Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Питомцы-любимцы
Re: Питомцы-любимцы
После операции у мужа наша киса прямо лезла полежать на шов.Сгонять как-то не хотелось,муж терпел, и шов быстро зажил.Потом она перестала ложиться на место шва,просто ложилась под бочок 
- Heinrich
- Мир кукол зовет...
Очень красивая тема - у всех просто замечательные любимцы! От души желаю здоровья вашим питомцам, дорогие форумчане! Я и сам люблю животных, но особенно - кошек. Этим маленьким пушистым богам, детям Баст, навеки принадлежит мое сердце. У меня всегда жили коты, правда, была и одна кошка, которая пережила их всех - она умерла почти два года назад в возрасте 18 с половиной лет... До сих пор мне очень ее не хватает. После ее смерти я написал цикл стихотворений о кошках, посвященный ей.
Сейчас у меня обитает голубой британский кот по имени Марс, и имя это он оправдывает. Я называю его "моим домашним богом войны" - кот мощный, сильный, совершенно не ручной, отменно пинается задними лапами и больно кусается. Но все равно - любимый! Вот он, мой Марс)

Сейчас у меня обитает голубой британский кот по имени Марс, и имя это он оправдывает. Я называю его "моим домашним богом войны" - кот мощный, сильный, совершенно не ручной, отменно пинается задними лапами и больно кусается. Но все равно - любимый! Вот он, мой Марс)

-
Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По последнему фото и не скажешь, что такой суровый котомужчина 
да нее
брутальный такой кошак - еще и металлюга 
- Heinrich
- Мир кукол зовет...
Ingrid777 писал(а):По последнему фото и не скажешь, что такой суровый котомужчина
О, первое впечатление обманчиво
JapanNiva писал(а):да неебрутальный такой кошак - еще и металлюга
Ага, точно) Это, между прочим, мой ошейник - я думал сначала браслет ему примерить, но он на моего массивного котика не налез. А вообще любит он украшения, бусы всякие, цепи - сидит в них спокойно. И на поводке гулять может, только я его почти не вывожу - грязно везде.
А я все вспоминал, как порода называется. Ездил тут к тетке с работы - инет починять - у нее такой же. Говорит - к нему не лезь - обдерет.
Какой там - 5 минут - уже у меня на коленях и мурлычет.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls

спят усталые игрушки....
Heinrich, шикарный котофей! Деловая морда) В нем, наверно, кг 7, не меньше?)
Heinrich, АХ,какой лапуся!Так мужественно выносит все примерки.А на ушке у него заколка?Вот ни разу не встречала ласковых британцев.........Он у вас настоящий мачо!С девушками дружит или его можно в гарем? 
-
Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LinaP, ещё раз убедилась, что к кошульками не применим штамп "гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя"
JapanNiva, смотрю на вашу спящую "игрушку" и дико завидую её потрясающей гибкости. Эх, мне бы такие суставчики,
а то после сидения за компьютером то шея болит, то плечо
JapanNiva, смотрю на вашу спящую "игрушку" и дико завидую её потрясающей гибкости. Эх, мне бы такие суставчики,
а то после сидения за компьютером то шея болит, то плечо
Ingrid777 ,ну так вы делайте упражнения из йоги,там и"кошка" есть
,и "собака"........
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
-
Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ничего себе подбросили, повезло)
Кстати, вот его позы вполне для меня достижимы и даже любимы
Кстати, вот его позы вполне для меня достижимы и даже любимы
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Ingrid777, нам всем повезло. Он вырос большим, тяжелым (больше 8 кг), умным и с характером. Я не знала его породы, не предполагала, что он будет длинноволосым. Он - наша радость.
paperdolls писал(а):Ingrid777, нам всем повезло. Он вырос большим, тяжелым (больше 8 кг), умным и с характером. Я не знала его породы, не предполагала, что он будет длинноволосым. Он - наша радость.
очень красивый кот! мы своего тоже подобрали
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
LinaP, у вас очень красивый котенок! Если его кастрируете, то ни в коем случае не кормите сырой рыбой. От этого может развиться мочекаменная болезнь. Я по многим причинам пожалела, что кота кастрировала.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
paperdolls, поверьте жизнь с некастрированным котом вам бы не показалась раем, если вы конечно не в частном доме и кот не гуляет сам по себе.
Это второй кот. первого кастрировала и кормила потом специальными кормами Премиум класса для кастрированных котов. Кастрирую не из-за неудобств в доме даже, хотя запах меток у них тот еще. Из-за того, чтобы не чаянно к какой-нибудь кошечке не подвалил. Безумно не хочется продолжать череду бездомных животных. Больно видеть, как они мучаются и чаще всего погибают потом.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
orhideya-j, LinaP, у меня кастрат и тоже кормлю с 2-х летнего возраста специальными дорогими кормами. Но поздно начала кормить, до этого у него был сильный приступ мочекаменной болезни и позапрошлый год опять приступ был. На машине каждый день на процедуры возили, плакала я, сама знаю что такое колики. У моего сына (он живет в другом городе) голубой английский кот (клубный) , к нему водят кошек на вязку. Эта порода очень спокойная, меня душа болит, когда они его теребят. Так этот кот с молодости, если его достанут сильно, то он им на подушку или постель насикает (мстит). Недавно от него и такой же голубой кошечки родился редкой окраски котенок - белый с подсветкой небольшой (как у сиамских ) и с голубыми глазами. Этого котенка у них с руками оторвали за 15 тыс руб. Я осенью сама на выставке кошек была и тоже видела такого редкого окраса котенка от таких же родителей (за него просили 20 тыс. руб!!) У меня тоже душа болит из-за бездомных кошек. Многие из них такие красивые!
я просто стараюсь помогать приютам. Иногда кошачьему, а иногда где собаки инвалиды. Сердце разрывается. Для меня стерилизация, один из доступных гуманных способов остановить цепочку ненужных рождений 
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
LinaP, понимаю вас, вы делаете ДОБРОЕ дело.
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот и я приютила перед пасхой вот такого вот славного потеряшку. Назвался Гарфилд)
И такое вот рыже- песочное чудо,с морковным носом кто-то смог обижать...Оказался мальчик очень ласковый, доверчивый, с рук не слезает.
My Easter Cat - mr. Garfield Butler by Дженни, on Flickr
И такое вот рыже- песочное чудо,с морковным носом кто-то смог обижать...Оказался мальчик очень ласковый, доверчивый, с рук не слезает.
My Easter Cat - mr. Garfield Butler by Дженни, on Flickr- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Violynn, Симпатяжка! Думаете, будет такого же размера ? 
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
1ynx, спасибо! Да, думаю он уже не вырастет.Он очень худенький, но ему уже два года и врятли он подрастет, если только в ширину)
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Violynn, а мне кажется, у тебя спросили, назвала ли ты рыжего котика Гарфилдом потому, что подразумеваешь, что он вырастет вширь до размеров одноименного персонажа? 
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира, а...)) Торможу сегодня)) Ну, если будет много кушать,вполне) Но этот ест очень мало, прямо невозможно его с рук снять,сразу начинает муркать и пищать назад, поэтому думаю это будет не скоро. 
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Violynn, очень красивый окрас у Вашего котика. А если он ещё и ласкун такой, что с рук не слезает, Вы станете с ним БОЛЬШИЕ друзья! Удачи и здоровья Вам обоим!!! 
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Galina Petrovna, спасибо огромное,взаимно!