Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Naemir: момокеры, коты и драконы

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Сэцубун

Сообщение ChaiChai » 03 фев 2014, 20:10

Поздравляю с весной!
А куда развешивали сардины?

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Сэцубун

Сообщение Naemir » 04 фев 2014, 22:26

Tattonka Спасибо!

Mansy Спасибо! Рад, что мандарин понравился, могу парочку попробовать выслать. Они называются kinzu. Приятно, что у Вас мама садовод.

ChaiChai Спасибо! Сегодня, правда, уже снег пошел. Но еще 18-го января я на берегу Тонэ отфоткал эти чудные цветочки, которые считаются предвестниками весны:
Изображение
А название я не скажу, оно не совсем приличное. :wink: Ну ладно, по-японски это "О-ину-но-фугури"- из-за формы плода... ой! :oops: :oops: :oops:
Сардинки развешивают на двери, потому как демоны их не любят. Забавно, один мой друг в позапрошлом году в качестве примера фоткал сардинок на двери одного из своих соседей. И буквально через три месяца этот самый дом был нафиг разнесен майским торнадо. Не работает. :(

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Долг гостеприимства. Прода

Сообщение Naemir » 04 фев 2014, 22:36

Место: Храм Мудрости
Время- конец марта
Фоты сделаны 18 января в Торидэ. Да, такой у нас январь.
Изображение
…В праздник Тако-аге неба не видно за весело парящими, расписными фигурами. Кого там только нет- извивающиеся гибкие драконы, яркие фениксы с длинными хвостами, пузатые громовики с барабанами, свирепые воины и рогатые демоны. И трудно подумать, что когда-то эти красивые картины из бумаги и шелка несли с собой огненную смерть. Но Времена шести императоров давно закончились, а праздник остался. Хико несколько месяцев клеил свое сокровище, на котором изобразил покровителя наступающего года и символы, приносящие удачу. Маме очень понравилось, и она только ахала, когда Хико с видом знатока говорил о тайном смысле цвета, чисел и знаков. Сестры похвалили, даже отец отметил, а Сангар только хмыкнул, но это от зависти, у него самого отродясь такого красивого змея не получалось.
Изображение
Изображение
Ох, только б полетел и не сломался от ветра.
Всех удивил Цу. Случаи, когда брату удавалось довести что-то до конца (шалости не в счет), были так же редки, как дождь в День Встречи Звезд, но в этот раз он с гордостью демонстрировал некое сооружение из дерева, бумаги и шелка. На выцветшем, с едва различимыми знаками и до боли подозрительно напоминающем старинные свитки из книгохранилища, полотнище красовалась устрашающая желтоглазая морда с клыками. Из нарисованных плеч торчали две рейки непонятного назначения, а венчал творение длинный бумажный хвост с нарисованными чешуйками.
-Это кто? Дракон? Горная Тварь?
-Это… этот, как его, гуворт.
-Страшный… Сам придумал?
-Между прочим, я на нем катался!- обиженно заявил Цу.
-Дай-ка вспомнить… Как раз перед тем, как ты с Королем Обезьян путешествовал? Или после? Персики Бессмертия, кстати, были очень вкусные, спасибо...
- Я же рассказывал! Мать со своими кого-то там вызывала, ну и я тихо, бочком-бочком, шмыг за полог, там дым, шаманки пляшут с бубнами… вдруг одна старуха- вреднющая бабка!- поворачивается и смотрит прямо на меня! Вообще-то она слепая, как крот, но правда, смотрит. И уже руку поднимает. А выход как раз позади нее. Гляжу, в дыму ход какой-то, я туда, а дальше пещера. А там какие-то люди нездешние, у девицы волосы вот как у тебя, только косичками, так бы и дернул. И вдруг- дракон… то есть гуворт, как мне потом объяснили. И тоже с хвостом. Как я мог такое упустить?
-Понятно. -Вздохнул Хико.- И вы вместе полетели за драконьей жемчужиной…
Лицо Цу омрачилось.
-Увы. Он вообще летать не может. Мы только побегали и покрутились на месте. Но как же было здорово!- мелкий опять широко улыбался.- Ну я и решил отправить его в полет хоть так,- и создатель с гордостью указал на свое творение.
Хико был уверен, что, во-первых, нелепое сооружение скорее всего разделит судьбу того гуворта, а во-вторых, Цу тогда просто надышался дымом шаманских курений и еще дешево отделался- не зря ведь на обряды не пускают посторонних… Он уже открыл рот… но, взглянув на сияющее лицо брата, решил не портить тому праздник. Хотя что-то не сходилось- почему на следующий день после ритуала несносного мальчишку обнаружили так далеко от загородного дворца госпожи Айны, более того, в книгохранилище, куда Цу, как известно, на аркане не затащить. Да еще и запертым снаружи, и служители клялись, что никого не видели. Не дракон же- гуворт, кажется?- его туда принес и закрыл на замок? Неужто догадка верна и шаманы вправду владеют тайными искусствами воинов-теней?

Вопреки опасениям Хико, нарисованный герой рассказа благополучно улетел и теперь парил маленьким квадратом где-то в вышине, весело размахивая на ветру хвостом. А вот его собственный красавец-змей почему-то предпочитал ползать, как земные собратья.
Изображение
Хико разбежался посильнее, на ходу отпуская нитку, ловя воздушные потоки… Земля под ногами вздрогнула- глубоко внизу Великий сом в очередной раз шевельнул плавниками. И опять. И опять. Не обращая внимания- землетрясения в Империи не редкость- мальчик продолжал мчаться навстречу ветру. И тут раздался грохот- через сухую зимнюю траву пролегла трещина, затем другая, третья, расширяясь и змеясь, отделяя Хико от его родителей и братьев с сестрами, а их самих- друг от друга. Вскоре между ними была уже целая пропасть, которая все расширялась. Где-то на другом краю суетились маленькие фигурки, Одна из них, светлая и хрупкая, протягивала к нему руки, но вдруг не удержалась и полетела вниз.
-Мама!- Хико в растерянности застыл у обрыва, когда целый пласт земли просел под ногами, увлекая его за собой. Казалось, у провала нет дна и мальчик приземлится прямо на огромную рыбью спину. Он все искал глазами знакомую тоненькую фигурку в несущемся потоке земли и камней, но ее нигде не было. Вдруг ему в плечи вонзились острые шипы и он обнаружил, что уже не падает, а летит, удерживаемый чешуйчатыми когтистыми лапами. Кожистые, как у летучей мыши, крылья твари наполнял ветер…

-Господин! Господин Хикобоши! Проснитесь!
Где? Что? Келья в Храме Мудрости. Холодно. Жаровня почти остыла. На подушке возлежит очаровательная темная головка его ночной гостьи, по-видимому, одной из храмовых служительниц. Спящая она еще милее. Чудная девочка, мягкая, нежная и такая теплая, можно сказать, горячая. Именно она согрела его этой ночью, иначе он бы точно замерз. Первые лучи пробиваются сквозь тростниковые ставни. Что за пытка- вылезать в такую рань из-под одеяла? Он бы прекрасно спал дальше, крепко обняв прелестное создание после очередной порции ласк.
Хико зевнул, и потянулся и сел на футоне:
-Что случилось?
Изображение
-Господин, вы просили разбудить на рассвете, в час Зайца.- сказал Ханаби за дверью.
Ах да… Он собирался навестить сестру, и сейчас уже об этом сожалел. Но не отменять же собственных распоряжений из-за простой лени.
-Спасибо. Сейчас буду.

(Примечания: гуворт, вернее гворт (прошу прощения за особенности произношения Рассветной Империи)- персонаж "В поисках короля" от LadyElena , одной из моих любимых историй, и я очень благодарен автору за Безликого и возможность включить туда Цу. И мне очень стыдно за свое опоздание с продой. :oops:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 04 фев 2014, 22:49

Какой интересный сон, так жаль было пробуждаться. Воздушные змеи такие красивые, помню, один раз запускала - потрясающее ощущение!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 04 фев 2014, 23:00

Tattonka Спасибо! Я их в детстве много раз делал, но самодельные не летали. Тут они очень красивые.
Монастырь в горах, там холоднее. Я тоже вставать ненавижу- тут нет центрального отопления, и утром самый холод.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 04 фев 2014, 23:04

Потрясающе! А Хико уже барышень водит, молодец. Змеи у меня не получались, а хотелось. Я читала у Лобсанга рампы, как на Тибете летали на змеях.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 04 фев 2014, 23:45

Naemir, брррррррр, утром, да еще из под теплого одеяла :( никому такого не пожелаю.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 05 фев 2014, 08:01

Хико со змеем! И пускай это змей всего лишь ползает (оборот речи очень впечатлил!), но он прекрасен! 8)
И вообще очень милая прода.
А цветочек, который "что-то там собачкино" (нас, как благородных девиц, всё равно неприличным словам не обучали! :mrgreen: ) очень похож на "веронику"! "Веронику" я, правда, видела давно и могу ошибиться, но похож! :D
Красивый, очень. И Хико с ним классно смотрится.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 05 фев 2014, 12:09

Глаза у Хико очень похожи по цвету на эти цветочки, вот что я скажу. ))
А торнадо могли и не демоны наслать.

Очень жаль, что змей Хико не полетел, он так над ним трудился. Надеюсь, он не очень расстроился. Тем более из непонятно чего сделанный змей Цу все-таки полетел, что вдвойне обидно.

Да, теперь я вас понимаю, это потрясающее чувство, когда про своих читаешь ))
Так вот как Цу у Гаррета на хвосте оказался, из портала прямо на него вышел! Подкрасться, конечно, ему вряд ли бы удалось, несмотря на все его таланты.
Ну я и решил отправить его в полет хоть так.

На этом месте мы все четверо (я, Рут, Хмель и даже Герк) крайне растрогались, у Рут с Хмелем даже глаза заблестели, а Гаррет обозвал всех идиотами и ушел в лес. Вернулся под утро с добычей и отбрехался, что решил поохотиться. Никто ему, конечно, не поверил, но похлебку сварили знатную.

А и не думала, что Хико девочки интересуют, какой-то он весь книжный, застенчивый. Но нет, оказывается. Хотя ведь между классовыми различиями стоит не только социальное положение. Так что эта девочка для него почти и не человек, наверное?
Скрытый контент: показать
Комментарий от Хмеля: вот господин этот уйдет, а Ханаби на его место залезет, пока не остыло.

А теперь стыдно мне, что с продой затянула я. :oops:

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 05 фев 2014, 18:00

Не смотря на мою хандру я все же изредка таскаюсь по темкам. Просто не смогла не зайти увидев заголовок "Прода"! Я так ее ждала!!! :roll: :D
Вот это сон... Меня в дрожь пробрало. Все так реально представляется. Брава! Прода как всегда очень впечатлила. :D
Мы тоже змеев запускаем.Только летом и в поле. Там ветер всегда есть. Зимой на такой подвиг меня сложно соблазнить. :mrgreen:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 18 фев 2014, 18:25

Mansy Спасибо! Про барышню будет дальше.
Если на змее летать, то он должен быть огромный. Тут змеев использовали, чтобы поджигать вражескую территорию, куда не доставали стрелы.

Tattonka Вот и у меня утро начинается включением кондиционера. А вечером горячая ванна с шипучими добавками, чтоб потом медленне остывать.

ChaiChai Спасибо! Рад, что прода понравилась! Змеев на палочке там бесплатно раздавали, и они оказались в размере с Хикошей. Повезло!
Да, правда,"вероника"! Когда тот человек, который мне про них рассказал, спросил у японки, ЧТО такое "фугури", японец чуть не сгорел от смущения.
Кстати, замечательная, умнейшая и интереснейшая личность- десятилетия живущий в Японии американец с российскими корнями, и паспортным именем Аврам Ландау. :wink:
Действительно, "собачкино", а плод- вот такой http://blog.alientimes.org/wp-content/uploads/2010/04/100420_0825011.jpg

Lady Elena Спасибо! Вы тоже заметили, что цвет совпал? Я долго прыгал вокруг, чтобы и то и то попало на одно фото. Торнадо был в мае, тогда как раз Сезон Дождей. Еще забавно получилось, что из трехсот (?) здешних храмов тогда опрокинуло только один- единственный, в чьем названии был иероглиф то ли "вихрь" то ли "вертеться". Прямо "МНИ"-"МНУ".
Хико промахнулся с материалами. А змей Цу был создан- страшно сказать- из потыренного старинного свитка. Комментарий от Цу: А что- сухой, прочный, легкий... К тому же ни на что другое свиток не годился- там все равно была одна клевета и всякая мерзость. Гуворт на нем лучше смотрится.
Конечно, хоть Цу и лесной житель, но Гаррет не олень и не тигр.
Эх... расстроил Цу Гаррета, разбередил рану. Он говорит, если Творящая одна не справится, то, может, он маму позовет? А что была за добыча?
Насчет девочки Вы правильно угадали :wink: Хико действительно робкий,
и девственник.

Ханаби вдохнул, с тоской посмотрел на теплую постель... и отправился сопровождать господина. Честь воина превыше всего.
С продой ничего страшного (в отличие от диплома и Госов). Буду ждать.

Sonya_
Спасибо! Мне особенно приятно, что Вы сюда заглянули, и я тут же воодушевленно сел за проду... и увяз- отвыкаю от русского языка, что делать, приходится править по нескольку раз.
Рад, что Вам понравилось! Тут зимой для змеев самый ветер, и еще в мае запускаем. А лето как раз сначала дождливое, потом жаркое и влажное.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 18 фев 2014, 18:27

Шоколадная почуяла холодный воздух и красиво потянулась во сне всем своим грациозным телом. Миндалевидные глаза цвета изумруда под мохнатыми ресницами слегка приоткрылись, но прелестница по прежнему находилась во власти сна. Хико не смог больше сдерживаться и приник к нежной шейке, лаская пышные бока, шелковистый живот, водя губами по хрупкой (и чем же их тут кормят-то?) спине с острыми лопатками.
-Девочка моя… Красавица…- шептал он в теплое и розовое, как раковина вишневки, ушко.
«Интересно, Онари разрешит мне взять ее с собой во дворец? Хотя нет там, ее затравят…»
Провинциальная простушка разительно отличалась от избалованных придворных. Те были красивы, изящны, с пышными и длинными родословными- и прекрасно это осознавали, держась с ледяной надменностью, а выдержать их капризы мог только святой. Они считали, что весь мир существует лишь для выполнения их желаний, и принимали ласки и знаки внимания так, как будто делали величайшее одолжение- даже если его им оказывал сам император или его семья. О том, чтобы самим искать общения, а тем более вот так запрыгнуть в постель при первой встрече, и речи быть не могло… Обнимать их было все равно что кукол, во всяком случае, чувства было ровно столько же. А розовоухая отвечала ему сейчас всем телом. А ведь он даже не знает ее имени!
-Я буду звать тебя О-Таю, как великих куртизанок древности.- сказал он,- поцеловал нежный, как лепесток розы, носик, и принялся быстро натягивать на себя холодную жесткую одежду. Потом плеснул в лицо воды и наскоро причесался. С поклоном вошел Ханаби. Ничем не прикрытая изумрудноглазая слегка повернула изящную голову в его сторону, продолжая возлежать на постели Хико с поистине царским величием.
-Я надеюсь, хитрюга, господин был тобой доволен?
-Ее зовут О-Таю.- отозвался Хико.- И она воистину очаровательна.
-У госпожи О-Таю много талантов. А еще она умеет великолепно петь.
-Я надеюсь, что смогу оценить это умение в будущем. Но, наверное, госпоже пора завтракать, а я бы хотел проведать сестру. Но я только вчера приехал, и дороги не знаю.
-Я к вашим услугам, господин Хикобоши.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 18 фев 2014, 18:45

Хико влюбился :D Но как долго продлиться его увлечение и не забудет ли он о О - Таю.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 18 фев 2014, 20:12

Tattonka Спасибо! Она ему очень нравится, такой, как О-Таю, нет во всем дворце.

А вот и прода. Прошу прощения за совершенно разные фото, и некоторое несоответствие места и действия. Будем считать, что фото с разных ракурсов :

Изображение
Они вышли наружу. Было почти светло и почти тепло, и Хико беспокойно вертел головой по сторонам. Он слышал, что Храм Мудрости огромен, но в действительности это был почти что целый город. Большие и малые святилища, постройки для паломников и монахов, сады и поля, даже зал для стрельбы из лука есть.
Изображение
Ханаби заметно нервничал- он тоже приехал сюда недавно, плохо представлял, куда идти и больше всего боялся осрамиться перед господином, тем более- сыном самого императора! К счастью, самоубийств во имя чести Хико мог не опасаться- с недавних пор ношение оружия- по крайней мере открытое- в монастыре было запрещено. Уж больно часто совместные поиски истины перерастали в ожесточенные споры и заканчивались кровавым побоищем. Но все равно на пажа было жалко смотреть, так остро он переживал свой предполагаемый позор.
Изображение
Спасение пришло в виде монаха, работавшего в огороде, и спутники направились к нему. Тот как раз выдернул из кучи земли перед собой репку, с неудовольствием осмотрел и бросил в корзину:
-Опять сросшаяся! Нет, в этом году боги определенно хотят лишить меня урожая.
-Эй, ты,- обратился к нему Ханаби тоном важного сановника: еще бы, ведь он служил самому принцу!
Изображение
Изображение
Монах оперся на лопату и окинул вопрошавшего внимательным и, как показалось, насмешливым взглядом блестящих глаз, в углах которых притаились веселые морщинки. В нем было что-то смутно знакомое, но постоянно ускользавшее от внимания Хико. Немолодой, но крепкий; рукава простой вылинявшей одежды подвязаны шнурком, дабы не мешали в работе, подол заткнут за пояс.
-Да, ты! Мой господин и я желаем пройти к женской общине. Где это?
Изображение
-К женской, значит...- переспросил монах и подмигнул .- Юноши, а вам не рано?
-Что ты хочешь сказать?
-Что сказать? Наверное, что сейчас утро, больше ничего.
Хико тихо прыснул в ладонь, и Ханаби окончательно растерялся и покраснел. Выпалил, спасая остатки чести:
-Ты… ты с кем говоришь, монах! Да перед тобой сын… потомок богов!
Хико вздрогнул и хотел было схватить пажа за рукав. Но тот был так взвинчен, что не заметил.
-Где?- монах преувеличенно быстро осмотрелся по сторонам.- Уф, напугали…
-Я научу тебя говорить с божествами, невежа!
-Молодой человек,- серьезно сказал незнакомец,- я с ними говорил тогда, когда вы еще проживали свои прошлые воплощения. В каковых, я вижу, изрядно нагрешили.
-Ты еще…
Все произошло слишком быстро. Ханаби занес руку для удара, но вдруг потерял равновесие и повалился вперед. И упал бы носом в землю, не поддержи его монах:
-Не ушибся?
-Прошу вас, простите моего слугу, он не хотел вас обидеть,- Хико все же решил вмешаться.
-Обиженные в отдельном бараке живут.- незнакомец усмехнулся и вдруг крепко обнял его.- А ты здорово вырос. Я бы и не узнал, но ты похож на мать.
-Но вы…
Изображение
-Тюгэн. Настоятель всего этого бардака. То есть уже не Тюгэн, а монах Кодо, все никак не привыкну.- он развязал шнурок на рукавах и оправил одежду. – Лет-то тебе сколько?
Изображение
-Четырнадцать исполнилось. (Примечание: В Рассветной Империи считается, что ребенок рождается годовалым, и с каждым Новым Годом ему прибавляется один год. Таким образом, Хико, рожденному в день Звездной Встречи, то бишь летом, на момент истории неполных тринадцать лет)
Изображение
И тут Хико понял- монах очень походил на отца, и, как ни странно, на Цу. Ну да, он же младший брат бабушки, значит, прямая дорога в монастырь. Правда, сразу после отцовской коронации неугомонный дядюшка удрал на одном из заморских кораблей чуть ли не простым юнгой. Потом долго странствовал по свету, но неожиданно вернулся и занял положенное ему место.
Изображение
Хико отпустил Ханаби, который от стыда был готов провалиться сквозь землю и боялся опозориться еще в чем-либо. Конечно, он видел настоятеля раньше, но одно дело- издалека и во время церемоний, а другое- тут, в огороде. К тому же Хико хотел говорить с дядюшкой наедине. О путешествии и нападении горных тварей тот уже знал. С Онари и остальными все было в порядке, но Хико беспокоился, как бы сестра не простудилась. Тут конечно, монастырь, умерщвление плоти и все такое, но даже он, мужчина, несколько замерз. Тюгэн заверил, что беспокоиться не о чем.
-Во-первых, Онари не такая слабая, как ты думаешь, а во-вторых, ночью ее наверняка согревал кто-то из служителей. А то и сразу несколько.
-Чтоооо?
-Есть у нас такие, особые. Одни состоят в Хранилище свитков, для охраны, другие при кухне. Паломницы их очень любят.
-А… паломники?
-Считают, что такие чувства недостойны мужчин. И зря. Лишают себя огромного удовольствия.
Хико хотел что-то сказать, но вдруг сам вспомнил розовоносую.
-Ладно, что это мы тут стоим, бери вон ту корзину и пошли завтракать. Репа в этом году на славу уродилась, вон даже боги не устояли…- и настоятель кивнул на кучку сросшихся корнеплодов.
-А что с репой?
-Если хвостов два- то это уже не репа, а человек. Такую только богам в жертву.
Дальше они шли через сад. Ветви деревьев украшали плоды, пережившие зиму,- золотые мандарины и огненно-красная хурма. Тюгэн рассказывал, перемежая серьезные вещи веселыми байками, так что невозможно было понять, когда он шутит. Но Хико узнал, что самые старые деревья помнят еще основателей монастыря, другие считаются даром богов и их плоды лечат болезни и даруют счастье, третьи были саженцами привезены из паломничеств к знаменитым святилищам, а четвертые привезли и посадили прославленные мудрецы в знак дружбы. Слушая описания весеннего цветения, Хико радовался, что в будущем станет монахом именно здесь.
Изображение
Однако дядя думал по-другому:
-Не спорю, здесь прекрасно, но… ты уверен?
-Окончательно и бесповоротно!- пылко воскликнул Хико.- Конечно, я не знаю всех остальных монастырей, но…- неужели дядюшка просто хитрит, потому что не желает соперника за звание настоятеля?
-Я не про это.- Тюгэн досадливо махнул рукой.- Ты уверен, что вообще хочешь быть монахом?
Вопрос застал Хико врасплох и очень ему не понравился. Мальчик чуть напрягся:
-Но… разве у меня есть выбор?
-Он есть всегда. Вопрос только в том, чем ты готов за него платить...-Вздохнул Тюгэн.- Нет-нет, я не о том, чтобы перебить всех родственников и самому сесть на трон, упасите боги!- воскликнул он, заметив испуг племянника,- Он того не стоит. Ты все же подумай…
Неожиданно настоятель покачнулся и медленно начал падать, но в последний миг удержался на ногах. Хико подставил ему плечо.
-Дядя?
Тюгэн тяжело дышал, как после долгого бега:
-Ни…чего… Не обращай внимания. Идем.
Изображение
Он с усилием выпрямился и пошел, как ни в чем ни бывало. Хико показалось, что его родственник что-то не договаривает. Но потом решил, что это просто возраст. Через какое-то время до них донесся жалобный крик о помощи. Хико побежал в ту сторону, осмотрелся, и вдруг заметил знакомый изумрудный блеск среди ветвей. О-Таю сидела высоко на дереве, стараясь удержать равновесие на тонкой ветке. Милая, ну куда ж тебя понесло-то?
-Собак тут нет, значит, за птицей погналась. Вот, кстати наглядный пример, что случается, если заниматься не своим делом.- шутливо промолвил Тюгэн, указывая пальцем на взьерошенный вопящий комок, еще недавно бывший горделивой красавицей.- Мышей надо ловить, мы-шей. Пока всю мудрость к демонам не погрызли. Что за тварь! Высоты ведь боится даже больше чем воды.
Он вздохнул:
-Ладно, надо что-то делать. Залезай.
-Куда?!
Тюгэн указал вверх:
-Я?!- Хико был поражен, если не сказать, возмущен. Предлагать ему, знатоку древних текстов, летописцу,- лазить по деревьям, как какому-то мальчишке!
-Из нас двоих ты самый легкий. А его,- Тюгэн нежно погладил гладкую молодую кору,- только в прошлом году посадили.
-Но я… не умею…
-В четырнадцать лет? Послушай, она ж у тебя всю ночь была, должны были подружиться?
-Откуда вы… ты… знаете?
-А она всегда там ночует, можно сказать, ее дом.
Тем временем виновница пыталась хоть как-то развернуться, балансируя хвостом, как пушистым веером, и цепляясь всеми когтями. Хико представил на месте ветки собственную руку и поежился, но страх, что О-Таю, несмотря на всю свою грацию, мешком свалится вниз, был сильнее. Мальчик вздохнул и снял деревянные сандалии, оставшись в носках.
-Подсадишь меня?- обратился он к дяде.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 18 фев 2014, 20:20

Да, О-Таю они все же спасли, хотя несколько царапин Хико все эе получил. Надеюсь, я никого не разочаровал? Просто хотелось написать что-то Барентайновское... то есть Валентиновское.
Изображение
Кстати, это небольшой храм, слева- темидзуя (из нее надо зачерпнуть, ополоснуть руки и рот), справа- часовня и подношения.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 18 фев 2014, 20:52

О - Таю кошка :lol: :lol: вот так да, а я как всегда, в меру своей испорченности :lol: :lol: :lol:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 18 фев 2014, 21:14

Tattonka Ага, состоит при храме, мышей гоняет.
Да это я извращенец. Я тут однажды ходил в "кошачье кафе", где можно за деньги кошек пообщать. И лежат там такие фри, на посетителей никакого внимания, на руки брать запрещено правилами, можно только гладить, а отклика как от меховой шапки. Оплата повременная, но за дополнительную плату можно там же в кафе купить корм и кисе его дать. Ну бордель борделем. Вот и придумалось.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Фукурода

Сообщение Naemir » 18 фев 2014, 21:35

Кэгон уже был, теперь Фукурода- тоже один из трех самых красивых водопадов. Были там в День Основания Государства- Кенкоку Кинен Би:

Изображение
-Банзай?

Изображение
-Банзай!

Айна:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 18 фев 2014, 22:58

Я думала, что она какой-то экзотический зверь, типа волшебной лисички, которая в барышню превращается! А потом читаю, что Хико тринаднать лет! :mrgreen: И опять же, шкурка у девушки... Слишком уж экзотично! :mrgreen:

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 19 фев 2014, 10:10

Про настоятеля, когда он в начале с мотыгой появился, не сразу поняла, что он кукла! :o Потрясающая реалистичность! История с кошкой просто ми-ми-ми! И фотка кошаков тоже! 8) А придворные с родословной, значит, - это породистые кошаки!!! :mrgreen:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 22 фев 2014, 17:29

Mansy
Спасибо!Рад, что удалось сохранить интригу. Я думаю, что кошка не очень простая, раз при храме живет, но все же кошка. Хико девственник, и барышень стесняется, но в холодную ночь взять в постель теплую пушистую кису я бы и сам не отказался. И петь она умеет.

ChaiChai
Спасибо! Настоятель- экшен, он у меня живет с июля, но только сейчас добрался до истории. Кошаки тут в храмах очень много себе позволяют, не знаю, как насчет карпов в храмовом пруду, но лакать из священного водоема- запросто. А у придворных кошек все чин чином, и ранг, и должность- не допускать же к императору кого попало. И получились холеные балованые твари, воспринимающие мышей только как экзотический продукт, осмеливающиеся поднимать лапу даже на знатнейших людей и знающие, что ничего им не будет.

Вот еще песня в тему
http://pleer.com/mobile/files/50663336BBH.mp3

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 22 фев 2014, 17:52

Naemir, вот японцы предприимчивые, кошачий бордель :lol: :lol:
Красивейший водопад!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 22 фев 2014, 18:05

Tattonka
Не все могут позволить дома зверей, так что бордели процветают. Но куча правил и на руки брать нельзя!
Спасибо! Водопад и правда один из трех красивейших в Японии (я видел еще один, а третий слишком далеко). Но на него обязательно надо смотреть осенью, когда листья, а осенью меня уже не будет :cry:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. 22.2

Сообщение Naemir » 22 фев 2014, 18:13

Итак, сегодня в Японии отмечается День Кошек, потому как дата звучит почти как "ня ня ня". Опять же, март уже близко, и я сам периодически слышу подтверждения, в основном по ночам :wink:
Хико исторически был U-noa Odd eyed cat, потому такая фотка
Изображение
А по другой версии, однажды один из моих персонажей (не будем показывать пальцем, кто :twisted:) опрыскал Хикошкино хаори настоем Valeriana officinalis. И когда Хико пошел к Хранилищу свитков, случилось то, что должно было случиться.
Изображение

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Naemir. 22.2 День Кошек

Сообщение Lady Elena » 23 фев 2014, 15:57

Вот это поворот! Очень здорово, не отказала себе в удовольствии прочитать все главы с О-Таю снова. Это как детектив второй раз перечитывать, уже зная, кто убийца, и открывать для себя все намеки автора. 10 негритят Агаты Кристи совершенная в этом плане книга.
Вообще люблю такие нестандартные решения. Весьма озадачилась, когда прочитала, что несколько (!) храмовых служителей согревали Онари. Подумала ну ладно, мало ли что, может я чего-то не понимаю, но даже мысли не возникло, что тут какая-то хитрость. Позор на мои будущие седины.
Настоятель просто прекрасен, обожаю подобные типажи. То, что надо для храма. Только жаль его, видимо он чем-то болен. С другой стороны, пожить он успел в свое удовольствие.

Позабавили кошаки на Хико, особенно трехцветный бандит. Такой когтями вцепится - за задние лапы не оттащишь.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 23 фев 2014, 17:09

Зато дворцовые киски перестали быть надменными и сразу полезли ласкаться :lol:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 23 фев 2014, 17:56

Нахулиганил тот, кто я думаю, маленький такой?
Разумеется Онари не прогнала служителей, они же тёплые и поют!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 23 фев 2014, 21:36

Lady Elena Спасибо! Нет, никакой не позор, я ведь как раз от Вас и научился- очень понравилось, где Дантон уговаривал Мериду показать Валли, и особенно в другом месте, где про массаж. Блестяще получилось, ну и я сплагиатил немножко. :oops: Ну и Сергеев с песней про первую любовь http://pleer.com/mobile/files/50663336BBH.mp3 свою роль сыграл.
Я сначала хотел как раз про Онари написать, как служители лезли к ней под подол, пытались сорвать пояс, забраться за пазуху и вообще везде хватали ее своими грязными лапами. Но так получилось, что написалось про Хико.
Агату Кристи я, к своему стыду, только в виде фильма смотрел. Надо почитать, все же книга это всегда нечто особенное.
Настоятель немного списан с одного моего друга, ныне, к сожалению, уже покойного. Фраза про обиженных в отдельном бараке- это от него. Настоятель действительно болен, это он в свое время заплыл во владения Повелителя, и, видимо, "словил дозу". Хотя ему досталось гораздо меньше, чем матери Хико (она сунулась не во владения Повелителя, но чуть ли не в самый эпицентр катаклизма), но здоровье подпортило, впрочем, этот факт он всячески скрывает и болезни не поддается.
Кошаки тут шикарные. А трецветный- это скорее всего ребенок О-Таю. Такой же нахальный.

Tattonka А ведь точно! Я думаю, Хико после этого выдал философское рассуждение на тему неизменности природы, которая неподвластна никакой знатности и которую не заглушить воспитанием.
А Вы мне подкинули шикарную идею! Надо будет перед тем как пойти в кошачье кафе, валерьянкой намазаться.

Mansy Да-да, тот самый! Вы совершенно правильно думаете!
Онари со служителями прекрасно поладила. И она им настолько понравилась, что утром получила в подарок свежепойманную мышь.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 23 фев 2014, 21:41

Naemir, Служители храма оказались благородными джентльменами.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 23 фев 2014, 22:15

Mansy Да уж, от придворных такой галантности не дождешься!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»