Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

JuliaS: мои измененные Monster High и другие 1:6 (Десктер)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: JuliaS: мои измененные Monster High и другие 1:6

Сообщение Shenechka » 21 мар 2014, 03:20

Юльк,какие деффчонки!!! Катрин очень симпатишно вышла и платье ей к лицу,умничка! :wink:
Трооооон! Охнифигажсебе! Какая красота! НЕ зря ты столько мучаешься и делаешь - результаты всегда офигительные! :P

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 21 мар 2014, 17:31

Rini, Спасибо большое)) Да, мы старались в стиль попасть и с одежкой, и со взглядом и вообще.
А трон и правда очень большой)) Был))
Платье Френки до этого дня было плащом малявки - пуки)) Так что пока кукла не перерисована мной одежку она как бы не получает специально под себя сшитую))) А ты всем своим куклам сама шьешь?
Freja-v, Не, ну я не собиралась щелочки - сама больше предпочитаю выразительные большие глаза, но Френкины кукольные, а мне больше нравятся живые* Вот и стараюсь оживлять кукол))
OylOul, Ага, трон огромный. Я его сегодня даже со своим сыном меньшим для масштаба засняла))) Реально, как стул для мелкого))
Слушай, а ты не думала в таком стиле для монстров какую-нибудь беседку-ротонду сваять? Он так им здорово по стилю подходит!

Мысль хорошая. Этот стиль действительно близок монстрам, даже если по мульту судить. А одна заказчица хочет от меня саркофаг для мумии))) Тоже интересная мысль. Но... я очень загорелась авторским bjd-драконом до уровня "хачунимагупамрубизниго" - а он не копеечный по цене - так что пока коммерческие проекты - коплю на дракотика))
Трон уже от монстряшек освободила - висли на подлокотниках и шпилях до последнего)) и отдала владельцу))
NastyaMalina, Спасибо, моя хорошая! Мне самой этот понравился куда больше предыдущих двух близнецов, хоть и чертежи мало где меняла. Многое делает покраска все-таки. И большое спасибо за похвалу глазкам. Кстати, благодаря тебе я рискнула приклеить пуке реснички. И даже получилось)) Хотя, извращение еще то... на такую мелкую прорезь что-то приклеить, но - где наша не пропадала?)) А там может и Темка ресницами обзаведется, хотя... не знаю... как-то он мне...
Fibella, Ой, мне так это приятно! Честное слово - очень-очень!
Shenechka, Спасибо большое, Женьк! Кло - да, няшечка получилась красапуська)) Мне так приятно, что тебе понравилась)) Хотя я знаю, что это не твое))
Трооон - да)) Спасибо, ты всегда меня поддерживаешь))

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 21 мар 2014, 17:39

JuliaS, Ну да,важно,чтобы всё сразу гармонировало)С Днём Кукольника)Я только начала шить и в темке писала как мне тяжело это даётся)))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 21 мар 2014, 18:12

JuliaS, Юль, ну я тебе поражаюсь просто, энергии твоей! И как ты ухитряешься целых 3 темы сразу тащить, причём они у тебя идут голова к голове, прям птица-тройка, я всё время в них путаюсь: где уже написала -- где ещё нет. (ᵒ‿⁻)

Что за БЖд-дракон, давай предъявляй, я тоже с тобой помечтаю и кулаки подержу, чтобы у тебя по-скорее скопилось на него. Боюсь даже думать, какая там сумма...
Скрытый контент: показать
Юль, ты прости, я чего-то забыла тебе ответить по поводу того, как ты мучилась, отмывая жир, а теперь я забыла, где это, и найти чего-то не могу, можно я тебе здесь отвечу? Ты знаешь, давно же известно, что вкусы у всех разные... Я лично 646-й, ацетон и дихлорэтан на запах считаю приятными, мне реально нравится, как они пахнут. Я их с детства нюхаю, у меня брат собирал модельки самолётов, в смысле сам собирал, из деталек, а их красят нитрухой и клеят вообще самим дихлорэтаном. А вот запах уайт-спирита я вообще непереношу, хотя керосин вроде. И тальк ненавижу, сама мысль о том, чтобы руки в него засунуть, вызывает у меня конвульсии от отвращения. Так, что нет у этой проблемы общего решения... Увы. Помнишь, я писала, что на хим-анализ эту гадость отдавала. Так вот, мне его сделали! Скоро напишу, только боюсь, что опять волна пойдёт...

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 29 мар 2014, 16:02

Юльчик, где же ты?.. мы уже соскучились! сильно-сильно!!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 мар 2014, 07:02

pink_virgo, Вот ведь разочарование какое, я-то думала Юля появилась... Юля, ау! Ты куда девалась?

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 30 мар 2014, 15:35

вот чует мое сердце, готовит очередную удивительную красоту :oops: :oops: :oops:

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 31 мар 2014, 23:06

Спасибо вам, дорогие мои, огромное, что не забыли обо мне и заходили в тему! Так приятно было зайти на форум неделю спустя и увидеть тут вас!!! Без вас тема бы померла - честно :cry:
На самом деле у старшего моего чада были весенние каникулы и мы рванули к моим родителям (это называется "на дачу", но на самом деле это не большой дом в селе - в 100 км от Киева, где они сейчас живут - уже несколько лет как). Собственно там мы бываем несколько раз в месяц на выходные, праздники и на "ребенок заболел" ттт. Я с огромным удовольствием еще и потому, что там у меня большая мастерская вместо узкого балкона)))
А вот ноутбук я на этот раз не брала с собой, ибо машину загрузила своей техникой и фанерой + собиралась там реально поработать эту неделю, чтоб же хватило мне на вожделенного дракошу)))
НО! Я прошила одну голову. Так что вот каааак возьмусь за новый персонаж... Только вот... сделать все, что я собиралась за неделю изначально было не реально, особенно при моей страсти все усложнять - так что всего очень много хочется и сразу))
Rini, Спасибо тебе за поздравление, а я и профукала этот День кукольника вовсе)) А когда что-то только начинаешь - оно всегда не просто дается. Зато потом ТАК радует результат!
OylOul, Моя ты дорогая! Как я по тебе соскучилась. от как-то совершенно особенно, да!
И как ты ухитряешься целых 3 темы сразу тащить

Ээээ на самом деле - их тут 4)))
По порядку:
1. Мебельная: viewtopic.php?f=4&t=37007
2. Малявочная: viewtopic.php?f=14&t=43158
3. Учебно-тренировочная: viewtopic.php?f=10&t=45172
4. Ну и эта.
Вот как-то хотелось все мои интересы охватить в каждом круге по интересам. А Учебно-тренировочную ты мне сама посоветовала)) За что тебе еще одно увесистое спасибо!
Что за БЖд-дракон, давай предъявляй, я тоже с тобой помечтаю и кулаки подержу, чтобы у тебя по-скорее скопилось на него.

Предъявляю те самые фоты, от которых я им и загорелась, аки свечка, переросшая в пожар лесной))
Вот оно - чудо вожделенное:
ИзображениеИзображение
И его даже для меня уже отлили, так что придется сначала тратить, а потом копить, бывает так?)) У нас лучше так - доллар каждый день растет))) Лучше хранить деньги в куклах. И надежнее, и куда приятнее)))
Юль, ты прости, я чего-то забыла тебе ответить по поводу того, как ты мучилась, отмывая жир, а теперь я забыла, где это, и найти чего-то не могу, можно я тебе здесь отвечу?

Так я тут и писал об этом - под спойлер только засунула, потому как подробно описывала))) Я догадывалась, что запах будет едким - не догадывалась, что до такой степени... Еще раз задумалась про ю-пол и второе автосредство (себе в блокнот их переписала) - потому что голов жирных прибавилось, а желание каждую перепрошить уступило место другим работам - так что желательно бы все же как-то иначе выводить. Вот Ч/Б Френки мне сами волосы очень нравятся, но жииируууу.... жуууууть. Так что твои изыскания на эту тему все равно пригодятся.

Все, я уже появилась и постараюсь на долго не пропадать))
pink_virgo, Моя ты радость! А я как соскучилась?! Сил нет! А на даче взяли да и на двое суток свет отключили и вся моя работа - простите - коту под хвост на это время. Пыталась я что-то рисовать днем, чертежи составлять... словом, заниматься не тем, за чем приехала)) Зато идей себе понапридумывалаааа... Кстати, понадобится ваша помощь, как советчиц в отношении обивки мебели. Я вам больше всех доверяю, так что... уж звыняйте)) Я придумала (ну, эммм... наполовину нет, на треть - сделала) 2 кресла в стиле ар-нуво (не представляю цвет и фактуру обивки, а материалов вроде в ассортименте...) и 2 кресла в стиле... ну, или барокко, или очень-шебби-шик))) То есть они барокко, но если поиграть с покраской и обивкой - станут шебби. Собственно, я их планировала именно в шебби-шике, но снова запуталась с тканями)))
Midnight_cat, Машенька, моя ты вдохновительница!!!
готовит очередную удивительную красоту :oops: :oops: :oops:

Ну вот оно как бы да, но как бы не в эту тему)) С другой стороны красота и тут засветится, но опять будет не вразмерная. Вечно у меня...))))
ТАК приятно, что вы тут... (смахивая скупую слезу)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 мар 2014, 23:25

Так куда ж мы денемся :)

Ждем-с красоту, пусть и разноформатную.

Прикольный дракоша:) Пусть побыстрее до тебя доедет. А ты его так белым и оставишь или подкрасишь как?

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 31 мар 2014, 23:57

Freja-v,
Прикольный дракоша:) Пусть побыстрее до тебя доедет.

Спасибо. Ага, заплатить - и ждать... пока жду реквизиты для оплаты. Там мастерица тоже работает за городом и без инета, потом приезжает в город, отправляет посылки, отвечает заказчикам)) Так что - жду вот))
А ты его так белым и оставишь или подкрасишь как?

Да, хочу его тонировать)) Но главное - дождаться его))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 03 апр 2014, 17:40

JuliaS, ни фига себе -- 4 темы, ну ты даёшь! 4-ю я вообще как-то упустила...
Ничего себе дракончик, это просто шедевр какой-то, реально произведение искусства, как такое вообще сделать можно, фанташмастика просто... Жду с нетерпением!
Кресла-кресла-кресла, ур-р-ра, новые кресла! Давай доделывай скорее, интересно ужасно!!!
Прошитую голову тоже жду, ну в смысле в законченном виде, а впрочем можно и в незаконченном (ᵔ◡ᵔ)!

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 04 апр 2014, 17:32

OylOul, Да, Оль, дракончик - это нечто... уже столько планов - прямо дракон вдохновения)) И я жду, а мастер опять, видимо, в мастерской вне интернета, потому как не пишет мне реквизиты для перевода.
И вот момент - мне бы как раз закончить да продать кресла - было бы что переводить за дракона без влезаний в НЗ, но НЕТ! Как бороться с вдохновением, которое спорит с музами, постоянно побеждая друг друга, а жертва - я)))?
Понимаешь, у меня в голове все истории моих мелких, а для фотосъемок нужен реквизит - все откладывала и вдруг - приспичило! Срочно нужны сапоги для Кита! Сделала сапоги. Но под них нужны и кожаные штаны... Сшила штаны. А еще будет использоваться моя беседка (еще надо ее доделать/подправить), куда я с самого начала планировала диванчик (софу?), да все времени не было - и сегодня я занялась софой. Ну вот как так можно? А кресла? Когда все?
А еще, ложась спать в 2-3 часа ночи еще долго мысленно проектирую жилище для Лаванды - планируется однокомнатное и надо же как-то туда уместить все нужное. Что надо в комнате девочки? А, тут еще заминка - у моих мелких bjd - нет возраста. Т.е. они влюбляются, обижаются, капризничают и принимают серьезные решения - как подростки. Правда, некоторые ведут себя, как капризные дети, но такое и с некоторыми взрослыми случается))) Другими словами, нужна комната как бы девочки-подростка, но чтобы там и гостей можно было принимать.
Необходимы:
-кровать
-комод
-кресло (и/или) кресла, диван/софа/тупо масса подушек
-стол для занятий, или творчества
-полки настенные
-наверное какой-то столик или стол
если столик - то можно на софе и кресле/подушках сидеть, а если стол - то стулья нужны - может все не вместиться в одну комнату
-шкаф (?)/сервант (?)
Что нужно в комнате?? Советуйте :roll:
А, еще расскажите, как вам удается организовать свое время? За что браться? Когда я нарисую уже ФРку и моих монстров?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 04 апр 2014, 17:42

JuliaS, ничего себе, планы у тебя, как я тебя понимаю, тоже всё время ловлю себя на мыслях, что что-нибудь обустраиваю-придумываю... В комнату девочки-подростка, судя по эволюции мебели в комнатах моих дочерей нужно диванчик или кровать, лежанку в общем, даже тахту можно, если гостей принимать -- лучше диванчик. Вместо стола для занятий -- предлагаю секретер, я сама их обожаю, сама в школе училась -- у меня он был, и у дочерей -- у кого секретеры, у кого -- бюро, просто столы -- это слишком просто и слишком неэффективно в смысле использования пространства. Вместо шкафов-полок предлагаю горку -- они здорово смотрятся, можно всё упихать: и одёжку, и книжки, и безделушки, и технику. Комоды -- они только место занимают. Можно какие-нибудь полу-кресла-полустулья не сильно массивные, типа стульев с подлокотниками. И ко-о-оврик! А да, ещё зеркало надо.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 апр 2014, 22:23

Та да, планы наполеоновские прямо :)

Про комнатку:
Раз нужно все нужное вместить в одну комнатку, то лучше мультифункционал. Место для поспать/полежать - можно диванчик, можно его сделать раскладным (другу-подружке место будет) и с ящичком внизу (туда очень удобно мелочь всякую складывать).
Секретер/бюро вместо просто столика тоже хорошая идея.
Пара стульчиков.
Шкафчик можно сделать с зеркальной дверкой ...

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 04 апр 2014, 23:05

OylOul, О!!! Мне секретер даже в голову не приходил почему-то)) Наверное потому, что у меня его никогда не было))
Зеркало - это тоже очень здорово, хоть в маленько доме с ним снимать не удобно - бликует. Жилище будет для мелкой Лаванды - всего 10 см росту и с "горкой" будут проблемы из-за специфической конфигурации помещения - вот именно на этот раз лучше отдельные элемент мебели. Да и я как-то с горками вообще не очень дружу - видимо из-за того, что в квартирах, где я жила постоянно были такие горки, а делать хочется самодостаточные элементы мебели каждый сам себе царь)) Секретер - это очень круто! Ты, прямо поселила в мою голову эту мысль! А зеркало ты предлагаешь в пол? Или типа туалетного столика? Наверное многовато столов... Картинки вот еще в рамках на стены хочу... А еще мне очень надписи на стены объемные нравятся. Даже в кухню свою придумала и уже даже на фанеру нанесла, но все как-то некогда выпилить... Стулья с подлокотниками - это здорово! Не загромождают пространство - хорошая мысль. Коврик - ага. Непременно.
А бросаюсь делать много всего сразу - наверное это желание упорядочить/закончить хоть что-то)) Вот сегодня взяла и сделала эту софу в беседку - уже какое-то успокоение от завершения работы в душе))
С другой стороны я не терплю не законченных дел - потому постоянно душа не на месте, так и рвется что-то доделывать, а идей-то много и новых, и, так и не реализованных, старых. А ведь еще и монстрам хочется время уделить - нравятся они мне))
Freja-v, Спасибо, дорогая, что тоже принимаешь участие)) Наверное буду в малявочной теме прямо процесс создания показывать - так что буду счастлива вам там и вашим комментариям, подсказкам, критике - тоже))
А диван раскладной и кресла с ящичками я в твоей теме видела про мелко-дом)) Очень удобные действительно...

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 05 апр 2014, 18:17

Юленька какой дракоша потрясающий! Просто мега подвижный :o Совсем живой) :)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 апр 2014, 05:52

Freja-v, вот! Именно мультифункционал! Секретер -- это как раз из этой оперы. И шкафчик с зеркальной дверцей -- тоже, это просто отличная идея!

JuliaS, Юля, а что за "эту софу в беседку"? Ты её уже где-то показала? Я чего-то упустила, что ли? А с ковриком -- есть ещё одна техника ковроткачества -- punch-needle, называется. Не такая мучительная, как latch-hook, гораздо более быстрая, и результат можно постричь коротко-коротко и получается вообще прям как настоящий ковёр! Я уже начала, только мой ещё в процессе -- WIP, так сказать.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 06 апр 2014, 09:35

OylOul, да понимаешь, наши однокомнатные квартиры делают из людей дизайнеров в очень короткие сроки :mrgreen:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 апр 2014, 11:32

Freja-v, да уж (ᵒ‿⁻), ещё как понимаю, долгое время мы жил вшестером+кот на 60 кв.м. Это был ад! До сих пор к своим нынешним просторам привыкнуть не могу. Постоянно ловлю себя на мысли как бы где бы чего-нибудь уплотнить, а потом спохватываюсь, что уже не надо... У меня, кстати, почти вся мебель собственного дизайна и конструкции, так что все эти вопросы мне ужасно интересны! Ещё и поэтому Юлины темы обожаю! А Вы, часом, кукло-мебель не творите?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 06 апр 2014, 13:27

OylOul, нас трое +кошка+рыбки и муж еще хочет птичку, а некоторые знакомые усиленно спрашивают, не хотим ли мы второго ... На что получают ответ, что моих мыслей пока не хватает на то, куда поставить 2-ю кроватку, разве что крюк в потолок и подвесить :mrgreen:

Наш шкаф-купе, тоже кстати, мой проэкт. Замерщик фирмы только чуток рассчет поправил на кривизну стен. Гордюсь необычайно 8) Это, пожалуй, единственная вещь в квартире, которую мне будет искренне жаль, когда (предпочитаю "когда" слову "если") мы таки переберемся в жилище побольше.

Кукло-мебель творим (с мужем вместе), а как же :) Тут про наш домик и мелкую мебелюшку. Есть еще отдельная темка, но, в принципе, вся мебель показывалась в темке про домик. Или в основной темке. Тут чуток мебели для формата 1/6, мои жители этого формата, одежка и чуток истории. Заходите, мы всегда рады гостям :)

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 07 апр 2014, 18:42

Юль, у тебя в темке смотрю все такие мебельщики собрались))
Дракоша великолепен)) мне только мечтать о таком приходится :oops: вот бы нам как-то встретится где-то посередине Киева, да поглазеть на няшки друг-друга))
А времени у меня вообще ни на что не хватает.. я удивляюсь как у тебя на ВСЁ ЭТО его хватает.. я не успеваю в доме убирать, хотя квартира однокомнатная и деть у меня один, точнее одна))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 07 апр 2014, 18:53

Freja-v, спасибо за ссылки, загрузилась изучать! (ᵒ‿⁻)
pink_virgo, дык, Юля у нас человек до невозможности разносторонний, у неё тут кто только не толпится: и мебельщики, и художники, и портные, и те, кто как я просто погулять вышел! (ᵔ◡ᵔ) Что характерно, Юли нет, а мы тут тусуемся без неё вовсю! Юля, ты где?

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 07 апр 2014, 19:30

OylOul, что есть то есть)) Юля очень многогранна в своих увлечениях и способностях.. девочки я вообще смотрю на ваши творения и чувствую себя лузером случайно попавшим на крутую тусовку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 07 апр 2014, 20:03

pink_virgo, аналогично, Валь, затесались мы с тобой, втёрлись в доверие... (ᵒ‿⁻) А я ещё и на твои прошивки и швейные шедевры слюной исхожу... Про Юлю вообще молчу. То есть, наоборот, трещу всё время, как сорока. (▲‿◀)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 07 апр 2014, 21:22

pink_virgo, OylOul, хорош прибедняться, и не стыдно? Нехорошо, товарищи, нехорошо:) Так и на меня сейчас волна "ничего не умею" накатит, а у меня рассказ недописан ... и платье недошито ... и вообще еще куча планов :mrgreen:

pink_virgo,
я не успеваю в доме убирать, хотя квартира однокомнатная и деть у меня один, точнее одна))

ага, именно так :) + кошка еще ... + работа ... + еще и вождение теперь ...
Ну, не идеально, конечно. Но я научилась выбирать, что мне в данный момент важнее: еда, уборка, работа или хобби, собственно. Помогает :)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 07 апр 2014, 21:30

Ой, девчонки! Как я вас люблю!!!! Что бы я без вас делала?! Ничего бы не делала - это точно. Во всяком случае - ничего в кукло-тему. Недавно поняла, что мне постоянно нужен стимул и тот, кто поддержит, оценит, да банально скажет - "нравится! Это достойно и ты - молодец!" - вот я какая тщеславная. Играть самой и делать что-то для того, чтобы самой поиграть мне облом)))
NastyaMalina, Настенька, спасибо огромное! Дракошу же оплатила - прямо вот жду и молюсь, чтоб почты России и Украины не конфликтовали. Сейчас можно всего ожидать... А я тебе уже говорила, что, благодаря твоему наставлению, приклеила Стаське реснички - теперь она с такими опахалами:
Изображение
Так что еще раз тебя благодарю :D
OylOul, Оль, как здорово, что вы тут даже без меня темку поддерживаете и не даете мне зачахнуть)) УРА ВАМ!!!
У меня к тебе просьб - может подкинешь идейку с секретером в комнату? Фотки принимаю в эту же тему - хочется что-то такое, чтоб всем понравилось. Ну не всем вообще, а вам - всем. Вы для меня очень важны))
А с ковриком -- есть ещё одна техника ковроткачества -- punch-needle, называется.

Это не та, где иглой для ковроткачества? Я иглой пробовала - здорово, но не все нитки подходят. Или может это еще что-то? Жуть как любопытственно))
Freja-v, О, квартирный вопрос - согласна, превращает всех людей в дизайнеров интерьеров. Я свою квартиру тоже сама дизайнерила)) Ты умница, у тебя так конструкторская мысль работает. Да только придумать и воплотить выдвигающиеся ящики в диванах и раскладные эти самые диваны. Вот честно - я такого еще не делала. У меня мультифункциональными были только два кроватных комплекса))
pink_virgo, Валюш, вот это:
чувствую себя лузером случайно попавшим на крутую тусовку

Ты так даже не думай и не чувствуй, поскольку это полная... не правда)) Я тебе точно говорю!!! Я тебя очень люблю и всегда жду, и в твоей теме с удовольствием бываю!
Про то, где я пропадаю...
Вообще, мне сегодня в процессе работы, мысль пришла - хорошо бы завести* нечто вроде дневника отчетности о проделанной работе с визуальным подтверждением, и чтобы кто-то постоянно меня подталкивал к продолжению (желательно чего-то одного)))
Итак,
Юля, а что за "эту софу в беседку"? Ты её уже где-то показала? Я чего-то упустила, что ли?

Не показала. Я, готовясь к прошлой выставке "Модна лялька" делала огромный диван/софу/трон "Лотос" - очень долго делала, а в оставшееся время мне надо было успеть еще сделать беседку и пару кресел. Успела впритык. И я как раз о беседке. Изначально она мне виделась именно с чем-то мягким внутри, чтобы посидеть/помечтать/книжку полистать/влюбиться/прочее... НО! Уже рассказывала про пресловутые, будь они неладны, "ликсы", где обозвали эту самую беседку "немецкой каской со сверлами". После прочитанного вроде бы отошла, но, как говорится, осадок остался и не могла я смотреть спокойно на беседочку. А тут вдруг приспичило в нее делать софу мягкую для bjd 1:8 - на которых она, собственно, и рассчитана. И за день я ее сделала. Думала, успокою душеньку да и вернусь с легким сердцем к креслам - думала она... софа-то в беседку, а на беседку-то я смотреть не могу. Вот вчера на ночь глядя стала переделывать шпиль. Переделала. Ночью озарило способом изменения купола, чтоб ассоциации с "каской" ррррр никакой не осталось - и сегодня занялась резьбой по куполу)) Жутко конечно это все делать с готовым изделием, но... вот так у меня((

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 07 апр 2014, 21:39

Freja-v, Ага, кто бы говорил про неумение))) Не смеши))
А то, что планов масса - это же здорово как! Слушай, я общалась с людьми, которые реально скучают. Вот прям скучают, веришь? Которым проще сказать "да не умею я ничего". Мне такое не в кайф - какое же тут удовольствие? А когда посмотришь на проделанную работу, да еще люди хорошие похвалят - вах... ни душе птички поют, вокруг - красота.
По поводу неубранной квартиры.
Отдельная тема. Я тут рассуждаю, пока пилю/шлифую - заняты-то только руки, мозги отдыхают)) - что постоянно не счастлива была тем, что что-то надо мной висит - "недоделано" - меня просто убивает. Меня заказчики хвалят за оперативность отправки и все такое, а я прост не могу спокойно жить, пока мне еще необходимо сделать определенные пункты. Так что я решила на некоторые вещи временно "забивать болт" - честно!
Вот подумай, у меня мастерская на балконе (дверь туда постоянно открыта - ибо во-первых - в квартире душно, во-вторых - малой сирену такую закатит - дом будет на ушах стоять) - и вся эта пыль древесная летит в комнату. Первое время я все вытирала, пылесосила, мыла. Да и малой еще совсем мелкий был. А теперь - нет. Пыль лежит? Пусть лежит - не вы ее там положили)) и муж спокойно принимает, что убираю я не каждый день и даже не через день. Мне времени работать над мебелью не останется, если буду столько времени уборке уделять :mrgreen:
Так что можете меня зачислить в неряхи. Правда, когда гости в дом - все у меня выспрашивают, как мне удается квартиру в такой чистоте держать - особенно зеркала? А у меня два шкафа-купе по 4 зеркала в пол на каждом)))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 07 апр 2014, 21:43

JuliaS, так по выдвигающимся ящичкам в диванах это у меня муж :) А я потом крашу-лаком вскрываю, обивку делаю ...

Что ж это за страшные звери "ликсы" такие? Вот уже вторая тема, где встречаю это слово. Это тоже форум какой? И чего там все обзываются? Они там, типа, все эксперты или чего?

Как бы там ни было, мы то здесь, а не где-то там неизвестно где. Пусть себе там обзываются. Не обращай внимания. А то так совсем вдохновение пропадет.

А беседка ... может ты ее так еще лучше просто сделаешь :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 07 апр 2014, 21:55

JuliaS, у меня бабушка перфекционистка в этом вопросе была: чтоб ни пылинки тебе, чтоб посуда аж блестела вся, белье постельное хрустело (подкрахмаливали ж раньше) и сияло белизной, и чтоб еды полный дом и пр.
Я как-то к этому спокойней отношусь. Ну пылюка ... Ну вытру ... (правда запускать сильно не могу - аллергия у меня на пыль. Если много собереться - чихаю и из носа льет ручьем). Для стирки машинка есть (руками оочень редко и в крайних случаях, когда машинка порвать вещь может). Посуду мою, мне процесс нравится :mrgreen: (да, я маньяк), но могу с вечера оставить на утро. Мне оно не мешает. Еду вместе готовим. То муж, то я. Он больше по мясу, я больше по кашкам-супчикам. Правда чаще готовит он, а я мою все до и кухню после :mrgreen:

Не знаю, я бы не смогла ничего не делать. Скучно же.
На работе, правда, следят последнее время, чтоб скучно не было :mrgreen: но то ж работа ... А это - это сидит внутри тебя и требует выхода. Иногда весьма настойчиво.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 07 апр 2014, 22:05

Freja-v, А я все равно не представляю, как так сделать, чтоб оно и раскладывалось, да еще и мягкое при этом... Но у нас с мужем была мечта - настоящая двуспальная кровать - каждый из нас - единственный ребенок в семье, но оба мы спали на раскладных диванах\креслах, не на кроватях. И как только поженились - спали на раскладном диване - надоело - жуть. Потому я проектировала дизайн комнаты, чтоб в ней и спальня была и гостиная. Наверное потому меня так прет всю мебель отдельную делать. Но в мультифункционалах - своя прелесть. Мне очень нравятся рабочие места мастериц, где пуговички, ленточки, кнопочки, бисер - масса всякой всячины в массе выдвижных и поворотных конструкций.
Что ж это за страшные звери "ликсы" такие? Вот уже вторая тема, где встречаю это слово. Это тоже форум какой? И чего там все обзываются? Они там, типа, все эксперты или чего?

Это такая группа на дайриках, где люди анонимно обливают друг друга грязью. А так же снимки, подписи на снимках, работы, вязалки, пошивушки, мебель, кукол, как вы одели кукол (как так кукла в пальто, но без колгот?) - и все это очень агрессивно, брызгая ядом. При этом многие из них пишут "я сама не знаю, как это делается, но это отталкивающе!" Я понимаю, уже много где обсуждалось, что люди недалекие это пишут, что надо просто где-то выплеснуть негатив - не на семье же. Но у меня вдохновение пропало полностью на 2 месяца. Я даже хотела продать инструменты. Но уже прошло, переболело. Так что и вспоминать не хочется))

Ну, во всяком случае очень надеюсь, что своими стараниями я беседку не ухудшаю))
Для стирки машинка есть (руками оочень редко и в крайних случаях, когда машинка порвать вещь может). Посуду мою, мне процесс нравится :mrgreen: (да, я маньяк), но могу с вечера оставить на утро. Мне оно не мешает.

А у меня стиркой (в машинке конечно) занимается только муж)) Он же развешивает на просушку и сортирует чистое - я только глажу. Иногда. Мужа)))
И посуду я мою только когда я готовлю, а мужа дома нет. Но на самом деле я ненавижу две вещи - не мытую посуду и мыть ее)))) Так что на утро никогда не остается, но муж меня убеждает, что ему нравится мыть и он релаксирует при этом. А вот если он устал и лег, а посуда осталась - тогда иду я и начинаю мыть, он прибегает, бурчит, что помыл бы утром, я в очередной раз говорю, что она на ночь не останется и он меня выгоняет и моет сам))))
А еду готовлю только я, муж почистит, что скажу, порежет, что скажу, вымоет, а я такая - все смешала - и умница! Приготовила вкуснейший ужин/обед и т.д. Зато как он хвалит... и детей этому учит - для них готовить - одно удовольствие :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»