В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ. Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Navka, какая прелесть! Обалденно круто получилось! Вдвойне поражает, что это из стареньких немочек сваяно так реалистично, а не из супер-пупер-навороченных нынешних фэшн-кукол! По мне так это просто высший пилотаж! Респект и уважуха!
Вот, тоже куклокосплей - "Горменгаст" Мервина Пика: - Скучно чегой-то, сестрица Кора... - А не поджечь ли нам библиотеку братика, сестрица Кларис и почему нет ни одной леди Фуксии, она ведь такой яркий, узнаваемый персонаж ничуть не хуже Алисы
Багира, Грейс Келли Маттеловская, из недорогих, та что в голубом. Пересажена на шарнирное пивотальное тело. Alienor, Очень интересно воплотили героев. miss Monro Спасибо! Жаль, что тема эта редко иллюстрируется
КАКАЯ Хозяйка! Вообще-то мне эти куклы очень не нравятся. Но тут - слов нет как хороша! Это надо же такое попадание образ! И костюм великолепный. Хоть снимай с ней мульт!
Navka, Evlampia, спасибо! ) Нам очень приятно. Navka, похвала от Вас дорогого стоит. А я, когда впервые заметила эту "пижамную" Клео, как-то сразу увидела ее именно в этом образе. А может быть, многое зависит от того, что именно мы вкладываем в куклу, и что хотим в ней увидеть, и сколько души отдаем...
Natnats, Odd Doll, Спасибо, весьма польщена! Эх если бы не выбившаяся волосинка. Но я поздно заметила, а на других фото мне не удалось словить этот носик и эту нежную шейку
Присоеденюсь к этой темке, т.к. у меня почти все куклы - герои книг Гермиону конечно же все знают))) Арвэн и Эллесар))) Героиня романа "Из семейной хроники графов Дракула-Карди" Барона Олшэври - Рита (невеста-вампир)
Лён, Арр’акктур тор Ордвист Ш’эонэлл, Повелитель Догевы - по мотивам романа О.Громыко "Профессия Ведьма".Фото автора куклы - Ларисы Исаевой И Меламори Блимм - героиня книг Макса Фрая. Моя Меламори абсолютно не похожа на свой прототип, более того - абсолютно не в образе... Но для меня она - самая меламористая Меламори
annika, хозяйка медной горы - просто восторг! невероятный образ для монстрочки, костюм с вышивкой сделан с большим вкусом! а грация и манера держаться самой куклы делают попадание абсолютно точным.
Багира, спасибо! Костюм пошила сама (и костюм нищего - тоже ) А при пошиве костюма принца ориентировалась вот на этот образ: Barbinga, героиня Джейн Остин очаровательна! annika, также отмечу вашу Хозяйку, но и Сюзанна мне очень понравилась, прямо как со сцены Театра Сатиры!
А мне вот музыкой навеяло... (но к литературе это тоже имеет отношение, как никак, - Островский): За задний фон прошу прощения - это старый-старый оперный клавир, видавший виды (1929 года издательства).
Alienor, неужели Мизгирь ? а почему без плаща? И выглядит слишком юным. Но если это Ваше видение, путь тогда будет так других подходящих персон я в пьесе не помню
Леди Фуксия - героиня трилогии Мервина Пика "Горменгаст" Я очень люблю эти книги и персонажа, хотя они, конечно же, на любителя В книге у девочки черные волосы, красное платье (иногда и с зеленым поясом) и желтый шарф. Только вышивка для шарфа цветами фуксии - это моя придумка. Иначе ткань, х/б с эластаном, совсем на ней не смотрелась
kroko Kaguya hime, а теперь понятно. Но наряд просто роскошен. И вышивка, и кружева - загляденье! А по поводу моего персонажа - да, это он. О плаще я и не знала , я ориентировалась на сам образ. А борода - да, и еще и серьга в ухе отсутствует... но мне кукла просто сама по себе дорога, это вообще другой персонаж изначально, поэтому не захотелось ему лицо разрисовывать и уши дырявить. А вот вспомнила об этом сюжете на днях и решила немного "похимичить" Почему-то мне из всей этой честной компании больше всех именно Мизгирь симпатичен (хоть и оставил Купаву из любви к Снегурочке)
Не наигралась, Alienor, спасибо, совсем засмущали нас. (Хотя эту мою Хозяйку смутить трудно )) Alienor, очень понравился Мизгирь. И вообще этот Кен мне нравится, жаль, ни разу не попался в продаже, как-то не повезло, поздно спохватилась, наверное. kroko Kaguya hime, Фуксия красавица. Я не читала этой книги, но чувствуется что-то цыганское, испанское, пламя костра, кастаньеты...
Alienor, извините, что не узнала. Когда нет точного описания, читатель может представить самые разные образы (плащ, вроде, был в кино) Для меня бирюзовый, зеленоватый, такой свежий цвет - это Лель, его юность, весна и песни. А Мизгирь - он словно огонь, зрелый, горячий, страстный. Я бы его нарядила в красное, может быть, тоже с золотом. Вы его сделали более романтичным, это по-новому, но это тоже здорово
Очень люблю эту тему, здесь много прекрасных кукол, и готовых, и оформленных самостоятельно Потрясающе, что люди не только что-то читают, но и пытаются делать свои иллюстрации. Книга сразу как будто бы оживает
annika, это же Вы, автор Хозяйки? Вы выбрали сложный образ, и он у Вас получился. Очень здорово получился она у Вас просто ящерка, вот-вот в нее превратится
А Фуксия, да, в ней есть что-то от цыганочки, ее так зовет один из персонажей книги . Вот такой ее видел автор
kroko Kaguya hime, извиняться абсолютно не за что! Я его специально в первом посте никак и не обозвала, подумала, что в нем сразу Леля признают Но для меня Лель - это всегда блондин, а Мизгирь - обладатель темных волос. Лель одет в косоворотку, а Мизгирь в кафтан. А уж какого цвета, для меня это было не важным. В мультфильме Мизгирь действительно был одет в красное, так как он и правда, пылкий персонаж, плаща на нем, однако, не было. Был красный кафтан. annika, спасибо! Кстати, этот Кен, хоть и не везде, но в интернет-магазинах попадается.
Я у художницы LuAnn заказывал кукол, правда скорее по фильмам, а не по книгам. Первый был Янек из "Похищения "Савойи"", потом Мадикен из шведского фильма - она у подруги живёт.