 Одежки на всех покупные, не ладится у меня что-то с шитьем на деток.
 Одежки на всех покупные, не ладится у меня что-то с шитьем на деток.
Начнем с тех, кто постарше.
Дейзи и Трейси - две моих Джанетки. Это настоящий Маттел, куколки - подружки Стаси, младшей сестры Барби. Сейчас таких уже не выпускают, к сожалению. Дейзи и Трейси обе очень хороши на мордочку, но обе изувечены механизмами: у одной не снимаются кроссовки и одна нога отстоит на расстоянии от тела на штыре, чтобы она "сама" каталась на скейте, а у другой к одной руке приделан магнит, сама эта рука может быть только или отставлена назад или вытянута вперед, а на спине кнопка, при нажатии на которую рука и выбрасывается из положения "назад" в положение "вперед". Все это сделано для игры в боулинг. Очень жаль, что бедных детей превратили в таких "роботов". На них и шить-то проблематично из-за этого, а играть и вовсе малореально.
Дейзи и Трейси
Еще раз они - сидят на стульчиках из телефонных подставок
Мини-Синди - одна из последних появившихся у меня куколок. Мне ее прислала на прошлый ДР моя подруга из Киева. В Москве тоже много мини-Синди продают, но почему-то именно такая мне не попадалась. Вообще, куколка очень хорошенькая, только я не могу ее воспринимать как барбейского ребенка, потому что ростом она как малышка, а фигурка у нее почти взрослая. Это на самом деле девочка-подросток, просто другого масштаба.
Мини-Синди
Бриджит. Это куколка моей подруги Ани, уже давно живущая у меня, как и все остальные ее куклы. Вообще-то Бриджит к барбям никакого отношения не имеет и тоже не очень соответствует им по масштабу, но у нас она всегда участвовала в игре как старший ребенок одной из барбейских семей, так что вот так и прибилась к барбейскому обществу и осталась там.
 А вообще-то происхождение ее неизвестно, она была у Аньки еще до знакомства со мной, так что я не видела ни коробки, ни каких-либо еще "средств опознания", а сама Анька была мала и о таких вещах не заботилась.
 А вообще-то происхождение ее неизвестно, она была у Аньки еще до знакомства со мной, так что я не видела ни коробки, ни каких-либо еще "средств опознания", а сама Анька была мала и о таких вещах не заботилась.
Бриджит
Алан и Алана. Эту милую парочку я покупала сама, когда по сюжету потребовался мальчик несколько больше Шелли. Отдельно мальчики не продавались, а вот с девочкой и еще какими-то предметами для пикника - нашелся. Они вообще-то дети какой-то из более простых кукол, то ли Susy, то еще какой-то подобной. Самих этих кукол я не люблю, а вот детишки у них бывают славные. Сестренка так и осталась "довеском", никогда ни в какой игре не участвовала, так что и имени у нее вообще-то нет, но кто-то однажды назвал ее Аланой по аналогии с братцем-близняшкой, так я ее обычно и зову. У этих детей обувь больше, чем ножки, и все время падает. Удивительно, как я ее до сих пор не растеряла.
 Только потому, что играли в них крайне мало (точнее, в одного Алана играли).
 Только потому, что играли в них крайне мало (точнее, в одного Алана играли).
Алан и Алана
Девочки в национальных костюмах. А вот это - одно из моих последних приобретений. Что-то появилась у меня с некоторых пор страсть покупать всяких дешевых детишек в палатках.
 Эти, правда, были самыми дорогими из всех, кого я купила, подчинившись этому порыву, и продавались не в "Печати", как другие, а в палатке с игрушками где-то в переходе на станции метро. Мне просто понравились мордочки, а потом еще и оказалось, что у них ножки шарнирные. Люблю шарнирные ножки.
 Эти, правда, были самыми дорогими из всех, кого я купила, подчинившись этому порыву, и продавались не в "Печати", как другие, а в палатке с игрушками где-то в переходе на станции метро. Мне просто понравились мордочки, а потом еще и оказалось, что у них ножки шарнирные. Люблю шарнирные ножки.  По росту они как Алан и Алана, т.е. чуть выше Шелли. Одна изображает француженку, а другая, кажется, немку или еще кого-то подобного.
 По росту они как Алан и Алана, т.е. чуть выше Шелли. Одна изображает француженку, а другая, кажется, немку или еще кого-то подобного.  Мордочки совсем одинаковые, только волосики разные.
 Мордочки совсем одинаковые, только волосики разные.
Девочки в национальных костюмах
Маленькие друзья Барби. Эти куколки от Маттел по возрасту, наверное, моложе нынешней "взрослой и умной" Шелли, но появились раньше нее и тогда были старше: эти малыши уже в песочке играли и еще что-то подобное делали, а первые Шелли продавались с сосками и подгузниками. Соответственно, по размеру они тоже побольше Шелли, хотя у них фигурка совсем другого типа: пухлые и кривенькие ручки-ножки, очень милые.
 Справа и слева - близнецы Мэри и Кэтти, тоже куклы моей подруги, младшие сестренки Бриджит, показанной выше. В середине - моя Люси. Такую куколку мне хотелось еще лет в пятнадцать, с тех пор, как я ее впервые увидела, но досталась она мне только в восемнадцать лет, после чего ее весьма быстро украли. Это уже вторая такая же. Как ни странно, после долгих и страстных мечтаний об этой кукле я так никогда в нее и не играла и не шила на нее.
 Справа и слева - близнецы Мэри и Кэтти, тоже куклы моей подруги, младшие сестренки Бриджит, показанной выше. В середине - моя Люси. Такую куколку мне хотелось еще лет в пятнадцать, с тех пор, как я ее впервые увидела, но досталась она мне только в восемнадцать лет, после чего ее весьма быстро украли. Это уже вторая такая же. Как ни странно, после долгих и страстных мечтаний об этой кукле я так никогда в нее и не играла и не шила на нее.
Маленькие друзья Барби
Теперь Шелли и ей подобные. Сначала Маттел.
Наши первые три куколки. Точнее, одна из них уже замена первой, т.к. настоящую первую тоже украли, но она такая же, как украденная. В самом начале, когда Маттел только что придумал Шелли, было всего две модельки: в кроватке и в ванночке. Первая попадалась чаще, вторая пореже. К обеим прилагалась куча аксессуаров (и цена была соответствующая), но тогдашняя Шелли была совсем крохой: с ротиком, открытым для вставления соски, с подгузником, с погремушкой, с бутылочкой... Хотя помимо совсем детского комбинезончика к ней прилагалось и платьице, какие уже носят детки постарше. Справа и слева - как раз Шелли самой первой модели, в кроватке. Это куколки моей подруги Ани и ее сестры Маши. Они одинаковые, только на фотке одеты по-разному, но обе одежки - из того набора. А в середине - самая главная из всех наших маленьких куколок, да и одна из самых главных кукол в игре вообще. Это Бруки-младшая (потом еще была Джанетка Бруки-старшая, ее украли). Модель - Шелли в ванночке, но только темнокожий вариант. Темнокожие версии всегда были редкостью, я наткнулась на нее совершенно случайно в "Детском Мире", там в то время был интересный Барби-отдел. Деньги мне были даны на что-то другое, но я решила "будь что будет - эту куколку я не упущу".
 Ну и ничего, поругали меня, конечно, но игрушку не отняли по крайней мере.
 Ну и ничего, поругали меня, конечно, но игрушку не отняли по крайней мере.  Потом мы в нее долго и замечательно играли, она была чудесным ребенком во всех отношениях.
 Потом мы в нее долго и замечательно играли, она была чудесным ребенком во всех отношениях.  Только вот, конечно, куколка и ее вещички от этих долгих игр несколько пострадали, к сожалению.
 Только вот, конечно, куколка и ее вещички от этих долгих игр несколько пострадали, к сожалению.
Первые Шелли
Более поздние Маттеловские куколки размера Шелли. Через некоторое время Шелли, ничуть не изменившись по росту и фигурке, "повзрослела": у нее больше не было открытого "под соску" ротика, к ней больше не прилагались подгузники и погремушки, а появились вещички, с которыми играют дети более старшего возраста. Наш игровой сюжет требовал новых персонажей, поэтому у нас появлялись все новые и новые малыши. Вот и они. Рыженькая - Алексис, дочь моего любимого Кена Алекса и восхитительной рыжей красавицы Софи, принадлежащей другой моей подруге. Смуглая шатенка - Джоан, дочь Джона - лучшего друга Алекса. Самих Алекса и Джона я тоже еще когда-нибудь покажу, только не здесь.
 Черненькая - Виктория, на самом деле дочь индейца Кокума, но удочеренная тоже Алексом. Ну, это все тонкости игрового сюжета, малоинтересные для непосвященных.
 Черненькая - Виктория, на самом деле дочь индейца Кокума, но удочеренная тоже Алексом. Ну, это все тонкости игрового сюжета, малоинтересные для непосвященных.  
Алексис, Джоан и Виктория
И еще детки размера Шелли. Сфоткала вместе для экономии места, но вообще-то они куплены совсем в разное время и при разных обстоятельствах. Светлый мальчик - Лайонел, брат Виктории с предыдущей фотки. Он еще успел поучаствовать в наших играх. Собственно, для них и покупался, как сюжет требовал. Темные мальчик и девочка куплены относительно недавно, когда все уже было закончено и никто ни в кого не играл. О темнокожем мальчике я мечтала всегда, и по сюжету он был тоже очень нужен, но не было таких в продаже, как мы ни искали. А вот когда уже было никому ничего не нужно - появился. Ну и я конечно не удержалась, хотя кукол в маскарадных костюмах не люблю. И что за ерунда: темнокожий ребенок в роли снеговика?
 Что касается девочки, то темнокожая девочка (Бруки-младшая) у меня к тому времени давно была, но я всегда очень любила темнокожих куколок, а темные малыши - это такая редкость. Я, собственно, после Бруки и не видела их в продаже никогда, разве что в наборе с Барби-доктором в какой-то момент была девочка-негритяночка. А тут вдруг одна, да какая хорошенькая, совсем другая, чем Бруки, да еще с шарнирными ножками. У меня до этого (да и после этого) не было шарнирных Шеллиобразных. Купила в общем.
 Что касается девочки, то темнокожая девочка (Бруки-младшая) у меня к тому времени давно была, но я всегда очень любила темнокожих куколок, а темные малыши - это такая редкость. Я, собственно, после Бруки и не видела их в продаже никогда, разве что в наборе с Барби-доктором в какой-то момент была девочка-негритяночка. А тут вдруг одна, да какая хорошенькая, совсем другая, чем Бруки, да еще с шарнирными ножками. У меня до этого (да и после этого) не было шарнирных Шеллиобразных. Купила в общем.  
Лайонел и темные детки
А это вот уже пошли детки "из простой семьи".
 Тоже по размеру как Шелли. На этих двух наткнулась совершенно случайно в палатке "Печать". Они стоили по 22 рубля каждая и изображали брелоки.  Я просто поддалась порыву и пожалела их: висят бедные детишки, в головки цепочки воткнуты, платьица плохо сшитые и уродливые, мордочки чумазые... Я представила себе, как кто-нибудь их купит, повесит себе на сумку и будут они там мотаться, пачкаться и портиться, а потом оторвутся однажды, упадут на землю и их растопчут ногами... Пожалела и купила.
 Тоже по размеру как Шелли. На этих двух наткнулась совершенно случайно в палатке "Печать". Они стоили по 22 рубля каждая и изображали брелоки.  Я просто поддалась порыву и пожалела их: висят бедные детишки, в головки цепочки воткнуты, платьица плохо сшитые и уродливые, мордочки чумазые... Я представила себе, как кто-нибудь их купит, повесит себе на сумку и будут они там мотаться, пачкаться и портиться, а потом оторвутся однажды, упадут на землю и их растопчут ногами... Пожалела и купила.  Одна на мордочку ничего, другая совсем простецкая и волосиков мало, но ничего, волосы ведь и перешить можно. И одежку можно сшить... Руки, правда, не доходят, но по крайней мере детки не висят на чьей-то сумке, а в моей большой компании им не скучно.
 Одна на мордочку ничего, другая совсем простецкая и волосиков мало, но ничего, волосы ведь и перешить можно. И одежку можно сшить... Руки, правда, не доходят, но по крайней мере детки не висят на чьей-то сумке, а в моей большой компании им не скучно.  
Простенькие девочки
В продолжение эпопеи. В следующий раз в другой палатке "Печать" я нашла детишек уже подороже немножко, но тоже совсем недорогих, и решила, что надо бы им найти хорошего владельца, пока их за такую цену не купили на растерзание каким-нибудь несмышленышам.
 Детки-то были ничего, симпатичные.
 Детки-то были ничего, симпатичные.  Одна (в красном платьице) осталась у меня, две других отправились по почте в Томск к Рашель и уже давно получили хорошенькие новые одежки. Ну а девочка в штанишках - это еще одно простое и дешевое создание из очередной "Печати", которое я пожалела оставлять там и присоединила к своей веселой компании.
 Одна (в красном платьице) осталась у меня, две других отправились по почте в Томск к Рашель и уже давно получили хорошенькие новые одежки. Ну а девочка в штанишках - это еще одно простое и дешевое создание из очередной "Печати", которое я пожалела оставлять там и присоединила к своей веселой компании.  
Еще простые девочки
И о тех, кто по размеру меньше, чем Шелли.
Энтони. Был куплен когда-то давно, т.к. требовался по сюжету, но потом мы что-то от этой сюжетной линии отошли и подросшую версию Энтони так никто и не увидел.
 Он немного меньше, чем Шелли и не очень мне нравится тем, что у него не двигаются ручки и ножки. Тельце у него резиновое и все сделано как единое целое, причем в неудобной позе: с приподнятой ножкой. Но вообще ребенок ничего, хотя тоже "из простых". Покупала я его когда-то очень давно в "Детском мире", тогда продавались еще аналогичные девочки, но девочка нам тогда по сюжету не требовалась, так что не купили.
 Он немного меньше, чем Шелли и не очень мне нравится тем, что у него не двигаются ручки и ножки. Тельце у него резиновое и все сделано как единое целое, причем в неудобной позе: с приподнятой ножкой. Но вообще ребенок ничего, хотя тоже "из простых". Покупала я его когда-то очень давно в "Детском мире", тогда продавались еще аналогичные девочки, но девочка нам тогда по сюжету не требовалась, так что не купили.
Энтони
Малыши из "Счастливой семьи", от Маттел. Эти куплены одновременно с описанными выше темнокожими малышами. Купила я их, конечно, ради мальчика-мулатика, к мулатам я тоже сильно неравнодушна.
 Но вообще они все милые. В "Счастливой семье" - это друзья их младшей дочки, которые пришли к ней на день рождения, когда ей исполнился год, так что в наборе был стол, стулья, коробки с подарками... (как будто в этом возрасте уже сознательно ходят друг к другу на день рождения и дарят подарки
 Но вообще они все милые. В "Счастливой семье" - это друзья их младшей дочки, которые пришли к ней на день рождения, когда ей исполнился год, так что в наборе был стол, стулья, коробки с подарками... (как будто в этом возрасте уже сознательно ходят друг к другу на день рождения и дарят подарки  ). В общем, мы бы им, конечно, нашли применение и в игре, если не всем, то некоторым, но, к сожалению, они появились слишком поздно.
). В общем, мы бы им, конечно, нашли применение и в игре, если не всем, то некоторым, но, к сожалению, они появились слишком поздно.
Годовалые малыши
Ну и самые маленькие создания Маттела - младенцы. Этих отдельно не продают, но в разное время они мелькали в разных наборах: "Барби-доктор", "Барби-нянька" и т.п. Сейчас Маттеловские младенцы, кажется, какие-то другие, у нас их давно не было. Эти все весьма старые. Девочка от Анькиной Скиппи-русалки, мальчишки от моей Барби-доктора. Был еще второй русаленок и третий младенец от доктора, но, к сожалению, их потеряли в процессе. Вообще, странно, куда делся мой кукленок, я-то была уже взрослая и даже туфельки почти никогда не теряла, но факт - малыш исчез. Очень жаль. Такие существа бывают обычно в пеленках или в конвертиках, но этих я сняла голенькими, чтобы были видны. Черненький мальчик, по-моему, просто потрясающий.
 
Младенцы
Ну вот, пожалуй, пока все... До тех пор, пока новых не накуплю...



 
 
 















 
 









 .
 .






































