В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ. Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Обещанная выкройка шорт) Я шила из стрейчевой ткани, поэтому без застежки. Если делать застежку, то продолжить выкройку по зеленой линии. Пояс я делаю на глаз или просто подгибаю и подшиваю верхний край.
нам с вами повезло!как утопленникам! я тоже в последний день заболела( точнее заразили) вот приехала и на больничном сижу..так что шить буду не скоро...
Так-с.. Сопли на шитье больше не капают, так что можно и поработать Вопрос: выкройку рубашки выкладывать с кокеткой(так это вроде называется?) на спине или попроще?
А я спереди делаю) Вроде не толсто получается.. Вот первый вариант (без планки) :
И второй (с планкой). (косячный малость вышел(() Спереди разницу, конечно, не особо видно, да и сзади в принципе тоже Но еще отличаются тем, что на второй края скругленные.
Короче, выложу оба варианта) Осталось только коробочку с выкройками найти
Привет передала) Главное завтра опять не забыть перечертить выкройки на лист) Сегодня замоталась, а сейчас уже поздновато этим заниматься... ссори.. А пока наберусь наглости и приглашу в свою основную тему viewtopic.php?f=14&t=38166
Без полочки (остальные детали одинаковые) : DSC07446 by lanadagon, on Flickr
Насчет воротника.. С ним у меня вечная беда. Насколько бы точно я не строила выкройку, воротник в итоге всегда подгоняю по уже готовому изделию Так что, ссори, за него не ручаюсь
Мои кривые ручки ухитрились сваять относительно приличный корсет на момоко Вообще в итоге это будет бальное платье, расширение к низу специально под юбку)
Silviya, благодарю за столь приятный отзыв) По сравнению с первыми пробами прогресс, конечно, на лицо. Но считаю, что раз смогла лучше чем было тогда, то смогу и лучше чем сейчас. Расти еще есть куда)Так что, пока еще считаю свои ручонки кривыми