Наташенька,шраф я вышивала к платью с павлинами. Кстати не плохо на органзе.
Большое пожалуйста. Сейчас еше продолжу. Сама все не верю где я была..
Juliet19
Я еше в той теме улыбнулась,когда вы написали ,что никак сюда не дойдете. Ну,думаю:"Пропала девчушка,я столько листов наворочила…" Но мне приятно, что вам нравится. Да,судьба у меня необычная да и я сама наверное не как все,с прибабахом… Не могу сидеть на месте,все мне что то надо покорять,куда то бежать… ,но жизнь моя очень интересная. Да,открытость по молодосит очень била,порой жестоко. Вплоть до того ,что на работе написали ананимку,какая перевернула мою жизнь с головы на ноги.Говорят ,что простота,хуже воровства. Но к простым я себя не могу отнести. Доброй,да! Кто может закрыть глаза на многое и найти оправдание поступкам других. А вот с годами пришла мудрость. Но так и продолжаю быть открытой,ведь не переделаешься,прожила так. И сам не люблю людей ,кто что то не договаривает,мутит,крутит.Бывает обидно наблюдать,как хитромудрые пользуются добротой других. Но считаю ,что если ты даешь добро,оно к тебе возврашается сторицей. Если ты мужественно несешь свой крест,не озлобился и улыбаешься,получишь от Бога вознаграждение. Может в детях,может в здоровье,интересной жизни. Вот наверное мне Бог и дал сейчас такую хорошую и интересную жизнь,по тому что такая философия ему нравится. Даже на БАМе (Байкало Амурская Магистраль) мы с мужем и там успели побывать,я не сдавалась,не ныла…была женой. Мужа туда направили и я с ним… Воду в недель раз привозили….
Америка,тяжело с детьми…
Но я все прошла и сейчас нашла себе дело,от которого порой сердце на куски разрывается,от одного слова Рак ,да еше у деток.Слезы на глаза наворачиваются. Но я бегу,навешаю,организовываю,нахожу еше таких же добрых отзывчивых людей. верю,что когда я уеду,люди будут продолжать помогать соотечественникам.
А книгу… да где же мне взять время ее писать? Вот уедем на пенсии на Флоре или в Америке в штат Мантана,может тогда в глухомане и буду писть. Правда для этого мне придется изучать русский,грамматику,пунктуацию. Хоть я стала писать лучше,но у меня нет проверки слов.
Тут так все замудренно. Я так и пишу транслитом,английскими буквами и под ними рсскладка не как у вас на русских клавиатурах.Может был бы около меня кто то,кто легко мне все поменял,но никого нет. Муж не в этой теме. Мой комп теряется… А приклеить буквы,выучить русскую клавиатури мне очень сложно,потому что я здесь печатаю пальцами,а там приходится головой. И еше мой комп и настроен не на русский а на Транслит.
Я сама выяснила недавно. В гугле переводчике мне выдает полную голиматью на английский. Попробовала у подруги,у кого настроен на русский язык комп,нормально . И только тогда мы с ней поняли,почему у меня не подчеркивает,не проверяет и плохо переводит. Иногда пробивает и подчеркивает,но редко. Иногда перескакивают буквы сами,это не мои опечатки. Подруга говорит,что меня читать ,глаза сломаешь. Ну так это правда и еше раз спасибо,что читаете. Это дает мне веру ,что правда интересно,иначе бы кто заходил. Ну,ладно,давйте по теме.
ryna
На этих островах криминала нет. Люди добрые. Опасно на дороге из за их отсутствия. Страшно было в Паппуа Новой Гвинее. И Саловеси мусульманский остров. Тпже спокойно. Да,были годы ,когда в Индонезии было опасно и муж говорит,чот самолеты приземлались с туристами и их сразу отправляли назад. Кругом были предупреждения. Но у них поменялось правление. И сейчас стало по другому. И попрошайничества,как на БАли в 70 нет. Бали в этом плане мне был отвратительным островом.
А насчет запугать,особенно в Америке,они умеют...
Я естественно не буду рассказывать вам по дням прибывания на острове. Каждый день мы шли,ехали,фотографировали. Я и сидела в машине,и шла за машиной,любовалсь рисовыми полями.

Indonesia Flores by ggdollfashions, on Flickr

Sadol Love 60 Yene in Indonesia Flores and Sulawesi by ggdollfashions, on Flickr

Sadol Love 60 Yene in Indonesia Flores and Sulawesi by ggdollfashions, on Flickr

Но приехали ме на остров ,что бы увидеть праздник жертвоприношения духам усопших родственников . Празднилк этот очень большой и проводится раз в год 27 декабря. В старую деревню,какой 400 лет,сьезжаются родственники,все семейные кланы дома,из какого пошел род. Здесь на каждом доме висят рога буйволов,какие подтверждают материальный достаток клана.
В дервне этой мы провели целый день,наблюдали за приготовлением к празднику. Так как Ричард с удовольствием раздавал всем фотографии ,тут же отпринтованные,а я разговаривала со всеми,то приглашений на посешение семей на вечер мы получили множество.
К вечру мы выбрали семью. Я сейчас поставлю несколько снимков из той деревни.

Люди шли,ехали на мопедах (мотобайках) несли рис,овоши ,фрукту ,кур. Было шумно оживленно. Когда стемнело ,то нас пригласили в дом.