Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
tatka, огромное спасибо за подробный рассказ! А можно попросить еще фотографию тела и ножек, что в итоге получилось? Мне особенно интересно, как Вы скрепляли половинки проволокой. И еще хотела уточнить: Вы написали, что обработали детали пропиткой для дерева и ДСП. Это с целью предотвращения порчи от сырости?
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
tatka, ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Просто нечего больше сказать! Браво!
Всем-всем огромное спасибо за такую оценку моей работы! Это так вдохновляет на новые "свершения"!
Здесь я уже выкладывала фото на одном из этапов процесса: тело и ножки. Вот фото готовой куклы ню: блестит от лака, мне это не очень нравится, если честно, однако сохранность мне показалась важнее.

Хорошо видно, что тело к талии сужается. Это остатки деформации: выше талии тело было сильно сжато, отчего ручки уходили внутрь и не могли вращаться. Полностью недостаток не удалось исправить, но руки двигаются достаточно, чтобы одеть-раздеть, а большего не надо. Ножки тоже видно, одна более узкая и рисунок милых коленочек утрачен. Да, и еще один момент: пока я набиралась решимости, кукла лежала в коробке и молчала - пищик не работал. Но вот я начала ремонт, а она возьми и запищи! И пищик работает до сих пор! Просох, видимо.

Хорошо видно, что тело к талии сужается. Это остатки деформации: выше талии тело было сильно сжато, отчего ручки уходили внутрь и не могли вращаться. Полностью недостаток не удалось исправить, но руки двигаются достаточно, чтобы одеть-раздеть, а большего не надо. Ножки тоже видно, одна более узкая и рисунок милых коленочек утрачен. Да, и еще один момент: пока я набиралась решимости, кукла лежала в коробке и молчала - пищик не работал. Но вот я начала ремонт, а она возьми и запищи! И пищик работает до сих пор! Просох, видимо.

- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот это действительно мастерство,потрясающе!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatka, большое спасибо! Работа достойная восхищения!
Спасибо огромное и за добрые слова и за вдохновение. Не откладывая надолго, взялась за красавицу, которой видимо собачка отгрызла кисть руки и стопы ног. Сегодня весь день ломаю голову, как вылепить пальчики.. Ваши слова меня просто вдохновили - обязательно придумаю что-нибудь! 

tatka ,нет слов!Вы большая умница!ВОСХИЩАЮСЬ!!!!!!!!

- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
tatka! Вы подарили куколке вторую жизнь! Фото ню производит сильное впечатление. Как хорошо, что такая красавица не пропала, а будет еще долго радовать всех.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatka, работа выше всяких похвал! Ни у каждого бы хватило терпения так все аккуратно и качественно восстановить. Вам куколка, наверное, безмерно благодарна 

Девочки, вы меня просто захвалили! Спасибо огромное! Смущаюсь и очень польщена таким признанием.
Что касается благодарности, то не знаю, как кукла, а я ей очень благодарна, потому что двухлетний труд дал мне столько нового, интересного, я многому научилась ( одни веки из воска чего стоят!). Даже у своих мужчин попала в авторитет: я теперь лучше, чем они, разбираюсь в красках, лаке, шпаклевке! 

Хотела бы поделиться опытом изготовления парика из натурального меха, в моем случае это каракуль но таким же образом можно изготовить парик и из другого меха - из кролика, ламы,норки ... все зависит от того какой образ вы задумали.
Должна сразу предупредить что таким образом парик можно сделать кукле изготовленной из крепкого пластика , голова из винила не подойдет. У меня была Американская кукла 50х годов из твердого пластика. Купила ее в плачевном состоянии,парик восстановлению не подлежал по этому решила делать куклу мальчика с париком из каракуля, такие парики действительно делали подобным куклам в 50х годах.
1.Для начала подбираем соответствующий мех, красим при необходимости
2. Измеряем голову от уха до уха и ото лба до затылка и отрезаем соответствующий кусочек меха, углы срезаем ,придавая отрезку более круглую форму.
3.Голову оборачиваем плотным полиэтиленом , края подвязываем.Это предотвратит случайное окрашивание головы и порчу макияжа. Голову можно оставить на теле ,но это будет менее удобно в работе

4. Подготовим иголку с большим ушком и нитки потолще,я брала ирис. Тонкие нитки могут попросту разрезать мех
5. Хорошенько смочим мех горячей водой с внутренней стороны, излишки воды отожмем , приложим его к голове и начинаем подшивать ,захватывая края заготовки с противоположных сторон, слегка подтягивая и формуя мех на голове как можно более равномерно.В конечном итоге должно получиться вот такая заготовка,она чуть больше чем желаемый размер парика,мокрый мех хорошо тянется.

6.Оставляем в таком виде на 2-3 дня до полного просыхания в теплом месте, через три дня срезаем нитки и снимаем заготовку,она будет отлично держать форму .

7.За тем берем нашу голову и мел ( лучше все таки обычный мел а не цветной) и рисуем контуры будущего парика прямо на ней.

8.Берем заготовку и аккуратно надеваем на голову, прижимаем в тех местах где должна быть линия парика для того что бы получить контуры парика на заготовке.
9. Берем острый канцелярский нож и изнутри срезаем лишнее.Не спешите срезать все сразу - я срезала для начала излишки со лба,затем с затылка и уже в конце с ушей, все время примеряя парик и сравнивая с рисунком. Готовый парик еще раз осматриваем,подравниваем, убираем излишки меха по краям и приклеиваем.
Вот что у меня получилось.

Желаю всем удачи и отвечу на все вопросы если что то не понятно.
Должна сразу предупредить что таким образом парик можно сделать кукле изготовленной из крепкого пластика , голова из винила не подойдет. У меня была Американская кукла 50х годов из твердого пластика. Купила ее в плачевном состоянии,парик восстановлению не подлежал по этому решила делать куклу мальчика с париком из каракуля, такие парики действительно делали подобным куклам в 50х годах.
1.Для начала подбираем соответствующий мех, красим при необходимости
2. Измеряем голову от уха до уха и ото лба до затылка и отрезаем соответствующий кусочек меха, углы срезаем ,придавая отрезку более круглую форму.
3.Голову оборачиваем плотным полиэтиленом , края подвязываем.Это предотвратит случайное окрашивание головы и порчу макияжа. Голову можно оставить на теле ,но это будет менее удобно в работе

4. Подготовим иголку с большим ушком и нитки потолще,я брала ирис. Тонкие нитки могут попросту разрезать мех
5. Хорошенько смочим мех горячей водой с внутренней стороны, излишки воды отожмем , приложим его к голове и начинаем подшивать ,захватывая края заготовки с противоположных сторон, слегка подтягивая и формуя мех на голове как можно более равномерно.В конечном итоге должно получиться вот такая заготовка,она чуть больше чем желаемый размер парика,мокрый мех хорошо тянется.

6.Оставляем в таком виде на 2-3 дня до полного просыхания в теплом месте, через три дня срезаем нитки и снимаем заготовку,она будет отлично держать форму .

7.За тем берем нашу голову и мел ( лучше все таки обычный мел а не цветной) и рисуем контуры будущего парика прямо на ней.

8.Берем заготовку и аккуратно надеваем на голову, прижимаем в тех местах где должна быть линия парика для того что бы получить контуры парика на заготовке.
9. Берем острый канцелярский нож и изнутри срезаем лишнее.Не спешите срезать все сразу - я срезала для начала излишки со лба,затем с затылка и уже в конце с ушей, все время примеряя парик и сравнивая с рисунком. Готовый парик еще раз осматриваем,подравниваем, убираем излишки меха по краям и приклеиваем.
Вот что у меня получилось.

Желаю всем удачи и отвечу на все вопросы если что то не понятно.
AnnieLi, золотые у вас руки!Чудесный паричок и головка получились!Спасибо за МК!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Галина, я в полном восторге!!!! Это нечто, вы прямо волшебница! Какой мальчишечка получился, загляденье! А какой каракуль шикарный! Цвет красивый, кудри ядреные
Отдельное спасибо за МК, очень понятно все изложено. У меня такой вопрос: где вы брали такой каракуль чудесный? Вы его красили или он таким и был?

Отдельное спасибо за МК, очень понятно все изложено. У меня такой вопрос: где вы брали такой каракуль чудесный? Вы его красили или он таким и был?
Спасибо, надеюсь мой опыт вам пригодится.
Найти новые кусочки меха мне не удалось, по этому пришлось переступить через брезгливость и купить старую шапку не дорого на нашем " Аукро". Шапка была серая с черным основанием,красила хной. Искусственные красители дали неестественный ,бледный оттенок.
Найти новые кусочки меха мне не удалось, по этому пришлось переступить через брезгливость и купить старую шапку не дорого на нашем " Аукро". Шапка была серая с черным основанием,красила хной. Искусственные красители дали неестественный ,бледный оттенок.
Отличная работа. Спасибо за МК и чудесную идею! 

-
- Серьезно интересуюсь
AnnieLi, спасибо за МК паричка
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всё хотел сделать подобный пост, сподобился сейчас. Выходит не ахти, но попробую. Хотелось бы рассказать о том, как я клею парики.

Я брал шерсть для валяния, она была толстой лентой, разложил ровным слоем волокно. В идеале надо искать волокна – шерсть, лён, вискоза и другие (шелк, конопля, джут, крапива, бамбук...), чтобы были не такие обработанные, более сырые, так как шерсть для валяния легко пушистится и рвётся.

По первому эксперименту с фарфоровой куклой понял, что сильно густо делать не надо - толстенные косы. Прошил поперёк по линии пробора, разделил концы на пряди и заплёл косички. Теперь прошиваю по ленте, лучше брать что-то ощутимей, чем на фото.

Передние пряди не стоит сильно затягивать, остаются пустые места. Даже меняю привычный порядок плетения косы, чтобы они наплывали вперёд, а не затягивались под следующие. Чёлка должна приклеиваться отдельным пучком под волосы.

Клей беру Момент, но вы не берите, советуют клей для декупажа, не сталкивался с таким. По крайней мере нужно проверять реакцию пластмассы на не видимом участке. Клей наносить, наверное, можно по пробору и контуру причёски, а можно и по всей области волос. Ну и главное, что хочется сказать – для примера брал Марину, но это временная мера. Конечно, паричковым надо клеить, а прошивным прошивать, для них парик – не выход.
Если кто-то имеет опыт с такими паричками, поделитесь пожалуйста.

Я брал шерсть для валяния, она была толстой лентой, разложил ровным слоем волокно. В идеале надо искать волокна – шерсть, лён, вискоза и другие (шелк, конопля, джут, крапива, бамбук...), чтобы были не такие обработанные, более сырые, так как шерсть для валяния легко пушистится и рвётся.

По первому эксперименту с фарфоровой куклой понял, что сильно густо делать не надо - толстенные косы. Прошил поперёк по линии пробора, разделил концы на пряди и заплёл косички. Теперь прошиваю по ленте, лучше брать что-то ощутимей, чем на фото.

Передние пряди не стоит сильно затягивать, остаются пустые места. Даже меняю привычный порядок плетения косы, чтобы они наплывали вперёд, а не затягивались под следующие. Чёлка должна приклеиваться отдельным пучком под волосы.

Клей беру Момент, но вы не берите, советуют клей для декупажа, не сталкивался с таким. По крайней мере нужно проверять реакцию пластмассы на не видимом участке. Клей наносить, наверное, можно по пробору и контуру причёски, а можно и по всей области волос. Ну и главное, что хочется сказать – для примера брал Марину, но это временная мера. Конечно, паричковым надо клеить, а прошивным прошивать, для них парик – не выход.
Скрытый контент: показать
Если кто-то имеет опыт с такими паричками, поделитесь пожалуйста.
- Nina_Ivanova
- Новичок на форуме
Slavka, спасибо за подробный мастер-класс. Я тоже делала парик кукле из шерсти для валяния. Но прошивала шерсть без ленты. Хотя парик был для маленькой куклы. Для большой куклы без ленты (или другой основы), наверно, не получится.
Молодец, Слава! Очень хорошо получилось 

Slavka, Слава, Вы меня очередной раз поразили
У Маугли вообще родным смотрится, собственно, как и у других. Может быть, я когда-нибудь по Вашему методу поменяю моей негритяночке паричок, я когда ее мыла, тоже подумала про шерсть для валяния, это еще в прошлом году было, но купила не шерсть, а акрил, такой же лентой, как шерсть. Думаю, тоже подойдет.

Slavka, и у меня интуиция сработала еще в детстве так куколок чинить. То ли сетку беру в качестве подложки, то ли ткань.
Вот из натуральных волос паричок:
http://s43.radikal.ru/i101/1311/fe/87e8a64e3645.jpg
а сейчас вот лахудрушка прелестная ко мне приехала на ПМЖ. Наверное, родные волосья надо приводить в порядок.И стоматолога искать)-один прозрачный зубик торчит , как у ежки, и ортопеда.
http://s020.radikal.ru/i715/1311/33/1fdb714a9082.jpg
Вот из натуральных волос паричок:
http://s43.radikal.ru/i101/1311/fe/87e8a64e3645.jpg
а сейчас вот лахудрушка прелестная ко мне приехала на ПМЖ. Наверное, родные волосья надо приводить в порядок.И стоматолога искать)-один прозрачный зубик торчит , как у ежки, и ортопеда.

http://s020.radikal.ru/i715/1311/33/1fdb714a9082.jpg
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 21 ноя 2013, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, очень здорово у вас получилось! Спасибо за МК!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka Спасибо, очень подробный, понятный МК, а главное- очень нужный! Как раз ломала голову - из чего бы паричок сделать.
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мелкий ремонт глазок. Наконец вытащил фотки с телефона. Вот такая одноглазая рельефочка нуждалась в ремонте.

Нужного размера бирюзовых не было, взял серые, чуть больше.

Лишнее отломал, вытащил зрачок. Вот в сравнении с родным глазом.

Подпилил по бокам до нужного размера. Вот с разными глазами. Не видно ничего правда.

А вот итог.

Нужного размера бирюзовых не было, взял серые, чуть больше.

Лишнее отломал, вытащил зрачок. Вот в сравнении с родным глазом.

Подпилил по бокам до нужного размера. Вот с разными глазами. Не видно ничего правда.

А вот итог.

Slavka, очень здорово! Поздравляю!
Slavka, Ого,как чудесно получилось!!!Глазки ,как родные!
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, спасибо ))
Miveta, да, в теме рельефок смотрел - у других таких кукол глаза чёрные целиком, а у моей со зрачком, старался сделать максимально приближенно. Теперь сияет новыми глазками.
Miveta, да, в теме рельефок смотрел - у других таких кукол глаза чёрные целиком, а у моей со зрачком, старался сделать максимально приближенно. Теперь сияет новыми глазками.

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, здорово получилось! А я совершенно случайно наткнулась на китайского пупса со вставными глазками - не сфоткала что было раньше, а раньше были просто пустые глазницы... А получилась советская куколка с китайскими (хи-хи) глазками, но результат мне понравился!

-
- Dolls, dolls, dolls
Сделала ножки из папье-маше. Может быть, кому-нибудь пригодится.
Были 2 вот такие девочки, которым очень хотелось вернуть ножки:

Мне подсказали сделать их из папье-маше, но куклы, подходящей по габаритам не было. Тем более, что слой папье-маше нужен довольно толстый, т.е. и ножки, сделанные по форме от такой же куклы, стали бы значительно толще. Да ещё плюс чулочки, чтобы не видно было, что ноги не из полиэтилена.
Потом появился "донор" с длинными тонкими ножками:

Ножки и нижнюю половину тела разобрала, обернула тоненько фольгой, оклеила несколькими слоями бумаги. Только стопу до конца не оклеивала, потому что иначе получилась бы "лыжа", каких у винтажек никогда не было. Потом разрезала по одной стороне вдоль (резала очень аккуратно, но на кукле всё равно остались царапины), закрепила.

Ноги второй куклы, кажется, скрепляла просто нитками и бумагой, без всяких бинтов. Дальше - снова несколько слоёв бумаги, и заодно формировала носочек.
Потом - "очумелые ручки" - приделала шарики от дезодоранта. Сейчас думаю, что перед этим нужно было положить в ножки ещё фольги, они получились слишком лёгкими по сравнению с головой. Хотя в итоге голова всё же не перевешивает.

Ещё несколько слоев бумаги, последние слои - белые кромки газет, чтобы не провечивали буквы.
Поскольку изначально планировались чулочки, шпаклевать и покрывать лаком я ножки не стала. Зачистила мелкой шкуркой и жёсткой тканью, покрасила акрилом.
В дырочку на шариках-креплениях вставила согнутые из канцелярских скрепок петли (вроде как у ленигрушек), соединила резинкой с головкой.
Вот тут фото уже в собранном виде и в чулочках:

А в итоге получилось так:

Были 2 вот такие девочки, которым очень хотелось вернуть ножки:

Мне подсказали сделать их из папье-маше, но куклы, подходящей по габаритам не было. Тем более, что слой папье-маше нужен довольно толстый, т.е. и ножки, сделанные по форме от такой же куклы, стали бы значительно толще. Да ещё плюс чулочки, чтобы не видно было, что ноги не из полиэтилена.
Потом появился "донор" с длинными тонкими ножками:

Ножки и нижнюю половину тела разобрала, обернула тоненько фольгой, оклеила несколькими слоями бумаги. Только стопу до конца не оклеивала, потому что иначе получилась бы "лыжа", каких у винтажек никогда не было. Потом разрезала по одной стороне вдоль (резала очень аккуратно, но на кукле всё равно остались царапины), закрепила.

Ноги второй куклы, кажется, скрепляла просто нитками и бумагой, без всяких бинтов. Дальше - снова несколько слоёв бумаги, и заодно формировала носочек.
Потом - "очумелые ручки" - приделала шарики от дезодоранта. Сейчас думаю, что перед этим нужно было положить в ножки ещё фольги, они получились слишком лёгкими по сравнению с головой. Хотя в итоге голова всё же не перевешивает.

Ещё несколько слоев бумаги, последние слои - белые кромки газет, чтобы не провечивали буквы.
Поскольку изначально планировались чулочки, шпаклевать и покрывать лаком я ножки не стала. Зачистила мелкой шкуркой и жёсткой тканью, покрасила акрилом.
В дырочку на шариках-креплениях вставила согнутые из канцелярских скрепок петли (вроде как у ленигрушек), соединила резинкой с головкой.
Вот тут фото уже в собранном виде и в чулочках:

А в итоге получилось так:

linnaria, настолько креативно, что читала и не верила своим глазам... Как Вам пришло в голову такое непростое решение? Да и сколько труда! Просто подвиг.