В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: turtle_cherry Каталог Тоннеров готов... 260

Сообщение OylOul » 12 янв 2014, 21:38

turtle_cherry, ага, спасибо, как интересно! Клёвая мама, мне нравится. Какой, оказывается, роковой мущщина, а с виду и не скажешь...
Так и детки очень ничего, большой простор для кино-деятельности. Вот ведь, ёлки-палки, как я от жизни-то отстала, стыдобища прямо. Это всё в книжках каких-то, да?
Скрытый контент: показать
Я ещё не надоела со своими глупостями, то есть невежеством? Обещала же не быть назойливой... Если чё, "брысь" мне, я не обижусь -- я отнюдь не "нежная фиялка".

Боже мой, похоже не только я веду неравный бой со своим фотоаппаратом... Даже стала сомневаться, а нужно ли мне вообще новый покупать...
То есть, камера этих ярких граждан даже на заднем плане в фокус ставит -- вот это да!

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 12 янв 2014, 21:42

Как мне нра Энакен и Падме! И ведь такие малюськи :oops: :D

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 янв 2014, 22:25

OylOul писал(а): Вот ведь, ёлки-палки, как я от жизни-то отстала, стыдобища прямо. Это всё в книжках каких-то, да?

Так я это всё сама для себя открыла вот буквально страниц 40 назад :) Там, где в моей теме (по ссылке) зашел разговор о Звездных Войнах - в это время я всего лишь пересмотрела фильмы с семьей в плане культурного отдыха :) А потом слово за слово - и я обнаружила, что на эту тему есть кучу книг. И пошла рыскать и читать. Меня заинтересовали только книги про известных персонажей - Квайгон, Обиван, Энакин. Всевозможные древние джедаи и наоборот, потомки Люка-Леи-Хана - как-то мне не особо. (Да и Люк-Лея-Хан мне тоже не особо, мне нравятся новые 3 фильма). Потом поглядела Войны Клонов еще.

Обещала же не быть назойливой...

Издеваешься? :mrgreen: Я тут в теме в основном уже сама с собой разговариваю последнее время :mrgreen: Думаю уже, кстати, есть ли вообще в ней смысл? Вроде все с кем я тут общаюсь - все уже на дайри есть... Туда и сюда постить - глупо. С другой стороны - тут как-то разговор непринужденнее идет, ибо лентой, а не отдельными постами, как в дайри...
В общем, если таки почитаешь, что мы натрындели про ЗВ и будет что сказать - я вся внимание :) (Да и вообще, рада знакомству).

Боже мой, похоже не только я веду неравный бой со своим фотоаппаратом... Даже стала сомневаться, а нужно ли мне вообще новый покупать...
То есть, камера этих ярких граждан даже на заднем плане в фокус ставит -- вот это да!

А у тебя какой?
У меня Canon 350D, вообще-то когда-то он был полупрофессиональной зеркалкой, сейчас по сравнению с современными фотоаппаратами он ископаемое (по этой причине он не дружит с объективом полтинником, фокус промахивается на постоянной основе, хотя и ненамного - но на мелких фигурках и куклах как раз заметно), особенно в плане светочувствительности... Беда с ним, снимать можно только при очень хорошей освещенности (и то дорабатывать потом фото напильником), а откуда её такую взять? И летом-то только на улице, куда я кукол все равно не ношу. Вот и не знаю, это у него уже отъехало что-то, с фокусом, или это условия совсем для него тяжкие...

rusapura писал(а):Как мне нра Энакен и Падме! И ведь такие малюськи :oops: :D

Которые новые? Ага, мелочь, с палец размером, а такие прям шарнирные, хотя эти Энакин и Падме как раз не пример шарнирности :) У Асоки, кстати, руки не гнутся, прямые. И, блин! У новенькой беленькой красотки Падме не гнутся ни руки, ни ноги! Через коробку разглядела. Вот это они прикололись...

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 12 янв 2014, 23:04

Новые, ага :) Не очень шарнирные, но зато красивые.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 12 янв 2014, 23:07

Тааааак... Я все со своими баранами. А красный клон был в коробке с рогатым (Дарт Мол?) на картонке? И у этого красного все шевелится и гнется?
Что-то мне чудится, что у нас такого продают. Мне надо в ДМ!!!! :mrgreen: Я схожу с ума.
Как вообще понять, что у них может шевелиться через пластик упаковки?

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 12 янв 2014, 23:18

Столько интересного узнала о франшизе пока читала... Жаль, что Маттел не выпустил кукол по Звездным войнам. Хотя и не горячая поклонница, но фильмы удачные. Тем более в фильмах много разных ярких образов на любой вкус. Наверняка нашлось бы много желающих купить. Сейчас снимают продолжение - может все впереди.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 янв 2014, 00:28

QueenAfina, Лукас же запродал права на все это хозяйство Диснею - вполне вероятно, что изменится многое. Может, Дисней и сам чего выпустит? Он же много кукол и игрушек выпускает. Согласна, жаль, что Маттел с Лукасом не договорился. Хасбро кукол выпустил так себе...

antowka29 писал(а):Тааааак... Я все со своими баранами. А красный клон был в коробке с рогатым (Дарт Мол?) на картонке? И у этого красного все шевелится и гнется?
Что-то мне чудится, что у нас такого продают. Мне надо в ДМ!!!! :mrgreen: Я схожу с ума.
Как вообще понять, что у них может шевелиться через пластик упаковки?

Да вот фиг его знает, как это понять! Не поймешь... И снимается ли шлем - не поймешь. По-моему, у всех у кого снимается - он снят и рядом прикреплен... И если конечность в коробке уже в согнутом состоянии - понятно, что сгибается...

Да, ты права, он с рогатым (Дартом Молом) на коробке, это я перепутала значит, это белый - эксклюзив Таргета. А выпуск с Дартом Молом продается у нас, Рекс из такого же вроде, при этом он совсееем другой, я тут недавно мультик смотрела серию про клонов - потрясающе, как красиво и точно он сделан прямо по мультику - при этом, правда, негнучий.

Он вполне подвижный, да. Руки в кистях только вращаются, сгибаются и вертятся в локтях и плечах, ноги - в бедрах, коленях, щиколотках. Шлем с головой цельнолитой. Шарниров в талии и груди нет. (У белого добавлен только шарнир в груди).

Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 янв 2014, 01:14

Продолжаем жанр коробочных фото 8)

Во кто у меня еще есть... (Ну куда ж мне было без этого роскошного блондина? Шансов не было. Я просто подыскивала вариант пооптимальнее... Ну вот да, подыскала. С довеском). Ну я прямо не знаю. Дева с прямыми руками, но личико такое ровненькое (хотя, барбейское как оно есть)... Да и кому она такая нужна? У меня вон Катнисс никто покупать не хочет, а эту кто купит? Себе что ли оставить... Отдать в подружки парню с деревянной тушкой? 8) Мда, подозреваю, что в мои цепкие лапы попало - фиг я выпущу! :-D

Изображение

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 13 янв 2014, 02:40

turtle_cherry, Если кукол выпустит Дисней/Хасбро - это будет скорее всего нечто очень на любителя...
Кстати, брюнетка - очень симпатичная и макияж нестандартный. Я ее видела - заглядывалась. Напомни кто она по происхождению?
А то, что не покупают не удивительно - только-только Новый год отпраздновали. Все потратились.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 янв 2014, 02:58

QueenAfina писал(а):turtle_cherry, Если кукол выпустит Дисней/Хасбро - это будет скорее всего нечто очень на любителя...
Так Хасбро кукол выпускал. Всех персонажей, я даже постила пару фоток в теме. Тела нешарнирные, головы - попадались вполне ничего, одежда тоже приличная. Но в целом - Маттел умеет лучше. Правда, это было давно. Может, в те годы и Маттел выпустил бы фигню нешарнирную.

Кстати, брюнетка - очень симпатичная и макияж нестандартный. Я ее видела - заглядывалась. Напомни кто она по происхождению?
Кто, вот эта дева из коробки? Так собственно это её родной набор, "Barbie and Ken Giftset Harley Davidson". Я больше и не знаю про них ничего.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 13 янв 2014, 07:19

turtle_cherry писал(а): Кто, вот эта дева из коробки? Так собственно это её родной набор, "Barbie and Ken Giftset Harley Davidson". Я больше и не знаю про них ничего.

Ух та, какой сет. Страшно подумать, сколько стоит...
Это продолжение линейки Harley davidson, есть еще несколько выпусков. У тебя вожделенный всеми Кен-харлей, прародитель той самой вожделенной тушки харлея. Еще долго считался самым мужественным среди барби-парней. А девушка на молде Афродита/Кентукки, в большинстве случаев, и правда, идет довеском, ибо молд не самый популярный из-за открытого рта. Хотя товарищи с байкерскими/готическими наклонностями ее любят.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 13 янв 2014, 09:45

Лен, я почему-то была уверена, что после маттеловских "голодных" у тебя обязательно появится Харлейчик. А у тебя ещё и девушка Харлея. :D Поздравляю! У меня девушки нет, зато я обзавелась её аутфитом. А вот, харлеевского аута я пока не нашла. Он в планах.
Вчера наконец-то увидела фигурки из ЗВ в живую. Очень классный набор был из Хана Соло, Чубакки и Люка. размер примерно 10 сантиметров. Но, стоил! :shock: Больше 2000 руб. И мелкие фигурки видела тоже, это вообще крышеснос, они размером с ноготь! :shock: Как их ещё и раскрашивают. В шоке полном.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 янв 2014, 12:53

chumka, спасибо за ликбез! :) Ну да, я видела других брутальных маттеловских Харлеев, когда шарилась поиском :mrgreen: И этот тоже в теме маттеловских парней часто пролетает. Как-то не так уж много у Маттела красивых шарнирных парней! Раз-два и обчелся. Да и не шарнирных в общем тоже. Я вот вроде всех и собрала 8) (Есть еще чирлидеры, но как-то не впечатлили). Вот с девушками как-то сложно! Ни на кого глаз не падает... Хотя, еще не вечер :mrgreen:

mihashka писал(а):Лен, я почему-то была уверена, что после маттеловских "голодных" у тебя обязательно появится Харлейчик. А у тебя ещё и девушка Харлея. :D Поздравляю! У меня девушки нет, зато я обзавелась её аутфитом. А вот, харлеевского аута я пока не нашла. Он в планах.

Ну ага, как же было без голубоглазого блондина :mrgreen: Да я как-то всё думала, думала, нужен, не нужен (точнее - уговаривала себя, что не нужен). Лениво шарила по ибею. А тут и посылку начала в ФФ собирать. Стала активнее шарить и ставить на попадающихся :mrgreen:

Вчера наконец-то увидела фигурки из ЗВ в живую. Очень классный набор был из Хана Соло, Чубакки и Люка. размер примерно 10 сантиметров. Но, стоил! :shock: Больше 2000 руб. И мелкие фигурки видела тоже, это вообще крышеснос, они размером с ноготь! :shock: Как их ещё и раскрашивают. В шоке полном.

Ага, умеет Хасбро мелочь делать - а кукол при этом не умеет... 2 тыщи это ничего так, что-то и не видела я даже такого набора из трех. 10 см как раз наш размерчик. У нас в детских магазинах эти фигурки стоят 500-800 рублей за штуку и крайне мало чего есть. Рекса я как раз за 529 что ли покупала. Причем это было со скидкой.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 13 янв 2014, 15:10

turtle_cherry писал(а):Дева с прямыми руками, но личико такое ровненькое (хотя, барбейское как оно есть)... Да и кому она такая нужна? У меня вон Катнисс никто покупать не хочет, а эту кто купит?

Пошли всех лесом, кто не хочет покупать, и сгибридь себе шарнирную харлейку! :)

Фотки мне не видно, дома полюбуюсь! Харелеев я люблю даже дубовых, а уж шарнирных то!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 янв 2014, 15:43

Сограждане, я, похоже, какой-то нехилый вирус на комп подцепила и он что-то натворил. Если вам что-то от меня приходило/придет странное, например - свисните мне, пожалуйста (ну и естественно, на странные запросы не реагируйте, особенно если это с деньгами связано). Я пытаюсь разобраться, что происходит.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 13 янв 2014, 19:28

turtle_cherry, у-у-у, как у тебя тема-то быстро прирастает, прямо семимильными шагами! (ᵒ‿⁻)
Стала читать по ссылке, а я, оказывается, это уже читала, я же тебя давно читаю "в тайне", как увидела про ЗВ, так и читаю. Просто думала, вдруг вы тут всё это ещё где-нибудь сильно раньше всё это обсуждали, а я не знаю где... Но всё равно с удовольствием перечитываю ещё разок. Вот, кстати, по части внешнего вида инопланетных существ мне очень нравится фильмы "Люди в чёрном", там много своеобразных персонажей. Но, в общем, я согласна, художественных средств для выражения инопланетности не так уж и много -- цвет, да на бошку каких-нибудь аксессуаров наворотить, рога там, щупальца всякие. Тело-то, как правило, в одежде, мало что видно. И меня тоже очень забавляет, как ино-девушкам вторичные половые признаки в виде бюста присобачивают к месту и не к месту, даже рептилиям и членистоногим. (ᵔ◡ᵔ)

Может, конечно, девушка-Барби и ничего особенного, зато костюмчик у неё -- зачетный!

Фотокамера у меня пока обычная --Cаnon PowerShot, абсолютно бы меня устраивала, если бы на ней выдержку вручную можно было бы задать... А так -- сплошные танцы с бубнами, иногда, каким-то чудом он делает так, как мне надо, но это абсолютно непредсказуемо -- что меня и бесит, главным образом. Подумываю о зеркалке, тоже Кэнон, само собой. Знакомые дали 60Д поюзать, это довольно крутая камера, тоже со светосильным фиксом-полтинником, даже ни разу трансфокатор не ставила. Так с ней даже на автомате -- всё гораздо проще. Вот думаю, цена-то для меня сильно кусачая, если с полтинником брать сразу.

Тоже очень рада знакомству! (⋇^‿^⋇) И с Дайри -- то же чувство, что сижу на двух стульях, даже на трёх -- две темы на ДП. Но общаться в режиме "стрима", а не "дерева" -- в этом есть большие плюсы, мне всё-таки это более удобным кажется. А у тебя тема -- очень оживлённая, такое общество приятное во всех отношениях, так что ты зря: "Я тут в теме в основном уже сама с собой разговариваю последнее время", здесь есть ещё большой потенциал.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 янв 2014, 12:24

OylOul писал(а):Но, в общем, я согласна, художественных средств для выражения инопланетности не так уж и много -- цвет, да на бошку каких-нибудь аксессуаров наворотить, рога там, щупальца всякие. Тело-то, как правило, в одежде, мало что видно. И меня тоже очень забавляет, как ино-девушкам вторичные половые признаки в виде бюста присобачивают к месту и не к месту, даже рептилиям и членистоногим.

Да-да. Меня тоже забавляет, как незамысловато обозначают инопланетян - разнообразными рогами, хвостами и прочими выростами на голове :) Особенно я это в Стар Треке замечала (в новом Энтерпрайзе в особенности) - там как-то не особенно фантазийно к этому подходили, рожки простецкие или на лбу чего изображали :mrgreen:

И бюст! Да! В тех же ЗВ - все джедаи как джедаи, форма одежды и все такое, а Асока и синяя Айла - в лифчиках! Из всей положенной джедаям формы - сапоги, пояс и меч :mrgreen:

Знакомые дали 60Д поюзать, это довольно крутая камера, тоже со светосильным фиксом-полтинником, даже ни разу трансфокатор не ставила. Так с ней даже на автомате -- всё гораздо проще. Вот думаю, цена-то для меня сильно кусачая, если с полтинником брать сразу.

Я абсолютно ничего не понимаю в не-зеркальных цифровых фотоаппаратах, ибо у нас когда-то сто (а то и двести) лет назад была пленочная мыльница - а сразу после нее мы купили этот зеркальный Кэнон. Ну и он еще поскрипит, замена в бюджет вообще никак не вписывается, ибо у мужа опять идея, что если уж менять - то на что-то крутейшее (с ценой соответственно от Боинга).

Из объективов у нас китовый (давно в коробке отдыхает, но когда-то снимали им и вполне себе), крутейший 70-200 со стабилизатором, которым я обычно кукол и снимаю, полтинник и широкоугольный 16-35. Полтинник - самый не используемый. Вообще зря купили, я считаю. А единственным объективом его брать - так вообще смысла не вижу... Надо универсальное что-то, не фикс. И со стабилизатором желательно... Хотя, может, с новыми фотоаппаратами это не нужно. У моего-то светочувствительность плохая, поэтому с резкостью у меня проблемы вечные, и свет нужен, и стабилизатор, и все равно фотки редактировать... (Ну, плохому танцору всё мешает - но я и не претендую. С недоверием отношусь к постулату "хорошо снимать можно чем угодно" - может, мегамастеру и чем угодно, а вот мне совсем нет).

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 янв 2014, 21:29

Ко мне еще кой-чего приехало. Получаю я, значит, квиток на какой-то бестрек, топаю на почту, а они в процессе поиска пакетика по квитку находят еще один. И ухожу я радостная с двумя доехавшими пакетами из Штатов. (Остался один из Китая).

Дома любопытствую на треки Ra....Ru на пакетиках, которые, собственно, на границе ляпают. Ну мощно. Тот, что случайно нашли - валяется в отделении аж с 27го декабря! С тех пор я уже неоднократно была на почте и спрашивала (не ищут они бестрек, не могут). И мне приносили другие квитки... И клялись, что шлют через 5 дней повторный, если после первого за посылкой не пришли. Ну да, ну да... Повторный, да... Мне повезло, в общем, что они случайно на него наткнулись.

Покажу кой-кого. Справа - известный вам капитан Рекс, самый первый. Всё же он потрясающе реалистичен... Смотрела мультик - потрясающее сходство. Как живой 8) Посередине - капитан Рекс из другого выпуска, со снимающимся шлемом. Слева боец Файвз, аналогичный новому Рексу. Чего я не поняла - в мультике увидела, что Файвз - с юбочкой, как Рекс. Во-первых, он не командир вроде, с чего бы юбочка? Во-вторых, если она есть, почему у фигурок Файвза ее нет?..

Да, писала-писала и заметила, что вместо Файвза я вообще-то поставила Эхо. Но у Файвза юбочки нет тоже. Ни у моего, ни у других на картинках и фотках.

Изображение

Эхо, коммандер Коди, капитан Рекс. Надеюсь, приедет еще коммандер Коди из выпуска Файвза и нового Рекса.

Изображение

Это все четыре дроида :) С ними вышло крайне удачно... Как я уже говорила, внезапно выяснилось, что ребенок мечтает о боевом дроиде, который у меня имелся - слева который, дройдек. Наигравшись с ним, ребенок сообщил, что еще мечтает о том, который стреляет из руки - фиг его знает, как его зовут, но он тоже у меня был! Он на заднем плане и стреляет из правой руки, серый :) Когда ребенок заявил, что еще ему нужен дроид-солдат, который говорит "понял-понял", мама офигела вконец от своей невероятной проницательности :mrgreen: Это бежевый справа :) Они были спрятаны и видеть их ребенок не мог, а если бы и нашел, до такой многоходовки в своем возрасте не додумался бы - сразу бы просто сообщил, что клад нашел :) Дальше, правда ребенка понесло по кочкам и он кого только не захотел. А у меня оставался четвертый дроид, шансов у которого не было - я его и сама не узнала бы - на коробке прочитали, кто это - медицинский дроид Дарта Вейдера!

Изображение

Я пришью тебе новые ножки! И ты опять побежишь по дорожке!

Изображение

А это беленькая Падме из того самого случайно найденного пакетика. Как я уже говорила, от большой любви к двум мультяшным Падме я их обеих задублировала. Эта распечатанная, типа даже бэу. А также меня поджидал сюрприз - ко многим фигуркам - новым в коробочках - не прилагаются подставки! К мультяшным - ни к каким. Почему - не понимаю. Дыры в ногах есть...

Это не говоря об основном сюрпризе, что у Падме не гнутся руки и ноги... (У Асоки та же фигня)

Изображение

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 14 янв 2014, 22:17

А Рекс, оказывается, седой о_О

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 янв 2014, 22:32

Я не осознала, что имелось в виду, честно говоря :) Он вообще-то лысый. При этом как будто блондин... Притом что урожденный брюнет!

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 14 янв 2014, 22:37

Может, он красится?)) как Уэсли Снайпс)
Видимо, лысина все же не очень привлекательна...

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 14 янв 2014, 22:43

жаль, подставок не положили. Хорошие

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 14 янв 2014, 22:50

Лена, твой Рекс,который самый первый - явно в возрасте и давно женат. У него у одного наблюдается явное брюшко!

С дроидами удачно вышло. И они классные!

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 14 янв 2014, 23:08

Лена, ну у тебя и аватарка новая! :shock: :D
Кермит Раптор

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 янв 2014, 00:04

вах, лягуха с зубами :mrgreen:

happy_fur_tree писал(а):Лена, твой Рекс,который самый первый - явно в возрасте и давно женат. У него у одного наблюдается явное брюшко!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

он точно женат! 8)

спасибо! они все классные, мне даже дроиды нравятся :)

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 15 янв 2014, 00:26

Andrevna, turtle_cherry, Засмущали! :oops:

А у Рекса-блондина самое свирепое выражение лица, и он, опять же, самый взрослый.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 янв 2014, 00:29

Есть такое, рожа у Рекса та еще :) У Коди, кстати тоже выражение лица зверское. Файвз и Эхо как-то добрее глядят :)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 15 янв 2014, 18:14

turtle_cherry, ничего себе -- пополнение, коллекция растёт в устрашающем темпе! Лен, а где ты их держишь? Их так много уже...

Джедаям-девушкам (джедайкам, так что ли?), наверное, самим не хочется свои формы в эти балахоны упаковывать, вот я бы на их месте тоже так бы поступала -- сапоги и меч, и максимум бикини! (ᵒ‿⁻) Поди у джедаев женщины такая редкость, что им всё разрешается.

Вот надо было мне тебя сразу расспросить, как ты кукол снимаешь, а то такую уже гору всяких сведений и отзывов перечитала -- голова уже пухнет, а толку -- нет. Чё-то я вот тоже не в восторге от этого самого светосильного фикса, может он и светосильный, но на открытой диафрагме резкость уже просто к краям кадра пропадает, я такое не люблю. Мне вообще нужны технические фото, с "кинжальной" резкостью, простые, чёткие и ясные. Истории писать я не умею, художественные постановочные фото не снимаю, красота размытия фона меня не слишком заботит. Вот можно я тебя спрошу? Когда ты снимаешь что-нибудь просто информационное, для каталога или с распаковки, например, ты свой крутой зум на какое фокусное ставишь? Со вспышкой снимаешь или без? Со штативом или с рук? На авто-режиме, или вручную диафрагму-выдержку ставишь? Жуть, сколько вопросов...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 янв 2014, 23:57

OylOul писал(а): ничего себе -- пополнение, коллекция растёт в устрашающем темпе! Лен, а где ты их держишь? Их так много уже...

Вот эту мелочь? В маленькой коробочке на столе :) Стоят плечом к плечу, а кто-то просто на столе на подставочках. Они же крохотные! 10см максимум, дефки меньше.

Чё-то я вот тоже не в восторге от этого самого светосильного фикса, может он и светосильный, но на открытой диафрагме резкость уже просто к краям кадра пропадает, я такое не люблю.
Есть такое дело. Один глаз в резкости, другой уже нет :mrgreen: Шедевр с одним глазом в резкости, это 2.8 диафрагма

Изображение

У моего полтинника 1.2 максимальная диафрагма, но фотоаппарат с ней не дружит и промахивается с фокусом (это отдельный эпик фэйл, почему объективы у нас на голову выше, чем фотоаппарат, и он с ними не справляется). Смысла поэтому она не имеет, хоть и самая светосильная...

Мне вообще нужны технические фото, с "кинжальной" резкостью, простые, чёткие и ясные.

Ага. Я тоже люблю чтоб звенело. На живых людях это плохо выглядит, а на куклах - нормально.

Когда ты снимаешь что-нибудь просто информационное, для каталога или с распаковки, например, ты свой крутой зум на какое фокусное ставишь? Со вспышкой снимаешь или без? Со штативом или с рук? На авто-режиме, или вручную диафрагму-выдержку ставишь? Жуть, сколько вопросов...

Штатив у меня есть, но у меня с ним совершенно ничего не получается - вроде должно быть четко, т.к. руки не дрожат, а ни фига, тоже размыто выходит. Муж говорит, возможно, в момент в момент нажимания кнопки я сотрясаю фотоаппарат. Говорил попробовать ставить отсроченное срабатывание. Но тут надо еще глазок закрывать, чтоб туда лишний неучтенный свет не лез. Короче, на штатив я забила, меня спасает только стабилизатор на 70-200 (и то не всегда). 70-200 сам же еще огромный и тяжелый, с ним дополнительно руки дрожат :)

Выглядит вот так примерно :mrgreen:
Изображение

У нас даже внешняя вспышка есть - но если еще ее надеть, я уже эту конструкцию поднимаю с трудом. Еще у него проблема в том, что с ним нужно далеко отходить от объекта съемки, метра на полтора. Ближе он не фокусируется. Полтинник фокусируется ближе, а широкоугольный еще ближе, с ним можно хоть нос к носу с куклой, только он исказит всё нафиг в таком случае. Ну и стабилизатора у них нет.

Распаковку я как-то не снимаю, информационных фото тоже особо не делаю. ("Ознакомительные" по качеству получаются, когда я ничего не могу с этим качеством сделать, темно и вообще :) ). Чтоб нормально вышло, я фотаю при дневном свете (при нормальном, не зимнем) на кухне. Сама вжимаюсь спиной в окно, а соответственно на расстоянии, на котором фотоаппарат может сфокусироваться, ставлю что-нибудь типа стремянки. На нее куклу сажаю или ставлю. Фотаю на фоне вентиляционного короба, поклеенного обоями :) Сверху желтые с кракозябрами, снизу голубые :mrgreen: Чтобы Тоннера снять в полный рост, его надо оттащить практически вплотную к коробу, кракозябры будут хорошо видны, а света там практически уже нет, хотя это метра 3 от окна, кухня у меня 3х3 примерно, чуть меньше... Фокусное расстояние - поглядела, на фото в полный рост у меня фокусное 70, т.е. максимально отдаляя, иначе тоннер в кадр не влезет. А если на минимальном расстоянии фокусировки снимать лицо крупным планом, то я приближаю, и фокусное на таких фото стоит 200 или чуть меньше. Вообще-то я фигово в этом разбираюсь, но у меня обычно проблема как уместить в кадр всю куклу целиком и не выпасть при этом из окна, ибо дальше отходить некуда, поэтому я ничего не выбираю, кручу объектив, отдаляя объект, а сама в окно вжимаюсь :)

Это вот средненько, не в полный рост, не вплотную к коробу, поэтому фон слегка размыт.

Изображение

Диафрагму я всегда 2.8 ставлю, это минимальная (ну в смысле максимальная) у моих объективов кроме полтинника, у того 1.2, но она смысла не имеет... Поэтому тоже 2.8 обычно ставлю. Я ставлю приоритет диафрагмы, т.е. я диафрагму выставляю, а фотоаппарат выдержку сам подбирает. Ну и потом я в редакторе фото обычно делаю резче и светлее, плюс баланс белого еще могу поправить, и обычно он у меня гуляет то туды, то сюды, потому что белый лист сфотографировать я традиционно забываю :)

Соответственно, если фотать лицо, то куклу можно от стены отодвинуть, и фон будет здорово размыт на 2.8. Лицо в резкости, уши-волосы уже могут быть чуток размыты. Фокусируюсь на глаз, если кукла чуть вполоборота - на тот, что ближе ко мне, иначе выглядеть будет странно. Можно сделать диафрагму 4-5, тогда в резкости будут и уши тоже, а фон будет размыт меньше.
Изображение

Если фотографировать двух-трех кукол рядом, надо ставить диафрагму больше (ну т.е. меньше. дифрагма меньше, цифра больше, вроде так), что-нибудь типа 4-5. Иначе в резкости будет одна, а вторая размыта. Если групповое фото нескольких, вообще 8-10 надо ставить, не меньше, но тут уже света начнет конкретно не хватать. Это 1.2 :mrgreen:

Изображение

Мелкие фигурки если несколько штук снимать, тоже ставлю диафрагму в районе 5, чтоб более-менее в резкости был не только тот, что в середине. Лучше бы еще больше (не меньше 10), но тогда у меня нет шансов снять резко, он же выдержку больше поставит, а света моему вечно не хватает. Iso днем я ставлю 200, вечером 400, дальше совсем уже трэш будет. Это у меня и свет горит, и лампа кукле в морду, и вспышка. Иногда что-то получается даже без вспышки, со светом и лампой, но редко.

Вот тут я на одном кадре вспышку банально забыла включить. Осветляла от души. Поэтому от лампы тени и в размере побольше видно, что качество оставляет желать лучшего.

Изображение

Ну то есть - если снимать что-то информационное, чтобы все детали были в резкости, цифру диафрагмы (глубину резкости) надо ставить чем больше, тем лучше. 8, 10, 12. Но чем больше глубина резкости - тем больше фотоаппарат поставит выдержку, тем больше света нужно, чтобы фото получилось. (Чем меньше глубина резкости - тем меньше деталей в резкости, тем более размыт фон, тем меньше выдержка при приоритете диафрагмы, тем больше вероятность получить нормальное фото). На других режимах я не снимала, может, имеет смысл приноровиться к определенной освещенности и подобрать выдержку, на которой получается нормально, а фотоаппарат диафрагму сам подберет. Мастера, конечно, всё вручную выставляют. Для меня такой уровень навряд ли достижим :)

Ну вот, как могу... Боюсь, мой опыт крайне однобок, привязан к определенному фотоаппарату, объективу и их недостаткам :)

Это я на фоне окна отражаюсь в глазу Моники 8)

Изображение

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 16 янв 2014, 05:50

С моей точки зрения, ты - настоящий монстр по фотографированию. Я до сих пор не знаю где у моего фотика, что находится. Только резкость наводить вручную умею. :shock: :oops: По хорошему, надо садиться и читать. Но, блин! Время! Время! :?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»