Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Oktu: кукольные прогулки и не очень

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Oktu: Продолжаем играть:) Присоединяйтесь!:)

Сообщение Oktu » 16 ноя 2013, 22:14

FruEnsen, спасибо:))
Я тут ему перечитала все комменты, довольный сидит :mrgreen:

yana82
Куклы? Обожаю!

Сообщение yana82 » 17 ноя 2013, 21:37

"чтоб и для моих девочек что-нибудь сделал красивное" - обязательно нужно, это очень интригует. С таким талантом это будут просто невероятно красивые работы.
ой аватарка одна из любимых..я себе всегда так представляла любимую книжную героиню

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 22 ноя 2013, 12:10

Пыталась сделать валеночки, но получилась лохматая ерунда. :roll:
Совсем не сели по ноге. Эх...

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 22 ноя 2013, 12:34

yana82, а что за книжная героиня?
Marish, странно... может мало "мяла" вот они и не увалялись? У меня один плохой получился, тонкий какой-то, но визуально от первого не очень-то и отличается, мало шерсти наложила... Ну и соблюдать направление шерстинок тоже важно, может здесь что-то не так получилось?

yana82
Куклы? Обожаю!

Сообщение yana82 » 23 ноя 2013, 00:17

Подростком было увлечение дедектива))Ненсю Дрю..одна из юнных дедективов.Но вот приятные воспоминания от чтения под одеялом с фонариком по ночам помню до сих пор..

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 25 ноя 2013, 16:49

Присоединюсь, королева кошек шикарная. Сколько же терпения нужно, что бы сделать такую маленькую)
И поздравляю с новенькими) Только вот понять не могу, из какого впуска Лагуна? Базовые иногда мелькают в интернете по приемлимым ценам, но отслеживать надо)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 25 ноя 2013, 19:45

yana82, аа, знакомый персонаж, да))) вот я, правда, ее немного другой представляла себе)))
Girlucard, спасибо:) Лагуна - горошковая) У нее хохолок к голове нтиками прикреплен, все не решаюсь эту конструкцию нарушить, хотя и надо было бы уже.....

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 26 ноя 2013, 12:41

Oktu, о.О странно, что они его пришили. На промо он аккуратненько на бок уложен. И что же мешает?)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Oktu: монстрята:)

Сообщение Oktu » 29 ноя 2013, 00:07

Girlucard, у меня Лагуна настоящая недотрога)) Нитку обрезала, что-то она особенно ценное и не держала, без нее ничего страшного не произошло, а вот прическу поправить удалось))

А я тут вот что. Делаю кое-что, но не удержалась, решила тут показаться:)))
А вот с фоном - фейл. Можно было конечно полосочки нормально поровнять и повытягивать, но уже не стала играться, да и фото больше для ознакомления, "в процессе", так сказать:))))
Изображение
Изображение
Изображение

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 29 ноя 2013, 00:10

Лена, какая кольчужка здоровская получается!
Буду ждать окончательного результата.
Я не всегда пишу, но всегда смотрю. Замечательная у тебя тема.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 29 ноя 2013, 01:12

Marish, спасибо:))
та же история:) в интересные темы всегда хожу, а вот комментирую сейчас не часто, пробегусь по форуму, позаглядываю и снова что-то делать убегаю)

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 29 ноя 2013, 05:53

кольчуга... очень круто) оооочень!
Буду ждать окончательного результата.

да-да) я тоже)
Я не всегда пишу, но всегда смотрю. Замечательная у тебя тема.

и я ) и я)
в интересные темы всегда хожу, а вот комментирую сейчас не часто, пробегусь по форуму, позаглядываю и снова что-то делать убегаю)

вот то же самое) перед Новым Годом дел всегда много, а времени мало)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 ноя 2013, 08:25

Oktu, какая потрясная кольчуга! (◑⍛◐) Невероятно просто! Это сколько же усилий надо, чтобы сплести такую мелкую! Нанотехнологии какие-то!
Статуэтка кошки -- это просто шедевр. Мужу -- слова моего самого искреннего и глубокого восхищения, у него самый настоящий талант!
Очень понравилась керосиновая лампа, давно о такой мечтаю, готовая всё не попадается, теперь можно самой сваять...

Marish, одна из самых интересных тем, да? Столько каких-то нетривиальных идей, миниатюрных шедевров, прямо чистое удовольствие. Спасибо, Oktu, как бы банально это не звучало, хожу сюда "заряжаться позитивом", как увижу очередное маленькое чудо, так сразу легче дать себе пинка и сказать себе строгим голосом: "вот, посмотри, что люди делают, оторви уже задницу от дивана!" (ᵒ‿⁻)

Marish, FruEnsen, А я, наоборот, повозможности всегда пишу чего-нибудь хорошее! И автору творить в пустоту грустно, соорудил чего-нибудь, а откликов нет -- обидно... А с другой стороны, если я реально испытываю восторг и восхищение, то мне жалко его испытывать втихаря, хочется им поделиться... Глупо, может, пора уж посдержанней стать, но пока, увы, не получается, вечно меня несёт... (◣‿◤) Ну вот опять многобукофф... Сорри...

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 29 ноя 2013, 09:24

Обожаю, такие темки где не только с автором общаются, но и все между собой.
Некоторые, правда, это считают дурным тоном. А мне сразу кажется, что собрались все свои))) Как сейчас. :wink:

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 29 ноя 2013, 09:36

Oktu, ты сама плетешь? убиццо и не встать.

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 29 ноя 2013, 13:22

Marish,
Обожаю, такие темки где не только с автором общаются, но и все между собой.Некоторые, правда, это считают дурным тоном. А мне сразу кажется, что собрались все свои))) Как сейчас. 

Так понимаю) сама такие темки люблю)такая сразу атмосфера домашняя уютная создается)
OylOul, а я иногда почему-то смущаюсь :oops: и хочется автору своё восхищение выразить, а написать просто "класс" или "здорово" как-то сухо и вроде даже не очень искренне, а когда я изливаю весь свой восторг, люди как-то смущаться начинают,получается слишком помпезно и тлже вроде как выглядит не очень искренне.... но я стараюсь, ищу золотую середину))))
а сейчас просто времени катастрофически не хватает... предновогодний загруз... обновления просматриваю с планшета на бегу, а написать текст-это ж целая история) вот когда время позволяет(как сейчас), я и пишу)

yana82
Куклы? Обожаю!

Сообщение yana82 » 29 ноя 2013, 14:27

оооооооооооо какая ж классная задумка и работа тоже не из простых
мне пояс поонравилася ...просто "до нельзя" понравился

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 ноя 2013, 18:25

Marish, присоединяюсь, обеими руками "за"! "По-моему, прикольно, когда у тебя в теме гости начинают живо между собой чего-нибудь такое высокохудожественное обсуждать. И у себя в теме такое пару раз наблюдала, помню меня это очень умилило и позабавило. Это значит: тема -- дружественная, и гостям в ней комфортно и интересно! Разве это не здорово?"(это я в другой теме написала, но и сюда очень кстати!)
FruEnsen, "Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая." Тоже может чуть высокопарно, но ведь правда!
Чего-то меня на цитаты сегодны тянет...
Oktu, ещё раз кольчугой восхищусь -- потрясающ-щ-ще!!!

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 29 ноя 2013, 23:55

Девочки!))) Очень приятно вот так зайти в темку, а тут и хвалят и общаются :D
Я, за времена своей админской жизни (был эпизод администрирования городского форума) все пыталась придерживаться правила "меньше флуда", но как же удержаться, когда так и тянет общаться с народом! :mrgreen: Потом тоже создали ветку форума с персональными темами, вроде "вопрос-ответ", вот там-то разгуляться можно было))) И общение какое-то действительно другое было, не то что сейчас в соц.сетях, за что я их и не долюбливаю))) Но это так, лирическое отступление)))

Минерва точно почувствовала себя настоящей воительницей, недоплетенную кольчужку снимать не хочет, требует историю про себя)) Взгляд у нее прям поменялся и тяжеленькая такая стала, всетаки железячек сколько)) А я вот и не знаю, осилю ли рукава, или сделаю "ход конем" и отмажусь доспешными плечами и прочей мелкой амуницией)) Это хорошо пока планируется, пока работой не загрузили :D

вы уж извиняйте, что каждому персонально не черкну пары слов, это я тут пробегала укладывая дочку спать))

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 30 ноя 2013, 00:02

а еще у меня случился сегодня вечер ностальгии))
пригласили в один он-лайн магазинчик, и полезла я свои старые рукоделки отыскивать)) На отключенном жестком много чего осталось, как и кукольных фотографий, а вот в сети выловила вот такого товарисча, и просто не могла его здесь не показать))

это Ти-га) Делался на заказ)
вот одежку я ему как-то поленилась прорабатывать, зато моську раскрасила - до сих пор собой нарадоваться не могу :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
в "процессе"
Изображение
пы.сы: не удивляйтесь подписи на фотографиях, это у меня ник такой когда-то был)) Думаю, напишу, а то нет-нет да и спросят, чего же это "Окту" "Карасу№ выставляет :mrgreen:

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 01 дек 2013, 19:35

Леночка какая кольчужка у тебя классная получается! :D Даже представить себе не могу ..на сколько это кропотливый труд...каждое звенышко собирать... :o
Тигруля такой классный получился)) очень понравилось выражение лица)) Глазки такие добрые и умные)) :D

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 01 дек 2013, 19:42

Какие классные мягкие коты) Ти-га такой очаровательный) и правильно, что одежку попроще сделала, обычно скурпулезно проработанная одежда очень отвлекает от самого персонажа, а как же можно отвлекаться от такой умильной мордашечки))))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 01 дек 2013, 20:47

Oktu, вау, какие коты концептуальные! Здорово!

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 07 дек 2013, 21:59

NastyaMalina писал(а):Леночка какая кольчужка у тебя классная получается! :D Даже представить себе не могу ..на сколько это кропотливый труд...каждое звенышко собирать... :o

Спсибо, Настенька:))) У меня эта маленькая даже как часть ностальгии, ведь когда-то вполне человеческие помогала собирать:) А такую как-то проще даже крутить, металл потдатлевей:)
NastyaMalina писал(а):Тигруля такой классный получился)) очень понравилось выражение лица)) Глазки такие добрые и умные)) :D
Это я так себя на работу настраиваю, а то что-то совсем творчество забросила, а оно вот как наружу просится:)

FruEnsen писал(а):Какие классные мягкие коты) Ти-га такой очаровательный) и правильно, что одежку попроще сделала, обычно скурпулезно проработанная одежда очень отвлекает от самого персонажа, а как же можно отвлекаться от такой умильной мордашечки))))

ой, как мне нравится:)) А то я себя долго ругала за наряд, что как "отмазалась", но надеюсь не так выглядит)
я с одним котом даже на конкурс сходила:) Вроде ничего особенного, но народу понравились:)

OylOul писал(а):Oktu, вау, какие коты концептуальные! Здорово!
Спасибо:) У меня много разной живности было, все разъехались по новым домам... Спрашивали часто, не жалко ли отдавать, а я к ним отношусь как к детям, которые подросли, окрепли и встали на крыло))

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Oktu: Куклы (в основном про монстрят) и не только:)

Сообщение Oktu » 07 дек 2013, 22:07

Я тут сегодня уборку затеяла и наконец-то добралась до своей детской мебельки:)
Попереберала, пыль смахнула и обратно в коробочки попрятала...
В детстве мне мама с папой соорудили на полочке секретера настоящий кукольный дом!) Я хоть и была аккуратным ребенком, но мебель бывало ломалась, папа чинил... Так забавно сегодня рассматривать клеянные эпоксидкой стулья, вспоминать, как папа их тогда чинил...
Вместе с наборами меблей у меня была семья, мама (такая дамочка в очках), папа и куча пупсиков)
Родители где-то были, да и парочку пупсиков можно отыскать, но вот многие вещи канули в лету... Одежки, элементы мебели и декора...
Я не всю мебель сфотографировала, часть только, да и фотографии все больше ознакомительные) Но они меня радуют, так что предлагаю и вам глянуть ;)

В общем... Вот, клеенная-переклеенная коробочка, но выкидывать жалко, она одна из всех осталась
Изображение
Спаленка была вся деревянная... На стенах были прикручены полочки) В кроватях было настоящее постельное белье в мелкий цветочек... Много уже нет, да и помнится не все...
Шкаф
Изображение
табуреточки
Изображение
комод (?)
Изображение
кровать и лавочка
Изображение

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 07 дек 2013, 22:18

Кухня была восхитительная! Мама обклеила ее "кафелем", все было так натурально))
На полочках и в холодилнике стояли бутылки, банки и кастрюльки. Был набор крошечной посуды, синие тарелки и чашечки, кофейник... Бокалы даже были!
сама кухня
Изображение
но у меня была еще отдельная печка)
Холодильник, обеденный стол (почти без ножек) и стулья не стала фотографировать, им что-то совсем не здоровилось...

Ванная комната
Туалетик:)
Открывается все, даже сам бачек:) Был еще крошечный детский горшочек
Изображение
Для демонстрации формата - Эви... Великовата она для этих меблюшек)
Изображение
Ванная и раковина) У раковины был краник, но я его отламала...
Изображение
есть еще маленькая детская ванночка. но она тоже не вошла в кадр...
Вот тоже Эви с кухней и шкафом) В шкафу маленькая саливанская медведичка, ей как-то больше мебель подходит))
Изображение
Изображение
Эви в кроватке
Изображение

Гостинная:)
Две стенки:) Тоже было всяких мелочей куча, помнится, но... У телевизора была своя подставка-ножка, но я ее отломала еще в детстве, хорошо, что он как-раз поместился в стенку)
Изображение
Еще вот такой набор креселков. Красные - из другого набора, почему взяли их - даже и не знаю...
Изображение
Еще есть голубой журнальный столик, но он тоже не захотел фотографироваться, хотя живой и целый)

Надеюсь, не утомила таким количеством фотографий)))

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 07 дек 2013, 23:50

не не рассказывай и показывай по-больше
очень интересно рассматривать старые наборы и читать про детские воспоминания.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 08 дек 2013, 03:34

Лена сколько у тебя красоты сохранилось из детства! :o
все такое красивое и качественное - в смысле что прям настоящая мебель! деревянная - не пластмассовая)
Родители у тебя молодцы - помогали тебе кукольный мир обустраивать)) Это так здорово! ))
Эвичке кроватка маловата а вот рядом с кухней и шкафчиком - она очень даже замечательно смотрится) Мне кажется прям её формат))
Вообще классно когда какие то игрушки из детства сохраняются)) Это такое чувство непередаваемое - когда берешь в руки что то из детства - и буд то погружаешься в ту атмосферу)) :D

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 08 дек 2013, 08:51

Лена, какая мебель замечательная!
Так люблю когда игрушки из детства показывают!
Для сильванчиков и правда самое то. Сейчас ведь продают домики для сильванов? :roll:
Мебель для них часто в магазинах вижу, она такая классная.
Можно купить домик, а обставить этой мебелью.

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 08 дек 2013, 10:29

Лена, какая классная мебель! И кухонька, и стенка с телевизором, и шкафчик... Прям ой, так понравилась!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»