Ладно, начну с начала.
Машеньку мне подарили на 8-летие, я кукол уважала только с шикарными длинными волосами, как правило, это были немки, но у меня их не было, а остальные не приживались - предпочитала читать книги, а не играть в кукол.. А эта милейшая мордашка даже меня тронула, с тех пор и живет(правда я все равно ей не играла почти).
Итак, это Машенька.

Фотограф из меня не очень, потому что только учусь. Буквально на днях муж сделал подарок на НГ. Теперь есть, чем фотографировать моих жительниц. Правда, фотографировать могу только ночью, когда дети спят.
Так что пока для начала только фото Маши, а вечером постараюсь продолжить свой рассказ с очередной иллюстрацией.
Следующими появились вот эти куколки. Причем правая очень любопытная, когда я стала постарше, поняла, что в данном случае на взрослое тело была скорее всего посажена голова небольшой куколки, путем обрезания дырки в голове для более широкой шеи. В любом случае она была первая барбиобразная девушка и я ей очень радовалась (тело пришлось заменить, потому что та хрупкая пластмасска просто от времени рассыпалась). Ну а вторая - это был предел мечтаний))) -гнулось все и ручки и ножки, появилась позднее, наверное, в 7 классе .

Настоящую Барбешку я купила, когда закончила институт и вышла на работу.. Рядом с работой открыли магазинчик Барби и я, вспоминая о детских мечтах и простоях по полчаса у витрины магазина Барби в Москве, туда зашла.. Вышла с куколкой) будущий муж отнесся с пониманием и ничего плохого не сказал) Правда, это было немного не то, потому как сменились черты лица, да и вообще имидж.. тем не менее надо, чтобы мечты сбывались, пусть и с опозданием))

Барби, почти как из детства, купила уже здесь на форуме, вот она моя красотка))

Тоннерок увидела уже здесь на форуме. Долго присматривалась и решила, что хочу. Двух девушек купила здесь на ДП, а одну привезли с оказией из Америки, притом как же мне повезло с ценой на нее. Мэри-Джейн приехала первой, я ждала ее с нетерпением, потому как очень приглянулась она мне на фото Натальи (хозяйки). Арвен была заказана в то же время. А вот вокруг Жак я долго топталась, но она победила)
Фото опять-таки пока тренировочные, но работу над ошибками уже делаю)