Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение Freja-v » 25 фев 2014, 22:39

JuliaS, да я пока решусь ... :)
Спектру однозначно поменять хочется. Думала попробовать. Если что - художник потом поправит ...

А красками тоже по лаку нужно? А голова не испортится?

Краски акриловые тоже есть. Мебель кукольную ими красила, мелочи деревянные для открыток, обувку ... они любые подходят? или тоже определенной фирмы?

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 25 фев 2014, 23:18

Freja-v, а я решаюсь и сразу покупаю ФСЁ, а потом долго учусь и понимаю, что половин из купленного была не нужна - вот и решила тебя хоть уберечь от возможности такой перспективы)) Извиняй, что навязалась. Я вот сегодня опять поехала в магазин для художников - собственно за "Идеей" - все боюсь, что моя кончится, а клир еще не скоро приедет. Звонила - не было идеи в наличии, а сегодня все звезды так удачно сошлись... что я опять 300 грн в магазине и оставила)))
А красками тоже по лаку нужно? А голова не испортится?

Голова испортится, как раз если прямо по резине рисовать. Надо сначала клиром, или Идеей, а уж сверху рисовать.
Краски акриловые тоже есть. Мебель кукольную ими красила, мелочи деревянные для открыток, обувку ...

Строительные акриловые краски (или пигменты) совершенно не подходят - нужны именно художественные. Сразу совет - не покупай большими тюбиками - еще не известно будет ли тебе это нравиться и получаться, а нормальные краски и нормально стоят. Ну, я наловчилась "Сонетом" рисовать - черным и белым - хотя его не хвалят, а хвалят Тамию - ее в магазине для художников нет, а так я нигде вживую не видела ее. Купила набором французские акриловые краски (китайского, по видимому, разлива) - не нравятся - очень быстро сохну не дают времени опомниться, но я яркие краски использую на не больших поверхностях - радужки в основном - так что как-то справляюсь))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 26 фев 2014, 00:24

JuliaS, да нормально. Спасибо за совет, наоборот :)

Не, краски не строительные. Их на выставке рукодельной в отделе декупажа покупала (художественные?). Наши, украинские, в отдельных баночках (потому и купила, что небольшие баночки и можно выбрать нужные цвета, а не набором).

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 26 фев 2014, 00:25

Девочки, я тоже поболтать на тему ООАК зашла...
Пробовала только одну куколку разрисовать. Первый блин не совсем комом был, если бы я послушала советов сразу на счет клира. Но пока клира не было, а желание было пошла купила художественные краски набор из 12 цветов в мелких тюбиках. Была у меня не любимая Штефочка ее я и "расписала", а поверх покрыла лаком матовым (он спрей и дорогой вроде бы, но ...), короче все начало липнуть где-то через неделю, пришлось смыть. Хотя лошадку теми же красками и лаком разукрасила и все отлично держится и не липнет, видимо это из-за материала кукольной головы! так что нужен клир.
А вообще процесс мне очень понравился, советую попробовать на какой-то китайской куколке, которую не жалко и не дорого. Мне после разрисовке куколка как-то ближе стала, роднее, я ее полюбила что ли...
Скрытый контент: показать
первая попытка
Изображение
Увеличить фото »»
И вторая (получилось хуже)
Изображение
Увеличить фото »»
Еще была лошадка
Изображение
Увеличить фото »»
стала
Изображение
Увеличить фото »»

Маша, попробуй, советую, это такой медитативный процесс! Я решила, что тренировки буду проводить на куколках приобретенных ради шарнирной тушки, голова все равно не нужна!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 26 фев 2014, 01:27

gibiskys, о, хорошо, что зашла :)
Медитативный, говоришь ? ммм...

Подбиваете вы меня, девушки ... :)

А где его, этот клир, берут ? В худ магазинах? или у нас не реально и только откуда-то заказывать? (сейчас не вариант вообще - деньги не переводят никуда)

З.Ы. личико какое милое у девочки ... глазки как живые ...

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 26 фев 2014, 01:41

Freja-v, Маша, я еще сама клиром не успела воспользоваться, но он ко мне наконец-то приехал. у нас не видела, покупала не Ебей через посредника. Настроение совсем не творческое, хотя пытаюсь себя отвлечь куклами от жизни реальной....

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 26 фев 2014, 16:11

Freja-v, Клира у нас, действительно, нет нигде (разве что с рук продаст кто-то лишний, если заказывали) - я заказывала тоже через посредника в магазине на и-бее, но отправляют баллончики только морем - в самолет нельзя - так что ждать три месяца. Я уже полтора прождала. А пока ждала - вычитала, что девочки - мастера ООАКа многие пользуются Идеей спреем матирующим лаком. Вот он - да, продается в магазинах для художников и для творчества. Им и пользуюсь. Он не липнет ни на какой поверхности после высыхания (если правильно воспользоваться) и стоил мне вчера баллончик 63 грн. Им очень довольна.
А краски твои думаю, что подойдут. Но если сомневаешься - попробуй покрыть личико лаком-спреем несколько раз на удаленном разбрызгивании. Т.е. один раз брызгаешь - ждешь пока высохнет около часа, потом еще раз брызгаешь, высыхает и после этого уже расписываешь))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 26 фев 2014, 18:55

JuliaS, а смывать краски тогда чем? Ну вот побрызгала, порисовала и мне что-то не понравилось. Хочу вытереть. Так же жидкостью для снятия лака?

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 27 фев 2014, 00:39

Freja-v, Да, потом все легко смывается жидкостью для снятия лака без ацетона. А пока рисую подтираю краску и карандаши влажной зубочисткой (прямо рядом стоит стекляшка с водой - макаю, пальцами промакиваю и подтираю). Я если сомневаюсь в результате - даже не закрепляю потом Идеей - сразу смываю и перерисовываю. Главное не забывать перед рисованием Идеей пшикать. Во-первых карандаш без шероховатого покрытия просто писать не будет от слова совсем, а во-вторых ничего в резину не впитается. Хотя с красной краской даже по защищенной резине головы надо быть аккуратной - умудряется въедаться)))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 28 фев 2014, 17:56

мое привидение
Изображение

подумала нужно таки оставить хоть пару фото с остатками макияжа. При любом раскладе недолго ей так выглядеть ...

Тащусь от ее ножек (от ручек, впрочем, тоже :oops: )
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 08 мар 2014, 23:58

Играли мы на одном из кукольных форумов в обменяйку к 8 Марта.

Люблю это дело :oops: Не только к празднику, в принципе люблю. Это ощущение, что ты что-то сделаешь и это доставит радость другому. Этот процесс продумывания, изготовления, ожидания доставки ... и радостный миг, когда твой подарок уже получили ... Ну и тебе ж тоже приходит подарок ... Классно :)

Вобщем, покажу сначала, что дарила я
Изображение

мелочевка поближе
Изображение

платье
Изображение

джинсы (все карманы "рабочие")
Изображение

Изображение

Изображение

Брюки (карманы спереди "рабочие", сзади - обманки)
Изображение

Изображение

Изображение

А это мои подарки :)

брючки (кофточка моя)
Изображение

шортики (корсетик тоже наш)
Изображение

Изображение

Изображение

ноут :)
Изображение

и животинка :)
Изображение

вот так вот много фоток :)

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 09 мар 2014, 08:26

Freja-v, какие хорошие подарки...

Я немножко с опозданием хочу поздравить с 8 марта и пожелать солнца, радости и весеннего настроения!
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 мар 2014, 10:36

Vida,
Cпасибо :) Взаимно :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 мар 2014, 21:17

8 марта погода была хорошая и мы решили погулять. Я хотела в Пирогово или Феофанию (ну так, чтоб недалеко), муж выйдя на улицу предложил в Александрию, а в итоге мы ... попали аж в Софиевку :)

А что? Дорога ровная, чистая. Солнышко (даже хотелось кондиционер включить - жарко было в машине). Поели, дочка сзади заснула ... Правда уже на подъезде мелькнула мысль, что может быть закрыто ... но обошлось. Зато было мало людей и хорошо походить и пофоткаться. И да, вход бесплатный (бонус) :) Цветы, птички поют, красотааа :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

снег еще растаял не везде ...
Изображение

Изображение
Этот вот товарищ поехал с нами
Изображение

и, понятное дело, не сам :)
Изображение

Анджей лазил по камням и грелся на солнышке
Изображение

Френки просто гуляла
Изображение

Изображение

и даже нашла цветочки
Изображение

потом они уже пошли бродить вместе :)
Изображение

Изображение

Изображение

а вот так вот мы ехали домой :)
Изображение

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 10 мар 2014, 21:26

Ага, что там вам ехать, км 200 всего! :mrgreen: Вот бы мне так-поехать прогуляться, а заехать в Софиевку, обожаю ее! Ну и парочке твоей романтическая прогулка получилась, я думаю- они тоже довольны

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 мар 2014, 21:32

Tatyanakir, 205 :)
Да понимаешь, ехалось как-то ... :oops:

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 11 мар 2014, 11:25

Freja-v, Классно! Вот это подарки - круть какая)) Сама в соседней теме подарками обменивалась - кстати впервые! Очень понравилось)) Кстати, здорово было бы для Украины такое устроить - и Новая почта быстрее в разы)) Правда обмениваться одежками я бы не рискнула - это над быть уверенным в себе мастером чего-то)) Я как-то... в другом)) А одежки бы мне пригодились))
Потрясающая у вас прогулка Софией вышла)) Мы в Умани со свидетелями на пятый день свадьбы отдыхали - аж 11 с хвостом лет назад, но были. А вот возле Белой церкви у родителей дача - почти каждые выходные бываем с рождения старшего сына - т.е. уже 10 лет, но в Александрии так ни разу и не были - ужс!
А вообще - слушай, не плохо бы собраться как будет хорошо да тепленько и погулять пусть даже в Пирогово, чтоб не далеченько, а? :wink:

Natasha_
Куклы? Обожаю!

Сообщение Natasha_ » 11 мар 2014, 13:59

Freja-v , миленько у вас тут :) Очень понравилось платьишко с сиреневыми цветами на Спектре - как-будто в нем и была :wink: И брючки серенькие на Анджее (с ремешком :!: ): своему такие же захотелось :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 мар 2014, 15:01

JuliaS,
Очень понравилось)) Кстати, здорово было бы для Украины такое устроить - и Новая почта быстрее в разы))

Ага, мне тоже нравится в такое играть :) И НП за то и уважаю, что два дня всего и все все получили. Может действительно подумать чего?
[/quote]
Скрытый контент: показать
тут еще из-за ситуации в стране проблемы в с доставкой в Россию могут быть. Мне нужно было денежку за статью перевести - не вышло :(

Правда обмениваться одежками я бы не рискнула ... А одежки бы мне пригодились))

Ну мы тут с одной форумчанкой менялись вещами, которые сами не очень можем: я ей парочку пошила, она мне парочку связала. Было бы желание, а чем поменяться всегда можно найти :) (я вон, декупаж пока не освоила например :mrgreen: )

но в Александрии так ни разу и не были - ужс!

ай-ай, непорядок :) надо исправлять - там красивый парк. И погулять есть где, и пофоткать :) Правда с едой не очень - с собой лучше взять.

А вообще - слушай, не плохо бы собраться как будет хорошо да тепленько и погулять пусть даже в Пирогово, чтоб не далеченько, а?

Поддерживаю :)
Почему бы и нет. Вон уже весна вроде как :)

Natasha_, о, гости :) Добро пожаловать:)
Да, брючки с ремешком. Правда изначально ремень был из кожи, но люверсы у меня только цветные (не могу найти никак таких маленьких под металл) и я его потом вдела в джинсы, а сюда сообразила "типа" плетенный (вспомнила как в детстве фенечки из ниток плели :))

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 13 мар 2014, 18:00

Зашла на огонек))
Здесь столько интересного!! Буду заходить)))

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 13 мар 2014, 18:15

Периодически навещаю темку, но мимо штанцов на монстра -мальчика со всеми видами карманов пройти не могу, они меня сразили наповал :D :D :D Для меня это просто недостижимая высота портновского искусства :) .

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 13 мар 2014, 18:28

pink_virgo, мы всегда рады гостям :)

marusiya, спасибо :)
На самом деле это только выглядит сложно, а так вполне исполнимо. Но приятно, когда хвалят работу :) Очень приятно :)

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 25 мар 2014, 18:06

Я оказывается с нового года к тебе не заходила :roll: Теперь даже не знаю за что хвататься и что комментировать:о) Очень понравились фотографии ножек и ручек Спектры в сосне, и прическа ее очень понравилась. А белое платье в фиолетовый цветочек совсем идеальное для нее! Кровать в сердечки крутая (это, я так понимаю, комплимент мужу:о).

Я швейную машинку взяла у сестры в конце года, да так и не решусь никак включить:о) Раньше я с ними не могла общего языка найти, но и с остальными швейными делами ведь тоже. А сейчас и выкройки строю, и штаны с кармАнами могу, значит есть надежда и с машинкой подружиться:о)

Хвостики у Френки умилительные:о)

Вот все "штаны-штаны", а мне платье розовое в горошек до визга нравится:о) Нужно мне такое в человеческий гардероб:о)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 25 мар 2014, 21:34

talary_mars писал(а): Кровать в сердечки крутая (это, я так понимаю, комплимент мужу:о).

Правильно понимаешь :)

есть надежда и с машинкой подружиться:о)

хорошая штука, но не всегда удобно. Моя вон дома стоит, но это ж ее достань, собери ... Мне на монстров руками проще

Вот все "штаны-штаны", а мне платье розовое в горошек до визга нравится:о) Нужно мне такое в человеческий гардероб:о)

боюсь ткани на твой размер не хватит ... :)

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 26 мар 2014, 13:06

Freja-v, Машенька, какие хамечательные фото весенние, очень понравились! Хорошо что ты нашла время погулять со своей парочкой. Одежки твои, которые шила ты на подарок очень красивые, супер!!! Великолепный подарок! :wink:
А ноут с твоего подарка зеркальце, или показалось?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 26 мар 2014, 17:31

natalka350, спасибо :)

Не, ноут полностью самодельный, с ручной росписью

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 28 мар 2014, 19:27

Весна ...
Изображение

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 29 мар 2014, 10:18

Какая замечательная прогулка на 8 марта получилась... Цветочки, солнышко, утки... Весна-весна!
Замечательное солнечное настроение!

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 29 мар 2014, 10:44

Freja-v, ох даа.. весна и мечты о теплом лете))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 мар 2014, 11:47

pink_virgo, ой не говори :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»