Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Сообщение laasiil » 27 янв 2014, 17:10

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Тим.

Тим ненавистно смотрел на сине-белый экран. Уже целый час он набирал синопсис для нового романа и…
И ничего.
Снова застучал по клавишам, упрямо и громко, в конце концов уже утро и все соседи проснулись.
«В романе раскрывается тайна взаимоотношений немолодой женщины и…»
Ооооох… Если бы это за «и» следовал бы «молодой человек», «немолодая женщина» или ещё кто, а не просто пожилой мужчина – дальше этой фразы синопсис бы и не читали, с руками и ногами оторвали бы издатели. Так нет. Всё традиционно и обыденно. А значит – не нужно. Его уже завернули в двух издательствах, так что надо тупо взять себя в руки и написать сногсшибательный синопсис, чтобы издатели сдвинули свои толстые…ээээ….Ладно, об издателях или хорошо, или ничего.
Тим нажал волшебные кнопки: control и z – очищая экран.
«Главная героиня романа, женщина простая…»
О…. Опять не то! Нет ни монструозного коня у неё, ни говорящей собаки-охранницы… И парня я ей с дуру выдал одного, и то потасканного… И чем думал, а? Ни два, ни три, а лучше гарем… Нет, выдал ей одного мужика, побитого молью. Романы о средневековых хозяйках и попаданках так не пишутся – любой издатель подтвердит. Должны быть в наборе: клыкастый конь, гарем мужчин, меч-артефакт, собака-не собака. А я ей выдал авоську с семенами и отправил… Жить в средневековье, причём натуральное. И дальше первых строк синопсиса издатели не продвигались. Имя не очень знаменитое, пара романов хорошо продавалась, пара провалилась… И этот роман, похоже, ждало тоже самое.
Тим встал (желудок громко напомнил о себе), собрался и пошёл в кафе.
Последний раз редактировалось laasiil 27 янв 2014, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 27 янв 2014, 17:17

Джоанна Хейли.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Люблю спать с открытыми шторами. Летом – с открытыми окнами. Тогда просыпаешься от солнечных лучей, щекочущих лицо, как котёночьи пузики.

Душ. Зубы. Крем. Фен. Кофе.

Коооофе, о, мой кофе, мой утренний кофе, вы слышите, я могу уже не бредить котёночьими пузиками и не фиксировать текущие события телеграфным стилем, кофе, чашечка крепкого эспрессо – и я могу петь соловьём, свистать щеглом, разливаться ручьём, я даже на часы посмотреть могу!

И я даже не проспала. Вообще, конечно, для меня «проспала» понятие условное, но не в этот день. Заехать за Джул в галерею, забрать в театре Ди. Да-да, сегодня «День Д». Который по счёту? Ох ты ж, как будто двадцатый даже… Свадьба у брата Джул когда была? В девяносто четвёртом или в девяносто пятом? Мы с девчонками перед этой свадьбой года три, что ли, не виделись, так сбежали, бродили по городу, у Джул был с собой фотоаппарат, вот и родилась традиция. С тех пор ежегодно встречаемся в «День Д» и идём сначала фотографироваться к тому чумовому памятнику, потом в кафе на углу. Оно уже три названия сменило.

Брюки. Бежевые. Блузка. Нет, не блузка, рубашка. Водолазка с замшевым жилетом? Да, она, и замшевые мокасины Гуччи – за рулём нет лучше. И вот это в уши, и это на шею, это зелёное привезла Ди – я никогда не запомню место, где растёт этот камень, русские названия – это полное сумасшествие, а то ещё и не русское, каких-то тамошних индейцев… На «кенгуру» похоже… Камень – ма-ла-хит, вот. Безумно красивый.

Я рисовала лицо последний раз на рождество. Пожаловали родители Брайана, привезли Шона. Я до сих пор не понимаю, в кого наш сын. Мало того, что внешне он не похож ни на меня, ни на Брайана (этот урод делал генетическую экспертизу. Я не знаю, зачем. Мне не хочется верить, что этот урод пытался «развестись» не только со мной, но и с этим славным маленьким гиком, нашим сыном – но, боюсь, именно так дело и обстояло). Он и внутри совсем не такой. Ему тринадцать и уже он знает, что любит. Понимает, где – он, а где – другие. Если есть Бог – он меня не простит, но всерьёз я молюсь только о сыне. Остальное, Бог, оставь себе, если хочешь…

Пикапчик, ты остаёшься дома. Ты верный друг, но в тебе лишь два места. А нам сегодня понадобятся все четыре. И – я извращенка, я езжу на французской машине. Пежо. Знаете, почему я её купила? Из-за льва. Там лев на эмблеме. Геральдический. Я его увидела – и мне стало наплевать, что машина золотого цвета и с сервисом я потом чокнусь. Я езжу на золотой французской машине с геральдическим львом. Кто сомневался, что я сумасшедшая, - уже бросьте.

Поехали потихонечку. Здесь всё хорошо, кроме дороги.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 янв 2014, 17:29

...........

….Какого я здесь сижу, в этом офисе?... Полдня уже сижу. Работаю.
Толку от моего сидения…. Ннннууууль… пропитываюсь духом корпоративным, вот что… постигаю азы менеджмента… Хоть бы девочки хорошенькие попадались… так даже и того нет… нет, на рецепшене там внизу ничо так… но не тащиться ж за-ради нее вниз…
Вот отец всерьез думает, что от меня польза есть… или будет….. черт возьми – мне скучно! Мне банально скучно! Ну, посидели на летучке – ни о чем, ну пришли два придурка- менеджера с идиотскими вопросами, ну… ладно обед скоро… ооооччччччччерт, там же встреееееча эта…. В ресторане, ага… в теплой дружественной обстановке…. Блииин, даже не поесть толком…
… Да пошли все! Я пойду в ближайшую кафешку… и съем. А пофигу – что, пойду и съем!

..................................................

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 27 янв 2014, 17:30

День первый. Тим.
Кафе, куда спешил Тим, было светлое, стерильное и холодное.
...Одно радует – рядом с домом, только улицу пересечь. И ещё там был КАПУЧИНО. Настоящий, вкусный, всегда свежеприготовленный, а не тайком разогретый. С венчиком взбитых сливок - самое то, чтобы проснуться. Вот за него, за эту чашечку с диким ароматом корицы, можно было простить все. Безвкусицу скатёрок, долгое обслуживание, странный запах специй и навязчивую музыку.
...Выйти на улицу, чертыхнуться – день в самом разгаре, солнце слепит, а солнечные очки опять дома забыл.
Тим рванул, вжимая голову в плечи, через площадь.
...Привычно глянуть на памятник – кто тот гений, что его воткнул? Убиться и не жить. Но вокруг него привычно крутились туристы, фотографировались, обсуждали и что-то там рассматривали. То же мне – шедевр…

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 янв 2014, 17:37

... Кафешка.... кафешка....
Воняет... так, что за слог! Пахнет премерзко...
Нет, все-таки чем-то съедобным, не кошками... корица?.. Ваниль, корица, гвоздица... и пицца.
Столики... ооо, это песня... неееет, ты мужик, или где?.. Пришел - сел и ешь!
Вон кстати... еще один скачет... хе-хе, ща прикинем - не отравится - тож чего-нить закажем...
Хотя... судя по виду - не отравится... слопает - и не поймет чего жевал..... компьютерный гений, не иначе... ничегооооооо... ты мужик, или где?...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 27 янв 2014, 17:51

День первый. Тим.
В кафе всё было так же. Сел за стол, предвкушая свой заслуженный кофе, и надо же…
Мальчик-мажор. Местная достопримечательность и местная же ходячая сплетня. Денег куры не клюют, семья богатая, влиятельная в городе. И сынок, недавно влетел в историю, что-то там с девушкой. Тьфу…Костюмчик по последней моде, галстучек, а вот морда-то помятая, совсем... Загулял опять?
Тим поправил очки, что сползли на переносицу, заметил пятнышко на стекле, снял в надежде протереть, положил на край стола… Полез искать платок.
…Куда эта гадость опять запропастилась?!
Неудачное движение локтя. И хрясь. Очки где-то далеко и надёжно посеяны. Хорошо, ещё ноут устоял на столе, не гробанулся следом за очками.
…Ну почему я не девица, а?! Почему это со мной всегда происходит? Всё, решено, с завтрашнего дня – только контактные линзы. И гори они пропадом очки!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 янв 2014, 18:04

...Мда... Не поесть, по ходу... Подопытный тип грохнул очки и теперь ему не до еды по-любому....
..Ладно... отрицательный результат - тоже результат...
....О, телефон!...

-Мистер Бретт, Мистер Бретт просит Вас быть готовым через пять минут.
-Хорошо , мисс Уайт, передайте отцу, что через 5 минут я буду готов.

....Хе-хе-хе, а вот то-то я не струсил тут пообедать - ннннет. Просто - роковое стечение обстоятельств. Иииииии все.
Адью... ориведерче....

-Мсью, советую вам валить отсюда - увидев Вас без очков, они подадут крысиный хвостик!

...........................................

...Ну вот... Маленькое приключение закончилось.... опять на круги своя.....
Мы едем-едем-едем... на встречу тра-ля-ля....
….Опа… пробка. Вроде время детское…
Опоздаем, однако… о-о, отец-то задергался… ага, звони давай… даваааай! …вертолет вызывай, ага… 911 звони…
…Музон вклюси вот и не дергайся, удовольствие получай… накроется сделка-то этак… блин… не любят эти ждать….
Полтора года клинья подбивали….
Ой, да и фиг с ним… вот так-то, папаша – какое-то уродское ДТП – и сссссссеееее…. Накрылось твое бабло медным тазом… мое впрочем тоже… и это не есть хорошо… эээээээйййй…. Что б тебя – колесами-то крути, фургон, так-растак….
…О… сидит какая… ннну, лет так десять назад… нет, пожалуй – пятнадцать… и ничо была… подмигнуть ей, что ли – пусть порадуется… ничо, бабуся, жизнь продолжается… да ладно-ладно, что прям напыжилась вся… ладно, фиг с тобой – не бабуся… сколько тебе?.. лет тридцать… ну, мож и тридцать пять… ладно, убедила, ничо так тетенька… подтяжечку бы.. селикончика… оооо, ты б краше моей маманьки сделалась… вот точно б на те двадцать пять, о которых я Съю врал… а вообще прикольно – вот сидит тетка, выглядит на свои 35 и при этом гораздо привлекательнее, чем Сью, выглядит…а бабла в эту Сью вбухано – страсть.
…Блин, сейчас меня еще на дам бальзаковского возраста потянет - эээй…. Слыш, я кому бибикаю – бииииииииииииииииииии!! – слыш, нет – колесами крути!! …оо… услыхал никак… поехал…

.............................

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 27 янв 2014, 18:09

Джоанна Хейли.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

О. Палец дам на отсечение, я знаю, зачем звонит Ди.

- Джо, дорогая, ты уже едешь, я надеюсь?

- Еду, еду, даже не сомневайся.

- Джо, скажи, пожалуйста, ты случайно не помнишь, в каком году была свадьба брата Джул?

- Не поверишь, сама как раз пытаюсь вспомнить. Ты не находишь, что позвонить с этим вопросом собственно Джул было бы… эмммм…

- Да-да-да, было бы логичней. Но ты же знаешь, как трепетно Джул относится к брату… Я не уверена в отсутствии риска, что мой вопрос будет расценен как оскорбление величества…

- Ди, я ей позвоню. Мне можно, я сумасшедшая… Выберусь на ровный асфальт и позвоню.

- Джо, поехали на будущий год со мной в Сызрань. Ты больше никогда не скажешь слов «ровный асфальт», он тебе весь будет ровным казаться.

- Заманчиво, безусловно заманчиво, но пока я не съездила с тобой в эту… Сыыыызран… нь? господи, это убийственный язык, как ты на нём говоришь! – вот меня этот асфальт смущает. Отбой, дорогая, я буду старательно ехать!

В общем, через полчаса я выяснила, что «День Д» по счёту всё-таки девятнадцатый – «Джо, тебе не кажется, что это ужас? – Джул, мне кажется, что это счастье. Вдумайся, сколько раз за эти девятнадцать лет я мечтала тебя удушить за «это ужас» по любому поводу и признай, что это счастье! Джул, ты до сих пор жива и мы всё ещё подруги!»

Я точно знаю, за что меня любит Джул. За то, что умею её смешить. Рассмешить Джул в состоянии «это ужас» - ну, это просто надо обладать неким извращённым чувством юмора. За что я люблю Джул? – за то, что когда тебе действительно хреново и все «я в тебя верю» или «соберись» приходятся прямиком в солнечное сплетение, начинаешь задыхаться и загибаться, - Джул говорит «это ужас». И берёт половину твоей боли себе. Я понятия не имею, куда она её потом складывает.

Ах ты ж… Здрааааавствуй, город! Ты в курсе, я тебя люблю. Чем дальше из тебя – тем сильнее.

Пробка. Как же я отвыкла от этого фатализма пробок. От состояния «некуда деваться», от состояния «я не хочу здесь находиться и не могу уйти»… Буду разглядывать людей. Сзади у нас леди. Я была такой леди шесть, почти семь лет назад. Неудержимо стремящейся к идеалу. Фитнес, шопинг, спа. Леди, приезжайте гулять по нашим полям и лесу. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это фитнес. В третьих, это спа. В четвёртых, наши курицы не говорят членораздельных слов. Они кудахчут, как им и предназначено природой. У вас роскошная причёска, леди, но он её один чёрт испортит. Возможно, перед этим её оценят все посетители ресторана или театра. Сколько вы просидели в парикмахерской, леди? Вам это действительно нравится?

У меня чушь на голове, я сама себе эту чушь стригу, это весёлая и легкомысленная чушь. Она делает голову сво-бод-ной.

Справа. Мальчик. Впрочем, судя по едва заметной помятости и слегка стекленеющим глазкам – внутри себя он вполне-вполне мужчина, Джек Лондон и Эрнест Хэмингуэй в одном флаконе. Едим сердца чайными ложками. Как любой приличный офисный мальчик. Вау, роскошный галстук. Это приравнивается к голове тигра на стене, не меньше. А машинка – ну, к коллекции ружей, может быть? Впрочем, не удивлюсь, если у мальчика и коллекция ружей имеется. Ты был бы очень милым, мальчик, если бы можно было рассмотреть за твоей маской – тебя… Но ты не позволишь. Ты, наверное, и самому себе не позволяешь этого сделать, когда бреешься по утрам перед зеркалом… Бог ты мой, оно мигает! Джо, не ржать. Не ржать, Джо. Джоанна, дышите носом!

О. Мы едем.

- Джо, ты попала в пробку на Роуз. – Джул не спрашивает, она констатирует. Она уже сидит на сайте с пробками, ищет мне пути отхода и модель джипиэс для идиотов.

- Я уже выпала из пробки на Роуз. Пятнадцать минут – и ты сможешь пасть мне на чахлую грудь!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 янв 2014, 18:26

...........

... Все успели, все отбомбили.... Бог мой - вот еще кто-то уверяет, что физический труд - это типа да, а вот умственно-интеллектуальный - это скорее нет...
Уроды... устал как собака....
Нееееет, надо этого пескоструя в аэропорт везти....
Па-па, ффффсе, он подписал - ффффсе, дальше - ножками, ножками.... Песочек из тебя струится, а ты - бегом от инфаркта!
Так неееет - отвезти в аэропорт.... Кому - мне, ясное дело - не шоферу же!
Шофер папца до дому повез... зла не хватает...

- Мистер Смит, прошу. Нет-нет, не волнуйтесь, времени до отлета вполне достаточно... Конечно, я провожу Вас....

......
...Уффффф... Улетел!!! Урррра!!! он улетееел!!!
Домой, друзья мои, домой-домой-домой!... о...О!
А вот это интереееесно...
... Какая замечательная у девченки аппаратура. Ну, в смысле - фотоаппаратура... готя, конечно и все прочее оччень ничего... Но, вероятно - тяжелая.
...Подвезти?... Блин... дошел - девченок на машину ловлю в аэропорту... но девочка - ничего... ничего такая....

........................

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 27 янв 2014, 18:33

День первый.Тим.

Фффффсё! Последний раз ползал, как придурок, в поисках очков! Отныне, только контактные линзы и все!
О, мажор свалил! Иди ты с крысиным хвостиком, доброхот...Мсьюююю....
Опять платок, опять стекла, опять искать: куда спрятать, в какой карман джинс, чтоб искать было интереснее и веселее.
Ага...Кофе остыл. И аккумулятор ноута сел, сволочь! Всё одно к одному.
Синопсис. Мажор, очки... Подлость жизни во всей красе....
Только и остаётся, что собраться и валить на площадь. Хоть какой-то толк. Может, хоть там мыслями соберусь. Опять таки скамейки, девушки, солнце, тепло…То, что доктор прописал...
Последний раз редактировалось laasiil 28 янв 2014, 05:41, всего редактировалось 1 раз.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 27 янв 2014, 18:48

День первый. Анастасия.

«….Белый снег. Серый лед…», - опс, нашарить телефон и отключить будильник. Ну кто под что просыпается, а я - под Цоя. У-у-у-у, рань-то какая 5:45 утра. Ладно, ерунда – где наша не пропадала. Вылезаем из- под одеяла. Постель сразу убрать – чтоб не соблазняла. Досплю в самолёте…
Душ. А-а-а как хорошо, сказка! Короткая стрижка – величайшее удобство: волосы и без фена до выхода высохнут… Последние два яйца, остатки молока и сыра, - угу, очищаем холодильник – нефиг плесень разводить в мое отсутствие… Ко-о-офе, ну конечно же! С молоком! И омлет из-всего-что-осталось-в-холодильнике. С голоду – не помрем.
6:30 Одеваемся. Та-а-акс, там не холодно, да и у нас вроде лето. Джинсы-джинсы мои, ой как классно, что я не в офисе работаю – ненавижу дресс-код! Маечку черненькую любимую – с профилем Че… Класс!
6:45. Проверить рюкзак. Макс сказал, что эти ребята идут без экстрима - значит достаточно малого набора необходимого. И самое ценное – ФОТОАППАРАТ. Кофр на куче замков, все застегнуто, все упаковано – прекрасно, теперь точно готова. Макс сказал, что машина заберет меня в 7:00.
Последние штрихи – чуть-чуть глазки нарисуем - а чтоб было!
6:57 Ну вот – плюхнуться «на дорожку» на тумбочку в прихожей на минутку – и вперед!Осваивать неведомое!
Спать в транспорте – полезная привычка: как знать, может дальше будет просто некогда… Сплю в машине… Без снов… Потом аэропорт, регистрация, досмотр, очередные инструкции Макса по телефону…. Жуть, как же здесь все-таки много людей! И куда все ломятся?...
…Наконец-то в самолете… Нет, спасибо, мне ничего не надо… Да, я позову… Нет… Да… Все – спать, сказка-то какая, хоть отосплюсь! … Только взлетели, как проваливаюсь в сон…
…Ух, как замечательно, когда выспишься! Пожалуй, Макс все же не совсем зверь…. Ага, повторение всего пройденного в нашем аэропорту с маленькими национальными особенностями… Теперь выбраться наружу и отзвониться Максу… Теперь такси... Большой муравейник, млин: машины снуют,люди-люди, как муравьи прям – все куда-то так же ломятся… Хотя не все… Это что за кадр? Рубашечка – галстучек, моська – вроде ничего, только слегка недовольная… А чего рассматриваем? Девушек никогда не видели?
Ой, как кофе хочется… Только настоящего… Здесь такого точно не найти, потерплю до места…. Нет, этот ведь рассматривает стоит…
Последний раз редактировалось loky 27 янв 2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 янв 2014, 18:54

-Мисс, вы в порядке?.. Я могу вам помочь?..

...По-ходу судьба... Папец, тыыыы меня сюда сам направил.
И - я ж не могу не протянуть руку помощи девушке, оказавшейся в сложной жизненной ситуации...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 27 янв 2014, 18:58

Джоанна Хейли
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Джууууул, дорогая моя Джул, крошка-малышка, птица-колибри! Дай обниму тебя, дай подую на твои выкрашенные во все цвета радуги пёрышки, дай вдохну твои тяжелые – «как вся моя жизнь!» - восточные духи. Шалимааааар, это ж Сельма Хайек должна быть, я не знаю, Ашварайя Рай, но кто ещё может быть столь органичен в своих диссонансах, как моя Джул?

- Да, детка, удуши меня, детка! – басом хохочет она и отбивается сумочкой. Бедняжка Кристен смотрит на нас дико. Бедняжку Латойю моя драгоценная Джул благополучно отдала замуж за «богатенького дяденьку», как она нежно именует постоянных клиентов, Крис новенькая.

- Кри, внимательно запомни эту леди. Для неё всегда должна быть чашечка кофе, бокал коньяку и тёплый плед в дождливый день. Леди зовут Джоанна Хейли и мы дружим дольше, чем вы живёте. Это серьёзно, Кри.

Кри, не Крис. Конечно же, не Крис, о, я идиотка. Хоккеист-швед, скотина. Не могла же Джул назвать девочку именем хоккеиста-шведа.

- Это ещё ерунда, - плюхается на сиденье Джул. – Видела бы ты её лицо, когда я сказала «Леди Ди Спенсер»…

У Ди действительно фамилия Спенсер. И зовут её именно Ди. Так записано во всех документах. Ди живёт с налётом аристократизма на психике. У неё нет замков, жемчужных диадем и прочего разного, но она неизменно вежлива. Она вежлива настолько, что… В общем, лучше всех выразился балерун из их труппы, Эд: ей даже русские не хамят. Эд из Москвы, он ездил с Ди в эту самую «кенгуру», где растёт камень малахит. Она, говорил, выходит из машины, подходит к людям и спрашивает дорогу. По-русски. С сильным акцентом. Очень чётко выговаривая при этом слова «будьте добры», «пожалуйста», «спасибо». Выговорить русское «пожалуйста»… Сызрань проще.

Эд потом меня утащил за штору и убеждал поговорить с Ди. «Она выходит, а я сижу и целюсь, понимаете? Незаметненько так никому, ни ей, ни людям… Джоанна, я не хочу в тюрьму. Скажите ей, что надо как-то по-другому».

Я пыталась. «Джо, брось. Люди – они везде люди. Я была в Испании, в Китае, в Индии, в России. Надо знать «пожалуйста» и «спасибо» - и название места. Надо, чтобы был попутчик – он свидетель, при свидетеле ничего страшного не случится. Всё, больше ничего не надо».

Мы едем за Ди.

- Джоанна, - книксен. – Джулиетт, - книксен. Воочию Ди дурачится, становится лёгкой, как пушинка одуванчика. Блондинкам везёт, не надо закрашивать седину.

- Леди Ди, - мы обе делаем книксен, потом хохочем и обнимаемся.

Ди похожа на Кейт Уинслетт с носом от Мишель Пфайфер. И у неё без всяких шуток аристократическое обаяние – неяркое, но пленительное. Эд – далеко не первый, кто сопровождает её в путешествиях, и я больше чем уверена – любой из её мужчин сидел и вот так вот тихонько незаметно целился, лишь бы не разрушать её картину мира. Это безумное сочетание мамочки и деточки превращает мужчин в терминаторов.

Ну что, к памятнику, стало быть?

- Молодой человек! Молодой человек! - Джул в качестве тяжёлой артиллерии незаменима. Обаяние Ди вкрадчиво, но небыстро, Джул бьёт в голову, как граппа: - молодой человек, вы умеете этим пользоваться?! - и суёт фотоаппарат нехилой стоимости под нос озадаченно моргающему бо... так, стоп. Ботаниками их называть уже не модно. Правильное слово - гик. Да, в чутье нашей галеристке не откажешь: если кому здесь и можно доверить её технику, то этому вот...

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 27 янв 2014, 19:03

... Помочь? Электрическая сила, это он мне помочь предлагает? Не думала, что так на беззащитный цветочек похожа... Первое правило...
- Благодарю, месье. Все в порядке - помощь мне не требуется, - и улыбнуться о-о-очаровательно , - но все равно - спасибо.
Поправить на плече кофр - и - к стоянке такси.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 янв 2014, 19:09

... Ну ни... ну я... это что ж... это вот меня отшили?! Вот этак - не требуется ей помощь.... да ты ж...
Ни кожи, не рожи - а туда ж - смотрииии - не требуется ей помощь!....
Лааадно... мир маленький и круглый - пересечемся, Бог даст! И тебе очень повезет, если опять не будет требоваться моя помощь!...

... Все, домой! Спать!... Завтра - новый трудовой подвиг! Кого уволить? Кого подвезти?..Перед кем помолчать с умным видом? Папа - я весь ваш!!!!!

...................................

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 27 янв 2014, 19:24

День первый. Тим.
Разомлел на солнышке, даже на синопсис наплевал. Кругом суета, люди, щёлкают затворы, смех, говор – жизнь бьёт ключом.
-Молодой человек! Молодой человек! Молодой человек, вы умеете этим пользоваться?!
Это мне? О…Точно, мне…И такая….Пестрая, во все цвета радуги выкрашена. А возраст…Возраст… Можно, я пойду, а? Мне сегодня вот только такой шумно-возрастной компашки не хватало.
-Простите, я… Очень спешу. Простите!
Только б не восприняли за бегство.
Мне вот такого счастья ещё не хватало.

Дома было привычно спокойно, уютно и хорошо. И все неприятности отошли на второй план. Хотя….
Хотя…
Он смотрел на стоящие в ванной ряды пузырьков и баночек. Одна, круглая, любимо розовая, так и манила взгляд. Но пока, пока…
Он глянул в зеркало. Пока рано. Пока держусь.
Но, чёрт побери, как мало надо, чтобы выбить из колеи:
Агент, он же бывший друг, что смотрит жалостливо: исписался, исписался парень!
Синопсис....Синопсис...Синопсис! Чёртов синопсис!
Мажор, что вваливает в пустое кафе. Со своим хвостиком… В моё стерильное кафе!
Пятно на очках, ну я же слежу за ними!
Я всё делаю правильно. Всё.
Слежу. Выхожу гулять. Даже посещаю забегаловки. Да, кафе тщательно стерильное, но уж как могу! Платок держу в интересных местах, чтоб глаза не мозолил. Убираю и прячу тщательно. Я даже решился на линзы, а ведь линзы… Господи, да я даже вышел на солнце посидеть, как предписано! И если бы не великовозрастная, всё бы удалось! Я бы успокоился и эта чертова упаковка бы глаза мне не мозолила!
Решено, решено, никаких линз, но и никаких пока… Розовых упаковок. Я дышу. Я спокоен. Никто меня не трогает и не касается!
И вообще, я спать.
Последний раз редактировалось laasiil 28 янв 2014, 05:43, всего редактировалось 1 раз.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 27 янв 2014, 19:29

В такси все ещё улыбаюсь: какой за-а-абавный мальчик!.... Помочь!... Знал бы ты, в какие дебри я забиралась с рюкзаком раза в два побольше и со своим фотоаппаратом - какие там ка-а-адры! Но ты бы туда под дулом пистолета, наверное, не полез! Не для тебя эта красота - к ней в рубашке с галстуком на дорогой машине не доберешься... Помочь - забавный!
...Уже в гостинице после обсуждения всех деталей мини-экспедиции, наводя ревизию фотоаппарату и прилагающимся приспособам, снова вспоминаю "происшествие" - все-таки смешной кадр... Помощник... У нас ещё сутки на завершение подготовки, завтра надо кое-что докупить. Мишель - один из орнитологов - вызвался сопровождать. Что ж - прогуляемся по местным магазинам....
..........................................
Последний раз редактировалось loky 27 янв 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 27 янв 2014, 19:35

Джоанна Хейли
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

...Знаете, в кого превращаются три подружки зрелых лет, у которых есть Традиция? Да вот в тех самых выпускниц колледжа. Я не буду - да не из ложной скромности, просто не смогу! - описывать остаток нашего Дня Д. Мы фотографировались, само собой. Гик замялся и сбежал, так Джул подняла фотоаппарат да как грянет своим медовым басом на всю площадь "ищем добровольцев"... Парнишка с девушкой сбежались, оказались начинающими художниками: мисс, мол, Дэвис, мисс Джулиетт Дэвис, вы ли это... Джул, конечно, за голову схватилась, а потом говорит - сделаете, мол, приличные фото и приносите что хотите, я посмотрю. Посмотрю, ребята, вы поняли? Те так закивали, я думала, головы поотваливаются...

В кафе на углу выпили по чашечке кофе с корицей. А потом мы поехали на Риз и обошли все бары. У кого из нас хватило ума вызвать "трезвого водителя" в первом же из них? Парень мучился, боже мой, как он высокопарно страдал лицом, когда мы пели во всю глотку гимн Великобритании в честь Ди, выигравшей конкурс скороговорок!..

...Я всё время боюсь заблудиться в квартире Джул. Там два этажа, четыре гостевых спальни и пять сортиров. В моём доме сортиров однозначно меньше. На один.

- Джо? Вот... я это... утром может пригодиться... тут, на тумбочке... спокойной ночи...

Дииии. Заааайчик. Алкозельцер и водичка.

- Спокойной ночи!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 янв 2014, 20:26

laasiil, Moronno_Luna, loky - девочки, по-моему, у нас отлично получилось))))))
А вам как показалось?..

Итак, день первый закончен, город засыпает, просыпается... :lol:
А вот кто где и как просыпается - это мы посмотрим завтра)))
Ну, в их завтра... в связи с рабочей неделей на наше это может растянуться завтра, послезавтра, после-послезавтра :mrgreen:

Идея проста - кто-то просыпается первым и с ужасом, восторгом, изумлением - не знаю - обнаруживает себя не дома - а .... где?...
Где-то. Он это где-то рассматривает и мы осознаем - где мы.... и каждый просыпается - в том мире, который описал первый проснувшийся, но - в каком угодно месте и положении... Цель - та же - пересечься... А дальше видно будет :wink:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 27 янв 2014, 20:38

Лена, мне понравилось, спасибо!

А можно небольшое рацпредложение? Давайте визуализируем персонажей? Звёздами, селибритиз, прочими медийными лицами, случайными фото, рисунками, небелковыми организмами - как-нибудь?..

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 янв 2014, 20:42

Предложение интерееееесное....
Последний раз редактировалось finn2000 27 янв 2014, 20:58, всего редактировалось 2 раза.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 27 янв 2014, 20:53

finn2000, Лена, я тогда сразу покажу тихонечко.

Джо выглядит вот примерно как-то так:
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Это Анна Гавальда, французская писательница, которую я очень люблю. 1970 года выпуска дама, зря Тим так шарахнулся... ;)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 янв 2014, 20:59

Но если я боюсь показаться банальной и неоригинальной? :P
Тебе-то хорошо - знаю я, на кого похожа твоя героиня - это изящно, изыскано и утонченно... говорит о хорошем вкусе, высоком интеллекте и широком кругозоре...
А если я - русоволосый красавец с ироничным прищуром, короткой стрижкой, волевым подбородком с ямочкой?.. Как показаться-то - срамота!

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 27 янв 2014, 21:03

finn2000, Лена, такой, например?
Изображение

Ямочку прифотошопить можно :roll:

Я к тому, что лучше ты сама найди, а то я напредставляю нафиг :lol:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 янв 2014, 21:18

Степанов хороооош....

Но не-а, не он.
Грег - скорее так

Изображение
Последний раз редактировалось finn2000 27 янв 2014, 22:13, всего редактировалось 5 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 27 янв 2014, 21:26

О! Это гораздо, гораздо лучше и интересней мимически, чем Степанов! Очень приятно, будем знакомы :)

а к Степанову у меня личное. Я очень, очень люблю Стругацких вообще и Макса Каммерера в частности...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 янв 2014, 21:37

Насчет мимической интересности - ну, и у Степанова с этим неплохо дело обстоит, так что не знаю....
Стругацких люблю очень избирательно - имела несчастье приобрести полное собрание под впечатлением от любимых вещей... и поняла, что томики "Избранное" - это "Избранное"... поэтому есть вещи обожаемые и есть куча непойми чего...
Каммерера... Жук - да, остров.... скорее нет.
В фильме Степанов из "скорее нет" сделал однозначное "да" - но это относительно фильма...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 27 янв 2014, 22:00

Целиком. Вот был Мак Сим, взрывавший башни, - и вот "надоедливый журналист Каммерер", старающийся по возможности бережно прикасаться к узловым точкам и ключевым фигурам чужой судьбы... По возможности. А её мало. Вертись, тёща, как хочешь (с)...

Вася мне не Мак Сим. Мак вырос в благополучном обществе, он на Саракше именно как ангел, если понимать слово "невинность" не в современном, а в стартовом значении, как душу, не тронутую злом; - а у Васи вот это вот в глазах... масло... Очень мучилась первый фильм и никак не могу себя заставить посмотреть второй. Потому что если вместо праведного гнева в этих глазах опять будет масло - я буду выти в голос, по-моему.

Но я красавцев вообще не очень чтобы очень, я Рассела Кроу люблю и Шона Эстина там... когда морда валеночком... Извинити (с)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 янв 2014, 22:11

А по мне так именно маслянная довольность собой, полное незамечание того, что можешь что-то напороть - вот это довольное масло делает Каммерера живым и понятным, а не, извиняюсь, ангелом... вот кого я не очень - так это ангелов...
И - увлекся, забылся, почувствовал себя Богом - это я могу понять и принять. А "праведный гнев"... не очень.

А Грега я там поменяла на другого красавца - ты видела?... :mrgreen:
Красавцев я тоже не особо, но и "валеночки"... не, не мое...
Все детство и юность умирала по Монте-Кристо в исполнении Авилова....рисовала его все время...
Вот Эклз... нравится, и очень. Я поняла - он у меня с Дэном ассоциируется.
Просто красавцы... равно как и красавицы... они - тоже люди и среди них есть хорошие люди... вот наверняка.
У меня был очень красивый дед. И был он очень хорошим человеком...
А Грег... ну, он по сюжету и красавец, и не подарок, извинити... вот так пошло и банально.

А про Тима... который зря шарахнулся :?
Ну, что я тебе могу сказать - что-то не припомню я молодых людей, радостно пытающихся здружить с теткой этого года выпуска 8)
Ладно-ладно - с вмеру упитанной теткой этого года выпуска :lol:
Но вполне симпатишной и в самом расцвете сил :P

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 27 янв 2014, 22:38

Ооооо... мафия уже конкретно засыпает носом в клавиатуру и писать телегу про своё видение персонажа Стругацких не осилит, если интересно, пни потом как-нибудь в личку или куда там...

Я и не говорю, что плохие, ни разу не говорю, своими глазами хороших видела, ротом разговаривала и вообще там. Но сугубо за личные качества. А так - ну вот тоже не моё совсем... Если токмо глазами-то...

Во! Вот последний вариант вообще вау-вау, прям текст зазвучал! Вижу тебя как наяву! (с) :)

Кто ж его дружить-то звал, того Тима, пару снимков сделать попросили, а он сразу возраст, возраст... Разве ж это возраст по нашим временам... :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»