В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Обувь для кукол
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- kislaia konfetka
- Серьезно интересуюсь
Re: Обувь для кукол
Yours_SA отличная работа ! только когда сама начала ковыряться с такой маленькой ножкой,поняла на сколько это ювилирно 
- TinyDolly
- Куклы? Обожаю!
Насмотрелась на ваши ОБАЛДЕННЫЕ туфельки и сапожки, и не удержалась, тоже начала лепить и клеить... Как же это всё долго, просто кусок жизни убивается!!:) Но ничего не поделаешь, творчество не победить... Вот как бы теперь научиться верх выкраивать, а то несерьёзно как-то, шлёпки. Для Монстриков.

- kislaia konfetka
- Серьезно интересуюсь
- Nixie_rusalka
- Мир кукол зовет...
TinyDolly сейчас как раз к лету и сабо, на гейше и стильно!! Можно и другим куколкам сделать!!! kislaia konfetka и ваши босоножки актуальны ,на вечеринку как раз в них!!!! 
- kislaia konfetka
- Серьезно интересуюсь
TinyDolly очень красиво а из чего делали подошву?
- kislaia konfetka
- Серьезно интересуюсь
Классно! Красивенько! Так держать!
- kislaia konfetka
- Серьезно интересуюсь
uoga писал(а):Tutorial туфель-паучков для Монстряшек
[ Изображение ]
http://multicrafteral.blogspot.com/2013 ... ndals.html
очень необычно и аккуратно !
- OlgaPR
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ой, какие паучки интересные! 
-
Vaselina live
- Новичок на форуме
Я больше частью делала платформу из самозатвердевающего пластика и потом на него уже клеила стельку и верх. Только один момент неудобный, надо умудриться сделать обе подошвы идентичными, а это не всегда получается.
- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
uoga, какие паучки восхитительные!
Я тоже решила своих девочек приобуть.
Вот первая моя работа - босоножки "Зима" для МХ. Модель - подделка под Клодин Вульф.

Я тоже решила своих девочек приобуть.
Вот первая моя работа - босоножки "Зима" для МХ. Модель - подделка под Клодин Вульф.

-
Blackkitty
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А я автор "паучков", присоединилась, наконец
Спасибо за приятные слова. Если что непонятное в оригинальном МК, спросите, объясню.
Здорово находится в компании таких талантливых мастеров. Выкладывайте еще!
Здорово находится в компании таких талантливых мастеров. Выкладывайте еще!
- Nixie_rusalka
- Мир кукол зовет...
Очень понятный мастеркласс с паучками, спасибо!! А можно заменить на резинку (типа шляпной) -шнуры-лапки??
-
Blackkitty
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я и сама подумала потом, что можно было сделать хотя бы задние лапы из нити-резины, потому что очень трудно достичь правильное натяжение когда одной рукой держишь узел а другой капаешь суперклей. Если смастерите резиновые "паучки", обязательно поделитесь опытом 
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
uoga, классно! Глазастые туфли 
-
Blackkitty
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
uoga, спасибо, надеюсь!
А туфли - жуть
Ну, в хорошем смысле, я жуть обожаю! Вспомнился супчик из второго "Индианы Джонса". А для какой это куклы?
А туфли - жуть
- kislaia konfetka
- Серьезно интересуюсь
Благодарю за отзывы и всех просто призываю не бояться того, чего боятся ваши глаза.
За те годы что я в хобби, благодаря данной теме, тут показанным работам и мастер классам да разным ссылкам я очень расширила свой кругозор и познания в этом так меня увлекшем деле- делать обувь для кукол.
Я фанатка "больших девочек" -эти туфли для кукол AvantGuards, заходите по ссылке, нажав на неё:
viewtopic.php?f=6&t=30679&start=1170#p2911100
kislaia konfetka , Обожаю виши клетку! Пока мои мысли на данную тематику в доолгом ящике с неподъемной крышкой, вы уже в тренде щеголяется вовсю!
Конечно как дизайнер можете сказать что "так было задуманно",
но так как тема о "технических тонкостях и секретах" совет в архив для тех, кто захочет его применить.
Когда рисунок статичный, такой как клетка или полоска: парные детали всё же лучше выкраивать зеркально друг другу, следя за направлением рапорта клетки или линий.
Для этого я выбираю желаемый участок ткани под деталь, обвожу её и сразу помечаю на лекале все переходы и скрещивание линий с обеих сторон лекала, а затем перевернув лекало стараюсь совместить узор,найти на ткани такое же место, где линии или клетка совпадает с разметкой. Небольшое смещение это не "страшно" (бывает, особенно в шотландской клетке она не такая уж и симметричная), но когда обе детали сильно отличаются друг от друга рисунком, в паре могут казаться из-за этого оптически даже разными по величине, хотя лекало было одно и то же. Это просто иллюзия нашего восприятия, но не стоит такого момента упускать из вида.
Поэтому когда что-то специально делается "разным" -это стоит уже подчеркнуть нарочно определенными способами: обычно разным цветом, иным рисунком, каким-то аксессуаром, деталью.
За те годы что я в хобби, благодаря данной теме, тут показанным работам и мастер классам да разным ссылкам я очень расширила свой кругозор и познания в этом так меня увлекшем деле- делать обувь для кукол.
Blackkitty писал(а): А для какой это куклы?
Я фанатка "больших девочек" -эти туфли для кукол AvantGuards, заходите по ссылке, нажав на неё:
viewtopic.php?f=6&t=30679&start=1170#p2911100
kislaia konfetka , Обожаю виши клетку! Пока мои мысли на данную тематику в доолгом ящике с неподъемной крышкой, вы уже в тренде щеголяется вовсю!
Конечно как дизайнер можете сказать что "так было задуманно",
Для этого я выбираю желаемый участок ткани под деталь, обвожу её и сразу помечаю на лекале все переходы и скрещивание линий с обеих сторон лекала, а затем перевернув лекало стараюсь совместить узор,найти на ткани такое же место, где линии или клетка совпадает с разметкой. Небольшое смещение это не "страшно" (бывает, особенно в шотландской клетке она не такая уж и симметричная), но когда обе детали сильно отличаются друг от друга рисунком, в паре могут казаться из-за этого оптически даже разными по величине, хотя лекало было одно и то же. Это просто иллюзия нашего восприятия, но не стоит такого момента упускать из вида.
Поэтому когда что-то специально делается "разным" -это стоит уже подчеркнуть нарочно определенными способами: обычно разным цветом, иным рисунком, каким-то аксессуаром, деталью.
- kislaia konfetka
- Серьезно интересуюсь
uoga, да задуманно так не было, была проба пера,вот и получились туфли .
они делались не на продажу и не в подарок ,а на скорую руку дабы дополнить задуманный образ .
Столько замечательной обувки, и так аккуратно сделано!
Подпишусь с удовольствием - буду вдохновляться
Кто знает, вдруХ я всё-таки решусь не только вязать обувь своим кукложителям
Подпишусь с удовольствием - буду вдохновляться
- kislaia konfetka
- Серьезно интересуюсь
- kondyurina_anna
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kislaia konfetka, здорово!!!, а где можно полный образ посмотреть?
- kislaia konfetka
- Серьезно интересуюсь
kondyurina_anna, спасибо ! Я в дневник все свои выкройки и мк выкладываю . Там же и описание процесса http://www.liveinternet.ru/users/kislaia_konfetka/ после комбинезона смотрите 
- kondyurina_anna
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kislaia konfetka, спасибо, у вас там много интересного!!!
- kislaia konfetka
- Серьезно интересуюсь
kondyurina_anna, приятно слышать 
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Всегда заглядывалась на вашу, девочки, обувь с восторгом! Мой опыт в ее изготовлении менее чем скромный. Но в силу обстоятельств мне пришлось сделать несколько пар. Не судите строго, работа далась мне с большим трудом.

Фото из альбома обувь для Скарлетт
здесь я обклеила кружевом

гениальная идея uoga с каблуком мне пригодилась

и сникерсы - нога под каблук, а надо было спортивную обувь под спорт. костюм

здесь я обклеила кружевом

гениальная идея uoga с каблуком мне пригодилась

и сникерсы - нога под каблук, а надо было спортивную обувь под спорт. костюм

Не знаю есть или нет,не видела.Когда стал вопрос монстрам делать каблук в ход шло всё.Палочки ,трубочки,косточки,кнопки.В итоге пришла к простому решению:скручивала очень плотно кусочки бумаги.Один кончик плоский(подошва)другой срезан углом(на туфлю)Режется легко,я оставляла длинную,потом срезала.Стоят уверенно,красятся легко и чем угодно.В общем вдруг кому-то поможет.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»