Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.
Nagnagaina
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Сообщение Nagnagaina » 18 сен 2013, 13:07

Ahsoka, спасибо! :D Вы спасли моих кукол от жирности: "Рукомой" отмыл даже базовую Тору, у нее были самые жирные волосы. Правда тюбика хватило всего лишь на 11 кукол (4 из которых с короткими волосами). Так что в следующий свой забег в Ашан приобрету тюбиков 10 (с моим-то количеством девах).
Я держала эту пасту на волосах около получаса. Затем смывала прохладной водой. Шампунь не применяла. Теперь комната пахнет елками :D
Волосы у малышек пушистые, летящие, но не электризуются и легко укладываются.

Ognevka , та же проблема. Была... Теперь я могу говорить об этом в прошлом времени.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 29 сен 2013, 10:48

Eva-Doll, этот момент вполне общий для многих кукол. Просмотрите вот эту темку, думаю она может помочь:
viewtopic.php?f=3&t=30053

Amata
Серьезно интересуюсь

Сообщение Amata » 29 сен 2013, 15:02

Eva-Doll, мне кажется самое простое выйти, например, на балкон и сдуть пыль, а остатки смести сухой кистью для пудры :)

Bonnie23
Новичок на форуме

Сообщение Bonnie23 » 02 окт 2013, 16:16

Дорогие форумчане, подскажите, плиз, никто не снимал голову у Фрэнки - той, которая "Я искрюсь!"? Она также снимается, как и у других Фрэнки, из других серий? Или встроенный светящийся механизм как-то этому препятствует?
Я ни разу не снимала голов у МХ, - а тут еще девочка нестандартная, - страшно :?
Заранее спасибо :oops:

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 02 окт 2013, 20:20

Eva-Doll писал(а):как аккуратно удалить небольшой мусор такой,который обычно бывает у МХ на личике,может,просто водой?И,последнее,как аккуратно срезать кусочек пластика у Торы на ухе?(Сорри,что фото не прилагается)

Если еще актуально: мусор обычно можно оттереть мокрой ватной палочкой. Что до Ториных ушей - вы имеете в виду вот эти кусочки, которые торчат у нее на ушах из дырочек для серёжек? Если эти, то я их своей кошенции просто аккуратно отстригла маленькими ножничками с острыми кончиками.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 02 окт 2013, 20:44

NastyaMalina, Настя, а как ты приводила в порядок волосы Твайле? Смотрятся шикарно. Я выглаживала шипцами для завивки. Стало лучше, но не так как я тебя.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 03 окт 2013, 01:57

Marish, Марина, я просто кипятком поливала. :) Прям крутым - только что вскипевшим - из чайника.
Но чтобы лучше поддавались выпрямлению - я вверх поднимаю все волосы и по чуть-чуть отделяю снизу пряди и их поливаю, потом еще часть волос опускаю - причесываю и тоже поливаю...и так постепенно все волосики.
Но у меня все ровно у Твайлы до конца не распрямились...они как бы немного волной идут. :|

o-lia
Постоянный житель форума

Сообщение o-lia » 03 окт 2013, 19:04

Первая попытка снять голову окончилась плачевно. Кто-нибудь уже сталкивался с такой бедой, можно как-то починить? Эта Гулия у меня какая-то невезучая, при распаковке рука отломалась, теперь голова... :(

Изображение

Sandlady
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Sandlady » 03 окт 2013, 21:42

Присоединяюсь к вопросу про якорь. У меня такая беда случилась с Джиной, ее якорь намертво увяз в клее, которым была залита голова и выдрался из шеи, а не из головы :( Как можно закрепить обратно?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 04 окт 2013, 08:51

Sandlady, можно я Вам отвечу? У меня подобная беда случалачь с дочкиным САМ-вервольфом: прихожу с работы, дочь в слезах, тушка без головы, а якорь внутри головы болтается (правда у САМ-ов шейное крепление на якорь не похоже) -- обломилась ось внутри шеи. Ну я же инженер в конце-то концов или кто. (ᵒ‿⁻) Достала якорь, срезала остатки оси, вклеила внутрь шеи на эпоксидную смолу. Держится насмерть и подвижности хватает за счёт движения головы относительно якоря. У "штатной" куклы подвижность конечно уменьшится: из стороны в сторону подвижность станет такой же как и вперёд-назад. Кстати, снимать голову удобно стоматологическим таким крючком, которым в зубах ковыряют...

o-lia, можно и Вам отвечу тоже?
Ваш случай сложнее, чем та беда, которая случилась с Джиной Sandlady. Я бы сделала так, например: 1) достаём якорь из головы, можно пинцетом, зажимом, стоматологическим крючком, не знаю как он правильно называется... 2) Срезаем рогатый якорь, оставляя только круглую "блямбу"; 3) берём какую-нибудь прочную проволоку, обматываем вокруг оси в шеи пару раз; 4) в "блямбе" якоря -- две дырочки горячей иглой, в них пропустить концы проволоки и крепко затянуть. И можно пробовать голову одевать. Без якоря на одной только этой "блямбе" она вроде нормально держится, по крайней мере у моей Спектры держалась, и ещё у кого-то я читала, что все эти рога -- лишний атрибут, сильно мешающий снимать-одевать голову. Подвижность головы будет сохранена полностью, я полагаю...

Если же подвижность головы типа крен-тангаж для вас не важна, то можно сделать попроще: убрать всё из шеи, в "блямбу" вогнать какой-нибудь стержень, лучше саморез, и вклеить его на эпоксидку в шею. Вот эта конструкция по идее должна стоять насмерть!

А вообще, друзья мои, будьте о-о-очень осторожны при снятии голов! Даже после первого же снятия видно сильное побеление пластика на том тонком стерженьке, что соединяет петлю внутри шеи и якорь! Это побеление -- сетка трещин, говорю как специалист по прочности, -- а значит процесс разрушения пошёл, и вспять повернуть его не-воз-мож-но!!!

o-lia
Постоянный житель форума

Сообщение o-lia » 04 окт 2013, 12:24

OylOul, спасибо!!! :D Якорь я уже достала, а голову после перепрошивки на проволоку посажу. Вот уже в который раз восхищаюсь Вашей инженерной мыслью, Спектра с сильно сгибающимися шарнирами - просто нет слов.

Ognevka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ognevka » 04 окт 2013, 22:14

а кто чем отмывал руку Хита от краски варежки?..

Sandlady
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Sandlady » 06 окт 2013, 20:10

OylOul, спасибо большое за ответ! Но я не точно объяснила, что случилось. В общем, якорь был раскурочен тоже и я с горя его выкинула (думаю теперь, что зря). Я пытаюсь придумать, из чего сделать заменитель для него и как закрепить.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 окт 2013, 21:26

Sandlady, наверное, можно попробовать какую-нибудь малоценную старую или поломанную куклу раскурочить на донорство, если Вас это не шокирует. Шейные крепления у всех аналогичны, всё равно какое-то подобие якоря должно быть, наверняка можно будет подогнать... Вот ведь беда какая! (ꜞꞈꜞ)
Ognevka, спирт? Уайт-спирит? Ацетон? Если не справятся, то только сошкурить, потом ацетон для устранения "мохнатости" после шкурения, потом очень-очень мелкая шкурка, чтобы убрать блеск от ацетона. (ᵒ‿⁻)

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 06 окт 2013, 23:59

Sandlady, можно использовать инструкцию OylOul, а вместо "блямбы" подобрать пуговицу нужного диаметра. И дырок сверлить не нужно будет. А вместо утраченной оси в шее приклеить новую ось из чего-то подручного. Но это так, сырые размышления. Уверена, их можно качественно развить.

Sandlady
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Sandlady » 07 окт 2013, 01:31

talary_mars, точно, пуговица! Буду пробовать!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 07 окт 2013, 05:38

talary_mars, какая Вы молодец! Точно -- есть же пуговицы! А я-то сразу начинаю думать, из чего бы выпилить-вырезать-выточить! (⊡‿⊟) А ведь есть же подручные средства!!! Спасибо за идею!

Sandlady
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Sandlady » 07 окт 2013, 15:40

talary_mars, кстати, ось не утрачена. Она с одной стороны отделилась от шеи, но держится очень крепко, ее вполне можно использовать.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 08 окт 2013, 01:16

Давно хочу сюда обратиться со своим вопросом) Знаю что не одинока в своей беде, но наконец то в кадре появилась виновница)
Изображение
Как отбелить это пятнишко?)
Рисовала губы красным акрилом, в итоге въелось - беда)
Базирон не предлагать, слишком уж карман жмет))

irinchkin
Постоянный житель форума

Сообщение irinchkin » 17 окт 2013, 14:00

Ahsoka писал(а):Как отбелить это пятнишко?)
Рисовала губы красным акрилом, в итоге въелось - беда)
Базирон не предлагать, слишком уж карман жмет))

Можно Ваниш попробовать, порошок сделать кашицей и нанести - на основной цвет не должен повлиять.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 17 окт 2013, 18:19

irinchkin, пробовала. не помогает(

Plaksa
Мир кукол зовет...

Сообщение Plaksa » 18 окт 2013, 00:28

Ahsoka можно попробовать вместо базирона, угресол использовать, он не дорогой совсем, правда найти сложновато. И действующего вещества в нем не 5, а 10%.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 18 окт 2013, 14:17

Ahsoka, попробуйте антиклей! мне он очень хорошо помог) Стоит копейки - продается почти везде, где продается клей)
Изображение
Нанесите на пятно и оставьте на ночь - утром сотрите - пятнышку будет менее заметно) и далее повторяйте процедуру по мере необходимости) Главное чтобы он не попал на макияж - а то он и его растворит.

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 19 окт 2013, 02:28

NastyaMalina, Вот спасибо за подсказку, попробую тоже, на тех у кого пятнышки...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 20 окт 2013, 21:42

Дорогие монстро-почитатели! Я понимаю, что проблема поломки локтевых шарниров у монстров -- это явление массовое, и решать её пытались многие. Наверняка и здесь есть многое на эту тему. Тем не менее, я хочу поделиться с вами своим опытом монстро-травматологии.
Травма №1. Сломана ручка Клео в локте. И починена:
Изображение
Cleo repair by OylOul, on Flickr

Подробности + все технологические ньюансы -- здесь: OylOul: МОНСТРО-хирургия+Травматология. Приглашаю всех, кто сталкивался с такими бедами.
Поскольку сейчас у меня -- "неделя ремонта и техобслуживания" (ᵒ‿⁻), в ближайшее время продолжу и покажу результаты лечения травм №2 (поломка коленного шарнира САМ) и №3 (поломка шейного крепления САМ).

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 21 окт 2013, 12:00

NastyaMalina, О, спасибочки) сегодня зайду в магазин и куплю) надеюсь поможет)

zinchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение zinchik » 21 окт 2013, 16:27

Девочки, абсолютно точно знаю, что где-то об этом писали, но некогда рыть темку, чем снять макияж с губ у мостряшек?

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 21 окт 2013, 16:34

zinchik, ацетоном.
Жидкость для снятия лака обычно плохо с этим справляется. Но мне попалась одна на ней написано, что она для накладных ногтей, вот она тоже хорошо все снимает.
Названия не помню, потом напишу.

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 21 окт 2013, 16:34

Я обычной Лаской смыла

zinchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение zinchik » 21 окт 2013, 18:01

Спасибо. Будем пробовать

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»