Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Aneily: Истории с Межи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Aneily
Dolls, dolls, dolls

Re: Aneily: Истории с Межи

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 14:18

Raven, я вспоминала это, когда писала:
http://www.audiopoisk.com/track/tol-miriam/mp3/ballada-o-rusalke/
правда писала все равно под Рапсодию.

PS Что у тебя с персонажами? Мне бы их знать, что бы дать вводную

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 19 янв 2014, 15:54

буду писать личными сообщениями по поводу персонажа :) чего и другим советую, не обязательно нам друг о друге знать
еще одна музыка в тему:
http://yadi.sk/d/HmZV4u3cGLK2m

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 16:56

Raven, ничего плохого в знании игроков о персонажах другого не вижу. все равно всех воедино сливать...

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 19 янв 2014, 17:28

Добрые люди, возьмите меня к себе в ролёвку, пожалуйста! :oops:

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 17:35

Leserate, Да без проблем!
с вас персонаж, имеющий кукольное воплощение... можно не одного )

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 19 янв 2014, 17:39

о-о-о нас уже больше стало :)
Музыкой меня опять прибили. Умеете вы это :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 17:44

klepik, Да мы как бы ничего такого...

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 19 янв 2014, 17:46

Aneily, знаю я ваше "ничего такого" на все выходные приложили меня Рапсодией... :D

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 17:59

klepik, приложить тебя чем-то еще? )

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 19 янв 2014, 18:07

Aneily, Ну если только добить окончательно я пока на Мириам зависла :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 18:17

viewtopic.php?f=14&t=45511 - тема для словески

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 19 янв 2014, 18:24

уря-уря-уря :)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 19 янв 2014, 18:47

Aneily писал(а):Raven, ничего плохого в знании игроков о персонажах другого не вижу. все равно всех воедино сливать...

просто в тех немногих ролевках, в которых участвовал это помогало, а однажды и жизнь спасло (но то была кабинетка у друга на даче), я тогда вообще оказался единственным выжившим, но ведь единственный выживший на стороне добра лучше, чем двое на стороне зла :wink:
но если обещаете, что это безопасно - я согласен.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 18:50

Raven, вообще это влияет только тогда, когда игрок не может отделить себя от персонажа.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 19 янв 2014, 18:55

Aneily, я бы сказал, что это важно, когда цели игроков могут пересекаться. Если я как-нибудь буду вести - почти могу это пообещать :wink:

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 18:59

Raven, нет. Это зависит только от того, пользуется ли игрок своими знаниями о других персонажах в ущерб им или нет.Грубо говоря - читерит ли или нет.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 19 янв 2014, 19:28

Так ведь интереснее как-раз погрузиться на время в иной мир (ну по крайней мере мне), а когда что-то знаешь о том, с кем играешь - уже настолько погрузиться не получится, по крайней мере не у всех получится.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 19:29

Аэтернус

На десятый день они причалили в Нир. Тиву тепло попрощался с Робером и его нареченной (она так и не раскрывала плаща) и они разъехались в разные стороны. Еще одно прощание было гораздо менее приятным – все тот же матрос жестами предупредил, что будет следить за ним. Тиву усмехнулся – он был уверен, что многих усилий для этого прилагать не придется – барды довольно быстро становятся на слуху у всех, если верить словам скальда.
Нир был небольшим портовым поселком, ближайший город располагался чуть дальше, за грядой холмов, защищающих его от постоянных ветров с моря. Было решено остановиться в городе на ночь, и утром уже решать, как они будут добираться дальше.
Тиву с непривычки постоянно мерз, а к тому моменту, как они дошли до холмов – начал накрапывать дождь. Юноша постоянно кутался в плащ, ноги скользили в непривычной обуви, и когда они дошли до города – порядком измучался и устал. Щур, видя такое состояние своего подопечного, и помня о том, что его заработок будет зависеть от того, поступит ли Ники в коллегию, решил остановиться в первой приличной с виду таверне.
Таверна оказалась невысокой, приземистой, состоящей из двух флигелей, соединенных широкой галерей – летом там, наверно, стояли столы. Вход был только в один из флигелей, и Щур, особо не думая, направился к нему.
Зал таверны был небольшим, забитым людьми, душным и теплым. От внезапной смены температур у Никки закружилась голова, и Щур посади его на первое же свободное место, а сам пошел к трактирщику – договариваться о комнатах и ужине.
Тиву, сидя прислонившись к стенке, из-под опущенных ресниц разглядывал и зал и людей в зале. Его поразило, из каких толстых бревен были сложены стены – снаружи они были покрыты глиной и выбелены. Поразило количество людей, их одежда – темных, землистых цветов, постоянный гомон. Он представил на короткое время, что ему придется сейчас петь перед ними, и ощутил прилив страха – он понял, что по характеру большинство из них похожи на того матроса, и будут поверять его на прочность. К счастью Щур и сам не лез выступать, и не настаивал на выступлении Тиву.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 19 янв 2014, 19:37

Новый климат, новые люди. Северные, грубые, суровые. Попробуй найди к таким подход.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 19:38

klepik, И это еще не самый север... Точнее совсем еще не север... Так, где-то на широте Анапы - Краснодара )))

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 19 янв 2014, 19:50

это у них там такой холодный мир? мне показалось, что люди одеты по-зимнему. В смысле по-зимнему для наших широт.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 19:52

Raven, нет, посмотри что Гас дал Тиву: рубашку, дублет, плащ, шерстяные штаны и гольфы + обувь. Это довольно легкая одежда, в которой комфортно при температурах до 0.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 19 янв 2014, 20:03

Aneily, да, наверное это мне нынешняя зима всё сбила, примерно похоже проходил до этих выходных :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 22:58

Аэтернус

Ужин их состоял из запеченного мяса и какого-то травяного отвара с медом. Щур цедил пиво - желание выпить нормального по его меркам пива схватилось с нежеланием тратить деньги и он скрепя сердце взял одну кружку на 3/4 пинты. Тиву ел медленно и трщательно все разжевывая - любой большой или жесткий кусок царапал горло. Голос к нему вернулся лишь пару дней назад, так что он до сих пор говорил тихо, а о том, что бы петь - речи пока даже не шло.
Ночь прошла спокойно, только Тиву с непривычки вздрагивал и просыпался о любого громкого звука из зала.
Утром они встали рано, и Тиву, пока ждал трактирщика, что бы заказать ему завтрак, водил пальцем по прилавку. На прилавке оставались чуть заметные более светлые следы, а на пальце - сажа. Он уже не слишком удивлялся этому - зал освещался сильно чадившими светильниками, да и из очага дым лишь частично уходил в трубу. Он вспомнил свое вчерашнее видение - когда его повело, на миг ему показалось, что все здание в огне, а сейчас сажа на руках снова вызвала его. Тиву всматривался в почерневший коньчик пальца, а в ушах наростал ритм его собственного сердца, сажа занимала все поле зрения, пока он не увидел...
Из дымохода в очаг падает кусок сажи, большой, взметывает пламя, искры разлетаются по залу, садясь на сажу на хорошо высушенном дереве, и через пару минут вспыхивает жир и сажа, занимается дерево, а открывшаяся дверь добавляет свежего воздуха и тяги, и вот уже зал охвачен огнем, и люди пытаются выбежать их него - ночь, кто-то в исподнем, кто-то вообще безо всего...
- Эй, парень, тебе чего? - голос трактирщика выдернул его из видения.
- Завтрак на двоих, поплотнее. И не скупитесь на очистку трубы, если не хотите большой беды. - Тиву сунул трактирщику серебряный.
- Мал еще, меня учить - ворчливо ответил тот и ушел на кужню.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 19 янв 2014, 23:03

Да уж... иногда лучше прислушаться к тем, кто добра желает. А видения у него смотрю все чаше стали. Сила растет.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 23:07

klepik, скорее точки приложения силы количественно увеличились.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 янв 2014, 23:46

Аэтернус

- Здесь есть место, где можно купить музыкальные инструменты? - спросил Тиву за завтраком.
Щур поднял лицо от своей кружки с подогретым пивом.
- Вообще-то есть но он для благородных.
- И что мы не можем зайти?
- Вообще можем - ответил Щур поправляя цеховой медальон. -Только что нам это даст?
Тиву лишь усмехнулся.
- Во всяком случае я узнаю, сколько я тебе должен за лютню.
- А черт с тобой. Зайдем. Только зайдем еще в один храм.

В храме было холодно и сыро - видимо он не отапливался. Тиву рассматривал его - потекшие от постоянной сырости фрески в пятнах от копоти выщербленные плиты пола отголоски силы. Видно было что не смотря на то что храм большой ходят в него довольно мало людей. Лишь статуя в алтарной части была в полном порядке и поразительно смотрелась по сравнению с остальным. Фигура богини с необычными острыми ушками в облегающем платье в золотистых, голубых розовых и фиолетовых узорах притягивала к себе внимание. На плече у нее сидела и пела песню птичка - такая же как на их цеховых медальонах.
- Кто это? - едва слышно спросил Тиву.
- Кэа богиня рассветов и закатов - так же тихо ответил Щур. - она покровительствует менестрелям.
Тиву кивнул всматриваясь в необычные черты статуи - было что-то в ней неуловимо притягательное хотя он и чувствовал что даже если она и была богиней то давно покинула свой храм.

Когда они вышли на улицу снова Тиву даже обрадовался - в храме было ощутимо холоднее. Он решил ни о чем не спрашивать Щура - слишком ясно вспоминались его годы жречества у матери. Молча они дошли до магазина с инструментами.
Первое что его поразило - это окна. Большие как у них на юге затянутые промасленным полотном пропускающим мягкий рассеянный свет. И стойки с инструментами - он узнал лютни и флейты узнал арфу и с радостью обнаружилчто на ней не шесть струн как было у них в племени а гораздо больше. Но они были большими и от идеи забрать одну с собой он отказался.
Хозяин лавочки следил за ними неодобрительно но не выгонял на улицу - не хотел что бы менестрели его ославили за дурное с ними обращение а потому стоически терпел пока этот странныйюнец ходит между стойками и периодически пробует ту или иную струну. Накоец он выбрал одну лютню - с грифом из северных твердых буков с грушевой декой с перламутровыми вставками на ладах - не самую дорогую в его коллекции но явно не по карманусэтим двум оборванцам.
- За сколько отдадите? - с непонятным акцентом спросил юнец.
Торговец смерил его с головы до ног недовольно поджал губы.
- Полмерки серебром. - он был уверен что у них нет таких денег.
Юнец обернулся на своего товарища со скучающим видом стоящего у двери. Тот в ответ на взгляд сначала пожал плечами потом кивнул и отвернулся.
И тут к удивлению торговца парень полез запазуху и отсчитал требумую сумму. Они расплатились и ушли а хозяин лавки в ярости накинулся на своих мастеровых - лютня на аамом делемстоила втрое дороже. Кто ж знал что у них есть деньги!

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 19 янв 2014, 23:59

а-ха-ха-ха развели на лошка сами того не замечая. Так-то недооценивать платежеспособность посетителей. А уж тем более менестрелей :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 20 янв 2014, 00:15

klepik, он привык к богатым господам и имеет устоявшийся круг клиентов. А тут двое невесть откуда да в нелучшем виде. Думал цена отпугнет. А нет обманул сам себя.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 20 янв 2014, 01:38

Серые земли

Ардат встала. Мышцы сразу же свело судорогой и девушка плюхнулась назад.
- Вставай и идем! - топнув повторила Хриза.
- не могу ноги свело. - пожаловалась тергар.
- Можешь! - вирви снова топнула схватила ее за руку и потянув на себя заставила подняться. - разомни их немного и идем!
Ардат послушалась. Она поняла что ведьмачка уже злится. Даже размяв ноги первые шаги ее терзала боль но понемногу она разошлась хотя после привала против ее ожиданий идти стало сложнее.

- все на сегодня пришли - они только спустились в очередной овражек густо заросший по склонам ерником и ивами.
Ардат удивлено подняла голову.
- тв говорила мы идти будем до темноты. А еще светло.
- а ты хорошо в темноте видишь что бы после заката ставить лагерь? Сейчас ночь наступает быстро будто одеялом накрыли. Так что клади сумку и вот у этого склона разгребай снег до земли.
- Почему я? Почему здесь?
- Потому что у тебя нормально действуют две руки и здесь дует меньше. На держи - ведьмачка достала из своей сумки странный предмет - темный камень сколотый с одной стороны до лезвия а с другой имеющий округлый выступ за который можно взяться двумя руками. - им удобнее будет.
- Что это?
- Топор. Дрова рубить.
- это???? - удивленно воскрикнула тергар.
Хриза пожала плечами.
- с металлом возни много да и жалко еслис ведьмаком сгинет. Камней полно и обработать их проще. А весят одинаково. Нарубить веток на костер - хватает. Так что давай начинай а я за хворостом пошла.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»