Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Demetria: моя тоннеромания

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Re: Demetria: моя тоннеромания

Сообщение Русалочка » 19 мар 2014, 20:13

Катерина, привет! Меня зовут Настей, и мы, кажется, уже пересекались сообщениями в какой-то другой теме.
Очень рада была обнаружить, что ты завела свою собственную.
Какая замечательная у тебя коллекция!
Скарлетт и Мелани - прелесть! Как жаль, что Мелани ты позже продала...
Скарлетт прекрасна, и нарядов ты ей накупила шикарных!
Я тоже очень люблю книгу и фильм "Унесенные ветром", не фанатично, но преданно.
О, как я мечтала именно о такой, базовой Скарлетт! Но увы, ко мне смогла приехать только Скарлетт "Встречающая гостей с Мелани", да и то нюд.
Волосы ее меня, конечно, огорчают, но я утешаю себя тем, что это безобразие можно будет еще поправить (перепрошивкой или паричком).
А Мелани попала в моих хотелки сравнительно недавно. Но разве можно теперь ее достать! Дорогая редкость. :roll:

К Ками я дышу более, чем ровно, но та, что ты себе завела (и которую я тоже наблюдала в теме у Ритули), мне нравится. Красивая и загадочная девушка. Я надеюсь, что у вас с ней все наладится в плане нарядов и женихов.

Я тебя понимаю в плане покупок "дополнительных" Скарлетт, - они же все разные!
Я бы, кроме базовой, еще хотела бы "Рождественскую" и "миссис Гамильтон" (только без аутфита).
Но это так, общие размышления, - эти Скарлетт всегда очень дорого продаются, да и девать их некуда - у них же такие широченные платья!.
Твоя Fire of Atlanta очень эффектная девушка! Локоны просто обалденные! И платье-халат шикарный!

Мимо Сидней я прохожу совершенно спокойно. Твоя Селина Анабель удивила меня нетипичным для Сидней выражением лица, - распахнутые глаза и какая-то неуверенность. Интересные фотографии.
Вообще, старые куклы Тоннера настолько качественные по всем параметрам, что легко прощаешь им "старые" бесшарнирные кисти рук. У меня тоже есть девушки из, так сказать, "старой гвардии", и лепка их рук мне даже нравится, да и для разнообразия неплохо!

Скарлетт в "платье из маминых портьер" - шикарная кукла! Одно из самых узнаваемых и "фантазийных", если так можно выразиться, нарядов.
Здорово, когда достается такое чудо, да еще и по вполне приемлемой цене!

Шауна - "Королевское чаепитие" - просто уникальная по своей красоте кукла!
Шедевр от Тоннера, хороша от каблучков сапожек до фарфорового сервизика на шляпке!
Она тоже есть в моих мечтах - далеких, прекрасных мечтах, вместе с большим частным домом в прекрасном саду и отдельной комнатой для коллекции всех тех кукол, которые у меня уже есть, и всех тех, кого я хотела бы завести. :mrgreen:

Ура, истории! Ты пишешь очень интересно и весело, а еще - очень по-житейски, без пафосных опусов, - все это я просто обожаю! :D
И еще мне нравится, как умело ты подбираешь картинки, чтобы заменить все то, что не имеешь возможности сотворить и заснять. Молодчина просто!
Вообще, насколько я успела заметить по своему личному опыту, особенно здорово все выходит, когда сюжет для истории возникает спонтанно, словно и впрямь продиктованный самими куклами! И когда такое происходит, вопрос о том, готова ли хозяйка, есть ли у нее нужный антураж, подходящие аутфиты, освещение, да и время, в конце концов, отпадает сам собой. В такие моменты я в полной мере понимаю значение слова "драйв".

История Эдварда Джейсона весьма банальная, но оттого и очень реалистичная.
И мне очень понравилось, как ты "озвучиваешь" мужчин и описываешь их поступки.
Очень здорово! Буду следить за развитием сюжета. :D
По поводу количества текста - меня "много текста за раз" ничуть не смущает (сама, как правило, пишу очень обширные и обстоятельные посты),
единственное пожелание: было бы неплохо отделять законченные мысли друг от друга абзацами или пустой строкой - так текст воспринимается гораздо легче. :wink:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 19 мар 2014, 20:56

Настя, добро пожаловать! да, мы неоднократно пересекались в разных темах :D
спасибо за комплименты!
по поводу Скарлетт - они у меня пока лежат в коробках. и у меня где-то там в мечтах (кстати как и у тебя дом и отдельная комната, только не именно для кукол, а что-то типа библиотеки, чтоб там были мои книги, куклы и всякие нужности для всяких экспериментов. в общем, мое царство) выставить их в витрину. и дорогие они конечно. я тоже хочу рождественскую и еще What my lamb gonna wear, но все никак. еще и новая вышла, как удержаться?
одолжи мне немножко равнодушия к Сид? :lol: а то это ж какой-то кошмар, лавина - были б средства, я бы их уже столько накупила. так выбираю самых-самых.
У Селины на фото проявляются разные глаза :shock: живьем все нормально, а вот на фото в фас - разные и все тут. поэтому очень трудно выбрать ракурс, чтоб получилось прилично. но действительно - глаза распахнуты, в них неуверенность и даже удивление.
по поводу тел у меня есть мысли - может когда-нибудь пересадить старичков на более подвижные тела? а может это из разряда фантастики? пока не интересовалась вопросом, тем более Тоннер еще скинтоны сменил и я окончательно в них запуталась :shock:
спасибо за комментарий к истории! мне он очень важен, потому что я все еще в сомнениях, по Сеньке ли шапка :mrgreen: не зря ли вообще я взялась. и кстати, про озвучивание мужчин - у меня отлегло от сердца, потому что это самое страшное - чтоб текст не кричал: "Меня написала женщина!" :mrgreen: в общем, твои слова - бальзам мне на душу :D
история действительно родилась спонтанно, я долго упиралась и не хотела ввязываться в описание. но как-то сюжеты возникают сами собой при взгляде на эту парочку :D хотя как раз с антуражем, одеждой и обувью дело обстоит катастрофически :) будет стимул исправлять ситуацию!
и вот мы с тобой и встретились, любители больших и обстоятельных комментариев :lol:
пожелание по поводу абзацев будет учтено :D

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 19 мар 2014, 20:58

Izme писал(а):Как интересно! Настоящий роман получается! Жду продолжения, интересно же)))

Izme, добро пожаловать! да, что-то я размахнулась :mrgreen: действительно, по объему такими темпами скоро будет как роман :lol:

Lilashakti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lilashakti » 19 мар 2014, 21:52

Demetria,у вас чудесная коллекция!
Особенно Скарлетт понравилась! :wink:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 19 мар 2014, 21:56

Lilashakti, спасибо! А вам какая именно Скарлетт больше понравилась? или все?

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Demetria: часть 6. Второй завтрак

Сообщение Demetria » 19 мар 2014, 22:14

Часть 6. Второй завтрак

На кухне уже никого не было. Только на окне среди цветочных горшков устроился кот. «Ну вот, - с досадой вздохнул Джейсон. Уже ушла. Не успел».
- Мяв-мяаа? – подал голос с окна кот.
- Вот тебе и мяв-ма, бандит, - Джейсон подошел к окну. Ты прав, я – идиот. А ты хитрая кошачья морда. Вкусный бекон был? – протянул к кошачьей голове руку Джейсон.
- Уррр, - муркнул котяра на руку, но позволил почесать себя за ухом. Даже довольно замурлыкал в ответ на ласку.
.- Стефан? – раздался женский голос. – Ты когда прилететь успел? Ты же говорил, что надолго?
«Так-так. Эта, похоже, тоже ничего не знает. Снова придется спасаться». Придав лицу как можно более добродушное выражение, Джейсон повернулся. У двери стояла блондинка и вопросительно смотрела него.
Изображение
- Доброе утро, - начал Джейсон. Я не Стефан, как видите. Меня зовут Джейсон.
- Упс, - блондинка сначала явно опешила. Доброе утро. Очень приятно. Я – Селина. – И с этими словами скосила глаза в сторону большого набора ножей.
Джейсон проследил за ее взглядом и усмехнулся.
- Думаю, не стоит. На меня сегодня уже пытались напасть с утра. Я не вломился к вам в дом, я здесь живу, приехал неделю назад.
- Дда? – вспыхнула Селина. Я про ваш приезд не слышала. Думала, это Стефан вернулся. И, честно говоря, испугалась, когда поняла, что вижу чужого на кухне, уже защищаться собралась. Значит, вы – наш новый жилец. Что ж, добро пожаловать, Джейсон, - теперь Селина явно веселилась, ее смущение как рукой сняло.
Изображение
- Вы тут уже освоились? Как вам у нас? А чем вы занимаетесь? Может, выпьете кофе со мной? – обрушила на него шквал вопросов девушка. Теперь опешил Джейсон.
Она тем временем нырнула в холодильник, выудила оттуда молоко, яйца, сыр, варенье и большущее пирожное.
- Хм, странно, - она уперла руки в бока. Только вчера купила огромный кусок бекона, хватило бы на шестерых. И не могу найти. Неужели Кэт с Тигрой съели? Вы же, я так понимаю, еще не завтракали?
Джейсон засмеялся, вспомнив про размеры бекона. Этого куска хватило бы, может не на шестерых, но на четверых точно. А в итоге половину съел кот, а вторую, и правда видимо, Кэт.
- А уже жареного нет?
-Нет, на тарелке бесполезно оставлять, котяра хоть лопнет, но выкрадет и съест. А в холодильнике нет. Больше я не знаю мест, где можно спрятать жареный бекон, - пожала плечами Селина. Джейсон же давился от смеха.
- А что вас так развеселило?- не поняла она.
- То, что вы правы – любовно припасенный вами кусок уничтожили Кэтрин и Тигра, - захохотал Джейсон.
Селина беспомощно захлопала глазами.
- Ну, две обжоры, я им вечером задам. Ладно, обойдемся тем, что есть. Вот и кофе готов.
За завтракам Селина умудрилась задать ему еще тысячу вопросов. Обалдев от такого напора, Джейсон сам не понял, как выложил ей все – где учился, занимался ли спортом, где работал и где собирается работать здесь, где жил до приезда сюда, есть ли у него сестры и братья и еще кучу всякой информации. Покончив с завтраком, но не с вопросами, Селина с сожалением призналась:
- Мне пора идти. Если вы еще не в курсе – обычно вечером мы все собираемся в гостиной. Правда, сейчас никого кроме меня и Кэт, и теперь вас дома нет. Так что если захотите – милости просим в нашу маленькую компанию. Не обидитесь, если придется самому познакомиться с домом?
- Нет конечно, что вы!
- Тогда до вечера, Джейсон, было приятно познакомиться!
- Взаимно, Селина, до вечера!
«Ну и девушки, - изумился Джейсон. Как что не так, сразу хватаются за что не попадя. Одна с кочергой, другая на ножи засматривается. Похоже, здесь не соскучишься». И, довольно ухмыляясь, он отправился осматривать дом.
Изображение

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 19 мар 2014, 22:30

Ух ты, новый кусок истории!
Интересно как, девушки разные, а реакция на незнакомца одинаковая! :mrgreen:
Я очень рада, что Джейсон взял себя в руки и начал заново привыкать к девушкам. :D
Прошлое надо уметь оставлять в прошлом (после того, как извлечены все нужные уроки и сделаны все необходимые выводы :mrgreen: ).

Продолжаю разговор на предыдущую тему... :mrgreen:

Demetria писал(а):по поводу Скарлетт - они у меня пока лежат в коробках.
У меня все куклы, к сожалению, живут в коробках. Я знаю, что для многих такой образ жизни для любимых кукол неприемлем, но для меня это единственная возможность их хранения, к сожалению. Хотя, конечно, я очень была бы рада видеть их всех на расстоянии вытянутой руки (т.е. в ежеминутной доступности, без предварительных приготовлений).
Утешаюсь только тем, что так они совсем не разбалтываются (во всяком случае, хочется верить в это), практически не пылятся, не выцветают, ну и открытие куклокоробки, даже с хорошо изученной куклой, - это всегда удовольствие. И частенько на кукол смотришь как-то по-новому, открываешь в них новые грани.

...отдельная комната, только не именно для кукол, а что-то типа библиотеки
Да-да, конечно, там не должны быть просто витрины с куклами, как в магазине, вовсе нет. Это должна быть одновременно уютная и рабочая комната.
Обязательно и книги, и музыка, и фильмы - для настроения... Отдельный уголок - для рукоделия, со всем-всем необходимым.
И конечно, все для фотографирования, большой стол, устроенный как нечто вроде подиума - чтобы к нему можно было подойти со всех сторон, и чтобы можно было установить на него все, что хочешь...
И конечно, огромное окно - чтобы много-много естественного света, разнообразные фоны, мебель, всякие кукло-мелочи...
И идеальная система для хранения аутфитов, - и все это в полном порядке, чтобы было легко найти и также легко убрать...
И конечно, полки в виде комнат, большие и удобные, чтобы их можно было обставить, как захочется, и разместить в них кукол, как в декорациях, а не просто "витринной толпой"...
Да-а-а, мечты-мечты... :roll: Иногда фраза о том, что счастье не купить за деньги, кажется совсем неправильной :mrgreen: .

одолжи мне немножко равнодушия к Сид?
Я бы с удовольствием, если бы смогла. :lol: Но я и сама себя удержать не могу. Хотя уже пора остановиться на достигнутом количестве тоннеров! Конечно, у меня не самая обширная коллекция. Но для меня это уже очень внушительная цифра, и я каждый раз надеюсь, что купила уже всех, кого хотела (из тех, кого возможно было найти и купить). И каждый раз я "открываю для себя" все новых прекрасных кукол, на которых раньше смотрела вскользь. У меня даже среди Сидней (!) есть одна заветная, которую если бы встретила за разумные деньги, то обязательно бы купила.

У Селины на фото проявляются разные глаза
У всех тоннеров разные глаза. Может быть, у некоторых заметно меньше, но это правило Тоннера - делать глаза (и иногда - уголки рта) несимметричными, чтобы больше похожи были на лица людей, и чтобы на разных фотографиях лица не выглядели статичными. Вживую это заметно меньше, более явно проявляется на фото. Вообще, я не против этой идеи несимметричности, но иной раз куклу из-за этого очень непросто фотографировать.

по поводу тел у меня есть мысли - может когда-нибудь пересадить старичков на более подвижные тела?
Найти сейчас тело BW точно подходящее по оттенку к винилу старого образца - целая история. Прежде всего, потому, что у нас к донору возникает слишком много требований - это должно быть не только чистое тело в приличном состоянии (в идеале - новое), не только подходящее по оттенку, оно еще должно стоить сравнительно недорого, и куклу-донора при этом не должно быть жалко. :mrgreen: Я имею в виду, что нужные тела без головы сейчас вообще практически не продаются, а если покупать куклу целиком, то это грозит пополнением коллекции безо всяких изменений для любимых "старушек". :lol: Слишком распространенная история: кукла покупалась ради тела и/или аутфита, а в итоге осталась жить нетронутой, ибо "рука не поднялась на такую красоту, какой она оказалась вживую".
И я тоже запуталась в обилии оттенков и качества пластика тоннеровских кукол, знаю только, что для стареньких tan, увы, сейчас очень сложно найти что-то подходящее. :( (Для одной моей куклы нужно новое тело не столько из-за ручек, сколько из-за трещины на шее. Так что определенные изыскания по этому вопросу я уже пыталась проводить.)

За истории ты взялась не зря - говорю это совершенно искренне.
Старт очень удачный, и уверена, что дальше все будет только лучше, так как руку набьешь, и вообще...
Помню, как я сама переживала перед своим "выходом в свет". А потом просто решила себя "отпустить" - как получается, так и хорошо.
В конце концов, я ведь ни с кем не соревнуюсь и не пишу на форуме литераторов или журналистов.
Пишу как пишется,и прежде всего, для своего собственного удовольствия, в соответствии с возможностями и настроением.
И фотографирую так же. :mrgreen:
Вообще, литературные изыскания и фотографирование - это ведь дело вкуса. Всегда найдутся те, кому очень понравится, и те, кому не понравится вовсе.
"Вольному воля, а дорога - мирская." (с)

про озвучивание мужчин
Я не знаю, что сказали бы сами мужчины, но на мой взгляд все очень здорово вышло.
Лично для меня вообще очень трудно подобрать правильный тон и манеру изъясняться для каждого персонажа в отдельности, да еще и поддерживать его на протяжении всех рассказов. Поэтому к тем, кому это удается хотя бы в какой-то мере, я отношусь с большим уважением и восхищением.

Повторюсь - в историях очень важна спонтанность и импровизация. Конечно, без общего замысла и проработки тоже не обойтись, но именно импровизация "от кукольной энергетики" задает весь тон.
А одежда-обувка и антураж - это дело наживное. Во всяком случае, мне очень понравилось, как ты вышла из положения!
Конечно же, это большой стимул и большое удовольствие - обзаводиться кукольным хозяйством.
А иметь многофункциональные вещи - это практично.

и вот мы с тобой и встретились, любители больших и обстоятельных комментариев :lol:
Да-да, и это очень приятно! :D
пожелание по поводу абзацев будет учтено
Большое спасибо! :D

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 19 мар 2014, 22:32

Молодцы, девчонки! Пусть не расслабляется! :mrgreen:

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 19 мар 2014, 23:14

супер! еще одно новое знакомство Джейсона.
хорошо, что этот раз в него ничем не кинули :mrgreen:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 20 мар 2014, 15:55

Аня, с нашими девушками не расслабишься! :mrgreen:
Марина, если б Селине удалось кинуть тем, на что она косилась, Джейсону бы пришлось несладко. сковородка больше, от нее легче увернуться :lol:
Последний раз редактировалось Demetria 20 мар 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 20 мар 2014, 17:38

Настя, мечты сходятся! осталось на них заработать :mrgreen: и правда, не в деньгах счастье, а в их количестве :lol: частенько они все-таки очень нужны для счастья, да.
ты так подробно описала, что я еще сильнее размечталась - именно так я себе это и представляю!
про историю: девушки обе подумали, что он вломился в дом. только не до конца проснувшаяся фантазерка Кэтрин решила, что это маньяк и кинулась защищаться сразу, а более практичная Селина решила, что это вор и решила запудрить ему мозги, а потом нападать :mrgreen: Джейсон все еще сопротивляется, но все неувереннее и неуверенее. он ей определенно заинтересован и сам не заметит, как Кэт его окрутит. главное, чтоб совсем не заигрался в Мистера Ледяное Сердце
к прошлому разговору :mrgreen:
у меня тоже все лежат в коробках. физически нет места их разместить, я как-то ставила Скарлетт - сразу кто приходит, первым делом хватают в руки. некоторые так вообще откровенно усмехаются над увлечением. так что это у меня тоже больной мозоль. двойной. все-таки кукла не три копейки стоит раз. и она дорога не только в денежном эквиваленте, два. Кэт, например, уже летала на пол, из-за того, что взяли посмотреть и посадили неправильно. поэтому в коробках еще и спокойнее. буду планировать витрину с замком, чтоб кроме меня никто влезть не мог :mrgreen: а пока буду над коробками как Кощей над златом чахнуть))

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 20 мар 2014, 19:10

Катерина, я наверное повторюсь, но еще раз скажу, что очень нравится как ты пишешь! молодец, что решилась :) Читается все на одном дыхании как интересная книга!
Печальная история у Джейсона...но не было бы счастья, да несчастье помогло... А Анжела это твоя кукла или картинка?
Воинственные у тебя девушки :mrgreen: Бедный Джейсон!
Вот эта фраза очень повеселила:
Придав лицу как можно более добродушное выражение, Джейсон повернулся.
Побаивается уже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :P

Катя, Настя, Вы сейчас, обсуждая отдельную комнату для размещения кукол и всего, что с этим связано, нарисовали и мою мечту тоже! У меня тоже большинство кукол хранятся в коробках :(

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 20 мар 2014, 19:44

Марина, спасибо! от таких слов сомнения окончательно развеяны, буду продолжать историю :D
нет, Анжела- не моя кукла, найдена на просторах интернета. но! я получила разрешение предыдущей владелицы Джейсона и его девушки (у нее девушку звали по-другому, так же как его, в моей истории имена другие) на размещение их совместных фото в ее исполнении! так что они обязательно появятся! Танечка, спасибо тебе большое за разрешение! :D
Анжела - урожденная Лана Лэнг. И по понятным причинам она у меня никогда не поселится. Это как у Ани вход воспрещен воплощению Нейси - Саймону Чейзу :D у нас теперь тоже есть список попадающих под санкции :lol:
Джейсон уже действительно побаивается, мало ли. а то оказание "теплого" приема девушками в нашем доме превратилось для него в тенденцию :lol:
а про комнату - давайте мечтать вместе! мечты сбываются! :mrgreen:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 20 мар 2014, 20:02

Demetria писал(а):ты так подробно описала, что я еще сильнее размечталась - именно так я себе это и представляю!
Aquamary писал(а):Катя, Настя, Вы сейчас, обсуждая отдельную комнату для размещения кукол и всего, что с этим связано, нарисовали и мою мечту тоже!

Надо почаще озвучивать и записывать свои мечты - "для материализации чувственных идей" - а вдруг сбудутся?! :lol:

Джейсон все еще сопротивляется, но все неувереннее и неуверенее... главное, чтоб совсем не заигрался в Мистера Ледяное Сердце
Что ж, будет интересно за этим проследить. :D

Про кукол.
Да, это очень обидно, когда не можешь разместить кукол так, как хочется, и так, чтобы спрятать их от неловких рук и непонимающих взглядов.

Я давала кукол в руки только подругам, "проверенным временем", - так им в голову не приходило что-нибудь в них подвигать, просто любовались,
и поэтому я даже их поощряла. Я показала кукольные сапожки, все были в восхищении, рассматривали их, как какую-то драгоценность, и затем аккуратно положили обратно в коробочку. Я говорю: "Попробуйте надеть на куклу". И в ответ такое детско-радостное "Ой, а можно?!"
И в три пары рук надевали эти сапожки, с величайшей аккуратностью! :lol:

Но если серьезно, я тебя очень хорошо понимаю. Куклы для нас - это что-то такое личное, хочется самой выбирать, кому показывать, а кому - нет.
Честно говоря, для меня коробки - удручающее обстоятельство прежде всего потому, что во-первых, занимают гораздо больше места, чем кукла сама по себе, а во-вторых, мне хотелось бы видеть моих любимчиков, даже если нет времени взять их в руки. Например, только проснулась (по будильнику) - посмотрела бы на них, - и уже отличное настроение с самого утра! :lol:
Но в хранении в коробках, конечно, есть свои плюсы, которые я уже перечисляла.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 20 мар 2014, 20:55

Русалочка писал(а):Надо почаще озвучивать и записывать свои мечты - "для материализации чувственных идей" - а вдруг сбудутся?! :lol:

точно! можно еще целую картинку для наглядности повесить на видное место)))

и снова про размещение кукол :lol:
да, с одной стороны ты правильно написала - что каждый раз, доставая куклу из коробки, смотришь на нее по-новому. и правильно - они не выцветают, не пылятся, у меня еще котяра жутко пухлястый - шерсть в самых неожиданных местах находится :shock:
а вот у меня даже проверенные подруги к куклам относятся как к игрушкам из детства. ну что ж, не всем же их любить. каждому свое :D
а так - в каждом способе есть недостатки и достоинства. некоторые девушки пишут, что иногда убирают некоторых кукол в коробки с витрин на какое-то время

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 20 мар 2014, 21:00

Demetria писал(а):Это как у Ани вход воспрещен воплощению Нейси - Саймону Чейзу :D у нас теперь тоже есть список попадающих под санкции :lol:

О, да! У нас для Нейси введен строжайший запрет :lol:

Про размещение кукол - мои стоят в книжном шкафу на специально освобожденных полках за стеклом. Не пылятся, потому что я почти каждый день фоткаю их для истории :mrgreen: Муж их не трогает, если я не прошу помочь подержать для фото, а коту они не интересны, да и стекло открывать он не умеет :lol: Гости заранее предупреждаются, что на кукол можно только смотреть. Из-за стекла. Да, совсем-совсем нельзя потрогать :twisted: На фразы гостей с детьми "Смотри, какие куколки!" (до таких гостей почему-то предупреждения с первого раза не доходят) я отвечаю "Это не куклы, это коллекция. Вот этот экземпляр на данный момент самый редкий и дорогой!" и называю цену :twisted: :twisted: :twisted: Все! За игрушки в нашем доме больше не считаются даже сами игрушки :lol:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Demetria: моя тоннеромания. Часть 7. Вечер

Сообщение Demetria » 20 мар 2014, 21:14

Часть 7. Вечер
Вечером Селина заняла позицию в гостиной на диване. Она сразу поняла, что Джейсон – тот самый «таакой мужчина», которым ей прожужжала все уши Кэт. И по оговорке этого «таакого мужчины» смекнула, что Кэтрин утром здорово отличилась. Селине не терпелось узнать все подробности, поэтому телевизор она включила для вида, а сама посматривала то на лестницу, то на дверь прихожей – кто же появится первый и станет жертвой ее расспросов – Кэт или Джейсон.
Изображение
Жертвой оказался Джейсон. Он степенно спустился с лестницы и оглядел гостиную. «Ишь ты, - подумала Селина. - И правда – какой мужчина! Ну, сейчас я у тебя все выпытаю» - про себя она уже потирала руки в предвкушении истории.
-Джейсон, привет! – махнула она ему с дивана. – Проходи, устраивайся, Кэт должна скоро прийти.
- Привет, - несколько рассеяно улыбнулся он. И сел в кресло спиной к лестнице.

Селина начала разговор о погоде, какая-де снежная зима выдалась, а ночью видимо была настоящая метель. Джейсон отвечал односложно и в основном соглашался. Потом Селина спросила, успел ли он осмотреть дом. Да успел, у него на это был целый день, еще и по саду погулял. Как следует расспросила про его профессию – утром она узнала, что он врач-кардиолог. И наконец подобралась к интересующему ее вопросу.
- Ты мне утром сказал, что на тебя уже нападали, - перешла в наступление Селина. Я так понимаю, это ты так с Кэти познакомился?
- Ага, - расплылся в довольной улыбке Джейсон. Твоя подруга довольно решительная, с ней в темном переулке опасно встречаться.
- А что случилось? – Селина едва не подпрыгивала на месте от любопытства.
Джейсон вкратце поведал про сковородку и кочергу, и бекон, умолчав, однако про халат, собственную грубость и бегство. Селина покатывалась со смеху и вытирала слезы.
- О, Боже, Кэти, - смеялась она. – Ну надо же! Жаль, я это пропустила!
В это время в дверях как раз появилась сама героиня его рассказа.
Изображение

Нервно оглядевшись, она засекла в кресле Джейсона. Потом поняла, что он сидит к ней спиной и не увидит, что она вернулась. Вздохнула с облегчением. Крадучись, она выдвинулась в гостиную с явным намерением проскользнуть в свою комнату незамеченной «тааким мужчиной».
Селина же сразу увидела ее, и судя по всему, вознамерилась испортить весь план. Поэтому Кэт остановилась и отчаянно замахала руками, показывая Селине, чтоб та молчала. Умоляюще сложив руки и поднеся палец к губам, мол, тихо, я тебя прошу, Кэт сделала шаг к лестнице. Селина снова открыла рот. Кэтрин провела ребром ладони по горлу и сделала страшные глаза, что означало – «только сделай это и тебе не жить». Селина совершенно не испугалась такой явной угрозы и громко выдала:
- А вот и Кэти вернулась.
Кэт страдальчески закатила глаза, потом погрозила ей кулаком. «Я с тобой потом разберусь, предательница», - ясно говорил ее взгляд.
Джейсон повернулся к ней и Кэт тут же нацепила самую сладкую улыбку из своего арсенала.
-О, привет! Вот и я.
- Привет! – ответил Джейсон
Изображение
-Я вижу, вы уже познакомились. Я к вам попозже присоединюсь. И не дожидаясь их ответов, быстро пошла наверх.
Селина изо всех сил сдерживала смех. «Похоже, Кэт произвела сильное впечатление на него, но еще не знает об этом и не хочет попадаться ему на глаза. Сама под впечатлением. Занятная выходит история», - веселилась она
Кэт же стояла под душем и злилась. «Ух, Селина, ну я тебе припомню». За день она так вымоталась, что хотела только попасть под душ и завалиться спать. Сил поддерживать светскую беседу у нее не было, тем более что она еще не решила как вести себя с Джейсоном. Поэтому и хотела проскользнуть незамеченной. Теперь придется изображать саму любезность и поддерживать разговор.
«Ну ничего, - решила она. - Сегодня пусть Селина разговор поддерживает, сама напросилась». А она, Кэтрин, тихонько посидит в кресле и попьет чаю. Заодно понаблюдает за господином Джейсоном.
С такими мыслями Кэт отправилась на кухню за чаем, затем прошла в гостиную и устроилась в кресле. Сделав глоток, Кэт посмотрела на экран телевизора и чуть не подавилась. «Молчание ягнят», вторая часть. Как по заказу.
Изображение
- А что по другим каналам? – невинно поинтересовалась она.
Джейсон посмотрел на нее и понимающе улыбнулся.
- А зачем, ты же давно хотела посмотреть? - не поняла Селина.
- Я уже вчера первую часть посмотрела, - буркнула Кэт.
- И как тебе?
-Очень впечатляет.
Улыбка Джейсона стала еще шире. «А ну тебя, мне больше не стыдно», - отчаянно обманула себя Кэт. И тоже улыбнулась ему и подмигнула. И с интересом уставилась на экран телевизора.
Пока шел фильм, Джейсон украдкой разглядывал ее. Она сидела в полумраке и смотрела ли на него хоть иногда, было непонятно. Извиниться у него не было возможности, потому что рядом была Селина. Он рассчитывал после того, как все пойдут наверх, проводить Кэтрин до комнаты и сказать, все, что хотел.
На середине фильма Селина ушла к себе, пожелав всем спокойной ночи. Сказала, что умирает, как хочет спать и посмотрит как-нибудь потом. Конечно же на самом деле у нее был расчет оставить Джейсона и Кэт наедине.

Фильм кончился.
- Ну как тебе? – спросил Джейсон. – Впечатляет?
Ответом ему была тишина. Кэт свернулась в кресле и спала, положив голову на мягкий подлокотник. Бессонная ночь и утомительный день взяли свое.
- Кэтрин, - позвал он. Никакой реакции. Придется идти будить, не оставлять же ее здесь
- Кэт, - он осторожно положил ей руку на плечо. Опять молчание. – Кэт, - он потряс ее за руку.
- Что? - обиженно спросила она, не открывая глаз.
- Тебе нужно в свою комнату. Ты же не собираешься спать здесь всю ночь.
- Еще как собираюсь, - заявила Кэтрин. Глаз она так и не открыла.
Придется принимать меры подейственнее.
- Кэтрин, - строго сказал Джейсон. – немедленно вставай, мой рейс задерживается.
Слова про рейс возымели волшебное действие - ее глаза тут же открылись.
- На сколько? Сейчас тебя на другой пересадим, - сообщила она.
- Кэт, для этого нужно встать и пойти в спальню, - бархатным голосом промурлыкал Джейсон.
- Конечно. - Она поднялась и вплотную подошла к нему. – А ты, красавчик, со мной пойдешь?
Изображение
Джейсону от такого бесстыжего вопроса стало нехорошо. В голове моментально замелькали соответствующие сцены. Пока он приходил в себя и соображал, что ей ответить, она уже поднялась до середины лестницы.
- Кэтрин, ты куда?
- Я домой. А ты жди свой рейс, других сегодня нет. Если не успеешь – подадим претензию в авиакомпанию.
И она скрылась из виду, оставив внизу совершенно обалдевшего Джейсона. После слов про претензию, он понял, что она говорила с ним в полусне и вряд ли вспомнит наутро их разговор. Но его реакция на ее вопрос отчаянно требовала принять приглашение или идти в холодный душ. Джейсон тяжело вздохнул и отправился в душ – особого выбора у него не было.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 20 мар 2014, 21:25

Это пять! :lol: :lol: :lol: Про рейсы, я имею в виду :lol: :lol: :lol:
Все, поплыл Джейсон... Его уже штырит :P

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 20 мар 2014, 21:34

Anmire писал(а):Про размещение кукол - мои стоят в книжном шкафу на специально освобожденных полках за стеклом. Не пылятся, потому что я почти каждый день фоткаю их для истории :mrgreen: Муж их не трогает, если я не прошу помочь подержать для фото, а коту они не интересны, да и стекло открывать он не умеет :lol: Гости заранее предупреждаются, что на кукол можно только смотреть. Из-за стекла. Да, совсем-совсем нельзя потрогать :twisted: На фразы гостей с детьми "Смотри, какие куколки!" (до таких гостей почему-то предупреждения с первого раза не доходят) я отвечаю "Это не куклы, это коллекция. Вот этот экземпляр на данный момент самый редкий и дорогой!" и называю цену :twisted: :twisted: :twisted: Все! За игрушки в нашем доме больше не считаются даже сами игрушки :lol:

у меня гости с детьми бывают редко. да что уж там, у меня в принципе редко бывают гости. у всех резко обострилась лень - мы живем в пригороде, добираться из города к нам по нашим меркам прилично - от 40 минут и больше, как назло все живут не в ближайшей к нам части города. и так как без предупреждения никто не приходит, я всегда заранее прячу куклу в коробку. мало ли.
еще я слишком мягкая наверно. и мое предупреждение весомо не звучит.
ну и если я озвучу цену, это будут обсуждать ого-го как долго. не хочу таких последствий. я тут как-то озвучила, занизив в 2 раза, так на меня так воззрились, как будто я прямиком из психбольницы - такие деньги на кукол тратить, лучше бы мультиварку купила :mrgreen: так и живем))
муж кукол тоже не трогает, хотя рассматривает с интересом всегда, если в руки берет, то аккуратно. и к увлечению относится спокойно - сначала посмеивался, теперь втянулся. комментарии отпускает в процессе фото :lol: хотя стараюсь все же без него фотографировать, он меня сбивает с настроя своими шуточками))
а вот еще один цензор-хитрый ляль, который время от времени покушается на кукложителей. если не получается, то идет проверять тумбочки :mrgreen:
Изображение
кадр возник в попытках сымитировать портрет Дэймона в интерьере :lol:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 20 мар 2014, 21:38

Anmire писал(а):Это пять! :lol: :lol: :lol: Про рейсы, я имею в виду :lol: :lol: :lol:
Все, поплыл Джейсон... Его уже штырит :P

еще бы. он уже близко к году как в воздержаниях из-за своих сердечных ран. а тут такая атака - утром полуголая, сейчас вон как прижалась, еще и что сказала
не выдержал мужчина, заштырило :lol: даже еще сам не понял, что про Анжелу не вспоминает

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 20 мар 2014, 21:42

Demetria, а я давно уже на работе натренировала взгляд-убийцу, который иногда применяю для случаев грозных предупреждений :lol: Муж у меня тоже тот еще шутник, сама знаешь :lol: :lol: :lol:
А кто что скажет или подумает, мне вообще пофиг. От обсуждений за спиной страдают только те, кто это делает, потому что показывают тем самым свою ограниченность и злобу :P

Про Джейсона... Год????????? :shock: :shock: :shock: Алекс у меня пару месяцев всего мучается, но уже совсем штаны трещат! :lol: Передает Джейсону, что он просто монстр в самом хорошем смысле этого слова!

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 20 мар 2014, 21:52

Anmire писал(а):Demetria, а я давно уже на работе натренировала взгляд-убийцу, который иногда применяю для случаев грозных предупреждений :lol: Муж у меня тоже тот еще шутник, сама знаешь :lol: :lol: :lol:
А кто что скажет или подумает, мне вообще пофиг. От обсуждений за спиной страдают только те, кто это делает, потому что показывают тем самым свою ограниченность и злобу :P

Про Джейсона... Год????????? :shock: :shock: :shock: Алекс у меня пару месяцев всего мучается, но уже совсем штаны трещат! :lol: Передает Джейсону, что он просто монстр в самом хорошем смысле этого слова!

у меня взгляд-убийца получается только в степени крайнего раздражения, когда уже охота по морде собеседнику надавать))) а так я мирная донельзя. отчего частенько страдаю - сначала на шею посажу, потом приходится скидывать. причем севшие еще и обижаются, и злятся - типа чего это ты. ну это так, лирическое отступление :lol:
про твоего мужа мне навсегда запомнилась, как он комментировал: Чего сидишь? у тебя там мужика уводят? :lol:
а Джейсон у нас точно монстр. месяцев 8-9 точно изображает непорочность. так его Анжела прибила своим уходом, что ему было не до девушек. вот теперь тоже штаны затрещали :mrgreen: счет стремительно увеличивается в пользу Кэт)))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 20 мар 2014, 21:56

Demetria писал(а):про твоего мужа мне навсегда запомнилась, как он комментировал: Чего сидишь? у тебя там мужика уводят? :lol:

Мужчина, разговаривающий с куклой, это безусловный шедевр, да? :lol: :lol: :lol:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 20 мар 2014, 22:01

Anmire писал(а):Мужчина, разговаривающий с куклой, это безусловный шедевр, да? :lol: :lol: :lol:

о, да! у меня похожий экземпляр)))

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 22 мар 2014, 10:51

Кэт отожгла, конечно :mrgreen:
бедный-бедный Джейсон. душ ему в помощь :D

ре, проверяющий тумбочку - шикарный кадр!
моя проказница тоже вечно где-то чего-то ищет. а пока я на работе зачастую бабушку уламывает достать ей с моих полок кого-то из Тоннеров :mrgreen:
на МА не посягает, у нее своих таких много.
зато, правда, играет моими куклами аккуратно.
объект ее вожделения - Патси.

гости к нам тоже редко приходят. только мои самые близкие подруги, но они понимают увлечение.
а одной из подруг я на 8 марта Тай подарила, так я такой радости и восхищения у нее в глазах не видела никогда (это ее первая Тоннер, и вообще первая кукла во взрослом возрасте).
еще, помню, начальнице дарила фарфорку ФМ (она на нее удивительно похожа, только фарфорочка - девочка лет 6-7), заметно было, что такого подарка она еще не получала, и он ей тоже понравился.
родители мое увлечение не критикуют (мама любит красивые вещи, папа не знает цен), мужу все равно)).
так что, можно сказать, мне в этом плане повезло.
хотя я тоже человек мягкий. иногда не в меру :roll:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 24 мар 2014, 11:09

Марина, я чувствую у нас это время впереди. я приехавшую портьерную Скарлетт поставила на виду, но вне досягаемости детишки. так у нее упала сумка. он сразу же ее ухватил и носился с ней довольно долго. с тех пор муж стал подносить сына к кукле и надо мной смеяться: "Мать, давай сыну ее мошну дадим" и "а можно нам поиграть взять?" - это он так мне на нервы действует))) хотя понимает, что давать нельзя. ну и мой помладше - только год исполнился в начале марта. поэтому пока у нас все по-варварски - что в руки попадает, сразу тянется в рот, мусолится и рвется, и ломается, если есть такая возможность

мама у меня даже об увлечении не знает, не то что о ценах. так и вижу ее офигевшие глаза, если узнает. даже что примерно скажет, представляю :lol:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 25 мар 2014, 16:40

Кать, вчера на ночь глядя набрела на твою темь. В итоге не выспалась страшно, потому что никак не могла успокоиться, пока все эпизоды до конца не дочитала, но такое количество положительных эмоций компенсирует любой недосып. Честное слово, давненько я не получала такого удовольствия от посещения форума. :lol: Я у тебя тут поживу. Можно? :lol: С нетерпением жду продолжения. :D
Деть, исследующий под шумок недра тумбочки, вызывает сплошное умиление. :lol:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 25 мар 2014, 17:37

Ритуль, конечно можно, еще спрашиваешь! :D я очень рада видеть тебя здесь! и рада, что история понравилась))) я твою тоже так читала, когда набрела - с недосыпом))) как я тебе уже писала - недавно еще и перечитала :)
деть этот все любит делать под шумок, поэтому стараюсь закончить съемки до конца его дневного сна. и желательно когда папы нет. а то они что в тандеме, что поодиночке - что-то страшное)))
сегодня планируется продолжение :D

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Demetria: часть 8. Выходной

Сообщение Demetria » 25 мар 2014, 22:06

Часть 8. Выходной
Следующий день был выходным. Селина с самого утра куда-то ушла, Кэт не появлялась. Джейсон от нечего делать отправился еще на одну прогулку по дому и даже почистил дорожки в саду. Начинало смеркаться и он вернулся в дом, улегся смотреть фильм и не заметил как уснул.
Изображение
Его разбудила вернувшаяся Селина.
- Привет! Я смотрю тут сонное царство, - кивнула она Джейсону. Над ним на спинке дивана смотрел свои кошачьи сны Тигра.
- Привет! Да, что еще делать в такую погоду? – улыбнулся Джейсон.
- А Кэт не спускалась?
- Не видел.
- Спит наверно. Она всегда в единственный выходной спит почти весь день, может позже появится. Ладненько, вы тут сами развлекайтесь, а у меня планы на вечер, - подмигнула Селина. Я переодеваюсь и убегаю.
- Беги! Удачного вечера! – пожелал Джейсон и снова улегся на диван – начинался новый фильм.
Селина унеслась по своим делам, фильм кончился. Вечер был в самом разгаре, но Кэт по-прежнему не появлялась. Джейсон позвонил нескольким друзьям, приготовил себе ужин – ее все не было. Часы показывали уже 10 вечера, когда на лестнице послышались осторожные шаги.
- Ого, спящая красавица, что ж ты ночью будешь делать? – изумился Джейсон.
Послышался грохот и ругательство – судя по всему, опять споткнулась о ковер. Джейсон в предвкушении смотрел на дверь. Наконец Кэт появилась.
- Привет! Как спалось? – подколол ее Джейсон
- Мммм, привет! – глаза у нее были еще полусонные. - Хорошо и собираюсь еще столько же проспать.
Изображение
Сказала как отрезала. Пока Джейсон размышлял, с какой стороны подъехать с вопросом, она покопалась в холодильнике, положила что-то на тарелку и сунула ее в микроволновку. Потом села напротив него и уронила голову на руки – к разговору она была явно не расположена.
Ужин проходил в молчании. Кэт встала, убрала посуду и направилась к выходу.
- Спокойной ночи, - объявила она.
- Кэтрин, подожди, – ответил Джейсон. Она повернулась к нему с видом «Ну что тебе еще надо?»
Изображение
- Я хотел извиниться за вчерашнее утро.
- В смысле? Если кому и надо извиняться, так это мне. Но я вроде бы уже это сделала. А тебе за что прощения просить?
- Я нагрубил тебе и ушел. Прости меня.
Изображение
- Ах, это. Ничего, забудь. Торжественно тебя прощаю и отпускаю все грехи! Я все-таки пойду, извини, сегодня из меня плохая компания. Спокойной ночи!
- Ничего. Спасибо за отпущение грехов. Я тоже иду к себе. Спокойно ночи!

В следующие несколько недель они почти не виделись. Кэт в гостиную спускалась редко – опять работала в авральном режиме. Приходила домой поздно и валилась на кровать – ей было не до светских бесед. Даже присутствие «таакого мужчины» ее не вдохновляло, а то что кто-то может оказаться проворнее ее в голову как-то не приходило. Джейсон тоже много времени проводил на работе – дома его никто не ждал, торопиться было не к кому, да и дел на новом месте было по горло. Джейсон руководил отделением кардиологии в кардиоцентре и его предшественник оставил ему кучу вопросов и дел, которые немедленно требовали решения. Поэтому страдать от безделия и от воспоминаний нашему герою не приходилось – занятий хватало с лихвой.

p.s. от автора - последнее фото -отчаянная попытка освоить фотошоп :oops: я обещаю совершенствоваться! :lol:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 25 мар 2014, 22:10

Деловые такие, занятые, а все равно друг о друге думают :P

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»