Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Возле базилики расположился рождественский базар. Ассортимент поражал своей широтой: елочные украшения с парижской символикой, душистые мыла и свечи, типичная сувенирная продукция, шарфы-шапочки-перчатки от неизвестных производителей и "самые настоящие" сумочки от Шанель. Среди палаток с французским содержимым обнаружилась одна с матрешками, палехом и т.д)))) Чуть более трети прилавков было отдано под еду и напитки. Жареные каштаны, глинтвейн, выпечка, разносортная нуга, горячие кофе и чай и многое другое.
Экскурсионный поезд по Монмартру Железные человеки Военизированная карусель Горячие супы на любой вкус
Сама базилика Рядом с ней, конечно же, были музыканты. В одной из палаток базара выступала группа, продававшая свой первый диск. На ступенях базилики сидел скрипач. А на ярус пониже расположился обладатель этого инструмента Классическая парижская карусель А так к празднику украшена маленькая площадь на улице Мартир, которая идет вверх по холму Монмартр
Оооо, Монмартр, осень... Какая красота! Обожаю Париж, обожаю Сакре-Кер (и безумно скучаю по золотой осени!). Изумительные фотографии!! (Хе, ты вот не видела Рождество в тропиках! Вот где полное отсутствие атмосферы! Завтра увидишь. )
Оля, рада порадовать красивыми осенними видами))) Когда я в Париж прилетела из нашего заснеженного Подмосковья, первая мысль была "Я все еще на той же самой планете или уже нет?" С интересом полюбуюсь на тропическое Рождество
Лара, меня очень радуют твои творческие планы. Одно расстраивает немного - что мы еще нескоро узнаем, что же подарили родители Джин Роуз и что у нее за уникальный избранник
Спасибо громадное за фото Монмартра!!! Погода очень впечатляет! Но наряженная елка выглядит крайне странно на осенних улицах Я очень люблю долгие пешие прогулки, и эта часть меня взвизгнула от восторга, когда увидела эти бесконечные лестницы и улицы. Ноги аж загудели от желания прогуляться там и устать ))) А что за музыку играла та группа? Карусель такая миленькая. А почему ты написала, что она классическая? Их там много? А в свои первые приезды ты покупала различные сувениры на таких базарах? Мне кажется, парижские елочные украшения было бы очень интересно иметь ))) Поразили фото на Париж из этой серии http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/126 ... 1_orig.jpg Благодаря голубой дымке первая мысль была, что это вид на море в портовом городе Ты чудесно выбираешь виды для фотографий. Я получила массу положительных эмоций. Спасибо
Оля, спасибо))) Та группа состояла из афрофранцузов. Репертуар... Пожалуй, поп с легким налетом регги. Карусели такого типа, который я назвала классическим можно встретить у многих традиционно туристических мест Парижа. Например, напротив Эйфелевой башни. Елок на улицах было много. Ими были украшены не только входы в магазинчики, но даже светофорные столбы))) Сувениры я на таких базарах не покупала. Я скорее куплю на такой ярмарке что-то съедобное, чем памятную вещь. Из сувениров с парижской символикой у меня есть только подарочные монеты из Сакре-Кёр и Нотр-Дама. А елочные игрушки на том базаре вызывали явный ажиотаж среди туристов
Продолжаем экскурсию. Виды Парижа с крыши Галери Лафайет. Елисейские поля. Между первым и вторым фото прошло три часа за которые я успела сходить в кино, а в Париж успела заглянуть дождевая тучка.
На второе утро я отправилась в район улицы Риволи. Надо сказать, что, когда я еще только собиралась в эту поездку, я совершенно иначе представляла себе, что я буду делать. Раз зима, то погода, по идее, не должна располагать к пешим прогулкам, поэтому можно будет со спокойной душой проводить много времени в музеях и почаще пользоваться метро. Но, сами понимаете, когда вокруг все такое теплое, нарядное и солнечное, хочется в первую очередь просто гулять. Сама улица Риволи меня не особо интересовала - на ней слишком много магазинов. Но как ориентир она подходила вполне. Вообще моей целью тогда был небольшой бутик с разными видами бисера и фурнитуры, расположенный у метро Сен-Поль. По дороге туда Бывшая Гревская площадь, теперь площадь Отель де Виль
Миновав Отель де Виль я почувствовала сильный рыбный запах. Что означало - где-то рядом мини-рынок. Он обнаружился за следующим перекрестком. Когда я-таки дошла до улицы, где был расположен нужный мне бутик, меня посетила следующая мысль: "В конце-концов за бисером можно вернуться в квартал с тканями. Лучше я зайду в местный собор". Собор Святых Павла и Людовика. На мой взгляд он невероятно красив!
Лара, ох, как все красиво! А зеленая травка каждый раз шокирует ))) Очень повеселил рассказ елки на столбах Отдельное мерси за Гревскую площадь А что за длинное здание с флажком перед Эйфелевой башнейздесь http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/126 ... a_orig.jpg ? Еще меня очень озадачила эта фотография http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/126 ... 6_orig.jpg Долго соображала, что к чему. Это асфальтированная дорога для автомобилей вдоль реки?
Оля, что там за длинное здание, я не знаю. В направлении Эйфелевой башни я почти не гуляла, так что... Да, вдоль реки местами идет дорога для машин. Иногда она понимается выше, а на ее месте остается просто набережная, где можно посидеть либо на лавочках, либо прямо на краю над самой Сеной. И, конечно, там есть причалы для речных пароходов.
Лара, ты, наверное, уже знаешь, какое мое самое сильное впечатление от этих фото УРА!!!! Миниатюры!!! Обожаю Отдельное тебе спасибо за эти фото! Они гениальны Расскажи, много ли их там, как организовано пространство под них. Какой размер миниатюры храма? Внутри собор не менее красив чем снаружи, я никогда раньше не видела его внутренних фотографий, поэтому впечатление очень мощное! Каждая деталь изумительна! Как же без замочков на мостах А вот елка нелепая, на мой взгляд. Получается, можно гулять по самому краю берега Сены? А в подвальный музей, где хранятся остатки римских построек, пускали? Ты туда не ходила?
Оля, признаться, теряюсь в догадках, что же именно тебя сильнее всего впечатлило))) Миниатюр там было две. Одна, представляла собой стройку собора. Она была размером со средних габаритов обеденный стол. Вторая - сам собор. На мой взгляд, около метра длиной по боковой стороне, которая категорически отказалась прилично получаться на фото. Эта мини-экспозиция не отличалась хорошим освещением. То есть рассматривать экспонаты можно, а вот запечатлеть их на любительскую камеру - гораздо сложнее. В елке, я так думаю, главное достоинство - исполинские размеры))) Про подвальный музей я немножко подумала, но в итоге предпочла прогулку под солнышком вдоль реки. Пешеходные набережные позволяют подходить совсем близко к воде. Конечно, они в основном расположены чуть выше уровня реки, но при желании можно как-нибудь рискованно свеситься и коснуться волн)))
Следующий день у меня начался с посещения собора Святого Александра Невского. Это был не первый мой визит туда. К сожалению, фотосъемка внутри запрещена. Но это очень, очень красивый храм! Рядом с иконами зачастую находятся таблички с именами тех, кто заказал или подарил собору конкретный образ. По этим надписям можно изучать историю))) А-ля рюс
Далее я прошлась пешком, немного проехала на метро и оказалась у Лувра. Официально. Неофициально я забрела на площадь этого музея в предыдущий день, когда просто шла от набережной к Галери Лафайет. Подумала, почему бы не пройти вот по этой улице и... оказалась на площади со стеклянными пирамидами. Итак, это можно было видеть напротив одного из входов в музей
Последний раз редактировалось Larelle 26 дек 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку я и не думала осматривать все шедевры Лувра, то, соответственно, и фото Джоконды и т.д. у меня нет. Я бы все равно не смогла выделить достаточно времени, чтобы пристально изучить экспонаты многочисленных экспозиций этого музея. Поэтому я нацеленно разглядывала сам Лувр. Пирамиды Конечно же, я не смогла пройти мимо средневекового Лувра и его миниатюры
Еще несколько разрозненных кадров. Площадь Сен-Мишель и ее замечательные оказьоны. В них, помимо подержанных, можно приобрести и новые книги разнообразнейшей тематики от художественной литературы на различных языках до учебников по разным отраслям образования, путеводителей, календарей, журналов и тому подобного. Елочный базар Рассвет в аэропорту Шарль де Голль
Лара, последнее фото шедеврально! А у меня никогда не получается запечатлеть рассвет в тех красках, которые вижу в реальности. Самолет, небо - прямо кадр из фильма или рекламы авиалиний Для меня Лувр - это именно "сам Лувр", его стены, его история. Сказывается влияние Александра Дюма, но Лувр - это Лувр династии Валуа. Поэтому пирамиды и картинные галереи я всегда воспринимала как нечто чуждое Лувру. Так что огромное тебе спасибо за то, как ты представила этот дворец на своих фото А в нем еще сохранились комнаты с обстановкой или все помещения уже переделаны под экспозиции произведений искусства? Поистине человеческая фантазия безгранична - пузырь обалденный! Фото миниатюры стройки мне напомнили о мини-сериале "Столпы земли". Ты не смотрела? Там примерно та же эпоха, когда строили Собор Парижской Богоматери, тоже о строительстве собор на протяжении десятилетий, только в Англии. Очень красивый и интересный сериал. В главной роли Руфус Сьюэлл. Фраза, что меня больше всего впечатлило, непосредственно относилась к следующему предложению Конечно же это моя слабость - миниатюры
Оля, спасибо)) Я сама считаю рассветное фото редкой удачей. В Лувре я осмотрела только одно крыло. Так что даже не могу сказать, осталось ли в нем что-то, не занятое под музей. Причем интерьеры настолько красивы и интересны, что на съемку одних только потолков можно потратить целую вечность))) "Столпы земли" я не смотрела. Точнее, застала как-то у папы по телевизору пару эпизодов, он тоже не особо был заинтересован. Для меня одно то, что сериал снят по книге Кена Фоллета - однозначное указание не смотреть. Я случайно начала читать другую его вещь, хронологически следующую за "Столпами", так для меня она оказалась одной из самых неудачных попыток современного автора писать историческую прозу. Впрочем, коммерчески успех книг Фоллета меня не удивляет. В условиях, когда многие читатели на полном серьезе ставят Джейн Остин в вину, что в ГиП она обошла вниманием суровую жизнь простых крестьян, ужасы лондонского дна и прочие социальные язвы того времени, стиль Фоллета должен быть востребованным. Оговорюсь, что я имею в виду только его книги. Про экранизации ничего сказать не могу, так как не владею предметом.
Лара, мне еще очень полы и стены понравились в дополнение к потолкам.
Ого, впервые от тебя встречаю настолько сильную негативную реакцию. Видимо, сильно эта книга тебе не понравилась. Я впервые от тебя слышу об этом авторе и его книгах, так что ничего сказать не могу. В экранизации я ничего неудачного не заметила, там не делалось акцентов на исторический аспект, в центре повествования была одна семья и связанные с ней люди. И упор, как мне показалось, был на человеческие отношения, на их аспекты, которые одинаковы во все времена, а история просто служила красивым фоном.
та книга мне действительно очень не понравилась. С одной стороны было ощущение, что я читаю сценарную заготовку, которую потом хорошие актеры и режиссер должны наполнить жизнью, смыслом и т.д. Или низкого качества новеллизацию киносценария. С другой - полный обзор на тему "Ужасные реалии средневекового общества глазами нашего (а не их!) современника", приправленный сценами, которые назвать эротическими - это непозволительно приукрасить. Они такие, чисто технические. Кажется, я вскользь упоминала Фоллета, как пример современной исторической прозы, которая мне не нравится в силу ее специфичного взгляда на предмет, когда говорила о том, как мне понравилась аудиоверсия книги Бернарда Корнуэлла.
буду знать на будущее, что связываться с этим автором не стоит. Прошлое его упоминание я не запомнила. К сериалу я ничего из тобой сказанного применить не могу. Для меня этот тот случай, когда независимо от того каким был оригинал, экранизация получилась очень хорошей. К ней руку Ридли Скотт приложил, и это чувствуется. Не говоря уже о блистательном британском касте. Я просто не могла оторваться. Обязательно буду пересматривать. Очень жаль, что не получится обсудить с тобой
Пришло время украсить тему праздничными фото. Начну с елки, которую установил Красный Крест в торгово-развлекательном центре Forum Les Halles. Елка в Галери Лафайет. В этом году за ее оформление отвечала фирма Swatch. Самое интересное здесь - это кукольный театр у подножия этой елки. В начале каждого часа посетителям магазина предлагалось посмотреть пятиминутное представление под музыку.