После приезда Шоу Поньо совсем загрустила. И вот однажды...
- Поньо, почему ты не у Юки? Чего сидишь, скучаешь одна?

- Не знаю. Не хочу я к ним идти... Я себя там лишней чувствую.
- Что, не дружат девчонки с тобой?
- Дружат. Просто они такие одинаковые, и сразу так сблизились, понимают друг друга с полуслова. А я не похожа на них, и даже не понимаю иногда, о чем они говорят, о чем шутят.

- Знаешь, Юки очень повезло, что она встретила Шоу. Я тоже когда-то давно, когда еще жила не у тебя, была знакома с одной девочкой. Мы были похожи внешне, и у нее, и у меня жили собаки, и даже домики у собак были одинаковые, только у моей - голубой, а у ее - розовый. Мы так и не подружились тогда, хотя нас вместе фотографировали для какого-то каталога. Как бы я хотела снова встретить ее!

Внезапно зазвонил дверной звонок, Поньо вскочила:
- Ой, мамочки! Я вся растрепанная, одета в домашнее! Это девчонки пришли, наверное, а я такая замарашка тут сижу!
В сторону двери:
- Проходите, не заперто! Только обувь снимите, я пол вымыла.
Но в дом вошла совсем другая гостья. Увидев ее, Поньо так и рухнула на диван. А незнакомка присела рядом и поздоровалась:
- Привет, я твоя новая соседка! Пришла попросить у тебя ножик. А то я только что переехала, еще ничего не распаковала. Заказала на ужин пицу, а ее почему-то привезли неразрезанную.

- С тобой вообще-то все в порядке?

Поньо немного пришла в себя и заговорила:
- Ага, я в порядке! Просто... Слушай, а у тебя есть собака? Коричневая такая?
- Ну да, только я ее не привезла, оставила у родителей, в этот дом с животными не пускают.
- Значит, это точно ты! Я просто только что вспоминала, как нас с тобой когда-то вместе фотографировали для каталога, и тут ты заходишь! Конечно, я в шоке)))
- А ведь правда, то-то мне твое лицо показалось таким знакомым...

Конечно, они обязательно станут самыми лучшими подругами, две мои девочки, такие похожие

и в то же время такие разные!