под каждую дом не построишь.Мебель тоже есть разная,в прошлый раз такие салоны деревянные с мягкой оббивкой видела,как раз для риаликов или малышни,но удержалась и купила только металлический комплект для сада(столик и стулья)Ну куда все ставить(вон нахватала поначалу для барби машины,лошади,пони,а теперь вск придется в ящики ссыпатьи в сарай сносить) Сама на себя злюсь уже,ну вот не нужно мне,а видела в прошлый раз красивый белый кабриолет для барби ,удержалась,не купила,но он у меня теперь постоянно перед глазами! Млин,ну ведь не нужен же,а хочется... Наверное это самое сложное с собой спорить.А упряжку лошадей с каретой... Да уж,это точно болезнь. Нужно как то научиться спокойней реагировать на все это,научил бы кто :lol: :lol: :lol:

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 14 май 2014, 19:49

И я хочу карету! Кукол остановлюсь (надеюсь :roll: ), а про остальное не могу обещать, хотя лошадей...Ну это же маленькие... :icon_e_smile:
Изображение
Последний раз редактировалось Pompadour 13 июл 2017, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 16 май 2014, 02:18

Ой,а что это за лошадки? На литл пони не похоже... У меня много всяких зверюшек,а вот таких лошадок не встречала ни разу! Это откуда такая красота?

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 16 май 2014, 17:57

Margolit, Кажется это Маджики. Дочка собирала одно время. Как игрушки для 1:6 куклам подходят. Ещё у нас котята Маджики есть. Помните рекламировали одно время и в киосках продавались.( литл пони тоже есть совсем маленькие, киндеров-винксов и диснеевских принцес тоже собирали). Не знаю куда это всё девать, дитё подросло и особо не играет уже. Вот я их и складываю в такие стеклянные штуки. :D

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 20 май 2014, 16:18

Смотрятся удивительно! К сожалению я совсем недавно увлеклась игрушками (именно как увлечение) и многих фирм производителей и вообще разных игровых тонкостей не знаю (хотя вырастила 5 детей и игрушек всегда было море,но все как то покупалось "нравится"-"не нравится", т е не вдаваясь в подробности) А сейчас вот началось именно Мое увлечение :D . Семья рада что мама чем то увлеклась но не вдаются в подробности.Вот старший сын принес вчера фарфоровую колекционную куклу в коробке и с сертификатом,да и с подставкой внутки (все не тронутое) Друг купил дом и на чердаке нашел куклу в коробке ну и мне как собирателю... А я теперь в раздумье: куда ее девать,ну не моя она. Последнее время у меня застряло много кукол,а заниматься с е-бей пока не хочеться(может лето,может устала...)так и висит куча всего,а мне уже чего то новенького хочется. Кстати, очень хорошо когда есть кто то кто разделяет увлечение,порой это вдохновляет,наполняет энергией и тогда куклооборот движется быстрее и дает возможность осесть только любимцам.А так... получается нужно гасить желание новой покупки.
Мне кажется что тут сколько не думай все равно могут случатся разочарования от некоторых приобретений,так что куклооборот в доме неизбежен :wink: .Хотя,вот такие лошадки,мелкие игрушки занимающие мало места со временем могут приобрести цену для любителей коллекционировать такие вещицы потому как обычно их выпускают разово.Так что в стеклянной вазе они смотрятся очень загадочно -"аквариум для лошадок" :lol:

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 22 май 2014, 18:26

Margolit, а покажите фото куклы найденной на чердаке, интересно очень, а может она как раз ценная очень для собирателей.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 23 май 2014, 19:18

Мне кажется,обыкновенная фарфорка porcelain dolls "The knightsbridge collection" -Olivia ,где то 40 см высотой.

ANC/HOUS
Куклы? Обожаю!

Сообщение ANC/HOUS » 06 июн 2014, 01:20

У меня периодически какой-то внутренний "стоп" срабатывает, да признаться никогда и не гребла кукол, только б нагрести :)
А в недавнем времени, вообще почувствовала пресыщение, тем немногим, что у меня есть... Теперь хоть и остаюсь поклонником кукол, но многих пристраиваю))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 20 июн 2014, 13:03

Иногда приходится себя серьезно уговаривать... :D
Но поскольку у меня в основном игровые куклы...а "близнецами" я не балуюсь...то периодически покупаю тех кукол, которых у меня еще нет...и они мне интересны...

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 03 июл 2014, 16:39

Ну вот,снова не сдержалась и на этот раз обзавелась маленькой Рози,плюс покупая пакет с одежкой в надежде что кому то что то подойдет ,обнаружила дома в пакете маленькую толи келли то ли шелли в огромном бальном платье и странную барби с крыльями и механизмом в платье.(Вот так сами и селятся у меня куклы :roll: ,покупаешь одну,а протискивается под шумок еще парочку. Но что обиднее всего ,что я и половину из них не знаю как зовут! Надеялась что хоть этим летом дочки помогут разобрать кукложителей,но вижу что не очень их цепляет :roll: )
А вот моя Рози,делюсь с вами( с теми кто меня понимает :D !)
Изображение
Ах да,я же еще одну мультяшную блондинку купила потому как она намного выше барби и шарнирная(но кто и какой фирмы-не знаю :? Забыла ее фото сделать. потом вставлю сюда)
А вот фарфоровый подарок с чердока,тот что даже с сертификатом внутри
Изображение

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 03 июл 2014, 23:43

Одна моя подруга решила от количества перейти к качеству. Любимые Барби из детства, конечно, никуда не делись, но вместо игрушечного ширпотреба она теперь покупает дорогих коллекционных, пусть на каждую и приходится копить по году.
А другая подруга решила не скупать новых и новых кукол, а обновлять тех, которые уже есть - придумывать им причёски, радовать красивой одеждой.
У меня например несколько кукол-мальчиков, и мы с ними увлеклись кукольным косплеем. Интересно фантазировать, воплощая тот или иной образ. На готовой кукле лимитированной серии от известного производителя и то не всегда так получится. Заодно повод изучить получше фотодело.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 04 июл 2014, 01:25

Ну вот,новые для меня понятия кукольный косплей... А я ж только все обдумала для себя и решила,что нужно попробовать убрать всех из дома. Есть пару бжд-девочек,купить 1 или 2 мальчиков и наслаждаться их обшиванием и тд... А тут кукольный косплей... а вдруг это то что мне всю жизнь хотелось? :roll: Пойду гуглить,вот так всегда... :roll: :lol:

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 04 июл 2014, 09:16

О, косплей для кукол - это очень распространённое сейчас течение. В продаже масса фирменных аутфитов, аксессуаров. Ну и сами любители, конечно, мастерят. Я видел замечательную Юки Мори из Space Battleship Yamato на основе обычной Takara.

А вот эта Момоко одета в косплейное платье Кобато, такое же, как шила для себя её хозяйка.
Изображение

Подруга одна хотела купить азоновского Сиэля из "Тёмного Дворецкого" - так знакомая хозяйка кукольного магазина отговорила, посоветовала лучше купить обычного азоновского мальчика и переодеть. А пентаграмму на глазу нарисовать вообще легко.
Последний раз редактировалось Lucciola 04 июл 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Кукольная беседка»