Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Старенькие Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
Rubina
Кукольник-фанат

Re: Старенькие Барби

Сообщение Rubina » 31 мар 2014, 18:33

Imenno, да, правда туфильки поярче были бы лучше :D хотя аутфит классный!
Silencia, какая у вас красавица живет! очень гармоничное фото!
Pirazin, :mrgreen: Ваши куколки дух захватывают! Невеста оооочень красивая! Очень выделяется, как и должно быть! Autumn Glory Barbie у меня в списочке :roll: очень необычная и такой аутфит шикарный!
Little_Dream, спасибо что рассказали про обувь для гимнасток! Я вот тоже подумываю о терезе с плоской стопой, мне пригодится информация! :roll: а у Вашей Barbie Sun Jewel волосы блестят? у некоторых Barbie Sun Jewel волосы очень блестят а у некоторых тусклые, тоже интересуюсь этой куколкой!
Tatyanakir, Красивая девочка! Украшений тоже думаю что многовато для похода на пляж :mrgreen: но может она на пляжную вечеринку идет?
Fiona, Ах какая красивая кукла! У меня тоже живет Earrings Magic Barbie, обожаю ее волосы и их цвет мне очень очень нравится! Мне кажется по фото у Вашей волос больше чем у моей :D у Вас какая версия? Челка у Вашей ооочень густая и тоже очень красивая!
Sonnenschein, Вика, твою Earring Magic очень приятно видеть как всегда! И как всегда одета она очень со вкусом!
Мои старушки: 1990 United Colors of Benetton Teresa, Twirling Ballerina Barbie 1995, Earrings Magic Barbie 1992, Barbie Western Stampin 1993, Paint 'N Dazzle Barbie Blonde 1993 и Paint 'N Dazzle Barbie Redhead 1993!
Изображение
:roll:

Fiona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fiona » 31 мар 2014, 19:04

Rubina, у меня китайская кукла.

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 31 мар 2014, 19:09

Sonnenschein,спасибо,и вашей Earrings Magic привет от нашей!Завидуем немножко,вы на воздухе гуляете,а мы вот после 4-х лет только из коробки вылезли.А Lavender Looks покупайте,если будет возможность,у неё платье-трансформер,столько образов можно подобрать. :D
Imenno,благодарю!Autumn Glory,наверное,самая красивая из серии Enchanted Seasons,хотелось бы собрать её всю,но мне почему-то не нравится зимняя блондинка Snow Princess.Я бы вместо неё поселила лимитированую брюнетку в таком же наряде,но где ж её найдёшь... :(
Fiona,мне у вашей куклы очень чёлка нравится-аккуратная и ровная,а у моей на голове какой-то нe то ирокез,не то начёс.Надо будет заняться ею,да в порядок привести. :P
Rubina,спасибо!Хорошая компания у вас собирается,ещё кого-нибудь планируете из суперстарочек? :?:

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 31 мар 2014, 22:01

Fiona, Rubina, Pirazin, спасибо!
Rubina, 6 кукол - это уже хорошая такая коллекция )))есть фаворитка? подборка супер!
Pirazin, Очевидно я всё ещё не купила лаванду именно потому, что та, которая была у меня в гостях, была нюд. аутфиты я такие люблю. они простенькие по сравнению с современными, но в детстве они были для нас пределом совершенства. безусловно чудесная кукла.
мэджик иеррингс у меня давно на свободе гуляет. это моя детская кукла. где она только не была со мной. и в Англии она, кстати, тоже со мной жила :roll:
Rubina, а ты мыла голову своей мэджик иеррингс?

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 31 мар 2014, 22:20

Pirazin, Что ж вы со мной делаете! :lol: У меня опять ощущение, что я смотрю тот самый каталог! Очень мне нравились тогда в начале 90-х годов Sea Holiday Barbie и Teresa. :oops: Lavender Looks Barbie очень нежная, но мои фаворитки - Autumn Glory Barbie и Summer Splendor Barbie - какие насыщенные цвета. :!: Красота. :D
Sonnenschein, Ой, как мило она выглядит в джинсах и курточке. :oops: А курточка от Лив или от Курн? Просто у меня такая от Лив (давно покупала), но позже видела похожую на Сонях (Курн), и мне на глаз показалось, что она плотнее по материалу.
Rubina, Всегда рада поделиться информацией об обуви и одежде (по крайней мере тогда, когда я на форуме, а не пропадаю на пару месяцев :lol: ), т.к. сама за эти два года собирала гардероб своим куколкам с миру по нитке. :D Просто редко кто спрашивает. :roll: Когда покупала в 1994 году Barbie Sun Jewel, волосы у нее блестели, но когда достала из шкафа в 2012 году - волосы уже были тусклые. :| Видимо, с возрастом блеск теряется (может, волосы изначально были чем-то обработаны, я в этом не спец, к сожалению). Замечательные у вас куколки! :D Мне особенно понравились третья (Earrings Magic), пятая и шестая (Paint 'N Dazzle Blonde и Redhead). :)

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 31 мар 2014, 23:05

Little_Dream, куртка из дополнительного набора для лив :D спасибо!
давненько я новеньких не показывала :roll: :lol:
хочу показать вам куклу, которая на первый взгляд может показаться "серой мышкой", но лично для меня это одна из красивейших кукол 80-х!
My first Barbie Ballerina 1986 года (сделана в Малайзии)
Изображение Изображение
Изображение
пуанты не молдованные. съёмные и красивые, перламутровые.
куколка живёт у нас в том виде, в котором она на фотографиях выше. ножки у неё бюджетные, т.е. пластиковые. одна (левая) в согнутом состоянии (как на один щелчок)
её родной аутфит вот такой
Изображение

Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Imenno » 01 апр 2014, 07:27

Sonnenschein, очень милое, очаровательное личико! В родном аутфите она выглядит совершенно иначе. Но мне больше нравится "неродной" наряд.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 01 апр 2014, 08:19

Little_Dream, ЕLena S,Sonnenschein, спасибо! Я часто покупаю кукол над, а потом ищу им образ. Вся моя коллекция выглядит романтично-цветочно, родной аутами не всегда подходит.
Sonnenscein, прошивка Sparkle Beach мне показалась стандартной для Барби, каких- то криминальных про плешин не вижу.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 01 апр 2014, 08:27

Sonnenschein, балерина прелестнейшая, нежнейшая, красивейшая кукла! Она у меня в списке будущих приобретения.

nusa
Серьезно интересуюсь

Сообщение nusa » 01 апр 2014, 08:46

Pirazin, Little_Dream, спасибо за совет по одежде. Буду искать :)
Rubina, мне понравилось платье у барби Western, шикарное!
Sonnenschein, что-то такое особенное есть в вашей балерине. Как уже писали, очень нежное создание.

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 01 апр 2014, 09:03

Imenno, nusa, aalenchik, спасибо!
aalenchik, балерина - кукла чудесная! Вы, наверное, знаете, но я на всякий случай предупрежу :oops: есть выпуск такой же балерины со "странными" глазами. кукла как пьяная выглядит. я боялась нарваться на такую версию :roll: Про Спаркл Бич, спасибо, что ответили. Вы уже не первая, у кого эта кукла с хорошей прошивкой. видимо это нам так "повезло". нашей я сделала хвост и не распускаю его

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 01 апр 2014, 09:37

нежный цветочек) хорошо, что глаза "не пьяные"))

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 01 апр 2014, 09:39

ну у нас опять зима, время зимних фото)
ИзображениеИзображение

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 01 апр 2014, 11:09

Revolit, прелестный образ. Сами шили наряд?
Sonnenschein, как я не люблю выискивать по мутным и мелким фото продавцов куклу с нужным лицом, волосами и т.д. С другой стороны, если бы все куклы были одинаковые, опять же неинтересно, ведь кому-то, например, пушистые волосы нравятся, кому-то тяжелые золотистые, а кому-то и пьяные глаза))).
Я опять со своими "переодевашками".
Colonial Barbie в аутфите Promenade in the Park. Под этот аутфит подбирала блондинку с локонами, чтобы цвет волос не сливался с черным цветом шляпы.
ИзображениеИзображение

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 01 апр 2014, 12:24

aalenchik , необыкновенно получилось! Этой кукле гораздо больше идет такой образ.
Revolit , зима, зима, прелестная "снегурочка" :D
Sonnenschein , одна из самых красивых балерин, именно сама кукла, глаза, а аутфит так себе ее родной, Вы ей подобрали гораздо интересней.
Rubina, целый подиум красоток! Все как на подбор!
Fiona, Sonnenschein, ваши Earring Magic, очаровательны!

Pirazin , все Ваши девочки, но для меня самая лучшая-это морячка, моя первая барби! :wink:

lyubava
Мир кукол зовет...

Сообщение lyubava » 01 апр 2014, 13:15

Rubina, очень красивые куколки у Вас!!!!

Elena S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elena S » 01 апр 2014, 13:45

aalenchik , очень красиво! И фотографируете превосходно, очень понравилась идея с фоном, беру на заметку ))

Rubina
Кукольник-фанат

Сообщение Rubina » 01 апр 2014, 17:50

Fiona, ясно, спасибо)
Pirazin, спасибо, да планирую :D холидейку какуюнибудь!
Sonnenschein, не мыла я ей голову :) пока не за чем мне кажется, лака нет на волосах, не жирные, всё нравится пока что :wink:
Твоя баллерина цветочек-ангелочек!
Little_Dream, а вы пробовали какнибудь обновить Barbie Sun Jewel волосы? Вернуть им блеск?
nusa, спасибо :oops: платье моего пошива
Revolit, мне всегда на зимних фото кажется что девочкам холодно :mrgreen: но вроде все довольные стоят, красивый зимний наряд!
aalenchik, у вас получаются прекрасные образу, захватывающие дух :roll: очень красивая дама! И русская красавица на предыдущей странице восхитительна! Фото очень красивые!
floruna, спасибочки. Покажите нам своих куколок в своих нарядах? :)
lyubava, спасибо большое

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 01 апр 2014, 20:23

Sonnenschein, Только не кидайте в меня тапками, но мне ваша балерина и в родном аутфите тоже очень нравится. :oops: :D Она в нем выглядит по-особенному юной и нежной, как выпускница, принимающая участие в своем первом спектакле. :)
aalenchik, Нет слов! :) Отличный образ и отличный наряд! :)
Rubina, К сожалению, нет и наверное не буду, потому что боюсь испортить. :( Как почитаю про всякие утюги и кипяток, так страшно становится. :mrgreen: Если когда-нибудь надумаю, то лучше обращусь к мастеру. Вот Max, например, чудеса творит. :wink: Жаль, далеко живет. :)

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 01 апр 2014, 20:37

мелькнем и мы тут) Реджина.

Изображение
Изображение

а была вот такая
Изображение

Изображение

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 01 апр 2014, 21:07

Мои любимые куколки получили обновки и дружно сгруппировались для фото)))
Изображение

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 01 апр 2014, 21:15

Raisa, о, какие яркие девчонки!!! мегаяркая фотография и очень позитивная! :D
Max, Ваша Реджина счастливица, что попала в ваши руки! Преображение очевидно!
Little_Dream, я тапками не бросаюсь :lol: Спасибо! ))))
Rubina, floruna, Revolit, спасибо большое!
Revolit, aalenchik, красивые куклы! отличные образы

Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Imenno » 01 апр 2014, 21:46

aalenchik, это Colonial Barbie? Совершенно не узнать! Я давно засматриваюсь на всю серию, но даже не думала, что эта кукла такая красавица!
Max, поделитесь, пожалуйста, как удалось так преобразить куклу? У меня есть Барби, которой, возможно, придётся самостоятельно дорисовывать губы. Не знаю, как и чем это лучше сделать. :oops:
Raisa, а в моей коллекции на днях тоже появилась Glitter Hair Барби.

Изображение

natalisa3
Постоянный житель форума

Сообщение natalisa3 » 02 апр 2014, 08:45

Revolit образ удивительный, шикарная шляпка у вас получилась

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 02 апр 2014, 09:46

aalenchik, какая красотка) нет, это собранный образ от разных кукол.
Rubina, ничего, не замерзли, мы быстренько и укутались в меха)
floruna, спасибо)
Raisa, Рая, до чего ж они все красивые)
Sonnenschein, спасибо!
Imenno, какая симпотичная глитерка) правда немного взъерошенная)
natalisa3, большое спасибо, только шляпка это не у меня получилась, это родная Сэнди )

Elena S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elena S » 02 апр 2014, 11:01

Imenno, очень красивая куколка! Только о такой скромной девочке я могла мечтать в детстве. А сейчас вижу, что мордашка у неё ну очень миленькая...И себе такую хочу :oops:

А я сегодня хочу похвастаться своими новенькими Холидеечками (я писала чуть выше, что жду посылку). Раньше у меня холидеек не было и первое, что меня впечатлило - это коробки! Сама упаковка вселяет ощущение бесконечного праздника - тяжелая, красивая, блестящая )) Полдня не доставала своих, так любовалась. В конце концов распаковала - и вуаля ))

Happy Holidays 1992:
Фото не передаёт, насколько впечатляющий и объемный у неё наряд! Она у меня половину комода одна занимает )) Для меня эта кукла - идеал Барби 90х. Сейчас, конечно, мне многие другие куколки нравятся, но тогда, в детстве, это был предел мечтаний.

Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

Happy Holidays 1996:
А об этой кукле я никогда не думала. Но когда ожидала посылку с Холидейками, влюбилась в неё по фото. Ну а в реальности она вообще превзошла все ожидания.
Во-первых, поразило качество платья. Я хоть и не любитель таких темных нарядов, но сама ткань - это что-то! Именно, настоящее, а не кукольное платье!
Во-вторых, её фиалково-розовый макияж...

Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

Ну и две вместе:

Изображение

Остальные 5 штук у меня стоят в коробках - буду подыскивать им хорошие руки ))
Если кому интересно - заходите ко мне в темку:

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 02 апр 2014, 11:49

Elena S, дааа, холидейка 92, по моему, была мечтой всех девочек)) Поздравляю вас с приобретением этой шикарной куклы.
Я тоже всё собираюсь исполнить мечту детства, но новые "хотелки" не позволяют))

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 02 апр 2014, 12:35

Sonnenschein, мне она не кажется серой мышкой :) Нежнейшее создание, скорее как цветок, хрупкая, очень красивая балерина у Вас! Люблю Ваших куколок! :) Вы умудряетесь в них найти, а потом и показать другим, изюминку куклы.
aalenchik, очень идет ей образ дамы :)
Revolit, красавице холодно как! Ей бы шубку и шапку меховую :)
Elena S, холидейки роскошные!
Raisa, такой цветник! Все такие разные и красивые, глаза разбегаются!
Imenno, Max, ваши брюнетки сразили наповал! :D
Вообще, моя любимая тема! :)

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 02 апр 2014, 16:32

Sonnenschein, спасибо) Imenno, умелые руки - вот и весь секрет)Lana_W71, спасибо)))))

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 02 апр 2014, 18:36

Little_Dream,спасибо,серия Enchanted Seasons вообще очень удачная.
floruna,вам тоже спасибо!Я прекрасно понимаю,почему именно морячка у вас любимица,так как помню вашу трогательную историю о том,как она у вас появилась.И давно вы нас не радовали фотографиями ваших куколок в прекрасных нарядах,которые так замечательно шьёте.Исправляйтесь! :wink:
Sonnenschein,а мне ваша балерина нравится в обоих нарядах,но розовый это точно её цвет!
Revolit,снегурка-то какая!Это Lavender Surprise Barbie?Глазки уж больно похожи. :roll:
aalenchik,да вы своим девушкам воистину королевские наряды подбираете.На платья от Wedgwood Barbie я уже давно поглядываю,а после ваших фото ещё сильнее их захотелось. :oops:
Raisa,прям страница с каталога!Яркие девушки,и как же мне нравятся фирменные аутфиты тех времен.
Imenno,хороша длинноволоска! :D
Elena S,холидэйка 92-го просто блистательна. :o
Max,ну,я уже вам в теме штэффи-молда писала-королева и только! :P
А у меня поселился сегодня вот такой ''цветочек''-Party Changes Barbie 1992:
Изображение

Вернуться в «Mattel dolls»