Быстро начало смеркаться, когда Аддамс и ее свита, дошли до заветного места. Это было старое капище, на нем сохранились большие валуны с древними надписями, которые уже никто не мог прочесть.

Пока они раскладывали вещи и готовились к церемонии, прошло несколько часов. Полная луна взошла на небо и осветила их тайное место своим серебристым светом.
Вдова сбросила всю одежду на землю, сняла сапоги и села на камень, чтобы прочесть что-то в старинной колдовской книге. Лунный свет бережно дотрагивался до ее белоснежных волос и словно помогал читать слова без зажженной свечи.

Ведьма налила воду в бокал.

Провела метлой по земле, чтобы собрать ее частицы.

Подула в ладонь, на которой лежала цветочная пыльца, чтобы призвать ветер.

Аккуратно зажгла свечу.

И начала свой ритул:
- Вода, земля, воздух, огонь и я, как воплощение вечного эфира - все элементы собраны! Призываю ваши силы для деяний моих!

- Поднимайте мертвых с могил, слишком давно они не видели праздников! Зовите все сущее на танец Луны! Сегодня танцуют все, кто давно не знает мирских радостей, кто забыл, как прекрасен ветер в лунную ночь, кто не пил воды, обращенной в вино! Призываю свой род, придти ко мне, наделить меня силой ведьмовской, одарить свою дочь богатствами знания! Приходите станцевать со мной танец Луны!

Все это время Бриджит, следовавшая по пятам, стояла, не шелохнувшись за деревом, после услышанных слов, ей стало так страшно, что ноги и руки оцепенели и не могли двигаться. Ее страх был так велик, что она хотела в ту же секунду бежать прочь из «Чертового логова», но ее тело не слушалось и девушке невольно пришлось остаться и смотреть, что будет дальше…
http://www.youtube.com/watch?v=l0Xuuj3-9vM
- Сегодня день, когда миссис Аддамс должна получить инициацию силы от своего рода. Обычно эту церемонию проводит старшая ведьма в роду, и все женщины собираюсь на шабаш, чтобы станцевать танец Луны и принять в свою семью новую ведьму и напитаться силой на будущий год. Но так как вся семья у моей хозяйки погибла, то она взывает к своим мертвым предкам, чтобы они пришли к ней. Каждая ведьма должна пройти такой ритуал, иначе ее силы с годами иссякнут, что сейчас и случилось с моей дорогой миссис Аддамс, и только семья рода может помочь ей оставаться настоящей ведьмой, - тщательно пояснил Монти своему другу все, что узнал от вдовы, хотя и не понимал, что это все означает. Заяц же, словно не слушая енота, жевал сено и смотрел на белокурую женщину.

Аддамс посмотрела на луну, которая казалась огромной в эту ночь. Она стала во всей красе около заросшего дерева, ветер трепал ее волосы и обдувал хрупкое тело. Вдова подняла руки к небу и начала петь и танцевать под шелест травы и ветвей.

На какое-то мгновение вдова остановилась и присела расчесывать волосы, словно русалка, потом она поднялась и начала разливать что-то по бокалам, словно принимала дорогих гостей.

Она смеялась, своим ледяным смехом, делала реверансы кому-то в воздухе и кружилась на месте, словно танцуя в паре.

Пока не заметила растущий цветок белладонны.

Она сорвала его и бережно прижала к груди.

- Помнишь, как ты дарил мне эти цветы каждое воскресенье летом, помнишь, как называл меня «Белла!» - красивая женщина. Так где же ты, муж мой? Приди ко мне! Приди сейчас станцевать со мной, среди моих мертвых предков, среди тех, кто остался у меня, когда ты ушел на другую сторону жизни! Я жду тебя! – заговорила вдова леденящим и громким голосом, полным тоски, - Не уже ли ты наказываешь меня, за то, что я убила тебя?! За то, что женщины рода носят проклятия черной вдовы! Ты же знаешь, как я любила и люблю тебя, и верила, что наша любовь разрушит любые чары… Приди сказать, что не сердишься и что все еще любишь меня!

В ответ только ветер шуршал по верхушкам деревьев. Вдова опустила голову и заплакала, цветы упали на землю. Но вдруг что-то призрачно белое подошло к ней и окутало ее. Ведьма словно воспряла духом.

- Это ты, моя верная спутница! Это ты, Смерть, пришла посмеяться надо мной или станцевать со мной и моими гостями?!

- Так танцуй же со мной, под моей сестрой Луной!! – Аддамс засмеялась, и что-то зловещее вторило ее смеху, - Ты думаешь, что сильнее всех, и все умирают, когда ты рядом! Так смотри же, как я провозглашаю жизнь! Смотри, как мои предки наградили меня!

И девушка продолжила свой лунный танец, она вновь начала кружиться.

И прыгать по ветвям, словно обретя партнера, который поддерживал ее забавы. Она дотрагивалась до ветвей деревьев, и казалось, что на глазах распускаются почки и жизнь струится с новой силой.

Начало светать, наконец, вдова закончила свой танец и три раза хлопнула в ладоши.

Ведьма легла на траву и начала наблюдать, как последние звезды исчезают с небосклона. С земли поднимался огонь, который пронзал ее тело и наполнял ее силой рода, с неба же падал луч холодного света и наполнял ее силой луны.

И когда она испила дары земли и неба, то поднялась и произнесла:
- Мои предки одарили меня силой жизни, но моя бабушка отдала мне свой дар, дар прорицания!

В этот момент Бриджит стало совсем дурно, ее ноги были ватными, а в голове стоял гул. Когда в глазах потемнело, девушка, облокотившись на ствол дерева, сползла вниз…