Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Сколько живет "куклоболезнь"?
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Re: Сколько живет "куклоболезнь"?
Я думала, что меня отпустило...оказалось,НЕТ!!! Жду посылки и готовлюсь к обещанному дню гнева
! Второй год заканчивается.
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nathalie_1984, а может и не надо, чтобы заканчивалось, пускай лучше продолжается и душу радует
В общем, уже пятый год не отпускает меня моё куклохобби, и надо сказать, что именно с этим периодом у меня связано очень много всего позитивного. кукольное увлечение и в трудные минуты помогает, и в чём-то совершенствоваться заставляет и даёт возможность самовыражению.
В общем, уже пятый год не отпускает меня моё куклохобби, и надо сказать, что именно с этим периодом у меня связано очень много всего позитивного. кукольное увлечение и в трудные минуты помогает, и в чём-то совершенствоваться заставляет и даёт возможность самовыражению.
Думала в год уложусь,но оказалось это только начало следующей ступеньки

Начальная острая форма переходит в контролируемую вялотекущую хроническую
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
Екатерина,
даа! меня тоже это гнетет! Думаю; "все хватит, надо одеть тех что уже дома,.." так нет ведь опять лезу покупать.Ругаю себя...бесполезняк!
а с другой, меня коробит от обилия кукол, которых уже точно больше ста и многие лежат штабелями в коробках, часть нюд,
даа! меня тоже это гнетет! Думаю; "все хватит, надо одеть тех что уже дома,.." так нет ведь опять лезу покупать.Ругаю себя...бесполезняк!
[quote="
даа! меня тоже это гнетет! Думаю; "все хватит, надо одеть тех что уже дома,.." так нет ведь опять лезу покупать.Ругаю себя...бесполезняк![/quote]
Как мне когда то советовали,а я не верила: отпустите и наслаждайтесь покупками-само пройдет! Вопрос лишь на какой по счете кукле
У меня просто дo ужаса дошло-куклы заполнили все и вся! Ничего,пришло время -остановилась.Сейчас распродаю,освобождаю место под тех без кого не могу.Сейчас проверяю так,если хочу эту куклу не меньше месяца,то -да. Наверное жадность открытия в себе кукольника поулеглась
даа! меня тоже это гнетет! Думаю; "все хватит, надо одеть тех что уже дома,.." так нет ведь опять лезу покупать.Ругаю себя...бесполезняк![/quote]
Как мне когда то советовали,а я не верила: отпустите и наслаждайтесь покупками-само пройдет! Вопрос лишь на какой по счете кукле
У меня просто дo ужаса дошло-куклы заполнили все и вся! Ничего,пришло время -остановилась.Сейчас распродаю,освобождаю место под тех без кого не могу.Сейчас проверяю так,если хочу эту куклу не меньше месяца,то -да. Наверное жадность открытия в себе кукольника поулеглась
Последний раз редактировалось Margolit 09 дек 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
- marina1982
- Мир кукол зовет...
Моей куклоболезни уже 3 года и выздоровления как то сомнительно)) Может ос временем пройдет, а может и нет. Надеюсь хотя бы, что смогу контролировать ее развитие, чтоб куклы не выжили меня из дома, 1-2 за год, вполне приемлемо, но разве в нашем увлечении можно что то предвидеть и зарекаться?)) Когда видишь куклы и понимаешь, что она тебе нужна прямо сейчас, о каком контроле можно говорить.
Даже смешно,потому что сейчас чувствую как повторяю то что когда то мне так же пытались донести(правда это сугубо индивидуально,ведь никто не знает как часто и какой ценовой категории встречаются вам понравившиеся куклы)
В первый год я открывала кукол для себя вообще,т е главное было иметь.Увлекал процесс покупки, хотелось много и разного,и побольше.А через год появились приоритеты.Три года я бы не пережила в таком темпе
Но ведь на куклоболезнь влияют многие факторы.Например,если человек коллекционер, т е обладание кулой= радости,а если покупаешь куклу для общение с ней,то большое кол-во радости не принесет,а наоборот может вызвать чувство вины(так случилось у меня потому что не могла каждой уделить внимание,так открыла для себя что не принадлежу к разряду коллекционеров совсем
Наверное нужно уточнять,куклоболезнь у коллекционера будущего или ...(тут не знаю как описать потому как один строит диораммы, а другой шьет и вяжет...)
В первый год я открывала кукол для себя вообще,т е главное было иметь.Увлекал процесс покупки, хотелось много и разного,и побольше.А через год появились приоритеты.Три года я бы не пережила в таком темпе
Наверное нужно уточнять,куклоболезнь у коллекционера будущего или ...(тут не знаю как описать потому как один строит диораммы, а другой шьет и вяжет...)
- City Light
- Серьезно интересуюсь
всю жизнь.......только вот куклы начали вытеснять меня из квартиры.....придётся прекращать коллекционирование.
моей куклоболезни уже ровно 2 года (это во взрослом состоянии, детство я не рассматриваю). Протекает в форме средней тяжести
. число кукол, несмотря на все самоограничения, неумолимо приближается к 40 
Сколько себя помню...
В начале, хотелось всех и побольше,а потом все стало более контролируемо.Появились определенные критерии...
Так например, моя последняя кукла, на данный период времени, была куплена мной еще в сентябре.
А так, считаю что это не болезнь , а маленький мир, который создаем мы сами.
И в котором нам всем приятно находится!
В начале, хотелось всех и побольше,а потом все стало более контролируемо.Появились определенные критерии...
Так например, моя последняя кукла, на данный период времени, была куплена мной еще в сентябре.
А так, считаю что это не болезнь , а маленький мир, который создаем мы сами.
И в котором нам всем приятно находится!
Последний раз редактировалось JD ser 26 апр 2015, 13:36, всего редактировалось 2 раза.
Я несколько раз порывалась в этой теме написать "фух, ну вроде чуток отпустило".
вышиваю сейчас, вроде все силы туда.
Да где там.
Стоит на форум вылезти - понеслааась. С 2008 года до 2011 где-то болела совсем плотно, а с 11 по сейчас - вот такая канитель. Как бы к концу дня, полазив по форуму, с куклой новой не уйти. Я могу.
Но они столько радости дарят!
вышиваю сейчас, вроде все силы туда.
Да где там.
Стоит на форум вылезти - понеслааась. С 2008 года до 2011 где-то болела совсем плотно, а с 11 по сейчас - вот такая канитель. Как бы к концу дня, полазив по форуму, с куклой новой не уйти. Я могу.
Но они столько радости дарят!
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Именно болезнь у меня была где-то год. У меня тогда, можно сказать, все мысли и разговоры только о куклах были, я просто зачитывалась форумом и прочей кукольной инфой в сети. А потом у меня набралось достаточное количество кукол (штук 7
), реализовались мои детские хотелки и стало как-то спокойней. Не могу сказать, что к куклам я теперь охладела, мне они очень даже интересны, частенько читаю о различных их типах, радуюсь открытиям, виш-лист собрался куда более обширный, чем уже имеющаяся коллекция
Просто в дурку в случае чего загремлю с каким-нибудь другим диагнозом 
А я оказалась эмоциональная натура на счет кукол.То скупала все и думала что кончиться это как в сказке про цветик-семицветик(когда все куклы мои
,потому как скупалось все без разбора...) Затем помог совет выбрать что то подороже чтоб не разбежаться.Сейчас с паникой жду первые свои 2 бжд потому как боюсь даже думать что из этого выйдет.На сегодняшний момент поняла что не расстанусь с 5 детками грудничками потому как они как настоящие,затем часть фарфорок,затем ливки,еще обожаю пупсиков махоньких,еще не всякий пару барби фашинисток, затем старинных пару ну и еще 2 бокса барби,мокси братц-новых и винтач ждущих продажи.
И вот тут самое страшное... там там там... это то что я поняла для себя: как только я почищу свои закрома я тут же захочу приобрести что то вновь.Так что одно я поняла-у всех проявляется эта зависимость по разному и с разной силой.
И вот тут самое страшное... там там там... это то что я поняла для себя: как только я почищу свои закрома я тут же захочу приобрести что то вновь.Так что одно я поняла-у всех проявляется эта зависимость по разному и с разной силой.
А я болею куклами всю жизнь!!! В детстве за очередным пупсиком готова была пешком хоть до Парижа. 
Я нажала 10 лет и более, потому что кукол всегда любила, даже когда у меня их не было. Не знаю, что называется куклоболезнью. Покупать всех подряд, какие понравятся, я никогда не могла, элементарно нет на это средств. Наверно, для меня куклоболезнь, это когда не можешь спокойно смотреть на кукол, каждый раз сердце сжимается, так хочется эту куклу, но ты знаешь, что не можешь ее себе позволить, и от этого очень больно. А когда покупаешь какую то куколку, даже совсем не дорогую, то счастью нет предела, и сама шьешь тряпичных кукол по ночам, потому что днем нет времени, и одежки для Барби 
Наверное это уже навсегда,вот только что писала что рассанусь со многими,а на днях стала сортировать и не знаю как,ну просто нравится что у меня они есть! Правда братц ...вот с ними расстанусь не сожалея и мокси,все же кукла у которой отрываются ноги с обувью не вызывает никакой эстетики. А еще куклы барби которых надо приводить в порядок,сил на это нет совсем. Да и получив шарнирных поняла что в будущем кроме них вряд ли захочу приобретать еще кого то. 
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
Margolit,
вот я думаю, что не коллекционер.... однако некоторые есть полностью ...не знаю как правильно выразиться "молдов"
к примеру есть все 5 молдов тонер-10, есть бжд пуки-фи-мультихед -все 6 молдов,монстер-хай еще не все молды, но хочу все молды(повторов нет) одежда не особо важна.
Вот и получается - все-таки коллекция., не большая но все-же.Остальные куклы хоть и дорогие но по 2-3.Расстаться пока не готова, но возможно уедут к новым хозяевам.
Лишними язык не поворачивается назвать - но много
не принадлежу к разряду коллекционеров совсем
вот я думаю, что не коллекционер.... однако некоторые есть полностью ...не знаю как правильно выразиться "молдов"
к примеру есть все 5 молдов тонер-10, есть бжд пуки-фи-мультихед -все 6 молдов,монстер-хай еще не все молды, но хочу все молды(повторов нет) одежда не особо важна.
Вот и получается - все-таки коллекция., не большая но все-же.Остальные куклы хоть и дорогие но по 2-3.Расстаться пока не готова, но возможно уедут к новым хозяевам.
Лишними язык не поворачивается назвать - но много
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Я искренне и люто, всем сердцем и душой ненавижу свою работу. Иногда меня чуть ли не физически тошнит по утрам в будние дни от одной мысли, что надо туда идти. Поменять что-то в своей жизни у меня нет возможности, и да - страшно решиться. Поэтому куклы мне необходимы. Глядя на них, я успокаиваюсь. Не считаю увлечение куклами болезнью.
Nathalie_1984 писал(а):Поэтому куклы мне необходимы. Глядя на них, я успокаиваюсь. Не считаю увлечение куклами болезнью.
Вот и я так же
Жизнь за границей, маленькие дети и частая работа по ночам - порой просто хочется лезть на стену...
Скрытый контент: показать
А куклы помогают мне вернуть душевное равновесие.
Отметила вариант "10 лет и более".
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Показывайте эти фотографии вашим родственникам, друзьям и знакомым, если они спросят не много ли у вас кукол в коллекции.

- MamaKa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я хочу уйти из хобби, но не знаю как.... Времени на них нет совершенно, а иногда просто жалко. И вся эта неопределенность очень гнетет. Но с другой стороны есть куклы с которыми мне очень тяжело будет расстаться. 
-
kalinka-malinka
- Куклы? Обожаю!
Мне конечно не нравится само слово болезнь...но иногда оно относится к коллекционерам которые теряют связь с действительностью,но болезнь это не про меня. Я люблю кукол и коллекционирую их,не болею ими и не схожу с ума, моему хобби сейчас года 2 и мне кажется что это навсегда)
MamaKa писал(а):А я хочу уйти из хобби, (...) Но с другой стороны есть куклы с которыми мне очень тяжело будет расстаться.
Зачем же уходить? Мне кажется, для каждого кукольника куклы - неотъемлемая часть его души. Может, есть смысл как-то поменять формат хобби?
- MamaKa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Hanabi, например?
MamaKa писал(а):Hanabi, например?
Времени на них нет совершенно,
У меня тоже. Есть планы и задумки, но из-за нехватки времени воплотить их в жизнь не получается.
На данном этапе мне достаточно любоваться своими красавицами, знать, что они у меня есть, и строить планы на будущее.
Это МОЙ формат хобби. В качестве примера.
Скажем так, у меня начался второй виток кукольного хобби (первый был в детстве-юности). Но сейчас я перешла на БЖД-кукол)
Первая такая именно БЖД приехала ко мне чуть больше года назад. Она у меня первая, но далеко не последняя уже и в общем)
Времени на них, конечно, маловато. Я стараюсь мой гарем обшить и обвязать, но порой это процесс не быстрый. Но расставаться с ними я точно не хочу!
Первая такая именно БЖД приехала ко мне чуть больше года назад. Она у меня первая, но далеко не последняя уже и в общем)
Времени на них, конечно, маловато. Я стараюсь мой гарем обшить и обвязать, но порой это процесс не быстрый. Но расставаться с ними я точно не хочу!
- MamaKa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Hanabi, я люблю ставить цели и достигать их. И если уже строить планы на будущее то хотя стремится к их исполнению. Боюсь у меня сейчас есть более важные планы на будущее. И "будущее" моих кукол может просто не наступить. Ну тут скорее проблема моей жизненной философии.
-
Verdandy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По-моему, срок куклоувлечения зависит от человека и его отношения с этим увлечением. У кого то оно издыхает на первом же году, а кому то и пяти лет мало.
У меня,как я поняла,острая фаза была год-полтора,а затем перешла в спокойно-размеренное увлечение. 
Вернуться в «Кукольная беседка»