Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Mother and I - Лунная гавань: Чужой
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Mother and I - Лунная Гавань: Утраченные куклы
Tattonka, да "Санта Барбара" была в то время очень популярна. Я помню, как меня дедешка повез в больницу после укуса собаки, а я боялась опоздать на очередную серию.
Evlampia, добро пожаловать в "Лунную Гавань". Я периодически мониторю этот форум, аукро и молоток на предмет поиска моих пропавших товарищей. Пока безрезультатно, но я надежду не теряю.
Evlampia, добро пожаловать в "Лунную Гавань". Я периодически мониторю этот форум, аукро и молоток на предмет поиска моих пропавших товарищей. Пока безрезультатно, но я надежду не теряю.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Mother and I - Лунная Гавань: Непослушный Алешка
Теперь будет несколько постов, перенесенных из старой темы, и в них я буду рассказывать про сохранившихся кукол из моего детства. А их у меня четыре.
Первая – Непослушная Аленка. История ее появления у нас достаточно интересна: в детстве у мамы была почти такая же (чуть более светлые волосы и, вроде бы, синие глаза). К моему рождению она не сохранилась. Но когда мне было месяцев 9-10, мама пошла в универсам за чайным сервизом и увидела там ЕЕ. Естественно, она не удержалась (видимо задатки кукольницы были у нее и в то время, хотя окончательно ее заразила я и этот форум) и купила ее, хотя стоимость равнялась тому же сервизу. Так Аленка стала моей первой куклой. Ее одежда быстро потерялась, и мама пошила ей другую. Шапочка на кукле моя – меня в ней забирали из роддома.

В таком виде Аленка прожила последующие 24 года. Я же с трех лет и до 9 класса жила с бабушкой, а кукла стояла в шкафу в маминой квартире, что и обеспечило ей хорошую сохранность, но с бутылочкой и ложкой манки мы все же распрощались незаметно для себя.
Я игралась куклой, когда приезжала к маме, но всегда думала, что это мальчик. Недавно мы решили привести советских кукол в порядок, и я рассказала это и настояла на костюме мальчика. Вот так появился непослушный Алешка.

И почти портретное фото:

Первая – Непослушная Аленка. История ее появления у нас достаточно интересна: в детстве у мамы была почти такая же (чуть более светлые волосы и, вроде бы, синие глаза). К моему рождению она не сохранилась. Но когда мне было месяцев 9-10, мама пошла в универсам за чайным сервизом и увидела там ЕЕ. Естественно, она не удержалась (видимо задатки кукольницы были у нее и в то время, хотя окончательно ее заразила я и этот форум) и купила ее, хотя стоимость равнялась тому же сервизу. Так Аленка стала моей первой куклой. Ее одежда быстро потерялась, и мама пошила ей другую. Шапочка на кукле моя – меня в ней забирали из роддома.

В таком виде Аленка прожила последующие 24 года. Я же с трех лет и до 9 класса жила с бабушкой, а кукла стояла в шкафу в маминой квартире, что и обеспечило ей хорошую сохранность, но с бутылочкой и ложкой манки мы все же распрощались незаметно для себя.
Я игралась куклой, когда приезжала к маме, но всегда думала, что это мальчик. Недавно мы решили привести советских кукол в порядок, и я рассказала это и настояла на костюме мальчика. Вот так появился непослушный Алешка.

И почти портретное фото:

Mother and I, А мальчиком он выглядит лучше, чем девочкой
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Теплая и нежная история связана с этой куклой. Столько лет и отлично сохранилась. Видно, что кукла любима.
Самолетик на комбинезончике просто улетный
Самолетик на комбинезончике просто улетный

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Evlampia, Вот-вот... Может, конечно, если б одеть его в красивое девочковое платье, ситуация б изменилась, хотя я никогда не видела в этой кукле девочку.
Сейчас же, глядя на фотки Алешки, я сразу вспоминаю вашу бывшую бомжиху и жду ее перевоплощения.
Tattonka, спасибо. Я иногда думаю, что мама не отдала эту куклу со мной на дачу не для того, чтоб мне было чем играть, когда я к ней приезжаю, а именно, чтоб лучше сохранить
. Это ж фактически вопоминание из ее детства
.
Сейчас же, глядя на фотки Алешки, я сразу вспоминаю вашу бывшую бомжиху и жду ее перевоплощения.
Tattonka, спасибо. Я иногда думаю, что мама не отдала эту куклу со мной на дачу не для того, чтоб мне было чем играть, когда я к ней приезжаю, а именно, чтоб лучше сохранить

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mother and I, очень-очень люблю истории - воспоминания из детства! С удовольствием читаю!
А Алёнке и правда лучше быть мальчиком Алёшкой!
А Алёнке и правда лучше быть мальчиком Алёшкой!
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
rizhee solnishko, спасибо. Я когда начинала современную часть коллекции, то не думала, что захочется вернуться к истокам и куклам детства. А теперь вот с неменьшим удовольствием пишу свои и читаю чужие детские воспоминания.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Mother and I - Лунная Гавань: Сестры из Днепропетровска
Продолжаю рассказывать о советских куклах из моего детства… Следующие две с Днепропетровского завода игрушек. Сохранились они по той же причине, что и Алешка – стояли в маминой квартире, пока я жила с бабушкой. А вот, как и когда они появились, не помним ни я, ни мама.
Первая из них – Красная шапочка, ныне Катя:

Фартучек и жилетка были утеряны в незапамятные времена, да и с остальной одеждой ей немного не повезло: кукла долго обитала на подоконнике, под действием солнечных лучей платье и шапочка сильно выгорели с одной стороны. Я как могла, заштопала прорехи, но без особого эффекта. Зато она получила от мамы новый летний сарафан.

Официального имени второй куклы я не знаю, по нашей версии она Леночка. Ее платье сохранилось лучше.

Но она тоже получила новый наряд:

А вот так смотрятся сестрички вместе:

Первая из них – Красная шапочка, ныне Катя:

Фартучек и жилетка были утеряны в незапамятные времена, да и с остальной одеждой ей немного не повезло: кукла долго обитала на подоконнике, под действием солнечных лучей платье и шапочка сильно выгорели с одной стороны. Я как могла, заштопала прорехи, но без особого эффекта. Зато она получила от мамы новый летний сарафан.

Официального имени второй куклы я не знаю, по нашей версии она Леночка. Ее платье сохранилось лучше.

Но она тоже получила новый наряд:

А вот так смотрятся сестрички вместе:

- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие милашки.
Катин молд я помню, а вот Ленин нет. Совершенно новая для меня кукла, такая необычная. Мне она очень понравилась!
Катин молд я помню, а вот Ленин нет. Совершенно новая для меня кукла, такая необычная. Мне она очень понравилась!
Mother and I, А какого они роста?
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Катюш" я тоже уже видела, а вот Леночка - такая милашка, для меня она в новинку, не доводилось таких пока встречать.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tattonka, rizhee solnishko, спасибо. Действительно, молды похожие на Катин встречаются очень часто и в разных фабриках, а таких, как Леночка я видела только у Днепропетровска, хотя может еще где-то есть.
Evlampia, сижу в интернете на работе
как вернусь домой померяю. По памяти (а глазомер у меня хромает) Катя примерно 45 см, а Леночка - 35 см.
Evlampia, сижу в интернете на работе

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Mother and I - Лунная Гавань: Донецкая Паша
Последняя из числа наших советских кукол – розоволосая Паша (вот почему-то мне помнится именно это имя и еще мое детское удивление оттого, что девочку зовут как мальчика), опознанная мною как с Донецкого завода игрушек.
Ее мне подарила крестная (или кто-то из ее семьи, я уже точно не помню) в более сознательном возрасте – лет в 8-9. Почему-то я поиграла с ней несколько недель и поставила на буфет, где она и провела последующие годы. В качестве интерьерной куклы Паша переехала с бабушкой на новое место жительства, в то время как остальные мои игрушки были брошены в старом доме. Еще лет восемь она простояла на буфете, только уже в дедушкиной комнате, пока однажды я не увидела, как сильно она запылилась. Именно тогда мне в голову пришла идея забрать ее и привести в порядок всю четверку.
Паша искупалась, костюмчик отстирался, но не полностью – осталось несколько желтых пятен, как от масла.

А вот она в новом наряде.

И со своим лучшим другом, а может братом (я еще окончательно не решила) Алешкой.

Ее мне подарила крестная (или кто-то из ее семьи, я уже точно не помню) в более сознательном возрасте – лет в 8-9. Почему-то я поиграла с ней несколько недель и поставила на буфет, где она и провела последующие годы. В качестве интерьерной куклы Паша переехала с бабушкой на новое место жительства, в то время как остальные мои игрушки были брошены в старом доме. Еще лет восемь она простояла на буфете, только уже в дедушкиной комнате, пока однажды я не увидела, как сильно она запылилась. Именно тогда мне в голову пришла идея забрать ее и привести в порядок всю четверку.
Паша искупалась, костюмчик отстирался, но не полностью – осталось несколько желтых пятен, как от масла.

А вот она в новом наряде.

И со своим лучшим другом, а может братом (я еще окончательно не решила) Алешкой.

- Je_Ta_M
- Мир кукол зовет...
Какая же красота.
У меня сейчас тоже живет Алешка, только он по "паспорту" так и назывался, большой совецкий пупс с рельефними волосиками. А вот о "Красной шапочке" я мечтала, я ее увидела у подружки и так мне ее хотелось, но к сожалению в магазинах у нас ее не было, и мама купила мне другую куклу тоже в красном платье, сшила для нее красную шапочку и я была довольна как слон
Но все равно мне хотелось именно "Красную шапочку". Очень хорошие у тебя куклы, такая ностальгия. И такие теплые чувства они вызывают. Ждем продолжения.

- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Паша такая заинька. Немного наивная, чистейшее создание. Она меня покорила.
Mother and I, Последняя парочка такая нарядная, аппликации на одежде.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Паша в новом наряде просто красавица!
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Je_Ta_M, а я только недавно прочувствовала прелесть советских кукол. В детстве я их почему-то так не ценила, зато теперь ностальгирую. А сохранилась та кукла, которая была куплена вместо Красной шапочки?
Tattonka, спасибо. Паша милейший ребенок, может, благодаря сочетанию цвета волос и глаз и продуманости всей куклы целиком. Я ионгда жалею, что в нынешнее время не выпускают кукол такого вот "советского" типа.
Evlampia, спасибо. Аппликации мы подбирали специально для этой парочки. Еще один такой же цветок только розовый пошел на похожий сарафанчик для капустки. как дойдет до нее очередь, покажу совместное фото с Пашей в почти одинаковых нарядах.
rizhee solnishko, спасибо. Один хороший человек сказал мне, что кукла роджается дважды: первый раз, когда ей делают глаза и волосы, второй - когда делают наряд. Имелись в виду куклы авторские, а не фабричные, но мне кажется, что подходит и в этом случае.
Tattonka, спасибо. Паша милейший ребенок, может, благодаря сочетанию цвета волос и глаз и продуманости всей куклы целиком. Я ионгда жалею, что в нынешнее время не выпускают кукол такого вот "советского" типа.
Evlampia, спасибо. Аппликации мы подбирали специально для этой парочки. Еще один такой же цветок только розовый пошел на похожий сарафанчик для капустки. как дойдет до нее очередь, покажу совместное фото с Пашей в почти одинаковых нарядах.
rizhee solnishko, спасибо. Один хороший человек сказал мне, что кукла роджается дважды: первый раз, когда ей делают глаза и волосы, второй - когда делают наряд. Имелись в виду куклы авторские, а не фабричные, но мне кажется, что подходит и в этом случае.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Mother and I - Лунная Гавань: Кристина
Моя первая барбиобразная кукла – Кристина. Купила ее мама, просто так, без повода, причем в киоске у нее был выбор между блондинкой и рыженькой. Я до сих пор помню свои первые впечатления, когда дедушка привез ее посреди недели (мама не стала ждать выходных, чтоб подарить самой). Кристина была в розовой коробке с именем, написанным по-английски, одетая в белую гипюровую блузу, длинную фиолетовую юбку с воланом по нижнему краю и в белые резиновые балетки. Балетки эти я увидела на третий день, потому что до этого носилась с куклой, не вынимая из коробки. Помню, как показывала ей подворье и объясняла, что где…
Потом я таки ее распечатала и дальше играла очень активно. Кристина перемеряла множество ролей: была принцессой (а какие шикарные платья ей шила мама и украшала голографической лентой!), была хищником… Фильм помните? Я заплетала ее волосы в десятки косичек, чтобы изобразить инопланетного охотника и давала в руки спицу вместо копья. Была она и амазонкой (единственный наряд из белой юбки и лифа, пошитый мной), пленницей…

Все тело у куклы резиновое, благодаря чему у нее гнулись руки и немного ноги, пусть и не фиксировались в нужном положении. Учитывая, что про существование Барби с гнущимися на щелчки ногами я узнала намного позже, Кристина была для меня верхом игрушечного прогресса. Правде из-за активного сгибания конечностей, у нее появились трещины в плече (отчего стала регулярно выпадать рука) и на спине.

Сейчас состояние у нее не очень: слетел макияж, появилась липкость резины - частая беда для подобных кукол, портятся волосы… Но я все равно люблю ее.

После Кристины таких качественных кукол у меня не было, пока я сознательно не ушла в это хобби. А были несколько пластмассочек, светящихся на солнце, с волосами, прошитыми пробором по центру головы, что быстро превращались в ирокез.
Потом я таки ее распечатала и дальше играла очень активно. Кристина перемеряла множество ролей: была принцессой (а какие шикарные платья ей шила мама и украшала голографической лентой!), была хищником… Фильм помните? Я заплетала ее волосы в десятки косичек, чтобы изобразить инопланетного охотника и давала в руки спицу вместо копья. Была она и амазонкой (единственный наряд из белой юбки и лифа, пошитый мной), пленницей…

Все тело у куклы резиновое, благодаря чему у нее гнулись руки и немного ноги, пусть и не фиксировались в нужном положении. Учитывая, что про существование Барби с гнущимися на щелчки ногами я узнала намного позже, Кристина была для меня верхом игрушечного прогресса. Правде из-за активного сгибания конечностей, у нее появились трещины в плече (отчего стала регулярно выпадать рука) и на спине.

Сейчас состояние у нее не очень: слетел макияж, появилась липкость резины - частая беда для подобных кукол, портятся волосы… Но я все равно люблю ее.

После Кристины таких качественных кукол у меня не было, пока я сознательно не ушла в это хобби. А были несколько пластмассочек, светящихся на солнце, с волосами, прошитыми пробором по центру головы, что быстро превращались в ирокез.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, эти первые наши "Барби"! Тогда они казались верхом совершенства и счастья! До сих пор вызывают такие куклы (не новые пластмасски, а именно тех времен) у меня самые теплые чувства. Нужно сказать, что у Кристины еще волосы удивительно хорошо сохранились! У меня тоже были две такие куколки. Одна сохранившаяся, к сожалению, в худшем состоянии сейчас. Тоже планирую показать её после приведения в порядок.
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Первая Барби - это счастья для ребенка тех лет. А сколько ролей интересных у нее было 

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
rizhee solnishko, впечатления в детстве от первой "Барби" не сравнить ни с чем. Даже сейчас, когда я могу заказать и получить фактически любую куклу (в разумных финансовых пределах) из любой страны мира - эмоции уже не те.
Будет очень интересно увидеть фото твоей куклы.
Tattonka, по количеству ролей Кристина сравнялась с той немецкой куколкой, о которой я писала в утраченных куклах. Я очень жалела, что рост у них был слишком разный и в совместных историях они странно смотрелись. Хотя однажды была игра, как Кристину захватили туземцы-пигмеи (в лице моих немецких малышей), привязали руки-ноги к той же спице и собирались зажарить на костре, чтоб съесть.
Будет очень интересно увидеть фото твоей куклы.
Tattonka, по количеству ролей Кристина сравнялась с той немецкой куколкой, о которой я писала в утраченных куклах. Я очень жалела, что рост у них был слишком разный и в совместных историях они странно смотрелись. Хотя однажды была игра, как Кристину захватили туземцы-пигмеи (в лице моих немецких малышей), привязали руки-ноги к той же спице и собирались зажарить на костре, чтоб съесть.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Mother and I - Лунная Гавань: Бумажные куклы
Итак, лет до тринадцати-четырнадцати я играла Кристиной, потом когда переехала жить к маме, та часть игрушек, что я с собой забрала, были убраны в антресоль и почти забыты. Было это начало 9 класса. А где-то через год-полтора я увидела в продаже красивых бумажных кукол, которых в детстве тоже любила, и понеслось…
И естественно, что я опять жалею о тех, что не сохранились после моих детских игр. А была у меня куколка сантиметров в 10, которую вместе с гардеробом нарисовала мне мама, и платьев ей принадлежало столько, что они с трудом помещались в коробочку от духов. Была, кажется, Барби с шикарной гривой медовых волос, что прорезались у бедер, давая возможность одевать юбки. Из ее гардероба помню очень красивое красное платье и деловой костюм, вроде бы фиолетовый. Из той же серии была Синди с светлыми волосами до плеч (каре?) и с ребенком, у которой две страницы нарядов нужно было раскрашивать самостоятельно, а еще две были уже с цветными платьями, я из них помню только свадебное голубое.
Были еще куколки на одинарных листах, форматом уже чем А4 и длиннее где-то на треть. Одна из них обладала очень пышными волосы и яркими нарядами с обилием мини-юбок и свитеров, вторая - историческим платьем с чепчиком и сумочкой в виде мешочка на завязках…
И вот я стала их собирать… Первых купленных тайком я прятала в письменном столе, украдкой вырезала и примеряла на них платья. Не знаю, почему я так стеснялась (или стыдилась) признаться маме в новом увлечении… Постепенно их становилось больше, и вырезать их я перестала, оставляя нетронутыми книжечками.

Маме я призналась лишь на 2-3 курсе университета, и мы весь вечер провели, рассматривая наряды.
Потом это увлечение отступило, но не прошло полностью: я и сейчас покупаю бумажных кукол, если вижу интересных. Живут они теперь на нижней полке серванта, а их количество около 270.

И естественно, что я опять жалею о тех, что не сохранились после моих детских игр. А была у меня куколка сантиметров в 10, которую вместе с гардеробом нарисовала мне мама, и платьев ей принадлежало столько, что они с трудом помещались в коробочку от духов. Была, кажется, Барби с шикарной гривой медовых волос, что прорезались у бедер, давая возможность одевать юбки. Из ее гардероба помню очень красивое красное платье и деловой костюм, вроде бы фиолетовый. Из той же серии была Синди с светлыми волосами до плеч (каре?) и с ребенком, у которой две страницы нарядов нужно было раскрашивать самостоятельно, а еще две были уже с цветными платьями, я из них помню только свадебное голубое.
Были еще куколки на одинарных листах, форматом уже чем А4 и длиннее где-то на треть. Одна из них обладала очень пышными волосы и яркими нарядами с обилием мини-юбок и свитеров, вторая - историческим платьем с чепчиком и сумочкой в виде мешочка на завязках…
И вот я стала их собирать… Первых купленных тайком я прятала в письменном столе, украдкой вырезала и примеряла на них платья. Не знаю, почему я так стеснялась (или стыдилась) признаться маме в новом увлечении… Постепенно их становилось больше, и вырезать их я перестала, оставляя нетронутыми книжечками.

Маме я призналась лишь на 2-3 курсе университета, и мы весь вечер провели, рассматривая наряды.
Потом это увлечение отступило, но не прошло полностью: я и сейчас покупаю бумажных кукол, если вижу интересных. Живут они теперь на нижней полке серванта, а их количество около 270.

- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бумажные куклы - неотъемлемая часть моего детства. У меня их было великое множество. Сначала их рисовала мне мама, а потом стали появляться печатные, да такие красивые, что я на время забыла о своем желании иметь Барби от Маттел. Играла с ними целыми днями. Но потом увлечение сошло на нет и всех своих бумажных кукол я подарила.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
270! Вот это солидная коллекция бумажных кукол! Посмотрела на Ваших и сразу свои вспомнились: и самые ранние - мальчик и девочка большого размера, и нарисованные родителями, которым я сама одежду рисовала, и девочка, которую уже младшей сестре покупали - ей полагалось раскрашивать наряды, что доверялось делать мне...
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tattonka, как ни странно, я о Барби вообще не думала - и представить не могла, что есть кукла лучше Кристины
, а вот о бумажных куклах мечтала, было дело, что мне даже снилось, как я вырезаю платье с детской странички какой-то газеты. а еще помню, как безжалостно потрошила мамин журнал мод, вырезая понравившиеся модели, а мама разрешила это и даже помогала, потому что я заболела.
rizhee solnishko, спасибо. коллекция и правда солидная, но уже давно не пополнялась: последние года два я не видела ни одной новой сероии бумажных кукол в продаже:(

rizhee solnishko, спасибо. коллекция и правда солидная, но уже давно не пополнялась: последние года два я не видела ни одной новой сероии бумажных кукол в продаже:(
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Mother and I - Лунная Гавань: Мечты и реальность
Примерно в 11 классе, параллельно с увлечением бумажными куклами, я захотела и куклу формата Барби. Купила тайком на рынке возле дома по дороге из школы и упаковку сразу выбросила. Очень разочаровалась в качестве (суть еще в том, что я мечтала о шарнирной куколке и спросила у продавца, сгибаются ли ручки и ножки, мне ответили: «вроде бы, да», но сами понимаете, какой оказалась реальность). Но это не мешает ей жить у меня и дальше, хотя едва ли я сделаю ее персонажем запланированных историй.

А вообще я захотела тогда куклу, пластиковую и шарнирную, потому что мечтала научиться шить и активно придумывала наряды. Точно не помню, почему мне не подходила Кристина, может, я считала, что на ее резиновое тело плохо будут натягиваться облегающие платья?..
Как бы там ни было, но и эта мечта в жизнь не воплотилась. Во-первых, я разочаровалась в покупке, а во-вторых, стеснялась (или стыдилась?) подойти к маме, пояснить, откуда у меня это желание, и попросить ее научить меня пользоваться швейной машинкой. А ведь в доме у нас было несколько коробок, плотно набитых всевозможными лоскутами (издержки маминой профессии).
Запас этот, правда, стоит до сих пор, и это хорошо, потому что желание шить спустя годы снова ко мне вернулось. Пусть и в несколько видоизмененной форме: завтра я иду на первое занятие по пошиву куклы:)

А вообще я захотела тогда куклу, пластиковую и шарнирную, потому что мечтала научиться шить и активно придумывала наряды. Точно не помню, почему мне не подходила Кристина, может, я считала, что на ее резиновое тело плохо будут натягиваться облегающие платья?..
Как бы там ни было, но и эта мечта в жизнь не воплотилась. Во-первых, я разочаровалась в покупке, а во-вторых, стеснялась (или стыдилась?) подойти к маме, пояснить, откуда у меня это желание, и попросить ее научить меня пользоваться швейной машинкой. А ведь в доме у нас было несколько коробок, плотно набитых всевозможными лоскутами (издержки маминой профессии).
Запас этот, правда, стоит до сих пор, и это хорошо, потому что желание шить спустя годы снова ко мне вернулось. Пусть и в несколько видоизмененной форме: завтра я иду на первое занятие по пошиву куклы:)
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mother and I писал(а):завтра я иду на первое занятие по пошиву куклы:)
ЗдОрово! Желаю удачи!

- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Куколка такая ухоженная и аккуратная. Жаль, что в то время не получилось воплотить мечту, зато теперь можно шить сколько угодно 

- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tattonka, да, шить теперь можно и нужно: шарнирных кукол достаточно, лоскутов стало еще больше и не зря же дома стоят 3 машинки и 2 оверлока, пора их осваивать
rizhee solnishko, спасибо. Первое занятие прошло, впечатлений море...

rizhee solnishko, спасибо. Первое занятие прошло, впечатлений море...
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»