Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Aneily: Истории с Межи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Aneily: Истории с Межи

Сообщение Raven » 15 янв 2014, 17:22

мне думается - он не совсем то, что они сказали, скорее он видит вероятности будущего и способен их менять.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 15 янв 2014, 17:28

Raven, и опять почти в яблочко. Он аналитик - способен простроить на имеющихся данных модель мира и просчитать наиболее вероятные варианты событий. Это с одной стороны. А с другой - вспоминаем чей он сын. Так что ничего что при первом же состоянии измененного сознания он предсказал их смерти. Это он действительно видит.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 15 янв 2014, 18:21

Аэтернус

- И что же мне теперь молчать? А вдруг я скажу какую-то глупость а она сбудется. Кстати а что будет если я скажу заведомо несуществующую вещь? Например что собаки летают? - спросил стремительно трезвеющий Тиву.
- Ну не такая уж это и неправда есть бог который изображается в виде крылатого пса. Но суть вопроса понял. - ответил Гас. - я тебе честно скажу - я не знаю. Такого предпочтительней не говориьь конечно. Но дело не только в словах а в их созвучии с миром. Как правильно настроенные струны лютни - будет звучать одна - заколеблется другая. Мне объясняли так. Поэтомумвы отплываете с ближайшим кораблем дальше на север в коллегию. Щур вам с мальчиком надо привести себя в порядок. Так что бери бадью и требуй у этого жмота горячей воды. Никки идем я дам тебе одежду.
Они поднялись на верх вошли в одну из комнат.
- для начала самое важное - цеховой знак. Пока ученический деревянный. Носи поверх одежды. - на руку Тиву лег медальон где быда вырезана поющая птица с раскрыоыми крыльями. - Теперь одежда. Бери и не смей отказываться там сейчас только зима минула а лето у нас там как здесь сейчас. Так что там холодно. Привыкай одеваться. Поэтому - вот тебе штаны. Не новые но из добротной шерсти. С обмотками с непривычки не справишься так что вот тебе гольфы их удобнее одевать на штаны. И плащ. Мне здесь он пока без надобности а потом еще куплю. А ты без него пропадешь. Рубаха у тебя интересная. Еще из леса наверно? Мой совет - постирай и спрячь пока. Не стоит говорить о своем происхождении. Рубаху и дублет возьмешь у Робера когда тот вернется - мои тебе очень велики в плечах будут. Вы в лесу мылись?
- Не знаю. Наверно. Когда я понимал что слишком грязен я шел к запруде нарывал мягкой травы и тер ею себя потом заходил в воду. Это мытье?
- Похоже на то. Только здесь вместо запруды бадья и листьев нет. Зато губка есть.
- Что такое губка?
- такое морское растение наверно. Сухая - жесткая. Намочишь - мягкая. Женщинам нравятся, я в подарок отсюда всегда пару штук привожу. Так что имей ввиду забери пару штук отсюда. Там подаришь какой глянется она сразу за тобой хвостом годить станет.
Но Тиву лишь закусил губу и покачал головой.
- Так ты из-за женщины из леса ушел - догадался Гас. - Ничего дело молодое еще встретишь свою суженую.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 15 янв 2014, 23:21

Сразу вспомнила как он перебирал варианты на минном поле. Думала он что-то типа оракула, а тут оказывается вон оно как :)
Хорошее будущее ему готовят, главное, чтобы не вмешались всякие вездесущие :)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 16 янв 2014, 00:28

по поводу Мастера - может им будет самый опытный в этом деле? :wink: мои обычно скушноваты оказываются.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 16 янв 2014, 01:23

Raven, намек понят.)))))

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 16 янв 2014, 11:50

просто когда я беру чью-то идею - получается скучно, а своих пока нету, как появятся - можно будет и мне повести.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 16 янв 2014, 11:57

а я вообще чейник так что я буду бегать за вами хвостиком и вилять собакой :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 16 янв 2014, 12:33

Другой вопрос - по чему вас вести?)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 16 янв 2014, 14:38

по чему-нибудь необычному. фентази, пост апокалипсис, киберпанк... какие варианты есть?

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 16 янв 2014, 14:41

Фэнтези-постапокалиптика, космоопера, ВТМ (он же мир Тьмы), просто фэнтези...
То что мир в любом случае будет не тривиальный - гарантирую.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 16 янв 2014, 15:58

Аэтернус в возрасте около 20
Изображение

Аэтернус

Робер пришел под утро, когда вымытый и с трудом привыкающий к такой одежде Тиву ковырял ложкой кашу. Судя по внешнему виду менестреля он так же не спал всю ночь, но тень улыбки то и дело проскальзывала по бледному лицу. Присел рядом, задумчиво посмотрел на юношу.
- Спасибо. Я женюсь и сегодня уплываю с вами.
- Угу. Гас сказал, что бы ты дал мне рубашку.
- Да хоть всю жизнь тебя одеждой снабжать буду. Только вот что. Бросай ты эту кашу, пошли купаться.
- Что? - Усталость давала о себе знать. - Я уже мылся...
- Не мыться. Ку-пать-ся. Плавать. Бросай, идем.
Юноши вышли в промозглый белый туман, заполнивший все улочки. Тиву с трудом видел хоть что-то на расстоянии вытянутой руки, но Робер уверенно ориентировался в городе и вскоре они стояли на галечном пляже в стороне от порта. Город был скрыт туманом, чуть позолоченным с правой стороны, а море - тихо и спокойно, лишь небольшие волны лениво шуршу накатывались на берег.
Робер не смотря на своего спутника стал раздеваться до нага, складывая одежду стопкой друг на друга. И лиш когда разделся полностью оглянулся на Тиву.
- Не робей, вода холодная только первые двадцать ударов сердца. - и вбежал в море до пояса, там уже нырнул в волну и вынырнул на довольно большом расстоянии.
Тиву тогда стал раздеваться сам, неизвестно от чего торопясь и скидвапя одежду как попало. сдернул ленту с хвоста и пошел к воде. Она отступала при его приближении, потом неожиданно нахлынула вновь, схватив его ноги в холодные объятья до середины икр. Тиву чуть не вскрикнул - вода почти обжигала. Он понял, почему Робер вбегал в воду, но сам продолжил идти медленно, запоминая каждый ожег воды н своем теле. И лишь когда вода стала доставать его плеч - оттолкнулся от дна и поплыл, догоняя в волнах белесую голову Робера.
Они остановились на волнах в метрах двухсот от берега. Дно под ногами даже при волнах не чувствовалось. Робер привычно лег на воу на спину, его движение с некоторым сомнением повторил и Тиву.
- Я не подумал... - вдруг сказал Робер. - У вас там не плавают? Ты же говорил что жил у большой реки.
- Нет. Там острые скалы, сильное течение и стаи хищных рыб. Сами рыбки не большие, но их очень много. Я как-то видел, как животное свалилось в реку. Оно даже не всплыло.
- А как же ты тогда сейчас поплыл?
- как плавают животные? Их разве учат?
- Ты - выдра. - неожиданно сказал Робер и плеснул в него водой.
От неожиданности Тиву ушел с головой под воду, вынырнул и отфыркался, высматривая Робера, что бы ответить ему тем же.
Некоторое время они брызгались, ныряли и пытались догнать друг друга. Потом Робер так же внезапно, как начал, остановился и поплыл к берегу. Тиву последовал за ним. Когда оба юноши выбрались на берег, губы у них посинели, и они начали стучать зубами. Но Робер не спешил одеваться. Вместо этого он повернулся к солнцу, медленно выползавшему из-за холмов, вскинул руки и запел гимн новому дню. Тиву подхватил его - он знал мелодию и слова, у них тоже так приветствовали день на кануне праздников или больших событий. И лишь после этого, немного обсохнув, парни стали одеваться. Робер помог Тиву отжать волосы и настоял на том, что бы он надел его рубашку сразу, сам оставшись с голым торсом.
На обратном пути туман уже исчез, город постепенно просыпался. Они шли медленно, бодрость, подаренная холодной водой уже прошла. Робер проводил Тиву до комнаты, предупредив, что разбудит его в полдень. Тиву кивнул, уже не особо понимая, что ему говорят, вошел в комнату, снял обувь, лег на койку и сразу же провалился в сон.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 16 янв 2014, 23:54

Аэтернус

Тиву проснулся в полдень, от громкого стука в дверь, быстро обулся и слетел по ступенькам вниз.Там уже собрались все остальные менестрели и устроили себе поздний завтрак. Лишь посмотрев на еду, он понял, что зверски голоден и накинулся на кашу не спрашивая разрешения. И лишь когда нескольо насытился, принялся прислушиваться к разговору.
- Значит так, Щур. Я знаю, что вам положена мерка серебра, но тебе я ее не дам. Я отдам ее Никки. Учитывая его предсказание, я уверен, что ты на него не нападешь. А с другой, зная какой ты пройдоха, ты не дашь ему себя облапошить. Никки, не будь драконом, покупай ему то, что он просит, если оно необходимо. на женщин себе пусть сам зарабатывает. Будет предлагать играть на деньги хоть с кем - не соглашайся. Лучше сразу по приезду купи себе хороший инструмент. - Гас внимательно посмотрел на оторовавшегося от еды юношу. - Робер, я понимаю, что женщине надо время собраться, но не затягивайте. Корабль называется "Ветреница" и в три они поднимают мостки. Успеешь - поедете за мой счет, нет - платить будешь сам. Но две каюты я там снял.
Робер почему-то перевел взгляд на Тиву и кивнул.
После завтрака Гас опять позвал Тиву к себе. Помог ему нормально уложить вещи, и выдал большой кожаный мешок с монетами. - Спрячь его получше. Положи в штаны.
- Куда?
- В штаны. Спереди.
- Зачем?
- Что бы не украли. С пояса - сорвут или срежут, из запазухи тоже легко достать, а положишь в штаны - и женщины будут благосклонны, и воры туда обычно не лезут.
Тиву смутился, и все же повесил мешок на длинный шнур на шее, где у него в лоскуте уже висел камушек.
- У меня - не снимут. - пообещал он Гасу.
Корабль оказался огромным, огромней всех лодок, виденных до этого, хотя "Ветреница" была всего лишь надстроенной торговой ладьей. Они поднялись на борт по мосткам, скинутым прямо на берег - ладья неглубоко зарывалась носом в гальку. Походив по судну, Тиву понял, почему в три будут убирать мостки - очевидно вода прибывала, и палуба под ногами постепенно становилась более подвижной. Через некоторое время Тиву не выдержал, ушел сидеть под мачту - то ли от выпитого вчера, то ли от постепенно нарастающей качки его постоянно мутило.
Робер со своей спутницей появились в последний момент. Женщина была с головы до пять укутана в темно-синий плащ, лишь было видно, что она изящно сложена и немного ниже среднего роста. Менестрель быстро проводил свою нареченную в одну из отведенных им кают, и вернулся на палубу. присел на против Тиву, который с трудом мог сидеть с открытыми глазами. Робер хмыкнул, и полез за чем-то в сумке, висящей у него через плечо. Вторую сумку, больше похожую на торбу, он оставил в каюте.
-Никки, выпей хотя бы пару глотков.
Тиву почувствовал прикосновение холодных пальцев к своей руке и то, что ему вложили что-то прямоугольное, прохладное, гладкое и тяжелое. С трудом открыв глаза он увидел прямоугольную бутылку из покрытой темно-зеленой глазурью керамики. С трудом выдернул плотно притертую пробку - в ноздри ударил сильный запах незнакомых трав. Тиву осторожно сделал пару глотков плотной, горько-сладкой жидкости. Она обожгла ему горло, он закашлялся, слезы брызнули из глаз, но потом желудок и горло охватила прохлада, голова перестала кружится, и тошнота прекратилась. Он протянул Роберу бутыль. Тот закрыл ее, убрал в сумку и помог Тиву подняться на ноги.
-Походи здесь, освойся, нам идти около 7 ночей при хорошем ветре. Будет лучше, если расположение всего ты выучишь сейчас, пока мы еще не снялись с якоря и я могу тебя проводить . Как только отплывем - здесь для меня начнется работа.
- Работа? Здесь? - Тиву удивился.
- Ты думаешь, я тоже менестрель? Нет, как и ты, я имею немного другой статус. Я – скальд, сопровождаю людей в военных и морских переходах. Как и бард я тоже немного маг – могу задать верный ритм движению или усмирить бурю, или предупредить о скалах и течениях. По этому мне и разрешили провести женщину на борт. Все моряки – крайне суеверны, и считают, что женщина на борту – к несчастьям. Но я на берегу тебе объясню, почему так.
Они прошли судно вдоль и поперек, заглянули во все каюты, чуть не получили половником на камбузе (кок потом долго извинялся и дал им по яблоку). Когда Робер сказал, что он будет спать в одной каюте с Щуром и Никки, Щур скривился, попросил у Тиву гамак и ушел в трюм к матросам. Роббер сцепил руки, побледнел, усмехнулся, но ничего не сказал, а на вопрос Тиву об их поведении отмахнулся, заявив, что не хочет об этом говорить.
В пик прилива подняли якорь, и когда начался отлив, помогая себе веслами, стали выходить из бухты. Робер мелодией на флейте задавал ритм гребцам, а Тиву, сидя подле него на носу, смотрел на стремительно удаляющийся берег, и чувствовал, что вряд ли уже когда-то вернется в те дождевые леса.

PS ну что дальше биографию Аэтернуса до Легиона или вернемся к более привычным мирам?

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 17 янв 2014, 08:28

Интересно до жутиков, но я соскучилась по девочкам. Как там они Ардат с Хризой :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 17 янв 2014, 10:37

Серые земли

Вечер ушел на то, что бы все подогнать, убедиться, что все уложено удобно, и ничего нужного не забыли. Хриза периодически порывалась сама что-то поправить, забывая про руку, морщилась, и некоторое время потом еще баюкала руку. так продолжалось до тех пор, пока не пришла Снежник и не отправила ее спать. Закачивать со снаряжением пришлось Ардат под чутким руководством жрицы, но наконец-то и ее отпустили спать.
Тергар спала плохо, сказывалось нервное напряжение и страх перед неизвестностью, поэтому когда ее растолкала ведьмачка девушке показалось, что она только закрыла глаза. Хриза стояла со светцом в руке и Ардат прикрыла глаза от яркого света.
- Что, уже рассвет?
- Нет.
- Тогда почему? Дай поспать... - тергар потянулась за одеялом, которое с нее сняла вирви.
- Потому что уже пора. Мы должны засветло уйти как можно дальше, поэтому выходим, как только начнет светать.
Ардат со стоном села. Спать ей хотелось невыносимо. Но пришлось вставать, одеваться теплее под пристальным наблюдением вирви, плотно завтракать, хотя ей есть не хотелось совсем. Потом снова тщательно прилаживать снаряжение - что бы лямка не напирала через плащ, что бы не зажимался капюшон, помогать справится со всем эти Хризе, у которой рука болела уже меньше, но она все равно старалась ей не шевелить, даже меч перевесила на правое бедро. И наконец получить благославление Снежника, которая зябко куталась в меховой жилет - у нее недавно закончилась ночная служба, и жрица еще не ложилась.
Она поочередно прикоснулась к головам коленопреклоненных девушек.
- Пусть Странник не оставит вас, и легким буде ваш путь. - и она шагнула назад, в храм, закрывая дверь, словно отсекая их от того небольшого мирка, в котором девушки жили ранее.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 17 янв 2014, 11:34

Как я понимаю Ардат, не выспавшись разлепляешь глаза, а наулице холодина...
вот еще песня вспомнилась

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 17 янв 2014, 11:53

Аэтернус

Щура в первую же ночь в гамаке укачало так, что он предпочел вернуться в каюту на прикрепленную к стене койку. Робер и слова не сказал, перевешивая гамак себе по центру небольшой каюты - за исключением небольших перерывов Щур весь день провисел свесившись за борт. Тиву же вполне освоился и теперь с почти детским любопытством и непосредственностью закидывал скальда вопросами. Робер отвечал честно, но в основном сжато, периодически поглядывая на подернутое дымкой небо. Не смотря на ровный южный ветер, ему не нравилась такая погода.
Но через некоторое время вопросы у Тиву иссякли (Щур даже удивился - его Никки выспрашивал часами - может потому что Щур мало что отвечал?), и юноша с лютней отошел на нос - учить очередную балладу, которая ему пока не очень хорошо давалась. Он потерял счет времени, когда поперек грифа легла широкая рука, зажимая струны и не давая играть.
- Эй, малец - пробасил детина, косая сажень в плечах, с рыжей клочковатой бородой, и каким-то липким взглядом серых глаз. - сыграй "Моряка и русалку"!
Тиву не успел ничего ответить, как рядом возник скальд.
- Проваливай! - он скинул руку гребца с лютни. - Тебе ли не знать, что перед бурей эту песню не поют!
- Эээ, скальд, какая буря при южном ветре? Охолонись малек. Не собирался я трогать твоего мальца.
- Не мой. Вон его наставник за бортом полощется. Только прежде чем к ученику лезть, приглядись к нему получше. Может какая мысль хорошая в голову придет. Усек?
Моряк кивнул, и с широченной улыбкой, демонстрирующей отсутствие двух верхних зубов слева, ушел к рулю, запевая "моряк русалку повстречал..." Робер проводил его непонятным презрительным взглядом.
- Никки, заканчивай на сегодня с лютней. Пока не перешли на весла, давай я тебе покажу, как обращаться с оружием в случае чего.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 17 янв 2014, 11:59

Raven, да, песня в тему )

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 17 янв 2014, 12:02

песня во многом про меня.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 17 янв 2014, 12:10

Так про многих сказать можно.
Так по какому миру играть будем?

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 17 янв 2014, 12:18

Мир тьмы - название немного пугающее, но с учетом того, что я ни чего о нем не знаю - можно по любому.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 17 янв 2014, 12:34

Raven, то, что не знаешь - на самом деле в данном случае плохо. мир не мой, придется многое объяснять или отсылать читать.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 17 янв 2014, 12:54

Девочки двинулись в путь... Путеводной звезды им :)

Аэтернус хорош, понравился рисунок :)
Скальд похож на наших погодных магов, что всегда плавают с моряками наполняя ветром паруса и ослабляя стихию, когда надвигается шторм.

Raven, песня мур-р-р-р-р утащила в копилочку :)

Aneily, играть... Ну можно и по тьме пройтись, тем более у меня сейчас все равно мрачный период настает. :)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 17 янв 2014, 12:57

а если мы будем, например, "попаданцами" ?
а много читать - это в смысле книжек? если да - то не очень хороший вариант, потому как читаю я катастрофически медленно (по причине профессиональной хронической усталости глаз и нехватки времени).

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 17 янв 2014, 13:00

Raven, klepik, а с кельтской мифологией у вас как? И знаете ли, что такое Маскарад?
Если нет, то я вам лучше фентези-постапокалиптику предложу. Мрачности хватит, а ориентироваться попроще будет.

Много читать - это с экрана, потому что в печатном виде этих книг днем с огнем не сыскать...

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 17 янв 2014, 13:15

ну с кельтами более-менее, хотя прихрамываю :)
можно и фентези-постапокалиптику я не против :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 17 янв 2014, 13:34

тогда готовьте персонажей на условное средневековье.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 17 янв 2014, 13:36

поняли :) будем думать :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 17 янв 2014, 13:39

Список рас: люди, орки, эльфы темные, светлые и дроу, разумные крысы, драконы (но не перевертыши и мелкие), фэйри.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 17 янв 2014, 14:15

как всё сложно. со знанием кельтики... как говорил Винни Пух "...оно у меня хорошее, но почему-то хромает" про "маскарад" в контексте Кельтов не слышал, да и вообще мало ими интересовался. про мир тьмы посмотрел в вики - пока не представляю, кем бы я там мог быть, в прочем можееще плохо представляю.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»