Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
salutic, я про это все вроде знаю, но все равно не пользуюсь, потому что врубаться лень Кнопка "автокоррекция" в фотошопе, видимо, предел моего фотомастерства
Вчера наконец-то выбрала время и попеременяла глазки последним поселившимся:))
Теперь Мурзилка стала вот таким вот котеночком
А у Виолы после смены глазок образ изменился кардинально:) хотя эти все равно темноваты, надо попробовать такие же другого размера... но зеленые у Мурзилки не отобрать:))
Крупный план
Хотя если бы волосы были не розовые, а какие-нибудь рыжие или золотистые, то и с этими глазами смотрелось бы чудесно... но я хочу, чтобы она с такими походила, хочется почему-то девочку с розовыми волосами, кроме Феи...
Первая прикидка нового образа Феи Отеля. Глаза буду менять, к такому нежному образу хочется светлые... но у производителя нужный цвет в солдауте, так что пока думаю.
Надо уже браться за дело, доводить образы до ума и все такое:)) да и историй не рассказанных уйма...-)) даже фотки не все показаны, одна короткая серия фото еще с лета лежит, да и из Павловска кое-что пора бы уже выложить:)))
Anmire, ничего, рано или поздно найдутся:) klepik, ага:) но я что-нибудь придумаю, в конце концов светло-карие можно попробовать, у меня такие даже есть:)
Я вот тут подумала, надо же оправдывать название темы:)) и буду потихоньку рассказывать одну историю из произошедших в Отеле "Среди миров". Текст написан в режиме отыгрыша "словески" - форумной ролевой игры, поэтому иногда стыки между абзацами выглядят немного коряво, но это почти неизбежно, когда каждый из игроков пишет свой ход отдельно от других. Игроков, то есть авторов, трое, но зарегистрирована на этом форуме только я, так что мне и рассказывать:) Естественно, разрешение соавторов на публикацию получено:)
Итак...
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В БИБЛИОТЕКЕ Место действия: Старая заброшенная библиотека, обнаруженная на чердаке Отеля "Среди миров". Представляет собой большую комнату, слабо освещенную через единственное окно под самым потолком. На стенах - канделябры со вставленными свечами, но они, естественно, не горят. Обстановку составляют девять стеллажей с книгами, составленных в ряды по три, на каждом стеллаже шесть полок, плотно заставленных книгами в два ряда. Рядом с одним из ближайших к двери стеллажей смутно темнеет небольшая табуретка
1. БЖД Франческа - эльфийка, пришедшая в Отель из мира MMOPRG, до этого жила в нескольких других игровых мирах. Игровой класс - хранитель мудрости. При переходе из виртуального мира в реальный лишилась магических умений, свойственных классу. Предположительно имеет какую-то до-игровую биографию, но ничего об этом периоде своей жизни не помнит. Fairyland Minifee Siean Elf
Хаур - полиморф (может принимать различный облик, полностью или частично копируя внешнее и внутреннее устройство любого существа своего мира) из мира Ярс. Подробнее о нем можно прочитать здесь http://interrealm.ru/index.php?topic=153 . Персонаж принадлежит пользователю Rik, не зарегистрированному на этом форуме. Воплощения, которое можно сфотографировать, пока не имеет. В библиотеку, после просьбы принять максимально неагрессивную форму, направился в виде белого и пушистого маленького коня очень плотного сложения и весьма умилительного вида.
Дэйна - современная школьница, 14-летняя девочка из Австралии. Взбалмошная и любопытная, любит подкалывать друзей, но при этом обладает сильно развитой интуицией и чувством самосохранения. Любит наблюдать и делать свои выводы. Кукла и персонаж принадлежат пользователю Фелина, не зарегистрированной на этом форуме. Iplehouse Leona
Шейн - современный школьник, 14-летний мальчик из Австралии , одноклассник и лучший друг Дэйны. Дальний потомок старинного шотландского рода, но их семья давно порвала с "исторической родиной". Увлекается спортом, играет на гитаре. Характер вспыльчивый, но в целом добрый. Кукла и персонаж принадлежат пользователю Фелина, не зарегистрированной на этом форуме. Limhwa Limho Mono
2. Идеусы - библиотечная мелкая нечисть, заводится в основном в заброшенных библиотеках, когда количество энергии, вложенной авторами в представленные книги, доходит до некоторого критического максимума. Уверены, что в книгах пишут только правду и только самые важные вещи (во всяком случае, в тех, которые они читали). Все, что написано в книгах, могут проживать "с полным погружением", чем большую часть времени и занимаются. На момент начала истории в библиотеке проживает всего лишь четверо идеусов.
Каверза - любительница словарей и учебников. Обладает очень практичным умом и трезвым рассудком (для идеуса, конечно). Monster High Frankie Stein Skull Shores
Аллюзия - сестра Каверзы, предпочитает литературу сентиментального характера. Уверена, что достойна большего. Monster High Frankie Stein Skultimate Roller Maze
Адажио - весьма творческая личность. Правда, больше в теории, чем на практике. Предпочитает мрачную романтику, мистику. Monster High Rochelle Goyle базовая
Флуктуация - мечтает стать сильнейшей ведьмой и править миром, но на ее пути к могуществу серьезным препятствием является катастрофический недостаток магических ингридиентов. Все остальное недостаточно серьезно, чтобы рассматриваться как помеха. Monster High Clawdeen Wolf Music Festival
Предыстория: Генрих, Управляющий Отеля "Среди миров"(http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=42140#p2530823), некоторое время назад заметил, что из библиотеки время от времени доносятся очень подозрительные звуки. Как только выдалась свободная минутка, он направился проверить, что именно происходит на чердаке, взяв с собой нескольких гостей Отеля. Довольно быстро они выяснили, что в библиотеке завелись идеусы, что повергло Управляющего в состояние легкой тревоги, ибо в большом количестве идеусы могут быть весьма надоедливы и с трудом переносимы, а для своих постояльцев он бы такого не хотел. Участвующий в поисках эльф по имени Рару(http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=42140#p2561515), давний знакомый Генриха, пообещал разобраться с ситуацией - переселить новых "жильцов" в специально выделенное для них помещение со строго ограниченным количеством книг, а все остальные книги переместить в новое помещение библиотеки на первом этаже. Фея Отеля взялась обеспечить в новой библиотеке защиту от возникновения посторонних сущностей, старое помещение закрыть и опечатать, а самих идеусов - пристроить к работе в Отеле... Оставалось самая малость - как-то договориться обо всем этом с самими идеусами. И тут события завертелись так, что Рару временно покинул Отель, не успев выполнить свое обещание. Чтобы не затягивать решение проблемы, Генрих попросил выполнить задачу других постояльцев, и те согласились помочь. Для большего успеха переговоров свежеиспеченные "дипломаты" прихватили в библиотеку целый поднос разных вкусностей и даже цветы.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В БИБЛИОТЕКЕ. Часть 1. Старая библиотека Франческа свободной рукой открыла дверь в темное помещение и тут же чихнула. - Как-то тут пыльновато... - сказала она.
Выдвинувшийся вперёд Хаур фыркнул и вдохнул запахи незнакомого помещения. Потенциальных угроз, вроде, пока не наблюдалось, насколько ему докладывали органы чувств. Хранитель посторонился, давая войти и детёнышам.
Следом проскользнула Дэйна, уже успевшая избавиться от своих подношений, еще в коридоре сгрузив их на поднос к Шейну. - И темновато. Бедным девочкам, наверное, неуютно.
Последним вошел Шейн, стараясь не уронить свою "драгоценную ношу". - Насколько я поняла, здесь должны быть свечи, - Франческа покрутила головой, - А огниво... в смысле спички кто-нибудь взял? - У меня есть зажигалка. Дэй, подержи, - Шейн сунул Дэйне поднос и достал из кармана джинсов зажигалку. - Поднос можно пока на табуретку поставить, - посоветовала Франческа, пододвигая табуретку. - Да, спасибо, я так и сделаю. Только осторожнее, не уроните кто-нибудь случайно, - Дэйна поставила поднос на табуретку и огляделась. - Вот это размеры, я понимаю.
Хаур тщательно принюхивался, стараясь не очень пыхтеть и в то же время запомнить запахи товарищей и определить, живёт ли тут кто-нибудь. Окинул взглядом помещение и навострил уши: тут могла быть специфическая акустика. Несильно топнул для пробы и прислушался, как пойдёт звук. ...Судя по звуку, сильнее топать по доскам не стоило - уж очень они были старые. Похоже, что библиотека была лет этак на сто постарше Отеля. А в целом акустика оказалась так себе - стеллажи с книгами поглощали звук, да и пыльные стены не давали заметного эха...
- Не расходиться друг от друга будет рационально, - заметил Хаур. - И идти аккуратно: покрытие может быть непрочным. Он снова принюхался, немного отойдя от остальных: вдруг удастся заметить на каком-нибудь уровне присутствие живых существ здесь. Вдруг это подобные ему Ро.
Шейн, подошел к ближайшему канделябру и поочередно зажег три свечи, после чего вопросительно глянул на Франческу, уверенный, что она-то тут уже точно была: - Франческа, трех свечей будет достаточно? Или еще зажечь? Как местные жители отнесутся к излишнему свету? - Вроде бы Генрих не говорил, чтобы они ругались на свет, так что, думаю, можно зажечь хоть все. Главное - сильно не шуметь, чтобы они не испугались.
Пока Шейн, не торопясь, обходил библиотеку по периметру, зажигая свечи, а Хаур продолжал принюхиваться, Дэйна с любопытством оглядывала помещение. Наконец, ей надоело бездействовать, и она негромко произнесла: - Здравствуйте, а мы пришли к вам в гости. Есть тут кто нибудь? Или мы зря принесли сюда все эти вкусняшки?
Пыль забивала большинство прочих запахов, но постепенно Хауру удалось почувствовать отдельно запах книжной пыли и пыли на полках, запахи деревянных досок, из которых были сделаны пол, потолок, стены и полки, запахи принесенной с собой собой еды, запах зажженных свечей, а также запахи существ, побывавших здесь раньше. Помимо Генриха, было еще минимум трое, которые пахли как люди и еще трое пахнущих как эльфы, немного пепла, и более тонко - еще несколько незнакомых Хауру запахов. Вокруг было тихо, и на вопрос Дэйны никто не ответил.
Пушистая белая мини-лошадь сделала несколько осторожных шагов туда, откуда чуялись загадочные обонятельные "следы". Идентифицировать их каким-нибудь определённым образом не выходило. Хаур решил, что это и есть непонятные местные. Поскольку решил помолчать, просто ждал ответа на вопрос того нерационального детёныша.
Пока Дэйна, не дождавшись ответа, дулась и размышляла о том, есть ли тут вообще кто-нибудь, Шейн успел зажечь все свечи. Оглядел притихших спутников, пожал плечами и решил попытаться тоже установить контакт. Эх, почему я в тот раз, когда перед нами выступал тот старый вояка, его не слушал.. Может, почерпнул бы что полезное о переговорах с террористами... Или нет, какие террористы, тут, наверное, нужен высокий слог. Ну что стоило посетить хотя бы пару занятий по средневековой поэзии? Ладно, попробуем импровизировать. Главное, громко не ржать. Он обратился к местным жителям, не особо рассчитывая на результат, но все больше воодушевлялся по мере развития своего словесного потока. - Кхм... Здравствуйте, милые леди, нас прислал к вам Генрих. Он просил передать вам это скромное угощение и свои извинения, что не явился сам. Моих спутниц зовут Франческа и Дэйна, нашу лошадку, на которой вы, при желании, можете прокатиться, - быстрый взгляд в направлении Хранителя, - зовут Хаур, а меня Шейн. Мы надеемся, вы примете это угощение и почтите нас своим присутствием и беседой. Не особо высокопарно, зато, вроде бы, вежливо. Все равно на этом он выдохся.
"Хоть горшком назови, как говорится, только не нарывайся", - всем видом говорил Хаур, старательно выглядящий безобидным. И не забывающий о бдительности.
Никто по-прежнему не отвечал, но Хауру показалось, что незнакомый запах стал ближе.
- Может быть, как они в прошлый раз сделали, поставить еду на полки? - предложила Франческа. - Идут, - предупредил хриплым шёпотом Хаур и настороженно направил уши туда, откуда ему чуялся проясняющийся запах. Хотя... это, вроде, не Ро, судя по описанию Генриха. Нужно расслабиться и быть дружелюбным... Хранитель попытался не выглядеть напряжённо, опустил хвост и перестал распушать шерсть.
- Можно и на полки, конечно... Но нам же надо хоть немного с ними пообщаться? - заметил Шейн. - Ну да, просто им до подноса с едой надо слишком большое расстояние преодолеть, да еще на табуретку взобраться... Я бы не рискнула, если бы была маленькой и пугливой.
Проследив за взглядом Хаура, эльфийка спросила: - Думаешь, они где-то в этом стеллаже?
Белый пушистый маленький конь повёл головой, тщательно принюхиваясь: - Запах точно уловить не могу, слишком много других, - он громко фыркнул, прочищая нос. - Пробуйте пригласить снова, это уместно.
Шейн подмигнул спутницам, картинно вздохнул, вложив в этот вздох всю скорбь мира и изрек: - Да я уже вообще сомневаюсь, что тут кто-то есть... Переехали куда-то, наверное, или ушли помогать Фее. Очень жаль, я так надеялся лично познакомиться с теми очаровательными леди, о которых рассказывал Генрих. Ну, ничего не поделаешь, не знаю, как вы, а я пойду, пожалуй. - Он направился к выходу, но оглянулся и поинтересовался - А на случай, если вы сейчас вернетесь, на какую полку вам поставить поднос?
Франческа покачала головой, но продолжила с интересом наблюдать, не откликнется ли кто на призыв Шейна. - Франческа, а вы можете мне ответить на один вопрос? - спросила Дэйна, - Такой.. неприятный. Вы уверены, что Генрих и эльфы, которые тут были, не пользуются каким-то средствами, которые расширяют сознание? Может быть, это и вправду была иллюзия?
Услышав это предположение, Франческа не выдержала и звонко рассмеялась...
...и все, не только Хаур с его тонким слухом, явственно услышали стремительно удаляющийся шорох.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В БИБЛИОТЕКЕ Часть 1. Старая библиотека (продолжение) - Ну вот, я их напугала, - виновато улыбнулась эльфийка. Пытаясь исправить оплошность, она мягко сказала, адресуясь куда-то в середину библиотеки: - Маленький народец, я не хотела вас пугать. Простите за шум... и мы не сделаем вам ничего плохого, честное слово!
- Ну, хотя бы топают, уже хорошо. А то я уже была уверена, что это розыгрыш, а Генрих сидит где-то перед мониторами и прикалывается - тихонько шепнула Дэйна. Шейн, улыбнувшись, молча пожал ей руку.
Видя, что безобидные спутники пока не преуспевают в дипломатических переговорах (в которых и сам-то Хранитель был не силён, мягко говоря), Хаур просеменил вплотную к Франческе и скрипуче шепнул: "Можете предложить им покататься верхом". В конце концов, это не такая уж и жертва. - Они подойти-то боятся, - шепнула в ответ Франческа. Но все же решила попробовать.
- А самые смелые могут покататься верхом! - сказала она в пустоту библиотеки, - Наверняка вы еще не пробовали, а это очень интересно! Дэйна, правда ведь? - Да, правда, я каталась и мне очень понравилось! - и, не удержавшись, чуть тише добавила, - Вот, кстати, еще неизвестно, у кого из нас больше поводов бояться... Может быть, нам все наврали, и тут живут какие-нибудь крокодильчики. Которые без ума от медвежатины, человечины, эльфятины и конины. - Нет запаха хищников, - мотнул головой мини-конь, - И я тут, можете не бояться. Правда, Хаур не знал, как обосновать для чуждых его миру детёнышей очевидность своего утверждения. Да и не собирался, похоже. Просто улёгся неподвижно, подняв немного пыли, и состроил как можно старательней милую мордашку.
- Ну вот, самая настоящая сказочная лошадка, мягкая и пушистая, - продолжала рекламировать Франческа, но на этом ее вдохновение закончилось и она в поисках помощи посмотрела на Дэйну. - Умная, красивая, добрая, с такой миленькой мордочкой... А хотите, мы оставим вам лошадку, а сами уйдем, чтобы не было так страшно? - Дэйна вздохнула и добавила, -Хотя лично я, вообще-то, надеялась взять и почитать одну книгу... Обожаю библиотеки.
Шейн, который в это время задумчиво щелкал зажигалкой, любуясь вспыхивающим огоньком, внезапно спохватился и поспешно сунул ее в карман.
Где-то в полках послышался тихий шорох... если, конечно, не показалось.
Хаур со вздохом вытянул шею и уложил голову на пол, стараясь казаться ещё меньше и безобидней. От его выдохов поднимались облачка пыли. Непонятно, как общаться с существами, которых никогда не видел (да и сейчас не видно), потому Хранитель решил пока просто производить самое мирное впечатление.
Дэйна немного постояла, потом взяла первую попавшуюся книгу с ближайшего стеллажа, встала возле канделябра и начала читать. - Глаза испортишь, тут света маловато для чтения. Франческа, а книги можно выносить из библиотеки? - Шейн, кажется, уже тоже потерял интерес к пугливым местным жителям и переключил интерес на книги. - Думаю, что да, нас, собственно, об этом и попросили... - Куда это вы наши книги собрались уносить?! - донеслось из глубин стеллажа.
Голос был высокий, звонкий и довольно-таки капризный.
klepik, ага, это, собственно, не литературный текст, а прохождение игроками несложного квеста:))) первую задачу удалось выполнить - теперь есть возможность контакта:))
Что-то я никак не могу сделать фото для продолжения... но завтра уж точно постараюсь:) Зато я переставила глаза Фее - они явно не окончательные, но образ изменили сильно - и приволокла с коллективки два обалденных парика... один для Генриха (ммм... завтра покажу, надеюсь) и еще один для новой эльфийской головы, но он такой потрясающий, что жалко ограничиваться лишь одной головой, тем более, что пока неясно, когда из головы получится полноценный персонаж - она некрашенная, а мой любимый (определенно, после ползания по темам других) мейкапер в творческом отпуске неопределенной продолжительности:((
Продолжения про библиотеку сегодня, видимо, все-таки не будет... иллюстрации-то я сделала, но дальше - нет сил И сейчас вы поймете, почему:))
Сегодня у нас состоялась паричковая вакханалия:) И дальше будет куча фоток, это подтверждающих Ну и заодно похвастаюсь новенькими, пусть они в виде голов:))
Одна из причин, за что я люблю БЖД - это то, что с ними возможно такое И это ведь я глаза сегодня никому не переставляла
Начнем, конечно же, с Генриха. Ему достался новый парик на случай какого-нибудь бала в старинном стиле или прогулки на территорию эльфов:)
Парик - трансформер. Может выглядеть так (и даже еще короче, если заморочиться):