Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вещи и статус в обществе
Модератор: Jane
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вещи и статус в обществе
Продолжение дискуссии, начатой здесь viewtopic.php?f=2&t=16249&start=2310#p3019887
Если вкратце, то обсуждается влияние обладания какими-то вещами на статус обладателя в коллективе, причем акцент делается на детский и юношеский коллектив.
Приглашаю продолжить дискуссию здесь, чтобы не засорять кукольную тему.

Если вкратце, то обсуждается влияние обладания какими-то вещами на статус обладателя в коллективе, причем акцент делается на детский и юношеский коллектив.
Приглашаю продолжить дискуссию здесь, чтобы не засорять кукольную тему.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Re: Вещи и статус в обществе
Sava, хорошая мысль, переселиться сюда. Опять-таки вспоминая своё детство и подростковый период. Когда многие мои знакомые и подруги начали сходить с ума по первой "Фабрике звёзд" скупая всё с ними, мне опять никто из них не нравился. Я почему-то всегда шла против моды.

О, да, помню что-то подобное в школе. Чтобы остальные дети относились к тебе нормально, надо было быть как все. Мода на вещи зависила от того, что рекламировали по телеку и что завозилось в город. Например, появились китайские пуховики или там лосины - и все должны были быть в них. Тетрадки, ручки, украшения. Даже прическу тогда девочки делали определенную - начесывалась челка и ставилась лаком, и вот так все должны были ходить, иначе ты - белая ворона. Достатка тогда почти ни у кого не было - первая половина девяностых, развал. Но все равно надо было выглядеть определенным образом и иметь определенные вещи, иначе к тебе будут не очень хорошо относиться.
По-моему, это явление всегда было и будет, и в детской среде, и во взрослой.

По-моему, это явление всегда было и будет, и в детской среде, и во взрослой.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
В первой половине 90-х я была ещё мелкая, но по сестре помню такие причёски. Мама на неё ругалась ещё, что она слишком много лака тратит на такие причёски.

- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
или там лосины - и все должны были быть в них
Ооо, я помню, как в началке мы всем классом (девочки, естественно) ходили в лосинах))) И помню свое недоумение, когда в пятом на линейке завуч отругал за это, мол, очень неприлично.
Я сама обычно была далеко вне моды, хотя очень редко по своей воле. Чаще всего потому, что либо у меня чего-то не было, либо я что-то не смотрела, не слушала. Но если попадала в "струю", то чувствовала некую оттепель, ведь в остальное время меня тупо игнорировали.
Помню, как у меня появился тамагочи у третьей в классе, потом такая книжка на кольцах "Фан-факс" - это было здорово. Зато была без игровой приставки, мобильника и компа, когда они были уже почти у всех. Народ обменивался играми, дискетами, отправлял друг другу сообщения, освобождался от уроков информатики, сдав написанную программу или презентацию, а я хотела поскорее вырасти, чтобы заработать и купить, и забыть этот ад.
Тут надо заметить, что мы жили не в нищете, просто родители думали, что это всё не нужно и не интересовались моими проблемами.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
В лосинах тоже ходила, но не из-за моды а просто потому, что удобно в них было. Ничего не болталось и не путалось в ногах. Да что там ходила? Я до сих пор ношу узкие к низу брюки или джинсы. Что же касается веления моды, то я никогда за ней не гналась, но не потому, что родители не позволяли или говорили, что надо оставаться собой, а просто потому, что мне этого не нужно было. Всё, что мне нравилось обычно было вне моды и крутости.

- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tammi23, а чем увлекались друзья? Много ли их было? Как относились к Вашим увлечениям?

- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Sava, друзья увлекались, кто чем, кто-то Бритни Спирс, Наталией Орейро и Леонардо ДиКаприо (из всех перечисленных мне нравилась только Орейро, и то только, как певица. Её Милагрос из Дикого ангела у меня никакого восторга не вызывала. Наоборот, всегда казалось, что она явно переигрывает.) Кто-то увлекался тамагочи, кто-то Денди.  Ради справедливости признаюсь, что тамагочи у меня тоже был, но они у меня часто сдыхал и рождался заново. А вообще, даже в подростковом возрасте я не стеснялась того, что мне нравятся куклы и бразильские сериалы. Настоящих друзей у меня было не очень много, но я всегда с лёгкостью вливалась в любой коллектив почему-то. Не было такого, чтобы меня игнорировали или чмырили из-за моих увлечений. А друзья сначала никак не относились к моим увлечениям, но я и их втянула в свои увлечения.
А Вы никогда не пробовали поговорить по душам со своим родителями, и рассказать им о своих проблемах?

А Вы никогда не пробовали поговорить по душам со своим родителями, и рассказать им о своих проблемах?
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Хорошая тема, вчера еще начало застала. 
В мое время не было в школе статусности, да, все хотели кроссовки и джинсы, но ребенок которое это имел не был на статус выше. Это было просто "круто, тоже хочу!" Никого не чмырили если у него не было этих самых джинс. Я училась в самой обычной советской школе, дети самые разные тоже, больше всех конечно детей обычных родителей- учителей, медиков, инженеров, рабочих. Но были и дети родителей завмагов и руководителей и дети с многодетных семей.
Сейчас похоже все изменилось. Вот несколько дней назад моя двоюр. сестра сказала что в школе у дочери у всех айфоны , ну у них тоже ест-но. В обычной школе, честно говоря я не поверила что прям у всех айфоны, ну да, говорит, не у всех , но у кого нет то ты типа не в компании, своего рода изгой.
У меня нет айфона потому что он мне не нужен и терпеть не могу сенсорные огромные телефоны, мне надо так чтобы когда мне звонят я могла легко достать телефон из сумки одной рукой и одним же пальцем его включить. А руки у меня маленькие и держать в принципе эту махину не удобно. Так же я считаю что недорогой телефон не жалко если его украдут , а я с таким лично столкнулась, как то не очень хочется чтобы у меня увели телефон стоимостью больше 20 тысяч и вообще не хочется мне трястись над телефоном что он упадет, попадет под дождь и т.п. Чего то читать на айфоне и разглядывать картинки совершенно меня не устраивает-мелко все. Ну и купив айфон все почему то начинают гонку за новыми конечно, пятый круче четвертого (хотя соглашусь с этим), шестой вроде вообще будет другой, соот-но устаревшая модель сразу теряет в цене. Короче я вообще не фанатею по технике и уж тем более мне не нужна статусность в виде ненужной мне вещи. За 25 тысяч я лучше антикварку куплю и для души и как вложение денег уж куда лучше айфона.
А айпад имею , очень удобная штука в поездках к примеру.
Ди Каприо обожаю не как мужчину , а как отличного актера. Я фильм посмотрю только потому что в нем играл Ди Каприо.

В мое время не было в школе статусности, да, все хотели кроссовки и джинсы, но ребенок которое это имел не был на статус выше. Это было просто "круто, тоже хочу!" Никого не чмырили если у него не было этих самых джинс. Я училась в самой обычной советской школе, дети самые разные тоже, больше всех конечно детей обычных родителей- учителей, медиков, инженеров, рабочих. Но были и дети родителей завмагов и руководителей и дети с многодетных семей.
Сейчас похоже все изменилось. Вот несколько дней назад моя двоюр. сестра сказала что в школе у дочери у всех айфоны , ну у них тоже ест-но. В обычной школе, честно говоря я не поверила что прям у всех айфоны, ну да, говорит, не у всех , но у кого нет то ты типа не в компании, своего рода изгой.
У меня нет айфона потому что он мне не нужен и терпеть не могу сенсорные огромные телефоны, мне надо так чтобы когда мне звонят я могла легко достать телефон из сумки одной рукой и одним же пальцем его включить. А руки у меня маленькие и держать в принципе эту махину не удобно. Так же я считаю что недорогой телефон не жалко если его украдут , а я с таким лично столкнулась, как то не очень хочется чтобы у меня увели телефон стоимостью больше 20 тысяч и вообще не хочется мне трястись над телефоном что он упадет, попадет под дождь и т.п. Чего то читать на айфоне и разглядывать картинки совершенно меня не устраивает-мелко все. Ну и купив айфон все почему то начинают гонку за новыми конечно, пятый круче четвертого (хотя соглашусь с этим), шестой вроде вообще будет другой, соот-но устаревшая модель сразу теряет в цене. Короче я вообще не фанатею по технике и уж тем более мне не нужна статусность в виде ненужной мне вещи. За 25 тысяч я лучше антикварку куплю и для души и как вложение денег уж куда лучше айфона.
А айпад имею , очень удобная штука в поездках к примеру.
Ди Каприо обожаю не как мужчину , а как отличного актера. Я фильм посмотрю только потому что в нем играл Ди Каприо.
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, помню я и лосины, и пуховики, причёски вот, правда, не помню, хотя и училась в среднестатистической московской школе в середине девяностых. Сначала три класса начальной школы (4-го в те годы не было, отменили, - из третьего сразу в пятый), тогда ещё было всё более менее, в смысле ни у кого особо ничего не было, дети играли друг с другом "потому что с тобой интересно" и "мне нравится с тобой дружить", а не потому, что у тебя было что-то, что повышало твой "статус" в глазах ровесников. А потом после треьего класса нас расформировали по принципу спортивный, гуманитарный, математический классы. Вот тогда-то всё и началось. Друзья и подруги оказались в разных классах, больше ни на уроках не посидеть вместе, ни после школы поиграть - количесво уроков в разных классах разное. Сейчас с позиции четвёртого десятка я на это смотрю уже, конечно, иначе, а вот в 10-11 лет это реально был стресс. Привыкала долго, года два точно. Ну и так называемый гуманитарный класс попался не айс... вот тогда-то я очень хорошо прочувствовала что значит быть "белой вороной" без "клёвых ботинок", кожаных рюкзаков и прочих "прикидов". Достаток был "от и до" чтобы поесть и за квартиру заплатить. У меня бабушка замечательно шила, мастерица была на все руки, вот и компенсировали недостаток одежды тем, что шила бабушка. Платья были очень красивыми, но увы, не теми "клёвыми прикидами", которые должны были быть, чтобы соответствовать имиджу и быть "своей" у одноклассников. Наслушалась я от одноклассников столько "комплиментов" что на две жизни наверное хватило бы   разумеется, со мной практически не общались. Често, для меня это было тяжёлое время.
 разумеется, со мной практически не общались. Често, для меня это было тяжёлое время.
А вот бабушкины платья я все сохранила.
Ну а вместо айфона лучше куклу куплю - то, что для души, никогда не устареет.

разумеется, со мной практически не общались. Често, для меня это было тяжёлое время.
 разумеется, со мной практически не общались. Често, для меня это было тяжёлое время.А вот бабушкины платья я все сохранила.
Ну а вместо айфона лучше куклу куплю - то, что для души, никогда не устареет.
- Eirien
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Школа пришлась на середину 90-х начало 2000-х и в это время много у кого уже что было. Особо статусность вещи не поднимали, но вот отсутствие тем для бесед сказывалась. Моя мама не могла позволить  покупать мне  крутые вещи, а я как-то и не просила и не жаловалась, сейчас вот думаю - может и стоило? (Например, несколько лет назад говорили с ней про рисование, я жалела, что не отдали меня в худшколу, а мама сказала, что вообще не догадывалась, что мне это надо и что я не просила, а то она бы постаралась как-то меня туда отдать. А я думала, что если я постоянно рисую и мне это нравится, то в общем само собой должно полагаться, что я туда хочу и мне очень надо. И сама тогда же понимала, что ресурса у нас нет, ни финансового, ни временного - вот и не просила, чтоб не ставить маму в неудобное положение).
Так что и в остальном - барби, приставок, тамагочи, компьютера и мобильного, модных шмоток за школьные годы у меня так и не было. Так что все разговоры на эти темы проходили мимо меня. В младших классах отношения с одноклассниками нормально складывались, а после перехода в другой класс - так до конца школы и не сложились. Смотрю назад и понимаю, что класс в принципе был нормальный, в глаза меня не травили, просто игнорировали тихонечко. В классе (и этой школе в целом) было модно учиться, получить четверку или тройку по какой-нибудь там истории значило признать себя редкостным тупицей, это при том, что класс был математический. В крайнем случае можно быть гением в математике и тогда тройка по истории как-то скомпенсируется)) То есть в целом умненьким быть - это круто, но недостаточно, и я, со своей довольно высокой успеваемостью, и наша единственная отличница по внегласному рейтингу класса были где-то на дне))
Общались со мной на темы списать (я никогда не отказывала) и при групповых лабораторных (химия, физика) - там я была выгодным участником. В остальное время за партой я сидела сама и вокруг ощущала всех чужими людьми. Какая-то у нас была природная несовместимость)) Вряд ли бы крутые вещи как-то подняли мой рейтинг, но лично для самой себя я была бы их счастлива иметь в то время. Потому и сейчас не отказываю, в разумных пределах, хочется куколку - будет куколка, хочется телефон - куплю телефон. Айфоны не люблю, у меня чудесный нексус, но в целом к яблочной продукции хорошо отношусь, особенно к макбукам, быстрые и надежные машинки.

Так что и в остальном - барби, приставок, тамагочи, компьютера и мобильного, модных шмоток за школьные годы у меня так и не было. Так что все разговоры на эти темы проходили мимо меня. В младших классах отношения с одноклассниками нормально складывались, а после перехода в другой класс - так до конца школы и не сложились. Смотрю назад и понимаю, что класс в принципе был нормальный, в глаза меня не травили, просто игнорировали тихонечко. В классе (и этой школе в целом) было модно учиться, получить четверку или тройку по какой-нибудь там истории значило признать себя редкостным тупицей, это при том, что класс был математический. В крайнем случае можно быть гением в математике и тогда тройка по истории как-то скомпенсируется)) То есть в целом умненьким быть - это круто, но недостаточно, и я, со своей довольно высокой успеваемостью, и наша единственная отличница по внегласному рейтингу класса были где-то на дне))
Общались со мной на темы списать (я никогда не отказывала) и при групповых лабораторных (химия, физика) - там я была выгодным участником. В остальное время за партой я сидела сама и вокруг ощущала всех чужими людьми. Какая-то у нас была природная несовместимость)) Вряд ли бы крутые вещи как-то подняли мой рейтинг, но лично для самой себя я была бы их счастлива иметь в то время. Потому и сейчас не отказываю, в разумных пределах, хочется куколку - будет куколка, хочется телефон - куплю телефон. Айфоны не люблю, у меня чудесный нексус, но в целом к яблочной продукции хорошо отношусь, особенно к макбукам, быстрые и надежные машинки.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tammi23,
У меня это происходило не из-за моих увлечений, а из-за того, что не разделяла чужие.
Я думала, что мне не поверят. Мне и самой казалось, что в школе - это как будто просто сон, который закончится, когда я вернусь домой. С виду всё было нормально - ребенок одет, обут, сыт, учится на пятерки, дома многим увлекается - читает, рисует, шьет, играет с куклами в школу и свадьбы. В общем, нет, не говорила. Ну не могла я подойти к маме и вот так сказать "мам, а почему девочки не хотят со мной играть?"
orhideya-j,
Тут, я думаю, надо приглядеться к тому, как используется вещь, и почему изгой. Если все со своих айфонов сидят в инстаграмме, лайкают и комментят друг друга, а кто-то не может, потому что у него старенькая нокия, то он на самом деле выпадает из жизни сверстников. Он не может делать то, что всех объединяет. Если же у кого-то не айфон, а самсунг, и он тоже ходит в инстаграмм, но его все равно изгоняют из стаи - тогда, конечно, надо вести воспитательную работу со стаей.
Знаете, мне самой обидно, когда съездишь куда-нибудь, оформишь крутой фотоотчет, а друг его не смотрит, потому что сидит с телефона, и интернет медленный. Для детской дружбы или даже просто приятия это может быть фатально. Встречают-то по одежке.
Кстати, раз все с таким энтузиазмом рассказывают о своих отношениях с айтехникой, то добавлю свои пять копеек (: Когда появились айподы, я мечтала о таком, как о рае на земле. Разочарование последовало сразу, как только я его купила. Первое - нельзя сбрасывать музыку напрямую в проводнике, нужно ставить айтюнс. Второе - мне не понравился интерфейс самого плеера, как программный, так и расположение кнопок. Вообще в те времена я очень любила копаться во всяких программах и все в них настраивать, чего стоит только одна миранда. А тут тебя держат за идиота и никуда не пускают. Наконец, белый цвет родных наушников казался мне ужасным, и я поспешила заменить их на лишь бы какие, но черные. За шесть лет использования (все-таки 30 гигов памяти и качество звучания были большим плюсом) я так и не привыкла к нему совсем, так и путала включение, выключение и паузу. С тех пор зареклась покупать любую "яблочную" технику.
romantic town,
Нас расформировали по принципу оценок - класс "А" - те, кто учился на 4 и 5, "Б" - 3 и 4, "В" - все остальные.
Вот и меня бабушка все время одевала в платья, правда в покупные.
Eirien,
Ааааа! Просто огонь!!! Вот каждое слово про меня - именно про рисование. Вплоть до разговора с мамой несколько лет назад, в котором я жалела, что меня не отдали в худшколу, и с ответом, что я не просила. И с теми же причинами, почему не просила. Ну просто один в один!!!

Не было такого, чтобы меня игнорировали или чмырили из-за моих увлечений.
У меня это происходило не из-за моих увлечений, а из-за того, что не разделяла чужие.
Я думала, что мне не поверят. Мне и самой казалось, что в школе - это как будто просто сон, который закончится, когда я вернусь домой. С виду всё было нормально - ребенок одет, обут, сыт, учится на пятерки, дома многим увлекается - читает, рисует, шьет, играет с куклами в школу и свадьбы. В общем, нет, не говорила. Ну не могла я подойти к маме и вот так сказать "мам, а почему девочки не хотят со мной играть?"
orhideya-j,
ты типа не в компании, своего рода изгой.
Тут, я думаю, надо приглядеться к тому, как используется вещь, и почему изгой. Если все со своих айфонов сидят в инстаграмме, лайкают и комментят друг друга, а кто-то не может, потому что у него старенькая нокия, то он на самом деле выпадает из жизни сверстников. Он не может делать то, что всех объединяет. Если же у кого-то не айфон, а самсунг, и он тоже ходит в инстаграмм, но его все равно изгоняют из стаи - тогда, конечно, надо вести воспитательную работу со стаей.
Знаете, мне самой обидно, когда съездишь куда-нибудь, оформишь крутой фотоотчет, а друг его не смотрит, потому что сидит с телефона, и интернет медленный. Для детской дружбы или даже просто приятия это может быть фатально. Встречают-то по одежке.
Кстати, раз все с таким энтузиазмом рассказывают о своих отношениях с айтехникой, то добавлю свои пять копеек (: Когда появились айподы, я мечтала о таком, как о рае на земле. Разочарование последовало сразу, как только я его купила. Первое - нельзя сбрасывать музыку напрямую в проводнике, нужно ставить айтюнс. Второе - мне не понравился интерфейс самого плеера, как программный, так и расположение кнопок. Вообще в те времена я очень любила копаться во всяких программах и все в них настраивать, чего стоит только одна миранда. А тут тебя держат за идиота и никуда не пускают. Наконец, белый цвет родных наушников казался мне ужасным, и я поспешила заменить их на лишь бы какие, но черные. За шесть лет использования (все-таки 30 гигов памяти и качество звучания были большим плюсом) я так и не привыкла к нему совсем, так и путала включение, выключение и паузу. С тех пор зареклась покупать любую "яблочную" технику.
romantic town,
нас расформировали по принципу спортивный, гуманитарный, математический классы
Нас расформировали по принципу оценок - класс "А" - те, кто учился на 4 и 5, "Б" - 3 и 4, "В" - все остальные.
Платья были очень красивыми, но увы, не теми "клёвыми прикидами", которые должны были быть, чтобы соответствовать имиджу и быть "своей" у одноклассников
Вот и меня бабушка все время одевала в платья, правда в покупные.
Eirien,
Например, несколько лет назад говорили с ней про рисование, я жалела, что не отдали меня в худшколу, а мама сказала, что вообще не догадывалась, что мне это надо и что я не просила, а то она бы постаралась как-то меня туда отдать. А я думала, что если я постоянно рисую и мне это нравится, то в общем само собой должно полагаться, что я туда хочу и мне очень надо. И сама тогда же понимала, что ресурса у нас нет, ни финансового, ни временного - вот и не просила, чтоб не ставить маму в неудобное положение
Ааааа! Просто огонь!!! Вот каждое слово про меня - именно про рисование. Вплоть до разговора с мамой несколько лет назад, в котором я жалела, что меня не отдали в худшколу, и с ответом, что я не просила. И с теми же причинами, почему не просила. Ну просто один в один!!!
- Eirien
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sava писал(а):Ааааа! Просто огонь!!! Вот каждое слово про меня - именно про рисование. Вплоть до разговора с мамой несколько лет назад, в котором я жалела, что меня не отдали в худшколу, и с ответом, что я не просила. И с теми же причинами, почему не просила. Ну просто один в один!!!
Не передать словами какое для меня это было открытие, что можно было попросить что-то по-настоящему для меня важное и желаемое могло осуществиться) Я прям все детство с другой стороны увидела!
Sava писал(а):]Вообще в те времена я очень любила копаться во всяких программах и все в них настраивать, чего стоит только одна миранда. А тут тебя держат за идиота и никуда не пускают.
Я вот за это айфоны не люблю, что они слишком самостоятельные и лучше меня знают где что хранить и как все должно быть настроено)) Хотя согласна с тем, что для многих это наоборот идеальный вариант, все само уже по дефолту готово к использованию, копаться в настройках не надо. А миранда была чудесная, все эти полуработающие сборки и миллиард менюшек, аж ностальгия))
Sava писал(а): Если все со своих айфонов сидят в инстаграмме, лайкают и комментят друг друга, а кто-то не может, потому что у него старенькая нокия, то он на самом деле выпадает из жизни сверстников. Он не может делать то, что всех объединяет.
Ох, я со своим коллегой по этому поводу бодаюсь. Он 12-летней дочери запрещает заводить страничку в контакте, а у них там и встречи обсуждаются, и общение, и фоточки посмотреть. Можно лимитировать количество времени, а лучше научить и показать, что интернет одним вк не ограничивается и там масса всего интересного. Но зачем запрещать-то совсем?
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Sava, у Вас видимо были не очень доверительные отношения с родителями. Ведь родители - это, пожалуй, единственные близкие и родные люди, которые нас всегда поймут, поддержат и примут такими, какие мы есть. Главное, не надо молчать о своих проблемах, и о том, что нам хочется. Но требовать от родителей, как это делают современные дети с айфонами и айпадами, тоже не надо. Надо просто разговаривать по душам, как детям с родителями, так и родителям с детьми. Меня мама всегда старалась понимать, за что я ей очень благодарна. И я считаю, это правильно.
Тут я с Вами категорически не соглашусь. Опять-таки приведу в пример своего племянника. Ему 13 лет, а он до сих пор в классе лидер. Его все уважают, а пацан с айфоном и айпадом его побаивается даже. Так что наличие айфона и айпада не всегда признак того, что ребёнок не является белой вороной в классе. Ну, правда, отсутствие крутого айфона и айпада ему компенсирует то, что дома у него есть его персональный комп, который только его. И за которым он может и лайкать, и комментить, и всё остальное делать.

Если все со своих айфонов сидят в инстаграмме, лайкают и комментят друг друга, а кто-то не может, потому что у него старенькая нокия, то он на самом деле выпадает из жизни сверстников. Он не может делать то, что всех объединяет.
Тут я с Вами категорически не соглашусь. Опять-таки приведу в пример своего племянника. Ему 13 лет, а он до сих пор в классе лидер. Его все уважают, а пацан с айфоном и айпадом его побаивается даже. Так что наличие айфона и айпада не всегда признак того, что ребёнок не является белой вороной в классе. Ну, правда, отсутствие крутого айфона и айпада ему компенсирует то, что дома у него есть его персональный комп, который только его. И за которым он может и лайкать, и комментить, и всё остальное делать.
					Последний раз редактировалось Tammi23 07 май 2014, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
А меня в балет не отдали, но я хотела профессионально заниматься, а это интернат. Я в то время была единственным ребенком, да к тому же папа у меня врач-массажист и мануальщик  и через него как раз эти балерины проходили. В  общем ходила я в кружок худож. гимнастики. Хотя все задатки у меня были наверное, по крайней мере рост, вес, пластичность.  Балет - мечта всей мое жизни, честно говоря я и сейчас без слез его смотреть не могу - всегда представляю себя на сцене.
В школе я ставила балет своим одноклассникам, конечно в роли примы я .))) У меня были настоящие балетные тапочки подаренные балериной Еловской из нашего театра оперы и балета, она их подарила отцу для меня когда у него проходила лечение.

В школе я ставила балет своим одноклассникам, конечно в роли примы я .))) У меня были настоящие балетные тапочки подаренные балериной Еловской из нашего театра оперы и балета, она их подарила отцу для меня когда у него проходила лечение.
- Eirien
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tammi23, да нет, нормальные отношения, не жалуюсь) При том что типажи у нас с мамой совершенно разные, она вся такая девочка-девочка, кокетка, любит нравится окружающим, ювелирку, туфельки-юбочки. Умеет "прикинутся дурочкой" в нужной ситуации, а я никогда над подобным не парилась, прямо всем рассказывала что о ком думаю и авторитетам перечила (особенно в подростковом возрасте), любила кроссовки и джинсы. В общем и целом у нас всегда были хорошие отношения, просто я по-взрослому оценивала жизненную ситуацию и не создавала маме лишних проблем "по мелочам", т.е. если бы меня в школе били, я бы рассказалаестественно. Сложно сказать откуда у меня такое взялось.
А с таким радикальным заявлением и вовсе не соглашусь, глядя на примеры моих знакомых (и прочитанные описания жизни незнакомых). Я бы сказала, что ЕСЛИ ПОВЕЗЛО, то близкие и родные, но может и не повезти.

Ведь родители - это, пожалуй, единственные близкие и родные люди, которые нас всегда поймут, поддержат и примут такими, какие мы есть.
А с таким радикальным заявлением и вовсе не соглашусь, глядя на примеры моих знакомых (и прочитанные описания жизни незнакомых). Я бы сказала, что ЕСЛИ ПОВЕЗЛО, то близкие и родные, но может и не повезти.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Eirien, ну вообще, да, к сожалению, не у всех такие хорошие отношения с родителями. Тут, к сожалению, не могу с Вами не согласиться. Но просто мне кажется, что родителям надо всегда стараться понять своих детей, и тогда в старости больше шансов, что дети будут понимать их.

- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tammi23, 
В то время я не знала такого понятия как "доверительные отношения с родителями", я их просто очень любила и не хотела расстраивать.
Хорошо, значит у него такой врожденный характер, но остальные 20 человек - не лидеры, им чего делать?
И вообще неясно, как он стал лидером, может быть сигареты пацанам умеет доставать или в рыло дать как следует. Один пацан - не показатель тенденции.

В то время я не знала такого понятия как "доверительные отношения с родителями", я их просто очень любила и не хотела расстраивать.
Ему 13 лет, а он до сих пор в классе лидер
Хорошо, значит у него такой врожденный характер, но остальные 20 человек - не лидеры, им чего делать?
И вообще неясно, как он стал лидером, может быть сигареты пацанам умеет доставать или в рыло дать как следует. Один пацан - не показатель тенденции.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Sava, я тоже очень люблю своих родителей, и в детстве тоже очень любила, поэтому и всегда рассказывала им все своим проблемы, чего я хочу. Папа нет, а вот мама старалась меня понять.
Ну вообще да, по поводу последнего пункта Вы правы. Мы его с сопливых лет учили уметь постоять за себя. Плюс ещё, он уже несколько лет занимается греко-римской борьбой. Так что мальчик умеет за себя постоять. Я его иногда в шутку называю Саша Белый, потому что он со своими пацанами там в школе всех строит.

Ну вообще да, по поводу последнего пункта Вы правы. Мы его с сопливых лет учили уметь постоять за себя. Плюс ещё, он уже несколько лет занимается греко-римской борьбой. Так что мальчик умеет за себя постоять. Я его иногда в шутку называю Саша Белый, потому что он со своими пацанами там в школе всех строит.
Мое мнение, исходя из прожитых годов  , что у подростков должны быть статусные вещи, что бы не ощущали себя белыми воронами в коллективе. Это ведь  надо быть оочень самодостаточной "белой вороной", что бы не реагировать на подколы  об отсутствии того или другого! А с возрастом, ну если по дресс-коду на работе тебе требуется самая навороченная трубка, то без вопросов! А так, на фига это надо?  Это как надо переживать, что о тебе подумают другие курицы, что бы записываться на ту же сумку Биркин? Смешно!
 , что у подростков должны быть статусные вещи, что бы не ощущали себя белыми воронами в коллективе. Это ведь  надо быть оочень самодостаточной "белой вороной", что бы не реагировать на подколы  об отсутствии того или другого! А с возрастом, ну если по дресс-коду на работе тебе требуется самая навороченная трубка, то без вопросов! А так, на фига это надо?  Это как надо переживать, что о тебе подумают другие курицы, что бы записываться на ту же сумку Биркин? Смешно! 
А в школе и юности мне не везло - я начинала носить вещи (напр. кроссовки с платьем, ботинки гимназистки) практически за год, когда эта мода обрушивалась на всех и вся Надо мной смеялись, а потом все сами начинали так ходить - обыдна было однако!
  Надо мной смеялись, а потом все сами начинали так ходить - обыдна было однако!  Я правда ехидно потом напоминала
 Я правда ехидно потом напоминала 

, что у подростков должны быть статусные вещи, что бы не ощущали себя белыми воронами в коллективе. Это ведь  надо быть оочень самодостаточной "белой вороной", что бы не реагировать на подколы  об отсутствии того или другого! А с возрастом, ну если по дресс-коду на работе тебе требуется самая навороченная трубка, то без вопросов! А так, на фига это надо?  Это как надо переживать, что о тебе подумают другие курицы, что бы записываться на ту же сумку Биркин? Смешно!
 , что у подростков должны быть статусные вещи, что бы не ощущали себя белыми воронами в коллективе. Это ведь  надо быть оочень самодостаточной "белой вороной", что бы не реагировать на подколы  об отсутствии того или другого! А с возрастом, ну если по дресс-коду на работе тебе требуется самая навороченная трубка, то без вопросов! А так, на фига это надо?  Это как надо переживать, что о тебе подумают другие курицы, что бы записываться на ту же сумку Биркин? Смешно! А в школе и юности мне не везло - я начинала носить вещи (напр. кроссовки с платьем, ботинки гимназистки) практически за год, когда эта мода обрушивалась на всех и вся
 Надо мной смеялись, а потом все сами начинали так ходить - обыдна было однако!
  Надо мной смеялись, а потом все сами начинали так ходить - обыдна было однако!  Я правда ехидно потом напоминала
 Я правда ехидно потом напоминала 
из-за доступности сильное желание обладать чем-то просто атрофировалось

Последний раз редактировалось felina 28 май 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
если по дресс-коду на работе тебе требуется самая навороченная трубка
Кстати да! В деловом мире порой нужно производить определенное впечатление о себе на других людей. Я даже читала про случай, когда человек явился на переговоры... на вертолете! В итоге его ошеломленный оппонент легче согласился на уступки по вопросу, ведь он не знал, что вертолет был арендованный

из-за доступности сильное желание обладать чем-то просто атрофировалось
Так вот мы устроены - ценится только то, что добыто с трудом.
- 
				valkiria
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
orhideya-j писал(а):В мое время не было в школе статусности, да, все хотели кроссовки и джинсы, но ребенок которое это имел не был на статус выше. Это было просто "круто, тоже хочу!" Никого не чмырили если у него не было этих самых джинс. Я училась в самой обычной советской школе, дети самые разные тоже, больше всех конечно детей обычных родителей- учителей, медиков, инженеров, рабочих. Но были и дети родителей завмагов и руководителей и дети с многодетных семей.
Вот и я не помню, чтобы в моем детстве сверстники издевались над другими из-за того, что у тех нет какой-то крутой вещи. Все хотели, все стремились - это да, но издевок по этому поводу не было. В школе я училась в период с 1983 по 1993 год.
А сейчас - да... Все изменилось... Мой десятилетний сын ходит в школу с обычным кнопочным телефоном и из-за этого терпит насмешки. У всего класса - планшеты и смартфоны.
Мы купили ему недавно хороший смартфон (выбирали исключительно по функциональности, на Андроиде, поэтому дешевые варианты отпали сразу), но выдаем редко. Ребенок у меня довольно забывчивый и не слишком аккуратный в обращении с вещами, к сожалению. Если бесконтрольно вручить ему хороший аппарат - в один прекрасный день придет либо со сломанным, либо вовсе без него. А наш семейный бюджет не позволяет покупать каждый месяц новый аппарат. Поэтому пока пользуется дозированно.
К вопросу об айфонах... Хочу высказаться в защиту.
У нас с мужем айфоны. Отбросив всякие глупости по поводу статусности аппарата, могу сказать (как говорится, положа руку на сердце), что более удобного и надежного телефона я не видела. До айфонов у нас были разные аппараты (есть с чем сравнить), но тут я от одного только экрана пришла в полнейший восторг. Мне было нужно получить качественную, максимально адаптированную для удобства пользователя продукцию - и я это получила.
И, кстати, по поводу удобства/неудобства извлечения телефонов из сумки одной рукой и нажатия ею же кнопки... Именно так его и извлекаю - одной рукой. Мизинцем откидываю крышку чехла, а большим пальцем все той же руки нажимаю кнопку. Никаких проблем - это просто дело практики.
Теперь вряд ли когда-нибудь расстанусь с продукцией Apple. Понимаю, что это звучит по-дурацки, а может, пафосно или как-нибудь еще... Но это так. Люблю айфоны, айпады и не боюсь в этом признаться. Можете кидать в меня тапками.
Что же касается вопроса выбора "айфон (либо какой-то другой дорогой гаджет) или кукла", то могу сказать, что приоритеты меняются в зависимости от насущной потребности. Если я понимаю, что для комфорта мне очень нужен определенный гаджет - безусловно, куплю его, а куклы подождут. И наоборот: если в продаже появится кукла, в которую я без памяти влюблюсь, - конечно, куплю куклу
 Во многом именно бюджет заставляет вести такую политику; купить одновременно и куклу за 10-15 тысяч, и другую дорогую вещь я пока не могу.
 Во многом именно бюджет заставляет вести такую политику; купить одновременно и куклу за 10-15 тысяч, и другую дорогую вещь я пока не могу.- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
valkiria, мы учились в одно время, я в 90 году закончила школу. По поводу яблочности, я вот тоже люблю айпад, а не другой планшетник, так что если приспичит купить крутой телефон -это будет айфон, привыкла уже. 5-й мне нравится больше конечно его предшественников, ну а 6 поди еще круче будет.

- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Эх, мне как фанату майкрософтовских средств программной разработки не понять... У нас даже начальник, купивший себе макбук, снес иос и поставил винду))
Офис сейчас уже можно пользоваться через браузер в гугле. У начальника не получилось совладать с IDE под дотнет.
Все-таки тут важен социальный статус человека. Если это молодой студент - это одно, я тоже когда-то обедала булочкой, а все заработки складывала на хотелки. Правда, я все время искала менее брендовые вещи с такой функциональностью, какая мне была нужна.
Даже если человек уже состоявшийся спец, но живет один и никого не должен содержать, то тоже допустимо. В конце-концов, мы обижаемся, что люди не понимают нашего кукольного хобби, а сами пытаемся осуждать за любовь к брендам. Но вот когда человек вполне семейный, и это идет в ущерб семье - тут стоит ему вправить мозги на место.

Офис сейчас уже можно пользоваться через браузер в гугле. У начальника не получилось совладать с IDE под дотнет.
Все-таки тут важен социальный статус человека. Если это молодой студент - это одно, я тоже когда-то обедала булочкой, а все заработки складывала на хотелки. Правда, я все время искала менее брендовые вещи с такой функциональностью, какая мне была нужна.
Даже если человек уже состоявшийся спец, но живет один и никого не должен содержать, то тоже допустимо. В конце-концов, мы обижаемся, что люди не понимают нашего кукольного хобби, а сами пытаемся осуждать за любовь к брендам. Но вот когда человек вполне семейный, и это идет в ущерб семье - тут стоит ему вправить мозги на место.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Я не так давно маме полчаса объясняла, что такое брендовая вещь? Впрочем, для неё так и осталось, что бренд, что бред, одно и то же.

Tammi23,  что бренд, что бред, одно и то же -   взял фразу на вооружение
 взял фразу на вооружение
я понять этого преклонения никак не могу.... ну тупо же Брать ноут АСУС - только потому, что АСУС
 Брать ноут АСУС - только потому, что АСУС  да его в соседнем подвале с ДНСовским собрали
 да его в соседнем подвале с ДНСовским собрали  но он дороже, по начине слабее - зато бреееенд
 но он дороже, по начине слабее - зато бреееенд
По шмоткам не знаю - не в теме. Хожу вон в джинсах за 4 сотни Порву/уделаю насмерть - выкину и новые возьму.
 Порву/уделаю насмерть - выкину и новые возьму.

взял фразу на вооружение
 взял фразу на вооружениея понять этого преклонения никак не могу.... ну тупо же
 Брать ноут АСУС - только потому, что АСУС
 Брать ноут АСУС - только потому, что АСУС  да его в соседнем подвале с ДНСовским собрали
 да его в соседнем подвале с ДНСовским собрали  но он дороже, по начине слабее - зато бреееенд
 но он дороже, по начине слабее - зато бреееендПо шмоткам не знаю - не в теме. Хожу вон в джинсах за 4 сотни
 Порву/уделаю насмерть - выкину и новые возьму.
 Порву/уделаю насмерть - выкину и новые возьму.- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
JapanNiva, да, кстати, старшему поколению вообще трудно объяснить все эти крутые новые слова. Пока я ей не сказала, что брендовая вещь - это как бы фирменная вещь, она так и сидела смотрела на меня непонимающим взглядом.

- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
За других говорить не берусь, но для меня в плане одежды в первую очередь идёт вещь, которая нравится/мне идёт/хорошо сидит/функциональна, и уже только потом могу посмотреть на бренд. Но больше не на бренд смотрю, а на состав ткани и обработку швов. Это, наверно, профессиональный инстинкт   

Старшее поколение тоже разное. Кто-то исключительно смотрит на бренд, кто-то покупает одежду исключительно одной марки и в одном магазине из-за привычки, кто-то наоборот не обращает внимание на бренд.

Старшее поколение тоже разное. Кто-то исключительно смотрит на бренд, кто-то покупает одежду исключительно одной марки и в одном магазине из-за привычки, кто-то наоборот не обращает внимание на бренд.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
romantic town писал(а):За других говорить не берусь, но для меня в плане одежды в первую очередь идёт вещь, которая нравится/мне идёт/хорошо сидит/функциональна, и уже только потом могу посмотреть на бренд. Но больше не на бренд смотрю, а на состав ткани и обработку швов.
Аналогично. Хотя меня обычно и состав ткани не интересует - не разделяю всеобщего обожания всего натурального-экологичного-безГМО, я спокойно ношу любые ткани, в т.ч. синтетические. А на бренды мне вообще наплевать, что нравится, то и ношу, пусть оно хоть привезено из какого-нибудь европейского фирменного бутика или куплено на базаре или в стоке. Кстати, больше всего люблю турецкую одежду, которую покупаю в Одессе. Стоит недорого, выглядит прилично и симпатично, служит мне годами. А те, кто считает меня - всю такую не брендовую и не гламурную - недостойной своего высочайшего внимания, пусть себе идут к черту. К специальному гламурному черту, такому, с копытами от Лабутена, хвостом от Ив-Сен Лорана, рогами от Армани и пятаком, накрашенным Герленом.