Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Сначала я думала сэкономить... мучила себя, обзывалась скрягой... Поклеила всю стену, но нет в природе совершенства! Продолжаю корить себя и обзывать транжирой
Liviena, Спасибо за красивую фотографию. План как раз примерно такой и есть, но дома в наличии нет ничего подходящего. Надо навестить любимый отдельчик. Как всегда, все заканчивается в самый неподходящий момент.
Если что, меня тут не было, я просто подглядываю.
Что вы! Располагайтесь. Мы вам любое кресло уступим
skoree, всегда добро пожаловать! Утренний чай пока не могу предложить, кухня в работе. Из строительного осталось плинтус приклеить и мебель\мелочи. altair, бордюрчик сделала почти. Все упирается в плинтус. Долго приклеивается. А кухня очень удачная - рекомендую! Очень легко поменять под свой вкус без больших затрат сил, эмоций и прочего.
antowka29, У меня есть от Глории, розовая, но она маленькая какая то, (куклы на ее фоме как великаны, когда стоят), открывается только холодильник и плита. Остальное - имитация дверок. Неустойчивая какая то. Вообщем, думаю или красную купить или самой кухню сделать.
antowka29, Красота!!! Мне все, очень, нравится Такая кухня в моих мечтах, у нас не весь набор, только, есть холодильник и газплита может с опозданием, я клею обои по всей стене, и за шкафом тоже Очень люблю мебель двигать, раз в два года - стабильно
Отличная кухня! И правда место точно под неё! Я обои везде клею, что мы голодранцы какие то , неприятно осознавать, что за шкафом стена голая. Это как под шикарное вечернее платье драные трусы надеть
altair, самой сделать - это даже еще лучше, чем покупная. У меня запала на самодельную не хватило. Viktoria7, спасибо, у нас тоже половинные наборы есть и в каждом по плите всегда. Обои я уже полностью поклеила, вдруг тоже переставить все захочу. duble mam, прекрасное сравнение А место, я сама удивилась, как специально рассчитывала - судбааа
antowka29, Тоня, спасибо большое за ссылку, такая у тебя тема интересная, столько всего! У меня интерьерные работы пока только в планах, причём на отдалённыю перспективу. Так что буду твой богатый опыт изучать!
gibiskys, Спасибо большое! Приходите еще. OylOul, не то чтобы опыт был очень богат - тут попробую, там попробую. Иногда кое-что получается. Сейчас правда несколько некогда, но у меня много бесквартирных кукол пинают меня под одно место
antowka29, какой стульчик отличный! Никогда бы не подумала, что он сделан из таких простых и подручных материалов! Сфотографируй, пожалуйста, "в эксплуатационном режиме", то есть с кем-нибудь, на него усаженным.
OylOul, постараюсь. В планах пополнить "гарнитур" еще пятью такими же и заснять процесс подробно (это вообще надо?). Но по срокам выполнения планов не сориентирую
ну вот - а ты боялась! отличный стул! я бы наверно пробовала цельный кусок запустить и пытаться подвернуть с боков, а потом все спрятать под нижнюю маскировочную картонку... но в этом случае мне помешала бы спинка - и точно стул бы улетел в топку! бабуле - в самый раз, Роберту маловат... ну и верзила он у вас!!!
Юля, Роберт с Хельгой (блондинка на первом фото) одного роста кстати. Но Роберту на стуле менее комфортно. А по оклейке - я пыталась сделать имитацию шитого чехла. Сшить у меня не получилось бы наверняка.
poltavka, Хельге он как-будто тоже маловат. Может ракурс такой... OylOul, тогда продолжаю свои стульные изыскания. Viktoria7, спасибо! gibiskys, ответное спасибо!
Я продолжаю думать над размером. Вариант стула №2. Материалы те же.
Стул мягкий. (извините ) Будет много фото и много творческого бардака.
Мне потребовалось: Инструменты - линейка, карандаш - кусачки, наждачка - ножницы - клеевой пистолет - канцелярский нож Материалы - акриловые краски - остатки пенокартона (или что-то подобное) - палочки для суши - флис и ткань для обтяжки - клей в стержнях для пистолета и клей-карандаш Время, потраченное на 3 стула с фотографированием МК, - два дневных сна дочери плюс еще чуть-чуть.
Палочки рекомендую брать парами, иначе может сильно не совпасть размер. Намечаем ножки. Из пары палочек мы получим 4 детали: две покороче с узким окончанием - передние ножки, две подлиннее с широким основанием - задние ножки, перетекающие в спинку. Палочки делю кусачками. Пилить лень и пыльно. Кусачками быстрее, но надо сильно жать кистью. Место откуса у задних ножек обрабатываю наждачкой. Передние ножки можно не шкурить - место откуса спрячется в стуле. В моем хозяйстве завалялся остаток пенокартона, длинная узкая полоса около 5,5 см шириной. Для сидения отмечаю длину 7,5 см Для спинки 2 см Набор деталек для 3 стульев Прикладываем ножку к уголку и обводим - паз для ножек. Для ззадних ножек пазы надо сделать и на верхней поверхности сидения, и на нижней. Для передних ножей только на нижней. Вид сидения снизу Вид сидения сверху Вид после вырезания пазов Далее щедро капаю термоклей и утапливаю в него ножки. Есть несколько секунда до застывания, чтобы проверить и подправить правильность стояния ножек. Кое-где клей повылезает, но это не страшно. Излишки легко срежутся ножом или снимутся ногтем (один из главных моих инструментов ) Прикладываем деталь спинки и намечаем сколько надо срезать, чтобы утопить деревянные части в спинку. Итог Примерка Хаос и безумие... Спинку так же сажаем на термоклей. Излишки клея срежутся после остывания. Деревянные части я покрасила белым акрилом в 2 слоя. Чтобы стулья имели мягкий вид, обклеиваю флисом. Для спинки требуется такая деталь (все вырезается с примеркой на самом стуле). Приклеиваю на клей-карандаш. Припуски клею на боковые поверхности спинки. Задняя поверхность остается свободной. Для сидения детали тоже вырезаю с примеркой по стулу. Принцип тот же, что и со спинкой. Вот что мы получили в конце первой части.
Теперь самое утомительное - обтяжка тканью. В следующем посте.
antowka29, классно, замечательная фото-инструкция! Мне вечно лень фотать процесс подробно, из-за этого я пишу много букофф, а зря! Смотрю твою инструкцию -- и вижу, что в картинках-то гораздо понятнее! Спасибо, большое!
Начинаем с боковых поверхностей спинки и сидения. Для спинки подгибаем нижний припуск. Подклеиваем его. всю изнаночную сторону смазываем клеем и прижимаем к боковой поверхности спинки. Приклеиваем припуски на заднюю и переднюю поверхности спинки. На верхнем припуске делаем насечки И наклеиваем припуски. Желательно их оставлять чуть побольше и наклеивать друг на друга, т.к. ткань плохо приклеивается к флису, но хорошо приклеивается сама к себе (это особенность клея-карандаша и натурально ткани для обивки). Вид спинки спереди и сзади на данном этапе. Деталь для оклейки боковой поверхности сидения. Подгибаем припуск на узкой стороне. Подклеиваем его. Смазываем изнаночную сторону клеем и приклеиваем на боковую поверхность сидения подогнутым припуском к задней ножке. Далее подклеиваем нижний припуск. У передней ножки припуск нужно надсечь и подогнуть, огибая переднюю ножку. Подклеиваем нижний припуск спереди и получаем Вид снизу Верхний припуск надсекаем в углу И подклеиваем Так выглядят стулья с оклеенными боками. Теперь надо прикрыть заднюю поверхность сидения и нижнюю поверхность спинки (показано на готовом стуле). Для этого потребуются одинаковые прямоугольники. Подгибаем боковые припуски, примеряясь на месте. Подклеиваем их. Намазываем клеем изнаночную сторону и заклеиваем заднюю поверхность сидения. Припуски наклеиваем на верх сидения и на низ. С нижней поверхностью спинки тот же принцип. Примеряем. Подклеиваем. Вид сзади. Вид спереди. Теперь быстренько заканчиваем со спинкой. Нам нужна деталь шириной со спинку + припуски, длиной, чтобы прикрыть переднюю поверхность, верх и всю заднюю поверхность. Примеряясь к спинке, подгибаем боковые припуски. Подклеиваем их и подгибаем нижний припуск. Подклеиваем нижний, подрезав уголки. Намазываем изнаночную сторону клеем и приклеиваем деталь на переднюю поверхность спинки, а потом закрываем и все остальное. Сзади срез подогнуть и подклеить (мне чуть не хватило длины в этот раз). Вид сбоку. Закрываем верх сидения. Деталь шириной с сидение + припуски, длиной с верхнюю часть сидения, переднюю поверхность + припуски. Подгибаем боковые припуски, примеряясь к стулу, подклеиваем. Подгибаем припуск, прилегающий к задним ножкам, срезаем уголки. Намазываем изнаночную сторону клеем, прикладываем деталь. Спереди срезаем излишек бокового припуска над ножкой и продолжаем насечку, чтобы подогнуть ткань над ножкой. Вот таким образом. Свободный припуск приклеиваем к нижней поверхности стула. Так все выглядит снизу теперь. Теперь последний штрих - прикрыть все припуски еще одним прямоугольником, и повсюду будет красота! Итог: вот такой гарнитур.