Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Dalekaja, боже, как потрясающе!!! Танюша, Вы такая талантливая!!! Спальня безумно понравилась! и такое милое цветовое решение (вроде и не розовое совсем, но очень-очень нежное, девичье) Я бы и сама в такое не отказалась жить И, согласна, очень много продуманных мелочей. Которые создают уют и стиль
Юленька, спасибо большое,и ещё обшила атласными ленточками!:))
amazevista! Спасибо вам! Как-то уже по привычке,намётанным взглядом, ищу всякую мелочь,которая подходила бы для кукол! Сегодня ещё сделала немного фото нашего города! На завтра обещают -20,вряд ли уже получится погулять!:))
POlesya!! Спасибо!:)) Ой, я от розового цвета уже порядком устала... Стараюсь избавляться от него,по мере возможности,но не всегда это получается. Но я стараюсь!:)) Я очень люблю мелочёвку разнуюэто точно, вней скрыто много уюта и человеческого тепла!:))
Итак,обещанный МК по изготовлению ковров для кукол!
Постараюсь всё объяснять просто,но жду вопросов,отвечу на все с подробными пояснениями!:)) Фото делала старым фотиком,готовила МК ещё к Новому Году.
Техника такого выполнения ковра называется PUNCH NEEDLS -продёргивание нитей.
Взяла нужного размера кусок канвы для вышивания №14 (это средние дырочки в канве), остатки ниток Ирис,подбирала желаемого цвета. Начинать можно с любого места,я начала с середины сначала,но можно от угла до угла ,и потом линию за линией прокладывать.
Взяла обычный крючок для вязания,среднего размера,подходящий под ниточки Ирис.
Простым карандашом нарисовала узор,который мне нужен,по дырочкам на канве.
На нитке Ирис завязала узелок,с лицевой стороны продёрнула нитку Ирис в одну дырочку,протянула её,чтобы получилась петелька,потом в следующую дырочку,согласно узору,и пошла делать ромбик. Если с узором не заморачиваться,то можно делать коврик либо однотонным,либо меланжевой нитью,чтобы получился ,как палас.
А это изнанка. Она может быть любая,потом всё равно будет проклеиваться разбавленным клеем ПВА.
Петельки ниточек Ирис продёргиваем не до конца,получаются петельки,которые ложаться рядом ,друг с другом,как на полотенце махровом,обычном!
Иногда нитку цепляла,и некоторые петельки распускались,заново приходилось их выдёргивать. Работать с несколькими цветами не просто было,поэтому для начала лучше взять меланжевую нитку,и работать с одним клубочком ,для лёгкости. Делала я этот коврик 10х12 см неделю, с непривычки долго возилась!
Изнанка:
Потом сделала бордюр,и от него пошла вязать -вверх-вних .
Изнанка. Нитки обрезала,свзывала между собой тихонько:
Коврик готов!
Изнанку промазала кисточкой с разбавленным клеем ПВА,дала высохнуть,изнанка затвердела и получился настоящий коврик!
P. S.Края канвы на расстоянии 1 см от коврика обрезаю, подворачиваю и прошиваю вручную обмёточным швом по периметру,а потом только клеем промазываю изнанку!:))
Последний раз редактировалось Dalekaja 13 янв 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Dalekaja, жаль что квартал не собрать)) но все равно здорово, что домики разные) Кровать и постельное к ней - шикарны)мастер-класс по коврику - здоровский) а у нас на следующем МК в программе - кровать
Dalekaja Танюш,потрясный коврик и отличный МК. Ты умничка,так классно вывязываешь.Жаль,что руки мои растут пониже спины. Я бы от таких ковриков не отказалась бы в румбоксе.
Dalekaja, Таня, очень классный урок по изготовлению ковриков...только, боюсь, у меня терпения не хватит У вас минус 20...эх, когда ж у нас зима начнётся? у нас всё 0 или плюс
Ковер! Боже, это же такая тонкая и кропотливая работа! Но результат того стоит, совершенно настоящий получился, естественный . Хоть на стену, хоть на пол. Танюш, а сколько времени занимает изготовление такого шедевра? Очень жду городских фото - 20. И часто у вас бывает -20?
Леночка! Спасибо!!:)) Вот это да,вы ещё и кровать будете делать,молодцы какие!!
lapochka ! Да,коврики очень милые получаются,такие "ворсистые",как настоящие!
Ритуль, спасибо большое,дорогая!:))
Нонночка,рада,что понравился коврик! А мечты-то сбываются,глядишь,и у тебя такой коврик появится!
Инга,спасибо,нужно и вам попробовать сделать коврик, но терпением нужно запастись! Да,сегодня ещё и ветер...бр-р,холодно!:))
Наденька,спасибо !:)) Я вот такого маленького размера коврик делала неделю,я ещё и сама училась продёргивать нить,потом втянулась!:)) Только сегодня похолодало,без снега,морозно! А вчера успела сделать несколько городских зарисовок,Надюш,специально для вас,девочки!
Это знаменитая в нашем городе Сталинская высотка,в народе называемая "Серая лошадь".
Dalekaja, я смотрю Эмма любительница скамеек)) снова новую нашла) как вы сегодня гуляли?) у нас ветер был ужасный - на улицу совсем не охота было высовываться
Dalekaja Танюша,мне Владик все больше и больше нравится.Такой классный город и здания такие красивые.Закоулочки у вас тоже здоровские.Уютные. Эмма красоточка.Она не побоялась в мороз с тобой на улицу пойти.Верная подруга!
Dalekaja, спасибо за фото! Очень красивый город, даже не скажешь, что такой холодный. Подворотню с вывеской "рок магазин" утащила себе любоваться, обожаю такие неприметные уголки, в них масса очарования. И лицо города они показывают не меньше, чем центральные улицы. Эмма совсем живой человечек среди городских пейзажей.
Таня! Красивый у Вас город! Первая фотография вообще Москву напоминает со сталинской высоткой . "Серая лошадь" - и в Нижнем есть тоже такой дом на остановке Большая Покровская, аккурат перпендикулярно площади Горького, в общем, в центре города . Кстати, чистенько так и уютно у Вас в городе. Гостиница "Версаль" - тоже, смотрю, в каком-то купеческом особняке...это, наверное, где-то в центре города? А у Эммы на заднем плане что за церковь?
Таня, коврик очень классный получился! Спасибо за МК, теперь хоть буду преставлять как это делается)))) Владивосток - крависый город! Фотографии отличные получились! Эмма хорошо погуляла))
Леночка, это я в субботу гуляла,тогда теплее было! А скамеечки мы любим!:))
Нонночка, спасибо! И как ты верно подметила,Эмма для меня теперь точно стала верной подругой! Постоянно я с ней или она со мной!
Надюша,я тоже очень люблю всякие разные закоулки,переходы в старых улицах..у нас от старинного района города- "Миллионки", уже почти ничего не осталось,всё разрушили...
Инга , у нас в городе "Серая лошадь" -единственный дом из сталинских построек! А Покровский парк и у нас есть,кстати!:)) А за Эммой Храм,названный в честь Святого благоверного князя Игоря Черниговского .Здание храма и памятник воинам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга, (УВД по Приморскому Краю), который стоит за Эммой, составляют единый мемориальный комплекс.
Викуль, спасибо,наш город,по отзывам,оставляет хорошие отзывы,он побратим американского Сан-Франциско.
Antonina83! Спасибо,коврик делать не сложно,нужно втянуться,и результат очень неплохой!:))
Юленька,спасибо,знаю,ты рукодельница,тебе этот МК должен быть интересен!:)) Вот только снега почти нет у нас,а так холодно,сегодня так вообще мороз "закусал" нас!:))
Девочки,дорогие мои!! От души Поздравляю всех Вас со Старым Новым Годом!!! Пусть сбываются все ваши мечты,а главное здоровья вам,любви и понимания!
И ещё для вас у меня есть подарочек от души! Я написала сказку небольшую,надеюсь,вы улыбнётесь,прочитав её!:))
Сказка о Снежной ФЕЕ!
Дик скакал уже много дней, он плутал и плутал по заснеженным сугробам, по холмам, по горам, по лесам. Сколько он скакал, он не помнил, день сменялся ночью, и так он скакал и скакал… Близился канун Нового Года, Дик торопился, ему надо было успеть на гору 12-ти Символов !
Солнце почти скрылось, наступала ночь, как вдруг, вдали, забрезжил свет… «Луна?» - подумал Дик –« Мне бы успеть!»…
И тут он услышал дивную, мелодичную песню, как тонкий, хрустальный звон, звучали слова:
«Пусть снежинки тебя осыпают, Пусть ресницы блестят твои, Все желанья я вмиг исполняю, Фея Снега и снежной любви!»
Дик выпрыгнул на заснеженную поляну и увидел невероятной красоты девушку. Она кружилась по белоснежной полянке и пела песню, а из-под её туфелек рассыпались на снег жемчужины.
Дик остановился, как вкопанный, зачарованный красотой девушки. «Не может быть!» - пронеслось у него в голове. – «Это она, снежная фея!?»
Девушка остановилась, увидев Дика, и лукаво улыбнулась: - Ты Дик? Дик утвердительно кивнул. - Подойди ко мне! – позвала она Дика.
Фея взмахнула рукой и возле неё появился снежный трон.
Дик робко шагнул навстречу фее.
- Ты символ 2014 Года, верно? – спросила фея, усаживаясь на трон. - Откуда ты знаешь? – удивился Дик. - Я всё знаю, я ведь Снежная фея, Мелисента, ты не слышал обо мне? - Все о тебе говорят, но ещё никому не удавалось тебя увидеть! – ответил Дик. - А я и не всем показываюсь, только избранным.
Она щёлкнула пальчиками и возле неё появилась диковинной красоты огромная ваза, украшенная зеркалами, хрусталём и усыпанная драгоценными камнями. Внутри вазы лежало много жемчуга.
Мелисента подула на свою ладошку и у неё в руке появилась большая жемчужина.
- Это мой снежный жемчуг, он – волшебный! – начала говорить фея.
- Я вижу твою светлую душу и доброе сердце, Дик, ты готов прийти на помощь каждому! Это твой большой дар, береги его! Никогда не сомневайся и оставайся верен себе.
Мелисента топнула каблучком и у её ног появился ларец, наполненный жемчугом.
- Вот ларец с моим волшебным, снежным жемчугом. Это жемчуг добра! Я хочу, чтобы ты отнёс его людям, на Новый Год! Когда наступит полночь и ты вступишь в свои права, ты начнёшь рассыпать этот жемчуг людям. И каждая жемчужина, упавшая на землю, будет порождать зёрна добра целый год. Людям так не хватает именно добра. – вздохнула, вставая, фея.
- А теперь беги, Дик, торопись, времени до полуночи остаётся мало, тебе надо успеть на гору 12-ти Символов вовремя, чтобы жемчуг не потерял своей волшебной силы!
Дик поклонился фее Мелисенте, бережно взял ларец со снежным жемчугом:
- Я очень благодарен тебе, Мелисента, что именно мне ты доверила этот ларец. Я не подведу!
- Прощай, Дик, прощай! – улыбаясь, фея встала с трона и тут же исчезла в закружившем её снежном вихре. Полянка опустела.
Дик опрометью кинулся бежать дальше, но на краю полянки вдруг притормозил и оглянулся. Позади него весь снег был усеян переливающимися жемчужинами, чудеса , да и только!
«Эх, знали бы люди, где лежит волшебный жемчуг добра Мелисенты!» - подумал Дик и поскакал быстрее молнии, до Нового Года оставалось три часа, и он должен успеть!
Танюша, спасибо тебе солнце! Умничка, сочинила такую милую, добрую, светлую сказку и сразу внесла столько позитива и празднчного настроения! Спасибо фее Мелисенте, что поделилась с нами жемчужинами добра, уверена, Дик доставит их вовремя и все человеческие сердца, непременно почувствуют это. Чудесная сказочка! С праздником!
Dalekaja Танюша,сказка просто чудо!И Дик и Мелисента замечательные.Очень приятно было читать.Волшебная получилась. Лицо Мелисенты мне подозрительно знакомо,она случайно не у Эдгара работает?
Юленька, спасибо большое,ваши с Нонночкой сказки и меня вдохновили на робкую попытку к написанию новогодней сказки! Проверила на сыне,прочитала ему,сказал,понравилась!:))
Леночка, спасибо! Вот захотелось чего-то волшебного, сказочного,снежного, а то снего что-то уж давно не видели,всё за окном серое и унылое!
Надюш, рада, что понравилась сказка!
Риточка, спасибо,высыпала на пол для блеска целую баночку прозрачного бисера,потом с сынишкой ползали его собирали!
Иришка,как же я тебе благодарна за тёплые слова!! Вот и впрадву, слова лечат! Надеюсь, в Новом Году,мы ещё станем добрее и терпимее друг к другу! У меня ещё вчера у мамы День Рождения был, 67 лет ей!
Нонночка, дорогая, Спасибо!!:)) О,да, на роль Мелисенты нужна была девушка- блондинка,вот такая платиновая единственная у меня шарнирная,поэтому на расхват эта актриса у меня!