Меня зовут Маргарита (на “ты”). В теме не будет длинных куклоисторий, будут фото кукол и того, что делается для них.
В детстве я нежно любила всех своих китайских пластмассок, и шила на них до подросткового возраста. Потом, со временем, почувствовала себя взрослой и от кукол отошла. Возвращение к ним случилось после переписки с подругой в феврале 2012. Она увлеклась куклами и рассказала, что помимо Барби, существует еще масса фешн кукол, а ей нравятся j-doll и Momoko. Вот тут я и пропала. Читала статьи и обзоры, смотрела фото, запала на J-doll via Appia, но всё никак не могла окончательно решиться - стоит ли со всем этим связываться? Сейчас я точно знаю ответ - стоит!
☆ Instagram ☆ и ☆ Flickr ☆
Количество кукол у меня сильно выросло, так что я решила обновить первый пост))
Трио J-doll
1. Эмили Via Appia, самая первая и до сих пор любимая.Сменила ей парик, старый совсем никуда.

2. Вивьен via Sant Andrea. Куплена на авито б/у, за смешные деньги, в полном аутфите, но в жутком состоянии. Шарниры разболтаны, грудной шарнир не держит вовсе, волосы залохмачены. Так что на ней я училась разбирать туловище, проклеивать шарниры, поливать кипятком волосы. И поняла, что ничего так куклы, довольно прочные! Стало не так страшно их держать-крутить в руках

Вивьен девушка нежная и меланхоличная, со взрослым серьезным взглядом. Наверное, сказываются пережитые в молодости проблемы.
И теперь тоже в другом парике)

3. Очень-очень непопулярная джейка Piazza Cavalli, на мой взгляд совершенно незаслуженно. Принесла в мой казуальный мир немного магии и волшебства. Зовут Эстель ("звездная"). И ей тоже пришлось сделать новый парик. Уже понятно, что я не люблю их оригинальные парики))

Ruruko всего одна, но я подозреваю, что это временно.
Бекка CCSgirl 14NY ruruko PS, свиду лапочка и милашка, по характеру та еще капризная вредина, но в сложной ситуации не бросит друга в беде.

Азонок трое, они прочно захватили мое сердце и с успехом захватывают мой дом
1. Томоко Lycee Progression Azone Direct Store Ver.

2. Сара Sarah's a la Mode - meow x meow a la mode- White Cat / Sarah

3. Рури Lien Usonaki

Две Барби
1. Скайлар. Barbie Fashionista doll 69 Blue beauty на йога-теле

2. Дебора Fashionistas Doll 56 Style So Sweet на йога-теле

Две БЖД формата MSD, которых я долго-предолго собирала
1.Дакота DIM Larina + Dollzone b45-012

2. Сьерра DIM Laia + Doll Leaves body

Вообще я ужасно ленивая и часто подолгу не пишу, но даже в такие моменты куклы присутствуют в моей жизни