Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Juku Couture от Jakks Pacific

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Куклы от Jakks Pacific - Juku Couture

Сообщение Марина Калюк » 05 май 2009, 21:06

Lu_Na писал(а):Nocturna, спасибо за "наводку", я тоже рада, если бы не покалеченая Кана. Феном греть уже наверное смысла нет, как и водой горячей поливать, якоречек то отломаный.

Можно фото сломанных деталей? В слепую что-то дельное советовать сложно.

Oles
Серьезно интересуюсь

Сообщение Oles » 05 май 2009, 21:23

Lu_Na, я только добралась до темки, рада за вас и Вашу долгожданную Джун :)

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 06 май 2009, 12:46

Марина Калюк, крупные фото даже неловко ставить, столько кукол красивых в теме, и такое.

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Lu_Na 06 май 2009, 12:49, всего редактировалось 2 раза.

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 06 май 2009, 12:48

Oles, а я как рада) вот выше только фотки расстраивают.

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 06 май 2009, 13:06

по поводу ломаного якорька. есть клей,специально для пластмассы... он не просто ее склеивает-а как бы впаевает одну деталь в другую... вот только достать его можно только на специализированных предприятиях...хотя посмотрите в магазинах. русский авось еще не подводил!

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 06 май 2009, 13:34

Lu_Na писал(а):Марина Калюк, крупные фото даже неловко ставить, столько кукол красивых в теме, и такое.

Ничего страшного. Зато все будут знать, на что голова одевается и что с этим креплением может случиться. Весьма полезная информация.
BpeDuHa писал(а):по поводу ломаного якорька. есть клей,специально для пластмассы... он не просто ее склеивает-а как бы впаевает одну деталь в другую... вот только достать его можно только на специализированных предприятиях...хотя посмотрите в магазинах. русский авось еще не подводил!

Да. Вы правы. В этом случае действительно лучше всего что-то такое, что впаяет одну деталь в другую. Можно еще в магазинах об этом поспрашивать... строительных или по ремонту... может там чего порекомендуют...
Можно, конечно, втавить металлический штырек, но опять же надо остальное спаять... а вот чем...
Без спайки частей крепление будет очень слабым и ненадежным. Надо искать клей или что-то подобное.

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 06 май 2009, 13:57

мы решили тоже показаться)))уболтала она меня,чертяка языкастая!!!
Изображение
Изображение
кстати,на джунок очень хорошо подходит одежда вот с тих милых пупсов!)))
Изображение
Изображение
только вот брюки превращаються в шкодные шорты, а курточки в короткие ветровки)
Изображение
пупсы эти продаються в метро и стоят порядка 250-300 рублей... про них я тут не нашла :oops:

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 06 май 2009, 14:10

Lu_Na писал(а):вот выше только фотки расстраивают.

да жуткое зрелище :(
Lu_Na а вы когда искать тело будете не зацикливайтесь на маленьких телах,ведь по размеру головка джуку как у момок! правда не знаю у них отверстия разные или нет. Приложите к барбейскому телу может нормально будет смотреться!? Тем более загорелые и темные барбейские тела часто продают на форуме! Чем черт не шутит,вдруг подойдет!? Будет выросшая джуку! Правда нешарнирная,но зато с телом!

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 06 май 2009, 16:27

Lu_Na Склеить - это самый лучший способ, но боюсь непрочно будет. Может чем-то "заменить" якорь. В детстве мой папа ченил некоторых моих пластмассок, впаивая железные детали, но вряд ли получится впаят в шею новый металлический якорь. Да, к тому же сложно очень, даже не в размере маленьком дело, разный состав пластмассы - разные последствия.
Наверно действительно стоит поискать взрослое тело. Насчёт момок смуглых, они, кажется, светлее, а вот кто-то из мателловских девушек или Jdoll-Pullip может подойти.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 май 2009, 17:05

Вот тут два туториала, как чинить якорьки Пуллип. Может пригодится:
http://www.requiemart.com/pullip/neck1.html
http://www.requiemart.com/pullip/neck2.html

Oles
Серьезно интересуюсь

Сообщение Oles » 06 май 2009, 19:53

Мдааа, хорошо якорек то оторвало.... :(

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 06 май 2009, 20:06

вредина аккуратные реснички:) ей хорошо!

Lu_Na сочувствую(((

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 06 май 2009, 20:42

БОЛЬШОЕ спасибо за внимание и советы. Пойду читать туториалы и листать тему продаж на выявление загорелых тел. Про выросшую Джуку посмеялись вместе с мужем)

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 06 май 2009, 20:59

Воодушевились идеей с дюбелем из туториала, будем пробовать в выходные)

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 06 май 2009, 21:14

Lu_Na писал(а):Воодушевились идеей с дюбелем из туториала, будем пробовать в выходные)

Результат нам покажите!!! :roll:

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 06 май 2009, 21:21

Zena, всенепременно, попробую даже заснять в процессе эксперимента)

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 06 май 2009, 21:43

Lu_Na писал(а):Zena, всенепременно, попробую даже заснять в процессе эксперимента)

Ага было бы здорово! А то я своих джуку когда собралась на перепрошивку отправлять, попыталась им головы снять, но безуспешно... побоялась вообще оторвать и отослала к Илоне их целеньких :D

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 06 май 2009, 22:08

Грустная история с якорьком... Но суперклей клеит очень неплохо, единственное, надо очень аккуратно наносить его на поверхности склеиваемые( есть риск вклеить якорёк в шею). И обязательно по инструкции действовать. Держит - мёртво. Обычно я пользуюсь суперклеем-гелем, он не так текуч и более удобен в применении.
Если специальный "сплавляющий" клей - это дихлорэтан, то я купила просто в хозяйственном отделе обычного местечкового магазина с промтоварами. И он требует довольно длительного прижимания склеиваемых деталей друг к другу, в этом смысле не совсем удобен.
С дюбелем идея неплохая, но диаметр дюбеля подбирайте тщательно, есть риск расколоть якорь вдоль.
А у меня Кана наотрез отказалась становиться мальчиком... Нет, и всё тут (действительно, не подошла фигура, бёдра широковатые для мальчика)... Будет длинноволосой брюнеткой с зелёными глазами.

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 06 май 2009, 22:22

Lu_Na Удачи с дюбелем, надеюсь у вас всё получится! :D Я как-то ченила так одну из своих девочек (не Джуку), использовал пластиковую трубочку, вроде изоляции для проводов. Вышло не очень :( , но я всё равно её люблю. :)
надеюсь у вас лучше выйдет. :wink:

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 06 май 2009, 22:25

Zena, я не сама снимала, боюсь)

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 06 май 2009, 22:39

kroshkaRu, мне изначально не стоило ее брать в руки, ну вот боюсь я таких манипуляций, что то отвинчивать, откручивать. Но любопытство посмотреть на чем держится кукольная голова пересилило. Муж вышел на кухню нагреть какую то железячку, чтобы якорек подплавить у основания, а я вот посмотрела. Ну надеюсь с дюбелями и разнообразием клея получится реанимировать) Я даже имя ей подобрала тематичное, Эволет - обещание жить)

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 06 май 2009, 22:44

Умка, давайте вместе надеяться)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 07 май 2009, 06:25

Lu_Na, не расстраивайтесь, если очень хочется починить - всё получится. И будет ещё самой любимой ( у меня всегда так - самых увечных жаль больше всех :) .)Я про дюбель осторожничаю, потому что пробовала так чинить куклу, не "жучка", гораздо проще и дешевле, но всё равно жалко, дюбелем был болтик, и он при вкручивании просто расколол якорь в шее, и по шее трещины пошли..Так что осторожнее. Возможно в туториале иной способ, менее травматичный для куклы)). Я-бы всё-же попробовала склеить (обжёгшись на молоке..).Удачи в любом случае.

(А я головы Джукам научилась "скручивать" только так... :shock: узыс..)

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 07 май 2009, 09:49

Ну, я бы дюпель просто так бы не вкручивала... скорее втыкала бы нагретым на огне концом. Я так в цветочных горшках дырки в дне делаю - горячим концом ножа. Еще можно сначала дырочку высверлить чуть более тонким сверлышком, чтобы входил плотнее. У меня папа так иногда книжки прошивает. Сначала тонким сверлом делает дырочки, а потом иголкой с ниткой сшивает. Получается очень аккуратно, но вот только дырочки не всегда идут четко перпендикулярно страницам.
Хотя, даже вставив дюпель, все остальное придется склеить для прочности. Дюпель же не с шею толщиной...

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 07 май 2009, 09:55

kroshkaRu писал(а):А у меня Кана наотрез отказалась становиться мальчиком... Нет, и всё тут (действительно, не подошла фигура, бёдра широковатые для мальчика)... Будет длинноволосой брюнеткой с зелёными глазами.

Так сразу же видно, что у Каны бедра шире плеч, а у мальчика должно быть наоборот. Вот как их сделать уже плеч без повреждения шарниров ног - даже представить не могу.
Повезло вашей Кане остаться девочкой, да еще с зелеными глазами.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 07 май 2009, 12:11

Ну, я-ж не насильник какой, против природы куклы не иду...Мне в-общем-то не было нужно широкоплечего мальчика, вполне сошёл-бы и среднестатистический подросток, с ещё не оформившейся фигурой. Но бёдра даже для такого выделяются сильнее, чем нужно.
Да, склеивать хотя-бы немного даже при дюбеле вставленном придётся.Только я не представляю, до какой температуры его надо накалить, чтобы в такой плотный пластик как у Джук его воткнуть..В этом смысле про свёрлышко предварительно - мысль здравая очень. Только нужно очень тонкое сверло и ювелирная сила нажима, чтобы не просверлить лишнее.
Скорейшего выздоровления Эволет!

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 07 май 2009, 12:52

есть в накаливании гвоздя маленькая загвоздка... можно конечно расколить что либо и проткнуть...только нагреть надо будет где то до 300 градусов ...и пластмасса куда то деться должна будет...по моему проще склеить...я так делала..правда на дешевой кукле...только очень осторожно-дихлорэтан очень(!!) вреден!!! и легко растворяет полиматериалы..после работы обязательно (!!)вымыть руки...и дышать им лучше не стоит...я делала в перчатках и на балконе... и еще маленький момент...его нужно ооочень мало...иначе будут большие потери в длине... необходимо делать поверхность чуть-чуть влажной... и лучше наносить отверткой,гвоздем и тд)))а то раствориться)

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 07 май 2009, 13:22

сразу видно, что дырки в горшках пластмассовых не делали... пластмасса при протыкании раскаленным предметом плавится и собирается сверху, а после ее можно легко срезать. Я кончик ножа до красна раскаляю (уж не знаю, какая там температура, но остывает быстро), иногда по несколько раз, чтобы сделать отверстие нужного диаметра.
Можно сначала и просверлить, а потом воткнуть раскаленный кончик, но ту часть, что останется до края пластмассы все же придется склеить.

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 07 май 2009, 13:26

Вот так по частям от каждого опыта собирается много тонкостей и нюансов, просто не может не получится)

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 07 май 2009, 13:29

Lu_Na писал(а):Вот так по частям от каждого опыта собирается много тонкостей и нюансов, просто не может не получится)

Именно поэтому я так люблю предварительное обсуждение, особенно когда о нюансах говорят. Стольких ошибок можно избежать и неприятностей.

Вернуться в «Игровые куклы»