Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Kasatka: Кузя и его Домик на дереве

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Silviya
Dolls, dolls, dolls

Re: Kasatka: Кузя и его Домик на дереве

Сообщение Silviya » 07 янв 2014, 23:52

Оксана, восхищена как обустроила комнатку Санты, эх, знала бы раньше- письмо написала бы, как он мило читает их. Жду подробное описание обустройства, я для своей малявочки румбокс кухни купила перед праздником, просто чудо какой милый. Теперь надо наряд поваренка делать и всякие кух. принадлежности, а у тебя сразу и такая красота, мастерица. :)
Я в это время тоже не шила-вязала, зато теперь на декупаж подсела :D

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 07 янв 2014, 23:55

С Рождеством Христовым!
Хорошего и светлого настроения в этот чудесный день!
Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 09 янв 2014, 16:26

selik-leshik писал(а):Кстати, я ж как-то просила разрешение шепнуть Кузьме свое желание Новогоднее...
Так вот, вроде как сбывается... пока точно не скажу, но уже на пол пути :mrgreen:

Замечательно, значит мой маленький волшебник приносит счастье и удачу не только в мой дом :D

Silviya писал(а):Оксана, восхищена как обустроила комнатку Санты, эх, знала бы раньше- письмо написала бы, как он мило читает их.

Ну, Санты они, наверное круглый год готовятся к Новому году, так что пиши, Людочка, загадывай желания :P

Silviya писал(а):Жду подробное описание обустройства, я для своей малявочки румбокс кухни купила перед праздником, просто чудо какой милый.

кукольные домики и миниатюра, оказывается так затягивают :D Буду с интересом ждать кухню и хозяюшку :D

Silviya писал(а):Я в это время тоже не шила-вязала, зато теперь на декупаж подсела

мне тоже хотелось сделать декупажные новогодние игрушки, но наверное уже на следующий новый год воплощу. Успела только снеговичка вышить.

Марточка, спасибо большое!

Фото подробностей интерьера, что-то у меня много вышло. Даже не знаю, может здесь и не надо все постить. Пока у себя в блоге написала - http://kasatkadollsfashions.blogspot.co ... .html#more

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 10 янв 2014, 05:59

Оксана, чудесная, прекрасная, новогодняя фотоистория Санты-Кузи. Все детали и всё в целом изумительно по задумке и исполнению, лошадка какая необычная, сколько прекрасных рукотворных вещичек
Скрытый контент: показать
рука не поднимается обозвать всё это вещичками, рукотворная красота
и плед с сердечками и камин и кубики и маечка Санты .... Как и все жду с нетерпением фото создания, очень интересно наблюдать "как другие работают", а за созданием такой истории Санты вдвойне интереснее и приятнее :D

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 11 янв 2014, 09:23

Олечка, спасибо большое! Очень рада, что понравилось! :D Мне было интересно все это мастерить :P

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 13 янв 2014, 23:30

Kasatka, Оксана, а где обещанные подробности изготовления такой красоты? :D
Ждемс...

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 14 янв 2014, 15:24

Людочка, я почему-то решила, что ссылки на блог достаточно :lol: , но раз надо, так надо :D

Освежим в памяти весь интерьер :D размеры комнатки 19 х 29 х 17 см (высота, ширина, глубина)

Изображение
Санта-20 by kasatka2011, on Flickr

Еще кажется в конце лета, случайно увидела на eBay в продаже вот такой новогодний интерьер, и так мне захотелось нечто подобного, но как обычно времени на воплощение идеи не было, и я уже подумала, что Кузя обойдется одним новогодним костюмчиком.

Изображение

Но вот в начале декабря попадается мне на глаза замечательная новогодняя миниатюра от Юлии (http://ru-masters.blogspot.com/2013/12/blog-post.html), и снова я загорелась, решила, что может не все задумки успею воплотить полностью, но хоть то, что успею. К Новому году я не успела, но думаю это не страшно.

Долго присматривала в своем хозяйстве подходящую коробочку, чтоб не возиться с фанерой, и остановилось вот на этой :)

Изображение
новогодний-интерьер-1 by kasatka2011, on Flickr

и приступила к отделочным работам: потолок - это глянцевая фотобумага, подходящие обои нашла в интернете и распечатала, делать настоящее окно в целях экономии времени не стала, нашла подходящую картинку окна, отдельно пейзаж и совместила все в фотошопе, на пол застелила фетр, у меня как раз был красивый лист давно купленный, он с фактурой. В качестве потолочного плинтуса - тоненькая атласная лента.

Изображение
новогодний-интерьер-2 by kasatka2011, on Flickr

потом я взялась за камин по принципу, я его слепила из того, что было :)
(остаток от плиты из пенополистирола, плотный картон от кукольной упаковки, палочки от бамбуковой салфетки, шпаклевка и акриловая краска)

Изображение
новогодний-интерьер-3 by kasatka2011, on Flickr

Изображение
новогодний-интерьер-4 by kasatka2011, on Flickr

подобрала картинку огня в интернете, несколько веточек в качестве бревнышек, и внутри еще небольшая подсветка из мигающих светодиодов от детской игрушки

Изображение
новогодний-интерьер-17 by kasatka2011, on Flickr

Изображение
новогодний-интерьер-5 by kasatka2011, on Flickr

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 14 янв 2014, 15:28

Потом надо было сделать карниз для штор, для этого использовала деревянные бусины, колпачки и пины для бижютерии, бамбуковая палочка для шашлычка.

Изображение
новогодний-интерьер-6 by kasatka2011, on Flickr

саму перекладину не фиксировала на клей, на случай, если надо будет постирать шторы

Изображение
новогодний-интерьер-7 by kasatka2011, on Flickr

ну и собственно сами шторы (шифон и кружево):

Изображение
новогодний-интерьер-8 by kasatka2011, on Flickr

вот только я их сшила внахлест по центру, потом уже подумала, что зря, шторы не смогут полностью раскрыться

Изображение
новогодний-интерьер-9 by kasatka2011, on Flickr

для фиксации шторок по бокам сделала такие штуки (с одной стороны магнитик, с другой железячка, сцепление с магнитом не сильно крепкое, но держит)

Изображение
новогодний-интерьер-10 by kasatka2011, on Flickr

в композиции должно было обязательно присутствовать кресло-качалка, для облегчения я купила набор из серии "Мир деревянных игрушек", но в нем кресло качалка оказалось велико для моего Санты, а вот из набора "Умная бумага", который в то же время мне попался в том же магазине, в самый раз, но этот набор я покупала может даже больше из-за горящего торшера и граммофона. Вот такой наборчик из плотного картона:

Изображение
новогодний-интерьер-11 by kasatka2011, on Flickr

пока у меня дошло дело до торшера, я потеряла бумажный абажур из комплекта, пришлось сооружать свой, хотя я все-равно собиралась декорировать, вырезала сам абажур из старого козырька от кепки-панамки, украсила декупажем и декором для ногтей, и кружевом

Изображение
новогодний-интерьер-12 by kasatka2011, on Flickr

на стенах картины (картинки нашла в интернете, а рамки от картин из Дома мечты)

Изображение
новогодний-интерьер-13 by kasatka2011, on Flickr

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 14 янв 2014, 15:37

Рождественский веночек над камином (дождик, различный бисер и бусины, бубенчик). Веночек можно снять со стены (я его подвесила на крючок из бижютерного пина)

Изображение
новогодний-интерьер-14 by kasatka2011, on Flickr

Ангелочки как-то давно уже были куплены, Фигурка Деда Мороза - это был стеклянный шар (в котором снежок падает), но он когда-то разбился, мы вытащили Деда Мороза, основание я подкрасила золотой краской. Снеговичка слепила из самозастывающей массы, мишутка - это было детское колечко, я долепила к мишке спинку и подкрасила

Изображение
новогодний-интерьер-15 by kasatka2011, on Flickr

Вот такой будильник у меня получился из подвески для бижютерии, она была плоская, я долепила сзади основание, добавила сзади ножку, чтоб он стоял, а потом раскрасила красками

Изображение
новогодний-интерьер-16 by kasatka2011, on Flickr

Кресло-качалка из набора, который я выше показала, замечательное качество, только когда детали выдавливаешь из листа, то в тех же местах картон неокрашенный получается. Поэтому я везде бока деталей закрасила коричневой акриловой краской и для надежности детальки склеила. Все креслице покрыла глянцевым лаком. Лошадку на подушке вышивала полукрестиком на равномерной ткани №30, я вышивала в 2 шерстяные нитки, кое-где толстовато вышло и очень мелко крестики считать. Края подушечки - связала цепочка из в.п., вплетая в нее золотой тоненький шнурочек. Схему лошадки брала в интернете, но она была очень плохого качества, поэтому сама ее додумывала. Цветы пуансетии вылеплены из самотвердеющей массы, подкрашены акрилом. А горшок - колпачок от какой-то бутылочки, подошел с 3-й попытки, 2 предыдущих (от зубной пасты и еще чего-то) оказались велики для моих 3-х цветочков :))). Так вот колпачок обматала бечевкой, раскрасила акрилом, затем вскрыла лаком

Изображение
новогодний-интерьер-18 by kasatka2011, on Flickr

Надо еще отметить, что толчком к вышивке в таком размере послужила чудесная вышивка skoree viewtopic.php?f=58&t=16221&start=3000#p2777252, потом я уже стала искать информацию о микровышивке, нашла еще несколько очень талантливых мастериц и задумалась о коврике для Кузиного домика на дереве :P

Плед связан из отдельных мотивов крючком 0,85 и вышивальными нитками фирмы Риолис (шерсть/акрил)

Изображение
новогодний-интерьер-19 by kasatka2011, on Flickr

Изображение
новогодний-интерьер-20 by kasatka2011, on Flickr

а это просто забавная фотка в процессе :)

Изображение
новогодний-интерьер-21 by kasatka2011, on Flickr

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 14 янв 2014, 15:45

Елочка - основание картон скрученный конусом, обклеила дождиком и бусами

Изображение
новогодний-интерьер-24 by kasatka2011, on Flickr

звезда - снова самотвердеющая масса и крупная бусина, елочка сверкает, правда не так ярко, как хотелось бы. Внутрь в верхушку елки я вставила колпачок от шариковой ручки с фонариком, правда видимо мощности батареек хватает ненадолго, у меня было 2 ручки, одна уже не светит, вставила вторую, но и она скоро перегорит.

Изображение
новогодний-интерьер-22 by kasatka2011, on Flickr

Под елочкой снеговик (магнит на холодильник) с подарками (квадратная коробочка - это кусочек пенополистирола 2х2 см, можно пенопласт, а более тонкая коробка - 3 склеенных кусочка толстого картона)

Изображение
новогодний-интерьер-23 by kasatka2011, on Flickr

Из самодельных игрушек - неваляшка и кубики. Кубики - это деревянные бусины, которые я раскрасила акрилом, неваляшка из бусин разного диаметра. Для Санты также связала маечку, чтобы он в шубке не запарился :)

Изображение
Санта-14 by kasatka2011, on Flickr

неваляшка до покраски

Изображение
новогодний-интерьер-29 by kasatka2011, on Flickr

и еще я вырезала много распечатанных открыток и конвертов, была еще маленькая коробочка для открыток, но доча ее сразу перемазала клеем.

Изображение
Санта-11 by kasatka2011, on Flickr

Потолочный светильник. Вначале я думала, что сделаю какую-нибудь люстру, но потом передумала (и в целях экономии времени, и в то же время, если повесить люстру она будет загораживать весь интерьер)

Изображение
новогодний-интерьер-25 by kasatka2011, on Flickr

Сначала думала, просто приклеить готовый светильник на светодиодах внутри к потолку, но для такого масштаба он оказался слишком крупным, поэтому я вырезала отверстие в потолке, и задекорировала его тесьмой, светильник просто вкладываю в это окошко:

Изображение
новогодний-интерьер-26 by kasatka2011, on Flickr

Изображение
новогодний-интерьер-27 by kasatka2011, on Flickr

ну и в завершении всю комнату снаружи обклеила новогодней упаковочной бумагой

Изображение
новогодний-интерьер-28 by kasatka2011, on Flickr

Ну и до кучи, помните Кузя помагал снеговичка вышивать? Так вот он весит у нас на елочке, как раз 31-го закончили :D

Изображение
снеговик-1 by kasatka2011, on Flickr

Изображение
снеговик-2 by kasatka2011, on Flickr

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 14 янв 2014, 16:16

Огромное спасибо за такую красоту. Любуюсь с наслаждением :D
Побольше бы такого богатства)))

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 14 янв 2014, 18:44

Олеся, спасибо большое! :D

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 15 янв 2014, 01:17

Kasatka, я просто в восторге от этого чудного интерьера и мелочей! Вот Кузеньке счастья привалило!
Со Старым Новым Годом!

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 15 янв 2014, 06:14

Оксана, очень здорово , красиво и интересно. Очень хорошо, что запечатлела процесс, от этого ещё интереснее всё разглядывать. Я люблю этот новогодний интерьер, очень рада , что Кузенька и у меня "в гостях побывал". Пусть ещё сюда приходит viewtopic.php?f=66&t=42972&start=60 для волшебства

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 16 янв 2014, 16:41

MartaSun, Марта, спасибо большое! :D

Sobbina, Олечка, спасибо большое! :D Сейчас свожу его на утренник :D

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 16 янв 2014, 17:08

я в отпаде от снеговика на елочке!!!!!!!!!!!! просто под впечатлением :shock: :!:

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 16 янв 2014, 17:17

Kasatka, Какой домик у Кузи чудный! Класс! Мне очень все понравилось! И мелочевка, все такое праздничное, класс! :wink:

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 16 янв 2014, 18:57

Спасибо, Оксана, за такой подробный инструктаж, дождалась пока все фото загрузятся, всё прочитала, всё высмотрела. В память захомячила, уверена, всё вспомнится. :D У меня такой комплект из умной бумаги уже едет, в новогодние праздники заказал муж, даже целый дом из умной бумаги. То-то я думаю, что больно уж креслице симпатиШное, контур знакомый. Хороший сайт, много что там высмотрела ещё, но ведь это невозможно всё хотеть сразу :wink:
Было непонятно из чего такой красивый камин получился, поняла, буду знать.
Шикарный домик, ещё ручку сверху и переносной бокс. А что за девица с которой Кузя у камина лежит? Не увидела её на других фото. Ох, Кузьма,шалууун :lol:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 18 янв 2014, 13:54

Оксана, спасибо, что делишься секретами создания такой потрясающей красоты! В моих глазах это часто выглядит так: "Берем три бусины -- взмах волшебной палочки -- и готово!" :) У тебя чудесно получается всё, за что ты не возьмёшься!
Только после второго просмотра фотографий Кузи-Санты заметила, что он читает твоё письмо, верно ведь? Очень понравилось, что ты весь год вела себя хорошо! :D Исполнил Кузенька уже твоё желание?

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 18 янв 2014, 18:11

Оксаночка! С прошедшими тебе и твою семью!
Как же Кузе с тобой повезло! Это ж надо такую комнатку забабахать! :shock: Уму непостижимо,я грешным делом подумала что это все купленное :lol: . Ты умничка! Пусть твой маленький Санта Кузя исполнит вес твои желания и мечты!!! :D

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 18 янв 2014, 18:30

poltavka, Юля, спасибо большое! Мне понравилось вышивать :D Сейчас стараюсь к папиному ДР небольшую картинку вышить :)

natalka350, Наташенька, спасибо большое! :D

Silviya, Людочка, спасибо! Интересно будет на другие наборы "умной бумаги посмотреть" в живую, так сказать. Мне еще диорамы у них понравились.

Silviya писал(а):Шикарный домик, ещё ручку сверху и переносной бокс. А что за девица с которой Кузя у камина лежит? Не увидела её на других фото. Ох, Кузьма,шалууун

за ручку я не подумала как-то, хорошая идея. Люда, а ты пресмотрись, там аж 2 девицы :lol: Это я пока фотографировала, доця их Кузьке подкинула :lol: , это обычные брелочки ,но доча их так полюбила. Вот одна из них, уже была тут :wink: , она частенько к Кузе на балкон летает:

Изображение
балкон-5 by kasatka2011, on Flickr

А другую, зеленоволосую ,мы купили, когда эта феечка потерялась, но потом она счастливым образом нашлась :)

AIR, Светочка, спасибо большое! :D Какая ты глазастенькая :lol: Куклу мне принес на новый год (Паолку), но я для Кузи-Санты писала еще письма, в них я ему еще ушастиков попросила, но поскольку письма-то я писала после Нового года, то скорее всего это была заявка на следующий :lol:

Shenechka, Женечка, спасибо большое! :D Да уж, Кузьке придется много трудиться, чтоб все мои желания исполнить :lol:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 19 янв 2014, 10:24

Kasatka, не хотела лезть не в своё дело :) Просто в какой-то момент заметила, что письмо-то вполне читабельное :)
Покажешь потом Паолку? Кузя отличный Санта -- надо будет успеть тоже ему написать перед следующим Новым годом, если ты не против :)

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 19 янв 2014, 11:49

Оксанка, ты - умничка! :)
Получился такой красивый, праздничный интерьер, что глаз не оторвать - все уместно, соразмерно, со вкусом :)

Расскажи, пожалуйста, подробнее - что это за "умная бумага" и где ее можно искать?

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 19 янв 2014, 13:27

Светочка, покажу конечно, только одеть надо, я ее голышом покупала (точнее Дед Мороз :lol: ), также нам дед Мороз еще сильвановский автомобиль и набор для пикника приносил (Дед Мороз выбирал, чтоб и дочке, и маме играть можно было :lol: ), надо только сфотографировать. Желания загадывай обязательно :D

Леночка, спасибо большое!

Умную бумагу покупала здесь
Скрытый контент: показать
мой набор - http://panama.ua/product/59377/, полный список в этом магазине этого бренда http://panama.ua/categorys/76271/#param_103[2899]=2899

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 19 янв 2014, 18:50

Поздравляем всех с праздником Крещения! :D

Изображение
прорубь-1 by kasatka2011, on Flickr

Изображение
прорубь-3 by kasatka2011, on Flickr

Изображение
прорубь-2 by kasatka2011, on Flickr

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 19 янв 2014, 18:51

практически в проруби - во смельчак!

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 19 янв 2014, 20:21

Кузька, ну, ты и герой!!!!! :shock:
По всем правилам и традициям - в прорубь! Смотри не простудись, любимый мой непоседа!

Оксанка, спасибо, друг за ссылочку. Я уже и заказ сделала. Жду подтверждения и доставки. :)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 20 янв 2014, 00:58

Kasatka, спасибо, Оксана, тебя тоже с праздником Крещения!
Кузя какой смелый, не испугался крещенских морозов и окунулся. Дед Мороз тоже умница, столько подарков, да таких продуманных сделал! (У меня есть один хороший знакомый, который сразу своим детям сказал, что Дед Мороз -- это сказочный персонаж под предлогом того, что он (знакомый) такие хороший подарки детям покупает, а все лавры достаются какому-то Дедушке. Иногда я в какой-то степени могу разделить это мнение, но сама продолжаю работать Дедушкой для радости детей). :)
Буду ждать фото Паолочки и других подарков.
И от меня тоже спасибо за ссылочку, сохранила себе.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 23 янв 2014, 22:55

Оксанка и Кузя, спасибо вам, хорошие мои, за полезную ссылку!
Я уже получила пару румбоксов и каминную комнату от "Умной бумаги". Будет чем заняться длинными зимними ночами :)

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 24 янв 2014, 14:23

poltavka, lisichka, AIR, спасибо большое! Кузя и правда смельчак ,вода была ледяная, а температура воздуха -17, но он остался доволен :D

Светочка, у меня дочка верит в Деда Мороза, и это хорошо, ведь это здорово верить в сказку и ждать волшебства, а если верить в чудо, то оно неприменно произойдет :D

Леночка, не за что, как раз мне будет посмотреть интересно на остальные наборы на твоих фото :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»