В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

mihashka: Мои куклы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mihashka: Мои куклы

Сообщение Andrevna » 24 окт 2013, 11:02

Наташ, здорово! С удовольствием прочитала.
И я всё ещё не понимаю, что плохого в слове "негр".
Я это спросила у родственницы мужа Оксаны, которая больше 10 лет замужем в США. (Всё как положено: лысый муж старше её на 20 лет. Развёлся, вышел на военную пенсию, приехал в Москву, в Парке Культуры познакомился с девушкой из Саранска. Она в то время по английски ни в зуб ногой, а он и сейчас-то по русски только "спасибо" или "не спасибо". Как-то они очень быстро поженились, а через 7 лет родили мальчишку, который болтает на двух языках. У них там не принято, чтобы родители жили с взрослыми детьми. Его 80-летняя мать приезжает к ним в гости из соседнего города раз в год, но никогда не остаётся ночевать. Ближе к ночи бабка берёт в зубы кубинскую сигару и сама за рулём едет домой в машине с открытым верхом. А вот Оксанкины родители живут у них всю зиму, весну и осень каждый год! Джеф их кормит, поит, лечит и даже не пикнет.)
Она сказала, что негр = раб. Надо говорить "афроамерикан" или "блек пипл". Последнее меня ещё больше удивляет. Почему итальянское "негр" (чёрный) - ругательство, а английское "блэк"(чёрный) - приличное слово??? А ещё говорят, что умом Россию не понять.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mihashka: Мои куклы. Опрос.

Сообщение Tehhie » 24 окт 2013, 12:47

Ух ты! Растет и ширится твое семейство. Особенно семейство 1:12 :D Поражаюсь размерам этих куклят, да еще и мейкам на их лицах детальным :shock:
Но наглые они у тебя, постоянно припахивают тебя. Я вот на своих грозно зыркнула, по коробках распихала, когда решу - тогда и сошью, а ну брысь мелкота! Короче, я натуральный рабокукловладелец :twisted:

Ждем оставшихся новичков, судя по опросу, у тебя их просто куча 8)

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 24 окт 2013, 16:01

С удовольствием прочитала рассказ о жизненный перипетиях Тома и его семьи. :D Здорово, что жизнь у них начинает налаживаться :)

Проголосовала за "странную женщину", в надежде, что это кукла, которую я не видела раньше ни у кого :lol:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 24 окт 2013, 17:12

Классная история про дедулю, жизненная. :lol: И всё популярно объясняющая. :lol:
Во, я тоже за "странную женщину" проголосовала. :lol:

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 24 окт 2013, 17:23

mihashka
Наташ,очень понравился рассказ про негритят.Конец такой добрый. :D
Малышка все же чудо -расчудесное и профессионально заменила цветочную фею. :D
Присоединяюсь к голосующим за "Странную женщину"

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 25 окт 2013, 06:06

Andrevna писал(а):Она сказала, что негр = раб. Надо говорить "афроамерикан" или "блек пипл". Последнее меня ещё больше удивляет. Почему итальянское "негр" (чёрный) - ругательство, а английское "блэк"(чёрный) - приличное слово??? А ещё говорят, что умом Россию не понять.

У нас вроде всё наоборот было: негр - хорошее слово, чёрный - ругательное. Наверное это особенности перевода. Меня Раша вместо России тоже коробит. :roll:
Для меня негр - это в первую очередь принадлежность к негроидной расе. И обижаться тогда должны ещё и европейцы (они европейоиды), и монголы (он монголоиды), и австралийцы (они австролоиды). Но, это их тараканы, мы не будем их трогать. Нам и своих хватает. :D

Tehhie писал(а): Короче, я натуральный рабокукловладелец :twisted:

Я наверное слабохарактерный кукловладелец. Иногда мне удаётся кукол ненадолго припугнуть, но потом они снова садятся мне на шею. А, негритосиков мне изначально было жалко. Я же собиралась их эксплуатировать. Так что они мою слабину враз почуяли и начали пользоваться. :?

Tehhie писал(а):Ждем оставшихся новичков, судя по опросу, у тебя их просто куча

Да вот, что-то накопилось, а сфотать некогда. :( Я уже вся исстрадалась. Я их даже ещё не потискала хорошенько. Мы всё болеем,болеем и болеем.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 25 окт 2013, 06:23

Evrika Grecheskaja писал(а):С удовольствием прочитала рассказ о жизненный перипетиях Тома и его семьи. Здорово, что жизнь у них начинает налаживаться

Проголосовала за "странную женщину", в надежде, что это кукла, которую я не видела раньше ни у кого

Анжел, не мне тебя удивлять. Ты наверняка её уже видела. Она хоть и не часто встречается, но время от времени на форуме появляется.

ritulya писал(а):Классная история про дедулю, жизненная. :lol: И всё популярно объясняющая. :lol:
Во, я тоже за "странную женщину" проголосовала. :lol:

Я сразу поняла, что дедуля в молодости не слабо пошумел. Теперь выяснились подробности. :D

DENDY 666 писал(а):mihashka
Наташ,очень понравился рассказ про негритят.Конец такой добрый. :D
Малышка все же чудо -расчудесное и профессионально заменила цветочную фею. :D
Присоединяюсь к голосующим за "Странную женщину"

Нонна, я пока про них писала, мне их так жалко было. Но, из песни слов не выкинешь. Рабство - это ужасно. И на самом деле там всё ещё хуже было. :? У меня сестра живёт в Германии, она сказала: "На Западе не принято поднимать эту тему". Но, ведь про это нельзя забывать. Это же история, она всегда мстит забывшим своим повторением. Да, неприятно. Но, нельзя забывать.

Смотрю в лидеры выбились "Странная женщина" и "Показывать по порядку". Могу выполнить и то и другое требование начав показывать по порядку, в обратную сторону. Если никто не против. 8)
После переезда форума, ждите с фотками.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 25 окт 2013, 06:38

mihashka писал(а):Мы всё болеем,болеем и болеем.

Выздоравливайте! :? У меня в этом учебном году - т-т-т - вроде не болеем, неделя кашля в сентябре не считается. Хоть вздохнула свободнее, в прошлом году мы месяц боели две недели в д/сад ходили.

mihashka писал(а):Смотрю в лидеры выбились "Странная женщина" и "Показывать по порядку". Могу выполнить и то и другое требование начав показывать по порядку, в обратную сторону. Если никто не против. 8)
После переезда форума, ждите с фотками.

Сидим-ждем в предвкушении 8)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 25 окт 2013, 06:49

А, у нас очередная попытка отдать среднюю в садик. Полтора года сидела дома, чтоб самой не болеть и младшую не заражать. И теперь мы все по кругу болеем. Мелкие болеют парой, остальные по очереди. :?

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 25 окт 2013, 08:57

Смотрю в лидеры выбились "Странная женщина"

Признаюсь, я голосовала за этот пункт :roll:
Наташик, выздоравливайте, с детьми так, один заболел - второй подхватил эстафету...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 окт 2013, 16:20

mihashka писал(а): Но, из песни слов не выкинешь. Рабство - это ужасно. И на самом деле там всё ещё хуже было. :? У меня сестра живёт в Германии, она сказала: "На Западе не принято поднимать эту тему". Но, ведь про это нельзя забывать. Это же история, она всегда мстит забывшим своим повторением. Да, неприятно. Но, нельзя забывать.

А что они там на западе понимают?.. У них этого и не было.
Я тут немного изучала тему расстановок, там работа с информационным полем, которое как раз ничего не забывает. И ты совершенно права, когда пытаются забыть и всячески замалчивают - оно как раз вылезает в реальность и мешает жить - и ведь фиг поймешь, откуда ноги растут.
И ведь у нас тоже было рабство - крепостное право. И у нас оно тоже сидит и вылезает, но меньше. У нас много всего еще, войны и т.д.
Конкретно рабство всё же в Америке сильнее всего засело. У нас тоже всякое бывало, но крестьян чаще продавали прямо с деревнями - они оставались у себя дома, да и семьи обычно оставались. А негров отрывали от корней совсем, увозили на край земли, отбирали детей и т.д... Их до сих пор и плющит.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 25 окт 2013, 17:03

Natnats писал(а):Признаюсь, я голосовала за этот пункт
Наташик, выздоравливайте, с детьми так, один заболел - второй подхватил эстафету...

Если бы только дети, мы с мужем тоже подключились к этому всеобщему семейному развлечению. :?

Peruniza писал(а):Я просто обожаю, как ты виртуозно выписываешь биографии своим кукложителям!

Ах, Рунь они всё сами рассказывают. Кто-то сразу, кто-то позже, а кто-то ещё и приврать мне пытается. :mrgreen:

turtle_cherry писал(а):А что они там на западе понимают?.. У них этого и не было.

Я может неправильно высказалась. Запад, для меня, это и Европа и Америка. :mrgreen:
А, замалчивают всё неприятное. Рабство, фашизм, геноцид. Помнят конечно, но говорить им об этом неприятно. Типа, давайте не будем об этом разговаривать, может все об этом постепенно забудут. Или впадают в другую крайность, начинают обиженную сторону усиленно облизывать. Ещё хуже получается.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 25 окт 2013, 17:16

Натусь, выздоравливайте скорее. Я думаю, при желании можно найти себе куда более приятное семейное развлечение. :wink:
Скрытый контент: показать
А я тоже на больничном с мелкой сижу, но мы уже выздоравливаем, так что я, пользуясь моментом, в куколки играю. :lol:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 25 окт 2013, 17:18

Ооооо! Я бы тоже нашла развлечение поинтереснее. :D
Зато я сегодня пофотала "ещё одну странную женщину". Она такая классная! Я когда своих фотаю, влюбляюсь в них ещё больше. 8)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 25 окт 2013, 17:27

mihashka писал(а): Я когда своих фотаю, влюбляюсь в них ещё больше. 8)

Аналогично. :lol:
А фоты-то когда будут? :wink:

Oli4ka+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oli4ka+ » 28 окт 2013, 23:59

ААааа! Наташа, какая кисонька очаровательная у тебя теперь есть! Я про таких и не слыхала, ума не приложу -- в 3D принтере - это как?.. ну, т.е. примерно я могу представить, но только теоретически)) Посмотрела бы на процесс :roll:. Машер прелесть, твоему куклонаселению повезло!
Скрытый контент: показать
муж у тебя, тьфу-тьфу-тьфу, просто чудо! Какие золотые слова! Ведь правда -- когда жена счастлива, счастлива и вся семья :)

Семейство во главе с Томом очень классные, малышка в корзиночке умилила) И ведь знали, знали они к кому попали -- сразу тебя и "заэксплуатировали" :lol:
Надеюсь, вы уже всей семьей поправляетесь и постепенно приходите в норму после ремонта (ой, как это тяжело, понимаю :roll: ). Но при всем при этом -- даже толчея на временных куклополках позитивна!) Очень люблю за это твою темку :)
Жду твоих новеньких, заинтересовали все пункты, поэтому я за по-порядку, ну или как ты решишь 8)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mihashka: Мои куклы.

Сообщение mihashka » 01 ноя 2013, 06:10

ritulya писал(а):А фоты-то когда будут?

:mrgreen: Я вся такая внезапная!

Oli4ka+ писал(а):ААааа! Наташа, какая кисонька очаровательная у тебя теперь есть! Я про таких и не слыхала, ума не приложу -- в 3D принтере - это как?.. ну, т.е. примерно я могу представить, но только теоретически)) Посмотрела бы на процесс

Да, я бы тоже процесс посмотрела бы. Думаю, это как фотопринтер. Только вместо краски идёт постепенное наложение слоёв. :shock: :roll: Но, всё равно, лучше бы увидеть это собственными глазами.

Oli4ka+ писал(а):Семейство во главе с Томом очень классные, малышка в корзиночке умилила) И ведь знали, знали они к кому попали -- сразу тебя и "заэксплуатировали"

Все куклы меня, рано или поздно, начинают эксплуатировать. :?

Oli4ka+ писал(а):Надеюсь, вы уже всей семьей поправляетесь и постепенно приходите в норму после ремонта (ой, как это тяжело, понимаю ). Но при всем при этом -- даже толчея на временных куклополках позитивна!) Очень люблю за это твою темку

Спасибо. Я наверное только вчера себя человеком и почувствовала. Наслаждалась этим, давно забытым, чувством. :mrgreen:

Oli4ka+ писал(а):Жду твоих новеньких, заинтересовали все пункты, поэтому я за по-порядку, ну или как ты решишь

В общем, я решила по порядку. Но, с конца! :mrgreen:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 01 ноя 2013, 06:34

Ещё одна странная женщина.

Кто-то собирает красавиц, кто-то брутальных мужчин. А я тяготею к странным женщинам. :mrgreen: Наверное,это что-то значит с точки зрения психологии. Знать бы, что именно!
Не могу сказать, что у меня их полный шкаф странных женщин, но когда я вижу такую даму - мой хомяк встаёт на дыбки, скручивает в одно мгновение страшную жадную жабу, и мелко семеня маленькими лапочками бежит договариваться с продавцом о покупке.
А, иногда они меня ждут. За углом. :shock:
Или выслеживают и долго-долго действуют мне на нервы, требуя чтоб именно я их купила. Я ещё некоторое время пытаюсь от них слабо отбиваться, надеясь что их купит кто-нибудь другой. Но таких дур, как я, мало. И они всё равно приезжают ко мне. :roll:

Но, они такие харизматичные! Так что я всё равно им рада.

Тиа Далма.

Изображение
Tia Daima by Mihashka, on Flickr

Тиа Дальма (англ. Tia Dalma) — гадалка и прорицательница из фильма "Пираты Карибского моря". Позднее оказывается морской богиней Калипсо, заключенной в женском обличье баронами первого совета братства пиратов. Превращена обратно благодаря пиратским баронам четвёртого совета. К настоящей древнегреческой нимфе Калипсо не имеет никакого отношения. Вероятнее всего американам просто имя понравилось. :mrgreen:

Изображение
Tia Dalma by Mihashka, on Flickr

Сама по себе, кукла - шикарная. Золотой Тоннеровский век - 2008 год. Куча разнообразных тканей, мелких деталей и деталюшечек. Мулечки всякие. Прорисовка хоть и простецкая, но очень качественная.

Изображение

Пыталась сфотать даму в лайткубе, потом (уже в сумерках, по привычке) сфотала просто на фоне этого самого куба, без света и т.п. - получилось лучше, чем в лайткубе. :? Даааа, фотокретинизм - это диагноз. :(
Последний раз редактировалось mihashka 18 апр 2014, 18:35, всего редактировалось 3 раза.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 01 ноя 2013, 06:36

Детали и деталюшечки.

- Во-первых, волосы:
Локоны, по Тоннеру, символизируют дреды. Наверное Далма является родственницей Лорана, из "Сумерек". :D
Причёска украшена перьями (обожаю перья!):

Изображение

- Во-вторых, украшения:
Немного громоздкие, но в меру странные. Как и положено полоумной предсказательнице.
На этой фотографии можно увидеть, что на конце ожерелья, болтается куринная ножка. :shock:

Изображение

- В-третьих, тканюхи и иже с ними (просто картинки):

Рукавчик:

Изображение

Плечико, шнуровка на талии, юбки (нижние и не очень):

Изображение

Тапки (на мой взгляд странные, но это нормально :D ):

Изображение
Последний раз редактировалось mihashka 18 апр 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 01 ноя 2013, 07:01

Локоны, символизирующие дреды - это здорово :lol:
Сама прорицательница - чрезвычайно харизматична. Как раз к Хеллоуину подоспела :wink:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 01 ноя 2013, 07:02

Я её как раз вчера и хотела показать. Но, так как я вчера впервые была нормальным здоровым человеком, то я предпочла просто наслаждаться этим состоянием. 8)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 01 ноя 2013, 07:03

Ох, какая...Интересный персонаж из фильма и не менее классное воплощение!

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 01 ноя 2013, 07:09

Тоннер-чертяка, умел когда-то кукольные шедевры создавать. Сейчас посмотрела на его новеньких хеллоуинских - ничего сказать не смогла, кроме: "Прости господи!" :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 01 ноя 2013, 07:27

Ох ты... Какая красота! Какая женщина, ааах... Она роскошна! И фото обалденные, чего ты на себя наговариваешь :) Дааа, золотой век, точно... Заглядение какое!

(Ага, я вчера как поглядела на живое фото Руфуса в теме 2013 - до сих пор рука от лица не отлипает! Других слов нет - это просто халтура...)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 01 ноя 2013, 07:35

Не, там на разных фотографиях разница в качестве видна. Но, кукла так хороша, что затмевает все мои огрехи. :mrgreen:

turtle_cherry писал(а):(Ага, я вчера как поглядела на живое фото Руфуса в теме 2013 - до сих пор рука от лица не отлипает! Других слов нет - это просто халтура...)

Вот на него-то я вчера и любовалась. :? Шестилетний ребёнок и то лучше нарисует. :evil:

Как правильно выразилась Алёна-Slon:

Е-мое и алес капут... Руфус выпученные глазки
Странный синусообразный мазок на лице, как будто быстро бежал с насморком навстречу ветру

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 01 ноя 2013, 07:49

О, я и забыла, что у тоннера была такая интересная кукла :D (от увиденного вчера Руфуса у меня и вовсе память отшибает! :mrgreen: ). В фильме мне этот женский персонаж мне не нравился - осталось впечатление чего-то злобного с гнилыми зубами (поправьте меня, если не права). А кукла смотрю - с приятным (нейтральным) выражением, прорисованная качественно, аутфит отличный и яркий :D . В общем, шикарная "странная" женщина и хороший выборк персонажа в коллекцию :D

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 01 ноя 2013, 07:57

Я тоже когда фильм смотрела, меня сильно напрягала эта Далма с чёрными зубами. Настораживала она и напрягала. Наверное так создатели фильма пытались намекнуть нам, что персонаж ОХ, как не прост! :mrgreen: Я потом сильно удивилась, когда увидела актрису её сыгравшую. Она оказалась молодой и симпатичной. 8) Не верь глазам своим.
Сама же кукла выглядит немного постарше и поспокойнее.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 01 ноя 2013, 08:57

mihashka, молодец хомяк! :lol:
Тиа Далма прекрасная редкая кукла, я тоже на неё любовалась :) Очень люблю пиратскую эпопею, особенно первый и третий фильмы.Собирать характерных кукол намного интереснее - у них самые яркие индивидуальности. Их все встречают как старых знакомых.

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 01 ноя 2013, 09:14

Очень красивая и интересная кукла, и персонаж интересный. Поздравляю с такой замечательной покупкой. :D
(Очень люблю пиратскую эпопею)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 01 ноя 2013, 09:31

Encre писал(а):mihashka, молодец хомяк! :lol:
Тиа Далма прекрасная редкая кукла, я тоже на неё любовалась :) Очень люблю пиратскую эпопею, особенно первый и третий фильмы.Собирать характерных кукол намного интереснее - у них самые яркие индивидуальности. Их все встречают как старых знакомых.

Да, хомяк у меня славный, откормленный. Гораздо сильнее жабы. :mrgreen: И характерных кукол очень уважает.

Lilium писал(а):Очень красивая и интересная кукла, и персонаж интересный. Поздравляю с такой замечательной покупкой. :D
(Очень люблю пиратскую эпопею)

Спасибо. Меня как-то всегда мимо этих кукол проносило. Когда все шли покупать Джека Воробья, я шла покупать очередного Эда или Бэллу, из "Сумерек". :shock: А тут всё совпало и деньги были, и желание поселить появилась, и кукла в наличии. :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»