Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение Tatyanakir » 16 окт 2013, 21:44

Аааа, Софиевка!! Я там была 10 лет назад, мечтаю снова поехать, более красивого места я не видела в жизни!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 окт 2013, 17:18

немного солнышка перед зимой

Играет солнце в волосах
С осенним ветром в прятки...
А небо в голубых глазах
Мне задаёт загадки

Изображение

За чем судьба с тобой свела?
Я до сих пор не знаю...
Твоя улыбка так светла,
Что голову теряю

Изображение

Изображение

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 окт 2013, 23:41

Freja-v, какие у твоей Софии глаза лучистые!!!! Вот совсем другие, чем у моей. Последнее фото - чудо. Это рябина? Она как будто светится изнутри.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 ноя 2013, 00:18

Tatyana132,
может в разных сериях разный рисунок на радужке? Мне понравилась именно эта по фоткам. Но у нас я их тогда не видела, а заказывать откуда-то я не очень любитель ... А то зашла в магазин за пляжной - стоит эта серия:)

На последней фотке калина. У свекрови во дворе снято. На скорую руку - уезжали домой уже, а тут такая красота ... мимо пройти не смогла :oops:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 ноя 2013, 00:21

Freja-v, на калину свет ну оочень здорово падает! Так нравится!
Наша София еще чуть-чуть косит, а поправлять боюсь, не умею я этого делать. Но все равно люблю :)
Я почти не разбираюсь, у тебя какая серия?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 ноя 2013, 10:04

Tatyana132, Косит? я как-то не замечала ...
Я бы к глазам тоже не лезла, если не критично. Исправишь - не исправишь, а наделать делов можно, когда не шибко умеючи.

Моя была изначально в голубом платье в горошек и ярко-розовых туфлях (странное сочетание, однако). На летней прогулке кажись серия называется. Мне у этой и у пляжной мейк больше всего понравился.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 ноя 2013, 10:23

Freja-v, вот я и не лезу, там совсем не критично :) Вообще, тогда и выбор был, можно было из трех-четырех одну выбрать, но дочка ухватила ее и Джейка и больше из рук не выпускала. Вот я и не посмотрела хорошо.
А, вспомнила. Платье, кстати, очень симпатичное. А розовые туфли - я тоже всегда удивляюсь. Найти кукольную обувь нормального цвета возможно, конечно, но не так-то просто. И чего их всех на розовый тянет?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 ноя 2013, 12:06

Tatyana132, да ладно бы еще под цвет ... ну куда ярко-розовые туфли к синему сарафану? бред какой-то

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 01 ноя 2013, 13:35

Freja-v, так какого цвета материальчик был, из такого и слепили :)
У нас несколько фирменных ЛИВских наборов, и ни в одном, наверное, обувь под цвет одежды не подходит... Особенно порадовали темно-коричневые босоножки к зеленой юбке и бордовой блузке :shock:
Милая Сонечка в таком симпатичном пальтишке, мне очень пуговицы нравятся :)

Моя Алжбетка, кстати, чуть-чуть косит на один глаз. Но ее это не портит. Я даже заметила не сразу.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 ноя 2013, 14:26

Утепляемся :)

А у меня вот обновка
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 ноя 2013, 14:32

Elmice, так пластик изначально белый/черный. Он в процессе красится. Слабо было оставить белым или синей краски насыпать? Я их логику как-то слабо понимаю ...

А про пуговицы ...
Вчера перебирала свои богатства. Купили три контейнера прозрачных по 10 отделений в каждом. Длинные палочки такие :) Очевидно для гвоздиков (в строительном брала). Но вполне подойдет для биссера.

Я думала сначала туда ленточки поскладывать, а потом решила пуговки разложить, чтоб по цветам лежали. Удобнее так. И ....... не влезло все :shock:

Некоторые сложила по 2-3 вида в одну ячеку, некоторые остались в упаковке пока. Знала я, что я хомяк, но не подозревала насколько :twisted:

Надо бы теперь тесемочки/ленточки перебрать ....

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 ноя 2013, 16:34

Freja-v, Маш, какааааяяя обнова! Чудная курточка. Вот просто очень-очень-очень. Франческе так идет! Я только вчера размышляла, что этой девочке, на мой взгляд, очень пошло бы что-то романтическое и с ленточками, тесьмой. Это мне нашу Френки очень переодеть хочется, может тогда с ней договориться получиться :roll: Ну, хоть сколько-нибудь... Красивая ведь девочка!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 02 ноя 2013, 00:28

Tatyana132, Френки практически все симпатичные, каждая по своему. Мне, во всяком случае, так кажется. В отношении других монстряшек у меня другие видения.

Может это она у тебя наряда какого ждет, потому и не ладится у вас? А будет обновка и дело пойдет:)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 02 ноя 2013, 00:36

Freja-v, так в том-то и дело, что плохо представляла, какой хочу ее видеть. Теперь представила, но плохо представляю как это шить :lol:
с остальными проще как-то было. Вот одежку они, например, не просили, в родном удавалось о них какое-то впечатление составить. А Френки - ни в какую. Тем интереснее. Как раз сейчас многое про нее поняла, только пока не знаю когда получится осуществить. Во-первых, трудоемко. Во-вторых, кучка других планов, которые в очереди стоят.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 02 ноя 2013, 15:02

Tatyana132, а что сделать то хочется? Платье?

Я вот свою иначе как в платье (на крайняк юбка/сарафан+кофточка) слабо представляю. Пыталась штанишки пошить - неа, не то.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 02 ноя 2013, 15:55

Freja-v, Платье. С корсетом, кружевом. А швея из меня та еще :roll:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 ноя 2013, 00:02

люди женяться, гляжу,
не женат лишь я хожу (не помню откуда) :)

Это я про истории. Все, смотрю, что-то пишут. Вот и я решила попробовать. Строго не судить - на литературное творчество отнюдь не претендую.

Итак:

Как-то осенним дождливым вечером в маленькой теплой и уютной кухне девченки пили чай.
Изображение

- Фрэнки, что-то ты в последнее время на себя не похожа. Случилось что?

Изображение
- Да нет, все нормально ...

Изображение
- Нормально, как же. То сидишь и смотришь в одну точку, то бормочешь что-то ... вон печенье свое любимое и то не ешь. Уж не влюбилась ли ты часом?

Изображение
- Я? ... А ... да нет ... не знаю ...

Ага, - Лиза заинтересованно подвинулась ближе, - расскажешь?

Изображение
Да нечего особо рассказывать, - рассеяно протянула Франческа вертя в руках чашку. - Помнишь я на речку ездила пару дней назад?
- Ну?
- День тогда выддался очень теплый и солнечный. Но пофотографировать не очень выходило - ветер мешал.
Изображение

А как приятно было просто сидеть и наблюдать за водой ... солнышко грело и, несмотря на ветерок, казалось, что еще совсем не осень ...
Изображение

И вдруг внезапно рядом появился ... Как-будто из ниоткуда ... взял и возник ... он
Изображение

- Ты ... ты кто? - протянула Франческа, завороженно разглядывая незнакомца.
Изображение

-Я? Ну я - это я, - с ленцой протянул он, усаживаясь поудобнее.

-Весьма исчерпывающе, - саркастически заметила Франческа. - И как ты тут оказался? Тебя ж тут только что не было.

Изображение
- Как не было ? Я есть всегда, меня не может не быть, - улыбнулся он. - Особенно в такой теплый солнечный день. Очень трудно представить такой день без меня.
"Да уж, трудно," согласилась она про себя. Что-то в нем так и притягивало ее взгляд. И даже действительно начинало казаться, что он был тут всегда ...

-А ты кто? - нарушил он ее мысли.
- Я? - смутившись от неожиданности, Франческа опустила голову, а когда через мгновенье посмотрела перед собой, то там никого уже не было
Изображение
как будто и не было никогда ...
Последний раз редактировалось Freja-v 09 янв 2014, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 12 ноя 2013, 00:16

Freja-v, Маш, здорово! Мне все очень понравилось! Во-первых, мне понравилось как ты описываешь события: как будто у кукол свой отдельный мирок в твоем доме (хотя, почему как будто :roll: ), а ты за ним просто наблюдаешь. Во-вторых, мне понравилось, как вместе смотрятся ЛИВ и МХ, вот уж не ожидала. В-третьих, очень уютный интерьер. Печеньки! сервиз! В-четвертых, и в-пятых и т.д. - поздравляю с новеньким!!! Это он то "обстоятельство"? :wink: Классный! И интригующий, мне он понравился, как и Франческе. Очень надеюсь на продолжение.
Ветренное фото - очень красиво!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 ноя 2013, 01:02

Tatyana132, Обстоятельство - это, гм, его штаны ... :oops: Соорудились за вечер (не судить строго). Я его с почты забрала в пятницу днем, а на выходных мы обычно ездим куда-то, могла быть возможность пофоткать (что и было исполнено), а в шортах мне как-то не хотелось ...

Мне как-то из мальчиков МХ никто особо так чтоб прям не нравился: то одно, то другое ... Потом в одной из тем увидела его собрата по набору, рассмотрела сам набор, подумала ... Но тогда и дорого как-то было, и не до того ...
А теперь вот как приспичило, как твоей Кире - вотпрямщаз, а его и нет нигде... а где был, там уже нет ... еле нашла :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 ноя 2013, 01:31

Через какое то время Франческе и правда стало казаться, что там и не было никого. Слишком уж нереально это все было. Ветер чуть стих и она пошла ближе к воде.
Изображение

Волны тихо набегали на берег, чуть слышно шепчась о чем-то своем. Ветерок приятно обдувал лицо. Даже пролетела мимо откуда-то взявшаяся бабочка ... "Так был он, или его не было," думала она, задумчиво разглядывая одуванчик под ногами ...

- О чем задумалась? - выдернул е из раздумий знакомый голос.
Изображение

Он снова сидел рядом и с интересом ее разглядывал. "О тебе," чуть было не выпалила Фрэнки ... Но в последний момент все-таки сдержалась.

Изображение
- Ты куда так быстро ... исчез? - спросила она, словно сама до конца не веря в правильность формулировки.
- Я не исчезал. Просто был в друго месте. Со мной всегда так: то я есть тут, то я есть там, - пояснил он.
- А..?
- А не слишком ли много вопросов?- прищурился незнакомец.
Изображение

- Прости, - ответила она, смутившись. - Я не хотела ... Просто ...
- Что просто?
- Тебе не холодно в таком виде? - она попыталась выяснить хоть что-то.
- Холодно? - рассмеялся он. - Так я ж из камня, как мне может быть холодно? Смотри какое солнце. Мне наоборот на солнце очень даже комфортно.
Последний раз редактировалось Freja-v 09 янв 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 12 ноя 2013, 19:37

Freja-v, нужно срочно идти ловить ветер! До чего живые фото на ветру получаются! Парень интригует все больше. Очень интересно, что в итоге у них получится... Классный такой! Диалоги нравятся. Он от природы такой скрытный? или интересничает? или сам по себе немножко "не от мира" и думает, что для Франчески это такие же очевидные вещи, как для него?
А теперь вот как приспичило, как твоей Кире - вотпрямщаз, а его и нет нигде... а где был, там уже нет ... еле нашла
Вотпрямщаз - это ооочень знакомо :mrgreen:
Брюки, кстати, мне понравились. Я тут у Хамелеон в теме увидела брюки из двух половинок, а боковая строчка - просто вышивается, с тех пор совершенно счастлива, потому что мне это очень подходит с моими способностями к шитью :lol: А у тебя все прям по настоящему, небось и карманы функциональные (завиииистливо...)
Курточка у Франчески - блеск!!! В который раз любуюсь. Ну ОЧЕНЬ классная! Первый раз мне на МХ теплая вещь понравилась. Обычно все кажется громоздким и грубоватым. А тут так нежно, так гармонично, уютно, красиво!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 ноя 2013, 19:57

Tatyana132, про него я и сама мало знаю. Засела в голове история и все тут. Причем то, что выложено, - самое начало.

Карманы да, функциональные :oops: Еще задумывались шлевки и кожанный ремень с пряжкой (пришить не успела).
А муж сказал, что большие. Я б тоже штанины чуть уже сделала. Ну ничего, в след раз.

А курточка уютная, да. Именно это слово :) За основу взяла выкройку altair. Чуть переделала (рукава, воротник, длинна).
Она на подкладке :oops: Рукава одеваются нормально, пальцы нигде не застревают.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 ноя 2013, 20:29

Солнце - оно теплое, приятное ... На руку, дотронься - она совсем не холодная.

Дотрагиваться до него ей совсем не хотелось. Или хотелось? Она и сама толком не могла объяснить. Просто было так хорошо-хорошо ... Только бы он не исчез опять ...

- Глянь, что я нашел, - сказал он, протягивая руку.
Изображение

В руке был цветок ... Маленький, нежный, он шевелился на ветру и казался живым. "Цветок ... в ноябре месяце ..." подумала Фрэнки. Надо же.
- Видишь, он тоже любит солнце. Это тебе. Тебя, кстати, как зовут?
- Франческа ...
- А тебя? - машинально добавила Фрэнки.

Ей еще никто не дарил цветов. Приятно... Она нежно и аккуратно гладила лепестки, когда он ответл:
-Анджей

"Анджей, Анджей ..." несколько раз повторила она про себя, привыкая. А потом вдруг осознала, что он опять куда-то делся.
- Анджей, - испуганно позвала Франческа оглядываясь.
Последний раз редактировалось Freja-v 09 янв 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 ноя 2013, 21:13

- Я тут, - обнаружился он неподалеку.
Изображение

- Слушай, а ты можешь так больше не делать?
Изображение
- Не делать как?

- Не исчезать так внезапно.
Изображение
- Исчезать? Но я не ... Хотя ... Ладно, я постараюсь.

- А зачем ты туда залез?
Изображение

- А что? Удобно, все видно. Солнце. Тоже хочешь? Давай руку
Изображение

Франческа несмело протянула руку
Изображение

Рука у него действительно оказалась теплой...
Изображение

Большой, теплой, сильной ... Она сама не поняла, как оказалась сидящей рядом с ним.
Оказалось, что сверху действительно было видно далеко-далеко: и речку, и лес за речкой ...
- Как красиво ...
- Хочешь, пойдем дальше? Тут еще есть интересные места, - предложил Аджей.
- Пойдем, - с радостью согласилась Франческа.
Последний раз редактировалось Freja-v 09 янв 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 12 ноя 2013, 22:19

Freja-v, Анжею идет имя.
Я тут читаю молча, но очень нравится!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 12 ноя 2013, 22:33

Freja-v, а я давно на Франческе курточку заметила, думаю, спрошу при случае, где купила, а ты,оказывается, не купила! :D Молодец, Френки такой барышней нежной смотрится, мне очень нравится! А горгулик (горгулий? горгун? :mrgreen: ) оочень обаятельный, хоть и каменный, надеюсь, Френки не заморозит :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 ноя 2013, 23:38

Tatyanakir, не, курточка - хэндмейд :)

"Горгулий" наверное ближе к истине. Не, не должен:) Он же не совсем чтобы камень. Да и она не совсем, чтобы человек ... Хотя их обоих я как монстров и не воспринимаю. Они ... просто другие.

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 13 ноя 2013, 00:44

Freja-v, Очень красивая и история и курточка на Франческе! Буду с удовольствием ждать продолжения!!!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 13 ноя 2013, 13:22

natalka350, спасибо:)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 13 ноя 2013, 15:01

И они пошли дальше, наслаждаясь теплым осенним днем. Под ногами в листьях то там, то здесь попадались цветы
Изображение

Над речкой носились птицы, чуть дальше в голубоватой дымке расплывался совсем не осенний еще лес
Изображение

Шли о чем-то разговаривая, но Франческа отвечала скорее автоматически, больше сосредоточившись на внутренних ощущениях. Ей было с ним легко и свободно. И чуть ли не впервые за долгое время исчезло ощущение непохожести, чуждости этому миру.

Нет, и Лиза с Соней, и Тони хорошо к ней относились. Да и их друзья тоже. Так, подтрунивали иногда, но и над своими они тоже шутили. Вроде все как у всех. Но было что-то иногда в их взгляде, когда они иногда на нее смотрели. Жалость, сочувствие? Франческа до конца не могла разобраться. Однако в такие моменты ей становилось как-то неуютно. И появлялось отчаянное желание быть как все, чтоб ничем не отличаться, чтоб ...

Анджей смотрел по-другому ... С ним все было по-другому: и выглядел он не так, как ее друзья, и двигался, и разговаривал. И во взгляде не было ни жалости, ни сочувствия. Он смотрел с искренним интересом, даже не смотрел, а как-бы рассматривал ...

- Теперь нам туда, - сказал он, - указывая вперед.
- Ты точно уверен? - ужаснулась Фрэнки.- На самый верх?
Изображение

- Ну да, чем выше, тем красивее.

В принципе лестница оказалась не такой уж и страшной. Пролет за пролетом они таки добрели до верха и пред ними открылся действительно красивый пейзаж
Изображение

Изображение

- Ой, смотри, островок помещается у меня на ладошке, - улыбнулась она.
Изображение

- А чей это домик?
Изображение

- Раньше жили люди. Теперь не знаю. Я тут давно уже не был.
- Смотри, тут тоже цветы ...

Изображение

И Франческа медленно пошла дальше рассматривая клумбы с цветами и стараясь не терять Анджея из вида. Он двигался следом, с усмешкой наблюдая за ее реакцией.

- Розы, а какие тут розы
Изображение

Изображение

Изображение

- Красная подходит тебе больше.

Голос раздался откуда-то сверху и она поняла, что таки отвлеклась и не уследила за ним.

Изображение
- Опять ты залез куда-то наверх

Изображение
- Опять, - усмехнулся он. - Что поделать, я люблю места повыше. Мне так комфортнее. И вид так гораздо лучше.

Изображение
- И не страшно?

- Я не падаю, если ты об этом. Особенность моего вида. Залазь - попрощаемся с солнцем.
- Я...я не умею, - протянула Франческа.
- Я помогу, - с готовностью предложил Анджей, протягивая руку.
Изображение

Это действительно оказалось не таким и сложным, тем более что и лезть ей никуда не пришлось. Он просто взял ее за руку и через мгновенье они уже сидели рядом.
Изображение

Ветка была не очень длинной и Анджей придерживал ее, чтоб она не упала. Она ж была не его вида и не обладала такой замечательной особенностью.
Сидеть было удобно, приятно и тепло ... Франческа с удивлением обнаружила, что тепло исходило от самого Анджея. Легкое, обволакивающее, ненавязчивое ... "А говорил, что каменный," подумала она. И спиной ощущался совсем не камень. Твердое и упругое, но совсем не каменное ...
Перед ними простирался лес, а в ветвях деревьев играли последние лучи заходящего солнца. Торопились домой какие-то маленькие птички, неторопливо стучал рядом невидимый дятел.

Изображение
- Откуда ты? - спросила Фрэнки, не очень надеясь на ответ.
- Не из этого мира.
- Это туда ты уходил, когда исчезал так внезапно?
- Да.
- И ты можешь вот так свободно переходить туда и обратно?
- Да. Пока светло.
- А какой он, твой мир? Похож на этот?
- Не очень, - просто ответил он. - Там нет солнца. И нет тебя.
Изображение
Они посидели так еще некоторое время в тишине, нарушать которую никому из них не хотелось. Когда за лесом спрятался последний луч солнца, Анджей слез и помог спустится Фрэнки.

- Мне пора. Хоть и не хочется.
- А ты не можешь ... - словно очнувшись начала было она, но его уже не было.
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»