Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 18 дек 2013, 21:06

crista, спасибо, Кристиночка! немочки- в своем репертуаре! А Марика очень мне к душе-завтра на работу со мной пойдет! :D люблю Мастерписовских вихтелят за богатый, качественный аутфит!
untik, благодарю тебя, Машенька! Голубоглазая немочка очень мила! еще бы узнать-чьих мы....

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 18 дек 2013, 21:11

filtek писал(а):А Марика очень мне к душе-завтра на работу со мной пойдет!

Мариш, а как народ реагирует?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 дек 2013, 21:12

Iness, Инн, народ бурно реагирует! я их сильно не афиширую-так, девчонкам интересующимся покажу....

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 18 дек 2013, 21:24

filtek, Марина, очаровательные у тебя новенькие
Голубоглазую сравни с этими http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=31329 :wink: Ну где-то близко она мне кажется.

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 18 дек 2013, 21:37

О,новый пухлик,красота.А мне они чего то не попадаются.
Марика замечательная.Одежка такая хорошенькая.Спокойно можете погулять,и покататься на катке. :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 дек 2013, 21:40

creature, Надюш, спасибо! вроде, похожа-носик такой же курносый и ручки аналогично развернуты...только там больше кукол "загорелых", видимо, более поздних,а моя то розовенькая....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 дек 2013, 21:42

Anghelika, Анжелочка, пухляшка неожиданно нашла новую маму....очень надежный и проверенный человек, знаток пухляшек! :wink: :D
Марика обязательно покатается на коньках! не зря же они ей даны! :wink: :mrgreen:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 дек 2013, 21:54

Мариночка, у меня опять глаза в разбег от твоих новеньких :shock: !!! Тут на форуме не хватает характерного смайлика "удивлённый кукольник" :lol:
Все очень понравились, поздравляю с новенькими, с удовольствием рассматриваю фотографии!!!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 19 дек 2013, 10:36

filtek писал(а):creature, Надюш, спасибо! вроде, похожа-носик такой же курносый и ручки аналогично развернуты...только там больше кукол "загорелых", видимо, более поздних,а моя то розовенькая....

Так они и розовенькие были. Как то не очень популярны :))

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 19 дек 2013, 15:40

Ой, Мариша...все....Марика убила наповал :shock: :shock: Будет моей любимицей среди твоих вихтелят...а вообще, я уже побаиваюсь к тебе в тему заходить...того и гляди, моя оборона против вихтелей дрогнет...и мой кошелек будет плакать горючими слезами :lol: :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 дек 2013, 19:11

Elena0111, Леночка, очень рада, что заходишь! так приятно всегда читать твои теплые слова!
Lakshmi, Веточка, приветик! вихтели-это уникум и талантище автора! в живую вообще, невозможно устоять! Марика-шедевр-весь вечер вчера ее из рук не выпускала-усаживала и ставила, головушку поворачивала и балдела! Они еще такие тяжеленькие, весомые-приятно в руках держать! а сегодня на работу она со мной ездила-произвела настоящий фурор! :D
creature,
Как то не очень популярны )
Надюш и среди меня она тоже как то не очень популярна... :D :D :D думаю, поискать ей новую маму....
с каждым разом все труднее найти что то стОящее, цепляющее за душу....в последнее время участились случаи-получаю куклу и сразу на продажу ее несу-не то....раньше такого не было! каждая кукла-открытие, восторг, радость от обладания....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 дек 2013, 13:41

Ура! к нам приехали валеночки! они сами как игрушечки-можно на елку вешать! а какие мягонькие, яркие, нарядные-блеск!
Изображение
девчонки с удовольствием прыгнули в них! так теперь и ходят! :D
Изображение
Соло....Марика-сама нежность!
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 20 дек 2013, 16:41, всего редактировалось 3 раза.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 дек 2013, 13:44

Красота!
Скрытый контент: показать
Но Марике не идет розовый! Она яркая!И губки у нее оранжевые...
Верните этот цвет моей любимице Бусе! Это она - нежная! Самая моя любимая у Вас девочка! И вообще- все наряды- Буське!!! :D

Зеленые смотрятся удивительно изысканно!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 дек 2013, 13:58

В теме "Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях..." от 13 ноября 2011года я рассказывала о "черепашке" Гансике, который приехал с Молотка в плачевном состоянии...долго лежал в ящике комода, потом я его восстановила как смогла...вот так все это было...
Изображение
Изображение
Изображение
и чуть больше чем через 2 года, как волшебство перед НГ! Гансик обрел новое, целое тело и вторую жизнь! УРА!!!
спасибо за это Женечке-jenevievva!
ИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 дек 2013, 14:06

skoree, :D :D :D вообще то, изначально, почему то....Буське вязалась эта туничка трехярусная, пестрый кардиганчик с капюшоном и варежки ОРАНЖЕВЫЕ... :roll: зеленое планировалось Лилли по причине ее родного зеленого колпачка....а розовое-Маргоше....потом жизнь внесла свои коррективы...нам сваляли аж 4 пары валенок и мы просто не смогли отказаться от каких-либо....и получилось то, что получилось! :roll: но поиграть в переодевание для меня одно сплошное удовольствие! результаты продемонстрируем в ближайшее время...т.ч. это не окончательный вариант! :wink: а так на скорую руку, чтоб похвастаться, а то ведь распирает.... :roll: :mrgreen:
у меня тоже Буся и Марика в фаворитках...какие то они жутко душевные! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 дек 2013, 14:25

Немножко из интернета.....
А вы помните тот запах, когда после того как елка почти год пролежала в коробке. Нарядить ёлку в детстве это было особое действо, с которого начиналось утомительное ожидание Нового Года. Даже за долго до заветной ночи, взгляд невольно падал по ёлку "может дед Мороз в этом году принес подарки раньше". Писали письма деду Морозу с просьбами о подарках, помните? Помните себя? Вспомните каждую деталь, каждую стеклянную игрушку, что вы чувствовали в тот момент? А ведь не так уж и много нужно было тогда для обычного детского счастья: снег, ёлка, игрушки, гирлянды и новогодний стол. А еще, раньше была традиция приходить к близким и к родственникам, собираться всей семьей, чтобы встретить новый год. Безвозвратно потерянные эмоции, сейчас даже ёлку не все ставят, да и писем Деду Морозу мы уже не пишем...
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 дек 2013, 14:30

Непременно балуйте детей! Жизнь - тяжелая штука… И у вашего выросшего малыша должно быть место в душе, пахнущее ванилью, сказками, сбывшимися просьбами к Деду Морозу, родительскими поцелуями и верой в то, что он самый-самый… То место, прикасаясь к которому, он сможет найти в себе силы выжить в самых нелегких испытаниях.
лично я частенько прикасаюсь к этому месту в душе....и наше с вами увлечение тоже, как прикосновение к этому месту, к детству, к родителям....очень помогает жить!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 дек 2013, 14:37

По-моему, Гансик не верит своему счастью! :D Совершенно изменился взгляд! Поздравляю с чудом!!!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 дек 2013, 14:50

Гансику как повезло,попал к хозяйке-волшебнице!Он ОЧЕНЬ красивый! Да,сказка должна быть всегда!Но я спросила своих маленьких внуков,о чём они просили Деда Мороза в записочках.7-летний внук и 4-яя внучка сказала-"Так это мама с папой купят и положат под ёлку".Ну всё теперь знают.Никакого волшебства.... :( Я лет до 10 верила :P

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 дек 2013, 15:48

IaO, и я верила! и вселяла веру в своих подруг! :Dтех, кто не верил подбивала написать Деду Морозу! и проверить исполнит он или нет желание?! если исполнит-значит он существует! :D бедные родители с ног сбивались, искали заветную мечту, что бы не разуверить свое чадо! и мои дети верили долго! младший уже и догадывался, но делал вид, что верит! :D :D :D в прошлом году мне уже самой надоело и я ему сказала-"хватит уже придуриваться! большой и все понимаешь!" он не стал отрицать, но подарков ждет и праздника волшебного! а сегодня поставил меня перед фактом, что завтра будем елку наряжать всей семьей! :shock: ребенку 13 лет, а он нуждается в елке, как символе семейственности, любви и чуда! а его письма к Деду Морозу, детские и наивные я бережно храню...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 дек 2013, 16:27

Мариночка, как ты права!!! Я про своего 13ти летнего вообще молчу, выше меня ростом уже, а в голове детство во всю играет :shock: . Но даже старший в свои 18 ждёт под ёлкой приятный сюрприз!!! Мы ему намекнули, что может уже хватит? А он нам:"Ну положите хоть что-нибудь!" :P
И только от родителей зависит, будут дети верить в ДМ или нет, по-моему :roll:

Гансика поздравляю, здорово, что всё так сложилось!!! Валенки обалденные, шик да и только!!!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 20 дек 2013, 16:32

Мариш, Гансика поздравляю с выздоровлением! Какой он милый!
А что за валеночки, просто чудо! Славная четверка! Марика очень нежная девочка!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 дек 2013, 16:38

Elena0111, Iness, спасибо дорогие мои! Да, у Гансика мечта сбылась! теперь бы еще две маленькие целлулоидки дождались ручек!
Валенки-дебют девочки с Бебиков, я очень довольна!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 20 дек 2013, 17:47

Мариночка, очень рада за Ганса :D Действительно , глазки у него засияли от счастья!!!!!!!!! :D Валеночки для вихтелюшек великолепны!!!!!!!!!!!! Девчонкам они так идут!!!!!!!!!!! Тоже рада за них :D

Larag
Мир кукол зовет...

Сообщение Larag » 20 дек 2013, 20:47

Да, валеночки - прелесть! И Гансу очень повезло, ну-у, Новый Год ведь скоро! Я думаю и ручки найдутся :D
А девчоки-вихтелки это особая тема. Они такие красотки. Не знаю, как в другом цвете, но и розовый Марике очень идет :lol:
А Новый Год... я даже не представляю его без своих девчонок, они у нас далеко, но всегда приезжают, даже иногда только на три дня, вот и сейчас мы их ждем и, конечно, приготовили кучу подарков (включая и сладкие :D ), дети есть дети ВСЕГДА!

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 20 дек 2013, 23:27

Ого,сколько новостей :o Валеночки замечательные.Девчонкины ножки теперь в тепле.

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 21 дек 2013, 00:16

filtek, Марина, какие правильные слова про Новый год (и про наше увлечение!)! Новый год - праздник детства, для всех, в чудо ведь все верят. Ну а как, ведь Новый год же!.. Даже больше, чем в детстве :roll: Тогда... новогодний стол интересовал, телек (покажут редкую музыку попозже, ну и песня года, святое)), гости, и каникулы :D И какие подарки тебе будут от лучших друзей, и как им твои понравятся, бывало, что и сами мастерили. Да, и наряжать ёлку было очень приятно, и вообще украшения самим делать к ёлке, снежинки там, гирлянды... И этого хватало для настроения (да, забыла ещё подарки с работы родителей - святое!!! - даже когда им стали на работе давать в 90-х конфеты из чего-то странного с бледными фантиками, всё равно подарок; помню, долго ещё ломало, что как это так, как это выросли, почему подарков больше не дают?..)) А под ёлку, собственно, не клали как-то подарков... их и не было зачастую, и ничего... о гостях позаботишься, и хорошо, главное, было всё хорошо и по новогоднему.
Теперь этого, конфет в новогодних коробочках, и так завались чуть ли не с сентября. У наших деток иначе, конечно. Но что-то останется и у них, мы постараемся. Дедов Морозов приглашаем, подарочки они вручают, дети верят, детсадовцы мои :) Вот ёлку нынче сами наряжали, пластиковыми шарами, висят вот гроздьями и неравномерно пока, а может, так и оставим :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 дек 2013, 10:11

Я очень рада всем гостям! Спасибо, что заходите, спасибо, что пишете или читаете!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 дек 2013, 10:19

untik, Машунь, спасибо! я сама очень рада за Гансика-он такой душка! А валеночки когда увидела в продаже, решила-моим шалуньям надо! :D
Anghelika, Анжелочка, все по-взрослому у нас! :D на улице то жуткий минус!
Larag, Ларис, ручки ищем-рано или поздно-найдем!
Вихтелюшкам все цвета к лицу, просто в одном цвете она паинька-скромница, а в другом-шалунья-озорница!
Насчет деток совершенно согласна! они для нас всегда-дети! и что самое интересное, мои старшие уже большие, но с удовольствием бывают детьми в моем доме! и в НГ мы всегда вместе-это традиция и никто не стремиться ее нарушать!
Esme, спасибо, что заглянули! спасибо, что поделились своими эмоциями! совершенно с Вами согласна!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 21 дек 2013, 11:41

filtek, Мариш,даже не знаю с чего и начать...Валеночки замечательные,такие яркие....Ребятишки в них ,как конфетки или как шарики новогодние!
Как здорово,что Гансик обрёл новое тельце!Мои поздравления!
А ещё очень понравилось,"немножко из интернета" про Новый год!Как всё точно подмечено!Прямо ностальгия! Спасибо тебе Мариночка! Мои дети пока ещё верят в Деда Мороза...ждут подарки от него...пишут ему письма...(хотя старшей 12 лет уже).А я покупаю на почте коробку для посылок,распечатываю на компьютере письмо от Деда Мороза и Снегурочки специально для своих дочек ,складываю в коробку все подарки запечатываю и кладу под ёлку...Естественно стараюсь коробке придать облик посылки почты России :wink: И у детей стооолько радости,да и у меня тоже!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»