Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Barbie. Коллекция - 2014

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

VENECIA21
Серьезно интересуюсь

Re: Barbie. Коллекция - 2014

Сообщение VENECIA21 » 06 апр 2014, 08:48

Моя любимица вчера примеряла новенькое платье )))
Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 апр 2014, 15:27

Получила Дивергентов.
Мальчик прекрасен :)

Изображение Изображение Изображение

Трис безнадежна :) Во-первых, у нее брак разрисовки - на одном глазу забыли обвести радужку черным и это заметно:

Изображение

Во-вторых, у нее верхняя часть рук вставлена задом наперед :) Выемка сзади. Рука отлично гнется назад, а вперед - только чуть-чуть. Маттел жжот так, что у меня нет слов! Я покупала на Амазоне, напрямую, даже не знаю, навряд ли буду бодаться, попрактикуюсь в расчлененке... Маттел вообще как реагирует на претензии? Просит слать брак взад или как? (А Амазон?)

Изображение Изображение Изображение

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 07 апр 2014, 16:05

turtle_cherry, от последнего фото просто в шоке.... :shock: Приличных слов нет...

Rubina
Кукольник-фанат

Сообщение Rubina » 07 апр 2014, 16:11

turtle_cherry писал(а):Получила Дивергентов.
Мальчик прекрасен :)

[ Изображение ] [ Изображение ] [ Изображение ]

Трис безнадежна :) Во-первых, у нее брак разрисовки - на одном глазу забыли обвести радужку черным и это заметно:

[ Изображение ]

Во-вторых, у нее верхняя часть рук вставлена задом наперед :) Выемка сзади. Рука отлично гнется назад, а вперед - только чуть-чуть. Маттел жжот так, что у меня нет слов! Я покупала на Амазоне, напрямую, даже не знаю, навряд ли буду бодаться, попрактикуюсь в расчлененке... Маттел вообще как реагирует на претензии? Просит слать брак взад или как? (А Амазон?)

[ Изображение ] [ Изображение ] [ Изображение ]

Мда два брака в одной девочке :(
Вроде бы если кукла коллекционная то в маттел могут извиниться и обменять.Игровушки- только извиняются и все.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 07 апр 2014, 16:15

turtle_cherry, жуть какая.
Из недавнего я припоминаю два случая притензий к Mattel.
В первом случае это была дорогая коллекционная кукла. Не помню названия, сейчас не найдц на сайте - та, у которой платье из красного шнура. Цена вопроса $100 или $150. Точно не помню, вернули стоимость или заменили куклу. + дали какой-то бонус в виде купона.
А во-втором случае была игровая кукла Ракель из игровой серии Dreamhouse. Тут Mattel извинился, но ничего не предложил. Линейка игровая и бла-бла.
Надеюсь я ничего не напутала. :oops:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 апр 2014, 16:28

Спасибо, девочки :)
Сложно сказать, кому в данном случае надо предъявлять претензии - по идее, есть два пути, Маттел и Амазон. Амазон же официально продает, по офценам Маттела. С Маттелом ясно, с ними бесполезно :) Амазон тоже в каждую посылку кидает бумажки для оформления возврата назад. Скорее всего, предложит этот путь - вертайте, поменяем. В общем, забью. С возвратом назад вообще смысла нет, да и ну их.
Буду думать, что делать. Руку подпиливать - она короче станет... Девочки, а есть тема ремонта Маттел? Я что-то не нашла, только гибридизацию. Должна быть вроде... Кто-то разбирал тушки? Это не выглядит простым, но... Если как-то аккуратно тушку разделить, то может, можно руки переставить. Тут же просто правая и левая перепутаны. (Главное, кисти они поставили правильно. Или, может, потом переставили, увидев, что натворили? Даже не знаю, это конвейер или человек собирает).

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 07 апр 2014, 16:31

turtle_cherry, поздравляю с удачнейшим парнем, она шикарнен! У вас очень стильные фото :D
И сочувствую по поводу Трис. Я в шоке по той причине, что у моей Трис брак глаза один в один как у вас. Я-то была уверена, что мне так не повезло, а тут оказывается брак на поток поставлен. :( И радужка разная, и реснички с одной стороны жирнее, у моей еще угол глаза один смазан.
Я заказывала напрямую с Барбиколлектора, и решила написать им возмущенное письмо с фото. Они мне сказали, мы готовы вам выслать замену, но сначала верните эту куклу в нераспакованном виде, то бишь НРФБ. Так что на обмен и компенсацию в нашем с вами случае надеяться не приходится. :?
Но руки - это нечто :shock: Удачи вас с операцией на теле.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 апр 2014, 16:46

Ann_, у меня нет слов!!! А я смотрела ваши фото, рассматривала глаза, мне показалось - одинаковые. У вашей тоже правый глаз без подводки? Или вы подкрасили? Чем? (У меня акварельным карандашом ничего не вышло).

По поводу косоглазия, разноглазия, разных ресниц - это-то мы привычные... Я же вообще заказывала по двое - парня и девочку. Я весьма чувствительна к косоглазию и люблю чтоб выбрать. Причем меня интересовала больше Трис. Трис косые обе! У второй, правда, подведены оба глаза. А вот парни оба ровные, закон подлости. Правда, с Голодными у меня была та же фигня. Питы были ровные оба, а обе Катнисс - косоватые, хотя и несильно. И вторые Катнисс были обе разноглазые, но тоже в пределах приличий.

Так что насчет глаз я не особо и удивилась. А вот руки...

А Барбиколлектор шлет напрямую в Россию? Я не знала.

LinaP
Кукольник-фанат

Сообщение LinaP » 07 апр 2014, 16:52

turtle_cherry, мне кажется - это не рука с браком. Это просто две правые руки поставлены. Значит можно найти донора и забрать у него левую руку. Подпиливать не нужно.... Да и глаз можно легко подправить. Не расстраивайтесь, все исправимо.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 апр 2014, 16:57

LinaP, там обе руки наоборот вставлены :) Левая в правое плечо, правая в левое, вот и вышел кузнечик коленками назад. В теории их бы переставить, да. Просто из плеч руки так просто не выдергиваются, как локти и кисти. Надо разламывать тушку - а там я не знаю, как крепятся руки, можно ли вынуть. Если вы где-то видели какой-то эксперимент на эту тему - дайте ссылку, пожалуйста :) Я пока боюсь ломать куклу без уверенности, что починка хотя бы возможна. Да и как тушку разделять - не знаю. Она спаяна, мне кажется. При разделении может сломаться.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 апр 2014, 18:19

Нету же у Дивергентов своей темы, да? Хм. А где же ими спамить :mrgreen:

Изображение Изображение

LinaP
Кукольник-фанат

Сообщение LinaP » 07 апр 2014, 18:22

turtle_cherry писал(а):LinaP, там обе руки наоборот вставлены :) Левая в правое плечо, правая в левое, вот и вышел кузнечик коленками назад. В теории их бы переставить, да. Просто из плеч руки так просто не выдергиваются, как локти и кисти. Надо разламывать тушку - а там я не знаю, как крепятся руки, можно ли вынуть. Если вы где-то видели какой-то эксперимент на эту тему - дайте ссылку, пожалуйста :) Я пока боюсь ломать куклу без уверенности, что починка хотя бы возможна. Да и как тушку разделять - не знаю. Она спаяна, мне кажется. При разделении может сломаться.

где-то видела.... если найду снова, скину ссылочку

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 апр 2014, 18:24

мне уже добрые люди объяснили, что локти и кисти ни фига не выдергиваются просто так! а я-то почему-то была уверена, что выдергиваются. то есть операция усложняется совсем... и тело разломать, и руки тоже разломать... нет, похоже таки пилить... это проще.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 07 апр 2014, 19:11

turtle_cherry, я теперь еще в большем шоке. Ну одна кукла, ну две... а тут получается, что уже три куклы с одинаковым дефектом :shock: После фото вашей Трис побежала проверять, какие руки у моей - оказалось, нормальные.
Не, я не рискую что-то подводить-подрисовывать. Секрет в том, что я выбирала фото, на которых это меньше всего заметно :wink:
У моей подводка есть на обоих глазах, а вот нижние реснички на правом глазу едва заметные, а на левом яркие и густые. Ну и зрачки смотрят в разные стороны...
Мне со всеми голодными повезло - на мой взгляд, идеальные. Вчера пересмотрела второй фильм, теперь не терпится купить третью Китнисс :mrgreen:

Какие фотографии замечательные! :D Знаете, и по Вашим фотографиям, и по своим замечаю, что дефект глазок на большинстве снимков и не заметен совсем. Вот на последних фото пары вообще не видно 8)

Нет, конечно, Барбиколлектор к нам не шлет, я через американский адрес заказывала оттуда. Чем мне понравилось заказывать напрямую с Барбиколлектора, это тем, что они вкладывают с каждым заказом каталог, тот самый, который у них можно на сайте полистать. :P Вживую очень приятно его рассматривать, он такой большой - формат А4.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 07 апр 2014, 19:19

turtle_cherry, зато у серии Стиль-что-то-там-еще руки вынимаются и в локтях, и в кистях... Вот тут бы было полезно это новшество :roll: удачи с операцией, что бы ни решили делать...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 апр 2014, 19:42

Ann_ писал(а):turtle_cherry, я теперь еще в большем шоке. Ну одна кукла, ну две... а тут получается, что уже три куклы с одинаковым дефектом :shock: После фото вашей Трис побежала проверять, какие руки у моей - оказалось, нормальные

Я запуталась, мы кого считаем? У меня одна с обеими руками наоборот, вторую я не распечатывала, пыталась вглядываться сквозь пластик - рукав обтягивает локоть, очень похоже, что выемка как положено, спереди, т.е. это не партия тушек, это, видимо, моя такая оригинальная. А глаза - у второй всё нарисовано и подведено, просто они обе косоваты :) По-разному. Но это у Маттела вариант нормы. Да, конечно, можно фотографировать так, что не заметно будет. В принципе-то, и руки чуть-чуть гнутся вперед, жить можно :mrgreen:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 07 апр 2014, 20:08

turtle_cherry, я считала разноглазых :lol:
Вывод - мужчины у Маттел получаются стабильно качественнее :mrgreen:

Shariona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shariona » 07 апр 2014, 20:24

turtle_cherry, какой кошмар :shock: :o сочувствую что к вам пришла такая девочка. Нет слов просто :( я вот тоже хотела Трис безумно а теперь вот буду думать

LinaP
Кукольник-фанат

Сообщение LinaP » 07 апр 2014, 20:45

turtle_cherry писал(а):спасибо :)
мне уже добрые люди объяснили, что локти и кисти ни фига не выдергиваются просто так! а я-то почему-то была уверена, что выдергиваются. то есть операция усложняется совсем... и тело разломать, и руки тоже разломать... нет, похоже таки пилить... это проще.

проще голову на донора пересадить ) мне по-крайней мере было бы не пропилить.

Fan of Barbie doll
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Fan of Barbie doll » 07 апр 2014, 21:26

turtle_cherry: я Вам сочувствую, что так получилось с локтями у куклы.
Мой Вам совет ни в коем случае не вздумайте вскрывать тело, обе его части внутри припаяны так что если начнете разъединять то погнете или вообще сломаете тело.
Я в свое время проделывал такие опыты, любопытство знаете ли заставило :lol: :lol: :lol: , в процессе вскрытия разных типов тел результат был один - тело ломалось.
Лучше действительно пересадить на другую тушку.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 07 апр 2014, 21:31

turtle_cherry, нет, коллектор напрямую в Россию не шлёт, только через ШФ, но отлично работает с нашими картами, да и вообще, мне у них поддержка нравится. Эти куклы всё-таки коллекционные, поэтому им можно написать, объяснить ситуацию, должны хоть как-то помочь.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 апр 2014, 21:37

LinaP писал(а):проще голову на донора пересадить ) мне по-крайней мере было бы не пропилить.

Ну да, только на донора придется покупать такую же Трис, ибо она светлая, фиг найдешь такой тон. Смысла это не имеет... А чего б не попилить? Тем более, если тело менять - сначала ж доломать надо 8) Хорошее тело, шарнирное, зачем менять.

Fan of Barbie doll писал(а):Мой Вам совет ни в коем случае не вздумайте вскрывать тело, обе его части внутри припаяны так что если начнете разъединять то погнете или вообще сломаете тело.
Я в свое время проделывал такие опыты, любопытство знаете ли заставило :lol: :lol: :lol: , в процессе вскрытия разных типов тел результат был один - тело ломалось.

О, спасибо! Я это подозревала...

Ephemera, спасибо :) На ШФ (или на ФФ, не помню), я и сама покупала на БК, просто увидела, что покупали "напрямую", заинтересовалась. Я последнее время утратила интерес к консолидации :)

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 07 апр 2014, 21:44

turtle_cherry, я, кстати, недавно только прочла, что номер на теле куклы как раз и нужен для таких вот претензий к производителю.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 07 апр 2014, 22:54

turtle_cherry,
А не может эта фенька с руками быть чем-то концептуальным - не? Ну типа название же подразумевает отклонения всякие. :roll: Кто-нибудь в курсе, в чем там вообще дело в сюжете?

А вообще-то кукла все равно безумная красавица, даже несмотря на разноглазие. Я кстати уже несколько раз замечала, что разница в глазах и даже легкое косоглазие придает некоторым барышням непередаваемый шарм. Вот у меня две одинаковые куклы были, например. Одна с ровными глазами, а другая косит. Так вот себе я оставила косую, потому что она какая-то - прямо аах красавица, в то время как вторая просто хорошенькая.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 07 апр 2014, 23:34

turtle_cherry, поздравляю с парнем!
Девушку я бы пересадила на фэшионистас тело :roll:
Но, вообще это - жуть! Ну что происходит с качеством у всех кукольников???!!!
Вот, я хочу купить куклу и наслаждаться, а не безать и рвать на себе волосы по пооду исправления брака за свои деньги!!! :evil:
Я тут насмотрелась на Джей Ло в магазине Винни. Косаааяаа. Но тут, хоть в руках куклу есть возможность подержать, разглядеть, увидеть все недочеты!
А с покупкой из-за границы кукол теперь надо быть предельно внимательно!!! Хотя, всё проверить все равно не удасться((( Да и на возврат брака не наработаешься!!!

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 07 апр 2014, 23:38

Alica писал(а):у все большего числа коллекционеров начинает появляться Fan Bing Bing
Кто-то уже даже пересадил ее, выглядеть стала совершенно по-другому :shock: и больше напоминает актрису

Ага! :D Но я думаю это не из-за пересадки, а ракурс, свет.
Удачная куколка!!! 8) Незамыленный образ, поэтому и обращает на себя внимание сразу :wink:

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 08 апр 2014, 00:55

turtle_cherry, я вам искрене сочувствую. Видимо так они выполняют планы на фабрике. Хорошо, что у вас их две. Тоже ожидаю парня. Рада что вы о нем положительно пишите. Значит не все так плохо, но Трис... это ппц конец. Руки пересадить так просто не получится. Все равно вскрывать тело придется. Дже если греть тело очень долго в кипящей воде, как устрицу его не вскрыть. От кипящей воды у тела чуть-чуть раскроются запаянные швы. Но этого не достаточно, что бы закончить операцию успешно, там в нутри тела достаточно много "замочков", защемленных между собой на глухо. В конце концов, как уже говорили, тело может сломается. Да и самой в прцессе можно поряниться. В вашем случае оптимально - пилить. Или же, можно еще срезать фиксатор тонкими слоями макетником или канцелярским ножом (где-то 2-2,5 мм), ибо пластик у них достаточно мягкий. Затем срез отшлифовать. Этот способ - как вариант.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 апр 2014, 03:09

ves писал(а):turtle_cherry,
А не может эта фенька с руками быть чем-то концептуальным - не? Ну типа название же подразумевает отклонения всякие. :roll: Кто-нибудь в курсе, в чем там вообще дело в сюжете?

:lol: :lol: :lol:
Нет :) Я читала :)

Скрытый контент: показать
Есть некий город будущего, поделенный на 5 фракций, дети растут в своей фракции, а в 16 лет выбирают, в какой фракции будут жить всю жизнь - могут остаться в той что живут, могут уйти в другую. Перед выбором фракции проводится тестирование, на котором Трис и выяснила, что в отличие от других, у нее есть склонность не к одной фракции, а к нескольким сразу - это и называется "Дивергент", а также то, что "дивергенты" могут влиять на такого рода тестирования, основанные на моделировании виртуальной реальности - могут управлять этой реальностью изнутри.

Из фракции "Отречение", где все скромные и ходят в сером, Трис перешла во фракцию "Бесстрашие", где все носятся с пистолетами, на ходу в поезда запрыгивают, с крыш сигают и между собой дерутся. Новичков сначала тренируют - инструктор ее группы - Фор (Четыре), прозвище такое у парня, а зовут его Тобиас. Ну и дальше в этом духе - любовь, война, революция 8) Книга очень сильно напоминает Голодные игры, вроде и про другое - а как срисована. Вообще книга, по моим личным ощущениям, очень сильно так себе. Первую еще как-то можно читать, а дальше совсем муть и скука. Фильм, насколько я поняла по трейлеру, книгу совсем не дословно повторяет, фильм вполне может быть и ничего, так бывает иногда :)

Девочки, спасибо огромное за сочувствие и советы! Читаю и мотаю на ус :) Буду как-то чинить, скорее всего, подпилю руки в локтях. Тушку разламывать страшно. (Связываться с Маттелом навряд ли буду, неохота). С пересадкой на фашионистку, думаю, проблемы будут, Трис очень светлая. Я давно пыталась найти, на кого бы пересадить подругу Харлея из сета, она светлая с нешарнирными руками - тоже не могла найти, вот Трис похожа на нее по цвету, но все же чуть другая. Самые светлые фашионистки вроде бы Мидж и Ракель из Дома мечты - Мидж у меня есть, она другая, розоватая, не подходит.

Что с качеством сейчас творится фигня у многих куклопроизводителей - согласна... Хуже и хуже.

TinyDolly
Куклы? Обожаю!

Сообщение TinyDolly » 08 апр 2014, 07:39

Какие ужасы, локтями назад! :shock: Маттел вообще нехорошие, они мне одно время присылали кукол в пенопластовых шариках, и этот пенопласт просачивался внутрь коробок:((( То есть, внутри куклы были покрыты густым снегом.Я им писала, так они типа, сори и всё. Последний раз, правда, прислали коробки, засунутые в мешочки, а сверху уже пенопласт. Неизвестно, это у них глюк или одумались всё-таки. А с возвратом у них туго. Зато на Амазон возвращать просто, и они же возврат оплачивают, если брак.

Ptichenka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ptichenka » 08 апр 2014, 07:53

turtle_cherry, искренне желаю Вашей девочке поскорее прийти в форму!
Скрытый контент: показать
для пересадки Вам могут подойти новые выпуски Barbie Style Glamour Luxury Fashion 2014, они гораздо светлее обычных фешанисток, но потемнее подруги Харлея.

Вернуться в «Mattel dolls»