Мультяшка Ю писал(а):Да журналисты вечно как чего напишут - хоть стой, хоть падай.
Вот взять хотя бы ту историю, когда в китайских Барбях нашли свинец. Чего СМИ устроили? Ужас, кошмар, паника, долой Маттел с рынка!!!
А вот смысл? Почему нашли свинец в краске? Потому что Маттел проверил (насколько я помню, проблема была в белой краске). И сколько той краски на Браби? Уголки глаз. Чтобы этот свинец попал в организм - скорее всего надо облизывать кукольное лицо.
А это уже вопрос к мамам, которые своим детям суют барби, начиная чуть не с младенческого возраста. Хотя у подобных кукол должна быть другая возрастная категория - лет с 6-ти - 7-ми, ИМХО. Ибо Барби и погремушка - разные вещи...
Так вот, в результате рынок оказался завален барбиподобными куклами, в которых никаких вредных примесей никогда не найдут, потому что никто не будет их проверять...
Вобщем, всё вышесказанное - моё личное мнение. Извините что так бурно высказалась, накипело...
Ну да, можно подумать, что китайские барбиобразные ЧУЧЕЛА менее токсичны...да их в руки берешь - голова начинает сразу болеть! Резина так воняет, что сразу обед начинает проситься назад.
 По мне, так это лишний повод тупо "погнобить" Барби, только за то, что она ЕСТЬ на этом свете. И бесчеловечная, и аморальная, и глупая...чего только про нее не напишут. Причем все эти стереотипы основаны на домыслах людей, далеких от мира детей и кукол в целом. Не знаю как кому, а мне даже в детстве было приятней играть с Барби, нежели нянчиться с пупсом. И я не думаю, что девочкам было бы приятно играть с куклой с типа реальными формами, давайте еще туда целлюлита добавим и живот висящий...Как по мне Барби не призывает всех иметь талию 50 см, и бедра 80 и тд, потому что в жизни такое действительно редкость, она просто призывает следить за собой, а выглядеть и иметь хорошую фигуру - это нормальное желание. А девочкам с аноректичными и суицидальными взглядами можно и Барби не показывать, сами дойдут до этого - все идет из семьи.
  По мне, так это лишний повод тупо "погнобить" Барби, только за то, что она ЕСТЬ на этом свете. И бесчеловечная, и аморальная, и глупая...чего только про нее не напишут. Причем все эти стереотипы основаны на домыслах людей, далеких от мира детей и кукол в целом. Не знаю как кому, а мне даже в детстве было приятней играть с Барби, нежели нянчиться с пупсом. И я не думаю, что девочкам было бы приятно играть с куклой с типа реальными формами, давайте еще туда целлюлита добавим и живот висящий...Как по мне Барби не призывает всех иметь талию 50 см, и бедра 80 и тд, потому что в жизни такое действительно редкость, она просто призывает следить за собой, а выглядеть и иметь хорошую фигуру - это нормальное желание. А девочкам с аноректичными и суицидальными взглядами можно и Барби не показывать, сами дойдут до этого - все идет из семьи.

Лично мне выставка какой-то мрачной показалась, но всё равно интересно.
 Лично мне выставка какой-то мрачной показалась, но всё равно интересно.

я рада, что полюбоваться экспонатами выставки было интересно не только мне.
 я рада, что полюбоваться экспонатами выставки было интересно не только мне.