Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
JuliaS: ООАК с декабря и до сих пор
Модератор: Nadia
					Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
	В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: JuliaS: ООАК (учусь) советуйте
JuliaS, шикарная Спектра!  

- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нарисовала, вот... не без приключений))

- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
такая милая кошечка с грустинкой в глазах. можно больше фото?

- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Xeniya, Спасибо больше, Ксюш))

Остальные фотки в монстро-тему поставлю - здесь (буду рада тебе и там)
viewtopic.php?f=14&t=45574&start=90

Остальные фотки в монстро-тему поставлю - здесь (буду рада тебе и там)
viewtopic.php?f=14&t=45574&start=90
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Изменила губки и добавила тени (а еще изменила режим освещения - т.е. практически весь свет выключила - очень светосильный объектив)))

- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, классная! я бы ничего менять не стала. только волосы немного объемней чем надо, но это видимо канекалон? я тоже свою белую кошечку прошить прорываюсь, даже обстригла её и саран купила, на этом все.  

- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая лапочка!   Только радужки разной формы, правая круглая, а левая -вытянутая слегка по ширине. Юль, не бойся краски смешивать между собой, делай прямо на палитре растяжки цвета, например, в темно-зеленый можно капнуть желтого, белого, голубого, в общем, создавать новый цвет. А подводка на глазках чем? Глубины черного не хватает мне чего-то.
 Только радужки разной формы, правая круглая, а левая -вытянутая слегка по ширине. Юль, не бойся краски смешивать между собой, делай прямо на палитре растяжки цвета, например, в темно-зеленый можно капнуть желтого, белого, голубого, в общем, создавать новый цвет. А подводка на глазках чем? Глубины черного не хватает мне чего-то.   А волосы и правда жестковаты.
  А волосы и правда жестковаты.  

Только радужки разной формы, правая круглая, а левая -вытянутая слегка по ширине. Юль, не бойся краски смешивать между собой, делай прямо на палитре растяжки цвета, например, в темно-зеленый можно капнуть желтого, белого, голубого, в общем, создавать новый цвет. А подводка на глазках чем? Глубины черного не хватает мне чего-то.
 Только радужки разной формы, правая круглая, а левая -вытянутая слегка по ширине. Юль, не бойся краски смешивать между собой, делай прямо на палитре растяжки цвета, например, в темно-зеленый можно капнуть желтого, белого, голубого, в общем, создавать новый цвет. А подводка на глазках чем? Глубины черного не хватает мне чего-то.   А волосы и правда жестковаты.
  А волосы и правда жестковаты.  
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, Яночка, а я вот всматриваюсь - и не вижу, что радужки разной формы - это глаз замылен, да? Вижу, что зрачки разной. Может это они такой эффект дают? Подводка на глазах - черный акрил, просто я еще и по нему сверху наносила пастель -мне он показался слишком черным для этого образа)) Глаза - я обычно добавляю - в этот зеленый- добавляла белый и салатовый (туда, где блик), но они все равно не получаются как твои - такие плавные переходы, будто ты это делаешь не кисточкой, а аэрографом. Вот как этого добиться? 
Волос я еще и очень много туда воткнула)) такой хвост получается, как у меня был - когда волосы были длинными)))).
Xeniya, ну да - это что-то вроде канекалона (шо було называется)... Саран мне светит не скоро. Спасибо за похвалу, Ксюш...

Волос я еще и очень много туда воткнула)) такой хвост получается, как у меня был - когда волосы были длинными)))).
Xeniya, ну да - это что-то вроде канекалона (шо було называется)... Саран мне светит не скоро. Спасибо за похвалу, Ксюш...
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, Юль, да, наверное, это не так важно. Я обычно делаю так: ставлю точку на переносице куклы точно посередине (это у меня начало всех начал   ), потом ставлю точку в центре одного из глаз - это середина зрачка. Потом меряю циркулем расстояние между точкой на переносице и точкой-зрачком, отмеряю это расстояние на другой глаз и ставлю вторую точку. Вокруг этих точек обрисовываю зрачок, проверяю циркулем ширину, потом вокруг зрачка - радужку, снова проверяю ширину и высоту. Я даже высоту бровей проверяю (перестраховщица), и все равно иногда неровно.
 ), потом ставлю точку в центре одного из глаз - это середина зрачка. Потом меряю циркулем расстояние между точкой на переносице и точкой-зрачком, отмеряю это расстояние на другой глаз и ставлю вторую точку. Вокруг этих точек обрисовываю зрачок, проверяю циркулем ширину, потом вокруг зрачка - радужку, снова проверяю ширину и высоту. Я даже высоту бровей проверяю (перестраховщица), и все равно иногда неровно.   Если не получается размывать краску плавными  переходами, попробуй "тамповать" кончиком кисти. Много-много-много точечек.
  Если не получается размывать краску плавными  переходами, попробуй "тамповать" кончиком кисти. Много-много-много точечек.

), потом ставлю точку в центре одного из глаз - это середина зрачка. Потом меряю циркулем расстояние между точкой на переносице и точкой-зрачком, отмеряю это расстояние на другой глаз и ставлю вторую точку. Вокруг этих точек обрисовываю зрачок, проверяю циркулем ширину, потом вокруг зрачка - радужку, снова проверяю ширину и высоту. Я даже высоту бровей проверяю (перестраховщица), и все равно иногда неровно.
 ), потом ставлю точку в центре одного из глаз - это середина зрачка. Потом меряю циркулем расстояние между точкой на переносице и точкой-зрачком, отмеряю это расстояние на другой глаз и ставлю вторую точку. Вокруг этих точек обрисовываю зрачок, проверяю циркулем ширину, потом вокруг зрачка - радужку, снова проверяю ширину и высоту. Я даже высоту бровей проверяю (перестраховщица), и все равно иногда неровно.   Если не получается размывать краску плавными  переходами, попробуй "тамповать" кончиком кисти. Много-много-много точечек.
  Если не получается размывать краску плавными  переходами, попробуй "тамповать" кончиком кисти. Много-много-много точечек.- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, Спасибо огромное тебе за науку - я именно на твоих работах и учусь и вдохновляюсь, а советы твои для меня на вес золота! Я тоже проверяю циркулем, но не так - вот попробую твой метод. А высоту бровей ты от какой точки проверяешь? От этой же на переносице? И не остается на переносице дырочки от циркуля?

- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, Ножку циркуля я не втыкаю,  просто плашмя прикладываю, а высоту брови: головку - от внутреннего уголка глаза, окончание - от внешнего (там не просто вверх по прямой, диагонали, в основном, главное, чтобы расстояния одинаковые были). А чтобы карандаш рисовал по резине, моську мягким ластиком протирать можно.

- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, Спасибо тебе еще раз огромное. Вот, постаралась учесть все твои замечания при создании нового образа. 
Пока еще не одетая, но показать мейк и услышать что вы об этом думаете - уже очень хочется.
Вот она:

Пока еще не одетая, но показать мейк и услышать что вы об этом думаете - уже очень хочется.
Вот она:

- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что ли только я тут тусуюсь? Во, ровные глазки.   А внутренний уголок глаза потемнее бы.
  А внутренний уголок глаза потемнее бы.   Слушай Юль, я бы и брови подправила, но чего-то я уже стесняюсь тебе советовать, получается, что: "рисуй так, как я", а это же неправильно, ты должна свой стиль найти.
 Слушай Юль, я бы и брови подправила, но чего-то я уже стесняюсь тебе советовать, получается, что: "рисуй так, как я", а это же неправильно, ты должна свой стиль найти.  

А внутренний уголок глаза потемнее бы.
  А внутренний уголок глаза потемнее бы.   Слушай Юль, я бы и брови подправила, но чего-то я уже стесняюсь тебе советовать, получается, что: "рисуй так, как я", а это же неправильно, ты должна свой стиль найти.
 Слушай Юль, я бы и брови подправила, но чего-то я уже стесняюсь тебе советовать, получается, что: "рисуй так, как я", а это же неправильно, ты должна свой стиль найти.  
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, Получается, что только ты((( Но я тебе так рада, что не огорчаюсь этому)) А как подправить брови? Как бы ты нарисовала? Что я делаю не так?
И еще я переделанную из поддельной Фрэнки Сакуру перерисовала (после того как перешлифовала) - что скажешь?

И еще я переделанную из поддельной Фрэнки Сакуру перерисовала (после того как перешлифовала) - что скажешь?

- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, Ой, извини, пожалуйста, я долго не заходила на Планету, а глазки у Сакуры мне понравились, совсем уже аккуратные.   (А внутренний уголок глаза (слизистую) все равно надо темнее
 (А внутренний уголок глаза (слизистую) все равно надо темнее  )  Про брови сложно на пальцах обьяснить, наивысшую точку брови (изгиб), поближе к переносице можно перенести. Ну, то есть, передняя часть брови, до изгиба, длинновата (это я про Клодин). Так, как-то. Юль, купи лучше пастель  фабер кастл. Ее можно наносить сильно обрезанной колонковой ксточкой или круглой короткой кисточкой для профессионального мейка.
 )  Про брови сложно на пальцах обьяснить, наивысшую точку брови (изгиб), поближе к переносице можно перенести. Ну, то есть, передняя часть брови, до изгиба, длинновата (это я про Клодин). Так, как-то. Юль, купи лучше пастель  фабер кастл. Ее можно наносить сильно обрезанной колонковой ксточкой или круглой короткой кисточкой для профессионального мейка. 

(А внутренний уголок глаза (слизистую) все равно надо темнее
 (А внутренний уголок глаза (слизистую) все равно надо темнее  )  Про брови сложно на пальцах обьяснить, наивысшую точку брови (изгиб), поближе к переносице можно перенести. Ну, то есть, передняя часть брови, до изгиба, длинновата (это я про Клодин). Так, как-то. Юль, купи лучше пастель  фабер кастл. Ее можно наносить сильно обрезанной колонковой ксточкой или круглой короткой кисточкой для профессионального мейка.
 )  Про брови сложно на пальцах обьяснить, наивысшую точку брови (изгиб), поближе к переносице можно перенести. Ну, то есть, передняя часть брови, до изгиба, длинновата (это я про Клодин). Так, как-то. Юль, купи лучше пастель  фабер кастл. Ее можно наносить сильно обрезанной колонковой ксточкой или круглой короткой кисточкой для профессионального мейка. Скрытый контент: показать
- Midnight_cat
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Юлечка, с праздником весны!   

- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, Яночка, спасибо огромное за наставления и за поздравления! Мне вот очень-очень приятно!
Midnight_cat, Маш, я так тебе благодарна, что заходишь! Что ж я не понимаю, что работы много? Прекрасно понимаю - тем ценнее то, что заходишь все-таки! Большое спасибо за поздравление))
И вас, девочки, с Весной! Любви, тепла и удовольствия ото всего, за что беретесь!
А мне вот недавно представилась возможность попробовать свои силы в ООАКе FR.
Честно скажу - было страшно! Во-первых - это ж не Монстр)) И по сути, и по цене, и по виду, и по качеству и вообще))
Во-вторых - размеры! Там же разогнаться негде - лицо в три раза мельче, чем у монстра, а я больше и не пробовала никого... и я бы, думаю, пока не взялась за энто дело вообще. НО Изначальное состояние мейка (кукла была уже не с родным) + хозяйка уже подрисовывала (причем чем-то не хорошим - типа гелиевой ручки что ли), так что... мучилась и билась я над ней, а вот что получилось (ТЗ было закрытый рот и ярче мейк):
Было:
Стало:

Midnight_cat, Маш, я так тебе благодарна, что заходишь! Что ж я не понимаю, что работы много? Прекрасно понимаю - тем ценнее то, что заходишь все-таки! Большое спасибо за поздравление))
И вас, девочки, с Весной! Любви, тепла и удовольствия ото всего, за что беретесь!
А мне вот недавно представилась возможность попробовать свои силы в ООАКе FR.
Честно скажу - было страшно! Во-первых - это ж не Монстр)) И по сути, и по цене, и по виду, и по качеству и вообще))
Во-вторых - размеры! Там же разогнаться негде - лицо в три раза мельче, чем у монстра, а я больше и не пробовала никого... и я бы, думаю, пока не взялась за энто дело вообще. НО Изначальное состояние мейка (кукла была уже не с родным) + хозяйка уже подрисовывала (причем чем-то не хорошим - типа гелиевой ручки что ли), так что... мучилась и билась я над ней, а вот что получилось (ТЗ было закрытый рот и ярче мейк):
Было:

Стало:

JuliaS, Хочу сказать что у вас такой прогресс, пролистала всю темку от начала! Очень нравится девочка волченок! Я только собираюсь начать рисовать, может быть вы подскажите чем вы рисовали волченка, карандашами? Чем закрепляете? Клиром?

- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tislap, Спасибо)) Бровки - карандашом, все остальное - акрил и сухая пастель. Закрепляю лаком аэрозолем с матирующим эффектом "idea spray"

- Анна Мяу
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ооо, ФРка знатная! Очень нравиться! Вы большая молодец! Прогресс идет семимильными шагами! Чудесные глаза и замечательные чувственные губы!
Вы молодчина!

Вы молодчина!
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Анна Мяу, Правда? Вот прямо поддержали - аж от сердца отлегло... А то подруге (хозяйке куклы) не понравилось - хочет менее "монстрячьи" глаза и губы более однотонные и вообще другого цвета. И глаза меньше... словом - я растерялась и даже не решалась браться за перерисовку до Ваших слов... Фух. Значит может это не я - бездарь в ООАК, а просто дело вкуса)))

- Анна Мяу
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
100% не бездарь!
Все работы в вашей теме тому подтверждение!
А вопрос вкусов... как говориться, о вкусах не спорят.

Все работы в вашей теме тому подтверждение!
А вопрос вкусов... как говориться, о вкусах не спорят.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну, вообще, да, кукол моделей расписывают больше как живых людей, но, опять же, как сказали выше - дело вкуса. Для такого размера лица очень хорошо получилось (сама знаю, как мелких тяжело рисовать). 

Скрытый контент: показать
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, Спасибо, Яночка!
Вот, теперь снова стерла все - хожу вокруг нее кругами и не знаю с какой стороны подступиться.
Пока заканчивала большой трон - отвлеклась вообще о ней не думала. Трон закончен и снова надо браться за ФР-ку. С чего начать? Мельче глаза, мельче радужки - это я поняла. Т.е. ТЗ сделать куклу, какой она была, только другой - путано я объяснила))
А еще у меня такое чувство постоянно, что само лицо (отливка) не симметричное - если расстояния от условной точки совпадают - то мейк получается кривой. Относительно вертикальной оси лица вроде рот как-то смещен. Или это мне уже кажется... не знаю))

Вот, теперь снова стерла все - хожу вокруг нее кругами и не знаю с какой стороны подступиться.
Пока заканчивала большой трон - отвлеклась вообще о ней не думала. Трон закончен и снова надо браться за ФР-ку. С чего начать? Мельче глаза, мельче радужки - это я поняла. Т.е. ТЗ сделать куклу, какой она была, только другой - путано я объяснила))
А еще у меня такое чувство постоянно, что само лицо (отливка) не симметричное - если расстояния от условной точки совпадают - то мейк получается кривой. Относительно вертикальной оси лица вроде рот как-то смещен. Или это мне уже кажется... не знаю))
Скрытый контент: показать
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, Юля, как круто, ну уж если тебе доверили ФР, можешь смело считать себя большим художником! Это действительно не монстр... И размер не тот, и эстетика совсем другая. Первый вариант чуть слишком декоративен, хотя мне нравится ужасно -- я люблю чуть-чуть гротеск. Вот интересно, каково будет второе приближение. А отливка вполне может быть слегка несимметричной, если это кукла до 3Д-печатной эпохи.

- Midnight_cat
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого, пропустила такое )))
Молодчина, что взялась и попробовала, первый вариант более сказочный, она мне Эльфийскую деву напоминает. С нетерпением жду второй вариант! )))
По собственному опыту скажу, куклы не всегда попадаются с симметричным скульптом лица. У трех Ав что я рисовала, была легкая асимметрия, глаза были на разных уровнях. Так что не удивляюсь уже такому, когда встречается, в этом я считаю и предназначение художника, чтобы можно было это исправить и подкорректировать.

Молодчина, что взялась и попробовала, первый вариант более сказочный, она мне Эльфийскую деву напоминает. С нетерпением жду второй вариант! )))
По собственному опыту скажу, куклы не всегда попадаются с симметричным скульптом лица. У трех Ав что я рисовала, была легкая асимметрия, глаза были на разных уровнях. Так что не удивляюсь уже такому, когда встречается, в этом я считаю и предназначение художника, чтобы можно было это исправить и подкорректировать.
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Ну, ты же видела, какой она была, когда мне ее доверили)) Словом, такой, что не страшно было испортить)) Просто такой размер н привычный. И так она в три раза мельче монстро-головы, а глаза меньше раз в 5 и надо еще меньше))) А второй вариант - что-то я пока просто себе не представляю - наверное потому пока как-то ... не берусь - смотрю на нее-умытую и дальше занимаюсь... другим))
Но я возьмусь! Непременно.
Midnight_cat,
Вот ты сказала это "художника" - у меня аж поджилки затряслись Мне кажется это настолько не про меня)))
  Мне кажется это настолько не про меня)))
Маш, я буду очень стараться. Я же знаю - ты всегда где-то рядом, чтоб наставить)) Это успокаивает.
Вот успокоюсь и возьмусь. Понимаю, что надо более естественную форму глаз сделать - не сквадраченную. А с тенями что-то пока не придумала ничего.
Кстати - вчера стерла Сакуре брови и рот. Не могу. Не нравятся.
Ну, с бровями понятно - буду переделывать, пока не удовлетворят. А что со ртом? Вообще не пытаться его приоткрыть? Может мне просто что он приоткрыт не пошло? Так обидно - столько зубы эти там вырезала-шлифовала, чтоб теперь просто себе рот нарисовать...

Но я возьмусь! Непременно.
Midnight_cat,
в этом я считаю и предназначение художника, чтобы можно было это исправить и подкорректировать.
Вот ты сказала это "художника" - у меня аж поджилки затряслись
 Мне кажется это настолько не про меня)))
  Мне кажется это настолько не про меня)))Маш, я буду очень стараться. Я же знаю - ты всегда где-то рядом, чтоб наставить)) Это успокаивает.
Вот успокоюсь и возьмусь. Понимаю, что надо более естественную форму глаз сделать - не сквадраченную. А с тенями что-то пока не придумала ничего.
Кстати - вчера стерла Сакуре брови и рот. Не могу. Не нравятся.
Ну, с бровями понятно - буду переделывать, пока не удовлетворят. А что со ртом? Вообще не пытаться его приоткрыть? Может мне просто что он приоткрыт не пошло? Так обидно - столько зубы эти там вырезала-шлифовала, чтоб теперь просто себе рот нарисовать...
- Midnight_cat
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Юленька, художниками не рождаются, ими становятся   

Верь в себя, экспериментируй и все получится!

Верь в себя, экспериментируй и все получится!
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
FR красавица! глазки отлично получились!

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»