Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Я любить их буду вечно...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

goldy
Dolls, dolls, dolls

Re: Я любить их буду вечно...

Сообщение goldy » 03 май 2014, 11:03

Вот такая полочка с пупсами и куклопупсами :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Коляски подробнее:

Изображение

Изображение

Тесно, ничего не скажешь, а уборка "помещений" -просто кошмар! :D

Aida
Постоянный житель форума

Сообщение Aida » 03 май 2014, 13:06

goldy, у Вас замечательная коллекция! И всех можно подробно на фотографиях рассмотреть - каждую куколку хорошо видно. У меня тоже малышки на полках с книгами стоят, правда, большинство не одеты... :oops: А уборка - это, действительно, катастрофа. Всех приходится снимать с полок, чтобы пыль вытереть. А потом обратно расставить-рассадить... :evil: У меня это иногда вызывает мини-психоз и желание расстаться с большей частью куколок, оставив себе пару-тройку самых любимых. Но тут уже возникает проблема выбора... :roll:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 май 2014, 21:40

Малышастики замечательные, так здорово смотрятся большой компанией и букет из погремушек прикольный :D !!!
Умилили колясочки с "Ассорти" :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 04 май 2014, 01:11

goldy, Ирина, часто захожу к Вам в гости, полюбоваться на куколок, одёжки. :D За показ полочек - огромное спасибо! Долго можно разглядывать и смаковать :D Маленькие куколки так замечательно группой смотрятся! Очень понравилась идея "погремушки в вазочке", утащила :D Одно платье очень хочется повторить :D , жемчужное на томной красотке. Коллекция пупсиков - мечта! Пример для начинающих пупсоманов :D

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 04 май 2014, 09:16

Ой, спасибо!
По поводу полочек-а куда же их ставить, чтоб не потерялись и не падали, да под ноги не попадались? :mrgreen: Так и получилось-ряд книги, а перед ними ряд кукол. Хотя удобно-все на виду, можно иногда полюбоваться :D

Еще одна полочка-ничего особенного, на многих "handmade"-ная одежда

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Так посмотришь-и не очень-то их много, бедненько :oops:

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 04 май 2014, 09:24

Чтобы сделать перерыв от полок покажу вот такую куколку-стоит в 1-м шкафу:

Изображение

Почему она у меня? Очень понравилась мордашка, сохран и цена :mrgreen: .
Купила на "Авито", продавала молоденькая девочка(видно, не в теме "винтажа"), продавала очень дешево, я спросила-мамина?, она ответила-бабушка собирала. И тут я загрустила :cry:
Сами понимаете почему.
Последний раз редактировалось goldy 04 май 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 04 май 2014, 09:28

Для любителей немок побольше:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Приехала "красной шапочкой", сомнения по поводу аутентичности наряда есть.
На лето переоделись в старенькое платьице.

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 04 май 2014, 09:30

И еще одно лирическое отступление:

Изображение

Люблю-не могу :D

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 04 май 2014, 09:34

Второй моей любовью являются польские куклы :D :

Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Композитная кукла, см 40, наверно. Все предметы одежды были на ней.

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 04 май 2014, 09:36

Еще парочка полек( одну показывала и здесь, и профильной теме "польских кукол")

Изображение

Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 май 2014, 10:51

полка с киссмишками, полка с косолапками :roll: сколько вкусного сразу :lol:
Ира, а киссмишка-брюнетка в желто-красном наряде - у нее пластиковый животик или резиновый? Просто я нелогичным образом предпочитаю пластиковые пузики, хотя резиновые более винтажные и гармоничные. Но вот меня занимает вопрос, есть ли брюнетки среди "пластмассовых животиков"?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 май 2014, 13:22

Ирина, какой замечательный подарок, на майские праздники, для любителей винтажных малышастиков!
Таких замечательных куколок упускать ни в коем случае, нельзя! присоединяюсь ко всеобщему восторгу по поводу жемчужного платьишка с поясочком!
а Sexsy-это нЕчто! одни зубки чего стОят! :D
Полочки-ах! это вообще-самый смак! разглядывать их -блаженство! голову сломала над тем, кто же примкнувший к вязанным? одну нашла в бело-оранжевом-вторая слева, а вторую нет.... :roll:
АРИшки, да еще в такой теплой, душевной обстановке-радуют глаз!
Рассказ про бабушкину куколку, купленную на Авито-ножом по сердцу! :( животрепещущая тема....
я смотрю, что коллективчик Киссмишек, медленно, но верно растет....
Обожаю Ваши вязалочки, Ваших кукол и ту невероятную любовь к ним, которая чувствуется в каждой малышечке!

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 04 май 2014, 15:04

Спасибо!
У "чернышек" тело пластиковое, одна чуть пополнее, покруглее. Блондинки все резиновые, толстенькие и тяжеленькие( тело-одинаковое) :D
Коллективчик , да, растет, если учесть, что на форум я пришла имея всего 9 своих маленьких куколок (детства и юности) :roll: , все остальное нажито непосильным трудом :D
Надо переходить к шитью, Марина-воодушевила,тем более, что сейчас должны подоспеть очередные журналы :P

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 май 2014, 15:44

Щекастик в голубом с пластиковым животиком? Вот это да :shock: Я думала, это более округлое лицо только у резиновых бывает. Вот немцы, какая у них путаница :mrgreen:

Кому повезет стать моделью для шитья?

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 04 май 2014, 16:33

sen-sen писал(а):Щекастик в голубом с пластиковым животиком? Вот это да :shock: Я думала, это более округлое лицо только у резиновых бывает. Вот немцы, какая у них путаница :mrgreen:
Кому повезет стать моделью для шитья?

Щекастик-мой кровный, наверно, 78-79 года покупки, да :( , он с пластиковым телом, а я хочу резинового, а еще хочу ярко-рыжего, сочного( не такого, как был у меня).

А шить планирую на 60см немок-их у меня несколько неодетых :oops: ( туфли запасла заблаговременно :D )

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 май 2014, 17:07

Запасать туфли - это отдельный вид хобби :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 04 май 2014, 21:58

Чудные у Вас лирические отступления.

milaja0408
Постоянный житель форума

Сообщение milaja0408 » 04 май 2014, 22:52

goldy, сколько красоты вы показали! :shock: Полочки с маленькими куколками просто мечта. AHG -ки прелесть, там есть одна в вязанном комбинезоне черного цвета, как у вас это получается связать так мелко да еще темными нитками я знаю что это такое. Все куколки одеты обуты. Наряды вне всякой конкуренции. У вас стоит поучиться и спасибо за разные идеи, глядя на вашу коллекцию есть к чему стремиться. :oops:

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 05 май 2014, 13:15

Польская кукла с нарисованным лицом Фантастическая!!!!!!!!!! :D Роспись потрясает,такие глаза,реснички!!!!!!!!!! :D Взгляд живой,она Прекрасна!!!!!!!!! :D Полочки поражают разнообразными пупсиками,куколками!!!!!!!!! Хоть я не фанат Маленьких кукол,но глядя на такую богатую коллекцию уже задумываюсь о том ,чтобы поселить какую нибудь Малышку у себя :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 май 2014, 17:16

Столько красоты опять, не оторваться от фото!!!
Красная шапочка просто в платьице очень-очень понравилась!!!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 05 май 2014, 22:37

Ирина, сколько красоты и прелести сразу! У меня тоже часть кукол стоит на книжных полках. Но поскольку полки открытые, то проблема уборки территории еще более сложная :)

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 06 май 2014, 19:16

Почитала я у всех темки, очень интересно, прямо завидно, что у всех такие разноплановые увлечения, а я все по старью :evil: специализируюсь( это у меня так на работе говорят :mrgreen: )
Получила свою супер посылку-пока все куклы моются :D
Но кое-кого успела сфотографировать с дороги:

Изображение

Изображение

Это мой долгожданный кляйнпуппеновский негритосик. Он есть в каталоге на 1-й стр. профильной темы. Есть и "родная" одежка-тоже стирается. Покажемся позже здесь и в профильной уже одетыми.

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 06 май 2014, 19:23

И еще 2 показанные раньше девочки:

Изображение

Изображение

Изображение

Блондинку переодевать не буду-чуть мелочей добавлю, а вот темненькую-придется. Какие впечатления от этих кукол? Они сами стоят и ноги у них одинаковые- у всех остальных моих одна нога короче, приходится подкладывать копейку для устойчивости.Ну и , конечно, то, что в них не играли, не раздевали, не расчесывали-добавляет восторга.
Остальное-позже.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 06 май 2014, 19:33

О!!! Зашла и пропала, сидела, рассматривала о-очень долго. Красотища, и отдельное спасибо за фото полочек, мое самое любимое - увидеть как хранятся коллекции, особенно пупсики умилили на фоне ЖЗЛ, символично :wink: .
Очень понравились новые вязанные наряды, как всегда супер аккуратная работа! С недавнего времени тоже нравятся польки, Ваши - красавицы :D .
Поздравляю с посылочкой, уже интересно посмотреть, что там :roll: . Негритосик славный, сначала не поняла кто это, что называется " не узнаю вас в гриме", потом только прочитала, что это кляйнпупен :).

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 07 май 2014, 07:40

Негритос великолепен! Я тоже о нем все мечтаю и мечтаю. Правда один-таки до меня добежал, но его милое шоколадное пузико расколото на миллион частей и продолжает крошится. Какой-то дефект пластика :(

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 07 май 2014, 17:37

sen-sen писал(а):Негритос великолепен! Я тоже о нем все мечтаю и мечтаю. Правда один-таки до меня добежал, но его милое шоколадное пузико расколото на миллион частей и продолжает крошится. Какой-то дефект пластика :(

Будем мечтать вместе, после вчерашней фотосессии я его решила вымыть и вдруг тело рассыпалось в руках :shock: Теперь имею-хорошенькую головку, резиновые ручки и ножки. Срочно ищу донорское тело, даже от белой куклы :roll: Это даже не смешно!

IRICHA
Куклы? Обожаю!

Сообщение IRICHA » 07 май 2014, 18:00

Ирина! Как интересно у Вас на полочках! Такие все жители чистенькие, ухоженные. Очень по домашнему все куколки живут. Так приятно побывать в гостях у таких гостеприимных жителей.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 07 май 2014, 19:53

Видимо поэтому их так мало встречается, что-то не то намешали в пластмассу. Хотя итальянские негритосы с пластиковым телом тоже страдают от такой проблемы.
А я хочу его попробовать собрать обратно, прибором для выжигания или на клей изнутри каждую половину тушки, а бока запаять. Вот тепла почти дождалась, не люблю запах перегретой пластмассы в замкнутом помещении, так хоть окно открою.

Не избавляйтесь от осколков пока, вдруг у меня получится на моем что-то придумать дельное в плане ремонта родной тушки.

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 07 май 2014, 20:10

Ир, у меня есть похожее белое тело. Но не знаю, как по размерам, подойдёт ли.
Изображение

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 08 май 2014, 05:13

Спасибо всем,
Жень, да, тело такое-написала Л.С.
Ань, наверно, поэтому они такие редкие. Осколки, конечно, собрала в пакетик. На работе подобную куклу заваривали пластмассой-не держит, видно, не тот состав. Будем надеяться, что у Вас получится и я смогу перенять опыт. А пока я рассматривала тело, у меня рассыпалась нога :shock: , прямо инвалид, а не кукла!
Но теперь точно знаю, что такие были на самом деле, а не только в каталогах и буду искать еще :D

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»