Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Real Trans Hair. Перепрошивка
Они сами как хотят так себя и ведут.
Я тоже няшку хотела, а получилась стерва печальная.
Я тоже няшку хотела, а получилась стерва печальная.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, так монстры же, как ты хочешь. Я-то добровольно няшечек рисовать бы и не стала, это не моё, но тут -- дети просят, куды ж мне деваться, придётся осваивать.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, что-то нарисовать что-то или кого-то с настроением, нужно самой быть в таком настроении. Хотя бы поверхностно, хотя бы в данный момент. Для этого подойдет просмотр фильма, музыка, картинки, и побольше. Нужна няша - посмотри диснеевский няшный мультик. Насмотрись на "няшных" принцессочек, проникнись их няшным настроением. И - вуаля!
- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Ну мне к вышесказанном даже добавить нечего.
У меня ты сама помнишь, обычно у моих девчонок миндалевидные широкие глазки, различаются только длинной стрелки и шириной, я заранее продумываю 3 цвета для радужки(темный- для верхней части, средний- для середины, светлый-для низа) сейчас больше стала рисовать, что радужка доходит до низа глаза http://screencast.com/t/YYI4GXIUdhXV чтобы не было расстояния, обязательно наношу румяна и т.к я больше выделяю глаза, то губы делаю нейтральными, с бровями еще не решила пока только пробую разные http://screencast.com/t/mPuOkkPnj4 Ну и конечно оооочень многое зависит от бликов и их расположения. http://screencast.com/t/FD5MrTkmM
P.s когда оставляю белое место под радужкой, складывается ощущение, что кукла смотрит вверх http://screencast.com/t/sLhxUsnDM
P.S.S Не кидайте в меня камнями если сказала, что-то не то,только учусь этому искусству.
У меня ты сама помнишь, обычно у моих девчонок миндалевидные широкие глазки, различаются только длинной стрелки и шириной, я заранее продумываю 3 цвета для радужки(темный- для верхней части, средний- для середины, светлый-для низа) сейчас больше стала рисовать, что радужка доходит до низа глаза http://screencast.com/t/YYI4GXIUdhXV чтобы не было расстояния, обязательно наношу румяна и т.к я больше выделяю глаза, то губы делаю нейтральными, с бровями еще не решила пока только пробую разные http://screencast.com/t/mPuOkkPnj4 Ну и конечно оооочень многое зависит от бликов и их расположения. http://screencast.com/t/FD5MrTkmM
P.s когда оставляю белое место под радужкой, складывается ощущение, что кукла смотрит вверх http://screencast.com/t/sLhxUsnDM
P.S.S Не кидайте в меня камнями если сказала, что-то не то,только учусь этому искусству.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Желание заказчика закон))))) да, детки частенько озадачивают. Придётся тебе расстараться, уверенна у тебя все получится.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika, не это для меня не годится, я человек радикально не няшный, и никакие мультики здесь не помогут, на интуитивной основе у меня всегда, даже в безоблачно прекрасном настроении рисуются только бездушные твари. Поэтому мне нужны конкретные вербальные инструкции! (ᴽᴗᴽ) Так что ты мне давай зубы-то не заговаривай, ты секретами делись давай! (ᵒ‿⁻)
Figurka, ты чё, какие камни, те кто сами "только учатся" -- учат лучше всего, между прочим! "Широкие глазки, радужка до низа глаза, обязательно румяна, губы нейтральные" -- спасибо, буду пробовать.
Marish, эх, а я вот совсем не уверена. Ты же понимаешь, я пытаюсь выработать по сути алгоритм "как нарисовать няшечку", а алгоритмизировать искусство -- очень сложно, вообще говоря. Но я всё-таки попытаюсь! С общей помощью!
Figurka, ты чё, какие камни, те кто сами "только учатся" -- учат лучше всего, между прочим! "Широкие глазки, радужка до низа глаза, обязательно румяна, губы нейтральные" -- спасибо, буду пробовать.
Marish, эх, а я вот совсем не уверена. Ты же понимаешь, я пытаюсь выработать по сути алгоритм "как нарисовать няшечку", а алгоритмизировать искусство -- очень сложно, вообще говоря. Но я всё-таки попытаюсь! С общей помощью!
У меня, конечно, всего один перерисованный монстр и ту, пока в свет не выставляю, но попробую высказать свою мысль. На мой взгляд, главное не усложнять. Все уже правильно сказали, большие глаза, длинные ресницы и пухлые губки. Не нужно делать сложный мейк и глаза вообще можно оставить без макияжа, только веки наметить. Можно поэкспериментировать со вставными глазами, но это уже сложнее. Зато их сейчас можно и китайских кукол выковырять. Вроде подделок под мокси.
По поводу прошивки, метод интересный, хотя мне немного не подходит. Хотелось уточнить на счет прошивки по краям. Там ведь пряди и узелки соврем рядом должны идти, не делает ли этот метод задачу еще сложнее? Бывает ведь такое, что пряди случайно заходят в другие узелки.
По поводу прошивки, метод интересный, хотя мне немного не подходит. Хотелось уточнить на счет прошивки по краям. Там ведь пряди и узелки соврем рядом должны идти, не делает ли этот метод задачу еще сложнее? Бывает ведь такое, что пряди случайно заходят в другие узелки.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Girlucard, ага, отличная идея, "не усложнять, не нужно сложного мэйка, глаза без макияжа, пухлые губки", принимаем к исполнению. (ᵒ‿⁻)
Я начала прошивку именно с границы волос, и ни разу не было проблем с попаданием в узелок предыдущей пряди. Думаю потому, что кончик нитевдевателя не острый, как у иголки, и ему "проще" уклониться от узелка, чем протыкать его. И кроме того, прошивается две дырочки за раз, узелок располагается между ними и попасть в него при просовывании нитевдевателя в следующую дырочку почти невозможно. И потом, я протыкаю дырочку снаружи, а иголкой придётся нащупывать её изнутри, вот тут-то, наверное, и можно зацепить узелок предыдущей пряди.
Я начала прошивку именно с границы волос, и ни разу не было проблем с попаданием в узелок предыдущей пряди. Думаю потому, что кончик нитевдевателя не острый, как у иголки, и ему "проще" уклониться от узелка, чем протыкать его. И кроме того, прошивается две дырочки за раз, узелок располагается между ними и попасть в него при просовывании нитевдевателя в следующую дырочку почти невозможно. И потом, я протыкаю дырочку снаружи, а иголкой придётся нащупывать её изнутри, вот тут-то, наверное, и можно зацепить узелок предыдущей пряди.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, а не покажешь как выглядел набор этих ковровых игл, с которыми были в комплекте нитевдеватели?
- FruEnsen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, как всегда - гениально! Проволока и мыло!!!! А я и слюнявила, и водой мочила и всё не то! Класс!!! Спасибище!!!
А про няшечек - мне кажется, что весь секрет в бровях. Давно уже заметила, что брови очень меняют куклу. Так что один из секретов няшности - бровки "домиком"))) И румяные щёчки и носик.
А про няшечек - мне кажется, что весь секрет в бровях. Давно уже заметила, что брови очень меняют куклу. Так что один из секретов няшности - бровки "домиком"))) И румяные щёчки и носик.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, у меня вот такой:

В центре сама игла, по бокам сменные наконечники (собственно иглы) разной толщины, слева от иглы и чуть правее сменного наконечника -- два нитевдевателя, свободные концы проволочек запакованы в белые квадратики. Коврик, кстати, в этой технике получается просто волшебный!
Но, Марин, я ими не пробовала, у меня младшенькая их упёрла и прикончила, у меня самодельные, из проволоки потолще, диаметром 0,3мм. Эти, которые в наборе, мне кажется, вообще 0,1мм диаметром, вдруг они слабыми окажутся -- будут гнуться и пропихиваться в дырочки не захотят? Я завтра поищу останки, где-то они у меня валяются, я их не выбрасывала, типа вдруг пригодятся. Я ими попробую и напишу, ладно?
FruEnsen, "брови домиком", ОК! Попробую.

В центре сама игла, по бокам сменные наконечники (собственно иглы) разной толщины, слева от иглы и чуть правее сменного наконечника -- два нитевдевателя, свободные концы проволочек запакованы в белые квадратики. Коврик, кстати, в этой технике получается просто волшебный!
Но, Марин, я ими не пробовала, у меня младшенькая их упёрла и прикончила, у меня самодельные, из проволоки потолще, диаметром 0,3мм. Эти, которые в наборе, мне кажется, вообще 0,1мм диаметром, вдруг они слабыми окажутся -- будут гнуться и пропихиваться в дырочки не захотят? Я завтра поищу останки, где-то они у меня валяются, я их не выбрасывала, типа вдруг пригодятся. Я ими попробую и напишу, ладно?
FruEnsen, "брови домиком", ОК! Попробую.
Последний раз редактировалось OylOul 07 мар 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, ну вот, нашла я останки нитевдевателя от ковровой иглы, кое-как распрямила и попробовала. Похоже, что им ещё удобнее, чем моим самодельным толстым. Проходит в дырочки вообще без сопротивления! Только он изначально прямой, его надо будет немного в дугу согнуть, чтобы легче было выводить его в шейное отверстие из дырочек на затылке -- это самое неудобное место -- прямую тонкую проволочку вывести трудно, а согнутую сапросто.
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого, какая полезная темка! И как я раньше её не видела
Пропишусь, чтобы не потерять, и на досуге буду читать как энциклопедию кукольных болезней. Пока только про колено Твайлы глянула - до чего же простое и элегантное решение! 

Ну вот и я в теме пропишусь) читаю давно, все никак не соберусь отметиться)
Про няш всяких(ибо подруга, к моему прискорбию, только их мне и рисует): радужка да, до нижнего века, максимально круглая. а у пухлых губ - оба уголка рта наверх)
то, что само нарисовалось - прекрасно)) она очень нравится)
Про няш всяких(ибо подруга, к моему прискорбию, только их мне и рисует): радужка да, до нижнего века, максимально круглая. а у пухлых губ - оба уголка рта наверх)
то, что само нарисовалось - прекрасно)) она очень нравится)
- pink_virgo
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Оль, прошивку посмотрела, но мне этот способ как-то не очень понравился... я пробовала, только не нитковдеателями, а иглами и еще я по центру пряди узел завязывала для фиксации.. мне не понравилось(
относительно ультразвука не знаю.. у меня УЗ-ванночка сгорела
точнее сгорел там предохранитель, муж перепаял, но ванночку мне больше не дал)) сказал, что из-за того, что я залила туда кипяток перегрелся предохранитель от перегревания или какая-то там деталюха.. в общем сказал, что только теплую воду.. а смысл мне туда теплую.. в общем не помогло окончательно избавиться от остатков растворителя крутой раствор фейри.
относительно ультразвука не знаю.. у меня УЗ-ванночка сгорела

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chameleon, Настя, привет, очень рада такому конструктивному и творческому человеку! (ᴽᴗᴽ) На "ты", ладно, тем более, что у меня ощущение, что мы давно знакомы -- я твою тему просматриваю регулярно, чего-то написать только постеснялась -- там у вас своя компания... А так много у тебя интересного -- и шитьё, и кастомные монстры, и фото. Вот доказательство. (ᵒ‿⁻) Хоть там и стоит дата последнего редактирования -- 17 марта, но это я чего-то другое добавляла, а на твои термопереводки ссылка я ссылку сохранила с самого начала, одной из первых.
А у меня -- не только кукольные болезни... А ещё много чего.
Mouse, приветствую! (ᶱᴥᶱ)〳 Счастлива найти единомышленника! Я сама бы сроду не стала няшечку рисовать, не знаю, чего чадам моим взбрело в голову, они вообще-то тоже страшилищ любят, как и я сама. Вот мне тоже последнее "само нарисовалось" нравится, хоть я её "холодно-бездушной тварью" дразню.

Monster High OOAK. Viccy by OylOul, on Flickr
"Круглая радужка до нижнего века, пухлые губы уголками вверх" -- принято!
А у меня -- не только кукольные болезни... А ещё много чего.
Mouse, приветствую! (ᶱᴥᶱ)〳 Счастлива найти единомышленника! Я сама бы сроду не стала няшечку рисовать, не знаю, чего чадам моим взбрело в голову, они вообще-то тоже страшилищ любят, как и я сама. Вот мне тоже последнее "само нарисовалось" нравится, хоть я её "холодно-бездушной тварью" дразню.

Monster High OOAK. Viccy by OylOul, on Flickr
"Круглая радужка до нижнего века, пухлые губы уголками вверх" -- принято!
Последний раз редактировалось OylOul 28 апр 2014, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
pink_virgo, Валь -- ты продвинутый юзер, какой смысл тебе менять уже отлаженные алгоритмы? Даже если новый эффективнее -- переход на него потребует усилий. Это скорее для таких начинающих, как я -- если всё равно не особо умеешь, имеет смысл сразу осваивать наименее трудоёмкий способ. Всё-таки вдевание в ушко иглы и в нитевдеватель просто несопоставимы по сложности для нешьющего постоянно человека: мне просунуть кончик пряди между двумя проволочками в сто раз легче, чем вдеть в ушко иглы, так чтобы ни один волосок не выбился...
Наверное, крутой кипяток -- это всё же перебор. Я наливала горячую воду из-под крана и добавляла немножко кипятка + порошок. Хотя мой дивайс и кипяток выдерживает, как-то я его было дело в кипяток совала, ничего -- выжил, но в нём предохранителей никаких и нет, только таблетка с пьезоэлементом. Эх, жаль, а я так надеялась получить ещё одно экспериментальное подтверждение... Я всё-таки опасаюсь, что в моём случае работает не только ультразвук, но и сила моей мысли. (ᵒ‿⁻)
Наверное, крутой кипяток -- это всё же перебор. Я наливала горячую воду из-под крана и добавляла немножко кипятка + порошок. Хотя мой дивайс и кипяток выдерживает, как-то я его было дело в кипяток совала, ничего -- выжил, но в нём предохранителей никаких и нет, только таблетка с пьезоэлементом. Эх, жаль, а я так надеялась получить ещё одно экспериментальное подтверждение... Я всё-таки опасаюсь, что в моём случае работает не только ультразвук, но и сила моей мысли. (ᵒ‿⁻)
- pink_virgo
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
крутой кипяток -- это всё же перебор.
ну не так чтоб совсем крутой)) с чайника.. у мужа УЗ-ванночка вот такого вида, но не совсем такая))
Скрытый контент: показать
он там платы моет)) платам очень хорошо помогает!! а когда стирала там голову, то видела как плавает по верху "взбитые" пенистые части растворителя.. так, что я точно могу сказать, что УЗ работает.. но муж мне сказал, что все зависит от частоты излучателя. что у стиральных машин частота не велика.. но я в этом не разбираюсь))
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
pink_virgo, крутой дивайс! На самом деле нужный нам результат много от чего зависит: и от частоты, и от мощности, и от температуры, и от моющего средства. У стиральной машинки частота специально подобрана так, чтобы в резонанс вгонять волокна ткани. У этой ванночки частота по идее должна быть выше, но она вполне может оказаться даже эффективнее, у неё наверняка мощность больше, и может быть не один излучатель для создания стоячих волн. Короче, жаль, что муж тебе её больше не даёт.
- pink_virgo
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
да, по-моему 2 излучателя... может позже еще выпрошу поюзать, если решу еще кого-то вымыть))
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
pink_virgo, во, 2 излучателя -- это здорово, это сразу эффективность сильно повышает. Так, надо и мне вторую машинку у кого-нибудь из родни выпросить и попробовать двумя шарахнуть!
Вот так и движется научный прогресс, сидят два чела, тему мусолят, вдруг раз, и чего-нибудь новенькое придумалось, будто само собой! Так что те, кто высмеивает речевые обороты типа "сшилось", "связалось", "нарисовалось" -- просто видимо никогда ничего нового не создавали... Раз не знают, как это бывает.
Вот так и движется научный прогресс, сидят два чела, тему мусолят, вдруг раз, и чего-нибудь новенькое придумалось, будто само собой! Так что те, кто высмеивает речевые обороты типа "сшилось", "связалось", "нарисовалось" -- просто видимо никогда ничего нового не создавали... Раз не знают, как это бывает.
- pink_virgo
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OylOul, ну да. помню на работе в ателье. даст нам начальник задачу, а мы всем коллективом выдумываем. то один что-то предложил, второй, третий.. так и придумалось и сшилось... да и себе лепишь, лепишь - опааа, слепилось
а если не знают как творить и выдумывать - это их половые трудности

а если не знают как творить и выдумывать - это их половые трудности

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
pink_virgo, думаешь, половые? (ʘ﹏ʘ) Как страшно жить...
- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, вы обсуждайте, обсуждайте, а я тут сижу и уши грею( хотя в моем случае глаза) интересно результат прочитать по двум машинкам одновременно 

OylOul, ну чадам - мало ли, для разнообразия))) одну лапочку среди "страшилищ")
Вот Вики - только дразнить и можно, потому что ни на холодную, ни на бездушную, ни, тем более, тварь она не тянет)
А рисовать я не умею от слова совсем, вот и приходиться собирать кого есть и любоваться на чужие таланты)
Вот Вики - только дразнить и можно, потому что ни на холодную, ни на бездушную, ни, тем более, тварь она не тянет)
А рисовать я не умею от слова совсем, вот и приходиться собирать кого есть и любоваться на чужие таланты)
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mouse, а я тоже рисовать не умею, нигде и никогда не училась, но рисую всю жизнь, люблю рисовать, причём именно лица и морды. У меня это получается что-то вроде "пения в дУше". (ᵒ‿⁻)
А-а-а, у меня печаль печальная... Ремордю бошку, рука дрогнула и бошку я зарезала. Придётся очередную техническую проблему решать -- как наращивать резину на монстро-голове. Заодно и Гилу черепно-мозговую травму вылечу. А то плавник я ему с головы сняла -- а там тако-о-о-ое, смотреть страшно... А силикон на пластизоле нифига не держится.
А-а-а, у меня печаль печальная... Ремордю бошку, рука дрогнула и бошку я зарезала. Придётся очередную техническую проблему решать -- как наращивать резину на монстро-голове. Заодно и Гилу черепно-мозговую травму вылечу. А то плавник я ему с головы сняла -- а там тако-о-о-ое, смотреть страшно... А силикон на пластизоле нифига не держится.
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ольчик, да ну ты что, какая такая своя компания?
Пиши, не стесняйся ни в коем случае! Ну а то, что "выкаю" всем - это да. Если не могу вспомнить, как к кому обрашщалась, "выкаю" на всякий случай
Договорились, будем на "ты".
Приятно, что мой МК полезным оказался, не зря делала
На этот раз пост про прошивку прочитала. Офигеть, как всё просто
А я все пальцы исколола и намяла, когда недавнюю монстрицу прошивала. И кляла себя на чём свет стоит за то, что взялась вообще за это. И достаточно тонкую одинарную прядку сделать сложно. А тут одну прядку на две поделить и делов-то
В следующий раз попробую этот способ.
А про няш советы ещё требуются? А то у меня наоборот как раз хронически только милахи получаются.

Приятно, что мой МК полезным оказался, не зря делала

На этот раз пост про прошивку прочитала. Офигеть, как всё просто

А про няш советы ещё требуются? А то у меня наоборот как раз хронически только милахи получаются.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chameleon, а я уже и написала, вот! (ᵒ‿⁻)
Знаешь Насть, я тут вопросы прошивки в теме "Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы" пообсуждала и с ужасом выяснила, что иглу даже плоскогубцами, оказывается, приходится протаскивать. Как хорошо, что я иглой прошивать даже не пробовала -- у меня проблемы с руками, я бы сразу раз и навсегда крест на этом деле поставила бы. А так -- вообще напрягаться не приходится, почти никаких усилий не требуется.
Про няш -- конечно же требуются! Я уже лист выкрасок изрисовала -- и ни фига. И глаза большие, и радужки до нижнего века, и бровки домиком, и губки бантиком -- и ни разу не няши. (ꜞꞈꜞ) Вот совсем не няши, да что такое.
Знаешь Насть, я тут вопросы прошивки в теме "Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы" пообсуждала и с ужасом выяснила, что иглу даже плоскогубцами, оказывается, приходится протаскивать. Как хорошо, что я иглой прошивать даже не пробовала -- у меня проблемы с руками, я бы сразу раз и навсегда крест на этом деле поставила бы. А так -- вообще напрягаться не приходится, почти никаких усилий не требуется.
Про няш -- конечно же требуются! Я уже лист выкрасок изрисовала -- и ни фига. И глаза большие, и радужки до нижнего века, и бровки домиком, и губки бантиком -- и ни разу не няши. (ꜞꞈꜞ) Вот совсем не няши, да что такое.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, а покажи, что у тебя на выкрасках выходит.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, первый лист не покажу, мне совсем стыдно. (⋇^︷^⋇) Моими "няшами" только детей пугать. А вот второй лист -- обязательно покажу, меня тут ещё и вторая дочь учит, она очень недурно рисует в стиле манга и анимэ. Ну или, может быть, третий лист... Короче, когда ну хоть как-то напоминать няшу будет... Хоть чуть-чуть.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»