Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!
skoree, какая красота! Хочется, затаив дыхание, тихонько наблюдать за ребенком, который в таком восторге от елки. Комбидресс - это очень красиво. У меня тут все прилагательные внезапно закончились, но очень, очень красиво! И гармонично.
Ну всё... не выдержала, завела себе под Ваши творения спецпапочку - для медитирования и вдохновения Даже не знаю, что мне больше нравится - сами вещички (вот уж точно где "акцент на мелочи") или то, как здорово получается у Вас рассмотреть в кусочке непонятно чего будущую обновку
Ох лапа какая! А можно я своего французика покажу? Это я пыталась одеть мальчика Викторианской эпохи. Одежка, конечно не винтаж как у Вас. Но от этого малыша я просто балдею!
Форма оставлена под пышный верх Можно и стянуть, но пока оставлю, вдруг подъюбник лень будет шить...
Винтажная марлевка, сильно б/у , бельевая гладь винтажным мулине. Все производства СССР. Смотрите, где лучше видно. Света в Москве уже нет Панталончики съемные, завязаны на вязаный крючком шнурок
Да, это 8 см "пловец" от Петтит. У меня есть еще несколько кукол этой фабрики, но уже 13 см дамы . Вы видели статью об истории этой фабрики? http://vintagedolls.ru/index.php?m=art&uid=41 У вас как всегда прекрасный результат. Тут подъюбочник и не нужен, зачем лишний объем? а форму юбочка должна держать. Чудесные панталончики!
Имя написано было на платье ручкой. Раньше мне встречалась уже такая надпись. Тогда было имя Джулли
Тряпочка опять была симпатичной. Но сильно осыпавшейся Сохранить длину показалось мне совершенно не реальным К несчастьям плюсом исчезло имя в моем стиральном средстве А я хотела его сохранить!Не вышло
Съемное, шнуруется на нитку. Вышивка тамбуром. Шелк и мулине винтажные. Винтажное кружево.Кружево из мулине крючком. Помните самое осыпавшееся место? Практически художественная штопка Тряпочка сохранила длину полностью. Ничто не подогнуто снизу!
Вспомнился фильм "Золушка" , сцена на лестнице дворца: "Ах! У вас золотые руки!" А ведь в гороховой тряпочке изначально мне нравился только цвет! А какое прелестное платье получилось!
skoree, если Вы ассоциируете динамиток с 50-60-ми, то я с вами согласная! Хотя у меня самой классе в 5-м было платье с юбкой солнце, короткое... Вот сшили такое! Ну и в первый же ветреный день оно показало себя во всех красе и было благополучно убрано далеко-далеко!
BRIDI, ну, да... с 60ми... А я, наоборот, всегда хотела "солнце". Но ответ у бабушки был один: "не покройно!". То есть много ткани бы ушло и много отходов осталось. Дорого и невыгодно . А сильно хотелось.
skoree, зато после выхода фильма "Москва слезам не верит" мы с мамой вытащили чемодан с платьями и костюмами ее юности, я все перемерила, и через 2 года, уже после окончания школы щеголяля в этом солнце-клешевом винтаже из штапеля, натурального шелка и креп-жоржета - горох, клетка... Вон в какие воспоминания увело гороховое платье на малыша!
BRIDI, бабушкино вышитое льняное платье я носила 1 лето- после 7 класса. Мамины наряды мне не давали. Я все равно их одевала втихушку в 8 классе. Потом мама вздохнула свободно: я ее переросла.
Катюша, ты настоящий художник- реставратор ! Я поняла, ты не ищешь легких путей, тебе не интересно просто сшить из отреза. А вот восстановить убитую родную одежку- увлекательнейшая задача. И огромное удовольствие, и преодоление трудностей. И в итоге рождаются произведения ручного искусства. )