Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

sofika: Girls and dolls,или ... Лето 2017

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: sofika:Guys and dolls...меблюшка :)

Сообщение uoga » 26 янв 2014, 17:57

Какая же ты умница! И ничего не ляп! Побольше бы таких ляпов! B виде кушетки...
Изображение
А я тоже вчерась в обнимку сосвоими гобеленами вечерком посидела. Очень мечтается небольшую диорамку замутить для своей мелкой. А то ведь столько у меня уже мелочушки, хочется её пристроить так чтобы всё было "под рукой".
Но, пока долги обещанные не раздам-цейтнот !

Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: sofika:Guys and dolls...меблюшка :)

Сообщение Encre » 26 янв 2014, 18:08

Соня, а это какие-то заготовки для мебели у вас продаются?

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 26 янв 2014, 20:23

Аааааа, какие пуфики! Дайте посидеть! :lol:

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 27 янв 2014, 03:21

Оооо!!! :shock: Сколько отзывов ребята спасибо вам всем огромное! :mrgreen:

Ну говорю тяпляп потому что особо не продумывала порядок сборки :roll: ,а так просто на глазок из почти подручных материалов сварганила. :lol:
Теперь вижу ляпы или как я бы сделала немного по другому.Но как говорится первый блин комом и хоть какие-то сиденья есть.
Насчёт материалов- это :
1.ткань-пробные и остаточные куски из магазина с обивочной тканью ещё там продаются ткани для тяжёлых занавесок и т.п.,и вот как раз таки я использовала более занавесочную ткань она тоньше;
2.круглые дощечки(фанера) с интернета они 10 см. радиусом и предназначены для всякого творчества ,например делать такие подставочки под стакан для стола,купила я их на ибее в магазинчики со всякими арт принадлежностями;
http://www.ebay.co.uk/itm/6cm-8cm-10cm-x-4mm-Wooden-Birch-Plywood-CIRCLE-Craft-Shapes-Blanks-Coasters-/330854914808?pt=UK_Crafts_Other_Crafts_EH&var=540131408222&hash=item4d087d5af8
Изображение
3.Мини ножки для мебели 1/12 ,продаются как ни странно так просто наверное как запасные,или может для таких энтузиастов как я :lol:
http://www.ebay.co.uk/itm/Wooden-cabriole-legs-x-40-DOLLS-HOUSE-MINIATURES-F236-/400651782470?pt=UK_Dolls_House_Miniatures&hash=item5d48b50946
Изображение
4.ну и последняя часть - паралон,у меня остался от одного заказа,я делала такие подушечки конфетки и использовала целендрический паралон,так вышло что мне подушки нужно было укоротить на 3 см. и как раз вот именно эти остатки меня и натолкнули на идею сварганить чевой-то девочкам :D .Вот так и вышли мои пуфики. :wink:
Завтра пофоткаю материалы ,покажу подробнее.

Я сначала хотела их ещё прошить как бы в шахматном порядке пуговичками или бусинками -сделать вроде перетяжки,ну как она правильно называется я не знаю :oops: . Короче не вышло :evil: , тогда весь паралон все 3 см сдулись в плоскую почти лепёшку, короче пришлось оставить это дело.А теперь думаю надо было немного тонкого ватина к самому верху приложить его прошить. в следующий раз так попробую. А ещё надо было мне наверное как-нибудь по-красивее обклеить эту платформу тканью что-ли, а то срез видно :| . Да и покрасить всю деревянную основу заранее следовало бы :? .Ну мне как говорится было невтерпёж хоть что-то сколотить :lol: .Теперь если что буду тщательней продумывать.
А так пока пойдёт. :mrgreen:
Я ещё надумала мини электро лобзик прикупить,а то деревяшек всяких насобирала надо уж наворганить чево задумала!так что настроение у меня пока на подъёме! :mrgreen:
И Спасибо вам всем за поддержку!
Изображение
Изображение

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 27 янв 2014, 03:25

кстати о кушетках! :roll: :D
Я вот тут подсматривала тоже вдохновило невероятно!Мастер-классы по изготовлению мебели всякой,хоть и на английском но столько картинок, вполне даже будет понятно!
Если шо вдруг кому пригодится :wink:
http://1inchminisbykris.blogspot.co.uk/search/label/French%20chaise%20made%20from%20card%20stock
ооочень хочу вот такую попробовать сделать! :P
Изображение

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 27 янв 2014, 16:46

sofika, Софья, пуфики получились очень классные!! Как настоящие!!
Ты просто -мастер!!!! Классно, что у вас продаются воттакие запасные части.. а у нас если только по спец магазикам искать...
Софы шикарные. я бы тоже таким занялась, но боюсь не получится.. Удачи тебе!!!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 27 янв 2014, 17:10

Соня, я тут у тебя зависла, вот же красота! Здорово у тебя получилось!
И ссылочки классные, я уже себе кое-что присмотрела, например шикарные вазы для сада кукольного, я прям влюбилась в них. :mrgreen:
И МК тоже отличный, буквально вчера была на этом сайте, но этот МК не нашла, спасибо тебе за ссылочки!

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 27 янв 2014, 23:19

Талантливый человек талантлив во всем... (с)
Это про тебя, мой золотой!
До чего же аккуратно у тебя получилось! Супер! Изображение И Авишна на нем так устало примостилась - мол, был долгий-долгий день, на высоких-высоких каблуках, и вот он - родной пуфик! Изображение
Ты - ЧУДО! Скажи мне, милый человек, а есть то, чего ты НЕ УМЕЕШЬ? :twisted:
На самом деле это здорово! Это так классно! Изображение

Почитала куклоитоги - кайфанула! Как же мне нравится твоя куклокоманда! :D

В общем, буду впредь стараться не пропадать и быть рядышком Изображение

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 28 янв 2014, 23:23

Fanni, Li-lu, Nastyshka, Изображение
Мариночка,Юленька,Настюньчик спасибо ОГРОМНОЕ ВАМ! Ну очень приятно читать такие отзывы! :mrgreen:

Fanni, Мариш так если тебе вдруг чего надоть свистни это ж очень легко переправить если что. :wink:
А в мастерклассах кстати человек использует картон самый простой и клеит его пва кажется наждачкой шлифует красит,так можно попробовать тоже!

Li-lu, А я очень рада что пригодились ссылочки!

Nastyshka, Киса ты моя ну прям меня с головой в красную краску макнула!Яж стисняюси и смусчаюси и васче.... :oops:
Просто я люблю всё пробовать и с детства привыкла учиться всему что мне вдруг нужно становится,в смысле нужно покрасить потолок научусь,зашпатлевать чего-нибудь или полку прикрутит всё научусь,вот и пробую всё.Что то получается что-то не очень,но я стараюсь не останавливаться.Интересно же!Да и люблю я своё хобби.
Спасибо тебе за кучу таких добрых слов!Приятно очень приочень!Изображение

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 29 янв 2014, 17:40

мне кажется я столько лепки деталей из картона не осилю...Я лучше буду тренировать постановку щенячьего взгляда Изображение"местному " фанерщику...

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 29 янв 2014, 19:01

Ух, ты какая кушеточка классная! Но вряд ли я с моими кривыми руками смогу сделать подобное.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 29 янв 2014, 23:15

uoga писал(а):мЯ лучше буду тренировать постановку щенячьего взгляда местному " фанерщику...

:lol: :lol: :lol: хыхыхыхыххыыы!
Всё с вами понятно! :mrgreen: :wink:

Arvin :D
А я вот думаю надо плюнуть на самокритику истрах и таки пробовать!

..................................

Народ тут на такое наткнулась! :shock:
http://ftape.com/media/?p=72565
Изображение

Ох интересно кому же после фотошута ента барбя в шмотках от Маккуина досталась? :roll:

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 29 янв 2014, 23:18

sofika, Софья, спасибо!! Я попробую из картона сделать, если получится.. :mrgreen:
Ох, ни фигасебе, вот эта дама!!
А Барби еще больше офигенная!! Какие вещи.. а цвета какие!! Обалдеть!!! :shock:
Просто супер!!! :shock:

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 06 фев 2014, 09:05

Сонь, рада, что ты завела в куклодоме пуфики, но чёт эти замечательные пуфячьи ножки никто ранее заведённый не грызёт :? Вощем, где собак?????? :wink:
Скрытый контент: показать
А я из твоих кругляшков всё ребятне собираюсь сделать табуретки. Твои пуфы замечательный волшебный пендель к этому ))))))))))))))))

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 06 фев 2014, 13:49

ИзображениеСобак видимо покась хорош и в виде футуристического Айбо!
Леноок, а твоя посыля хде? Все тут уже попраздновали, а ты под каким столом иль табуретом заныкалась и втихоря пирожки смакуешь? Изображение

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 06 фев 2014, 20:12

Изображение
Софи, ты где?

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 06 фев 2014, 21:13

а ты под каким столом иль табуретом заныкалась

А я в китайцы заделалась :mrgreen: Новый год отмечала вместе с ними. Не, у нас и ёлка, и коробки под ней и куча детей - всё как положено. Но муж мой вдохновился полечить мой ноут не раньше и не позже. Воть... жду... когды вернёт всю информацию обратно :evil:
А котяра наш приехал, только пары шерстинок не хватает, производители уже эту шёрстку вдогонку послали... опять же - жду...

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: sofika:Guys and dolls...Vintage

Сообщение sofika » 10 фев 2014, 05:29

Fanni писал(а): Я попробую из картона сделать, если получится.. :mrgreen:

Давай давай Мариш всё можно сделать главное тока начать!
Мне Oля скинула тут мастеркласс по изготавлению медальённых-стульчиков временов какого-то там Людовика!Если интересует пока поделиться :wink:

Fanni писал(а):Ох, ни фигасебе, вот эта дама!!
А Барби еще больше офигенная!! Какие вещи..

ага ага! Вот я о том же.Покоя мне теперь не даёт это дело всё думаю куда же они это добро денут то! :o
uoga писал(а): а ты под каким столом иль табуретом заныкалась и втихоря пирожки смакуешь?

kolobok писал(а):А я в китайцы заделалась :mrgreen: Новый год отмечала вместе с ними

хехеехехе :lol: а она там уже отпраздновала с детворой чай пила у себя,я уж попищала у Леночка в темке от восторга! :mrgreen:
kolobok писал(а): котяра наш приехал

ох как мне интересно на вашего кота посмотреть,тож буду ждать :roll: :D
uoga писал(а):Собак видимо покась хорош и в виде футуристического Айбо!

kolobok писал(а):но чёт эти замечательные пуфячьи ножки никто ранее заведённый не грызёт :? Вощем, где собак??????

ну типо того в смысле так он пока на полке в виде рободога и сидит грустит,я как то так вот велюр всё не умудряюсь найти для него подходящий пока. :(
kolobok писал(а):....Твои пуфы замечательный волшебный пендель к этому ))

хехе,это хорошо!будем ждать тады и ваши пуфы! :mrgreen:

...........................
a я ходила сегодня на винтажную ярмарку!
У меня ж новая болезнь -мебель! :mrgreen:
Ну чего кукелам не хватает больше всего на то и зацикливаюсь. :roll:
На самом деле я пошла с огромной надеждой найти может какую миниатюрную мебельку вроде как для мишек типо моего диванчика,но к моему великому сожалению на пути встретился всего лишь один столик с игрушками и всё что там толкового мне удалось уцепить это мишкин свитер.
А ещё немного кружев старинных,может какое бельё красивое девочкам пошью, и пару брошек для себя.
Изображение
my little vintage finds :) by sigma82, on Flickr

место где проходила ярмарка очень красивое,это дворец Александры на севере Лондона(если кому интересно история о нём тут).Там очень часто проводятся всякие подобные выставки и ярмарки,слёты и конвенции всевозможных отраслей блин чего угодно от моделей паровозиков до конвенции тату-художников,ну и ещё оттуда весь Лондон как на ладони видно-зрелище непередаваемо восхитительное!
Скрытый контент: показать

Изображение
at Alexandra Palace Vintage Fair February 2014 by sigma82, on Flickr

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: sofika:Guys and dolls...Vintage

Сообщение sofika » 10 фев 2014, 05:35

хочу выделить вот этот стенд который зацепил меня до глубины души !
Изображение
Это образцы работ девочек в возрасте 10-12 лет сохранившиеся с 1862 года!!! :shock:
Миниатюрные рубашечки и вязанные носочки!Боже мой мне невероятно стало стыдно ведь я в своём возрасте да со стажем рукодельницы не могу так офигенно шить и вязать!
Не обращайте внимание на отсутствие маникюра(мешает работать вот и нет его) это я просто положила пальцы для сравнения размера.
Изображение
стоило это удовольствие охрененые деньги-850 фунтов.На что я сказала что абсолютно оправданно-но этому великолепию место в музее детства Виктории и Альберта!Продавец заинтересовался вроде.Дай Бог чтоб у него получилось им это продать.

А так конечно было куча всего интересного,хоть и в человеческом размере ,но всё же хоть для вдохновения и в целях изучения деталей я сделала пару снимков.
верхучка от куклы не знаю на сколько это дело старинное,но точно форфоровая
Изображение
мини фотоаппарат с мини плёнкой-рабочий !!!-сплошное умиление!
Изображение
красивущие вазы периода арт дэко(начало 20 века)
Изображение
куколки!Высокие сантиметров так 70
Изображение
кружавчики да вышевка!
Изображение
Изображение
ну и мебель!Я её родимую со всех сторон и углов таки разсмотрела! :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
так что идей и материала полно-надо начинать дейцтвовать!Тем более что электро-лобзик я таки купила себе!Так что буду накручивать себе хвост и не откожусь от волшебных пенделей! :lol:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 10 фев 2014, 10:33

София, спасибо, что взяла с собой на выставку, было очень интересно. Больше всего потрясли вещички, когда ты показала фото с пальцами для размера, стало понятно, насколько чудесные вещички. И это делали девочки 10-12 лет, потрясающе! Стулья прекрасные, особенно второй; фотоаппаратик умилил размером и цветом; вазы красивые.
Поздравляю с приобретениями! И с лобзиком! :) Буду ждать новую мебель теперь.
Было интересно увидеть тебя, ты очень красивая и одета отлично!

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 10 фев 2014, 14:03

AIR, ой сколько приятных комплиментов ! Спасибо большое !
Засмущали меня :oops: :mrgreen:
Да мне тоже очень второй стул нравится , очень хочу попробовать нечто подобное сделать поэтому я оба эти стула со всех углов нафотографировала для себя.Буду пытаться.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 10 фев 2014, 15:03

sofika, :)
Ой, мы ещё не переходили на "ты"? Перейдём? А то я уже на "ты" написала выше :)
Тут столько в темке красоты, сделанной твоими руками, что и стул обязательно получится, уверена!

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 10 фев 2014, 15:59

Давно восхищаюсь вашим творчеством,вот теперь пропишусь в вашей теме ,если вы не против :D

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 10 фев 2014, 19:17

sofika , Софья, спасибо тебе, за такую экскурсию!!
Потрясающе!! работы девочек умилили, какая прелесть!! От остального просто слюнки потекли, столько всего интересного!!
Фотик просто убил, а какие куклы.. оооо!!
Просто потрясающе!
У вас так тепло???
Софья, ты красавица!!! :D

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 10 фев 2014, 23:40

Очень интересная выставка столько всяких интересных и старинных вещей. Понравился вид на город, миниатюрная одежда, фотоаппарат и мебель. К моему стыду я вообще швея хреновая, так что обычно просто восхищаюсь мастерством других.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 11 фев 2014, 10:36

Njas4i, Fanni, Arvin, AIR, дорогие мои всем огромное спасибо за отзывы ! Я рада что понравилось !

Njas4i, добро пожаловать ! :D рада видеть ваше сообщение! Очень приятно ! И может на" ты" ?

AIR, ой хехехе , эт я по привычке :mrgreen: конечно на ты давай ! Спасибо за подбадривание ! Я буду стараться ! Я думаю уменя больше прблемма в том что я долго решаюсь и все хочу идиально и как по настоящему делать. Спонтанно были мои пуфики налеплены , но зато хоть ччто-то есть хоть какой-то опыт. Но у меня так редко такое случается, а надо бы по чаще на такое решаться :roll: :D

Arvin, ну что ты не надо так о себе! Самокритика эт конечно хорошо :lol: , но ведь никогда не поздно учиться да и может проснутся такие способности о которых и не подразумеваешь ! Зай дерзай ! :mrgreen:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 11 фев 2014, 11:33

Сонечка, сколько же тут интерессного у тебя!
Я обожаю тоже все старинное, у нас в городе раз в квартал примерно Антикварный рынок проходит, довольно большой, я так люблю просто полазить, посмотреть, иногда даже покупаю что-нибудь для кукол, как-то посуду купила там.
Очень интерессно посмотреть на твою мебель, я увренна,что получится отлично, тем более еще и лобзик электрический купила!

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 11 фев 2014, 11:51

Ух ты какие у вас там муррроприятия! Глаза то разбегаются, то в кучу сбегаются! :mrgreen:
Я те вот чё скажу, делай, пока горит, без всякого настоящего, а то перегорит опять на половине! :evil: У тебя всё так интересно выходит, и так жалко да обидно, что не до конца! :(

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 11 фев 2014, 21:29

Li-lu, Спасибки что заглянула!
Ага я помню твою винтажную посудку!Я эти рынки да ярмарки стала сильно любить,там столько всякого можно купить!
Спасибо за подбадривание я буду стараться! :wink:

kolobok,
Леночка ну вот прям блин в самую точку! :oops:
Поэтому сегодня буду исправляться-ткань на собака моего пришла по почте,сейчас пойду прикидывать что к чему пришивать.Авось глядишь к утру будет какой результат. :roll:

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 11 фев 2014, 21:33

Уррряяяя! Пендель подействовал! Ох чичас опять чегой-то наваяет наша Сонечка!!!! :D
А мне тоже всё к коту пришло, и резинка, и проволока, и даже извиняйтельный подарочек! Но муж гонит спать, так что собирать - завтры... :?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»