Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

aalenchik : Играем с куклами

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Re: Играем с куклами: Куклоитоги 2013.

Сообщение aalenchik » 28 дек 2013, 14:18

8. Новые направления года.
Мусульманская девушка Фулла, очень миленькая, жалко, что у меня ее не было раньше.
Сюзи.
Российские Веронички, Кристюши и другие российские девушки "без имени", которых у меня тоже не было в детстве.
Сэнди.
Синди.
Монстры.
Кены. Об этом -- в следующем посте.
Последний раз редактировалось aalenchik 28 дек 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 28 дек 2013, 14:30

9. Проба года.
Кен от Маттел. До них у меня совершенно не было кукол-мужчин. И это странно, потому что в детстве мы с подругой очень страдали от отсутствия таковых. И , казалось бы, с ними я должна тоже наверстывать. Но нет. Возможно, это связано с отсутствием активных игр, а больше с собирательством и любованием. Но все же в этом году покупка American Indian Барби повлекла за собой возникновение некоего сюжета с персонажем-мужчиной. Также "запросили" вторую половинку другие Барби из серии American Stories. Вот сейчас это пишу и понимаю, что только им нужны мужчины, хи-хи. Результат:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В общем-то, негусто, но раньше не было ни одного! Знойный злодей Алекс пока без пары.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 29 дек 2013, 14:51

10. Кукла года.
Barbie Pretty Surprise.
ИзображениеИзображениеИзображение
Когда я мечтала о Барби в детстве, я мечтала именно об этой кукле, хотя ничего не знала о ее существовании)). Эта нежнейше-розовая коробка, хрустящее платье с балетной юбочкой, кольцо и серьги в виде бантиков, умопомрачительные туфельки опять же с бантиками, нежные розовые губки и тени до бровей... В общем, мечта, а не кукла :D . Мечта эта сбылась в уходящем году)).

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 29 дек 2013, 14:53

11. Последняя кукла уже прошедшего года -- Audrey Hepburn.
ИзображениеИзображение

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 22 янв 2014, 17:15

12. Разочарование года.
Ну совершенно невозможно фотографировать! Мечта о диораме-румбоксе-домике так и осталась мечтой, расставлять все каждый раз для фотосессии нереально. С другой стороны, румбокс нужен 1/6 и 1/12, то есть минимум два, а так и три-четыре, под разный тип кукол-пупсов. Куда ставить, как говорится? В общем, переносится на следующий (уже этот) год.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Re: Играем с куклами: Кукольный календарь. Стр.2.

Сообщение aalenchik » 22 янв 2014, 17:16

Хочу показать новинки в виде кукольного календаря.
Декабрь.
Littlest Pet Shop. Вот раньше продавали этих кукляшек везде, и можно было выбрать, и они мне очень нравились, но все потом-потом, продаются ведь. И вот вместо этих малышек Hasbro почему-то начинает выпускать упрощенный вариант с нарисованными глазами и молдованными волосами и резиновыми платьями. И, конечно же, мне тут же стали необходимы те куколки прошлых выпусков! А их в магазинах нет!!! Но вот одну как-то я раньше заприметила, она одна и висела в магазине. Бегу за ней, висит там же (в прошлый раз я ее подальше повесила), хватаю! Простецкий выпуск без питомца и с нарисованными лосинами, но с сумочкой и в панаме, и, как мне нужно -- брюнетка с карими глазами)).
Изображение
А еще в Декабре, прямо под Новый Год, появились у меня две Сьюзечки, которых я сама -- невиданное нынче дело! -- выбрала в магазине! Susy Capri и Floral. Мечтаю теперь о брюнетке с карими глазками.
Изображение
Изображение
Также в Декабре меня посетила мысль, что неплохо было бы приобрести Polly Pocket с молдованными волосами -- понятное дело, блондинку, брюнетку и шатенку :mrgreen: . Сначала приехали блондинка и шатенка из новой серии с домом, где можно ходить по стенам. У них на туфлях присоски, что оказалось очень прикольно, я даже не ожидала. Вот, например, они идут по стене. А еще у них тканевые юбочки, и это тоже очень приятно.
Изображение
Последний раз редактировалось aalenchik 02 фев 2014, 10:28, всего редактировалось 4 раза.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 22 янв 2014, 17:26

Куклы Января.
Jet Away Sindy. Практически невероятно, но факт -- она у меня появилась. В детстве у меня, как и у многих девочек, не было той единственной наклейки из заветного альбомчика Сhabel с ее личиком. И из-за нее первая Синди появилась у меня только лет 15 спустя. Зато теперь она реальная есть у меня, даже с жутко видавшей виды коробкой, о как. Заказала ее несмотря ни на что в декабре, помня, что прошлогодняя ноябрьская Барби приехала ко мне только спустя полгода. Но в этот раз почта не подвела, через месяц привезла мне Синдюльку. Фото ни о чем. Все хочется фотоисторий, но никак...
Последний раз редактировалось aalenchik 22 янв 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 22 янв 2014, 20:42

И снова Январь.
Чувствую, много будет кукол))).
Сегодня вырвалась из дома буквально на полчаса, но сразу себя порадовала в канцтоварах -- где наш брат кукольщик не пропадал, как говорится. Там оказались в продаже куколки-наклейки с одеждой, прическами и фонами для игры. Понятное дело, я таких обожаю. Причем я их привозила из заграницы, а тут в нашей Тьмутаракани, куда живых Сьюзи-то завезли только перед Новым Годом, вдруг такие куколки. Просто отфотографировала.
Две похожи на малышек Ддунг, и у них глаза забавные в наборе, есть прищуренный глаз. И с ними в наборе подставочка для куколки.
Изображение
Изображение
Две девочки в стиле casual. Такие же были с платьями принцесс, по цвету и стилю похожи на Золушку и Белль Дисней, я их не стала брать.
Изображение
Изображение
Одна такая же с платьями в старинном стиле, купила, потому что один аутфит похож на наряд Скарлетт. Она тоже с подставкой, был с ней же набор точно такой же, но упаковка поУже, без подставки, а стоил столько же.
Изображение
Два набора больших с фонами для игры: Дом и Кафе. Еще были Школа и еще какой-то, но мне близки именно эти варианты :mrgreen: .
Изображение
Изображение
Вид сзади, может, видно, как разворачивается лист, и на него наклеиваются наклейки, они многоразовые, можно менять дислокацию:
Изображение
Изображение
Ну и вечная тема, обожаемая многими, Алиса в Стране Чудес:
Изображение

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 02 фев 2014, 09:29

И еще Январь.
На самом деле, эта кукляшка стала первой куколкой Нового Года. Отхватила я ее в Юрмале, потом прочитала про этот город, что там вообще туго с куклами (это правда). Но ее я ухватила в продуктовом магазине, причем найти их очень трудно, уже выпускается новый вариант этих кукол. А она еще была с 4 дополнительными аутфитами и двумя питомцами, один в шляпе. Вот такая умопомрачительная длиннохвостая рыжулька.
Изображение
Изображение
Ну и третью Littlest Pet Shop я хапнула тоже случайно на Комсомольской в "Московском". Захожу -- а там из кучи непонятных игрушечных магазинов сделали огромный "Детский Мир". И там была она -- сумасбродная блондинка с фиалковыми глазами и паучихой в качестве питомца.
Изображение
В общем, по итогам Января, их у меня три)).
Изображение

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 02 фев 2014, 09:47

А еще в Январе меня дождалась в магазине голубоглазая рыжик Сьюзик. История началась еще в Декабре, когда к нам завезли Сьюзиков в первый раз в жизни. И вот я смотрю на них вживую, и могу выбрать -- сами понимаете, дело это в век интернет шоппинга редкое и интересное. Выбираю в итоге рыжую зеленоглазую и брюнетку зеленоглазую. А дома уже вспоминаю, что там еще была голубоглазая рыжая, и уже жалею, что не взяла, а это было 30 Декабря, дальше Новый Год, поездка... В общем, в этот магазин я врываюсь уже числа 15-го Января, и она осталась там одна такая, дождалась меня! Счастью нет предела! Bora-Bora Susy, причем новый выпуск теперь с прямыми ручками, разводящимися в стороны. С согнутыми у меня нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот все три зимние приобретения вместе. У рыжика Borа-Bora волосы другие, хуже по качеству, не такие мягкие, топорщатся.
Изображение

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 02 фев 2014, 10:09

Еще от Екатерины skoree приехали такие малявки. О брюнеточке давно мечтала, а второй -- любимейший мною вид ARI, хотя у него ножки не гнутся. Подозреваю, что именно такой вид этих немецких пупсиков был у моих согруппников по детскому садику, а у меня не было!!! И понятное дело, мне до смерти такого хотела, я же и тогда уже была кукольщиком!!!
Изображение
Еще с ними приехала третья подружка -- крошечная пластиковая, но она все никак не может сшить себе платье, а голышом не хочет показываться!
это все Январь.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 02 фев 2014, 10:29

И еще в Январе купилась малышка-брюнетка Полли с молдованными волосами.
"Я, к сожалению, ходить по стенам не умею, но зато вот моя коллекция кукол".
Изображение

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 03 фев 2014, 21:21

Почему то мне вместо фоток показывают картинку с фотиком и замком ((( только наклейки видно

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 05 фев 2014, 14:42

O-Lesya, вроде бы сейчас показывает, исправила.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Re: Играем с куклами: Российские 1/6. Стр.2.

Сообщение aalenchik » 05 фев 2014, 15:05

Я здесь хочу выложить своих российских 1/6, собирается вся информация для классификации. Выложу здесь, чтобы не смущать никого в профильной теме, очень много фото, и все технические. Начну с тех, о ком больше всего информации. К сожалению, все это будут современные куклы, а не те, из 90-х.
1. Диана. Белорусская красавица. У меня их две: Диана 6 и Диана 7, отличаются аутфитом.
Диана 6. Тело полностью пластиковое. Прическа: высокий хвост. Аутфит: белая блузка без застежки и голубая юбка на застежке-липе, телесные трусики, белые туфли. Блондинка, но, может, есть и такая брюнетка. Глаза: зеленые. Есть Диана в такой же одежде, но юбка розовая, но не знаю, это еще Диана 6 или Диана с каким-то другим номером. Продается в пластиковом пакете с картонной этикеткой сверху.
Скрытый контент: показать

Этикетка:

Диана 7. Брюнетка, но есть такая же блондинка на промо, ее номер мне неизвестен. Аутфит: голубое платье-туника и белая шуба-болеро, телесные трусики, белые туфли (последние два предмета одежды такие же, как у Дианы 6). Глаза: голубые. Прическа: волосы распущены, концы подвиты вверх. Упаковка: пластиковый пакет с картонной этикеткой сверху.
Тела идентичные, естественно.
Изображение
Есть ярлык на шубе: Изображение
Этикетка:
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось aalenchik 12 фев 2014, 11:16, всего редактировалось 2 раза.

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 05 фев 2014, 15:19

Роскошные Дианы!

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 05 фев 2014, 18:01

Pink_in_Pantone, спасибо, сама обожаю их ! :wink:
Последний раз редактировалось aalenchik 05 фев 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Re: Играем с куклами: Российские 1/6. Стр. 2.

Сообщение aalenchik » 05 фев 2014, 18:07

2. Кристина "Огонек". Тоже современная, сделанная пополам с Китаем :D . На затылке маркировка TOTSY. Прическа: часть волос на макушке закручены, остальные распущены, завиты, челка. Есть такая же Кристина с косой без челки. В ушах дырочки для сережек. Глаза: из трех вертикальных полосок -- голубой, сиреневой, цвета морской волны. Тело: пластмассовое с резиновыми ручками. Аутфит: платье из блестящей ткани с подъюбником-сеткой, завязывается кружевной лентой на шее, трусики из такой же ткани, что и платье, тоже завязываются кружевной лентой, не зашиты, белые пластмассовые туфли. Продается в пластиковом пакете на картонке.
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось aalenchik 12 фев 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 06 фев 2014, 18:17

3. Мария "Весна" . Позор российского производства -- русская голова на жутчайшем анорексичном китайском теле. Фото тела нет, поскольку она сразу была пересажена на Барбейское. У кого есть фото тела -- пожалуйста, не стесняйтесь, постите. Обычное тощее китайское тело. Что странно, голова тоже зверски воняет, так и лежит на у меня в плотно запечатанном пакете. Блондинка с голубыми глазами. Прическа: волосы распущены, сбоку маленькая прядь схвачена заколочкой, челки нет. Аутфит: длинное розовое платье, рукава и подъюбник из розовой сетки, трусики из той же розовой сетки, красные туфли (тоже, по-моему, от китайской пластмасски). Есть ярлык на платье. Продается в прозрачной с трех сторон коробке , задняя стенка желтая (коробку что-то не догадалась сфотографировать, позже выложу обязательно).
ИзображениеИзображение

Коробка:
Последний раз редактировалось aalenchik 12 фев 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 06 фев 2014, 18:37

4. Настенька "Огонек". Отношения Настеньки с Кристиной для меня загадка. Моя Настенька из набора с лошадкой, лошадка пропала без вести в детских игрушках. Волосы розовые, глаза голубые. Существуют Настеньки с другими цветами волос, вариаций немало. Прическа: высокий хвост на заколке. Аутфит: платье-фартук из чего-то типа искуственной кожи розового цвета, завязывается сзади на шее тесемкой. Обуви, трусиков нет. Продается в пластиковом пакете с картонкой-этикеткой сверху.
Изображение

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 06 фев 2014, 19:22

aalenchik писал(а):Отношения Настеньки с Кристиной для меня загадка.

Вот и я не пойму, что писать про нее. Сперва я написала в статье для иностранцев, что Настенька - просто ребенок производства Огонек, не дочь, не сестра Кристины. Но, читая форум, поменяла на младшую сестренку. Хотя, больше склоняюсь к первой версии, если честно.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 12 фев 2014, 11:10

Pink_in_Pantone, Мне тоже кажется, что они не родня друг другу. Кристина, кстати, и няней ее может быть запросто, таких вариантов отношений полно среди 1/6.
Последний раз редактировалось aalenchik 12 фев 2014, 11:48, всего редактировалось 2 раза.

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 12 фев 2014, 11:21

Какая замечательная темка! Лалалупсечки умилили ,такие крохотулечки! :)

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 12 фев 2014, 11:46

icequeen1981, спасибо, приходите еще!

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 16 фев 2014, 14:54

Помещу здесь шикарное сравнительное фото тел российских Барби (не мое, сохранила у кого-то с форума, прошу прощение, но это фото -- мечта коллекционера!!!).
Изображение
Ну и свою куколку добавлю:
5. Кукла фабрики "Кумир" Москва. Имени куколки не знаю. Моя брюнетка, на фото выше такая же блондинка. Она нЕсколько ниже Вероничек, Диан (это тоже на фото видно). Тело: пластмассовое с резиновыми ручками. Прическа: высокий хвост (у блондинки на фото), у моей волосы собраны на верху с помощью косички, закреплены просто ниточкой, есть подозрение, что может быть родной прической. Челки нет. Глаза: голубые, смотрят в сторону. Аутфит: Платье из какого-то синего плотного материала типа фетр с двумя белыми бусинами спереди, украшено белой тесьмой по горловине и подолу, белое кружевное болеро, трусики из белой сеточки (АУТФИТ РОДНОЙ). Платье застегивается сзади на липучку. Про туфли, к сожалению, ничего не знаю.
ИзображениеИзображение

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 16 фев 2014, 15:04

6. Кукла ярославского завода "Луч".
Волосы: коричневые, розовые...больше никаких не видела. Волосы безумно густые и достаточно длинные до середины бедра. Глаза: зеленые (возможно, есть еще варианты). У всех кукол совершенно жуткая роспись лица. В ушках дырочки для сережек, у моей сохранилась одна -- микроскопический гвоздик, причем, видимо, настоящий гвоздик, не серьга)). Аутфит: платье-баллон сзади на пуговичке, украшено у ворота "брошью" -цветком, брошь не открепляется; трусы в цветочек, не подходящие к платью, про туфли ничего не знаю. АУТФИТ РОДНОЙ. Тело полностью пластиковое.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Она же с розовыми волосами, глаза голубые.
Изображение
Вот еще безумно похожая на нее кукла, но производства АОО "Марина" г. Пенза в коробке. ФОТО С МОЛОТОК.РУ. Даже украшение на платье такое же.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 16 фев 2014, 15:12

7. Кукла "Жених" фабрики "Весна" г. Киров. ВСЕ ФОТО С МОЛОТОК.РУ.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
8. Виктория (на форуме долго обсуждали, и решили, что Виктория). МОЛДОВАННЫЕ волосы! Полностью вся пластиковая. Родное платье-мешок, зашито намертво, никаких застежек. Родные красные туфли. Продавалась в прозрачном пакете.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось aalenchik 30 мар 2014, 07:44, всего редактировалось 1 раз.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Re: Играем с куклами: Выставка кукол на Ветошном. Стр.2.

Сообщение aalenchik » 13 мар 2014, 16:53

9. Вероника. Тело: резиновые голова, руки и ноги, тело пластик, колени НЕ гнутся. Аутфит: трусики и платье без застежки. Туфли: именно эта кукла попала ко мне без обуви, но сейчас на ней туфли Вероники, куплены в 90-е (из темно-красного пластика с серебряным напылением).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Буквально выцарапала себе посещение Ветошного, 13. Ну, тех, кто меня интересует, там нет, но вот фото кукол, чьи наряды меня впечатлили...
Изображение
Последний раз редактировалось aalenchik 30 мар 2014, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 13 мар 2014, 16:56

ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Re: Играем с куклами: Ветошный,13. Стр.2.

Сообщение aalenchik » 13 мар 2014, 17:11

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось aalenchik 13 мар 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»