Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.
Скрытый контент: показать
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
День третий. Тим Роббинс.
-Не спи! – Тычок в бок, так что вскидываешь голову – кто посмел, мажор опять?!
Неа…Не мажор. И кто-то не получит букет цветов. А ещё – кто-то же обломался с теорией. А ещё… Кто-то вчера синопсис писал-писал…И дописался. И последнее: похоже, я не в глюке, я в коме.
Ранний рассвет, сумрачный лес, странный, непривычный, очень… Живой. Не такие леса на родине. Этот лес дышал и жил своей непонятной жизнью. Диким пением птиц, шорохом животных выдавал – жизнь в нем бурлит и кипит.
Горит костёр, весело пыхая в небеса снопы искры, а кто-то, кто пихнул не иначе, протягивает миску с кашей и хлеб:
-Ешь. Скоро выступаем.
И одет этот кто-то, прям… Как я.
Линялый колет, когда-то эээ веселенько красный, кожаный пояс, шоссы и замшевые высокие сапоги со шпорами. Короткий плащ, перевязь с охотничьим рогом, нож в кожаном футляре, меч в потёртых ножнах, берет валяется рядом…Перчатки - а это уже хорошо! Очень хорошо. Были бы ещё чистыми - так вообще жить можно!
И где это я? Мир магии и меча, или только меча?
А холодно-то как! Север? Или, впрочем, в Европе тех времён и малый ледниковый пропёрся. Так что… Это и север может быть до малого ледникового, причём ещё не совсем христианский, так и юг Европы.
А говорила мне мама: иди на исторический! Иди на исторический!
Нет, выперся, на филологический пошёл.
Ну, напрягай извилины, вспоминай.
Надеюсь, чтобы не было за время – только уже после Пурпурной тучи. Попасть в разгар чумы – невесело. Оооо…. Хочу обратно – тонуть. Там виски было. Впрочем, тут тоже весело, пьют только разбавленное вино или пиво – вода несколько непригодна для питья. А ведь я терпеть не могу тёмное. А фильтровать пиво ещё не научились…И ложки ещё не изобрели. Во всяком случае в Европе их нет.
Пусть это будет мир Магии и Меча. А? Ну ведь легче выжить, всяко!
Тим отставил кашу в сторону: горячая, а значит: микробов в ней нет. Пусть подстынет, а пока поставим небольшой эксперимент – до кустов сходим.
Под шоссами…Точнее, шоссы крепились к миленьким таким бре. Прияяяятно. Приятно, что не раннее совсем уж средневековье, но рассчитывать на магию – сомнительно. Бре почти не отличались от ещё недавно носимых мужских трусов, а значит…
Значит, магии тут нет. И дивного народа тоже. Но надежда умирает последней.
Были бы ушастые, то под штанами были бы милые панталоны, коими грешат дамы, пишущие фентази. Ффф цветочек. С уточками. С сердечками и иже с ними. Или что-нибудь вычурное-непонятное, что именуют эльфийским бельём. А тут всё просто: кожаные шнурки, поясок, льняная ткань. Ничего нереального. И по виду – 16 век, значит чума – мимо! О, одна хорошая новость. Если… Если создатель сего читал историю, хоть по диагонали.
А если не читал?
Тогда…Дело труба.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
......
...Неимоверно трясет.... Просто подкидывает...
...Что ж такое.. почему трясет?.. В машине уснул, что ли?... Вроде нет...
-Просыпайся-просыпайся, ну, скока ж можно...
...Хулия?.. Трясет... понятно... Проспал?! Черт, будильник?!...
...Боже... Боже..это же что...это же кто...
Лоснящаяся красная рожа... маленькие свинячьи глазки... и... борода.... борода....на поллица...это же кто?...
Это же где я?!!! О, Боооожжжжеееее!!!! Матрешка, мать ее так-растак!!!!!!!
-Опять схлопнулся... Слыш, нет?.. хозяин-то опять... тогось...
-Мара, да отстань ты от него! Оставь. Болеет он, что непонятно...
-Оставь-оставь... а чео он как неживой лежит... уж сутки почитай лежит... оставь-оставь...
-Тьфу на тебя! Где ж неживой - теплый, дышит... вот даже лаза было открыл... А траву ты ему примотала, шея цела - ничо с ним не случится, отойдет!
-Ну, тебе видней... виднее тебе, да...
-Да, мне виднее! И иди, иди отседова. Вон, с Адамом на передке езжай и тебе не скучно, и ему веселее...
-Да мне что.. мне ничего... мне и ничего, что мне....
....Джо... Мадам... ты была права... сон... Тим... Роббинс... нет, про глюк ты не мог ... хотя... коньяк был паленый?..
Или Хулия, тварь, что-то подсыпала?..
Если отравить и меня, и отца... кто наследник?.. а, Сью... ну, может, и няньке какие важные для нее центы отписаны, я ж не знаю....
Ооооооо! Какие центы, какая нянька... Сьюююююю!!!!!
Она - она ж прямая и единственная наследница в случае нашего с папенькой тогось...
Может она сына рОдного?... да как нефиг делать!...
Я выпил перед сном... плеснул в бокал и... чтоб расслабился... оооооо... расслааааабилсяяяяяя....
Я... я в реанимации?... Нет, я б подумал, что так выглядят загробные реалии, но... свет там в конце тоннеля, то-се... не?
И тут соврали?.... Твааааариииииии....
Джо... ты же где-то здесь?... Роббинс, придурок... Стейси, истеричка... вы же где-то тут?.....
...............
...Неимоверно трясет.... Просто подкидывает...
...Что ж такое.. почему трясет?.. В машине уснул, что ли?... Вроде нет...
-Просыпайся-просыпайся, ну, скока ж можно...
...Хулия?.. Трясет... понятно... Проспал?! Черт, будильник?!...
...Боже... Боже..это же что...это же кто...
Лоснящаяся красная рожа... маленькие свинячьи глазки... и... борода.... борода....на поллица...это же кто?...
Это же где я?!!! О, Боооожжжжеееее!!!! Матрешка, мать ее так-растак!!!!!!!
-Опять схлопнулся... Слыш, нет?.. хозяин-то опять... тогось...
-Мара, да отстань ты от него! Оставь. Болеет он, что непонятно...
-Оставь-оставь... а чео он как неживой лежит... уж сутки почитай лежит... оставь-оставь...
-Тьфу на тебя! Где ж неживой - теплый, дышит... вот даже лаза было открыл... А траву ты ему примотала, шея цела - ничо с ним не случится, отойдет!
-Ну, тебе видней... виднее тебе, да...
-Да, мне виднее! И иди, иди отседова. Вон, с Адамом на передке езжай и тебе не скучно, и ему веселее...
-Да мне что.. мне ничего... мне и ничего, что мне....
....Джо... Мадам... ты была права... сон... Тим... Роббинс... нет, про глюк ты не мог ... хотя... коньяк был паленый?..
Или Хулия, тварь, что-то подсыпала?..
Если отравить и меня, и отца... кто наследник?.. а, Сью... ну, может, и няньке какие важные для нее центы отписаны, я ж не знаю....
Ооооооо! Какие центы, какая нянька... Сьюююююю!!!!!
Она - она ж прямая и единственная наследница в случае нашего с папенькой тогось...
Может она сына рОдного?... да как нефиг делать!...
Я выпил перед сном... плеснул в бокал и... чтоб расслабился... оооооо... расслааааабилсяяяяяя....
Я... я в реанимации?... Нет, я б подумал, что так выглядят загробные реалии, но... свет там в конце тоннеля, то-се... не?
И тут соврали?.... Твааааариииииии....
Джо... ты же где-то здесь?... Роббинс, придурок... Стейси, истеричка... вы же где-то тут?.....
...............
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тронулись.
Хорошо, я в детстве в скаутский лагерь ездил. Так что с какого боку подходить к ло..Коню – знал.
Ещё бы вспомнить зачатки знаний по шорному делу… Ни фига не вспоминается. Так что… Ни упряжь, ни форма седла – ничего мне не говорят. Кроме некоторых несостыковок в одежде и быте, не особо заметных с первого взгляда.
Товарищ по несчастью? Местный? В общем, тот, который толкнул, смотрел искоса, но молчал. Ехал рядом, почти стремя к стремени, но молчал. Ещё бы понять: в каких мы отношениях. Отец-сын? Рыцарь-армигер? И кто в армигерах? Ну, наверное, я. Но ведь молчит, не отчитывает, что этикет нарушаю. Тьфу, шпоры на мне. Или уже пройденный этап со шпорами? Вот как догадаться?! Кто мы… Ровня? По лицу – ничего не поймешь. И про недоеденную кашу смолчал.
…Знаю, знаю, с едой тут плохо, но не могу я хлебом кашу вычерпывать, дурно мне при мысли: что на этом хлебе живёт. А если подумать, что не знаю: какое время года и свежее ли зерно… И вспомнить аспергиллез…О, зря я об этом – живот затрепыхался, каша с хлебом потребовала выход обратно.
Еле подавил дурноту.
Сопровождающий первый раз за время в пути открыл рот:
-Так, Эдвард. Не нравится мне твой вид. Заедем в город – первым делом цирюльнику покажешься, - сказал он.
…Только не это! Это ж… Никакой стерильности и кровопускания по любому поводу! Даже при ранениях! А, хочу на «Сирену», я даже мажору буду рад!
Ответом был хмурый взгляд сопровождающего.
Ехали быстро, тряской рысью, обгоняя подводы и пеших, хмурых крестьян. Даже кибитки бродячих артистов обогнали. Вот кому не сахар тут жить – совсем. За гранью закона, их за людей почти не считают.
Мне хоть повезло – шпоры внушают оптимизма, если шпоры тут что-то значат
Хорошо, я в детстве в скаутский лагерь ездил. Так что с какого боку подходить к ло..Коню – знал.
Ещё бы вспомнить зачатки знаний по шорному делу… Ни фига не вспоминается. Так что… Ни упряжь, ни форма седла – ничего мне не говорят. Кроме некоторых несостыковок в одежде и быте, не особо заметных с первого взгляда.
Товарищ по несчастью? Местный? В общем, тот, который толкнул, смотрел искоса, но молчал. Ехал рядом, почти стремя к стремени, но молчал. Ещё бы понять: в каких мы отношениях. Отец-сын? Рыцарь-армигер? И кто в армигерах? Ну, наверное, я. Но ведь молчит, не отчитывает, что этикет нарушаю. Тьфу, шпоры на мне. Или уже пройденный этап со шпорами? Вот как догадаться?! Кто мы… Ровня? По лицу – ничего не поймешь. И про недоеденную кашу смолчал.
…Знаю, знаю, с едой тут плохо, но не могу я хлебом кашу вычерпывать, дурно мне при мысли: что на этом хлебе живёт. А если подумать, что не знаю: какое время года и свежее ли зерно… И вспомнить аспергиллез…О, зря я об этом – живот затрепыхался, каша с хлебом потребовала выход обратно.
Еле подавил дурноту.
Сопровождающий первый раз за время в пути открыл рот:
-Так, Эдвард. Не нравится мне твой вид. Заедем в город – первым делом цирюльнику покажешься, - сказал он.
…Только не это! Это ж… Никакой стерильности и кровопускания по любому поводу! Даже при ранениях! А, хочу на «Сирену», я даже мажору буду рад!
Ответом был хмурый взгляд сопровождающего.
Ехали быстро, тряской рысью, обгоняя подводы и пеших, хмурых крестьян. Даже кибитки бродячих артистов обогнали. Вот кому не сахар тут жить – совсем. За гранью закона, их за людей почти не считают.
Мне хоть повезло – шпоры внушают оптимизма, если шпоры тут что-то значат
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
День третий. Анастасия.
…. – Сестра Мария, проснись! - … Уй, ну я же только вроде уснула! Кому… Оп-па… «сон-матрешка», как говорила Джо или - следующий мир, ну уж точно не «Сирена»… - Утренняя служба сейчас…Скорее – скорее, пора спускаться, а то мать-настоятельница будет очень недовольна!... - Девушка в монашеском облачении трясет меня за плечо… - Да, да, встаю-встаю… - Так, похоже в этот раз меня угораздило попасть в монастырь… Ну хотя бы Павлина тут точно нет… Быстро иду за разбудившей меня монахиней из общего крыла через двор к храму... Темно же ещё... Это у нас что получается - первая служба? Самая ранняя? Да, похоже на то... Ох рано...
…Господи, служба же на латыни – я ни –че-го не понимаю! Ладно, шевелим губами и попутно осматриваемся… А пол-то холоднющий! Колени немеют… не думать пока об этом… не сон точно – от такого холода я бы уже точно проснулась… Рядом та, что меня разбудила - сестра Жанна... Так, пока повторяем все за ней, пока не разберусь, что - к чему здесь...
...После службы безмолвной вереницей снова через двор, но уже к другому помещению... Столовая... Кусочек черного хлеба и ... ой, это что - пиво? Ори-ги-нально... Ладно, здесь не до капризов...
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
..... Ну, невмооту больше... невмоготу... сон-про-не-сон, а естественные нужды в этом бредосоне очень реалистичные. Надо вставать...
..Что мы имеем?... Есть какая-то Мара...вроде не зловредная... Асть какой-то Адам... про него ничео не известно...но он тут и вроде этот факт никого не пугает... есть какая-то Агата... вот на нее бы посмотреть интересно... Есть еще какой-то Петр... и черт его знает, кто еще...
-Ты проснулся... Благословение Господа... Как это хорошо... Болит?...
....О.. Это тема. Агата - она так и ничего... если помыть... причесать... раздеть... помыть.. А... Что?.. О чем она?..
-Дааа... есть немножко....
-Ничего... Это ничего... Дети - брысь отсюда! Мара, забери их, ради Бога...
-Козлятушки, а идите к тетке Маре...ооооооох, забодаю-забодааааюююю.... страаааашно?....
....Заливистый разноголосый детский хохот, глухое уханье - тоже вроде смех... веселятся... орут... я хочу домой.... Бог мой, как же я хочу домой... К.. К.. ну, не знаю, К СЕБЕ....к себе домой...
-Ты ж как?.. Встанешь, нет?...
-Я?... Э...
...Оооо, а голова... блииин... голова-то у меня чем-то замоооотанааа... вот оно что... вот отчего в ушах гудит и изображение плывет... это меня по голове приложили.... вот это поворот....
-Я пожалуй встану....
-Ну, давай... давай, попробуй.... обопрись...
-Спасибо, я сам...
-Чего?..
-Говорю, спасибо, можете не бес... эээ.... не беспокойся, я сам....
-Ох...
...По-ходу что-то я морожу не то... глаза круглые, рот ладошкой прикрыла... Нет, ну очень ничошная такая... ковточка такая... полотняная... на шнуровочке... бюстгалтера нет вроде... Юбка длинная, но подол так кокетливо на пояс подвернут... не, понятно - тут внаклонку, на подол что б не наступать... но ножки так... очень кокетливо мелькают... так... что там у нас с туалетом-то?...
-А... Кхм... Эй! Останови! Мне б это... до кусточка...
... Ох... зря спрыгнул... поплыло все.... и боль в голове пульсирует... что ж с головой-то... не пойму... так, до кусточка... дорога по перелескам, кусточков много, это хорошо...
...Так... теперь осмотреться не торопясь.... Что мы имеем?... небо серое... прохладственно ощутимо... листья.. вроде буреют... осень, что ли?.. или тут так и надо?.... Я... ох... во что одет - лучше не смотреть... не, рубаха-то хоть и изъюзаная вся, но хоть на рубаху похожа... а вот... а вот штанов вообще не дали... в каком-то подобии памперса... как ео обратно примотать - бес его знает... но покрывало какое-то дали укутаться... а, под которым и спал... ооооо... это не покрывало, это попона вроде... или воображение играет?..
Фиг же его знает, как она, попона, выглядеть должна....но мне нравится думать, что это - попона....
Так, теперь - что у нас с авто...
Авто у нас... у нас кортеж, понятно... из двух авто... каждое в одну лошадиную силу... нет, пожалуй - где-то 0.7 лошадиных сил...
Кибиииточки... первая, из которой, собственно, я - какая-то... как в той рекламе - под дождь из краски попавшая...а потом - под кислотный дождь... наверное, имелась в виду веселенькая расцветочка... Вторая... Вторая какая-то... несимпатичная... металлический... железный - черно-рыжий такой каркас... грубо досками заколоченный... фу, туда точно не хочу... пусть там этот... Петр... едет...
О... С козел слез наш возница.... Ни-че-го себе!... Этот русский боксер... как его... нервно курит в сторонке... нннуу... да, борода... куртка какая-то несусветная... если побрить... помыть....можно их поставить друг против друга... я б поставил на... так... сюда идет... ооой, надо.. это... надо... черррт, даже штаны не одеть...
-Да-да, я все, иду уже, не беспокойтесь.... ааа... вы тоже туда?.. ннну, там свободно...
...Ох...ккааааак посмотрел.... чччерт, пот прошиб... И главное - ни слова, ни свука... но по морде видно - тут не забалуешь... тттааак, пошел-ка я штаны искать....
-Агата! Да помоги влезть, у меня голова кругом... и - где мои штаны?!
...Как все просто... Кивать гендиректору и жучить секретуток... недурственно... это я могу... что... штаны вот сразу нарисовались...
.....................
..Что мы имеем?... Есть какая-то Мара...вроде не зловредная... Асть какой-то Адам... про него ничео не известно...но он тут и вроде этот факт никого не пугает... есть какая-то Агата... вот на нее бы посмотреть интересно... Есть еще какой-то Петр... и черт его знает, кто еще...
-Ты проснулся... Благословение Господа... Как это хорошо... Болит?...
....О.. Это тема. Агата - она так и ничего... если помыть... причесать... раздеть... помыть.. А... Что?.. О чем она?..
-Дааа... есть немножко....
-Ничего... Это ничего... Дети - брысь отсюда! Мара, забери их, ради Бога...
-Козлятушки, а идите к тетке Маре...ооооооох, забодаю-забодааааюююю.... страаааашно?....
....Заливистый разноголосый детский хохот, глухое уханье - тоже вроде смех... веселятся... орут... я хочу домой.... Бог мой, как же я хочу домой... К.. К.. ну, не знаю, К СЕБЕ....к себе домой...
-Ты ж как?.. Встанешь, нет?...
-Я?... Э...
...Оооо, а голова... блииин... голова-то у меня чем-то замоооотанааа... вот оно что... вот отчего в ушах гудит и изображение плывет... это меня по голове приложили.... вот это поворот....
-Я пожалуй встану....
-Ну, давай... давай, попробуй.... обопрись...
-Спасибо, я сам...
-Чего?..
-Говорю, спасибо, можете не бес... эээ.... не беспокойся, я сам....
-Ох...
...По-ходу что-то я морожу не то... глаза круглые, рот ладошкой прикрыла... Нет, ну очень ничошная такая... ковточка такая... полотняная... на шнуровочке... бюстгалтера нет вроде... Юбка длинная, но подол так кокетливо на пояс подвернут... не, понятно - тут внаклонку, на подол что б не наступать... но ножки так... очень кокетливо мелькают... так... что там у нас с туалетом-то?...
-А... Кхм... Эй! Останови! Мне б это... до кусточка...
... Ох... зря спрыгнул... поплыло все.... и боль в голове пульсирует... что ж с головой-то... не пойму... так, до кусточка... дорога по перелескам, кусточков много, это хорошо...
...Так... теперь осмотреться не торопясь.... Что мы имеем?... небо серое... прохладственно ощутимо... листья.. вроде буреют... осень, что ли?.. или тут так и надо?.... Я... ох... во что одет - лучше не смотреть... не, рубаха-то хоть и изъюзаная вся, но хоть на рубаху похожа... а вот... а вот штанов вообще не дали... в каком-то подобии памперса... как ео обратно примотать - бес его знает... но покрывало какое-то дали укутаться... а, под которым и спал... ооооо... это не покрывало, это попона вроде... или воображение играет?..
Фиг же его знает, как она, попона, выглядеть должна....но мне нравится думать, что это - попона....
Так, теперь - что у нас с авто...
Авто у нас... у нас кортеж, понятно... из двух авто... каждое в одну лошадиную силу... нет, пожалуй - где-то 0.7 лошадиных сил...
Кибиииточки... первая, из которой, собственно, я - какая-то... как в той рекламе - под дождь из краски попавшая...а потом - под кислотный дождь... наверное, имелась в виду веселенькая расцветочка... Вторая... Вторая какая-то... несимпатичная... металлический... железный - черно-рыжий такой каркас... грубо досками заколоченный... фу, туда точно не хочу... пусть там этот... Петр... едет...
О... С козел слез наш возница.... Ни-че-го себе!... Этот русский боксер... как его... нервно курит в сторонке... нннуу... да, борода... куртка какая-то несусветная... если побрить... помыть....можно их поставить друг против друга... я б поставил на... так... сюда идет... ооой, надо.. это... надо... черррт, даже штаны не одеть...
-Да-да, я все, иду уже, не беспокойтесь.... ааа... вы тоже туда?.. ннну, там свободно...
...Ох...ккааааак посмотрел.... чччерт, пот прошиб... И главное - ни слова, ни свука... но по морде видно - тут не забалуешь... тттааак, пошел-ка я штаны искать....
-Агата! Да помоги влезть, у меня голова кругом... и - где мои штаны?!
...Как все просто... Кивать гендиректору и жучить секретуток... недурственно... это я могу... что... штаны вот сразу нарисовались...
.....................
-
- Dolls, dolls, dolls
- Ты слышь чего, Джо… Ты щас как миски-то соберём да выйдем – вожжу брось, пустую-то я дотащу как нечё… К домику иди, наш крайний, куст там, не попутай. Бежать думать забудь, стрелят сверху… Там поплачь, сколько надо, мы с Мирой помоем всё сами… в первый день все так, особо мамки кто… Твоё-то дитё живое?
Моё… моё дитё. Да что ж ты делаешь-то, баба ты каменная… Как представила…
- Молчи, Буба, молчи пожалуйста. Жив он. Я его… отослала я его. В… в надёжное место.
В замок Снежной Королевы, угу. Она мегера, конечно, но Шона любит и они каким-то чудом находят общий язык.
Не пойду рыдать. Ничего не осталось, кроме холодного бешенства. Надо… надо освободить их как-то отсюда. Осмотреться как следует, сколько охраны, как всё устроено. Попробовать сообразить, что же можно сделать. Зеленоглазый мальчик просил не плакать, наказанием пугал – здесь наблюдает кто-то? Если да – где они?..
- Башкой не шибко верти. Там вон, в своде, в дырах сидят с арбалетами. Лестницы у их верёвочные, сменяются – скидают, потом обратно втаскивают. Это ж твари такие хитрожопые, что ты… Кто говорит – они не люди, мол. Это уж брехня, я сама одному кишки серпом вынула – требуха и требуха, кровь красная. Люди. Только уж такие люди, сама видишь… Иди давай…
После закопченного факелами сумрака пещеры солнцем по глазам резануло – обратно до слёз. Зажмурилась изо всех сил, проморгалась…
- Не пойду. Что ж ты одна будешь… Не надо мне поблажек никаких, Буба. Мы теперь в одной упряжке… вместе и потащим…
- Ишь ты. Благородная, а с понятием… Ну повезли тогда… Ничё, Джо. Обвыкнуть не обвыкнешь, конечно, я тут полгода, если не больше – не скажу, что обвыкла. Но причерствеешь малость со временем…
- А спастись? Убежать никак?
- А как? Скалы ж. Тут это, стало быть, плато. А вниз одна дорога вкруг скалы, охраняется – ящерце не проскользнуть, про мышь и говорить не стану. Тама вон море – так пойти поглянь с разлома на то море, не окрикнет даж никто, внизу такое, что только ежли убиться охота – тогда пойдёт. Только ты не убивайся, а? Ты ничё такая дама-то, а кого ещё заместо тебя-то привезут…
Теперь понятно, почему охраны так мало. Дыр в своде пещеры не разглядела, сколько там стрелков? Действительно хитрые – самих не видно, а над пленниками факелы, те наоборот, как на ладони…
- Нам плошки помыть и дров Маре наколоть. Вечером ещё поедем. Латать сегодня ничего нету, стирки тож никакой, а так и оно всё наше. Шить-то умеешь? Вышивать хоть?
Ни шить, ни вышивать.
- Дрова колоть умею.
- Ни шиша ж ты благородная-то! – хохочет. Хохочет большая добрая Буба. Наверное, это и вправду смешно…
Ничего пока не понятно… Ни кто эти победители-поработители, ни хотя бы приблизительно степень реалистичности мира – ну как из скалы разбуженный дракон полезет?! – ни как отсюда выбираться. Но мне не выбираться. Я не Жанна д'Арк никаким местом совершенно, но даже не попытаться людей из пещеры вытащить… детей хотя бы… Хоть что-то придумать… Господи, я даже в компьютерные игры играть не умею, кого я вытащу, дура...
Моё… моё дитё. Да что ж ты делаешь-то, баба ты каменная… Как представила…
- Молчи, Буба, молчи пожалуйста. Жив он. Я его… отослала я его. В… в надёжное место.
В замок Снежной Королевы, угу. Она мегера, конечно, но Шона любит и они каким-то чудом находят общий язык.
Не пойду рыдать. Ничего не осталось, кроме холодного бешенства. Надо… надо освободить их как-то отсюда. Осмотреться как следует, сколько охраны, как всё устроено. Попробовать сообразить, что же можно сделать. Зеленоглазый мальчик просил не плакать, наказанием пугал – здесь наблюдает кто-то? Если да – где они?..
- Башкой не шибко верти. Там вон, в своде, в дырах сидят с арбалетами. Лестницы у их верёвочные, сменяются – скидают, потом обратно втаскивают. Это ж твари такие хитрожопые, что ты… Кто говорит – они не люди, мол. Это уж брехня, я сама одному кишки серпом вынула – требуха и требуха, кровь красная. Люди. Только уж такие люди, сама видишь… Иди давай…
После закопченного факелами сумрака пещеры солнцем по глазам резануло – обратно до слёз. Зажмурилась изо всех сил, проморгалась…
- Не пойду. Что ж ты одна будешь… Не надо мне поблажек никаких, Буба. Мы теперь в одной упряжке… вместе и потащим…
- Ишь ты. Благородная, а с понятием… Ну повезли тогда… Ничё, Джо. Обвыкнуть не обвыкнешь, конечно, я тут полгода, если не больше – не скажу, что обвыкла. Но причерствеешь малость со временем…
- А спастись? Убежать никак?
- А как? Скалы ж. Тут это, стало быть, плато. А вниз одна дорога вкруг скалы, охраняется – ящерце не проскользнуть, про мышь и говорить не стану. Тама вон море – так пойти поглянь с разлома на то море, не окрикнет даж никто, внизу такое, что только ежли убиться охота – тогда пойдёт. Только ты не убивайся, а? Ты ничё такая дама-то, а кого ещё заместо тебя-то привезут…
Теперь понятно, почему охраны так мало. Дыр в своде пещеры не разглядела, сколько там стрелков? Действительно хитрые – самих не видно, а над пленниками факелы, те наоборот, как на ладони…
- Нам плошки помыть и дров Маре наколоть. Вечером ещё поедем. Латать сегодня ничего нету, стирки тож никакой, а так и оно всё наше. Шить-то умеешь? Вышивать хоть?
Ни шить, ни вышивать.
- Дрова колоть умею.
- Ни шиша ж ты благородная-то! – хохочет. Хохочет большая добрая Буба. Наверное, это и вправду смешно…
Ничего пока не понятно… Ни кто эти победители-поработители, ни хотя бы приблизительно степень реалистичности мира – ну как из скалы разбуженный дракон полезет?! – ни как отсюда выбираться. Но мне не выбираться. Я не Жанна д'Арк никаким местом совершенно, но даже не попытаться людей из пещеры вытащить… детей хотя бы… Хоть что-то придумать… Господи, я даже в компьютерные игры играть не умею, кого я вытащу, дура...
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Крепость… Крепость была действующей. И это обескуражило Тима. Совсем.
Предместья, небольшие и чахлые, близко не подбирались к стене – нельзя, запрет на случай нападения. На отшибе предместья. А должно быть не так!!!
И крепость не игрушка, действующая. Подвесной мост, ров, наполненный водой, герса и тяжёлые ворота. Дозор на входе, кордегардия… Всё, как в… Далеко не в 16-ом, когда монархи осознали, что крепости легко могут стать из средства защиты территории – оплотом неповиновения. В Англии уже в 15-ом крепости разрушались, чтобы неповадно было идти против сюзерена. Превращались в удобные жилища, напоминания о былых осадах и гордости за предков, которые сдерживали врага этими стенами.
Ох, только не говорите, что это раньше 15-го века. Чума, голод и холод, нищета и вымирание целых государств. Охота за кошками – виновницами чумы, расплодившиеся крысы, грязь и мерзость, начинающаяся охота на ведьм…Рыцари и их вассалы в поисках лучшей доли, ааа….
Мажор, надеюсь, там, где ты – гораздо хуже!
Я тут в разгар чумы, между прочим! А у меня боязнь именно этой заразы! И средств защиты никаких!!!
Надеюсь, очень надеюсь, что все несостыковки в быте и мелочах, это признак того, что это не наша Земля. Опять.
Остановились в таверне, маленькой, душной, грязной. Воняло сразу всем: кухней, немытыми телами, пивом и огарками сальных свечей.
Проводник уселся в углу, подальше от входа, туда, где теплее. Заказал еды. Тим предпочитал молчать, не вмешиваться, привыкая к окружающему.
-Так, Эд. Я устал от тебя. От твоей кислой рожи, от молчания и прочего. Всё, надоело. Я тебя терпел всю дорогу. Брат, хватит. Я знаю: ты винишь меня в том, что случилось с домом. Но я не пропойца. Я не мот. Я не картёжник. Дом отобрала церковь, монастырь… Ты же знаешь, что его настоятель спал и видел наши угодья. Как волк караулил, отсуживал год за годом каждый кусок. А приор так от радости прыгал, не подобающе сану, когда наши пруды захватил. Щук им туда запустить, чтоб не повадно было карпов наших жрать! Прекращай. Я делал всё, что мог. И всё, что не мог. Но сохранить дом… Милость господа нашего была не на нашей стороне, увы. Может, это и перст указующий, что я погряз в распутстве, но лучше погрязнуть, как я, чем жить подобно им. Смирись уже! Мы тут, мы приехали. Завтра представимся при дворе. Ты знаешь: тут место хлебное. Походы тут на тот берег, где нехристи живут – обычное дело. Тут залив переплыть – и вот оно! Богатство! Бери не хочу. Не возьмут в дружину – при каменоломнях будем служить. Тоже не плохо. Свой кусок хлеба и кров всегда будут. Главное, показать себя, главное, не теряться! И мне плевать, что ты обо всём этом думаешь! Лучше служить тут, где есть шанс разбогатеть, чем при чьём-нибудь дворце, чинно и благородно, но клянусь девой Марией, абсолютно голодно!
Тим выдохнул: завтра. Приятное слово – завтра. Если верить мажору – утро будет в другом месте и позориться с мечом, который даже не знаешь: каким концом держать – не придётся.
-Вот так бы сразу, Эд. И давай, ешь. Шас по городу походим, поосмотримся.
Предместья, небольшие и чахлые, близко не подбирались к стене – нельзя, запрет на случай нападения. На отшибе предместья. А должно быть не так!!!
И крепость не игрушка, действующая. Подвесной мост, ров, наполненный водой, герса и тяжёлые ворота. Дозор на входе, кордегардия… Всё, как в… Далеко не в 16-ом, когда монархи осознали, что крепости легко могут стать из средства защиты территории – оплотом неповиновения. В Англии уже в 15-ом крепости разрушались, чтобы неповадно было идти против сюзерена. Превращались в удобные жилища, напоминания о былых осадах и гордости за предков, которые сдерживали врага этими стенами.
Ох, только не говорите, что это раньше 15-го века. Чума, голод и холод, нищета и вымирание целых государств. Охота за кошками – виновницами чумы, расплодившиеся крысы, грязь и мерзость, начинающаяся охота на ведьм…Рыцари и их вассалы в поисках лучшей доли, ааа….
Мажор, надеюсь, там, где ты – гораздо хуже!
Я тут в разгар чумы, между прочим! А у меня боязнь именно этой заразы! И средств защиты никаких!!!
Надеюсь, очень надеюсь, что все несостыковки в быте и мелочах, это признак того, что это не наша Земля. Опять.
Остановились в таверне, маленькой, душной, грязной. Воняло сразу всем: кухней, немытыми телами, пивом и огарками сальных свечей.
Проводник уселся в углу, подальше от входа, туда, где теплее. Заказал еды. Тим предпочитал молчать, не вмешиваться, привыкая к окружающему.
-Так, Эд. Я устал от тебя. От твоей кислой рожи, от молчания и прочего. Всё, надоело. Я тебя терпел всю дорогу. Брат, хватит. Я знаю: ты винишь меня в том, что случилось с домом. Но я не пропойца. Я не мот. Я не картёжник. Дом отобрала церковь, монастырь… Ты же знаешь, что его настоятель спал и видел наши угодья. Как волк караулил, отсуживал год за годом каждый кусок. А приор так от радости прыгал, не подобающе сану, когда наши пруды захватил. Щук им туда запустить, чтоб не повадно было карпов наших жрать! Прекращай. Я делал всё, что мог. И всё, что не мог. Но сохранить дом… Милость господа нашего была не на нашей стороне, увы. Может, это и перст указующий, что я погряз в распутстве, но лучше погрязнуть, как я, чем жить подобно им. Смирись уже! Мы тут, мы приехали. Завтра представимся при дворе. Ты знаешь: тут место хлебное. Походы тут на тот берег, где нехристи живут – обычное дело. Тут залив переплыть – и вот оно! Богатство! Бери не хочу. Не возьмут в дружину – при каменоломнях будем служить. Тоже не плохо. Свой кусок хлеба и кров всегда будут. Главное, показать себя, главное, не теряться! И мне плевать, что ты обо всём этом думаешь! Лучше служить тут, где есть шанс разбогатеть, чем при чьём-нибудь дворце, чинно и благородно, но клянусь девой Марией, абсолютно голодно!
Тим выдохнул: завтра. Приятное слово – завтра. Если верить мажору – утро будет в другом месте и позориться с мечом, который даже не знаешь: каким концом держать – не придётся.
-Вот так бы сразу, Эд. И давай, ешь. Шас по городу походим, поосмотримся.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
.... Едем... куда-то едем.... Смотрят на меня... странно... Что не удивительно, да.
Я совершенно не понимаю, чего как... ложек нет... воды... ребят - воды нет... пьют какое-то дикое хлёбово... считают это пивом.... но по чуть-чуть - запасы ограничены... Жрачка... нет, я понимаю - по телеку так смачно показывают, как кто-то голодный жрет ломоть хлеба... но я не могу... я- просто не могу!
Это невкусно! Совсем... Это отвратительно невкусно...
Хочу есть... я ужасно хочу есть...
-Агата! Какой-нибудь постоялый двор, харчевня, мотель - что-нибудь будет, нет?.. Есть хочу!
-Така... хлеба вот....
-Да задрал меня твой хлеб!
-Так а... харчевня... будет... но... там же ж тоже хлеба возьмем...
.....ООоооо!... ЧЧерт, они тут жрут один хлеб!
...Воняет мерзко... тухлятиной какой-то.... что может стухнуть в кибитке, где из жратвы - хлеб и пиво?!
-Агата... а воняет - чем?..
-Воняет?...
-Ну, да, да, смердит, воняет, что так ароматизипует воздух... пахнет чем?..
-Так а ж... Кости ж...
-Чьи... кости?...
-Так бычьи ж....
-А... А почему мы везем бычьи кости?!!!!
...Ох.... перебдел... так орать-то и не стоило... Адам... отодвинул полог, зыркнул... Охо-хо...
-Сорри-сорри... буду тише... Агата... мы.. зачем везем кости тухлые?
-Так как же... они ж не тухлые были ж... просто давно ж...
-Мммммм.... почему теперь, когда они стухли, их не выкинуть?...
-Ох... так как же ж... а... а собачек чем же... одним хлебом нельзя... а мишек?...
-Ко-го?...
-Ну... МедведЕй-то....
-А.. ах медведЕй... точно... понятно... чего ж их... тухлыми-то...
-Так а и ничо, они ж даже ж лучше любят...
-А.. да... вспомнил.... а... а чего ж... чего ж мы их в своем фургоне везем?.. Что ж не в том-то?..
-Так же ж... Порвут же ж... Петра-то - порвут...
-А.. ну да... ну да... это не дело, если порвут...
-А! Ну вот, пусть тут.
-Да... пусть... точно....
..... На дороге стали попадаться люди... грязные, тупые и оборванные...
Никакой радости, никакого "Уррраааа, цирк приехал" и не видно что-то...
Зыркают как-то... мерзко зыркают... Мерзкие люди мерзко зыркают...
О... коненоги какие-то мимо прогарцевали... Братцы мои, как же жить-то... Жрать охота...
....................
Я совершенно не понимаю, чего как... ложек нет... воды... ребят - воды нет... пьют какое-то дикое хлёбово... считают это пивом.... но по чуть-чуть - запасы ограничены... Жрачка... нет, я понимаю - по телеку так смачно показывают, как кто-то голодный жрет ломоть хлеба... но я не могу... я- просто не могу!
Это невкусно! Совсем... Это отвратительно невкусно...
Хочу есть... я ужасно хочу есть...
-Агата! Какой-нибудь постоялый двор, харчевня, мотель - что-нибудь будет, нет?.. Есть хочу!
-Така... хлеба вот....
-Да задрал меня твой хлеб!
-Так а... харчевня... будет... но... там же ж тоже хлеба возьмем...
.....ООоооо!... ЧЧерт, они тут жрут один хлеб!
...Воняет мерзко... тухлятиной какой-то.... что может стухнуть в кибитке, где из жратвы - хлеб и пиво?!
-Агата... а воняет - чем?..
-Воняет?...
-Ну, да, да, смердит, воняет, что так ароматизипует воздух... пахнет чем?..
-Так а ж... Кости ж...
-Чьи... кости?...
-Так бычьи ж....
-А... А почему мы везем бычьи кости?!!!!
...Ох.... перебдел... так орать-то и не стоило... Адам... отодвинул полог, зыркнул... Охо-хо...
-Сорри-сорри... буду тише... Агата... мы.. зачем везем кости тухлые?
-Так как же... они ж не тухлые были ж... просто давно ж...
-Мммммм.... почему теперь, когда они стухли, их не выкинуть?...
-Ох... так как же ж... а... а собачек чем же... одним хлебом нельзя... а мишек?...
-Ко-го?...
-Ну... МедведЕй-то....
-А.. ах медведЕй... точно... понятно... чего ж их... тухлыми-то...
-Так а и ничо, они ж даже ж лучше любят...
-А.. да... вспомнил.... а... а чего ж... чего ж мы их в своем фургоне везем?.. Что ж не в том-то?..
-Так же ж... Порвут же ж... Петра-то - порвут...
-А.. ну да... ну да... это не дело, если порвут...
-А! Ну вот, пусть тут.
-Да... пусть... точно....
..... На дороге стали попадаться люди... грязные, тупые и оборванные...
Никакой радости, никакого "Уррраааа, цирк приехал" и не видно что-то...
Зыркают как-то... мерзко зыркают... Мерзкие люди мерзко зыркают...
О... коненоги какие-то мимо прогарцевали... Братцы мои, как же жить-то... Жрать охота...
....................
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Осматривать в городе, с точки зрения городского обитателя 21-ого века, было нечего. Только небольшой храм (в готическом стиле, кстати) в центре городка, да площадь такая же, грязная и неухоженная с торговыми рядами по краям.
М-да.
Смотреть - не пересмотреть!
М-да.
Смотреть - не пересмотреть!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
....
...А вот кстати... кстати вот... нет, кивать гендиректору - это не вопрос...
Но! Вот предусмотрена ли их штатным расписанием должность директора по логистике?...
Или иными словами.... если это - цирк... то кем тут числюсь я?!...
...............
...А вот кстати... кстати вот... нет, кивать гендиректору - это не вопрос...
Но! Вот предусмотрена ли их штатным расписанием должность директора по логистике?...
Или иными словами.... если это - цирк... то кем тут числюсь я?!...
...............
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
..........
-Ээээ... Агата... а вот...а репетиции паспорядком дня предусмотрены?.. Это б... потренироваться... повторить ...ээээ... некоторые моменты...
-По... как?..
-Нуууу... когда следующее выступление-то?...
-А! Так это... Щас в город приедем - и работаем...
-Как?! Без репетиции?! А... а... а таверна?!
-Так это ж... какая таверна-то?.. Сначала ж... работать надо...
-Чо Аат, крепко приложило его?..
-Мара, цыть!
-Какое ему выступление... тебе уж одной отдуваться... Ну, да не пропадем - Адам, да я, да ты... сдюжим.
-Охо-хо....
-Э-э... а это... а может я... я может... ннууу... немножко?
-Чиво немножко?.. Да ты на этот канат с такой бошкой и не залезешь... а Агате на тебя лезть - это ж сразу в гроб.
-На ка... аааа... да. На канат... я пожалуй... не готов, да....
-Ну, ты уж попрыгай, что ли.. поскоморошничай....
....Ни .. ничертасе... нам канат... попрыгать-поскоморошничать... это... да вы чего, ребята?!!!!
О... О... шеф... шеф пришел... уставился... пепелит, гад... если сейчас кулаком в морду приложит - а и так по-ходу сотряс... тут и капец мне...
-Я это... это... Адам... никаких проблем... конечно... не сомневайся - отско... скоморошничаю... в лучшем виде... да... клиенты будут довольны...
...Ооох... зыркнул... ушел.... ооох...
Тетки сидят... как пришибленные... видимо тоже думали - убьет... Мара в бороде вся утонула аж....
Оооооох... это ж... это ж как я... скоморошничать буду?!!!!!...........
.....................
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
… После трапезы – послушание… Угу – работа… Ну у монахинь ведь вся жизнь – молитвы и послушание – не особо весело… Хотя – затворницам хуже: они вообще никуда не выходят, а так есть возможность хоть на остальной мир за стенами монастыря взглянуть… Млин, может попробовать в следующую трапезу вместо пива воды попросить… - может сойду за строго воздерживающуюся, хотя – нет: подумают, что блаженная - вообще могут на один хлеб и воду посадить…Да и кто знает – насколько та вода безвредная… Но пиво все равно – гадость…
…Значит наше с Жанной послушание – в больнице… Что-то мне немного не по себе: медицина-то в это время…. не лучшие времена, в общем…
…Знала бы раньше, насколько не лучшие времена – хоть за скотиной убирать поменялась бы!...
…Стоны, хрипы, даже вой…бессвязный бред… сам воздух кажется густым и липким от дикой смеси звуков и запахов… запахов? - смрада!...Гниющая плоть, пот, испражнения…Только бы не вырвало… Хотя и нечем особо… Нет-нет, даже не думай об этом!... О, как далеко ещё даже до двадцатого века с его чистыми больницами… полцарства сейчас бы за ведро хлорки и перчатки…. Матерь Божия! … Не думай! Работай-работай! Им гораздо хуже, чем тебе… Моем, убираем, поим – кормим… Это совсем мальчишка… Красивый… и рана на полбедра… Жанна аж вздрогнула, знакомый что ли? Или ран боится?... Не боится – точно, вон как умело обрабатывает… Хотя бы иодом обработать… но нету его ещё – не применяют здесь… промываем и наносим какую-то кашицу – пахнет скипидаром…. Но ведь должно же помогать? Ведь используют…. – И за меня помолись, сестра…. – хрипит рядом… Что? … А, так это я ещё и сама с собой разговариваю, а они думают, что молюсь за них…. Ох, мамочка!... Так! Вот только реветь не вздумай! Вдох – выдох… не думай об этом, делай – помогай!....
…. От бесконечных ран, лиц, изуродованных страданиями, смрада выйти на воздух – просто сказка… ничего не хочу… даже двигаться… только стоять и смотреть в небо… - Мария, идем же! А то на службу опоздаем – оставят потом без обеда! - …Ну иду, иду…
…Значит наше с Жанной послушание – в больнице… Что-то мне немного не по себе: медицина-то в это время…. не лучшие времена, в общем…
…Знала бы раньше, насколько не лучшие времена – хоть за скотиной убирать поменялась бы!...
…Стоны, хрипы, даже вой…бессвязный бред… сам воздух кажется густым и липким от дикой смеси звуков и запахов… запахов? - смрада!...Гниющая плоть, пот, испражнения…Только бы не вырвало… Хотя и нечем особо… Нет-нет, даже не думай об этом!... О, как далеко ещё даже до двадцатого века с его чистыми больницами… полцарства сейчас бы за ведро хлорки и перчатки…. Матерь Божия! … Не думай! Работай-работай! Им гораздо хуже, чем тебе… Моем, убираем, поим – кормим… Это совсем мальчишка… Красивый… и рана на полбедра… Жанна аж вздрогнула, знакомый что ли? Или ран боится?... Не боится – точно, вон как умело обрабатывает… Хотя бы иодом обработать… но нету его ещё – не применяют здесь… промываем и наносим какую-то кашицу – пахнет скипидаром…. Но ведь должно же помогать? Ведь используют…. – И за меня помолись, сестра…. – хрипит рядом… Что? … А, так это я ещё и сама с собой разговариваю, а они думают, что молюсь за них…. Ох, мамочка!... Так! Вот только реветь не вздумай! Вдох – выдох… не думай об этом, делай – помогай!....
…. От бесконечных ран, лиц, изуродованных страданиями, смрада выйти на воздух – просто сказка… ничего не хочу… даже двигаться… только стоять и смотреть в небо… - Мария, идем же! А то на службу опоздаем – оставят потом без обеда! - …Ну иду, иду…
-
- Dolls, dolls, dolls
Представления о мытье посуды здесь самые что ни на есть необременительные: бросить в чан миски, поболтать их там, выловить, вытереть. В бадьи воды плеснуть, мочалой какой-то вроде малярной кисти поелозить - выплеснуть. А как же вот, я читала, собакам давали вылизывать? Чтоб за рабами в таких шахтах кто посуду мыл... Ой, полезет дракон, ой, полезет...
- Мара, а охране тоже ты готовишь?
- Скажешь тож... Неее, у их там своя свадьба. Где главный пост, там, - рукой махнула. - Девки свои, и готовят, и другое чего... Нашим они не доверяют, наши травок найдут, в котёл сунут - сидеть им всем по кустам... Я-то в травках не того, так я с города, а деревенские - те знают... Неее, нам тока стирку носят да дыры латать...
- Так кроме нас троих тут никого, что ли? А сараев зачем столько?
- Так а жила ушла ж. Раньше много было, и охраны, и наших что тут, что в пещере, а теперь вот угнали, на остатки оставили... Добьют отстатки - ещё куда погонят... кто дойдёт...
Посуду домыли - Буба отдыхать велела. Сказала, свистнет, как дрова колоть. Я к разлому пошла, посмотреть, что же там внизу такое страшное. А она меня догнала:
- Слышь, Джо. Спрашиваешь больно много. Это ты любопытная такая или затеяла чего? Смотри, затевали до тебя. Смотри, говорю, вон они, - и голову мне пятернёй своей за затылок берёт и поворачивает. А там... там клетка. А в клетке...
- То-то же. Вот которая ещё не совсем стухла - это Рута была. Её туда прям к тем, кто раньше сидел, кинули. Она, вишь, мальцам гвоздь дала, от тачек чтоб отцепиться как-никак, дура жалостливая. Отцепились бы - дальше-то чего?! Куда дальше-то? Выхода тут тока два: на дорогу туда - там лагерь охраны и пост, перебьют всех тут же. Ну и - вот, туточки... Выход... Посмотри-посмотри. Поразмысли об чём... А если просто с любопытства - так ты спрашивай, спрашивай, за спрос не бьют в нос... - повернулась и пошла.
Смотрю. Высоко. Не так, чтоб очень, будь там море - в воду можно и попробовать... А там зубы каменные. И в них прибой пену катает.
А если... а если тут, к примеру, пожар начнётся - тогда что? Тогда... Тогда сарайки с навесом выгорят - и всё, даже тушить никто не станет. Лагерь там у них? Лагерь поджечь... Это не с одного краю надо... Те, которые в дырах в пещере - они пленников перебьют, как только те рыпнутся...
Дожить день и уснуть отсюда. Ещё раз вечером сходить в каменоломню в эту, кашу раздать. Можно не смотреть им в лица. Только на руки, чтоб миской не промахнуться, да ведь? Так проще, так можно... Тошно мне... Как же тошно...
...Как он сказал... "Нас недаром проснуло тут всех вместе"? Что-то ещё про знаки... "Надеюсь, я прочёл всё верно" - так, вроде... Утята, милые, вредные, вы тоже здесь? Оххх... в лица не смотрела. А если там... если там - Грег или Тим на цепи?! Они бы узнали ведь? Они бы окликнули ведь? Или им тоже сказали - кого знакомого увидишь, виду не давай? Грег бы послушался? Тим бы стал эту кашу есть? Я бы их узнала, будь они там, ведь так? Или не так? А Стейси - она тогда где? Ох, бред. Грег ещё говорил про проснуться, где заснули. Вот уж чего не наблюдается... Значит, и с остальной теорией мимо, по всей видимости...
Буба свистит. Дрова, значит. Пойду колоть дрова. Пойду плыть по течению. Тошно...
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
… Дневная служба длиннее…. Зато уже светло и видно храм изнутри… Красиво… Но все равно – холодно… хорошо хоть монашеское облачение из плотной, пусть и грубой ткани…Священник читает молитвы – мы повторяем… хотя кто и повторяет, а я латынь не знаю совсем… может воспользоваться случаем и … попросить? Бог ведь един, хоть и все ему по разному молятся…. За тех – в больнице… за того светленького … за остальных… чтобы выздоровели побыстрее, не мучились… Господи…помоги им… Сохрани…
…А обед поплотнее завтрака: что-то похожее на рагу (понятно - день не постный) в достаточном количестве, хлеб и опять – пиво… И - священное писание… пища телесная и пища духовная… Что-то бы на это сказал Грег?... Интересно, а они тоже здесь?... Только вот где? … Надеюсь – не среди тех – в больнице, мы, конечно, не всех обошли… Нет – как бы меня Павлин не нервировал – такого я и ему не пожелаю… А Тим?... Ему с его фобиями здесь… А может их всех закинуло в другой мир? Или вообще вернуло домой?... Не знаю… А хочу ли я домой? Отсюда – да… Очень хочу… Интересно – да, но так – немного посмотреть… А насовсем – нет…
… После обеда снова с Жанной в больницу… Ох и тараторка же она… - Ты на площади видела? Артисты приехали! Мы даже посмотреть успеем! -… Похоже, что зрелищ монахиням тоже иногда хочется… - А успеем?
- Успеем, нам немного осталось. Ты сегодня как одержимая работала… Еще и молишься при этом… Мария, может к тебе во сне Матерь Божия являлась?
- Нет… не помню…
- Правильно, не говори, даже если являлась. А то запрут в келью, как затворницу и будут постоянно сны выспрашивать…
… Ой, мамочки… какая же она все-таки наивная… Думает, что так затворницами становятся…Нет, только не рассмеяться – не надо её обижать… Жанна - славная… А ещё – хороший источник информации… если знаешь, как сортировать весь поток, что из нее льётся…
…А обед поплотнее завтрака: что-то похожее на рагу (понятно - день не постный) в достаточном количестве, хлеб и опять – пиво… И - священное писание… пища телесная и пища духовная… Что-то бы на это сказал Грег?... Интересно, а они тоже здесь?... Только вот где? … Надеюсь – не среди тех – в больнице, мы, конечно, не всех обошли… Нет – как бы меня Павлин не нервировал – такого я и ему не пожелаю… А Тим?... Ему с его фобиями здесь… А может их всех закинуло в другой мир? Или вообще вернуло домой?... Не знаю… А хочу ли я домой? Отсюда – да… Очень хочу… Интересно – да, но так – немного посмотреть… А насовсем – нет…
… После обеда снова с Жанной в больницу… Ох и тараторка же она… - Ты на площади видела? Артисты приехали! Мы даже посмотреть успеем! -… Похоже, что зрелищ монахиням тоже иногда хочется… - А успеем?
- Успеем, нам немного осталось. Ты сегодня как одержимая работала… Еще и молишься при этом… Мария, может к тебе во сне Матерь Божия являлась?
- Нет… не помню…
- Правильно, не говори, даже если являлась. А то запрут в келью, как затворницу и будут постоянно сны выспрашивать…
… Ой, мамочки… какая же она все-таки наивная… Думает, что так затворницами становятся…Нет, только не рассмеяться – не надо её обижать… Жанна - славная… А ещё – хороший источник информации… если знаешь, как сортировать весь поток, что из нее льётся…
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бродячий театр приехал - город бурлил новостями.
...А это может быть интересно. Чужая история, баллады и хоть какие-то зацепки!
Тим решил подождать выступления.
...А это может быть интересно. Чужая история, баллады и хоть какие-то зацепки!
Тим решил подождать выступления.
-
- Dolls, dolls, dolls
...Оказалось - не дрова. Мара зло пластала хлеб огромным ножом на ломти, Буба складывала их в корзинку.
- Сегодня нас... Кузнеца привезли, щас поотцепят всех, перекуют, выгонят, осмотрят. Раздадим вот на дорожку, нам телегу подгонят, грузиться будем... Бери корзинку, я воду повезу. Там-то у их бадья стояла, сами ковшом чёрпали да передавали, я в миски им налью, пусть попьют неторопно хоть...
Охранников человек тридцать в две шеренги выстроилось. Между ними пленных и выгнали. Следом арбалетчики вышли. Из дыр своих спустились...
"А слезами не надо". Каааак?! Худые все, грязные... штаны им дали и рубахи, как у нас, только совсем ветхие. И перековали. Вот это - это наверняка называется кандалы: два браслета на ногах, между ними цепь на небольшой шаг, на руках тоже два браслета, между ними цепь, и меж собой ножная и ручная цепи железным прутом соединены. Господи, их же буквально ветром мотает, как они это всё на себе тащить должны?! Мальчишек не так, их гуськом к длинной цепи по за ногу, плотно, шагать только в ногу можно, шагать и волочить её...
А нас? Нас что, тоже закуют?!
Нету. Нету здесь ни Грега, ни Тима, каждому в лицо посмотрела. Нету, не приснились они мне вот такими вот... Невыносимо... Половина беззубые...
Телегу пригнали большую, запряженную парой каких-то мелких игрушечных лошадок с тупыми мордочками и длинными ушками. Это, наверное, мулы - очень лицом на осликов похожи.
- Мира, слыш. Не крепи там ничего толком, для виду больше, - негромко бормотнула Буба. Мира только головой покачала. Что-то они явно затевают...
Подошёл караульный, который утром кашу проверял:
- Ну чево, тётки. Вас треножить не велено, сталбыть, ехайте со скарбом своим. Тока если сбечь захочете - вы на ся посмотрите да подумайте как следует, во чё вы одетые. С вами такими тут кто хошь чего хошь может сделать - хоть ссильничать, хоть побить, хоть придушить, хоть прирезать, хоть к дереву привязать да бросить. Хотя вопще мысль была обрить вас для надёжности, тока ни возиться никому не охота, ни бритву вам давать, чтоб сами-то. А я чего думаю - я кинжалом вас, вот чего. Обрить не обрею, но куцые будете. Чтоб всем видать, кто вы есть такие. Давай, здоровая, садися тут вон на колоду... Чё ты мне ноздри раздувашь тут, кобылища? Те, мож, какое другое место кинжалом-то пощекотать?!
Садист явный. По собственной инициативе пришёл поиздеваться... Стригли вас когда-нибудь тупым кинжалом? Омерзительное ощущение...
Хорошо, что зеркала тут нет.
- В нужном ведре таких паскуд топить... - прошипела Буба. - Мордой прям туда и держать сволоча... Мара, да не реви ты, вон Джо даже не ревёт, а на что слезокапка... Давай складать всё. Котлы последними клади, к заду. Джо, ты ножи там, топоры, мешалки пособирай, заверни во что...
- Куда же нас, Буба?
- Да кто б мне доложился, тоже придумала... Они промеж собой говорили - под городом встанем, а уж какой тут город - я знать не знаю... Полезайте давайте в телегу, я править буду. Мара не умеет, а ты, Джо? Вожжи-то в руках держала когда?..
Только головой помотать. Вожжи - не держала. Дрова я колоть умею, потому что в дедовом доме камин. Когда только переехала - мне страшно захотелось живого огня, я взяла топор - и... как-то само получилось. Должен же у меня быть хоть какой-нибудь талант? Так и колю - сама... А вожжей у меня нет. У меня золотой пежо с геральдическим львом, н-да...
Поехали. Впереди трое всадников, за ними крытый возок - какой-то бастард кареты и кибитки; там, наверное, этот их главный, который не любит, когда стучат. Или их "свои девки". Хм. Маркитантки во главе колонны? Они сзади обычно же? Следом ещё всадники. Потом колонна пленных в окружении конвоя. За ними мы на телеге.
По серпантину.
- Сегодня нас... Кузнеца привезли, щас поотцепят всех, перекуют, выгонят, осмотрят. Раздадим вот на дорожку, нам телегу подгонят, грузиться будем... Бери корзинку, я воду повезу. Там-то у их бадья стояла, сами ковшом чёрпали да передавали, я в миски им налью, пусть попьют неторопно хоть...
Охранников человек тридцать в две шеренги выстроилось. Между ними пленных и выгнали. Следом арбалетчики вышли. Из дыр своих спустились...
"А слезами не надо". Каааак?! Худые все, грязные... штаны им дали и рубахи, как у нас, только совсем ветхие. И перековали. Вот это - это наверняка называется кандалы: два браслета на ногах, между ними цепь на небольшой шаг, на руках тоже два браслета, между ними цепь, и меж собой ножная и ручная цепи железным прутом соединены. Господи, их же буквально ветром мотает, как они это всё на себе тащить должны?! Мальчишек не так, их гуськом к длинной цепи по за ногу, плотно, шагать только в ногу можно, шагать и волочить её...
А нас? Нас что, тоже закуют?!
Нету. Нету здесь ни Грега, ни Тима, каждому в лицо посмотрела. Нету, не приснились они мне вот такими вот... Невыносимо... Половина беззубые...
Телегу пригнали большую, запряженную парой каких-то мелких игрушечных лошадок с тупыми мордочками и длинными ушками. Это, наверное, мулы - очень лицом на осликов похожи.
- Мира, слыш. Не крепи там ничего толком, для виду больше, - негромко бормотнула Буба. Мира только головой покачала. Что-то они явно затевают...
Подошёл караульный, который утром кашу проверял:
- Ну чево, тётки. Вас треножить не велено, сталбыть, ехайте со скарбом своим. Тока если сбечь захочете - вы на ся посмотрите да подумайте как следует, во чё вы одетые. С вами такими тут кто хошь чего хошь может сделать - хоть ссильничать, хоть побить, хоть придушить, хоть прирезать, хоть к дереву привязать да бросить. Хотя вопще мысль была обрить вас для надёжности, тока ни возиться никому не охота, ни бритву вам давать, чтоб сами-то. А я чего думаю - я кинжалом вас, вот чего. Обрить не обрею, но куцые будете. Чтоб всем видать, кто вы есть такие. Давай, здоровая, садися тут вон на колоду... Чё ты мне ноздри раздувашь тут, кобылища? Те, мож, какое другое место кинжалом-то пощекотать?!
Садист явный. По собственной инициативе пришёл поиздеваться... Стригли вас когда-нибудь тупым кинжалом? Омерзительное ощущение...
Хорошо, что зеркала тут нет.
- В нужном ведре таких паскуд топить... - прошипела Буба. - Мордой прям туда и держать сволоча... Мара, да не реви ты, вон Джо даже не ревёт, а на что слезокапка... Давай складать всё. Котлы последними клади, к заду. Джо, ты ножи там, топоры, мешалки пособирай, заверни во что...
- Куда же нас, Буба?
- Да кто б мне доложился, тоже придумала... Они промеж собой говорили - под городом встанем, а уж какой тут город - я знать не знаю... Полезайте давайте в телегу, я править буду. Мара не умеет, а ты, Джо? Вожжи-то в руках держала когда?..
Только головой помотать. Вожжи - не держала. Дрова я колоть умею, потому что в дедовом доме камин. Когда только переехала - мне страшно захотелось живого огня, я взяла топор - и... как-то само получилось. Должен же у меня быть хоть какой-нибудь талант? Так и колю - сама... А вожжей у меня нет. У меня золотой пежо с геральдическим львом, н-да...
Поехали. Впереди трое всадников, за ними крытый возок - какой-то бастард кареты и кибитки; там, наверное, этот их главный, который не любит, когда стучат. Или их "свои девки". Хм. Маркитантки во главе колонны? Они сзади обычно же? Следом ещё всадники. Потом колонна пленных в окружении конвоя. За ними мы на телеге.
По серпантину.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
.... Господи... Господи, что же это... это что же....
Это ж... Это ж....
...Плошадь, маленькая невыносимл грязная площадь, похожая скорее на задний двор какой-то промышленной постройки... нет, крупного но затрапезного супермаркета... какие-то коробки... сорри - это не коробки... это ящики... Какой-то пандус... Врят ли на него разгружают грузовики - это что-то другое... с каким-то столбом....
Ё-моё... кажется, понятно, с каким...
...Серое низкое небо, серые низкие дома, сжимающие маленькую мощеную площадку... почему-то вдруг эти дома стали казаться внушительными, почти большими, почти небоскребами....
...И люди... О..... люди... что не морда - то рыло... что ни рыло - то морда... гнилозубые какие-то... нестиранные... из-под немыслимых головных уборов патлами свисают немытые волосы....
...Господи... Господи - за что... и.. и что делать?!!!!!
Адам правит прямо к помосту... ооох.... Приехали, да?... Все, приехали?... Как... это ж как надо их... развлекать-то?...
Скоморошничать... Господааааа, поймите, чувство юмора напрямую зависит от уровня интеллекта, от социальной среды, от социально-политической ситуации...
... От страны, от проблем, от традиций и культурных особенномтей.... ооооо, в мусульманской стране пошути про любовника в шкафу....
Как?! Что я им скажу, как развеселю...... Гоооосподииии, сделай что-нибудь - камни с неба, еще как-нибудь!!!!
...Встали... О, Адам.... Идет... Ко мне идет... что ты хочешь от меня, Адам?!...
Блин, если ты тут командир - ну, выдай должностные инструкции, кто-нибудь - объясните, что мне делать?!!!!
.......................
Это ж... Это ж....
...Плошадь, маленькая невыносимл грязная площадь, похожая скорее на задний двор какой-то промышленной постройки... нет, крупного но затрапезного супермаркета... какие-то коробки... сорри - это не коробки... это ящики... Какой-то пандус... Врят ли на него разгружают грузовики - это что-то другое... с каким-то столбом....
Ё-моё... кажется, понятно, с каким...
...Серое низкое небо, серые низкие дома, сжимающие маленькую мощеную площадку... почему-то вдруг эти дома стали казаться внушительными, почти большими, почти небоскребами....
...И люди... О..... люди... что не морда - то рыло... что ни рыло - то морда... гнилозубые какие-то... нестиранные... из-под немыслимых головных уборов патлами свисают немытые волосы....
...Господи... Господи - за что... и.. и что делать?!!!!!
Адам правит прямо к помосту... ооох.... Приехали, да?... Все, приехали?... Как... это ж как надо их... развлекать-то?...
Скоморошничать... Господааааа, поймите, чувство юмора напрямую зависит от уровня интеллекта, от социальной среды, от социально-политической ситуации...
... От страны, от проблем, от традиций и культурных особенномтей.... ооооо, в мусульманской стране пошути про любовника в шкафу....
Как?! Что я им скажу, как развеселю...... Гоооосподииии, сделай что-нибудь - камни с неба, еще как-нибудь!!!!
...Встали... О, Адам.... Идет... Ко мне идет... что ты хочешь от меня, Адам?!...
Блин, если ты тут командир - ну, выдай должностные инструкции, кто-нибудь - объясните, что мне делать?!!!!
.......................
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
… И снова стоны, крики, бред, смрад… Мыть, менять повязки, кормить, убирать… Лица – лица – лица… Господи, помоги хоть чем-то облегчить… Хоть бы походную аптечку сюда – ну ведь никаких же лекарств… Прекрати!.. Сожгли бы как ведьму… Ага – монахиня-ведьма! Так – только вот в истерику тоже впадать не время… О-о-ох….
…Нет – никуда не хочу… и ничего… даже есть… только вот так стоять и смотреть на небо… такое чистое… бездонно-голубое… все прощающее и понимающее… - Слёзы? А – так, от света…. Да-да, идем, Жанна. – …Какая площадь?.. какие артисты? .. вот шутовства сейчас хочется меньше всего… но обещала, да и не дойду я обратно одна – потеряюсь в этих лабиринтах узких, однообразных улочек… Значит, идем смотреть лицедеев…
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»