А вот два современных молда хоть и разные, но довольно похожие. Только возраст разный. Пока делали первую партию, донор генетического материала немного состарился. Потом внезапно на фабрике произошел взрыв, генетический материал был утерян, и пришлось брать новый. Поэтому вторая партия клонов получилась старше
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- happy_fur_tree
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: turtle_cherry Всякое новьё
Винтажный клон какой-то слишком юный. Может, он просто украл обмундирование клона, чтобы провернуть какие-то свои делишки?
А вот два современных молда хоть и разные, но довольно похожие. Только возраст разный. Пока делали первую партию, донор генетического материала немного состарился. Потом внезапно на фабрике произошел взрыв, генетический материал был утерян, и пришлось брать новый. Поэтому вторая партия клонов получилась старше

- Polinushka
- Dolls, dolls, dolls
Я думаю, они просто из разных поколений.
happy_fur_tree, там клоны не сразу взрослыми получались, они тоже росли, только быстрее обычных людей
happy_fur_tree, там клоны не сразу взрослыми получались, они тоже росли, только быстрее обычных людей
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
antowka29 писал(а):Так странно, что у клонов и вдруг молды разные. Должны же быть "одинаковы с лица"
Так это выпуски разные. Я вот напрочь не помню, где в старом фильме было видно штурмовиков без шлемов? Но видимо, было где-то. Третий молд - это по старым фильмам. Если в новых фильмах лица клонов мелькали (у меня прогрессирующий склероз), то второй, видимо, по новому фильму, а первый - по мультфильму. Я думаю так.
Поискала в своем ДМ - ни фига! Либо дубовые клоны, либо подвижные, но Обиваны.
А дубовые это какие? Прямо понятно через коробку, что дубовые? Или как мой Рекс? А Обиван какой? На коробках что нарисовано? (Хотя там у них в выпусках черт ногу сломит).
Polinushka писал(а): там клоны не сразу взрослыми получались, они тоже росли, только быстрее обычных людей
Именно так. Там, правда, говорилось про взросление, что-то вроде до 20 лет росли всего за 10. Стариться быстрее они вроде не должны, смысл теряется
Но может, и правда один Коди просто старше, чем другой Коди
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Штурмовики как будто из левой серии. Коленки, локти не гнутся, покрашены сказать чудовищно, это ничего не сказать - твои все ИДЕАЛЬНЫ. Шлем на голове, значит не снимается, хотя мне не критично. Мне винтажные шлемы прямо в душу запали. Обиванов видела из серии с Дартом Молом на коробке. Из этой же серии дроиды и Энакины. Но они мне не очень. Да, решено! Хочу штурмовика гнучего с винтажным шлемом.
Еще есть упаковки по 2 персонажа, но я тут же забыла, что там за клоны (голубой, оранжевый и еще какой-то
) и что за вторые персонажи. Это еще большой вопрос у кого прогрессирующий склероз! Даже что на коробке не помню. Это от расстройства, не иначе.
Накидала мужу ссылок с ибея, пусть меня на ДР порадует
Еще есть упаковки по 2 персонажа, но я тут же забыла, что там за клоны (голубой, оранжевый и еще какой-то
Накидала мужу ссылок с ибея, пусть меня на ДР порадует
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
antowka29, сейчас из Китая очень бодренько почта бегает, неделя-две. Китайцы хоть и распакованных шлют - я внимательно разглядываю - новые, никаких претензий.
А выпусков ужас сколько,это да. Даже я толком не разобралась. Точно, помню упаковки по 2 персонажа, клонов разглядывала, но ни фига не помню, а Обиваны-Энакины там дубовые и страшные...
А выпусков ужас сколько,это да. Даже я толком не разобралась. Точно, помню упаковки по 2 персонажа, клонов разглядывала, но ни фига не помню, а Обиваны-Энакины там дубовые и страшные...
- Polinushka
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry, я думаю, они старятся, но, возможно, этот процесс у них искусственно замедлен.
- QueenAfina
- Dolls, dolls, dolls
Ого сколько клонов!
Харлей - очень хороша! Уже давно думаю себе завести. Напоминает мне девушку 60-ых. (кстати, у Присцилы Пресли такой же макияж)
А мне как-то Китнисс в красном - не очень...
Харлей - очень хороша! Уже давно думаю себе завести. Напоминает мне девушку 60-ых. (кстати, у Присцилы Пресли такой же макияж)
А мне как-то Китнисс в красном - не очень...
Здравствуйте!
Я прочитала Вашу темку примерно с появления у Вас первых 1:6. Вы так интересно рассказываете!
И Ваши фото Питы мне очень помогли.
А ещё мне очень понравились похождения Капитана Рекса и его друзей.
Да и вообще всё, связанное со "Звёздными войнами" - это классно, сама их люблю.
Так что, с Вашего разрешения, я у Вас пропишусь?
Я прочитала Вашу темку примерно с появления у Вас первых 1:6. Вы так интересно рассказываете!
А ещё мне очень понравились похождения Капитана Рекса и его друзей.
Так что, с Вашего разрешения, я у Вас пропишусь?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ChaiChai, спасибо, добро пожаловать! 
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
QueenAfina писал(а):А мне как-то Китнисс в красном - не очень...
Не то чтоб не очень, но не идеально, это я согласна
Вообще с ужасом обнаружила, что у Китнисс - портретной - голова и тело разного цвета! Я так понимаю, это было изначально. Тело темнее и как-то в коричневый, это заметно. У первой Катнисс тело светлее! (Забрать что ли тело у второй не проданной Катнисс?
И тушки у них у всех разные, угу. Штаны харлейки малы, но длинны Катюхам. И покупные платья на ней сидят лучше - она худее. Но кажется, они все равно не на них. У голубого талия высоко, а красное в обтяг. (И какой умник перед платья сделал уже, чем зад? Наоборот же, ну классика шитья же. А то боковые швы на виду).
Ну в общем, пока только харлейская барышня. Катнисс первая помыта хозмылом (помогло) и не одета пока, Китнисс (портретная) пока наготу прикрыла нарядом первой, а я в раздумьях, во что их всех наряжать.
Ей всё к лицу

Они остались вместе. Но что ж за дурацкая у нее подставка? Кривая и короткая! А тело у нее прямое и ноги длинные. Это какой-о просто анриал нормально ее на этой подставке угнездить. У первой Катнисс, кстати, подставка вообще сломалась. Сама. Стояла она на ней, стояла. Смотрю, как-то неустойчиво стоит. Гляжу - а у подставки один ус треснул. Ну соответственно, сразу отломался и упал, как я до нее дотронулась. Ну ё-моё.

- QueenAfina
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry, Восторг как Харлейке подошло красное платье!
Мне нравятся нешарнирные тела и шарнирные примерно одинаково. У тех и у других есть свои плюсы и минусы.
А вот модельные тела в жесткой позе не понимаю...
У меня у 2 Китнисс тело и голова по скинтону совпадают... Мне кажется брак производства.
Мне нравятся нешарнирные тела и шарнирные примерно одинаково. У тех и у других есть свои плюсы и минусы.
А вот модельные тела в жесткой позе не понимаю...
У меня у 2 Китнисс тело и голова по скинтону совпадают... Мне кажется брак производства.
-
balirina
- Постоянный житель форума
Хорошенькая Барби, волосы такие роскошные. Но в голубом, на мой взгляд, ей все-же лучше
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Оставь девушке красное платье, ей красиво! Превратилась из байкерши в испанскую красотку )
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо!
Ей во всём хорошо
И ей оба платья лучше всех подходят (а голубые туфли только она может носить, с остальных дев они падают. А красные держатся). И вообще хозяйка её балует (внезапно). Цвет, наверное, лучше голубой, но длинное мне на ней больше нравится. Хотя, посмотрим еще. В голубом пока первая Катнисс. И в сапогах
В принципе-то, гляжу на покрой этих платьев, особенно красного - шить вообще нефиг делать же... (Только лень же, мда). Надо взять себя в руки. (Ну жеееесть, у меня уже три барби-барышни... А парней и того больше
).
Вторых Катнисс я поразглядывала на фото - а я у всех вижу эту самую разницу между головой и телом. Голова чуть светлее и розовее. Определенно это если и не у всех, то у многих. Но надо присматриваться, я и на своей это не сразу заметила, хотя переодевала неоднократно.
В принципе-то, гляжу на покрой этих платьев, особенно красного - шить вообще нефиг делать же... (Только лень же, мда). Надо взять себя в руки. (Ну жеееесть, у меня уже три барби-барышни... А парней и того больше
Вторых Катнисс я поразглядывала на фото - а я у всех вижу эту самую разницу между головой и телом. Голова чуть светлее и розовее. Определенно это если и не у всех, то у многих. Но надо присматриваться, я и на своей это не сразу заметила, хотя переодевала неоднократно.
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Лен, разница в тоне головы и тела у барбей - это нормально, потому что голова резиновая, а тело пластиковое. Обычно эту разницу в пол-тона видно только на фото или при ярком освещении, и преимущественно у кукол, старше 2000года. Барбивладельцы на этом вообще не зацикливаются, разве что при пересадках, и то от зашкаливающего перфекционизма ) Так что это просто от существенной разницы материалов. Не обращай внимания )
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Позвольте обнаружиться
Я давно совершаю набеги в эту тему, но не писала, пока не просмотрю все странички. Количество Тоннеров впечатляет! Особенно когда они в виде каталога... Принимайте мой восторг! А смелость экспериментов работы над ошибками Тоннера просто зашкаливает, и вдохновляет даже меня, трусиху лишний раз на кукол дунуть
Буду заходить теперь регулярно, если не возражаете. Я Аня, и мне лучше "ты-кать"
Я давно совершаю набеги в эту тему, но не писала, пока не просмотрю все странички. Количество Тоннеров впечатляет! Особенно когда они в виде каталога... Принимайте мой восторг! А смелость экспериментов работы над ошибками Тоннера просто зашкаливает, и вдохновляет даже меня, трусиху лишний раз на кукол дунуть
Буду заходить теперь регулярно, если не возражаете. Я Аня, и мне лучше "ты-кать"
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chumka писал(а):Лен, разница в тоне головы и тела у барбей - это нормально, потому что голова резиновая, а тело пластиковое. Обычно эту разницу в пол-тона видно только на фото или при ярком освещении, и преимущественно у кукол, старше 2000года. Барбивладельцы на этом вообще не зацикливаются, разве что при пересадках, и то от зашкаливающего перфекционизма ) Так что это просто от существенной разницы материалов. Не обращай внимания )
Спасибо за ликбез в очередной раз!
Anmire, спасибо! Добро пожаловать
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, это точно, поэтому и не трогаю лишний раз. Но выпиливание антуанеттовских плеч и попытки борьбы с зелеными точками уже кажутся нормой жизни тоннеролюбителя
А вот на пересадку башки точно не решусь без крайней необходимости.
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry писал(а): У барбей вообще сложно головы меняются, есть шанс что-то сломать, попортить?
Нет, не сложно. Греешь голову и снимаешь. Только у барби внутри головы именно якорь, в форме якоря, распорка такая с двумя усами. Иногда он нормального размера - 1 см, а иногда гигантский, во всю длину головы. Обычно такие у игровушек попадаются (чтобы ребенок голову не свинтил, вероятно). Вот эти вылазят сложнее из-за длины. Я такие срезаю, чтобы осталась только таблетка, как у тоннеров. Эта операция на подвижность головы и крепление к телу никак не влияет.
А еще светлые тела склонны к образованию трещин вдоль шеи при снятии головы, но это при недостаточном прогреве головы и большом якоре. Так же при недостаточном прогреве головы ножка якоря (к которой крепится таблетка) может скручиваться (и отрываться). Но это происходит с новыми выпусками и при неосторожном обращении. Хотя, некоторые умельцы без нагрева голову снимают - тупо тянут вверх и все )
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, спасибо большое. А я почему-то думала, что резиновые головы не греют. Монстрам же так снимала, голова мягкая...
- happy_fur_tree
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я большой либитель отрывать головы барби без нагрева. Теперь у меня от одной майсинки только голова и аутфит: шея при снятии растрескалась по швам и не только, якорь вылез из шеи и развалился.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я не постигаю физический смысл... Так греть надо что - шею что ли? У Тоннеров голова жесткая и ее надо размягчать. А у барби в чем суть процесса?
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
У Барби в голове жесткий якорь (у тушек СО вообще каменный), который может порвать резину головы, если стягивать голову без нагрева, и разъединить на две части шею при поворотах во время снятия. Поэтому греем голову, так же, как у тоннеров.
Вот, фотка якоря viewtopic.php?f=29&t=19590&start=60#p1267787
У некоторых сама ножка и лопасти якоря длиннее в полтора раза, так что греть надо.
Вот, фотка якоря viewtopic.php?f=29&t=19590&start=60#p1267787
У некоторых сама ножка и лопасти якоря длиннее в полтора раза, так что греть надо.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох ты жжж блин! Данунафиг эти эксперименты без крайней нужды
Спасибо!
Вешала фотки в продажную тему, всё пялилась на своего Финника и не могла понять, что в нём не так. Поняла! У него линия роста волос острым мысиком на лоб заходит, как у Скарлетт. Прошерстила тему Голодных - у всех линия либо прямая, либо волной. Мысика нет ни у кого! Вот какой у меня, оказывается, необычный Финник... Хоть и косенький

Вешала фотки в продажную тему, всё пялилась на своего Финника и не могла понять, что в нём не так. Поняла! У него линия роста волос острым мысиком на лоб заходит, как у Скарлетт. Прошерстила тему Голодных - у всех линия либо прямая, либо волной. Мысика нет ни у кого! Вот какой у меня, оказывается, необычный Финник... Хоть и косенький

- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нравится мне этот мальчик. Уж насколько я равнодушна к такому формату, но этот товарищ очень любовательный 
- happy_fur_tree
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, Так ты оставляешь необычного Финника???

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Этот - мой
Я ж традиционно заказала двух на выбор (из любви к Маттелу), а потом долго пялилась им в глаза в раздумьях, какого оставить - полохматее или поровнее
Взяла полохматее
Провальная практика заказывать двух. Или две ровные приедут (ну это редко), или две косые, или всё такое вкусное, что фиг выберешь, что тут меньшее из зол.
Лишняя Катнисс (я ж их тоже две заказала и вторая лежала в коробке, ждала у моря погоды) с перепугу, что я её расчленю (ради той, у которой тело с головой разного цвета), спешно нашла себе хозяйку, забрали сегодня
Лишняя Катнисс (я ж их тоже две заказала и вторая лежала в коробке, ждала у моря погоды) с перепугу, что я её расчленю (ради той, у которой тело с головой разного цвета), спешно нашла себе хозяйку, забрали сегодня
- QueenAfina
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry, Доброй ночи!
Допускаю вероятность разницы тона у Барби - правильно написано выше - из-за того что тело пластик, а голова резина.
Я стараюсь покупать не по одной - выбрать или на дебокс (как с Китнисс).Знаю, что расстроюсь, если придет одна и с дефектиком.
Кенов обычно просто не замечаю - но Финник очень эффектный! Даже подумываю обзавестись.
Поздравляю с пристроенной Китнисс!
Допускаю вероятность разницы тона у Барби - правильно написано выше - из-за того что тело пластик, а голова резина.
Я стараюсь покупать не по одной - выбрать или на дебокс (как с Китнисс).Знаю, что расстроюсь, если придет одна и с дефектиком.
Кенов обычно просто не замечаю - но Финник очень эффектный! Даже подумываю обзавестись.
Поздравляю с пристроенной Китнисс!
Последний раз редактировалось QueenAfina 21 янв 2014, 16:51, всего редактировалось 2 раза.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Продолжаю показывать фигурки. Это еще парочка странных
Девочка - Падме из 1го эпизода, где мелкий Энакин выигрывает гонки на карах. В руке у нее как раз экран, с которого она на трибуне наблюдает за гонками. Энакин - бог его знает, откуда, ну, из 3го эпизода, похоже, судя по руке и прическе. В целом - обычный такой Энакин, но из фильма, не из мультика (фигурки из фильмов более топорны). Юбка у него внезапно из ткани! Не знала... Видимо, потому, что у него интересные бедренные шарниры - ходят еще и вбок, на любой шпагат может сесть, на поперечный в том числе. Ну вот его можно поставить на стандартную подставку со штырями по бокам! Остальных еще попробуй так раскорячь 

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маттеловские парни 

С девушками дело хуже, прилично одеты не все и красиво поставить сложнее, без подставок девушки стоять не умеют, а подставка девы в красном меня вгоняет в тоску, стоять на ней невозможно... Ну, какие есть:

С девушками дело хуже, прилично одеты не все и красиво поставить сложнее, без подставок девушки стоять не умеют, а подставка девы в красном меня вгоняет в тоску, стоять на ней невозможно... Ну, какие есть:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»